Содержание

Окрошка на квасе пошаговый рецепт с фото

Как и другие холодные супы, окрошка, как правило, готовится летом в жаркие дни. И также, как и с другими летними холодными блюдами, популярность окрошки тем выше, чем более жаркая погода сейчас на улице. Окрошка — это традиционное русское блюдо. Из названия понятно, что слово окрошка образовано от слова «крошить», т.е. «мелко нарезать». Традиционно окрошка заправлялась специальным белым квасом, несладким, в отличие от хлебного. Сейчас существуют варианты окрошки, заправленной обычным хлебным квасом, кефиром, пивом, молочной сывороткой, минеральной водой и др.

Этот рецепт окрошки на квасе, приготовить её можно очень просто и быстро. Вообще здесь сложно сделать что-то не так. В окрошку можно добавлять или менять ингредиенты по вашему вкусу, увеличивать или уменьшать их количество. Многие также любят есть окрошку не как суп, а как салат, просто заправляя её сметаной, майонезом или не заправляя ни чем.

Наступила жара? Пора готовить окрошку на квасе!

Ингредиенты
  • колбаса варёная 300 г
  • картофель 300 г
  • яйца 3-4 шт.
  • огурцы 200 г
  • редис 150 г
  • квас 1-1,5 литра
  • зелень
    по вкусу
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Немного напишу про используемые ингредиенты:

• Колбасу я взяла варёную докторскую. Вместо колбасы вы можете использовать отварное мясо, которое вам нравится. Например говядину или курицу.

• Квас берите тот, который вам самим нравится, лучше чтобы он был настоящий живого брожения. От вкуса кваса во многом зависит и вкус всей окрошки.

• Пробуйте овощи перед использованием, важно чтобы огурцы и редиска не горчили, иначе их горечь может испортить вкус всего блюда.

• Яйца я использовала категории С0 (отборные), их нужно 3 штуки. Если у вас яйца категории С1 или С2, то их нужно взять 4 штуки.

• Зелень берите ту, которая у вас есть или, которую вы любите. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, по одной небольшой веточке каждого.

• Вес картофеля (300 г) я написала после очистки, т.е. вам потребуется 330-350 г неочищенной картошки. Но вообще в окрошке такая точность не имеет большого значения. Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по вашему вкусу или наличию продуктов у вас.

• Как и во многие другие супы, в окрошку при подаче, уже в тарелку, можно добавить сметану. Также отличным дополнением будут острый хрен или горчица.

Приготовление

Для начала подготавливаем все ингредиенты для приготовления окрошки. Все овощи и зелень моем. Квас держим в холодильнике, он будет нужен нам холодный.

Яйца моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Я добавляю в воду примерно одну столовую ложку соли, чтобы, если скорлупа треснет, белок быстро свернулся и не растекался дальше. Нам нужно сварить яйца вкурутую, т.е. чтобы желток был полностью сварен. Обычно, в зависимости от размера яиц и от того, как быстро закипела вода, на это требуется 10-12 минут, после начала кипения. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Обычно картофель для салатов сначала отваривают в мундире, а уже потом чистят и нарезают. Вы можете сделать также, но я рекомендую сначала почистить картофель, нарезать его кубиками, а уж потом отваривать. У такого способа есть как минимум три преимущества. Во-первых, нарезанный кубиками картофель варится значительно быстрее целого. В зависимости от сорта и размера, картофельные кубики варятся всего 5-10 минут. Во-вторых, нарезанный картофель очень быстро остывает и вы практически сразу, после варки, можете его использовать. В-третьих, как мне кажется, чистить и нарезать кубиками сырой картофель гораздо проще, чем сваренный в кожуре. Ну и ещё, картофельные кубиками, нарезанные до варки, меньше разваливаются, получаются более ровными.

Итак, картофель чистим и нарезаем кубиками. Размер вы можете выбирать сами если любите помельче, нарезайте примерно по 5-8 мм. Мне нравится, когда окрошка нарезано достаточно крупно, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками с сторонами примерно 1 см. Промываем картофель, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться. После закипания варим до готовности (примерно 5-10 минут).

Огурцы нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и картофель.

Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель с огурцами.

У редиски срезаем хвостики и тоже нарезаем кубиками.

Картошка к этому моменту уже должна свариться. Можно промыть её от лишнего крахмала и для быстрого охлаждения в холодной воде. Оставляем её до полного остывания.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками с помощью яйцерезки или просто ножом.

Если у зелени есть толстые жёсткие стебли, то их отрезаем, они нам не нужны. Остальную зелень мелко нарезаем.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большую миску или кастрюлю.

Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Если вы собираетесь съесть всю окрошку за один раз, то сразу можно её посолить и заправить квасом. И раскладывать по тарелкам уже в полностью готовом виде. Если вы знаете, что за раз она у вас не съестся, то лучше хранить её в холодильнике вот так в виде салата, не солёную и без кваса. Если вы её посолите, то через какое-то время огурцы дадут сок и окрошка будет выглядеть не так привлекательно. Заливать квасом заранее тоже не стоит, ведь квас со временем выдохнется, и может немного окрасить белок яйца и другие ингредиенты. Убираем готовый для окрошки салат в холодильник как минимум на полчаса, чтобы он охладился.

Охлаждённый салат для окрошки раскладываем по глубоким тарелкам, солим и заливаем холодным квасом. Количество кваса регулируйте сами по вашему вкусу, кто-то любит супы погуще, а кто-то наоборот более жидкие. Окрошка на квасе готова. По желанию добавьте в тарелки сметану. Также отлично улучшают вкусовые качества окрошки хорошая горчица или хрен. Приятного аппетита!

Окрошка на квасе рецепт | Ясенсвит

История происхождения окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Блюдо по праву можно считать фольклорной кухней, так как готовили его из того, что оказалось под рукой на кухне. Особенной популярностью оно пользовалось у малообеспеченных сословий. И это понятно, так как окрошка не только утоляла голод, но еще и жажду в знойный летний день. А название блюда пошло от способа приготовления: все продукты измельчаются или крошатся.

Подобные холодные супы существуют по всему миру, например: овдух, таратор, джаджик, хладник, сасик, чалоб, дограмач, гаспачо и другие названия, родившиеся в многообразии наций и культур.

Овощи для окрошки подходили любые, все, что было под рукой крошили. Окрошка была постная, рыбная или мясная. Мясо не готовили специально, обычно использовались остатки других мясных блюд, наиболее подходящее – это мясо, срезанное с кости, оно нежнее и мягче. Окрошка по богаче отличалась разнообразием мяса, в одном блюде могли быть и индюшка, и говядина или любое другое.

Считается, что обязательными и неизменными ингредиентами окрошки являются куриные яйца, свежие огурцы, редис и укроп. Все остальные добавляются по вкусу и такой рецепт считается разновидностью окрошки.

Очень важно правильно выбрать жидкую основу, именно она становится решающим ингредиентом, который влияет на вкус, аромат и консистенцию блюда. Традиционно готовят окрошку на квасе. Квас на окрошку лучше брать не питьевой, а специальный, более кислый. Квас обильно сдабривали ароматными травами и солью. Очень популярны заправки из сыворотки или кисляка, чайного гриба или айрана и кумыса у восточных народов. Есть рецепты заправок отварами. Для сторонников здорового питания стоит рассмотреть вариант заправки йогуртом, кефиром или минеральной водой. А для любителей нестандартных рецептов, можно найти такие, где окрошка заливается переброженным березовым соком, или буряковым маринадом, пивом, ну или шампанским, в конце концов.

Мы предлагаем приготовление окрошки с квасом.

  1. Продукты для окрошки на квасе: зелень, овощи тщательно вымыть и просушить.
  2. Картофель в мундире отварить или запечь в духовке затем нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать посолить и размять так чтобы она пустила сок.
  3. Нарезать отварное мясо или колбасу кубиком, редис и огурец также нарезать. Яйца отварите в крутую, отделите белок от желтка. Желток размять вилкой и добавить к зелени. Полученную смесь залить хлебным квасом так, чтобы смесь была полностью покрыта на 1 см., добавить столовую ложку хрена, чайную ложку горчицы перемешать и дать настояться в течении 5 минут. Белки нарезать кубиком и добавить к нарезанным овощам. Смесь перемешиваем добавляем соль, перец. Обе смеси перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Выкладываем полученную смесь в тарелку для первых блюд, заливаем (желательно холодным) квасом.
  5. Консистенцию окрошки регулируем по своему вкусу.

     

    При подаче окрошки можно добавить столовую ложку сметаны.

Окрошка на квасе рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной окрошки на квасе. Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечней. Так что самое время приготовить этот легкий и освежающий летний суп. В этом рецепте основу для окрошки я предлагаю приготовить из самых обычных ингредиентов, которые при желании можно заменить на свой вкус. Заправим же мы это блюдо холодным кислым квасом.

Квас для окрошки

Квас для окрошки нужно выбирать натуральный, с явно выраженным кислым вкусом. Так как на сладковатом квасе из бутылки, окрошка получается достаточно специфической.
Квас я рекомендую заправлять хреном, яичными желтками (вареными), горчицей, зеленью, солью по вкусу и небольшим количеством сахара. С сахаром нужно быть очень осторожными, лучше всего его добавлять небольшими порциями по вкусу.

Хотя при желании все ингредиенты для заправки, кроме кваса, можно соединить со сметаной и все очень хорошо перемешать, так у вас получится очень необычная, ароматная и вкусная заправка для окрошки.

Состав окрошки на квасе

Что же касается ингредиентов для салата, основы окрошки, то тут можно экспериментировать до бесконечности. Так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения.

Сегодня мы будем готовить основу из буженины, отварной говядины, редиски, вареных яиц, свежих огурцов и большого количества зелени.

Салат для окрошки можно подавать порционно, а можно смешать все ингредиенты и подать их в большом салатнике.
Заправлять окрошку нужно холодным квасом и свежей сметаной.

Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»


для салата

  • Огурец — 120 г
  • Редиска — 120 г
  • Буженина — 120 г
  • Мясо отварное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 25 г
  • Зеленый лук — 30 г

для подачи

  • Сметана — 3 ст. л.

для заправки

  • Укроп — 25 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Хрен — 20 г
  • Горчица — 20 г
  • Квас — 600 мл
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 3 щепотки

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Прежде всего нам нужно отварить мясо. Для этого нам потребуется любое мясо на ваш вкус (свинина, говядина, телятина, курица…), репчатый лук, морковь, соль и специи.

    Для начала мясо опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 2- 3минуты. После этого воду сливаем, а мясо промываем в проточной воде. Благодаря этому белок на поверхности мяса свернется и вам не придется снимать пену с бульона.

  2. Промытое мясо кладем в кипящую воду. Добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и соль.

    Доводим воду до кипения и варим бульон при несильном кипении под крышкой приблизительно 1 час 30 минут, до готовности мяса.

    Если вы отвариваете куриное филе, то оно будет готово через 20-25 мину.

  3. Далее готовим заправку для окрошки. Зеленый лук и укроп промыть, просушить и мелко покрошить.

  4. Мелко измельченный укроп соединяем с 2 желтками (яйца нужно предварительно отварить), солью, сахаром и горчицей. Все хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по чуть чуть при условии что квас кислый. Если квас сам по себе сладковатый, то сахар добавлять не нужно, да и сама окрошка на таком квасе получается, что называется, на любителя.

  5. Добавляем к укропу с желтком хрен, и снова все перемешиваем.

  6. Хорошо перемешиваем заправку.

  7. В самом конце добавляем в заправку квас и доводим до вкуса добавляя при необходимости соль или хрен.

    Квас с остальными ингредиентами заправки лучше всего соединить перед самой подачей.

    При желании ингредиенты для заправки можно смешать не с квасом, а со сметаной которой вы будите заправлять окрошку.

  8. Огурец промыть и порезать соломкой или кубиками.

  9. Редиску промыть и порезать соломкой или же натереть на крупной терке.

  10. Зелень промыть, просушить и мелко порезать. Отварное мясо и буженину порезать соломкой или кубиками.

  11. Сервируем ингредиенты для окрошки в тарелке или же перемешиваем и подаем в отдельном салатнике.

  12. Заправку для окрошки можно подать в отдельном соуснике, при этом ее можно процедить через мелкое ситечко, а затем добавить к ней измельченный зеленый лук.

  13. Сервируем окрошку на свой вкус и подаем на стол. Квас должен быть охлажденным.

  14. Кушаем на здоровье! 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg

общество, колбаса, кулинария, еда, квас, традиции, рецепты

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

Окрошка на квасе рецепт | ХозОбоз

История блюда

Можно смело назвать предлагаемое сегодня для вас блюдо – окрошку на квасе – исконно русским кушаньем. Появилось оно довольно давно и, как и сегодня, представляло собой холодной суп. Если немного включить воображение или просто логику, то не трудно сообразить, что само слово «окрошка» произошло от глагола крошить или просто-напросто – мелко нарезать. В качестве нарезки использовались овощи, мясные продукты. Измельченные ингредиенты заливались холодным квасом.

Стоит ли готовить о том, что любили такое блюдо на Руси в жаркую пору, когда так хотелось освежиться и в то же время сытно перекусить. Первое упоминание об окрошке можно обнаружить в кулинарных трудах Николая Осипова (а это, как никак, аж XVII век). Сегодня же как готовить окрошку на квасе знает даже дебютирующий повар и каждая хозяюшка.

Естественно, что классическая окрошка на квасе претерпела значительные гастрономические изменения, дополнения и преображения, ведь границы поварского таланта обширны и многогранны. Каждый хочет, чтобы его окрошечка была самой правильной, а главное – вкусной. Мы рассмотрим, пожалуй, самый доступный и простой вариант — классическая окрошка на квасе с колбасой, которая, мы уверены, сделает ваше меню интереснее и сытнее.

Ингредиенты

  • Квас (домашний либо покупной/магазинный) – 1,5-2 л;
  • Колбаса (используется вареная) – 300 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 3 штуки;
  • Лук зеленый (свежий) – 5-6 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

План приготовления

  1. Итак, чтобы начать реализацию блюда — окрошка рецепт на квасе с колбасой, нужно заранее, а можно даже с ночи отварить такие ингредиенты как картофель и куриные яйца. Еще раз напомним, что варить картофель следует в «мундире», немного присолив воду. Яйца, что естественно, должны в процессе варки стать крутыми. После варки данные продукты остудить и очистить. Остальные подробности приготовления окрошки на квасе рецепт классический в пошаговом исполнении.

    Ингредиенты

  2. Начинаем нарезку и измельчение ингредиентов. Порядок роли не играет. Ну, давайте сначала на разделочной поверхности измельчим вареную колбасу. Форма нарезки – мелкие кубики.

    Нарежем кубиками колбасу

  3. Следом рубим отварные и очищенные куриные яйца. Переправляем яичные кубики к колбасе.

    Теперь нарежем яйца

  4. Сняв с огурчика кожурку, режем их так же, как и колбасу (кубиками).

    Очередь огурцов

  5. Следующий на очереди – картофель. А вот этот продукт для окрошки мы на крупной терке предлагаем измельчить.

    На тепрке натрем картофель

  6. Далее последует лук. Измельчаем колечками его, но не торопимся отправлять в миску. Сначала помнем его в отдельной емкости скалкой, а потом уже добавим в нарезку для окрошки. Хорошо подойдет для окрошки и свежий укропчик, но его тоже лучше помять перед выкладкой к ингредиентам.

    Лук

  7. Солим, да, и поперчить тоже можно.

    Соль, перец

  8. Перемешиваем. Кстати, можно добавить в окрошку еще и редиску. Такой вариант готовки получается более «интересным», сытнее и привлекательнее.

    Если хотите добавьте редиску

  9. Небольшую порцию получившейся заготовки выкладываем в миску.

    Небольшую порцию кладем в миску

  10. Заливаем нужной порцией кваса.

    Добавляем квас

  11. При подаче окрошку рецепт классическая с колбасой на квасе дополняем либо горчицей, либо, сметаной или майонезом.

    По желанию добавьте сметану, майонез или горчицу

  12. Наша окрошка на квасе готова, угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Без сомнения можно сказать, что некоторые хозяюшки примутся считать, сколько калорий в окрошке на квасе, ведь в погоне за красивой фигурой и избавлением от лишних кг – это стало неотъемлемой частью повседневности. Не переживайте, можете приготовить для себя диетическую окрошку, используя, например, вместо кваса кефир, заменив колбасу на отварную курятину, ну, а огурчики и зелень, как известно, продукты низкокалорийные. Такая окрошечка вам обязательно пойдет на пользу: Да, и вообще, калорийность окрошки на квасе не велика, и она считается блюдом, содержащим в своем составе полезные компоненты.

Мы приготовили с вами вкусное освежающее блюдо для летнего меню — окрошка на квасе рецепт которого трудности совсем не представляет. Стоит заметить, что квас мы взяли для заправки магазинный, но отлично подходит и домашний квас для окрошки, особенно если вы знаете, как его сделать самостоятельно. Помимо кваса для заправки также используются и другие «жидкости» — минеральная вода, к примеру, или кефир, айран и т.п. Выбор остается за вами. Ну, теперь вы знаете, как приготовить окрошку с квасом, поэтому смело и, не откладывая, принимайтесь за реализацию рецепта. Приятной вам готовки и сытного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вкусная окрошка на квасе, подробное приготовление с фото

  • Вода

    11%

    274.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.34 г

  • Общие сахара

    2.021 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    137.7 мг

  • Железо, Fe

    40.3%

    5.643 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.83 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.7 мг

  • Калий, K

    25.8%

    904.2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    557.8 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39%

    23.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.7%

    3.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.5%

    1.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.5 мкг

  • Витамин A, IU

    40.3%

    1076 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.6%

    0.93 мкг

  • Витамин D

    19%

    38.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.6%

    10.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.541 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    73.3%

    219.9 мг

  • 13 рецептов классической окрошки на квасе

     

    Этот спор длится уже много десятилетий. И похоже, что не закончится никогда.

    Дабы не обижать ни тех ни других, я сделаю две подборки рецептов окрошки от лучших шеф-поваров Москвы.

    Сегодня окрошка на квасе

    Но прежде несколько замечаний:

    Вильям Похлебкина  писал про продукты для окрошки:

    Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

    Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты.

    И еще одна цитата, которая меня поразила:

    … в домашнем питании и в общепите в окрошку идут не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке.

    Неожиданно? Оставлю без комментария.

    И еще. П Похлебкину:

    …в старинной русской окрошке использовали всего три мяса: нежное мясо свинины, домашняя птица и дичь.

    И то, что мне говорили многие шеф-повара: нельзя просто нарезать овощи и мясо и залить простым квасом, в квас обязательно надо добавить соль, хрен, горчицу, яичные желтки, все хорошо перемешать. а лучше взбить блендером и только этой смесью заливать окрошку.

    Почти традиционная окрошка на квасе
    от Павла Петухова
    (гастроцентр «Зарядье»)

    Да, да, почти традиционной, потому что шеф-повар гастрономического центра «Зарядье» Павел Петухов, помимо докторской колбасы, добавляет в окрошку еще и телятину, которую предварительно запекает.

    Смотреть рецепт…

    Классическая окрошка на квасе
    от Евгения Малютина
    (рестораны «Брудер» 2016 год)

    Соотношение продуктов, кваса, хрена, горчицы и соли в окрошке, даже если это традиционная окрошка (потому что нет ничего лучше классики), для каждого человека индивидуальное. Кто-то любит погуще, кто-то — побольше кваса, кому-то очень остро, кому-то наоборот — пресно.

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на квасе с курицей
    от Марка Стаценко

    «Что бы приготовить Окрошку нам понадобятся только хорошее настроение,» — с этими словами Марк Стаценко повел меня на кухню.

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на имбирном квасе
    от Юрия Ламонова
    (ресторан “Шотланская клетка”)

    Вся изюминка этого рецепта именно в имбирном квасе, который легко можно сделать дома. Попробуйте добавить имбирный квас в любую окрошку и она заиграет новыми вкусами.

    Главное — возьмите НАТУРАЛЬНЫЙ квас, а не газированный напиток по имени «квас»!

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на квасе с языком
    от Русико Шаматава
    (рестораны «ДжонДжоли»)

    В этом рецепте в качестве мясной составляющей — говяжий язык, на мой взгляд один из самых удачных вариантов, а еще вкуснее, если вы возьмете несколько видов мяса и птицы.

    Смотреть рецепт…

    Классическая окрошка
    от Максима Мясникова
    (Рестобар «Прожектор» 2016 год)

    Как говорил в 2016 году Максим Мясников, в ту пору шеф-повар рестобара «Прожектор» , главное не заливать ингредиенты просто квасом.

    Первым делом при приготовьте заправку на квасе. И не жалейте яичных желтков!

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на квасе
    от шеф-повара «Город-Сад»

    Не надо что-то выдумывать и изобретать велосипед.

    Главное взять хороший квас.

    Те, кто хочет остроты, могут добавить в окрошку немного тертого хрена или горчицы. Просто добавляйте и пробуйте!

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на квасе или айране
    от Андрея Лазарева
    ( Ресторан «Магеллан» )

    Классическая окрошка на квасе или айране от Андрея Лазарева из сочинского ресторана «Магеллан« . То есть вы можете приготовить основу для всех гостей или членов семьи и потом каждому предложить на выбор: окрошка на квасе или окрошка на айране.

    Пусть люди за столом решают сами, кому, что больше нравится.

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на квасе
    от Сергея Носова
    (рестораны «Сыроварня»)

    Вот она — окрошка из детства. Рецепт очень простой, но, что главное в рецептах из ресторанов  — пропорции.

    Готовьте. И помните, что в окрошке главное, это квас! Если кто-то хочет найти рецепт правильного кваса — спрашивайте, он есть у меня, сам делал.

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на квасе
    от Александра Борзенко
    (гастропаб «Craft Kitchen»)

    Классическая окрошка с говядиной на квасе.

    Говядину и яйца отвариваем заранее.

    Маленький лайфак: если отварить яйца накануне, то их легче будет чистить.

    Смотреть рецепт…

    Окрошка на белом квасе
    от Андрея Макаева
    (ресторан Юлии Высоцкой «Food Embassy»)

    Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой «Food Embassy» отличается от многих других тем, что Андрей не добавляет в окрошку на квасени колбасу, ни мясо или курицу. А квас не привычный темный, а белый.

    Смотреть рецепт…

    Окрошка с тартаром из говядины.
    от Кирилла Бергера
    (ресторан «Rose Bar»)

    Обычно в традиционную окрошку добавляют или колбасу или отварное мясо, но вот бренд-шеф «Rose Bar» Кирилл Бергер решил сломать этот стереотип и уже несколько лет подает окрошку с сырым мясом

    Смотреть рецепт…

    Окрошка с языком
    от Дмитрия Шуршакова
    (ресторан «Seven»)

    Очень простой рецепт классической окрошки.

    Если вы заранее отварите говяжий язык и картофель, то на приготовление летнего обеда для семьи у вас уйдет минут 10-15.

    Смотреть рецепт…

    Домашняя окрошка на квасе — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Как не полакомиться домашней окрошкой в ​​жаркий день? С сывороткой, квасом или кефиром – выбор за вами. Окрошка считается главным вкладом в копилку русских рецептов; существует большое количество вариантов его приготовления. Этот холодный суп начали готовить еще в 18 веке; по сей день остается неизменным блюдом в жаркую погоду.

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: мясо/овощи

    Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка

    Ингредиенты:

    • Колбаса — 600 грамм
    • Тележка — 3-4 шт.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Редис — 10 штук
    • Яйца — 6 штук
    • Зелень — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Квас — По вкусу

    Порции: 3-5

    Как приготовить «Окрошку домашнюю на квасе»

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 1

    1.В нашей семье любят окрошку только с квасом. Многие заменяют его минеральной водой, кефиром, молочной сывороткой. Дело вкуса, как говорится. У нас наступил сезон кваса, и мы решили сварить холодный суп — окрошку. Итак, сразу нужно отварить картошку в мундире и яйца. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 2

    2. Колбасу нарезать кольцами, затем соломкой и кубиками. Способ нарезки лучше выбирать мелкими кубиками.

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 3

    3. То же самое сделать с картошкой, яйцами, огурцами и редисом.

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 4

    4. Из зелени хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Мелко нарежьте и отправьте к остальным продуктам.

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 5

    5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 6

    6. Многие любят наливать окрошку в кастрюльку, а другие — на тарелку.Я отношусь ко второму случаю и предпочитаю приправлять окрошку порционно. Добавьте соль. майонеза и кваса, все размешать до однородности.

    Домашняя окрошка на квасе — фото шаг 7

    7. Ешьте сразу после заправки! По вкусу можно заправить окрошку сывороткой, минералку с кефиром.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а есть все равно надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку.Готовится легко, быстро и очень просто. Вот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (рецепт классический).

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Травы / Колбаса

    Блюдо: Супы/Окрошка

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2-4 Штук (если крупный — 2)
    • Свежие огурцы — 2-3 шт. (среднего размера)
    • Редис — 150-200 грамм
    • Вареные яйца — 3-4 штуки
    • Колбаса вареная — 250 грамм (или вареное нежирное мясо)
    • Зеленый лук — 4-5 штук
    • Укроп, петрушка — 1 пучок
    • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
    • Сметана — 100 Грамм
    • Квас — 1.5-2 литра

    Порций: 6-8

    Как приготовить «Окрошку на квасе (классический рецепт)»

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 1

    Картофель для окрошки отварить в кожуре. Параллельно будем варить яйца. Давай охладим его.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 2

    Нашинковать зеленый лук.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 3

    Добавим в нее соль.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 4

    И тщательно вымесить, чтобы лук стал мягче и пустил сок.Можно добавить рубленую зелень и пюре тоже.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 5

    Огурцы натереть на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать кубиками.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 6

    Редис режем, можно и натереть.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 7

    Отварную колбасу или мясо нарежьте кубиками.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 8

    Очистить и нарезать яйца.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 9

    И нарезаем остывший и очищенный картофель.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 10

    Ну и зелень тоже нарежем.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 11

    Все ингредиенты нарезаются и складываются в одну емкость.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 12

    Тщательно перемешать.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 13

    Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кто-то хочет больше кваса, кто-то меньше, тут уж по желанию.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 14

    И добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.

    Окрошка на квасе (классический рецепт) — фото шаг 15

    Окрошка готова, можно пробовать!:)

    Суп овощной Окрошка

    Опубликовано в Без мяса, Супы

    Окрошка – это традиционный холодный суп, который обычно подают в теплое время года. Несмотря на то, что существует множество различных рецептов окрошки, в основе этого супа всегда лежит квас с добавлением овощей. Некоторые рецепты также требуют мяса, часто болонью, нарезанной кубиками.Здесь мы предлагаем версию без мяса, возможно, менее сытную, но более утоляющую жажду в жаркий летний день. Как и во многих рецептах русских супов, окрошку подают со сметаной.

    Ингредиенты

    • 2 средние свеклы
    • 2 картофелины среднего размера
    • 1 морковь среднего размера
    • 2 яйца
    • 2 унции зеленого лука
    • Соль по вкусу
    • 2 средних огурца
    • 1 литр кваса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 унция укропа

    Направления

    1. Отварить или приготовить на пару свеклу, картофель и морковь.
    2. Дайте овощам остыть, а затем очистите.
    3. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и очистите. Желтки отделить от белков.
    4. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
    5. Добавьте щепотку соли в зеленый лук и слегка разомните его ложкой, чтобы он пустил сок.
    6. Нарежьте свеклу, картофель и морковь мелкими кубиками.
    7. Мелко нарежьте яичные белки.
    8. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками или кубиками.
    9. Добавьте яичные желтки к луку и разомните их вместе.
    10. Добавьте картофель, сахар и сметану и хорошо перемешайте.
    11. Добавить квас и перемешать.
    12. Добавьте свеклу, морковь и огурцы и осторожно перемешайте.
    13. При желании добавьте еще соли.
    14. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
    15. Можно также подавать сметану отдельно и добавлять ее в окрошку непосредственно перед едой.

    Тип рецепта: Суп

    Автор: Русская Книга Рецептов

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 4

    Окрошка – это традиционный холодный суп, который обычно подают в теплое время года.Несмотря на то, что существует множество различных рецептов окрошки, в основе этого супа всегда лежит квас с добавлением овощей. Некоторые рецепты также требуют мяса, часто болонью, нарезанной кубиками. Здесь мы предлагаем версию без мяса, возможно, менее сытную, но более утоляющую жажду в жаркий летний день. Как и во многих рецептах русских супов, окрошку подают со сметаной.

    • 2 средние свеклы
    • 2 картофелины среднего размера
    • 1 морковь среднего размера
    • 2 яйца
    • 2 унции зеленого лука
    • Соль по вкусу
    • 2 средних огурца
    • 1 литр кваса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 унция укропа
    1. Отварить или приготовить на пару свеклу, картофель и морковь.
    2. Дайте овощам остыть, а затем очистите.
    3. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и очистите. Желтки отделить от белков.
    4. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
    5. Добавьте щепотку соли в зеленый лук и слегка разомните его ложкой, чтобы он пустил сок.
    6. Нарежьте свеклу, картофель и морковь мелкими кубиками.
    7. Мелко нарежьте яичные белки.
    8. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками или кубиками.
    9. Добавьте яичные желтки к луку и разомните их вместе.
    10. Добавьте картофель, сахар и сметану и хорошо перемешайте.
    11. Добавить квас и перемешать.
    12. Добавьте свеклу, морковь и огурцы и осторожно перемешайте.
    13. При желании добавьте еще соли.
    14. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
    15. Можно также подавать сметану отдельно и добавлять ее в окрошку непосредственно перед едой.

    2.2.6

    Русское название: Окрошка

     

     

     

    Родственные

     

    Окрошка – вегетарианский рецепт популярного русского холодного супа

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

    Сочетание хрустящих овощей, свежей зелени и холодного кваса или кефира с водой — окрошка — идеальное блюдо в жаркие летние дни.На вкус освежающий, легкий и невероятно вкусный. Поданный на террасе, в саду или на балконе на обед или ужин, русский холодный суп — это чистое удовольствие, которое также полезно и сытно. Здесь я покажу вам, как приготовить вегетарианский русский летний суп самостоятельно. Подробный рецепт окрошки с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

    Окрошка: что это?

    Окрошка (произносится как акрошка) — русский холодный суп, приготовленный из различных овощей, особенно огурцов и редиски, свежей зелени, вареного картофеля и сваренных вкрутую яиц.В невегетарианском варианте добавляют колбасу или отварное мясо. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, перемешиваются, а затем разбавляются либо квасом, либо натуральным йогуртом и водой, либо кефиром и водой. Часто для пикантности добавляют немного горчицы. Подают русский холодный суп с каплей сметаны. Рецептов окрошки много, каждый делает ее на свой вкус. Он очень популярен летом и является одним из самых известных летних супов в России. Трудно представить жаркий день без холодного супа.

    Окрошка или акрошка?

    Правильное написание русского летнего супа — «окрошка». Однако произносится оно как «акрошка», потому что в русском языке буква «о» произносится в безударной позиции, как звук «а». К сожалению, пока что в некоторых рецептах в Интернете можно встретить неправильное написание «акрошка» для русского холодного супа.

    Окрошка вегетарианская – вкуснее, чем оригинал

    В России холодный суп часто готовят с колбасой или отварным мясом.Но если опустить ингредиент, получится вегетарианская окрошка. На мой взгляд, он даже лучше оригинала – намного легче и по-летнему вкуснее. Кроме того, вы можете добавить в летний суп альтернативу веганской колбасе. Vegan Lyoner — лучший выбор. Нарежьте его мелкими кубиками так же, как овощи и яйца, и смешайте с другими ингредиентами.

    Суп летний на квасе

    Окрошку часто готовят на квасе вместо молочных продуктов. Если вы хотите приготовить свой холодный суп с русским хлебным напитком, вам нужно будет заменить квас кефиром или простым йогуртом и водой в рецепте ниже.Убедитесь, что ваш квас действительно холодный, чтобы летний суп был освежающим на вкус. Подготовьте все остальные ингредиенты точно так, как указано в рецепте. Квас должен быть кислым, а не сладким. Поэтому при покупке напитка обращайте внимание на содержание сахара. Квас для окрошки лучше всего приготовить самостоятельно, потому что хлебный напиток из супермаркета обычно содержит слишком много сахара. Так что с покупным квасом холодный суп будет сладким. В сочетании с овощами и зеленью совсем не вкусно. В статье «Квас — лучший рецепт освежающего русского хлебного напитка» я рассказываю, как приготовить самый подходящий хлебный напиток к окрошке.

    Идеальный холодный суп для лета

    Вкус окрошки свежий и легкий. В нем много хрустящих овощей и свежих ароматных трав. Кроме того, из простых продуктов можно очень быстро приготовить русскую холодную уху. Это делает его идеальным блюдом в жаркие летние дни, когда не хочется готовить, но хочется съесть что-нибудь полезное и свежее.

    Подача и хранение Русские холодные щи

    Подавайте русские летние ухи холодными. Картофель и яйца следует охладить после приготовления, прежде чем добавлять их в суп.Кефир или натуральный йогурт и вода для разведения окрошки должны быть холодными. Если вы используете квас для разбавления летнего супа, он также должен быть прямо из холодильника. В зависимости от вашего вкуса, подавайте окрошку с каплей сметаны и горчицей.

    Хранить окрошку в холодильнике. Он будет храниться около 3 дней. Овощи, отварной картофель и яйца можно нарезать заранее, смешать, хранить в холодильнике в герметичной посуде и только перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень и разбавить жидкостью.

    Это окрашка

    • Regetian,
    • Fresh,
    • Light,
    • Gooding,
    • наполнение,
    • Aromatic,
    • Освежение,
    • COD,
    • Невероятно вкусно вкусно вкусно вкусный,
    • с большим количеством хрустящих овощей ,
    • легко и быстро приготовить из обычных продуктов,
    • идеальный летний суп,
    • классика русской кухни.

    Рецепт окрошки для вегетарианцев

    Точные количества и пошаговую инструкцию, согласно которой вы сможете самостоятельно приготовить вегетарианскую окрошку по-русски, вы найдете ниже в коробке с рецептом.

    Рецепт окрошки очень простой. Вы можете приготовить его в мгновение ока, особенно если вы уже приготовили картофель и яйца.

    Для вегетарианской окрошки вам понадобится

    • огурцов,
    • редиски,
    • отварного картофеля,
    • сваренных вкрутую яиц,
    • свежей зелени (я использовала 500 мл зеленого лука, 100% йогурта, 900% укропа).
    • холодная вода
    • и соль по вкусу холодного супа.

    Вместо кефира или простокваши и воды можно приготовить щи на квасе.Для этого прочитайте мои заметки здесь выше. Подавать окрошку можно со сметаной.

    Как приготовить окрошку: вот как это делается

    1. Нарежьте овощи, яйца и зелень и положите их в кастрюлю или миксерную чашу.
    2. Добавьте кефир или натуральный йогурт и холодную воду, все перемешайте и посолите. Летний русский суп готов!

    Как приготовить холодный суп: советы и рекомендации

    • Добавьте в холодный суп больше зелени по своему вкусу.
    • Веганскую колбасу можно нарезать мелкими кубиками и добавить в окрошку. Веганский лионер — лучший выбор для этого.
    • Картофель и яйца для окрошки лучше приготовить за сутки и дать им остыть на ночь. На следующий день они будут легче резаться на мелкие кубики и не будут разваливаться.
    • Как натуральный йогурт, так и кефир для летних щей можно приготовить самостоятельно.
    • Вместо йогурта или кефира также можно использовать пахту.
    • Количество воды можно регулировать в зависимости от того, какой густоты суп вам нравится.
    • Вместо обычной воды можно использовать минеральную воду.
    • Вы можете приправить окрошку горчицей и придать ей пикантности. Лучше всего использовать домашнюю острую горчицу.
    • Вместо кефира или простокваши можно приготовить окрошку на квасе. Для этого в приведенном ниже рецепте исключите кефир или простоквашу и воду, а вместо них используйте около 1 л кваса.
    • Храните окрошку в холодильнике. Он будет храниться около 3 дней.
    • Овощи, отварной картофель и яйца можно нарезать заранее, смешать и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Перед подачей вам нужно будет добавить мелко нарезанную свежую зелень и разбавить все жидкостью.

    Видео рецепт вегетарианской окрошки

    Кстати, на моем Youtube канале вы можете найти короткое видео вегетарианской окрошки как на квасе, так и на кефире/натуральном йогурте и воде. Там вы сможете увидеть, как именно приготовить русскую холодную уху самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

    А ты варила по этому рецепту русскую уху? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария к рецепту ниже, как у вас получилось и попробовала окрошку.

    Хотите еще легких блюд для жарких летних дней? Также попробуйте:

    Окрошка вегетарианская

    Сочетание хрустящих овощей, свежей зелени и холодного кваса или кефира с водой – окрошка – идеальная еда в жаркие летние дни. На вкус освежающий, легкий и невероятно вкусный. Поданный на террасе, в саду или на балконе на обед или ужин, русский холодный суп — это чистое удовольствие, полезное и сытное. По этому рецепту вы можете приготовить вегетарианский русский летний суп самостоятельно.

    Время подготовки

    15 минут

    Time 20 минут

    Курс Курс Главный курс, суп

    Кухня Russian

    • 200 г Огурцы
    • 150 г Radishes (прибл. 10 шт.)
    • 230 г картофеля (прибл. 3 среды
    • 2 яйца
    • 3 луковицы
    • 1 пучок укропа
    • 500 г кефира или натурального йогурта
    • ок. 500 мл холодной воды
    • 1 ст.л. горчицы (альтернативный вариант)
    • соль
    • Картофель отварить.Яйца вкрутую. Дайте обоим остыть.

    • Огурцы, редис, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук и укроп нарежьте и сложите в кастрюлю или миксерную чашу.

    • Добавьте кефир или натуральный йогурт, постепенно влейте холодную воду до нужной консистенции и перемешайте.

    • Добавить в суп горчицу по вкусу и посолить.

    • Суп разлить по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке сметаны на тарелку по вкусу и перемешать.

    • В холодный суп можно добавить другие травы по вкусу.
    • Картофель и яйца лучше всего готовить за день до приготовления и оставлять остывать на ночь. На следующий день их лучше нарезать мелкими кубиками и не распадаться.
    • Вместо йогурта или кефира также подойдет пахта.
    • Количество воды можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа.
    • Вместо обычной воды можно использовать минеральную воду.
    • Кефир или натуральный йогурт и воду в рецепте можно заменить примерно 1 л кваса.
    • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по рукоделию от окрошки выше в посте.

    Окрошка классическая с колбасой на квасе

    С приближением лета снова набирают популярность освежающие холодные супы, которые не только насыщают, но и позволяют получить непередаваемое удовольствие от трапезы, которое можно сравнить разве что с наслаждением поеданием мороженого в жару. Одним из таких является окрошка. Сегодня мы поговорим о приготовлении окрошки с колбасой на квасе.

    Предлагаемые рецепты, конечно, не являются принципиально классическими. Именно их считают современные потребители, которые со временем адаптировали действительно оригинальные рецепты под свой вкус и модернизировали их, заменив одни компоненты другими. Так, например, ранее использовавшаяся только для приготовления классической окрошки мясная, а о колбасе в старину не упоминалось. Наряду с овощами, предлагаемыми в рецептах, также использовалась редька, иногда соленья и много различной зелени.Кроме того, в старину окрошку готовили с грибами и не добавляли в нее картошку, что для нас в данный момент кажется абсолютно неприемлемым.

    Но если не судить строго приведенные ниже рецепты, то их все же можно назвать классическими, только с некоторыми современными поправками. И главный в данном случае – это использование в ингредиентах колбасных изделий.

    Окрошка на квасе с колбасой — классический рецепт

    Состав:

    • квас — 1,5-1,8 л;
    • Колбаса вареная докторская — 325 г;
    • яйца куриные вкрутую — 4 шт.;
    • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
    • Редис крупный — 3-4 шт.;
    • огурцы свежие — 290 г;
    • клубни картофеля — 550 г;
    • зелень укропа — 1 средний пучок;
    • соль крупная — по вкусу;
    • сметана густая — 120-150 г.

    Подготовка

    Для приготовления окрошки по классическому рецепту нам необходимо отварить в мундире клубни картофеля и яйца вкрутую. Затем картофель и яйца чистят и нарезают кубиками.Таким же образом измельчить вареную докторскую колбасу, промытую и обсушенную редьку и огурцы и измельченные острым ножом подготовленные стебли зеленого лука и укропа. Смешайте все ингредиенты в широкой миске или кастрюле. Полученную многокомпонентную смесь раскладывают по тарелкам, заливают квасом, добавляют по вкусу сметану, солят и хорошо перемешивают.

    Окрошка классическая с квасом и копченой колбасой

    Состав:

    • квас — 1,5-1,8 л;
    • колбаса копченая — 280 г;
    • яйца куриные — 3-4 шт.;
    • лук зеленый — 1 средний пучок;
    • редис крупный (по желанию) — 2-3 шт.;
    • огурцы свежие — 290 г;
    • клубни картофеля — 650-800 г;
    • зелень укропа — 1 средний пучок;
    • соль крупная — по вкусу;
    • сметана густая — 120-150 г.

    Подготовка

    Отличительной особенностью этого рецепта является использование вместо вареной колбасы копченой или варено-копченой. Благодаря этому вкус блюда приобретает пикантную нотку и своеобразный насыщенный аромат.

    В остальном готовим ингредиенты для классической окрошки на квасе аналогично рекомендациям, описанным выше.Отварить до готовности и очистить клубни картофеля и яйца и нарезать оба компонента мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем очищенную копченую колбасу и помельче шинкуем огурцы и редис. Теперь подготовьте стебли зеленого лука и нарежьте их косыми, мелкими перьями, а свежий укроп нарежьте острым ножом.

    Далее рекомендуем смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле, заправить сметаной, залить квасом с окрошечным хлебом или хорошо перемешать.

    Пробуем окрошку на вкус и при необходимости подсаливаем.

    Классическая окрошка на квасе с колбасой часто наполняется дополнительным ароматом. Для этого его добавляют по вкусу при подаче с горчицей или хреном. Либо непосредственно во время приготовления в блюдо вводят заправку из перетертого вареного желтка с зеленым луком, зеленью и солью. Обработанные таким образом зеленые ингредиенты максимально раскрывают свои вкусовые качества и благотворно влияют на конечный результат блюда.

    Рецепт окрошки с колбасой на квасе

    Окрошка на квасе — известное русское блюдо.Аналогов этому освежающему в жаркое время года супу нет ни на одной кухне мира. Причина в том, что основу первого блюда составляет хлебный квас, который изобретен в России и считается традиционным национальным напитком. Подобные супы других народов имеют в своем составе другие продукты. Очень часто при приготовлении окрошки квас заменяют кефиром, молочной сывороткой и даже разбавленным водой соком лимона, а вареную колбасу — копченостями, вареным мясом или вообще отказываются от мясных компонентов.В результате можно получить удивительно легкий суп, идеально подходящий для диетического низкокалорийного питания. Поэтому эту окрошку часто можно встретить в вегетарианском меню. Новые кулинарные рецепты с фото в этой статье подскажут, как можно сделать обычное, всем известное блюдо другим, благодаря замене всего двух-трех ингредиентов. Каждый сможет выбрать более подходящий вариант. Опишем подробно рецепт окрошки с колбасой на квасе и холодного борща с майонезом.

    Продукция:

    — квас — 1 л;

    — сметана — 2 ст.Л.;

    — вареная колбаса или ветчина — 200 г;

    — картофель — 3 шт.;

    — огурец свежий — 1 шт.;

    — яйца — 2 шт.;

    — лук зеленый;

    — укроп;

    — соль.

    Приготовление окрошки на квасе

    Предварительно отварить и охладить картофель и яйца. Затем нарежьте их кубиками. Свежий огурец и кожуру тоже. Зелень (лук и укроп) мелко нарезать ножом.Добавить все ингредиенты по вкусу и залить квасом, добавив сметану. Затем нарезанную колбасу пересыпьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дать настояться в прохладном месте. Этот рецепт окрошки с колбасой предусматривает употребление продуктов практически сразу после приготовления, не оставляя их на следующий день из-за возможности испортиться. Хотя об этом свойстве следует всегда помнить при употреблении любых холодных супов, не прошедших термическую обработку, будь то гаспачо, фруктовый суп или довга.

    Розовый холодный суп

    Предложенный рецепт окрошки с колбасой на квасе можно несколько изменить, получив блюдо удивительно красивого цвета.Летний освежающий суп будет нежного розового оттенка благодаря тертой свекле. В качестве основы используется майонез (150 г) со сметаной (2 ст.), разбавленной кипяченой водой (1 л). Тот же рецепт окрошки с колбасой и свеклой может стать польским блюдом при использовании вместо майонезной заправки рассола из квашеной капусты. Итак, берем вареные яйца (2 шт.) и свеклу (1 шт.) и натираем их на крупной терке, приправляем солью, затем заливаем приготовленным сметанным раствором. Кстати, для более свежего вкуса попробуйте использовать сырую свеклу, которая придаст блюду такой же яркий цвет.Перемешав, поставьте емкость для настаивания в холодильник на полчаса. Затем всыпать в окрошку колбасу или отварное куриное мясо (200 г), нарезанные свежие огурцы (2 шт.) и редис (4-5 шт.). Посыпать лук зеленым луком и зеленью укропа и петрушки. Яркое и полезное блюдо можно подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки с колбасой на квасе

    Окрошка на квасе — известное русское блюдо. Аналогов этому освежающему супу в жаркое время года нет ни на одной кухне мира.Причина в том, что основу первого блюда составляет хлебный квас, который был изобретен в России и считается традиционным народным напитком. Подобные супы других народов имеют в своем составе другие продукты. Очень часто при приготовлении окрошки квас заменяют кефиром, молочной сывороткой и даже разбавленной лимонным соком водой, а вареную колбасу — копченостями, отварным мясом или отходами от мясных компонентов. В результате может получиться удивительно легкий суп, идеально подходящий для низкокалорийных диет. Поэтому такую ​​окрошку часто можно встретить в вегетарианском меню.Новые кулинарные рецепты с фото в этой статье расскажут, как обычное, всем известное блюдо можно сделать другим, благодаря замене всего двух-трех ингредиентов. Каждый сможет выбрать более подходящий вариант по вкусу. Опишем подробно рецепт окрошки с колбасой на квасе и холодного борща с майонезом.

    Продукция:

    — квас — 1 л;

    — сметана — 2 ст. л.;

    — вареная колбаса или ветчина — 200 г;

    — картофель — 3 шт.;

    — Огурец свежий — 1 шт.;

    — яйца — 2 шт.;

    — лук зеленый;

    — укроп;

    — соль.

    Приготовление окрошки на квасе

    Предварительно отварить и охладить картофель и яйца. Затем нарежьте их кубиками. Таким же образом очистите и нарежьте свежий огурец. Зелень (лук и укроп) мелко нарезать ножом. Все ингредиенты посолить по вкусу и залить квасом, добавив сметану. Затем положите нарезанную колбасу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Пусть постоит в прохладном месте.Этот рецепт окрошки с колбасой предполагает употребление блюда практически сразу после приготовления, не оставляя его на следующий день из-за возможности испортиться. Хотя об этом свойстве нужно всегда помнить при употреблении любых холодных супов, не подвергавшихся термической обработке, будь то гаспачо, фруктовый суп или довга.

    Розовый холодный суп

    Предложенный рецепт окрошки с колбасой на квасе можно немного изменить, получив блюдо удивительно красивого цвета. Летний освежающий суп будет нежного розового оттенка благодаря тертой свекле.В качестве основы используется майонез (150 г) со сметаной (2 столовые ложки), разведенные в кипяченой воде (1 л). Тот же рецепт окрошки с колбасой и свеклой может быть польским блюдом при использовании вместо майонезной заправки рассола из квашеной капусты. Итак, берем вареные яйца (2 шт.) и свеклу (1 шт.) и натираем их на крупной терке, солим и затем заливаем приготовленным сметанным раствором. Кстати, для получения более свежего вкуса попробуйте использовать сырую свеклу, которая придаст блюду такой же яркий цвет. После смешивания поставьте кастрюльку в холодильник на полчаса для настаивания.Затем в окрошку добавить нарезанную кубиками колбасу или отварное куриное мясо (200 г), нарезанные свежие огурцы (2 шт.) и редис (4-5 шт.). Сверху посыпать зеленым луком и укропом и петрушкой. Яркое и полезное блюдо можно подать на стол.

    Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.