Содержание

Пряничные оладьи из свеклы, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пряничные оладьи из свеклы, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов108

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Обычно мы воспринимаем свеклу как участницу супов и салатов, но практически никогда как кондитерский ингредиент. Между тем свекла дружит с корицей и ванилью, и в этих десертных оладьях она проявляет исключительно сладость и румяный вид, напрочь избавляясь от сырого землистого привкуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вареная свекла

150 г

Пшеничная мука

200 г

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Сироп со вкусом пряника

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

25 г

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свеклу размолоть с молоком блендером.

2Добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать венчиком до однородного состояния.

3Разогреть сливочное масло на среднем огне и вылить тесто на сковороду. Когда тесто немного схватится сверху, перевернуть оладьи и жарить еще пару минут.

4Подавать с вареньем из черной смородины.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

И не забыть про соль, иначе получится пресный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

А как это у Вас получились такие ровно-круглые оладьи? В особой сковородке для оладий жарили? Или в круглую форму для жарки яиц наливали тесто? На днях попробую приготовить. НО… хочется, уж очень хочется, чтобы такие же ровненькие и красивенькие оладушки получились и у меня.

ОтветитьПожаловаться

0

Мы просто очень старались) Но специальная сковорода для оладий конечно помогла бы.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оригинальные оладьи из свеклы: необычный рецепт с фото

Сделать необычную овощную выпечку на сковороде можно не только из картофеля или кабачков, есть еще один вариант – оригинальные оладьи из свеклы. Такого вы еще точно не ели! И напрасно! Ведь подобное лакомство получается ярким, колоритным и невероятно аппетитным, а аромат способен свести с ума самого искушенного гурмана, которого сложно чем-то удивить. Нетривиальные нежные свекольные оладушки прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Также их можно подать со свежей зеленью или нарезкой из овощей. Они хороши как в качестве питательного завтрака, так и сытного полдника.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев полезными и необычайно вкусными оладушками, необходимо использовать самые простые и привычные ингредиенты. Вот набор этих продуктов, которые в этот раз пригодятся вам на кухне:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить оригинальные оладьи из свеклы

Внешний вид этой простой овощной закуски может ввести начинающих кулинаров в заблуждение. На самом деле приготовить самостоятельно подобное блюдо не составит труда: это не менее просто, чем приготовление драников из картофеля или кабачков. Главное – следовать предложенной инструкции. Пошаговые фото помогут скорректировать процесс и избежать ошибок.

  1. Первый этап приготовления свекольных оладий – подготовка основного ингредиента. Отварную или запеченную свеклу потребуется очистить от кожуры. Сами плоды нужно потереть на средней или мелкой (с «зубчиками») терке. Можно перебить корнеплоды в блендере либо пропустить через мясорубку.
  1. Далее надо заняться чесночными дольками. Зубчики потребуется очистить от шелухи и натереть на терке. Полученная душистая кашица перекладывается к измельченной свекле. В полученную овощную яркую смесь необходимо вбить яичко. Также масса разбавляется манной крупой и приправляется солью.

На заметку! Полученную овощную смесь можно разбавить и другими ингредиентами. Чтобы сделать готовые оладьи более сытными и вкусными, можно добавить в них картофель или морковь. Однако это требование не является обязательным.

  1. Следующий шаг приготовления оригинальных, вкусных и невероятно аппетитных овощных оладий – подготовка овощного «фарша». Полученную на основе отварной (запеченной) свеклы заготовку потребуется старательно перемешать. Смесь должна получиться равномерной и однородной по консистенции. На полчаса ее следует оставить, чтобы манная крупа, входящая в состав, немного набухла.
  1. Когда свекольная смесь для выпечки будет готова, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий. Для этого берется сковорода и отправляется на плиту. Посуду надо накалить и влить в нее немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, в него потребуется выложить свекольную массу. Для этого стоит воспользоваться столовой ложкой. Оладушки следует основательно прожарить с каждой стороны.

На заметку! Знаком готовности оригинальной овощной выпечки является образование аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

  1. Остается только переложить готовые оладьи из свеклы на тарелку и немного остудить.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

В процессе приготовления необычных оладий из свеклы стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Оладьи из свеклы под соусом

Свекла ассоциируется с дополнением к обеду, однако она также отлично подойдет как завтрак. Свекольные оладьи с тимьяном, вегетарианские ломтики с перцем VeggieDay и легким соусом-отличная идея, чтобы начать день!

Свекла-это овощ, полный витаминов и минералов. Мы найдем в нем много ценных компонентов, необходимых для правильного функционирования организма. К числу наиболее важных из них можно отнести витамин А, С, В1, а также железо, фосфор, кальций, кобальт или магний. Поэтому стоит включить свеклу в ежедневный рацион, особенно осенью.

Ингредиенты:

Пироги:

  • — 1 стакан пшеничной муки
  • — Полстакана молока
  • — Половина чайной ложки соли
  • — 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • — 1/5 чайной ложки черного перца
  • — большое яйцо
  • — упаковка вегетарианских ломтиков с перцем VeggieDay
  • — вареная или запеченная свекла
  • — листья из 3 веточек тимьяна
  • — масло для жарки

Дип:

  • – 100 г натурального йогурта
  • — 30 г мягкого козьего сыра в рулетике
  • — 2 чайные ложки лимонного сока
  • — Щепотка сахара по вкусу
  • — Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль, перец, яйцо. Перемешать венчиком до соединения ингредиентов. Вегетарианские ломтики нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. В тесто добавляем дольки, свеклу и тимьян. Смешиваем.

На сковороду разогреваем масло, ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на медленном огне по несколько минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Ингредиенты соуса тщательно перемешиваем чайной ложкой. Оладьи подаем с добавлением подготовленного соуса.

Совет: в соус вместо козьего сыра можно добавить сыр фета.

Источник

Переведено с помощью Yandex Translate

Разноцветные оладьи из кабачков и свеклы – Вся Соль

Если бы тепла, зелени и солнечного света, которые дарит лето в наших широтах, было недостаточно для нашей благодарности, можно было бы добавить, что летом кухня упрощается, но при том прибавляет во вкусах.

Погожим деньком на даче хорошо приготовить разноцветные оладьи из молодых овощей, например, из кабачка и свеклы. Блюдо совершенно незатейливое, но очень соответствует летнему беззаботному настроению, когда внуки во дворе скачут на батуте, а взрослые разбрелись по своим делам в ожидании обеда.

Оладушки из кабачков и свеклы

Пока мы фотографировали блюдо, откуда ни возьмись, появился Пух и принялся с интересом разглядывать оладьи, при этом не покушаясь на них.

Если бы Пух умел говорить, он наверняка объяснил бы, что его так заинтересовало в этом блюде

Несмотря на свой юный возраст, Пух — собака основательная и даже, я бы сказала, солидная; просто так проявлять любопытство не в его правилах. Мой старший внук Филипп запечатлел своего любимца, чем, возможно, отвлек его и предупредил более близкое знакомство с блюдом, предназначенным на обед всей семье.

Ингредиенты:

  • Для свекольных оладушек:
  • 1 свекла, натертая на крупной терке;
  • 1 морковь, натертая на крупной терке;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • укроп.

Для оладушек из кабачка:

  • 2 средних молодых кабачка, натертых на крупной терке без сердцевины с косточками;
  • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • укроп.

В миске смешайте свеклу, морковь, муку, яйцо, соль и перец.

Нагрейте в сковороде 3-4 ст.л. растительного масла и выложите по 1 ст.л. смеси, разровняв ложкой. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте со сметаной и укропом.

Для оладушек из кабачков выложите тертые кабачки в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Соедините с тертой морковью и смешайте с мукой, яйцами, солью и перцем.

Нагрейте в сковороде 3-4 ст.л. растительного масла и выложите по 1 ст.л. смеси, разровняв ложкой.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте со сметаной и укропом.

Разноцветные оладьи из кабачков и свеклы

5 | Голосов: 3

Как приготовить красные оладушки из свеклы и нутовой муки

Продолжаем тему красных вегетарианских рецептов. Вы уже научились готовить красный рис и свекольный салат, самое время рассказать о прекрасном и простом рецепте ярких оладий из свеклы и нутовой муки, которую я просто обожаю.

Во-первых, нут — отличный источник белка для вегетарианцев. Во-вторых, по своим вкусовым качествам он выгодно отличается от обычного гороха. О блюдах из цельного нута мы еще поговорим, а сегодня используем нутовую муку. Что из нее только не делают! И котлеты, и конфеты, и соусы, и запеканки… А мы приготовим оладьи.

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 4-5 столовых ложек (плюс еще немного, если тесто будет вдруг жидковато)
  • 1-2 сладких молодых свеклы. Обязательно пробуйте свеклу! Если она будет горчить — испортит нам весь праздник!
  • Топленое и растительное масло для жарки
  • Куркума — 1 ч/л
  • Карри — 2 ч/л
  • Черная соль —1/2 ч/л
  • Асафетида — 1/4 ч/л
  • Вода

Оборудование:

  • Блендер
  • Сковородка

Процесс приготовления оладушек

Чистим свеклу, нарезаем на кусочки — и в блендер. Я туда же добавляю немного свекольной ботвы. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы блендеру легче работалось. Нужно взбить до однородной консистенции — чем глаже, тем лучше.

Мой блендер сразу не справляется с поставленной задачей.

Поэтому я довожу свеклу до однородного состояния с помощью погружного блендера.

После того, как свекла становится однородной, присоединяем к ней нутовую муку, все приготовленные пряности и соль. Для этого берем кастрюлю побольше и снова взбиваем.

По консистенции тесто должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым, чтобы его легко можно было распределить по сковородке. Готово!

Разогреваем сковородку, капаем немного топленого масла (можно воспользоваться растительным).

И когда сковорода достаточно нагрелась, и масло легко растекается по ней, ложкой или половником выкладываем тесто, размазывая его потоньше.

Можно класть больше теста и делать оладьи по размеру сковороды. Но практика показывает, что маленькие проще переворачивать.

После того как мы ровно размазали тесто, сковороду следует закрыть крышкой на 1-2 минуты. Так меньше шансов, что оладьи пристанут. Когда одна сторона зажарилась, необходимо лопаткой перевернуть оладий на другую сторону. Крышкой во второй раз можно не закрывать.

Вот и вся премудрость! А подавать лучше со сметаной.

Свекольно-картофельные оладьи рецепт с фото пошагово

Свекольно-картофельные оладьи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава:

в одной порции (45 г)во всех порциях (670 г)100 г

Углеводы 63% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Свеклу и картофель потереть на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Добавить яйцо и все перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и муку.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные оладушки. Прожариваем оладушки с обоих сторон до появления корочки.

  6. Шаг 6:

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Лучше всего подавать горячими и со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Картошка, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло

Латкес со свёклой и морковью рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте оладьи, не переполняя сковороду, чтобы картофельные края получились очень хрустящими. Ешьте их со сметаной и наслаждайтесь!


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. картофеля, очищенного
  • 200 гр. моркови, очищенной
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой свёклы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта или муки из мацы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло/куриный или утиный жир, для жарки
  • Сметана, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите на тёрке лук и добавьте в дуршлаг. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; обсушите бумажными полотенцами, если овощи сильно мокрые. Переложите смесь в большую миску.

  3. Добавьте свёклу и петрушку. Добавьте муку и яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Застелите противень бумажными полотенцами. Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной 8-10 см. и переложите на подготовленный противень.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Пожарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите следующую партию.
  6. Подавайте латкес со сметаной.
Категории:

Рецепт свекольных оладий Йотама Оттоленги с лимоном и шафрановым йогуртом | Вегетарианская еда и напитки

Вот что я буду рад подать в любое время дня. Дополнительным бонусом является то, что это не требует так много работы. Сливочный соус вносит гармоничный вклад в блюдо, но оставьте его, если хотите, хотя в этом случае я бы добавил в смесь для оладий немного раскрошенной феты. На четыре порции в качестве закуски.

250G, приготовленные на свеке, 8000 г, 8000 г, 80006
100 г, приготовленные в кухне (консервированные в порядке), примерно нарезанные
2 TBSP нарезанные свежие мяты
2 TBSP нарезанные свежие петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс Выбранные листья для гарнира
2 весенние лук, нарезанные 80006
тертый Zest ½ Lemon
½ TSP Marth Cumin
1 ст. Черный перец
растительное масло, для жарки
для joghurt Sauce
1 большие щепотки шафрановые нити
250G греческий йогурт
9000G 2 TSP Оливковое масло

1 TSP лимонный сок
соль

Сначала сделайте соус.Замочите шафран в двух чайных ложках горячей воды на пять минут. Переложите это в миску, добавьте йогурт, масло, лимонный сок и соль по вкусу и перемешайте. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Отожмите свеклу, чтобы удалить лишнюю жидкость, и переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты для оладий, за исключением масла, и хорошо перемешайте. Налейте в большую сковороду масло, чтобы оно было на 1 см выше краев, и нагрейте. Однако будьте осторожны: масло должно быть горячим, но не настолько горячим, чтобы оладьи не подгорели.

Ладонями скатайте кусочки свекольной смеси в компактные шарики, затем сплюсните их в лепешки диаметром около 7 см и толщиной 1 см. Обжаривайте в горячем масле по две-три минуты с каждой стороны, пока они не приобретут красивый темно-золотистый цвет. Переложите на бумажное полотенце и повторите с оставшимися оладьями.

Для подачи разложите теплые оладьи на сервировочных тарелках, полейте сверху холодным йогуртовым соусом и украсьте веточками укропа.

Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторана Оттоленги в Лондоне.Он будет отвечать на вопросы и демонстрировать живую демонстрацию на фестивале Guardian Hay 31 мая; hayfestival.com/wales для получения подробной информации.

Легкие свекольные оладьи с укропно-йогуртовым соусом

Свекла! Кто фанат? Мы любим нашу свеклу, но мы также знаем, что этот ярко-красный корень нравится не всем. Но оставайтесь с нами, потому что эти оладьи могут просто уговорить некоторых ненавистников свеклы присоединиться к клубу любителей свеклы ! Оладьи солоновато-сладкие и прекрасно сочетаются с острым соусом из йогурта и укропа.

Их можно есть практически в любое время (привет, поздний завтрак, обед и ужин, оладьи), они быстро и легко готовятся — всего 7 ингредиентов и 30 минут ! Покажем, как это делается!

Как приготовить свекольные оладьи

Этот рецепт начинается с измельчения свеклы. Мы предпочитаем использовать насадку для терки на кухонном комбайне (привет, измельченная свекла за секунд ), но и терка тоже подойдет!

Они добавляются в миску с мелко нарезанным луком-шалотом для пикантности, мукой из льняного семени и нутовой мукой для связывания и добавления клетчатки, а также солью и перцем для вкуса.Это это !

Сформируйте из теста котлетки.

А затем подрумяньте их на горячей сковороде (мы любим использовать чугун!).

Эти ярко-красные красавицы прекрасно сочетаются с дополнительным соусом из безмолочного йогурта, свежего укропа, соли и небольшого количества оливкового масла.

Надеемся, вам ПОЛЮБИЛИ эти оладьи! Это:

Солено-сладкий
Хрустящий снаружи
Нежный внутри
Универсальный
Быстро и просто
И ОЧЕНЬ вкусно!

Это идеальный способ использовать большое количество свеклы из вашего CSA или сада или наслаждаться питательной добавкой практически к любому основному продукту! Попробуйте их вместе с нашим сливочным веганским грибным бефстроганом, макаронами с сыром за 20 минут, миской для питания сладкого картофеля с чесноком и травами или запеченным в лимоне лососем с чесночно-укропным соусом.

Еще вкусные рецепты из свеклы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порции 8 (оладьи)

Course Side

Кухня Без глютена, Без злаков, Веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

ОЛАДНИЦЫ
  • 3 стакана измельченной сырой свеклы (из 2 средних и крупных свеклы получается ~3 стакана)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота*
  • 4 ст.
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 стакана муки из нута*
  • 2 ст.
    • Очищенную и очищенную свеклу измельчите с помощью терки или насадки для терки на кухонном комбайне, затем переложите в большую миску.Добавьте нарезанный лук-шалот, льняную муку, соль и перец и оставьте на 10 минут.
    • Если подавать с соусом из йогурта с укропом (по желанию), добавьте в небольшую миску обезжиренный йогурт, свежий укроп, соль и оливковое масло и перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы соус оставался прохладным.

    • К свекольной смеси добавьте муку из нута и хорошо перемешайте. Возьмите большую тарелку или поднос, чтобы держать котлеты. Сформируйте котлеты, используя 1/4 стакана (50 г) свекольной смеси на каждую котлету.Сожмите вместе в ладонях, чтобы сформировать тонкую плоскую лепешку. Рецепт, как написано, делает ~ 8 пирожков.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем/средне-сильном огне в течение минуты или двух, а затем добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла авокадо.

    • Когда масло нагреется, встряхните его, чтобы оно покрыло сковороду. Добавляйте ровно столько оладий, сколько удобно помещается на сковороде. Вы должны услышать шипящий звук, указывающий на то, что масло достаточно горячее. Если масло брызгает, уменьшите огонь.

    • Готовьте 2–4 минуты или пока нижняя сторона не подрумянится. Затем осторожно переверните, разровняйте тыльной стороной металлической лопаточки и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся 1 столовой ложкой (15 мл) масла авокадо и оладьями.

    • Подавать теплыми с укропно-йогуртовым соусом (по желанию). Храните оставшиеся оладьи закрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния.Если они заморожены, перед повторным разогревом немного оттайте.

    * Лук работает вместо лука-шалота, но дает больше влаги и имеет более сильный вкус.
    * Универсальная мука или наша безглютеновая смесь для самостоятельного приготовления подойдет вместо муки из нута, но она будет немного более липкой.
    * Если без масла, вы можете выпекать оладьи при 375 F (190 C) в течение ~ 10-15 минут с каждой стороны, но они не будут такими хрустящими, и нам не так понравился их вкус.
    *Свекла может оставить пятна, поэтому после контакта с ней быстро мойте руки или, если хотите, наденьте кухонные перчатки.
    *Вдохновлен выпуском NY Times и нашим йогуртовым соусом с пикантным укропом.

    Порция: 1 оладья Калории: 81 Углеводы: 8,2 г Белки: 2,3 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 180 мг Калий: 189 мг Клетчатка: 2,8 г Сахар: 3,8 г Витамин А: 15 МЕ Витамин С: 2,8 мг Кальций: 17,1 мг Железо: 0,8 мг

    Рецепт оладий из халлуми и свеклы

    Ингредиенты

    • 200 г свеклы
    • 150 г халлуми
    • 1 лимон
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ч. л. семян тмина
    • 2 яйца
    • Банка 400 г нута
    • 2 салатных лука
    • 1 помидор
    • 1 короткий огурец
    • Горсть мяты, только листья
    • Горсть плосколистной петрушки
    • 2 ч.л. сумаха
    • Морская соль
    • Свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Подготовка: 20 минут | Готовить: 15 минут

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Очистите и крупно натрите свеклу в большую миску. Решетка Корсли в халлуми. Цедра в лимоне. Очистить и натереть на терке зубчик чеснока. Добавьте 2 чайные ложки семян тмина. Добавьте небольшую щепотку соли и большое количество черного перца. Разбейте яйца и все перемешайте. Установите в одну сторону. Разогрейте духовку до низкой температуры.

    2. Слить воду и промыть нут. Поместите их в большую миску. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук.Помидор нарезать мелким кубиком. Разрежьте огурец вдоль пополам. Извлеките семена чайной ложкой. Грубо нарежьте.

    3. Сорвите листья мяты со стеблей. Мелко нашинкуйте их. Мелко нарежьте стебли петрушки и крупно нарежьте листья. Поместите в миску с нутом и овощами, но не перемешивайте.

    4. Выдавите сок из лимона в кружку или кувшин.Влейте 1 ст л оливкового масла. Добавьте 2 чайные ложки сумаха и хорошую щепотку соли. Это заправка для вашего салата.

    5. Поставьте сковороду на средний огонь на несколько минут. Когда нагреется, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Бросьте полные ложки смеси свеклы и оладий халлуми — у вас должно получиться около 10 оладий, поэтому, возможно, вам придется делать это партиями. Обжарьте их 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.

    6.Выложите готовые оладьи на противень и держите их теплыми в духовке, пока будете готовить остальные.

    7. Полейте салат из нута и трав лимонной заправкой. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать вместе с теплыми хрустящими оладьями.

    Caliac-Friendly Ballic FunteTroot Fritters — Люди Дружба


    Изображение любезно предоставлено любовью Свекла
    Ингредиенты
    • 250 г (9 унций) Бальзамические насыщенные приготовленные пищевые свекла, тертый
    • 2 большие моркови, тертый
    • 4 яйца
    • 4 лук, тонко нарезанный
    • 100 г (3½ унции) сыра фета
    • 4 ст. масло
    • Для йогурта с чесноком и мятой:
    • 150 г натурального йогурта
    • 4 веточки свежей мяты, мелко нарезанные
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 1 зубчик чеснока, натертый по рецепту
    Люблю свеклу.

    В Великобритании Неделя осведомленности о целиакии проходит с 11 по 17 мая 2020 года.

    Эта неделя, организованная организацией Coeliac UK, направлена ​​на повышение осведомленности о глютеновой болезни и объединение сообщества сторонников безглютеновой диеты.

    Мы подумали, что сыграем свою роль на этой неделе, поделившись несколькими отличными рецептами без глютена. Сегодня мы собираемся с этими бальзамическими свекольными и морковными оладьями с чесноком и мятным йогуртом.

    Метод:

    1. Поместите тертую свеклу и морковь в сито над миской или раковиной и отожмите как можно больше жидкости.
    2. В большой миске смешайте свеклу, морковь, яйца, зеленый лук, фету, муку, мяту, соль и перец. Сформируйте оладьи.
    3. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
    4. Чтобы приготовить йогурт с чесноком и мятой, просто смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте.

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов от «Друга народа», нажмите здесь.Знаете ли вы, что это также Национальная неделя вегетарианства? На нашем сайте есть много вегетарианских блюд, которые вам понравятся!

    Подробнее о Неделе сообщества без глютена можно прочитать на веб-сайте мероприятия здесь.

    Если вы не можете сейчас найти своего «Друга» в магазинах, подпишитесь сейчас, нажав здесь. Это будет означать, что ваш «Друг» придет прямо к вашему порогу!

    Вы также можете оформить цифровую подписку, а это значит, что ваш выпуск будет приходить прямо на ваш компьютер, планшет или телефон! И это отличное соотношение цены и качества.Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

    Оладьи из свеклы и козьего сыра

    Насыщенные, сливочные, слегка сладковатые – эти оладьи из свеклы и козьего сыра станут изысканной и запоминающейся закуской.

    Землистая, слегка сладкая жареная свекла, смешанная со сливочным терпким козьим сыром, создает простую и идеальную пару. Свежие листья мяты добавляют легкий прилив свежести. Пюре из лука и жареный чеснок придают глубокий аромат. Дополнительные засахаренные или обычные грецкие орехи добавляют хруста!

    Эти оладьи, подаваемые с легким мятно-йогуртовым соусом для макания, идеально подходят в качестве приквела к легкому ужину или даже в качестве гарнира.

    Я приготовила эти оладьи из свеклы и козьего сыра во время ужина для двух друзей, которые сидели на кето-диете. Все должно было быть с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов = тонны сыра. Мой любимый вид еды!

    Сам по себе рецепт очень прост – его можно изменить по своему вкусу. Имейте в виду, что обжаривание свеклы на самом деле занимает большую часть времени, затрачиваемого на приготовление этого блюда! Просто вставьте его как минимум за час до того, как вы захотите съесть оладьи.

    Вы можете легко заменить фету на козье мясо – просто добавьте по вкусу.Фета может быть менее терпкой и более соленой, чем козий сыр, поэтому вам, возможно, придется добавить немного больше и даже немного уменьшить количество соли.

    Важный совет:

    Действительно важный шаг, который нельзя пропускать или экономить, — это выдавливание лишней воды. Свекла имеет очень высокое содержание воды и может не удерживать форму оладий должным образом, если вода не выжата должным образом.

    Эти оладьи можно приготовить и наполовину приготовить заранее, хотя я рекомендую подавать их свежеприготовленными для максимальной мягкости и нежности.

    Погружение, Погружение:

    Для соуса я делаю просто йогуртово-мятный соус – со свежими листьями мяты. Я не рекомендую замену здесь. Поскольку листья мяты обладают очень ярким вкусом и ароматом, которые невозможно воспроизвести в сушеной форме.

    Подавайте, посыпав мелко нарезанной мятой для эстетической ценности!

    Свекольно-имбирные оладьи (без глютена, без яиц, веганский рецепт)

    В предыдущем посте я обещал красочные вегетарианские оладьи.Поскольку я все больше и больше увлекаюсь выпечкой без яиц, я подумал, что попробую что-то вроде вегетарианских бургеров / оладий без яиц. Они казались такими простыми. Что ж, мне потребовалась пара попыток, чтобы создать что-то, что действительно слиплось, стало хрустящим снаружи, но все еще мягким и влажным внутри. Это мои первые вегетарианские оладьи, которыми я очень довольна. И я не один. Моему мужу они тоже понравились, что говорит о многом, потому что он не любит свеклу, по крайней мере, он так думал…! 🙂

     

    Нет, я никакими хитрыми ухищрениями не манипулировала цветами этих картинок, они действительно такие красочные.В последнее время я обожаю острое, особенно имбирь и чеснок, так что в этих оладьях тоже оказалось приличное количество.

     

    Вместо яиц я использовала свежемолотые семена чиа, как и в своих особенных пирожных с цуккини.

    Ингредиенты для ок. 10 шт.:

    1 средняя морковь (около 100 г), натертая
    1 средняя свекла (около 100 г), натертая
    1-2 чайные ложки свежемолотого имбиря
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки семян чиа
    прибл. .6 столовых ложек воды
    50 г или 5 столовых ложек рисовой муки
    соль по вкусу
    кокосовое масло для жарки

    1. Смешать мелко натертую морковь, свеклу и имбирь. Добавьте прессованный чеснок.
    2. Измельчите семена чиа в кофемолке или мельнице для специй. Добавьте воду и перемешайте до желеобразного состояния: «чиа-яйца».
    3. Добавьте к овощам чиа, рисовую муку и соль, хорошо перемешайте. Если слишком влажно, добавьте еще немного рисовой муки.
    4. Используя две столовые ложки, сформируйте оладьи и обжарьте их на кокосовом масле.

    Мне понравились эти живые: красочные и острые оладьи. Из этой партии я сделала 10 штук. Поскольку все ингредиенты содержали ок. 70 граммов углеводов, это примерно . 7г CH/шт. . В сочетании со сливочным шпинатом, с которым я их ел, они все еще подходят для обеда. 🙂

    Не знаю, как вы, а я влюбилась в это немного дикое сочетание цветов:

     

    Свекольно-имбирные оладьи (без глютена, без яиц, веганский рецепт)

     

    Разноцветный свекольные оладьи к вашей любимой овощной тарелке.

    Автор: NORA | IngenizeCooking.com

    Тип рецепта. 1 средняя свекла (около 100 г), натертая

  • 1-2 чайные ложки свежемолотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ок. 6 столовых ложек воды
  • 50 г или 5 столовых ложек рисовой муки
  • соль по вкусу
  • кокосовое масло для жарки

Инструкция

  1. Смешать мелко натертую морковь, свеклу и имбирь.Добавьте прессованный чеснок.
  2. Измельчите семена чиа в кофемолке или мельнице для специй. Добавьте воду и перемешайте до желеобразного состояния: «чиа-яйца».
  3. Добавьте к овощам чиа, рисовую муку и соль, хорошо перемешайте. Если слишком влажно, добавьте еще немного рисовой муки.
  4. Используя две столовые ложки, сформируйте оладьи и обжарьте их на кокосовом масле.

Информация о пищевой ценности

Калорийность: 45 ккал/оладьи Углеводы: 7 г CH/оладьи

3.5.3208

Запеченные кабачки, свекла и оладьи из сладкого картофеля • Маргаритка

Февраль — американский месяц сердца — давайте подарим вашему тикеру немного любви! Почему здоровье сердца так важно? Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти и инвалидности в США.Когда я работал в больнице, я провел время в нескольких отделениях, предназначенных для пациентов с сердечными заболеваниями. Это действительно может иметь разрушительные последствия для вашей жизни и вашей способности выполнять повседневные дела. Однако есть и хорошие новости о сердечных заболеваниях: правильный образ жизни оказывает огромное влияние на их предотвращение! Одними из основных факторов риска развития сердечных заболеваний являются курение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Продолжайте наполнять свою тарелку овощами и заниматься спортом, и ваше сердце будет в хорошей форме.

Моя работа как врача-диетолога состоит в том, чтобы помочь вам ориентироваться в том, что касается диеты, в общей картине образа жизни. Как вы можете оптимизировать свой рацион специально для здоровья сердца? Стандартная американская диета (SAD) не содержит полезных для сердца продуктов. Он богат насыщенными жирами, переработанным мясом, рафинированным зерном, натрием и добавленным сахаром. Диета, состоящая из большого количества красного мяса, масла, маргарина, жареных во фритюре и обработанных пищевых продуктов, может привести к атеросклерозу (образованию бляшек) и гипертонии. С другой стороны, средиземноморская диета — действительно отличный способ питания для здоровья сердца.Эта диета включает в себя большое количество свежих продуктов, рыбы и морепродуктов, цельного зерна, бобовых и полезных жиров, получаемых в основном из оливкового масла. Этот режим питания отличается естественным высоким содержанием полезных для сердца питательных веществ, таких как калий и антиоксиданты, и низким содержанием натрия и насыщенных жиров. Регулярно употребляйте эти продукты в изобилии для оптимального здоровья сердца!

Хотя я не думаю, что употребление определенной пищи может предотвратить или вылечить болезнь, есть несколько конкретных продуктов, которые особенно важны для здоровья сердца.Попробуйте чаще добавлять в свой рацион следующие продукты!

  • Лосось или жирная рыба : Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые улучшают кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов. Старайтесь потреблять около 8 унций морепродуктов в неделю или подумайте о приеме добавок омега-3.
  • Овсянка : Овсянка является хорошим источником растворимой клетчатки, которая может помочь уменьшить количество ЛПНП («плохого») холестерина, всасываемого в кровь.Стремитесь к 5-10 граммам в день.
  • Свекла : Свекла богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота, помогающий снизить кровяное давление. Они также богаты антиоксидантами и клетчаткой. Я люблю держать в холодильнике несколько упаковок Love Beets, чтобы быстро добавлять их в салаты или каши!
  • Фасоль : Фасоль — прекрасный источник растительного белка. Они также содержат резистентный крахмал, питательное вещество, которое ферментируется кишечными бактериями и может снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.Попробуйте заменить мясо половиной чашки бобов в один прием пищи на следующей неделе!
  • Оливковое масло : Это основной ингредиент средиземноморской диеты и одно из моих любимых растительных масел. Оливковое масло богато антиоксидантами, содержит много мононенасыщенных полезных жиров и мало насыщенных жиров. Выбирайте оливковое масло при приготовлении пищи, чтобы заменить масло, сало или маргарин, и сбрызгивайте им салаты с уксусом для простой заправки.

Я приготовила эти вкусные оладьи, чтобы добавить их к своим обедам в течение недели! Я взял большую упаковку Love Beets в Costco и хотел поэкспериментировать с их использованием в качестве ингредиента для рецепта, полезного для сердца.В этом рецепте много полезных для сердца питательных веществ, таких как нитраты, антиоксиданты, клетчатка и полезные жиры. Я также испекла эти оладьи с брызгами оливкового масла, а не жарила их во фритюре, чтобы они оставались легкими и ограничивали добавление жира. Они восхитительны сами по себе или с добавлением полезных для сердца соусов, таких как гуакамоле или хумус!

По этому рецепту получилось 9 больших оладий, но они могут варьироваться в зависимости от размера ваших овощей.

  Ингредиенты

  • 1 средний цукини
  • 2 маленьких батата, очищенных
  • 1 упаковка органической вареной свеклы Love Beets
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Половина 1 большой белой луковицы
  • 1-2 яйца
  • ¼ стакана полбяной муки (или универсальной)
  • по ½ чайной ложки соли и перца
  • Спрей с оливковым маслом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом.
  2. Натереть кабачки, свеклу, сладкий картофель, чеснок и лук с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой-теркой. Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы отжать лишнюю жидкость руками. Я натерла каждый овощ и отжала жидкость по отдельности (потому что в кабачках и свекле жидкости больше, чем в других), а затем объединила их в большой миске.
  3. Взбейте 1 яйцо и добавьте в миску с овощами вместе с мукой, солью и перцем.Перемешайте. Если у вас не получается руками слепить рыхлые котлеты, а ингредиенты не слипаются, добавьте еще одно яйцо, чтобы помочь связать ингредиенты.
  4. Руками сформируйте круглые котлеты диаметром около 3 дюймов, в процессе еще раз выжимая лишнюю жидкость. Положите каждую котлету на подготовленный противень. Сверху быстро сбрызните котлеты оливковым маслом.
  5. Выпекайте 10-15 минут, пока котлеты не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры. Я подавал их с простым пюре из авокадо с лимонным соком, солью и чесночным порошком.

Если вы, ребята, попробуете этот рецепт, отметьте @daisybeet в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Спасибо  Love Beets за поддержку этого поста! Я благодарен за сотрудничество с брендами, с которыми я люблю готовить, и все мнения являются моими собственными.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.