Курица в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 10.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо, прежде всего для тех, кто любит быстро приготовить и вкусно поесть. Именно так и получается, когда в нашем меню курица в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить.
Однажды приготовив такое блюдо, вы сделаете его своим фирменным, и будете готовить как в праздники, так и для семейного ужина. С таким блюдом вполне можно фантазировать, добавляя в соус разные специи и овощи, и каждый раз у вас будет получаться кулинарный шедевр. Тем более что главный ингредиент блюда — курочка, которая просто не может быть невкусной!
Что еще немаловажно, так это то, что блюдо готовится действительно очень просто. Тут не нужны особые умения и знания, никаких сложных кулинарных приемов и техник.
Когда будете выбирать курицу, обратите внимание на состояние и цвет ее кожицы, упругость мяса и, конечно, же, запах. Не покупайте уже замороженные кусочки куриного мяса, лучше возьмите свежую курицу, и сами ее разделайте.
Чтобы мясо было более ароматным, сначала мы протушим его с репчатым луком.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— куриное мясо — 1 кг,
— лук-репка — 2 шт.,
— свежий чеснок — 3-4 дольки,
— сметана — 250 г,
— специи для курицы, соль.
Свежее куриное мясо тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Затем режем на небольшие кусочки и немного солим. Я взяла голени, так что резать их мне не пришлось.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
На дно жаропрочной посуды кладем кусочки лука и сверху кусочки куриного мяса.
Закрываем посуду крышкой (или фольгой) и готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.
Когда курочка потушится с луком и станет мягкой, заливаем ее сметанным соусом и снова ставим в духовой шкаф еще на 20 минут, но уже без крышки.
Вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Курица в сметане с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина. Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно.
Курица в сметане с чесноком в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Соус:
Чеснок
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 36 / 6 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 2178
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить лук.
Шаг 4:
Сверху разложить курицу. Немного посыпать солью и специями.
Шаг 5:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 6:
Соус.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 8:
Соединить сметану с чесноком и специями.
Шаг 9:
Перемешать.
Шаг 10:
С формы убрать фольгу, залить курицу сметанным соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная голень
1,3 кг
лимон
1 шт.
сметана
1 стакан
масло растительное
2 ст.л.
орегано сушеный
1/2 ст.л.
чеснок
4 зубчика
соль
1/2 ч.л.
перец черный молотый
петрушка
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
- Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
- Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Совет
Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой
ОПИСАНИЕ
Обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкойпроголосовало 3, средний рейтинг 5.00
1 643
Без преувеличения, это просто отпадный рецепт куриных ножек в духовке!
Нежные, сочные, ароматные — эти ножки не стыдно подать даже на праздничный стол. Очень советую, обязательно попробуйте!
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, снять кожицу и хорошенько натереть со всех сторон смесью трав «Итальянские травы» (или любыми другими любимыми приправами для курицы). Посолить.
- Готовим сметанно-чесночный соус: Сливочное масло растопить на небольшой (но с высокими краями) сковороде (минимальный огонь).
- Добавить муку и хорошенько растереть силиконовой лопаткой (1 минута).
- Добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс и, постоянно помешивая, избавиться от комочков (около 5 минут). В процессе вы увидите, как ваш соус начинает густеть.
- Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать и подержать на огне еще минут 6, периодически помешивая. Сметанно-чесночный соус готов.
- Готовим куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой: Куриные ножки выложить на противень, выстеленный фольгой/бумагой для запекания, и залить сметанно-чесночным соусом.
- Дать постоять 10-15 минут и затем отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
- Через 40 минут противень достать, посыпать блюдо сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. И все, обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!
www.nyam.me
Куриные окорочка как приготовить в духовке в соусе
Куриные окорочка являются одним из наименее дорогих частей курицы. Кстати, это и самая ароматная часть в курице-гриль, например… Но сегодня мы решили попробовать испечь куриные окорочка в сметане. Как нам это сделать? Тихо и медленно, друзья мои. Тихо и медленно…
Когда куриное мясо запекается при низкой температуре в течение длительного периода времени, оно остается сочным и нежным. Весь процесс — это просто куриная магия! Главное: убедиться, что окорочка плотно прикрыты фольгой, чтобы предотвратить исчезновение драгоценной влаги…
Какое количество добавлять приправ и специй — на ваше усмотрение. Вы можете использовать все, что угодно для этих печеных куриных ножек. У нас была сложная смесь приправ для курицы. Все рецепты приготовления куриных окорочков лояльны в этом отношении, поэтому существует много вариантов…
Еще один маленький секрет, который на самом деле имеет огромное значение. Это — небольшой кусочек сливочного масла, смешанный со сметаной, домашним майонезом и куриными соками (получится самый невероятный соус). Конечно, вы можете использовать оливковое масло или кокосовое, но сливочное … да, это просто восторг!
Итак, вы готовы узнать, как приготовить куриные окорочка в духовке в сметанном соусе?
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Рецепт домашнего майонеза.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 24 times, 4 visits today)
Куриные окорочка в сметанном соусе Голоса: 2 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
1 балл (у. е.)
Порции | Время подготовки |
6 | 15 |
Время приготовления |
90 |
|
|
Куриные окорочка в сметанном соусе
1 балл (у. е.)
|
Ингредиенты
- 1,5 кг Куриных окорочков примерно шесть штук
- 2 ст. л. Майонеза домашнего
- 50 г Масла сливочного
- 2 ст. л. Сметаны нежирной
- 2 ч. л. Специй для курицы (при желании)
- 0,5 ч.л. Перца душистого молотого
- Соли по вкусу
- Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
Окорочка подготовить, ополоснув водой и дав им немного подсохнуть.
Тщательно натереть солью и перцем. Пусть постоят минут десять.
Тем временем приготовить домашний майонез по рецепту на нашем сайте.
Растопить сливочное масло.
Соединить в миске масло, майонез, сметану, добавить специи и перемешать.
Уложить куриные окорочка в противень с высокими бортами и залить 1/2 частью сметанного соуса. Плотно прикройте фольгой.
Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать куриные окорочка примерно час. Через полчаса полейте ножки образовавшимся в противне соком.
Через час увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу, вылейте на куриные окорочка вторую половину сметанного соуса и запекайте еще минут 15-20, или до образования румяной корочки.
Подавайте к столу, украсив зеленью и лимончиком. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Лариса Леонова
kremlin-diet.ru
Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
91020 просмотровОпубликовано 01.06.2016 | от adkushat |Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.
Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.
Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сметана – 500 мл.,
- Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
- Соль – по вкусу
Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт
В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.
Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.
Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.
Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.
Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.
Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.
Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.
Куриные ножки в сметане. Фото
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Курица в красном вине в духовке
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (22 Рейтинг)
www.kushat.net
Курица в сметанном соусе в духовке: простой и праздничный рецепты
Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.
Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке
Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.
Понадобятся следующие продукты:
- 1,0-1,3 кг куриного мяса;
- 250 г сметаны средней жирности;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.
Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.
Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через “чеснокодавку”.
Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.
Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.
В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.
Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.
Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.
Куриная грудка в сметанно-грибном соусе с зеленью и белым вином
Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.
Необходимые продукты:
- 1 кг охлажденного куриного филе;
- 200 г жирной сметаны;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1 пучок свежего укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.
Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.
Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.
Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.
Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.
edaizduhovki.ru