Содержание

ингредиенты, простые и вкусные рецепты

Рецепты оладушек без молока, например, на воде или кефире, подойдут в первую очередь тем, у кого имеется непереносимость лактозы или же для тех, кто сидит на диете и рискует «сорваться», потому что организм требует чего-нибудь вредного. Но в таком случае рекомендуется, помимо замены молока водой, еще и сахар заменить другим подсластителем, а также наслаждаться этим блюдом исключительно в первой половине дня. Приготовление оладушек без молока вовсе не означает, что использовать можно только воду. В состав часто входят такие компоненты, как творог, кефир, ряженка.

Ингредиенты, используемые для приготовления теста, во всех рецептах практически одни и те же – в одном что-то добавляется, в другом — убавляется, этот баланс составляющих создает каждому блюду свой неповторимый вкус. Например, где-то используются ягоды или фрукты, также может быть добавлен изюм или сухофрукты. В некоторых рецептах добавляются дрожжи, в других — газированная вода, в третьих — предпочтительнее жарить оладьи на раскаленной сковородке с большим количеством масла, а в некоторых требуется выпекать их на антипригарной сковороде, используя лишь малое его количество.

Как приготовить оладушки без молока, чтобы они получились вкусными и красивыми? Рассмотрим далее простые советы.

Советы по приготовлению

  1. Для получения воздушных оладушек в тесто рекомендуется добавлять газированную воду, таким образом, они будут воздушными и пористыми.
  2. Для придания пышности в тесто необходимо добавить дрожжи, предварительно разведя их в теплой воде. Затем тесто нужно убрать в тепло приблизительно на 10-15 минут.

Рассмотрим далее простые рецепты оладушек без молока.

Оладушки на ряженке

Для теста:

  • 400 мл ряженки 4%-й;
  • 150 грамм муки овсяной;
  • 150 грамм муки пшеничной;
  • две ст. л. сахарного песка;
  • немного соли;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • яйцо– 2 штуки.

Ряженка, соль, сахар и яйца взбиваются миксером или в блендере. В смесь просеивается мука, добавляется сок лимона, и все хорошо перемешивается. После этого добавляется сода. Затем тесто должно постоять минут 10, пока не появятся на поверхности пузырьки. Жарятся оладьи на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем.

Постные бездрожжевые оладушки с медом

Для того чтобы приготовить тесто, понадобится:

  • 1 полный стакан муки;
  • стакан газ. воды;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • мед по вкусу.

Для жарки использовать растительное масло (желательно рафинированное).

Приготовление

Готовятся оладушки на воде следующим образом.

Мука просеивается вместе с разрыхлителем, затем в нее вливается вода, и все это хорошо размешивается. В тесто добавляется мед и небольшое количество подсолнечного масла. Сковорода хорошенько разогревается с маслом, но жарят оладушки при средней температуре. Подавать на стол оладьи рекомендуется со сметаной.

Оладушки на воде с яблоками

Для приготовления теста понадобятся:

  • дрожжи сухие – полпакетика;
  • 1 ст. воды;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. муки;
  • немного соли;
  • ванилин;
  • две ст. ложки сахара.

Приготовление оладушек

Дрожжи нужно развести в теплой воде, смешать с сахаром, солью, ванилином и мукой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, лучше на мелкой. После добавления яблок тесто должно полчаса постоять. После этого его выкладывают на сковороду столовой ложкой, уже не размешивая. Обжариваются оладьи с обеих сторон. Подавать готовое блюдо на стол можно с любым джемом, вареньем, сметаной, медом или посыпав сверху сахарной пудрой.

Оладушки дрожжевые на воде

Для теста понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 200 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • три ч. ложки сахарного песка.

Готовятся воздушные оладушки без молока следующим образом. Дрожжи, сахар-песок и соль нужно размешать в теплой воде, затем добавить к ним муку и снова хорошенько размешать. После этого накрыть тесто салфеткой или полотенцем и перенести в теплое место приблизительно на один час. Жарить на разогретой с маслом сковороде до образования золотистого цвета. Подавать на стол рекомендуется, посыпав сверху сахарной пудрой.

Простые оладушки с лимонной кислотой

Для теста на оладушки без молока нужно подготовить:

  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. ложке соды и лимонной кислоты;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Соединить в большой миске муку, воду, соду, яйца и сахар, затем добавить к смеси лимонную кислоту, разбавленную в воде, и все тщательно перемешать. Выпекать в сковородке, предварительно хорошо разогретой.

Оладушки на воде с яблоками (второй способ)

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. воды;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • немного соли;
  • сода – пол ч. ложки.

Яблоки очистить и натереть на терке. Затем яблоки смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить воду, аккуратно всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. По консистенции тесто на оладушки должно напоминать сметану 20%-й жирности. Если яблоки дали много сока, то муки нужно добавить чуть побольше. Тесто должно немного постоять (минут 10), после чего в него необходимо добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Жарить оладьи, как обычно.

Оладушки творожные с абрикосами

Чтобы приготовить тесто, необходимо взять:

  • 300 гр. творога;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 200 гр. муки;
  • соль;
  • 8-10 штук (половинок) абрикосов консервированных.

Тщательно смешать творог с яйцами, солью и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу. Абрикосы обсушить, нарезать и отправить в тесто. Жарить на разогретой сковороде, подавать предпочтительнее со сметаной.

Оладушки творожные с клубникой

Продукты для теста:

  • 300 гр. творога;
  • 6 ягод клубники;
  • две ст. ложки сахара;
  • два яйца куриных;
  • 2 ст. ложки муки;
  • пол ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

В блендере смешать яйца, творог, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Ягоды клубники измельчить и добавить в тесто. Жарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ложкой сметаны.

Оладушки на кефире

Чтобы замесить тесто для оладушек без молока, необходимо подготовить:

  • 1-2,5 % кефир — 400 мл;
  • две ст. ложки сахара;
  • соды пищевой — 1/3 ч. л.;
  • два стакана муки;
  • соль.

Кефир рекомендуется брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке. Соду погасить уксусом, смешать с кефиром, солью, и сахаром. Подсыпать муку, помешивая, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на горячей сковородке на подсолнечном масле. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Оладушки с фруктами

Для теста:

  • 2 ст. воды;
  • 450 гр. муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • соль — чайная ложка;
  • смородина (черная) ;
  • 1-2 яблока;
  • один банан.

В глубокой миске соединить сахар, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и перемешать. Затем просеять муку, потихоньку всыпать в воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут в тепле, потом перемешать и дать постоять еще 35 минут. Очистить фрукты, измельчить. Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой. Далее на один оладушек выложить банан, на другой яблоко, на третий – смородину. Поверх фруктов и ягод разложить еще немного теста. Оладушки без молока жарить, как обычно, с двух сторон. Подавать со сметаной, любым вареньем или медом по вкусу.

labuda.blog

Оладьи рецепты 🥝 пышные без дрожжей, тесто для оладьев без молока на воде

Даже если вы решили отказаться от хлеба и посидеть на какой-нибудь новомодной диете, что-то постряпать периодически все равно хочется. В духовке начинают мерещиться сытные и сладкие пироги, на сковородке – блины и пирожки. Чтобы не кинуться заводить тесто, а потом не обнаружить себя в укромном уголке, поедающей в беспамятстве десятый пирожок…. Давайте-ка разберем пошагово несколько рецептов малокалорийной диетической выпечки.

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим. Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Отлично получаются оладьи и блины на газировке. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

Оладики на воде — полезно, просто и диетично

Простые оладьи на воде с яйцами

Почему пресные оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится:

Простые и легкие рецепты оладий

Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Постные оладьи — рецепты и рекомендации к приготовлению

Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные.

Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладушков на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

Рецепт оладьев на воде с дрожжами

Постные оладьи готовятся на основе:Вкусные оладики на воде

  • муки — 500 грамм;
  • дрожжей — 25 грамм;
  • воды — 2 стакана;
  • сахара 1,5 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ст. ложки,
  • растительного масла, ванилина.

Приготовление.

  1. Вначале просейте муку.
  2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
  4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты:

Простые оладьи на воде с дрожжами

  • растительное масло,
  • по стакану муки и воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар и мед.

Приготовление.

  1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
  2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
  3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

Оладьи на основе соевого молока

Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили.

Приготовление.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
  2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
  3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго. Например, мой маленький сынишка их очень полюбил, и на завтрак частенько припрашивает аладик с вареньицем

Другие рецепты завтраков

sportbookmaker.ru

Оладьи на воде — рецепт с фото

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Простые оладьи на воде без яиц - рецепт и фото

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой - рецепт и фото

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Домашние дрожжевые оладьи на воде - рецепт и фото

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

vkysnjatinka.com

Пышные оладьи без молока пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий без молока: классический на воде и дрожжах, быстрый на кефире, из овсяной крупы с яблоками, на сметане, на ряженке, на йогурте

2017-12-21

Оценка
рецепта

4.7

13032

Число
просмотров

13032

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

55

(гр)

55 гр.

высокое

Калорий

372

(Ккал)

372 ккал.

высокое

Вариант 1: Пышные оладьи без молока — классический рецепт

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • полкилограмма пшеничной муки;
  • половинка чайн лож соли;
  • щепотка ванилина;
  • две чайн лож сухих дрожжей;
  • сто грамм растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт пышных оладий без молока

Шаг 1:

Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.

Шаг 2:

Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.

Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.

Шаг 4:

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.

Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.

Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.

Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий без молока

Для пышных оладушек можно использовать кефир, тесто получится правильным и без добавления дрожжей. Главное, соблюдать необходимые пропорции. К тому же время приготовления вкусного завтрака заметно сокращается.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира любой жирности;
  • 1 щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 230 гр муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • растит масло для жарки.

Как быстро приготовить пышные оладьи без молока

Шаг 1:

В миску разбейте яйца, сразу добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.

Шаг 2:

Кефир налейте в небольшой ковшик и немного подогрейте. Главное, не кипятите.

Вливайте в яичную массу и работайте венчиком.

Шаг 3:

Муку просейте через сито, добавьте соду – перемешайте.

Шаг 4:

Теперь муку вводим в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком.

Удаляем все комочки, масса должна быть густоватой и однородной.

Шаг 5:

На сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и подогрейте. Этого количества должно хватить на первую порцию. Потом добавляйте масло по мере впитывания в оладьи. Большой ложкой берите тесто и выкладывайте на сковородку.

Обжаривайте под закрытой крышкой до румяного цвета и переворачиваем. Таким же образом готовим оладушки с другой стороны.

Совет: Если вы видите, что масла осталось совсем мало – подлейте. Поверхность сковородки должна быть достаточно жирной.

Вариант 3: Пышные оладьи без молока из овсяной крупы с яблоками

Почему бы не добавить немного овсяной крупы, чтобы сделать вкусные, нежные и пышные оладушки. Дополним рецепт зелеными и красными яблочками.

Ингредиенты:

  • один стакан овсяной крупы;
  • три стол лож пшеничной муки:
  • одно зеленое яблоко;
  • одно красное яблоко;
  • два стакана теплой воды;
  • три стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • одна щепотка корицы;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь нам нужно тщательно промыть овсяную крупу. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока она на станет прозрачной.

Шаг 2:

Залейте водой, поставьте крупу на огонь. Как только вода закипит, варим овсянку в течение восьми минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.

Выключаем огонь, остужаем.

Шаг 3:

Яблоки моем под проточной водой, снимаем кожуру ножом или овощечисткой – как вам удобней.

Разрежьте на дольки. Сердцевина с семечками нам не нужна – вырезаем и выбрасываем.

Теперь натрите дольки на крупной терке.

Шаг 4:

В остывшую овсяную крупу добавьте яблоки, сахар, корицу и размешайте.

Шаг 5:

Муку просейте через сито и вводите в емкость небольшими порциями. При этом замешивайте тесто. Кстати, вы можете использовать миксер, так будет намного быстрее и удобнее.

Шаг 6:

Приступим к обжариванию. Разогрейте масло на сковородке, берите ложкой порции теста и формируйте лепешки. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда все будет готово, подавайте с медом. Он отлично дополнит вкус яблок и корицы.

Вариант 4: Пышные оладьи без молока на сметане

На сметане тоже получаются пышные и вкусные оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 30% жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • одна щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • одна чайн лож соды;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану комнатной температуры помещаем в глубокую миску.

Шаг 2:

Разбиваем в емкость холодные, только из холодильника яйца и размешиваем.

Шаг 3:

Теперь можно посыпать сахаром, добавить щепотку соли и снова все размешать венчиком или ложкой.

Шаг 4:

Муку сначала просейте, затем по чуть-чуть вводите в сметанную массу. Размешивайте до густой консистенции.

Теперь накройте тесто пленкой и оставьте на два-три часа в теплом месте. За это время тесто настоится, оладушки получатся очень пышными, именно такими, как мы хотим.

Шаг 5:

Через указанное время разведите соду в 20 мл воды, размешайте.

Шаг 6:

Достаем тесто, снимаем пленку и вливаем раствор соды – тщательно размешайте.

Шаг 7:

Налейте в емкость для жарки растительное масло, разогрейте. На среднем огне обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Тесто расплываться не будет. Главное помогать формировать оладьи и дождаться, когда схватится нижняя часть.

Обжаривать лучше всего под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Вариант 5: Пышные оладьи без молока на ряженке

Помимо того, что мы не будем использовать молоко, мы обойдемся и без яиц. Зато основой нам послужит вкусная ряженка. У вас получается пышные, пористые и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 гр ряженки;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам понадобится ряженка. Можно взять, например, 4% жирности. Хотя в принципе подойдет любая.

Главное, чтобы ряженка была не холодной, а комнатной температуры.

Налейте ее в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Шаг 2:

Положите сахар, немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в миску, постоянно замешивая.

Шаг 4:

Добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте тесто на четверть часа. Сода должна вступить в реакцию с ряженкой.

Шаг 5:

Налейте на сковородку немного масла и нагрейте. Ложку окуните в холодную воду и возьмите порцию теста. Формируйте остальные оладьи таким же способом, пока не будет занята сковорода.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом, когда уйдет лишнее масло, уже на большое сервировочное блюдо.

Действительно вкусные и пышные оладьи готовы – зовите всех к столу.

Вариант 6: Пышные оладьи без молока на йогурте

Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • 350 гр питьевого фруктового йогурта;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 чайн лож соды;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 4 стол лож сахара;
  • 5 стол лож растит масла для теста;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.

Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.

Шаг 3:

Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.

В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.

Шаг 4:

В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.

Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.

Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.

kopilka-kulinara.ru

Супер вкусные оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные!

Оладьи приготовленные без молока, на воде либо кисломолочных напитках, можно рекомендовать тем, кто придерживается особой диеты для похудения, страдает от непереносимости лактозы или же просто — находится в поисках нового вкусненького.

milayaya-19051912185618

milayaya-19051912185618

Оладьи овсяные на ряженке

Ингредиенты:

  • 600 мл ряженки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 250 овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • столовая соль;
  • 10 г соды;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 10 мл сока лимона.

Способ приготовления:

Хорошенько перемешайте яйца с ряженкой, примешайте сахар с солью и малыми порциями — муку. Прибавьте лимонный сок, еще раз все перемешайте. В последнею очередь добавьте соду, быстро перемешайте и отсчитайте 10 минут — к этому времени на тесте должны возникнуть пузырьки. Выкладывайте оладьи жариться на сковороду с лишенным запаха растительным маслом. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.

milayaya-19051912185618 2

milayaya-19051912185618 2

Яблочные оладьи на воде

Ингредиенты:

  • 4 сладких яблока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 стакана муки;
  • ванилин;
  • соль;
  • 2 стакана воды;
  • 80 г обычного песка.

Способ приготовления:

milayaya-19051912185618 3

milayaya-19051912185618 3

Растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте к ним соль, сахар и муку перемешанную с ванилином. Размешайте все, взбивая, чтобы не осталось комочков. Почистите яблоки и покрошите на мелкой терке.

Соедините яблочки с тестом и оставьте посуду на 30 минут. Жарьте оладьи на сковороде с маслицем растительным, понемногу выкладывая тесто ложкой и ни в коем случае его при этом в миске не перемешивая. Дополните оладушки при подаче медом.

Оладьи из творога с абрикосами

Ингредиенты:

  • 420 г натурального творога;
  • 3 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 12 половинок абрикосов из банки;
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

milayaya-19051912185618 4

milayaya-19051912185618 4

Для достижения однородной массы, протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером). Разотрите творог с сахаром и солью, добавьте яйца. Добавьте разрыхлитель в муку и все вместе — к творожной массе. Абрикосы обсушите кухонным полотенцем от излишков влаги и мелко нарежьте. Добавьте фрукты к тесту. Готовьте оладьи на сковороде, лучше не на растительном, а на топленом сливочном масле. Подавайте со сметаной.

Оладьи простые на кефире

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 600 мл 1% кефира;
  • 5 г соды;
  • столовая соль;
  • 60 г сахара.

milayaya-19051912185618 5

milayaya-19051912185618 5

Способ приготовления:

Прогрейте кефир до комнатной температуры. Бросьте в кефир погашеную уксусом соду, всыпьте в него соль и сахар, потом — малыми порциями муку. Тщательно все взбейте. Жарьте оладьи на сковороде с растительном маслом под крышкой. Подавайте с вареньем.

Дрожжевые оладьи с зеленью

Ингрединты:

  • 2 стакана воды;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 6 ч. л. обычного сахара;
  • соль.

Способ приготовления:

milayaya-19051912185618 6

milayaya-19051912185618 6

Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Добавьте муку, хорошенько размешайте, не оставляя комочков. Прибавьте измельченную зелень, размешайте. Готовьте оладьи на сковороде с растительным маслом без крышки. Подавайте со сметаной либо томатным овощным соусом.

Советы и хитрости

Если просеять муку (лучше даже дважды), то любые оладьи будут отличаться пышностью и воздушностью. Также для более легкого пористого теста можно заменять в рецептах с водой, обычную кипяченную жидкость на воду газированную.

milayaya-19051912185618 7

milayaya-19051912185618 7

Чтобы оладьи на дрожжевом тесте пропекались и были по-настоящему вкусными, тесто до выпечки должно настаиваться в теплом месте 10-15 минут.

Разнообразить рецепты подобные вышеприведенным можно добавлением в тесто сухофруктов, орешков, вяленых ягод (черника, клюква), пряностей — корицы, ванили, а также заменой до 1/3 указанного количества сахара обычного сахаром тростниковым, который придает всяким изделиям с ним очаровательный карамельный привкус.

milayaya-19051912185618 7АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

tepliepol.ru

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц.  Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂  Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
 
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
 
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
 
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • кипяченая вода – 1,5 стакана

  • сахар – 2 ст.л.

  • соль – 0,5 ч.л.

  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.

  • растительное масло для выпекания оладушек


 
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
 
Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
 
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
 
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
 

 
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем щепотку соли.
 

 
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
 

 
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
 

 
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
 

 
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
 

 
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
 

 
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
 

 
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
 

 
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *