Содержание

Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото

В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.

Запеченные в духовке окорочка в сметане

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек;
  • 1 ст. л. любой куриной приправы;
  • 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
  • 100-150 г сметаны;
  • зелень;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Лучше, если у вас получится замариновать курятину на ночь или, по крайней мере, на 50-60 мин. Для этого ножки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, приправить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обмазать сметаной.
  2. Когда придет время готовить, застелите форму для запекания фольгой или обильно смажьте маслом. Плотно выложите в нее ножки, накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  3. Затем снимите фольгу (или крышку), посыпьте приправой, мелко порубленной зеленью и дайте окорочкам подрумяниться еще 10-15 минут (следите за цветом кожицы).

Подавайте горячими с любым гарниром.

Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами

Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сл. — 30 г;
  • специи;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • масло растительное для сковороды.

Порядок действий при приготовлении:

  1. Вымытые и обсушенные ножки (если окорочка большие, можете их разделить) выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки, но не до готовности.
  2. Форму для запекания или противень застелите фольгой, разложите на ней окорочка. Обильно посыпьте ароматными приправами для куриного мяса.
  3. Покрошите мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на той же сковороде, где готовилась курица.
  4. Шампиньоны порежьте (но не мелко), отправьте к луку и доведите все до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и лук к ножкам.
  6. Залейте курятину сметанным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут (зависит от размера окорочков).
  7. Приготовленные в сметане в духовке окорочка накройте фольгой или крышкой и потомите 15-20 минут в духовке.

Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.

Приготовление сметанного соуса:

  1. На сухой сковороде поджарить муку до слегка золотистого цвета.
  2. Добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая и растворяя в муке.
  3. Влить сметану и, мешая, нагревать на маленьком огне до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  4. Добавить мелко покрошенный укроп, мускатный орех, перец и соль.

Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 5 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • укроп.

Описание процесса:

  1. Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
  2. Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
  3. За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.

Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.

Приготовление чесночно-сметанного соуса:

  1. Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
  3. Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  4. Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.

Полезные советы

Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:

  • Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
  • Можно приготовить просто бедрышки или голени.
  • Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
  • Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
  • В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).

Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.

labuda.blog

Куриные окорочка с чесноком и сметаной ⋆ Простые рецепты

Инструкции

Куриные окорочка – универсальное блюдо, подавать которое можно и в будни, и в праздники. Рецепт приготовления этой части курицы в маринаде из чеснока и сметаны несложен. На выходе мясо получается особенно мягким и сочным.

Для приготовления окорочков в чесночно-сметанном соусе нужно подготовить:

  • крупные окорочка – 4 шт.; сметана 20% – 5 ст. л.; лук – 2 шт.; чеснок – 1 головка; базилик сушёный — 3 г; перец чёрный молотый — 3 г; соль – часть ч. л.

Мясо выбираем свежее, так как продукт, поддававшийся заморозке, более жёсткий на вкус.

Предварительно лук и чеснок очищаем. Окорочка моем и выкладываем на бумажное полотенце, давая влаге стечь. Затем разделяем «пистолеты» на 2 части по суставам (этот шаг можно пропустить).

Готовим поэтапно:

1. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.

2. Чеснок нарезаем пластинами.

Интересно, что в Италии при разделке чеснока из него вынимают сердцевину. Считается, что она добавляет горечь и портит аромат готового блюда.

3. Готовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, соль и специи.


4. Выкладываем измельчённые лук и чеснок в глубокую ёмкость. Смешиваем их со сметанной заправкой.


5. Разделанные куриные окорочка покрываем маринадом. Оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо пропиталось готовой ароматной смесью.

6. На пергамент для запекания или промасленный противень выкладываем замаринованное куриное мясо. Сверху покрываем его остатками маринада. Под кожицу «прячем» пластины чеснока.

7. Запекаем окорочка с обеих сторон в течение 35 минут при температуре 180.



Мясо не имеет выраженного чесночного аромата, а лёгкие пикантные нотки и обилие сочной подливки делают его удивительно вкусным. Готовые куриные окорочка в маринаде из сметаны и чеснока подают с фасолью, картофельным пюре или кукурузной кашей. Также блюдо сочетается с любыми тушёными овощами.

Приятного аппетита!

2food.ru

простые рецепты с фото . Милая Я

В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.

Запеченные в духовке окорочка в сметане

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек;
  • 1 ст. л. любой куриной приправы;
  • 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
  • 100-150 г сметаны;
  • зелень;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

 

  • Лучше, если у вас получится замариновать курятину на ночь или, по крайней мере, на 50-60 мин. Для этого ножки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, приправить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обмазать сметаной.
  • Когда придет время готовить, застелите форму для запекания фольгой или обильно смажьте маслом. Плотно выложите в нее ножки, накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Затем снимите фольгу (или крышку), посыпьте приправой, мелко порубленной зеленью и дайте окорочкам подрумяниться еще 10-15 минут (следите за цветом кожицы).

 

Подавайте горячими с любым гарниром.

Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами

Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сл. — 30 г;
  • специи;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • масло растительное для сковороды.

Порядок действий при приготовлении:

 

  • Вымытые и обсушенные ножки (если окорочка большие, можете их разделить) выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки, но не до готовности.
  • Форму для запекания или противень застелите фольгой, разложите на ней окорочка. Обильно посыпьте ароматными приправами для куриного мяса.
  • Покрошите мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на той же сковороде, где готовилась курица.
  • Шампиньоны порежьте (но не мелко), отправьте к луку и доведите все до слегка золотистого цвета.
  • Добавьте грибы и лук к ножкам.
  • Залейте курятину сметанным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут (зависит от размера окорочков).
  • Приготовленные в сметане в духовке окорочка накройте фольгой или крышкой и потомите 15-20 минут в духовке.

 

Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.

Приготовление сметанного соуса:

 

  • На сухой сковороде поджарить муку до слегка золотистого цвета.
  • Добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая и растворяя в муке.
  • Влить сметану и, мешая, нагревать на маленьком огне до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  • Добавить мелко покрошенный укроп, мускатный орех, перец и соль.

 

Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 5 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • укроп.

Описание процесса:

 

  • Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
  • Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
  • За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.

 

Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.

Приготовление чесночно-сметанного соуса:

 

  • Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
  • Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  • Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.

 

Полезные советы

Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:

  • Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
  • Можно приготовить просто бедрышки или голени.
  • Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
  • Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
  • В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).

Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.

Автор:
Наталия Пахомова
29 Января, 2019

milayaya.ru

Рецепт окорочков в духовке с чесноком (с морковью, в сметане)

Сегодня мы поделимся с вами рецептами окорочков в духовке с чесноком. Из этой части куриной тушки получаются непревзойденные на вкус блюда, которые разнообразят как повседневное меню, так и праздничное.

Ароматные куриные окорочка в сметане с чесноком

Мясо курочки, запеченное в сметанном соусе с добавлением томат-пасты, получается таким вкусненьким, что от него невозможно оторваться. А аромат блюда просто сводит с ума! Попробуем?

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сметана (с любой жирностью) – 200 мл;
  • зубки чесночные – 3-4 штуки;
  • купаж приправ;
  • томат-паста – 50 г;
  • масло очищенное подсолнечное – 50 мл;
  • соль.

На заметку! Вместо сметаны можно приготовить соус на основе майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовим окорочка: промоем их и обсушим. Можно нарезать при желании мясо порционными кусками, но только не мельчите.
  2. Очистим и пропустим через пресс зубки чеснока, выложим их в пиалу, добавим масло, любимые приправы, а также соль, размешаем.
  3. Полученной маринадной смесью натрем окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Затем соединим сметану с томат-пастой, размешаем и обмажем этим соусом окорочка.
  5. Выложим окорочка на лист фольги и плотно обернем их.
  6. Запекаем курочку при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Готово!

Готовимся к празднику

Если у вас планируется праздничное застолье, приготовьте бескостные окорочка с морковью и чесноком, фаршированные грибочками. Перед таким блюдом никто не устоит.

Ингредиенты:

  • окорочка – две штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • луковица – две головки;
  • морковные корнеплоды (лучше мелкие) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • соль;
  • приправы;
  • соус соевый – две стол. ложечки;
  • томат-соус – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – 3-4 штуки;
  • зелень;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Окорочка промоем и хорошенечко обсушим.
  2. Теперь нам надо отделить от мяса косточку, чтобы оно и шкурка остались целыми.
  3. Натрем мясо солью, а также приправами.
  4. Пока наша курочка насытится специями, подготовим начинку. Промоем и обсушим грибы. Нарежем их мелкими кусочками.
  5. Прогреем в сковородке масло и выложим грибы. Обжариваем их, пока не выпарится влага.
  6. А пока очистим лучок и измельчим его.
  7. Вводим лук к грибам и обжариваем до готовности.
  8. Затем луково-грибную начинку выложим на мясные заготовки.
  9. Вооружимся иголкой и ниткой и зашьем окорочка таким образом, чтобы наша начинка была внутри.
  10. Вот такие красивые заготовки у нас должны получиться.
  11. Морковные корнеплоды (желательно молодые и небольшого размера) очистим и промоем. Если овощи крупные, разрежьте их на несколько частей.
  12. Выкладываем морковку в огнеупорную форму.
  13. Посыплем ее сахарным песком и посолим. Взбрызнем овощи соусом соевым. Не переборщите с солью, ведь соус сам по себе соленый.
  14. Сверху моркови выложим мясные заготовки. Взбрызнем их маслом растительным (лучше оливковым).
  15. Запекаем мясо шестьдесят минут при температуре в двести градусов.
  16. А пока подготовим соус. Томат-пасту соединим с маслом растительным, введем две стол. ложки очищенной воды, добавим рубленый чесночок и приправы. Хорошенечко размешаем.
  17.  Подаем куриное мясо на морковной «подушке», дополнив блюдо приготовленным соусом.

Курочка с сырным послевкусием

Куриные окорочка в духовке с чесноком под сметанно-сырным соусом поразят своим неповторимым вкусом даже самого капризного гурмана. А готовится такое блюдо просто и быстро!

Ингредиенты:

  • окорочка — 1 кг 500 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • сметана (среднего процента жирности) – 100 мл;
  • хмели-сунели – одна чайн. ложечка;
  • паприка – одна чайн. ложечка;
  • сыр (любой твердого сорта) – 0,1 кг;
  • перец свежемолотый;
  • соль.

Совет! Готовьте такое блюдо из охлажденных окорочков, а если они у вас замороженные, размораживайте их в естественных условиях без микроволновки и горячей воды.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка и обсушим. Разделим их на ножки и бедра. Посыплем солью.
  2. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночок в сметану. Введем паприку, перец свежемолотый, соль, а также хмели-сунели.
  4. Добавим водичку. Можете заменить ее высокосортным вином белым.
  5. Огнеупорную форму обработаем маслом. Выложим в нее мясные заготовки.
  6. Заливаем мясо сметанным соусом.
  7. В прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф отправляем форму с окорочками. Запекаем их тридцать минут.
  8. А пока натрем сыр. Чтобы это было легче сделать, положите его предварительно на пятнадцать минут в морозильную камеру.
  9. По истечении получаса вынимаем противень и посыпаем сырной стружкой наше блюдо.
  10. Запекаем его еще на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо можно дополнить рубленой зеленью и нарезанными маслинами.

Полноценный обед

Полноценным вторым блюдом станут окорочка, запеченные в жарочном шкафу с картофельными клубнями. Вы вкусно и быстро накормите всех своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • окорочка курочки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковные корнеплоды – 0,2 кг;
  • луковицы — 0,2 кг;
  • масло любое растительное – одна стол. ложка;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Окорочка разделаем на порции и промоем, обсушим.
  2. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  3. Обмажем чесночной массой мясные кусочки, посолим их, посыплем перчиком и оставим минут на двадцать.
  4. Морковку, лучок и картофельные клубни очистим и промоем, затем просушим.
  5. Картошку и морковные корнеплоды шинкуем нетолстыми кружками.
  6. Лучок нарежем кусочками среднего размера.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом.
  8. Выложим в нее мясо.
  9. Овощи смешаем, посыплем их приправами.
  10. Выкладываем овощное ассорти в форму.
  11. Введем 200 мл фильтрованной водички.
  12. Запекаем блюдо шестьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Еще один несложный рецепт

Обратите свое внимание и на это блюдо. Окорочка с сырными нотками понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • окорочка – две штуки;
  • сыр (любой твердый) – 0,1 кг;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • сметана (любой жирности) – одна стол. ложка;
  • соль;
  • масло любое растительное;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим мясо.
  2. Натрем его приправами, а также солью.
  3. По филе сделаем небольшого размера надрезы. Кожицу аккуратненько отодвинем.
  4. Сыр измельчим с помощью терки.
  5. Сырную массу вкладываем в сделанные ранее надрезы.
  6. Накроем заготовки кожицей.
  7. Почистим и порубим меленько чесночок.
  8. Добавим его в сметану и размешаем.
  9. Смажем мясные заготовки сметанно-чесночным соусом и выложим их в огнеупорную форму.
  10. Запекаем сорок минут при двухстах градусах. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите блюдо, которое прославит вас истинным кулинаром. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

простые рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.

Запеченные в духовке окорочка в сметане

Вам будет интересно:Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек;
  • 1 ст. л. любой куриной приправы;
  • 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
  • 100-150 г сметаны;
  • зелень;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Лучше, если у вас получится замариновать курятину на ночь или, по крайней мере, на 50-60 мин. Для этого ножки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, приправить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обмазать сметаной.
  • Когда придет время готовить, застелите форму для запекания фольгой или обильно смажьте маслом. Плотно выложите в нее ножки, накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Затем снимите фольгу (или крышку), посыпьте приправой, мелко порубленной зеленью и дайте окорочкам подрумяниться еще 10-15 минут (следите за цветом кожицы).
  • Подавайте горячими с любым гарниром.

    Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами

    Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 5 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • масло сл. — 30 г;
    • специи;
    • укроп, петрушка, кинза;
    • масло растительное для сковороды.

    Порядок действий при приготовлении:

  • Вымытые и обсушенные ножки (если окорочка большие, можете их разделить) выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки, но не до готовности.
  • Форму для запекания или противень застелите фольгой, разложите на ней окорочка. Обильно посыпьте ароматными приправами для куриного мяса.
  • Покрошите мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на той же сковороде, где готовилась курица.
  • Шампиньоны порежьте (но не мелко), отправьте к луку и доведите все до слегка золотистого цвета.
  • Добавьте грибы и лук к ножкам.
  • Залейте курятину сметанным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут (зависит от размера окорочков).
  • Приготовленные в сметане в духовке окорочка накройте фольгой или крышкой и потомите 15-20 минут в духовке.
  • Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.

    Приготовление сметанного соуса:

  • На сухой сковороде поджарить муку до слегка золотистого цвета.
  • Добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая и растворяя в муке.
  • Влить сметану и, мешая, нагревать на маленьком огне до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  • Добавить мелко покрошенный укроп, мускатный орех, перец и соль.
  • Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 5 шт.;
    • сыр твердый- 100 г;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • сметана — 200 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • мука — 1-2 ст. л.;
    • соль, перец, приправы — по вкусу;
    • укроп.

    Описание процесса:

  • Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
  • Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
  • За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.
  • Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.

    Приготовление чесночно-сметанного соуса:

  • Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
  • Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  • Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.
  • Полезные советы

    Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:

    • Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
    • Можно приготовить просто бедрышки или голени.
    • Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
    • Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
    • В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).

    Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Куриные окорочка в томатно-сметанном соусе

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму

    vpuzo.com

    Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото

    В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.

    Запеченные в духовке окорочка в сметане

    Ингредиенты:

    • 5-6 куриных бедрышек;
    • 1 ст. л. любой куриной приправы;
    • 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
    • 100-150 г сметаны;
    • зелень;
    • 2 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Лучше, если у вас получится замариновать курятину на ночь или, по крайней мере, на 50-60 мин. Для этого ножки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, приправить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обмазать сметаной.
    2. Когда придет время готовить, застелите форму для запекания фольгой или обильно смажьте маслом. Плотно выложите в нее ножки, накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    3. Затем снимите фольгу (или крышку), посыпьте приправой, мелко порубленной зеленью и дайте окорочкам подрумяниться еще 10-15 минут (следите за цветом кожицы).

    Подавайте горячими с любым гарниром.

    Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами

    Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 5 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • масло сл. — 30 г;
    • специи;
    • укроп, петрушка, кинза;
    • масло растительное для сковороды.

    Порядок действий при приготовлении:

    1. Вымытые и обсушенные ножки (если окорочка большие, можете их разделить) выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки, но не до готовности.
    2. Форму для запекания или противень застелите фольгой, разложите на ней окорочка. Обильно посыпьте ароматными приправами для куриного мяса.
    3. Покрошите мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на той же сковороде, где готовилась курица.
    4. Шампиньоны порежьте (но не мелко), отправьте к луку и доведите все до слегка золотистого цвета.
    5. Добавьте грибы и лук к ножкам.
    6. Залейте курятину сметанным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут (зависит от размера окорочков).
    7. Приготовленные в сметане в духовке окорочка накройте фольгой или крышкой и потомите 15-20 минут в духовке.

    Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.

    Приготовление сметанного соуса:

    1. На сухой сковороде поджарить муку до слегка золотистого цвета.
    2. Добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая и растворяя в муке.
    3. Влить сметану и, мешая, нагревать на маленьком огне до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
    4. Добавить мелко покрошенный укроп, мускатный орех, перец и соль.

    Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 5 шт.;
    • сыр твердый- 100 г;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • сметана — 200 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • мука — 1-2 ст. л.;
    • соль, перец, приправы — по вкусу;
    • укроп.

    Описание процесса:

    1. Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
    2. Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
    3. За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.

    Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.

    Приготовление чесночно-сметанного соуса:

    1. Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
    3. Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
    4. Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.

    Полезные советы

    Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:

    • Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
    • Можно приготовить просто бедрышки или голени.
    • Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
    • Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
    • В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).

    Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *