Содержание

Курица в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 10.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо, прежде всего для тех, кто любит быстро приготовить и вкусно поесть. Именно так и получается, когда в нашем меню курица в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить.
Однажды приготовив такое блюдо, вы сделаете его своим фирменным, и будете готовить как в праздники, так и для семейного ужина. С таким блюдом вполне можно фантазировать, добавляя в соус разные специи и овощи, и каждый раз у вас будет получаться кулинарный шедевр. Тем более что главный ингредиент блюда — курочка, которая просто не может быть невкусной!
Что еще немаловажно, так это то, что блюдо готовится действительно очень просто. Тут не нужны особые умения и знания, никаких сложных кулинарных приемов и техник.
Главное — купить хорошую курочку. Самая вкусная курица, это, конечно же, домашняя, которая щипала травку и гуляла на лугу. Но тут есть один нюанс, если курица была не мясной породы, а просто несушка, то, к сожалению, из нее готовить такое блюдо нельзя. Так как она имеет более жесткое волокнистое мясо, оставьте ее для приготовления ароматных бульонов.
Когда будете выбирать курицу, обратите внимание на состояние и цвет ее кожицы, упругость мяса и, конечно, же, запах. Не покупайте уже замороженные кусочки куриного мяса, лучше возьмите свежую курицу, и сами ее разделайте.
Чтобы мясо было более ароматным, сначала мы протушим его с репчатым луком.
А затем, наша курица будет тушиться в сметанном соусе, и напитываться ароматами специй. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречневая каша или макароны.
Ингредиенты:


Ингредиенты:
— куриное мясо — 1 кг,
— лук-репка — 2 шт.,
— свежий чеснок — 3-4 дольки,
— сметана — 250 г,
— специи для курицы, соль.




Свежее куриное мясо тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Затем режем на небольшие кусочки и немного солим. Я взяла голени, так что резать их мне не пришлось.
Очищенный лук-репку режем кружочками или полукольцами. Так как мы его добавляем для аромата, можно порезать более крупно, чем обычно.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.




На дно жаропрочной посуды кладем кусочки лука и сверху кусочки куриного мяса.




Закрываем посуду крышкой (или фольгой) и готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.

В сметану добавляем чеснок, специи, можно по желанию добавить сливки или молоко, тогда сметана не свернется.




Когда курочка потушится с луком и станет мягкой, заливаем ее сметанным соусом и снова ставим в духовой шкаф еще на 20 минут, но уже без крышки.




Вынимаем и подаем к столу.




Приятного аппетита!




Старинская Леся



every-holiday.ru

Курица в сметане с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина. Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно.

Курица в сметане с чесноком в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Соус:

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал

Белков: 18 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 58 /
36 /
6
Н100 /
С0 /
В0

Просмотров: 2178

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Шаг 3:

    На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить лук.

  4. Шаг 4:

    Сверху разложить курицу. Немного посыпать солью и специями.

  5. Шаг 5:

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Соус.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Соединить сметану с чесноком и специями.

  9. Шаг 9:

    Перемешать.

  10. Шаг 10:

    С формы убрать фольгу, залить курицу сметанным соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень

    1,3 кг

  • лимон

    1 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • орегано сушеный

    1/2 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Совет

Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».

Фотоотчеты приготовивших