Содержание

Калорийность куриные окорочка в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«куриные окорочка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.88 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 17.13 г
76 г
22.5% 14.1% 444 г
Жиры 10.26 г 56 г 18.3% 11.4% 546 г
Углеводы 0.03 г 219 г 730000 г

Энергетическая ценность куриные окорочка в духовке составляет 159,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Окорочка с картошкой в духовке

Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов куриного окорочка) / страница 2

Шашлык из окорочков 4.1

Мой самый любимый шашлык — это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Курица гриль в мультиварке 4.1

Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014

Жареные окорочка в мультиварке 4.5

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Шашлык из окорочков на сковороде 5.0

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Куриные окорочка в духовке 3.3

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Жареные куриные окорочка 4.3

Этот рецепт приготовления жареных куриных окорочков отлично подойдет для тех, кто любит здоровую еду и при этом пытается ее сделать по-настоящему вкусной. Именно тот случай! Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Окорочка куриные с картошкой 4.7

Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Куриные окорочка в соусе 4.9

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, — очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Рулет из куриных окорочков 4.5

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.7

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Cуп с вермишелью и курицей 4.8

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. …далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Куриные окорочка в тесте 4.4

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Окорочка в кляре 3.3

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую «изюминку». Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Курица в духовке с грушей 5.0

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов — просто находка! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2015

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Курица кусочками в фольге 4.6

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Окорочка с апельсинами 5.0

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Борщ на курином бульоне 4.2

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Куриные окорочка с картошкой в духовке 4.6

Именно про это блюдо можно сказать: «Пальчики оближешь»! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015

Холодец из окорочков 4.5

Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома. …далее

Добавил: Бажена Белинская 10.12.2015

Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Фаршированные куриные окорочка 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.6

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный 5.0

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Салат из копченого окорочка 5.0

Аппетитный салат из копченого окорочка приготовить легко и быстро. А его пикантный вкус придется вашим гостям по душе! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2021

Фаршированный куриный окорочок 5.0

Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальным и вкусным горячим блюдом? Тогда вот вам рецепт приготовления куриного окорока с необыкновенной, но чрезвычайно простой начинкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.5

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Салат «Белый танец» 4.4

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Картошка с окорочками в духовке 3.7

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Окорок в духовке 5.0

Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Курица, тушенная с овощами в мультиварке 5.0

Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей… что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Запеченные куриные окорочка 4.5

В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017

Куриные окорочка в духовке: рецепты с фото

Как только любитель вкусно поесть видит хрустящую золотистую корочку на курином мясе, сразу у него начинают течь слюнки. Большинство хозяек выбирают именно окорока, поскольку эта часть птицы считается наиболее сочной и мясистой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить куриные окорочка в духовке.

Гурманам на заметку

Не найдется в нашей стране человека, который не пробовал готовить окорочка в духовке. Рецепты с фото помогают начинающим кулинарам создавать свои гастрономические шедевры. Приготовить окорока совершенно несложно, для этого не нужно обладать специальными навыками.

Стоит отметить, что для запекания идеально подходит охлажденное мясо. Хотя на рынке или в супермаркете нередко встречаются замороженные окорока. В таком случае мясо необходимо оставлять для естественного оттаивания.

Проще всего готовить окорочка в духовке в фольге. Но независимо от выбранного способа желательно предварительно мясо замариновать. А вот разнообразие маринадов для куриного мяса приятно удивляет. Самый распространенный маринад для окороков – майонез либо сметана, также можно использовать натуральный йогурт, без добавок и красителей.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом получаются ароматными и невероятно сочными благодаря такому простому соусу. Правда, майонез увеличивает пищевую ценность приготовленного блюда. Если вы хотите сделать угощение малокалорийным, обратите внимание на другие маринады, например, соевый или фруктовый.

На заметку! Вкус окороков подчеркнет апельсин или лимон. Также можно использовать различные специи, ароматные пряности, свежую зелень, чеснок, мед, вино белых и красных сортов, бальзамический уксус.

В среднем куриный окорок запекается около получаса. Оптимальная температура составляет 180°. Процесс маринования длится не более двух часов. Дольше выдерживать мясо в маринаде не стоит, иначе его структура станет рыхлой.

Вполне самостоятельным и универсальным блюдом считаются куриные окорочка с картошкой в духовке. Для их приготовления можно использовать рукав. Но не только картошку добавляют к куриному мясу. По умолчанию хозяюшки добавляют лук с морковью.

Дополнительные ингредиенты:

  • замороженные овощные смеси;
  • стручковая фасоль;
  • свежие или сушеные помидоры;
  • зира;
  • веточки розмарина;
  • баклажаны;
  • яблоки;
  • кабачки;
  • капуста белокочанного сорта;
  • брокколи и т. п.

Окорочка с картошкой в духовке обязательно дополните специями. Обратите внимание на куркуму. Этот золотистый порошок придает мясу невероятный янтарный оттенок, делая угощение более аппетитным. Также можно добавить немного зиры, хмели-сунели. Не стоит забывать об универсальных приправах для приготовления куриных блюд. Как правило, в таких специях все компоненты сбалансированы, поэтому вы можете их смело использовать, не боясь испортить блюдо.

Некоторым гурманам пришлись по вкусу куриные окорока, запеченные до хрустящей корочки. Для этого понадобится панировка. Приготовить ее можно из трех компонентов – сухарей, коровьего пастеризованного молока, куриных яиц. Яйца взбивают, добавляя молоко. Сначала окорока обмакивают в яично-молочной смеси, а затем хорошенечко обваливают в сухарях. Готовится такое блюдо около 30-40 минут.

На заметку! Не стоит устанавливать высокую температуру, чтобы запечь окорока до золотистости. Так сверху кожица обуглится, а внутри мясо останется сырым. Лучше на некоторое время увеличить температуру в начале или в конце запекания. Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, можно активировать ее.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Вполне заслуженно традиционным угощением в отечественной кузне стали окорочка с майонезом и чесноком в духовке. Вы можете больше ничего не добавлять, приготовив гарнир отдельно. Предлагаем вам необычный, но в то же время простой рецепт приготовления куриных окороков.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • окорока куриные свежемороженые – два штуки;
  • порошок карри – одна стол. ложка;
  • луковица – одна штука;
  • сушеные помидоры измельченные – одна стол. ложка;
  • сушеный базилик – одна стол. ложка;
  • острый молотый перчик – ½ чайн. ложки;
  • соль;
  • молотая паприка – одна стол. ложка;
  • можжевеловые ягоды – пять штук;
  • чеснок – одна головка.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу, чесночную головку. Хорошенечко промываем яблоко и просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Размороженные окорока хорошенько промоем. Если есть остатки перьев, удаляем их аккуратно пинцетом.
  3. Промываем и просушиваем. Разрезаем каждый окорок на две части. Проще всего это сделать по суставу.
  4. В отдельную тарелку выкладываем все пряности и специи, указанные в списке. Перемешиваем сыпучие компоненты.
  5. Натираем каждый кусочек куриного мяса ароматной смесью и оставляем для маринования на один час.
  6. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Из яблока вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть дольками.
  8. Перекладываем замаринованные окорока в огнеупорную форму. Между кусочками куриного мяса кладем нашинкованный лук и яблочные дольки.
  9. Разрезаем каждый чесночный зубок пополам.
  10. Раскладываем измельченный чеснок поверх куриного мяса. Можно проткнуть кожицу и нашпиговать окорока чесноком. В таком случае его лучше нарезать пластинами.
  11. Добавляем сушеные можжевеловые плоды. Немного растолчем их, чтобы они стали ароматнее.
  12. Отправляем в таком виде окорока в духовой шкаф и готовим в среднем 40 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 180°. За это время окорока запекутся до янтарной корочки.
  13. Достаем из формы запеченный лук, яблочные дольки и можжевеловые плоды. Добавляем немного растопленного куриного жира. Все ингредиенты перекладываем в контейнер блендера.
  14. Измельчаем до консистенции пюре, добавляем пару столовых ложек горячей водички.
  15. Приправляем соус солью и хорошенечко перемешиваем.
  16. Отличным дополнением к запеченным куриным окорокам под соусом станут свежие овощи или картофельное пюре.

Читайте также:

У каждой хозяюшки в нашей стране есть свой фирменный рецепт приготовления запеченных куриных окороков. Вы можете любой рецепт адаптировать под мультиварку и аэрогриль. Чтобы окорока приобрели хрустящую корочку насыщенного янтарного цвета, добавьте в маринад немного кетчупа и куркумы. Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке — как быстро и легко приготовить

Окорочка в духовке, пожалуй, самое распространенное блюдо в нашей стране после щей или жареной картошки. Все благодаря низкой стоимости продукта, отличным вкусовым качествам и простоте приготовления.

Существуют тысячи вариаций приготовления окороков, меняя набор ингредиентов и специи, можно творить настоящие шедевры хоть каждый день! В этом материале мы поделимся наиболее значимыми, популярными, а также нестандартными рецептами вкусных окорочков в духовке с фото.

Какие факты важно знать?

Как приготовить окорочка в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки? Отвечаем: после промывки курятину лучше подсушить, чтобы ушла лишняя влага. Так кожица получится с отменной корочкой.

Ни в коем случае нельзя запекать не размороженную птицу, иначе испортится вкус и качество мяса.

Средняя температура запекания 180-200 градусов. Лучше ставить блюдо запекаться в уже горячую духовую печь, чтобы получить максимально качественное и вкусное кушанье.

Если Вы не любитель жирной еды, то лучше срезать лишнюю кожицу и жирок с птицы.

Тщательно осматривайте окорока перед началом кулинарного действа – в коже могут быть остатки перьев. В этом случае нужно подержать над огнем место с корнями перышек, а затем удалить с помощью пинцета.

Окорока в румяной корочке.

Это самый простой, стандартный рецепт, не требующий больших денежных и физических затрат. Для приготовления нам потребуются:

  • Окорока куриные 8 шт.
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 5 грамм приправы для куриного мяса
  • 1 чайная ложечка уксуса
  • Соль

Промойте окорока, просушите, срежьте лишнюю кожу.

Смешайте специи с солью, натрите курятину.

В сметану вмешать уксус и намазать ножки, оставьте мариноваться на 1 час.

На противень постелите фольгу, выложите окорочка кожицей кверху, полейте остатками маринада.

Запекайте при t=180C 45 минут.

Куриное бедро с картофелем по-деревенски.

Такой разносол крайне питателен, хорошо утоляет голод, потому не рекомендуется употреблять на ночь. А вот для обеда или раннего ужина – в самый раз! Нежное мясо курятины в сочетании с поджаристой картошкой приятно порадуют Вас аппетитным видом и приятным вкусом. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка бройлерного – 6 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • 2 луковицы
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками.

Возьмите глубокий противень для запекания, смажьте растительным жиром, распределите равномерно картофель, добавьте соль, перец.

Очистите лук, нарежьте полукольцами, выложить на картошку. Смажьте содержимое противня сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Бедра бройлера натрите смесью из сметаны, соли и перца, и переложите в форму поверх овощей. Чтобы не пересушить картофель, налейте в форму ½ стакана кипяченой воды.

Запекать при t-180C один час. В течение этого времени пару раз полить мясо образовавшимся соком для получения золотистой корочки.

За 10 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром.

Куриные окорочка в духовке с овощами.

Это блюдо можно считать диетическим, поскольку курица и овощи содержат малые количества жира, полезны и питательны. Ингредиенты:

  • 6 окороков
  • 3 баклажана
  • 5-6 томатов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Твердый сыр

Окорока лучше разделить на бедра и голени, помыть, подсушить. 1/3 майонеза смешайте с солью, специями и тщательно намажьте курятину. Отставьте в сторону мариноваться.

Баклажаны нарежьте на кружочки, обжарьте на сковороде до появления легкой корочки.

Нашинкуйте лук полукольцами, томаты кружками.

Оставшийся майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Воспользуйтесь глубоким противнем, смажьте дно маслом.

Слоями уложите баклажаны, затем лук, томаты, майонез. Каждый слой солите по вкусу.

Сверху укладываем курицу и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо и запекайте еще 10-15 мин.

Куриные бедра под сырной шубой.

Хотите удивить гостей или разнообразить повседневное меню? Предлагаем нетривиальный рецепт, не сложный в исполнении. Для этого нам потребуется:

  • 8 бедер куриных
  • 5 небольших помидор
  • 300 гр. сыра
  • 250 гр. сметаны
  • Специи для куриных блюд
  • 4 зубчика чеснока

Измельчите чеснок, смешайте со сметаной и специями. В ½ соуса на 2 часа замаринуйте бёдра.

Томаты нарежьте кружками, сыр натрите на крупной тёрке.

На дно формы выложите окорока, посыпаем половиной сыра. Раскладываем томаты, равномерно распределяем остатки соуса.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, запекайте курочку 30 минут. Затем аккуратно распределите остатки сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Пикантные куриные ножки – для тех, кто любит поострее.

Кушанье получается пикантным с потрясающим восточным вкусом. В качестве гарнира идеально подходят овощи. Для приготовления требуется:

  • Окорока – 6шт.
  • 1 столовая ложка аджики острой
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • 20 гр. горчицы жидкой
  • Соль, специи для курицы

Главная роль в этом кулинарном шедевре отведена острому соусу. Для его приготовления можно воспользоваться блендером. В высокий пластиковый стакан закладываем очищенные зубки чеснока, аджику, томатную пасту, соль, специи, ½ стакана кипяченой воды, горчицу. Взбейте блендером маринад 1-2 минуты.

Куриные ножки промойте под холодной водой, удалите излишки кожи.

В стеклянный жаропрочный противень с высокими бортиками выкладываем окорока, заливаем соусом.

Ставим форму в духовую печь на 45-50 мин. Температура спекания 180C.

Куриные окорока с гарниром из картофеля и грибов.

Грибы можно использовать любые, но проще всего будет применить шампиньоны, поскольку с ними сокращается время готовки. Любые другие свежие грибы предварительно потребуется отварить 20-30 мин.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриные голени 10 шт.
  • 8-10 средних картофелин
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Картошку очистите от шкурки, нарежьте ломтиками

Нашинкуйте лук.

Очистите шляпки грибов, порежьте. Пассеруем лук с грибами на растительном масле 5-7 минут.

Выкладываем все продукты в форму, солим, добавляем специи. Залейте все равномерно сметаной, плотно накрываем фольгой.

Духовой шкаф включите на 180 градусов. Готовьте ножки 45-50 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Курочка, запеченная «по-гавайски»

  • Окорочка 4 штуки
  • Рис длиннозерный 2 пакетика по 100 гр.
  • Банка кукурузы
  • Банка зеленого горошка
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи

Рис можно взять как пакетированный, так и развесной. Быстрее и проще отварить тот, что в пакетах. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения 600-700 мл воды, отварить рис до полуготовности (7-10 минут).

Нашинкуйте лук, перец, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Куриные ножки разрежьте пополам, предварительно удалите излишки кожицы.

Стеклянную жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите окорока.

Засыпьте все рисом и овощами, посолите, добавьте специи.

Чтобы блюдо не получилось пересушенным, влейте 100 мл воды.

Готовьте в духовом шкафу 45 минут при t=180C.

Аппетитная курочка на овощах с травами.

  • Куриное бедро – 6 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Майонез смешайте с солью и перцем, смажьте бедра и промаринуйте в холоде 1 час.

Нашинкуйте лук, морковь, капусту, чеснок, перец, томат. В таком же порядке выложите в жаровню овощи.

Сверху выкладываем курятину, запекаем в духовой печи 1 час при 180C.

При подаче посыпайте мелко-нарубленной свежей зеленью.

Оригинальная курочка в тесте.

Рецепт примечателен тем, что начинкой для теста выступает не фарш, а куриный окорочок! Согласитесь, весьма нестандартно и очень вкусно!

  • Голень куриная – 8 штук
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Замаринуйте голени в смеси из масла, соли, перца.

На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте, обжарьте ножки до появления легкой корочки.

Сыр нарезать пластинами, завернуть в них каждую ножку.

Слоеное тесто обычно продается полотном 20*50 см. Разрежьте этот пласт на полоски шириной около 3 сантиметров.

Голени с сыром заверните полосками теста в нахлест, начиная от кости.

Яичным желтком смажьте тесто, чтобы при спекании образовалась красивая, румяная корочка.

Застелите противень пергаментом, выложите заготовки.

Выпекайте 15-20 минут при t 200 градусов.

Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром.

На что еще обратить внимание?

После того как Вы запекли курицу, не оставляйте ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.

Лучшими специями, подходящими к куриному мясу считаются: кориандр, карри, чеснок, перец, базилик.

В качестве основы маринада предпочтительнее использовать майонез, сметану, кефир.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить окорочка в духовке и разнообразить меню!

рецепт с фото проще простого

Если ваш муж пришел с работы голодным, приготовьте ему куриные окорочка в духовке. Они настолько сытные, что даже мужчина с неуемным аппетитом не останется голодным. Что еще мне нравится в этом варианте приготовления — запах разносится на весь дом. И даже в маленькой съемной квартире сразу становится уютно, хочется жить и радоваться, что сегодня есть чем поужинать и кого ждать с работы. А много ли нам, женщинам, надо?

Ладно, не буду больше отвлекаться и расскажу, как правильно запечь в духовке куриные окорочка.

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 3 щепотки соли;
  • специи по вкусу.

Понятно, что количество продуктов указано на 1 порцию. Окорочка обычно очень большие, поэтому я считаю один на порцию, а если готовлю для гостей, умножаю количество продуктов на число гостей. Единственное, если вы кладете в форму для запекания не 1 окорочок, а 2-3, количество растительного масла увеличивать не нужно. Учтите также, что мед нужен обязательно жидкий — засахаренный «куском» не подходит. Горчицу можно взять в зернах, а можно обычную.

Приготовление

Самое сложное в данном рецепте – это подготовка мяса к запеканию. Куриный окорочок нужно промыть и высушить, положив на тканевое полотенце. Удалите остатки перьев и кожи, если таковые имеются. Затем возьмите нужное количество соли, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Намажьте курицу с двух сторон, втирая соль, чтобы она быстрее растворилась и впиталась. Аналогичным способом поступите со специями. Можно взять уже готовые специи для курицы, а можно импровизировать. Например, намазать мясо молотым черным, красным перцами, сушеными травами. Потом дать ему немного «отдохнуть», завернув в пищевую пленку, буквально минут на 20.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите туда окорок. Прямо в форме начинайте намазывать курицу медом и горчицей, удобно делать это руками.

Окорочок к запеканию готов. Теперь отправьте его в духовой шкаф и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут (зависит от размера). Можно все это сделать и в мультиварке, если есть режим выпечка. Только не забудьте хорошо смазать чашу маслом, чтобы ничего не пригорело, а еще в середине цикла перевернуть окорочок, ведь в крышке мультиварки нет верхнего нагрева.

Подавайте блюдо горячим, с хрустящей корочкой.

Это отличный вариант для легкого и вкусного ужина, а также для праздника — идеальное горячее. К нему еще картофельное пюре и салатик из капусты с огурцами и помидорами — гости будут счастливы. Ведь запеченные куриные бедра очень вкусные.

Рецепт запеченных куриных бедрышек с панировочными сухарями и пармезаном

Пищевая ценность (на порцию)
518 калорий
33 г Жир
14 г Углеводы
44 ​​г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 518
% Дневная стоимость*
33 г 42%
Насыщенные жиры 12 г 62%
239 мг 80%
1059 мг 46%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахара 2 г
44 ​​г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 102 мг 8%
Железо 3 мг 15%
Калий 495 мг 11%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вашей семье понравятся эти куриные бедра, запеченные в духовке, и приготовить их проще простого. Покрытие из крошек панко обеспечивает хрустящую, хрустящую корочку, и они относительно легкие по вкусу и текстуре по сравнению с традиционной курицей, обжаренной во фритюре. Куриные бедра также недороги, они более сочные и ароматные, чем куриные грудки.Панировка и тот факт, что вы используете бедра, в которых больше жира, чем в грудке, предохраняют их от высыхания в духовке. Сделайте рецепт с целыми куриными ножками или четвертинками куриных ножек, если хотите.

Крошки панко, щепотка чесночного порошка и тертый сыр пармезан придают этим куриным бедрам вкусную хрустящую корочку. Их обмакивают в мед (или кленовый сироп) и горчицу перед тем, как покрыть крошкой для придания остроты и сладости.

Куриные бедра очень вкусны с печеньем, картофельным пюре с чесноком, горошком или зеленой фасолью, а также с салатом.Это отличная курица для пикника. Картофельный салат и салат из капусты также являются отличными вариантами.

Упаковка куриных бедрышек часто содержит крупные и мелкие кусочки. В более крупных куриных бедрах может быть достаточно мяса — около 4 унций — для одной порции, но из более мелких кусочков может быть всего от 2 1/2 до 3 унций.

«Отличный рецепт для быстрого и легкого ужина в будний день. Цыпленок очень хрустящий снаружи и сочный внутри. Сочетание горчицы, кленового сиропа и паприки просто божественно! Для пикантности рекомендую добавить немного порошка чили.» — Тара Омидвар

  • 8 куриных бедрышек на кости (около 3 фунтов)

  • 1 3/4 чайной ложки соли

  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного

  • 3 столовые ложки горчицы (острой или зернистой)

  • 2 чайные ложки кленового сиропа (или меда)

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко

  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (или около 1/4 стакана тертого сыра)

  • 1/4–1/2 чайной ложки паприки по вкусу

  • 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Установите решетку на большой противень, застеленный фольгой.

    Ель / Кара Кормак

  3. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы они обсохли. Обрежьте лишний жир или кожу. Кожица придает сочность и аромат, но при желании ее можно снять.

    Ель / Кара Кормак

  4. Посыпьте кусочки курицы 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Ель / Кара Кормак

  5. В небольшой миске смешайте растопленное масло с горчицей, кленовым сиропом или медом и чесночным порошком.

    Ель / Кара Кормак

  6. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с тертым или тертым сыром пармезан, паприкой, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и петрушкой.

    Ель / Кара Кормак

  7. Смажьте или натрите куриные бедра смесью масла и горчицы со всех сторон, а затем обмакните все стороны в смесь панко, чтобы полностью покрыть их.

    Ель / Кара Кормак

  8. Поместите покрытые куриные бедра на подготовленный противень.

    Ель / Кара Кормак

  9. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока курица не достигнет 165 F. Сок должен быть прозрачным, когда курицу протыкают вилкой.

    Ель / Кара Кормак

Совет

  • Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F. Если вы сомневаетесь, используйте надежный термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть самого большого куриного бедра.

Варианты рецепта

  • Исключите кленовый сироп или мед из горчичной смеси или замените их тростниковым сиропом или фруктовым джемом.
  • Для дополнительной остроты добавьте в смесь панко щепотку кайенского перца.
  • Замените соль смесью приправленных солей или смесью приправ каджунской или креольской кухни.
  • Сделайте рецепт с целыми куриными ножками или комбинацией бедер и голеней.

Куриные бедра, запеченные в духовке · Типичная мама

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые я когда-либо делал.Такой простой в приготовлении и такой простой рецепт курицы на сковороде с кето, который понравился даже моим детям!

Раньше я отказывался от запекания куриных бедрышек в духовке. Я просто не знал, что делать с этим куском мяса. Несколько месяцев назад я просто не мог устоять, потому что они были на распродаже и были слишком дешевы, чтобы отказаться от них. С несколькими овощами, оливковым маслом и некоторыми специями они должны были быть хорошими, верно?? (первоначально опубликовано 17 марта)

Так и есть, и эти куриные бедра, запеченные в духовке, НАСТОЛЬКО легко приготовить.Я соединила их с лучшим рецептом начинки, и у меня получился отличный ужин!

  • Вот рецепт, который мы готовили тогда и теперь делаем довольно часто, потому что он такой вкусный, полезный и к тому же ТАК недорогой!

Это было так здорово!

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Пакет из 6 куриных бедрышек стоил меньше пяти долларов и накормил всех нас той стороной начинки, о которой я говорил.

  • Супердешевая еда! Я нарезала грибы, которые у меня были, на четвертинки, эти маленькие жемчужные луковицы разрезала пополам, смешала все это с оливковым маслом и специями в миске и бросила на противень для запекания в духовке.

Я просто руками перемешиваю все содержимое в миске и втираю масло и специи в куриные бедра перед запеканием. Я думаю, что легче убедиться, что все овощи и курица станут красивыми и покрытыми, если вы будете использовать руки вместо ложки.

Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете не использовать ее, но она облегчает очистку и гарантирует, что ваша пища не прилипнет к сковороде.

Это действительно простой рецепт куриных бедрышек на сковороде, который вы можете легко приготовить, он полезен и действительно вкусен всего с несколькими овощами и специями, которые, я уверен, у вас тоже есть в вашем шкафчике для специй!

Если вам нравится этот простой рецепт курицы, вы также можете попробовать его в мультиварке.Следите за этой публикацией о куриных бедрах и картофеле в мультиварке.

Куриные бедра во фритюрнице — любимый способ поджарить их или приготовить внутри с самого начала, с тех пор как мы получили это устройство. Ножки аэрофритюрницы тоже довольно удивительны.

Приготовьте наш легкий чесночный хлеб во фритюрнице или разделите хлеб по рецепту в качестве легкого гарнира, и ужин готов!!

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Куриные бедра, запеченные в духовке

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые я когда-либо делал.Так просто и такой простой рецепт куриного филе, который понравился даже моим детям!

Входное блюдо, ключевое слово основного блюда запеченный, курица, бедра
  • Поместите куриные бедра, лаврис, чесночный порошок, лук и грибы в миску и перемешайте (руками втирайте масло и специи в курицу). Положите пергаментную бумагу на противень.

  • Выложите курицу и содержимое на противень и разровняйте для равномерного приготовления. Посыпьте орегано, базиликом, веточками тимьяна и выжатой половиной лимона поверх овощей и курицы (при желании используйте больше специй).

  • Поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 40 минут или до тех пор, пока верхняя часть шкурки не подрумянится (или не подрумянится по вашему желанию). Готово!

  • Можно получить дополнительную хрустящую корочку, переключившись на режим жарки на несколько минут или бросив их во фритюрницу при температуре 400 на 3-4 минуты.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в духовке

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 495 Калории от жира 369

% Дневная стоимость*

Жир 41g 63%

насыщенных жиров 9g 56%

Холестерин 166 мг 55%

натрия 131mg 6%

калия 365 мг 10%

Углеводы 1 г 0%

Белки 27 г 54%

Витамин А 205 МЕ 4%

Витамин С 2.4 мг 3%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

Очень хрустящие куриные бедра, обжаренные в духовке

Обжаренные в духовке куриные бедра, на вкус такие же, как жареные на сковороде или даже во фритюре, но без всей жирной каши, кучи лишних калорий и добавленного холестерина. И никакой панировки тоже нет.Это вообще возможно? Да!!! Вы заинтересованы? Без сомнения, вы. Продолжай читать. Я уверен, что однажды попробовав их, вы будете делать их снова и снова. Я знаю, что я.

После большого успеха с моими очень хрустящими запеченными куриными крылышками я экспериментирую с куриными бедрами. Я хотел, чтобы мои запеченные в духовке куриные бедра, или, точнее, жареные в духовке куриные бедра, имели такую ​​же вкусную, очень хрустящую кожу и нежную, супер влажную внутреннюю часть. Честно говоря, это не заняло много времени — я применил тот же подход, что и для куриных крылышек, и получил похожие по текстуре, очень хрустящие куриные бедра, которые на вкус практически как жареные во фритюре.Я внес несколько изменений в этот рецепт, основываясь на уроках, извлеченных при приготовлении дополнительных хрустящих крылышек. Благодаря этим хитростям мои куриные бедра стали еще лучше.

Кожа на этих куриных бедрах великолепна – она тонкая, трескается и исключительно хрустящая. Я не могу представить, чтобы бедра стали более хрустящими, даже если их обжарить во фритюре. Серьезно, это не может быть лучше, чем это.

Секрет самых хрустящих куриных бедрышек, обжаренных в духовке

Подход к приготовлению этих изумительных куриных бедрышек, обжаренных в духовке, основан на решении, предложенном The Food Lab от Serious Eat: В поисках лучших жареных в духовке крылышек Баффало статья.Аналогичный подход используется в рецепте кулинарных жареных куриных крылышек по-деревенски. Как я упоминал в своем посте о куриных крылышках, эти источники предлагают использовать разрыхлитель, чтобы получить хрустящую кожу вместе с ло-о-о-о-нг, более часа, выпекать при двух разных температурах. У меня недостаточно терпения для этого, поэтому я решил найти более быстрое решение с такими же или лучшими результатами. И я нашел это.

Мой подход намного проще и намного быстрее. Бедра готовятся всего за 30 минут. Немного дольше, если вы хотите дополнительную хрустящую корочку.Хитрость заключается в использовании разрыхлителя в сочетании с конвекцией и при высокой температуре . Я говорю о 425F на конвекции. 30-минутный удар высокой температуры сделает кожу настолько хрустящей, что она будет выглядеть и иметь вкус как жареная во фритюре или на сковороде. Разрыхлитель вытягивает влагу и помогает сделать кожу хрустящей.

Согласно Cook’s Illustrated, добавление куриных крылышек или бедер с разрыхлителем и солью помогает расщепить белки в коже, а также способствует подрумяниванию.Это также помогает получить сухую кожуру, которая хорошо подрумянится в духовке. Хотя я могу на 100% подтвердить, что разрыхлитель помогает сделать кожу сухой и хрустящей, я не совсем уверен в соли. Мои недавние эксперименты доказали, что добавление соли на куриные бедра перед запеканием действительно помогает добиться гораздо лучшего подрумянивания. Тем не менее, я думаю, что соль делает кожу чуть менее хрустящей. Вы можете увидеть результаты с солью (изображение выше) и без соли (второе изображение ниже). В конце концов, как только вы нанесете на них острый соус, они будут на вкус одинаковыми и совершенно восхитительными.

Несколько слов о времени запекания куриных бедрышек и внутренней температуре

Чтобы получить изумительную хрустящую корочку, вам нужно запекать куриные бедра около 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки и желаемой степени хрусткости. Они готовы, когда вы получаете золотисто-коричневый цвет, супер хрустящую кожу и внутреннюю температуру около 185F. Да, это намного выше рекомендованных 165F, но поверьте мне, это именно то, что вам нужно от куриных бедер с кожей и костями. Они намного вкуснее, если приготовить их при более высокой температуре.Мясо внутри будет очень влажным и сочным.

Куриные бедра неприхотливы, их можно готовить при температуре значительно выше 165F, при этом они остаются очень сочными. На самом деле, кости, кожа на бедрах кажутся мне недоваренными, когда их готовят всего до 165F. Мне нравятся они при температуре около 185F или даже немного выше, так как при этой температуре темное куриное мясо становится нежным, но все еще очень, очень влажным.

Другие преимущества этого способа приготовления куриных бедрышек

Одно время я использовала куриные бедра с более толстой кожей и заметно более толстым слоем жира под ней.Я боялся, что они не будут хрустеть так, как я хотел. К моему удивлению, большая часть жира вытапливается во время выпекания, оставляя после себя хрустящую корочку толщиной с бумагу. Так что, какие бы куриные бедра вы ни выбрали, они отлично подойдут для этого рецепта.

Вот еще одно существенное преимущество этого метода выпечки. Мало того, что вы получаете куриное бедро, которое на вкус как жареное во фритюре, но без масла, вы также значительно уменьшаете количество кожного жира. Это один из самых полезных способов приготовления куриных бедрышек.Масло не добавляется вообще, и большая часть кожного жира вытапливается во время приготовления. Просто не забудьте использовать охлаждающую решетку, чтобы не стекала смазка.

Лично я иногда использую охлаждающую стойку, а иногда нет. Очистка стойки после приготовления пищи — моя главная причина. Это боль. Если нет, положите бедра на бумажное полотенце, чтобы они пропитались жиром. Вот так они выглядят при приготовлении без решетки. Обратите внимание, что это изображение из более ранних экспериментов, когда я не приправлял бедра солью, перцем или паприкой перед запеканием.Вы можете определенно отметить меньшее потемнение на них.

Лучший способ приправить обжаренные в духовке куриные бедра

Соль, перец и паприка — вот все, что вам нужно для первоначальной приправы. Я добавила немного паприки для лучшего цвета. Это не обязательно, но я ценю разницу и люблю цвет. После того, как они приготовятся, я даю бедрам отдохнуть 5 минут. Это помогает им лучше сохранять свою хрусткость. Затем я смешиваю их с тремя столовыми ложками острого соуса для крылышек Баффало.Он придает бедрам дополнительный аромат, нотку пикантности и красивый цвет, как на фото ниже.

Не стесняйтесь увеличивать количество острого соуса или обваляйте бедра в смеси острого соуса и соуса барбекю в соотношении 50/50. Я люблю эти сочетания. Или просто подавайте их как есть, с вашим любимым белым соусом для макания. Один из моих любимых соусов для обмакивания жареной курицы — это домашний соус «Ранч». С этой курицей очень хорошо.

Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Проверьте это:

Очень хрустящие куриные бедра, обжаренные в духовке

Рецепт жареных в духовке куриных бедрышек, которые на вкус такие же, как жареные на сковороде или даже во фритюре, но без всей жирной каши и массы дополнительных калорий и добавок. холестерин.

Print Pin Rate

Курс: Ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, хрустящие куриные бедра, жареные куриные бедра

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 10 порций

Калорийность: 250 ккал

Ингредиенты

  • НЕ используйте пищевую соду, это НЕ то же самое)
  • 2 ч. л. кошерной соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. )

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F

  • Очень хорошо высушите куриные бедра бумажными полотенцами.Постарайтесь сделать их как можно более сухими. Посыпьте солью, паприкой, перцем и разрыхлителем и аккуратно разотрите руками, обеспечивая равномерное покрытие. (Смотрите примечание).

  • Выложите куриные бедра на решетку для коксования, оставляя между кусочками небольшое пространство. Вы можете побрызгать охлаждающую стойку PAM или натереть ее небольшим количеством масла, чтобы свести к минимуму прилипание.
    Примечание: вы можете не использовать охлаждающую решетку, но тогда нижняя часть куриных бедер станет немного жирной.В этом случае после выпечки положите бедра на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
  • Переложите бедра на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой и/или пергаментной бумагой. Либо опционально, либо конечно, но значительно облегчает уборку.

  • Поместите противень в духовку. Переключите духовку на конвекцию 425F. Это очень важно. Вы должны использовать конвекцию, чтобы получить ту же хрустящую корочку.

  • Выпекайте в течение 30 минут, чтобы получить умеренную хрустящую корочку и исключительную сочность.Выпекайте в течение 35–40 минут, чтобы получить максимальную хрустящую корочку и нежность, напоминающую косточку, с, возможно, чуть-чуть уменьшенной сочностью.
  • Достаньте бедра из духовки и дайте постоять 5 минут. Это гарантирует, что кожа на бедрах сохранит большую часть своей хрустящей корочки после добавления соуса для крылышек Баффало.

  • Полейте бедра соусом из крылышек Баффало или любым другим соусом, или смесью острых крылышек и соуса барбекю и подавайте. Как вариант, подавайте с соусом для макания сбоку.

Примечания

Пока я предлагаю полить бедра тремя столовыми ложками острого соуса из крылышек Баффало, что является моим любимым способом приправить эти бедра, у вас есть множество вариантов. Вы можете использовать смесь острого соуса и соуса барбекю, или просто соус барбекю, или подать белый соус для макания на гарнир. Я также люблю подавать мой домашний соус ранч с обжаренными в духовке крыльями, бедрами и голенью. Как я упоминал в посте выше, у вас есть возможность посолить перед запеканием или после запекания, когда вы поливаете бедра соусом.Применение соли перед выпечкой определенно помогает с подрумяниванием. Применение соли после выпечки, по-видимому, приводит к меньшему подрумяниванию, но делает кожу более хрустящей. Приготовление этих куриных бедрышек без конвекционной печи Конвекция является обязательным условием этого рецепта, так как вы получаете лучшие результаты, например, более хрустящую корочку и более короткое время приготовления. Вы даже можете легко обойтись без выпечки их на решетке. Однако, если у вас нет конвекционной печи, попробуйте описанный ниже метод, первоначально предложенный America’s Test Kitchen.Вы должны получить несколько похожие результаты. Отрегулируйте решетки духовки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях и разогрейте духовку до 250 градусов. Разложите куриные бедра в один слой на решетке, расположенной над подложкой. Выпекать на нижней средней полке духовки 30 минут. Переместите на верхнюю среднюю полку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 40–50 минут, перевернув противень в середине выпечки. Достаньте лист из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите бедра в миску с соусом для крыльев на ваш выбор, перемешайте и подавайте.

Питание

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 285 МЕ | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

 

Рецепт самых сочных хрустящих куриных бедрышек, которые вы когда-либо пробовали!

Приготовьтесь смаковать каждый кусочек! Эти сочные Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке , идеально хрустят снаружи, сочны внутри и очень просты в приготовлении.Добавьте специи в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, затем встряхните и запеките! Подавайте эти хрустящие бедра с рисом, картофелем фри или салатом.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить хрустящие куриные бедра в духовке? Что ж, не смотрите дальше, потому что это лучшие запеченные куриные бедра, которые вы попробуете! Этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедрышек стал фаворитом всей семьи, и его так легко приготовить.

О, а я упоминал, что эти куриные бедра можно приготовить и во фритюрнице? Все, что вам нужно сделать, это следовать тем же шагам рецепта и добавить бедра во фритюрницу вместо духовки.Возможно, вам придется готовить бедра двумя партиями, так как все восемь куриных бедер, вероятно, не поместятся во фритюрнице одновременно.

По этому случаю я решил подать ужин из куриных бедрышек с рисом, несколькими дольками лимона, и все прошло как на дрожжах! Вы также можете подать эти вкусные кусочки курицы с картофелем фри из репы и другими блюдами.

Почему я люблю этот рецепт

  • Куриные бедра с кожей — идеальный быстрый и простой гарнир, который можно добавить к вашему обычному ужину в будние дни.Все, что вам нужно сделать, это добавить смесь специй и бедра в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, затем встряхнуть и запечь — вот и все!
  • Ничто не сравнится с хрустящими запеченными куриными бедрами. Сочетание хрустящей куриной кожицы и нежной сочной мякоти всегда очень сытно. Это блюдо очень нравится публике, и все наверняка заставят всех выстроиться в очередь на несколько секунд.
  • Эти кето-куриные бедра богаты белком и могут сочетаться с рисом из цветной капусты или салатом из огурцов для низкоуглеводного варианта.

Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных бедрышек, запеченных в духовке

  • Куриные бедра : Используйте для этого рецепта свежие куриные бедра и оставьте кожу на них. Если вы используете замороженную курицу, дайте ей оттаять не менее 1–2 часов, прежде чем готовить бедра.
  • Разрыхлитель : Добавление разрыхлителя в смесь специй поможет сделать куриные бедра хрустящими и подрумяненными.
  • Смесь специй : Эта смесь специй также включает соль, чесночный порошок, паприку и черный перец.Эти ингредиенты улучшат вкус куриных бедрышек и сделают их еще вкуснее.

Как приготовить хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции не менее чем за десять минут до запекания куриных бедрышек.


Начните с ножниц или ножа, чтобы удалить лишний жир с куриных бедер. Вам также нужно будет промокнуть каждое куриное бедро насухо бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как обсушивание куриных бедрышек гарантирует, что они будут идеально хрустящими!


Затем вам нужно будет добавить разрыхлитель, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер.Затем хорошенько встряхните смесь специй и убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны. Добавляйте по одному куриному бедру в закрывающийся пакет или контейнер, плотно закрывайте и встряхивайте, пока курица полностью не покроется смесью специй.


Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку для духовки. Затем положите куриные бедра на решетку. Убедитесь, что между каждым куриным бедром есть пространство для циркуляции воздуха.

Запекайте куриные бедра в течение примерно 35-40 минут или пока кожа не станет
хрустящей, а куриный сок не станет прозрачным.Кроме того, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Как только термометр достигает 165 F, куриные бедра готовы.

Подавайте хрустящие куриные бедра с любимым гарниром сразу же!

Часто задаваемые вопросы


При какой температуре следует готовить куриные бедра?

Куриные бедра следует готовить при температуре 425ºF в режиме конвекции в течение 30-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Чтобы убедиться, что куриные бедра готовы, используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных бедер.Внутренняя температура должна быть не менее 165F. Если у вас нет термометра, нарежьте куриное бедро, и если сок будет прозрачным, значит, оно готово.

Разрыхлитель делает курицу хрустящей?

Да, добавление разрыхлителя к курице помогает сделать ее хрустящей. Разрыхлитель разрушает пептидные связи в куриных бедрах и повышает уровень pH. Это приводит к тому, что куриная кожа быстро высыхает, и в результате получаются вкусные хрустящие и хрустящие бедра.

Как хранить куриные бедра?

Куриные бедра очень легко хранить.Храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что они могут потерять свою хрустящую корочку из-за влаги в холодильнике. К счастью, вы можете снова поджарить их, поместив обратно в духовку или фритюрницу примерно на десять минут или пока они не станут хрустящими.

  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • 1 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 2 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ч.л.
    • Разогрейте духовку до 425 F, используя режим конвекции.

    • Срежьте лишний жир с куриных бедер и обсушите бумажными полотенцами.

    • Добавьте разрыхлитель, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и встряхните, чтобы перемешать.

    • Затем положите куриные бедра по одному в пакет или контейнер и плотно закройте. Хорошо встряхните и обваляйте куриные бедра в смеси специй.

    • Поместите подходящую для духовки решетку поверх застеленного фольгой противня, затем положите на нее куриные бедра, оставив вокруг место для циркуляции воздуха.

    • Запекайте куриные бедра около 35-40 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, готовы ли куриные бедра. Внутренняя температура должна быть 165 F, иначе куриный сок должен быть прозрачным и хрустящим снаружи.

    • Подавать немедленно.

    Хрустящие – Обязательно промокните куриные бедра бумажными полотенцами. Этот шаг поможет сделать бедра очень хрустящими! Выпечка – Используйте режим конвекции, чтобы запечь куриные бедра при температуре 425 F в течение 35-40 минут. Хранение – Храните куриные бедра в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и разогревайте их в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

    Закрепите его на потом!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.