Содержание

Яблочные оладьи

Конец лета — самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, пироги, толстые яблочные оладушки, оладьи на кефире, молоке или воде.

Количество сахара и муки в рецептуре изменяйте в зависимости от сочности яблок, от их сладости. 

Август–сентябрь на дворе, сезон сбора яблок на дачных участках. У дачников возникает вопрос, куда пристроить яблоки? Испеките яблочные оладьи на кефире.

Они пышные, аппетитные, пекутся моментально. Потребуется буквально несколько минут и пара яблочек. Делать оладушки просто, быстро, не труднее обычных блинов.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4 больших яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • мука.

Чтобы сделать тесто, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу.

Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны.

Затем подготовьте крупные яблочки.

Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом.
Если кожица у плодов нежная, можете ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится. Особенно много их находится именно в яблочной кожице.

Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Оладьи с яблоками должны пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой. Переворачивайте яблочные оладушки через некоторое время, по мере подрумянивания.

Ах, какие чудесные получились пышные оладьи с яблоками. Невероятно вкусные, хотя делали их без молока.

Подавайте яблочные оладьи на кефире к столу горячими, с густой сметаной или медом. Если сладости недостаточно, посыпьте оладушки сахарной пудрой. Великолепное угощение!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блинчики на молоке

Яблочные оладьи на молоке

Если любите ощущать кусочки яблок в оладьях, нарезайте плоды маленькими кубиками. Когда нравится просто яблочный вкус оладушек, натрите яблоки на терке. Тесто замесите на молоке, добавьте соду, чтобы оладушки стали пышнее.

Погасит соду содержащаяся в яблоках кислота. Можно заменить разрыхлителем.

Количество порций: 4-6.

Понадобится:

— стакан муки,
— 1/2 стакана молока;
— яйцо,
— 2 яблока,
— 3 ст. ложки сахара;
— щепотка соды.

Яблоко вымойте, обсушите бумажной салфеткой, очистите кожуру, уберите семенную коробку. Нарежьте яблоко кусочками или пропустите через терку.

Венчиком взбейте в миске яйцо. Насыпьте сахар, снова перемешайте. Налейте молоко, добавьте соду на кончике ножа. Смешайте.

Всыпьте просеянную муку, Интенсивно разбейте комочки венчиком.

В последнюю очередь положите в тесто яблочные кусочки.

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте оладьи с яблоками на молоке. Благодаря соде, они подрастут прямо во время жарки, станут пышными.

Предложите с кушаньем молоко, мед, сметану.

Оладьи из яблок и овсянки

Предлагаю рецепт приготовления оладий их яблок и овсянки. Они очень вкусные, аппетитные, не в пример, овсяной каше. Что примечательно, оладьи пекутся с овсяными хлопьями без муки.

Многие слышали о пользе овса. Эта злаковая культура полезна своими наличием в составе микроэлементов, витаминов, микроволокон. В продаже овес имеется в виде овсяных хлопьев и крупы овсянки. Но кушать овсянку, несмотря на ее полезность, любят немногие.

Приготовим оладьи из овсяных хлопьев с яблоками.

Потребуется:

— 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола;
— яйцо;
— 3 ст. ложки сахара;
— стакан молока;
— яблоко;
— 1/2 ч. ложки ванилина;
— соль;
— растительное масло.

С помощью блендера или мясорубки измельчите овсяные хлопья.

К похожим на крупу овсяным хлопьям добавьте яйцо, сахар, молоко, посолите. Перемешайте, прикройте крышкой. Оставьте овсянку на 2 часа. Пусть впитает жидкость, набухнет.

Через 2 часа насыпьте в миску ванилин, положите тертое яблоко.

Разогрейте сковороду, налейте масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Обжаривайте на конфорке со средней мощностью. Подрумянивайте яблочные оладьи.

Подавайте оладьи с овсянкой и яблоками горячими.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Яблочные оладьи можно печь не только на молоке. Испеките оладьи с яблоками на смеси воды с молоком, либо только на воде. В этом случае используйте дрожжи.

Оладьи из дрожжевого теста с яблоками получатся особенно пышными, воздушными.

Возьмите:

— по 350 гр муки и воды;
— 300 гр яблок;
— 20 гр сахара;
— 1/8 ч. ложки соли;
— 4 гр сухих быстродействующих дрожжей;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Достаньте продукты из холодильника, пусть постоят при комнатной температуре 20 минут.

Приготовьте опару. Возьмите теплую воды (треть от указанного количества), добавьте часть сахара, пару ложек муки, соль и дрожжи.

Перемешайте. Прикройте миску полотенцем, уберите в тепло. Через 10 минут появится пенная шапочка.

В большой миске венчиком взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте остальную воду, перемешайте.

Просейте к яйцам остатки муки, размешайте, чтобы не было комков. Перелейте подошедшие дрожжи, перемешайте.

Парочку яблок вымойте, почистите от кожуры и семян. Натрите крупно на терке прямо в тесто. Налейте растительное масло, перемешайте.

Закройте емкость полотенцем, оставьте в теплом месте стоять час. К этому времени тесто увеличится в объеме в два раза.

Разогрейте сковороду, смажьте постным маслом донышко. Тесто перемешивать не надо. Просто черпайте столовой ложкой, выкладывайте на сковороду.

Пеките оладьи с двух сторон на среднем огне. Сковородку можете больше не смазывать, в тесто довольно масла.

Готовые дрожжевые оладьи складывайте в кастрюлю, прикрытую полотенцем.

Подавайте оладьи с яблоками на дрожжах со сметаной, сгущенкой, с медом.

Эти рецепты очень актуальны на также масленичной неделе, зимой. Полезных веществ и витаминов нашим организмам особенно не хватает. В плодах и овощах они еще сохранились в достатке. Масленица — это время пробовать оладьи с яблоками.

Для последователей пп предлагаю рецепт банановых блинов без яиц и молока.

Оладьи с яблоками без яиц

Сладкую выпечку приготовьте из вчерашнего творога и кефира с яблоками. По этому рецепту яблочные оладьи испеките без яиц.

Они, на удивление, будут пышные, нежные, вкусные. И продукты у экономной хозяйки не пропадут зря.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Понадобится:

— 400 гр муки;
— 130 гр творога;
— 370 мл кефира;
— 2 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. пищевой соды;
— яблоко;
— щепотка соли;
— постное масло для жарки.

Очистите яблоко, удалите семенную коробку. Натрите мякоть на крупной терке.

В посудину налейте кефир, положите творог, сахар, соль, соду. Гасить дополнительно не нужно, реакция выделения углекислого газа начнется при соприкосновении с кефиром.

Насыпьте яблочную стружку. Просейте в тесто муку. Перемешайте.

Прогрейте сковороду с добавлением масла. Выкладывайте ложкой порции теста. Обжаривайте оладьи под крышкой с двух сторон до готовности.

Подавайте оладьи, когда они чуть остынут. Удачные топпинги для подачи: жидкий мед, кленовый сироп, растопленный шоколад.

Тосты с банановой заливкой сделайте на завтрак, вам понравится этот рецепт.

Оладьи с яблоками на воде

Постные яблочные оладьи приготовьте на воде. В составе теста яблоко, мука, вода. Хотя оладьи готовятся, без дрожжей, без яиц, без молока или кефира, они очень аппетитные, приятные на вкус.

При желании к набору специй добавьте молотую корицу, она идеально дополняет вкус яблок.

Потребуется:

— 100 гр муки;
— 170 гр/ 1 шт. яблоко;
— по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— 50 мл воды;
— 30 мл растительного масла.

Промойте яблоко, очистите, вырежьте сердцевину. Плод натрите на терке, выложите в емкость, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Налейте воду. Перемешайте.

Просейте в посудину муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто, чтобы убрать комки. Оно должно получится довольно густым. Прикройте посудину полотенцем, пускай масса постоит 10 минут.

Налейте на сковородку масло, разогрейте. Выложите ложкой порции теста на сковороду. Обжарьте оладьи на умеренном огне до появления золотистой корочки. Две-три минуты на каждую сторону.

Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Оладушки пекутся без дрожжей, но получаются пышные, с поджаристой корочкой, пористые внутри. Подавайте оладьи в теплом виде в медом.

Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Пышные оладьи можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста на оладьи. Они имеют такой приятный и нежны вкус, что подавать их можно просто посыпав сахарной пудрой. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.

Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

  • Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле.

  • В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.

  • Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.

  • Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.

2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.

4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.

3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.

5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц

Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.

2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой

Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.

2. Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.

3. Тесто должно получится густым, однородным и без комков.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.

5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух

Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.

2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.

4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.

2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.

6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.

7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.

2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.

5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.

2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.

5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.

6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.

2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.

4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Получить именно пышные оладьи на дрожжах с яблоками можно, зная, некоторые секреты их приготовления. Качество оладий, их пышность и воздушность будет определять в первую очередь качество и вид дрожжей. Многие хозяйки знают, что выпечка с мокрыми прессованным дрожжами получается всегда более пышной, чем приготовленная на сухих дрожжах. Сухие дрожжи требуют больше времени для активации, да и вообще, они более капризны в использовании, но выпечка с ними не имеет того характерного запаха, что бывает при замешивании теста на мокрых прессованных дрожжах, что является большим преимуществом.

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками можно приготовить на молоке, сметане, кефире. Чаще всего дрожжевые оладьи с яблоками готовят именно на молоке. Рецепт таких оладий мы и рассмотрим сегодня.

Такие оладьи – яркий пример того, как практически из ничего приготовить вкусную домашнюю выпечку для чаепития в кругу семьи. Впрочем, такой вкуснятиной даже не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей. Яблоки желательно брать с легкой кислинкой, чтобы оладьи не получились сильно приторно сладкие. Ну, собственно, сладость тесто тоже можно регулировать по своему вкусу. Внешний вид, вкус и текстура оладий будет зависеть от того, как были измельчены яблоки. Ввести в тесто их можно в виде кубиков, так и стружки (если натереть их на терке).

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка,
  • Молоко — 250 мл.,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1/4 ч. ложки,
  • Яблоки — 2 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 250 гр.,
  • Растительное масло,

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий на дрожжах. В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи. Залейте их теплым молоком.

Всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.

Половину муки просейте через сито в миску с молоком и дрожжами. Перемешайте.

Оставьте тесто (опару) на 30 минут, чтобы оно подошло.

В небольшой миске взбейте вилкой яйца.

Добавьте их в уже подошедшую опару.

Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте. Яблоки очистите от шкурки. Натрите на крупной терке. Добавьте в дрожжевое тесто.

Перемешайте. Дрожжевое тесто для яблочных оладий готово. Консистенция у теста должна получиться, как у густой сметаны. Начинаем их выпечку. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Хорошенько ее разогрейте. Половником или столовой ложкой вылейте на сковороду тесто, формируя небольшие оладьи. Обжарьте оладьи с яблоками с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи с яблоками на дрожжах подавать на стол рекомендуется в горячем виде, пока они не остыли. Чтобы сделать их еще вкуснее, перед подачей их можно полить сгущенкой, любым фруктовым или ягодным топпингом или сиропом. А если хочется чего-то оригинального, то, как вариант, подать их можно с мороженым. Идеально для этих целей подойдет мороженое пломбир.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на дрожжах с яблоками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить оладьи с тыквой и яблоком.

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками. Фото

Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного теста

Оладьи с яблоками: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Оладьи — шедевр русской кухни. Классический рецепт предусматривает добавление кефира, благодаря которому блинчики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Нередко оладьи разбавляют яблочной мякотью. Добавление фрукта не усложнит задачу. Главное — следовать пошаговой рецептуре.

Слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», что в переводе означает ‘жаренный в масле’. Оладушки — одно из самых древних и вкусных блюд русской кухни. Это кулинарное изделие преодолело большой путь от обычной еды крестьян до ресторанного блюда.

Раньше оладьи именовали по-разному в зависимости от местности, в которой их готовили. Одни называли их оладками, другие — оладушками, а третьи — алябышами. Отличало их не только название, но и вкусовые качества. В Древней Руси оладьи считались особым знаком уважения тещи к зятю.

В старину блюдо готовили сугубо по одному рецепту: тесто делали из яиц и масла. Классическая рецептура не менялась продолжительное время, пока вместо традиционной сметаны не начали подавать к оладьям варенье, джемы, мед и другие сладости. Затем и другие ингредиенты подверглись пересмотру. Спустя время в тесто начали подмешивать орехи, фрукты, повидло.

Чтобы оладьи получились пышными, следуйте таким рекомендациям:

  • В классическом рецепте используется кефир. Его можно заменить кислым молоком, сывороткой или простоквашей.
  • Всегда просеивайте муку.
  • Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно, а затем соедините их вместе, добавляя сыпучие продукты небольшими порциями.
  • Ингредиенты используйте комнатной температуры. Кефир, воду, молоко желательно немного подогреть.
  • Рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сделать оладьи мягкими, воздушными и без привкуса соды.
  • Не переборщите с начинкой, добавками и ароматизаторами. Чем меньше ингредиентов используете, тем пышнее оладьи получаются.
  • Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой (чугунной) сковороде либо на специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Яблочные и прочие оладьи с начинкой лучше обжаривать под крышкой только с одной стороны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте тесто для оладий

    Тесто для оладий: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

    Кефир налейте в миску и смешайте с солью, яйцом и сахаром. Яблоки промойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. К фрукту добавьте корицу.

    Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Если его нет, то замените на 0,5 ч. л. соли. Муку соедините с яично-кефирной массой, тщательно перемешайте, добавив в процессе яблоки. Замесите однородное густое тесто, оставьте на 20 минут. В тесто рекомендуется добавить 1–2 ст. л. растительного масла.

  • 2. Обжарьте оладьи

    Обжарьте оладьи: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

    Возьмите сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон. Переворачивайте, как только на поверхности начнут образовываться пузырьки. Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду по одной ложке.

    Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. Они не должны касаться друг друга при обжаривании. Готовьте блюдо на медленном или среднем огне. Чтобы убрать излишки жира, выложите оладьи на бумажное полотенце.

  • Видео с рецептом

    Оладьи с яблоками: рецепт воздушного теста: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Автор: Ярослав Боженко

Рецепт оладий с корицей и яблоком | Маленькая Луна

Измените свой обычный завтрак с помощью этих оладий с корицей и яблоком! Легкие, пышные блинчики с начинкой из тертого яблока и идеальной ноткой корицы.

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блинчик на завтрак. Если я не делаю эти яблочные оладьи, другие любимые блюда включают наши оладьи с клубникой или бананом!

Сладкие блинчики с корицей

Если говорить о продуктах для завтрака, то блины на первом месте!

Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны и их легко сделать для толпы.Мои дети любят их, и мы часто делаем их в нашем доме. Блины идеально подходят для веселого завтрака в выходные дни или даже для быстрого ужина, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

Мы пробовали множество вкусных рецептов блинов, от этих лимонных блинов с маком до этих блинов с белым шоколадом и ягодами, и сегодня мы делимся рецептом яблочных блинов с корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и вкус, которые придает тертое свежее яблоко.Блинчики готовятся быстро, на сковороде получаются легкими и воздушными.

Обычно я могу положить на сковородку не менее пяти блинов за раз, так что я могу приготовить стопку горячих блинов всего за несколько минут. Завершите его сиропом из пахты с корицей, и вы будете на небесах!

Как приготовить яблочные оладьи:

ТЕСТО. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой маленькой миске смешайте яйца, масло и молоко.

Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются почти полностью (несколько небольших комочков — это нормально). Аккуратно вмешайте натертое яблоко.

ПОВАР. Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Не забудьте хорошо смазать его кулинарным спреем или сливочным маслом.

Выливайте тесто по ¼ чашки на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком горячо, и снаружи сгорит до того, как будет готова середина. Слишком холодно, и блин станет жестким.
  • Переворачивайте, когда края начнут поджариваться И тесто в центре начнет пузыриться.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, начала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Вы должны перевернуть только один раз, поэтому не переворачивайте слишком рано.
  • Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
  • Не нажимайте на блин. Это не поможет ему приготовиться быстрее, а только поможет их сплющить.

Сервировка + Топпинги

ПОДАЧА теплой со сливочным маслом и кленовым сиропом или домашней пахтой!

Еще несколько интересных идей…        

Остатки такие же вкусные

Блины — одна из лучших вещей, которые можно сохранить и съесть остатки.Они прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогревать.

Хранение. Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Или, чтобы хранить в морозильной камере, положите блины в один слой на противень и заморозьте на 1-2 часа. Переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подогрев. Проще всего разогреть в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 20 секунд до горячего состояния.Еще один простой способ — использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и выпекайте в течение примерно 10 минут или до горячего состояния.

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами по хранению блинов!

Мне больше всего нравится есть эти блинчики со сливочным маслом и сиропом из пахты с корицей. Я также думаю, что они были бы великолепны с обычным сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху.Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с:
Еще больше вкусных блинов:

Курс завтрака

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 12 блинчиков

Калорийность 221 ккал

Автор Лил Луна

  • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной (несколько комочков допустимо). Аккуратно вмешайте натертое яблоко.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто по ¼ стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

  • Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Еще больше вкусных рецептов от Алисии можно найти в The Baker Upstairs.

Рецепт яблочных блинчиков | Молли Йе

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (100 г) темно-коричневого сахара

1/4 стакана (80 г) кленового сиропа

2 столовые ложки (33 грамма) несоленого сливочного масла

1 1/4 чайной ложки молотой корицы

Кошерная соль

1 среднее яблоко (что-то твердое и средней терпкости/сладкости — Fuji, Honeycrisp, Pink Lady, что-то в этом роде), очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками 1/4 дюйма (около 1 чашки)

4 больших яйца

2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка

1/2 стакана (120 г) пахты

1/3 стакана (42 грамма) универсальной муки

1 чайная ложка ванили

1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха, по желанию

Соль в хлопьях, для отделки

яблочных блинов — пристрастия Ким

Ничто так не празднует начало осени, как легкие и пушистые яблочные оладьи с теплыми специями! Этот рецепт яблочных блинов очень легко приготовить, и это блюдо обладает большим вкусом благодаря добавлению сладких, спелых яблок и уютных специй.Так идеально с коричными яблоками, нарезанными орехами пекан и капелькой кленового сиропа!

Ни для кого не секрет, что моя семья обожает блины — от этих пышных черничных блинчиков до лимонных блинчиков с рикоттой — это наш любимый завтрак! Этот рецепт яблочных оладий не исключение. Чем-то напоминает яблочный пирог в форме блинов. У вас есть сладкие, слегка терпкие кусочки яблок, нарезанные мелкими кубиками, смешанные с тестом для блинов, легкая, воздушная текстура, и, чтобы действительно вывести эти оладьи на новый уровень, мы добавили много корицы и мускатного ореха.Так хорошо!

В прошлые выходные, когда я сделал это для своей семьи, двое моих детей чуть не устроили сокрушительную драку из-за того, кто получил последний. Да они , что хороши! Если вы любите блины и яблочные угощения так же сильно, как и я, вам обязательно нужно попробовать эти яблочные блины.

Это блюдо станет вашим любимым рецептом оладий в осенний сезон и не только. Блины получаются мягкими, воздушными и просто тают во рту! Давайте узнаем все подробности!

ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочных блинчиков

Этот рецепт яблочных оладий приготовлен из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.Вот состав:

  • Мука. Обычная универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки дадут наилучшие результаты. Чтобы приготовить блины без глютена, попробуйте использовать универсальную безглютеновую муку или овсяную муку.
  • Скрепки для выпечки.  Вам понадобится немного ванильного экстракта для аромата, щепотка соли, чтобы объединить ароматы, и разрыхлитель, чтобы оладьи поднялись.
  • Сахар. Добавьте всего одну столовую ложку сахара, чтобы придать сладости.
  • Мускатный орех + корица. Для теплого, уютного вкуса!
  • Яблоко.  Вы можете использовать любой любимый сорт яблок в этом рецепте. Мои фавориты — яблоки Honeycrisp, fuji, Gala или Pink Lady. Я оставляю кожуру на яблоке, но вы можете очистить ее, если хотите.
  • Молоко. Вы можете использовать любое молоко. Цельное молоко придаст вашим блинчикам самый насыщенный вкус.
  • Яйцо.  В этом рецепте блинов вам понадобится всего одно яйцо.
  • Топлёное масло. Чуть-чуть растопленного сливочного масла придает этим блинчикам идеальную текстуру.
  • Дополнительные начинки. Варианты безграничны! Вот несколько любимых вариантов: кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки, яблочное пюре, йогурт, арахисовое масло, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.

В настроении для простых блинов? Этот рецепт блинов отлично работает без каких-либо дополнений! Смело отказывайтесь от тертого яблока. Или вы можете заменить яблоко на другую надстройку.Иногда нам нравится использовать чернику или смешивать шоколадную крошку или кусочки банана с орехами макадамия!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Эти оладьи с яблоками, приготовленные с нуля, готовятся всего на пару минут дольше, чем оладьи из коробочной смеси. И как только вы попробуете эти домашние блины, вы уже не сможете вернуться к употреблению смеси для блинов в коробках. Никакого сравнения! Вот простой способ:

  1. Взбить сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
  2. Добавьте влажные ингредиенты.  Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и аккуратно вмешайте яблоко, молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль; смешать, пока только не смешано. НЕ смешивайте слишком много. Некоторые небольшие комочки в порядке.
  3. Дайте тесту отдохнуть.  Для достижения наилучших результатов оставьте тесто для блинов на 5–10 минут. Это позволит клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть, и у вас получатся самые легкие и пышные блины.
  4. Приготовить блины. Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем или среднем огне. Смажьте поверхность сливочным маслом и, когда она станет горячей, выложите примерно 1/4 стакана теста для блинов на каждый блин. Возможно, вам придется использовать заднюю часть ложки, чтобы аккуратно распределить тесто по кругу. Примерно через 3 минуты, когда на поверхности начнут образовываться пузыри, а края блинов будут выглядеть готовыми, переверните и жарьте с другой стороны до готовности, 2–3 минуты.
  5. Подавайте и наслаждайтесь. Посыпьте блины любой любимой начинкой.Мы любим кленовый сироп, нарезанные кубиками яблоки с корицей, нарезанные орехи пекан и ложку взбитых сливок на этих неотразимых блинчиках!

как ПОДДЕРЖАТЬ БЛИНЫ ТЕПЛЫМИ

Если я готовлю блины для всей семьи, мне нравится держать их теплыми, пока они не будут готовы и мы не будем готовы к употреблению. Я просто разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Как только партия блинов приготовится, я перекладываю их на большой противень и ставлю в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Любимая начинка для яблочных БЛИНОВ

Самое лучшее в домашних яблочных оладьях — это то, что вы можете выбрать именно то, что вам нравится! Вот несколько идей:

  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки или йогурт
  • Яблоки с корицей – нарежьте яблоко ломтиками или кубиками и приготовьте с небольшим количеством коричневого сахара и посыпкой корицы в сковороде, смазанной кусочком сливочного масла или кокосового масла, кулинарным спреем
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Крупно нарезанные орехи (пекан, фисташки, миндаль, грецкие орехи и т. д.)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное или ореховое масло ( Нутелла, миндальное масло, арахисовое масло и т. д. )
  • Карамельный соус

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ЯБЛОЧНЫХ БЛИНОВ

Этот рецепт блинов довольно прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые я усвоила в процессе. Вот несколько рекомендаций для идеальных яблочных блинчиков каждый раз:

  1. Не перемешайте тесто. Вы хотите аккуратно смешать влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только влажное тесто. Комочки хороши в блинах, уж поверьте! Если вы будете взбивать тесто, пока оно не станет идеально гладким, у вас получится очень плотный плоский блин, а не легкий и пушистый.
  2. Тесто для отдыха. После того, как вы замесили тесто для блинов, лучше оставить его на 5–10 минут. Это позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть. Ваши блины, скорее всего, получатся легкими и воздушными.
  3. Не нажимайте на блин тыльной стороной плавника. Это может привести к тому, что блин сплющится, и это не поможет ему приготовиться быстрее.
  4. Перевернуть только один раз. Когда блины переворачиваются вперед и назад, они сдуваются и становятся плотными, поэтому, когда придет время проверить, готовы ли они снизу, просто слегка приподнимите их, чтобы взглянуть.
  5. Яблоки. Мои любимые яблоки Honeycrisp, Fuji, Gala или Pink Lady. Я оставляю кожуру на яблоке, но вы можете очистить ее, если хотите.

ЧТО ПОДАТЬ С ЯБЛОЧНЫМИ БЛИНЦАМИ

Эти легкие яблочные оладьи хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами на завтрак. Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать к блинному завтраку.

  • Оладьи или картофель для завтрака. Да, пожалуйста!
  • Свежие фрукты или фруктовый салат. Чтобы сделать этот завтрак более легким, отлично подойдет фрукт.
  • Йогурт. № Подавайте отдельно или добавляйте ложку поверх блинов.
  • Бекон, колбаса или ветчина. Кому-нибудь еще нравится сочетание бекона и кленового сиропа?
  • Яйца. Омлет на гарнир или, возможно, более легкий и подается сверху.

ПРЕДПОЛАГАЕМ СОВЕТЫ

Тесто для яблочных блинчиков можно приготовить заранее. Вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 4 часов, прежде чем планируете его использовать.

ХРАНЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ

Как хранить остатки яблочных блинов?

Преимущество домашних блинов в том, что они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .Для холодильника дайте блинам полностью остыть, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией. Вы можете разогреть в тостере или микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Замораживание . Когда блины остынут до комнатной температуры, сначала заморозьте их на большой сковороде или тарелке. Когда блины станут слегка твердыми, переложите их в пакет для морозильной камеры. Блины хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Если их сначала заморозить по отдельности, блинчики не слипнутся.

Подогрев. Чтобы разогреть замороженные блины, вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или теплой духовке. Вы также можете разогреть их, не размораживая.

Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно. 😉

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН:

Если вам нравится этот рецепт яблочных блинов, попробуйте один из других наших любимых рецептов блинов:

Если вы попробуете яблочные оладьи по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения.Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Яблочные оладьи

Выход: 10 блинов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкие и пышные яблочные панкейки очень легко приготовить, и они насыщены ароматом благодаря добавлению сладких спелых яблок и приятных специй. Так идеально с коричными яблоками, нарезанными орехами пекан и капелькой кленового сиропа!

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мелко натертого или мелко натертого мускатного ореха нарезанное кубиками яблоко* (около 1 яблока, можно чуть больше или меньше одной чашки)
  • 1 ¼ чашки молока (добавьте еще 2-3 столовые ложки, если смесь кажется слишком густой)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 столовые ложки сливочное масло, растопленное
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Варианты подачи: кленовый сироп, сливочное масло, сахарная пудра, взбитые сливки, яблочное пюре, йогурт, арахисовое масло, измельченные орехи пекан или грецкие орехи
  • Другие дополнительные ингредиенты: эти Блины также хороши без яблок или не стесняйтесь заменить яблоко шоколадной стружкой, белым шоколадом, кусочками банана, орехами макадамия, черникой

* Я натираю яблоко с кожурой, но вы можете очистить его, если хотите.
**Этот рецепт можно легко удвоить, если вы обслуживаете толпу.
*** Инструкции по хранению, заморозке и разогреву блинов см. в посте.

Порция: 1 блин, Калории: 123 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 311 мг, Калий : 183 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 136 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 106 мг, железо: 1 мг

Healthy Apple Pancakes — осенние блины для всей семьи

By Morgan Последнее обновление:

Полезные яблочные оладьи покорят всю семью.Веселый завтрак, эти оладьи с яблоками — лучший способ начать день. Эти яблочные оладьи с корицей, наполненные свеженатертыми фруктами и здоровой дозой специй, не содержат рафинированного сахара.

Первая публикация: 17 сентября 2017 г. Последнее обновление: 14 июля 2020 г.

Полезные яблочные оладьи для сбора яблок

Нет ничего, что вызывало бы у меня больший крик, чем сбор яблок в Нью-Джерси.

Прогулка по прохладному саду во фланели и сапогах — я уверена, что это именно та форма, а иначе не пустят.

Чашка сидра и свежеприготовленный пончик с яблочным сидром — это волшебное ощущение. Но самое лучшее в сборе яблок — это щедрость, которую вы приносите домой.

Итак, мы подошли к рецепту этого полезного яблочного блинчика! При приготовлении яблоки карамелизуются и придают свежую сладость всему, к чему они прикасаются. Они позволили нам добавить немного этой сладости, не переборщив.

Хотите больше вариантов завтрака? Прочтите этот пост:  Легкие рецепты завтрака для детей

Советы по приготовлению полезных яблочных оладий

  • Замените смесь молока и уксуса пахтой .Это определенно проще и вкуснее, но мы редко храним пахту под рукой, поэтому я обычно делаю молоко / уксус.
  • Для этого подойдет любое яблоко! Попробуйте Гренни Смит, если хотите менее сладких блинчиков.
  • Пропустить терку . Вы также можете бросить кусочки яблока в кухонный комбайн и натереть их таким образом.
  • Используйте сок из яблок! Я обычно натираю яблоко прямо в Миксерную чашу – меньше посуды и жидкость не теряется.
  • Не стесняйтесь использовать цельнозерновую муку. Возможно, вам придется добавить немного жидкости при использовании. Другой вариант — добавить 1/4-1/3 овсяной муки.

Хотите перекусить овощами?

Замените часть яблока тертым цукини или желтой тыквой. Поскольку ваши дети в какой-то степени ожидают дополнительной текстуры, а в яблочных блинчиках так много вкуса, они никогда не узнают, но вам понравится знать, что вы подаете здоровые блины.

Еще один вариант – тертая морковь.Хотя это немного более очевидно, они добавляют прекрасный слой сладости.

Начинки для полезных яблочных блинчиков:

Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов.

  • Кленовый сироп — убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп, а не искусственный.
  • Мед для детей старше 1 года.
  • Глазурь из сливочного сыра без сахара
  • Греческий йогурт – нам нравится, когда его смешивают с корицей и кленовым сиропом.
  • Яблочное масло
  • Джем
  • Ореховое масло

Рецепт полезных яблочных блинчиков

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 5 звезд! Это помогает другим найти его и делает мой день!

Яблочные оладьи с корицей

Начиненные свеженатертыми яблоками и здоровой дозой корицы, эти оладьи с корицей и яблоком придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 1 кружка порошок
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • .5 чайная ложка пищевая сода
  • 0,25 чайная ложка соль
  • .5 столовая ложка корица
  • 0,75 кружка 0,75 стакана молока
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 2 столовые ложки сливочное масло расплавленный
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 большое яблоко тертый
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  2. Добавьте молоко, пока смесь сока и молока не составит 3/4 стакана. Добавьте уксус и дайте свернуться в течение как минимум 5 минут, прежде чем добавить масло, мед и яйцо и перемешать. Добавляйте влажную смесь в сухую, пока не останется сухих пятен. Тесто будет комковатым, не переусердствуйте.

  3. Натереть яблоко на тарелке с помощью терки. Выжмите лишнюю жидкость из яблок в мерный стакан и отложите натертое яблоко. А

  4. Нагрейте смазанную маслом сковороду и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста.Готовьте около 2-3 минут, пока в центре блина не появятся пузырьки, и переверните. Варить еще 2-3 минуты. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Яблочные оладьи с корицей

Количество на порцию

Калорий 113

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Так скажи мне, ленивое утро заставляет тебя думать о блинчиках? Вы команда яблоко или команда тыквы? Дай мне знать в комментариях!

Если вам понравились эти яблочные блинчики с корицей, вам тоже могут понравиться..

Полезные яблочные кексы с глазурью из сливочного сыра
Круассаны, глазированные тыквенными специями
Сливки для кофе с тыквенными специями без сахара

Пышные немецкие яблочные оладьи (Appelpfannkuchen)

Идеальные золотисто-коричневые немецкие яблочные оладьи ждут вас!

Ищете сладкое и вкусное угощение, которое может стать завтраком, поздним завтраком, ужином или послеобеденным десертом? Немецкие яблочные оладьи – это то, что вы ищете!

Очень пышные и совершенно сладкие яблочные оладьи наполнены свежими яблоками и подаются горячими прямо со сковороды!

Мы любим эти яблочные оладьи.Обычно мы не очень любим сладкое, но что-то в этих блинах делает их сытными и сытными, как блюдо для позднего завтрака, и в то же время сладкими.

Это просто правильное сочетание, чтобы не чувствовать, что вы едите слишком сладкий десерт, и в то же время быть уверенным, что вы едите вкусные яблочные блинчики!

Лиза на самом деле выросла, поедая яблочные блины, но, как и настоящих немецких яблочных блинов, (по этому рецепту), а не то, что иногда называют немецкими блинами в Соединенных Штатах.

Эти блины, также иногда называемые «голландскими детками», предположительно были привезены в США немецкими иммигрантами столетия назад и готовятся немного иначе, чем Apfelpfannkuchen (яблочные блины), которые мы обычно знаем и делаем в Германии.

Так что не удивляйтесь, если этот рецепт немного отличается от того, что вы ожидаете!

Эта партия немецких яблочных оладий была НАСТОЛЬКО хороша… но обычно так и есть!

Мы действительно видели, как в немецком городе, в котором мы жили, в пекарне была витрина исключительно для продажи яблочных блинов!

Наряду с другим вкусным яблочным угощением, таким как Apfelberliner (похоже на жареный яблочный пончик), мы получили свою долю этого восхитительного десерта.Через некоторое время пришло время создать наш собственный рецепт!

Яблоки поджариваются и карамелизуются на верхушках — это изумительно…

Суть этой версии заключается в том, чтобы наполнить тесто яблочными кусочками, а также добавить/вставить яблоки и положить их поверх каждого блина после того, как вы положите тесто ложкой на сковороду.

С ними можно проявить творческий подход — Лизе нравится делать пятиконечные звезды, но вы также можете делать буквы для имен едоков!

Некоторые яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, другие — нарезать небольшими кусочками.

Еще одна замечательная особенность этих яблочных оладий заключается в том, что они естественно сладкие благодаря яблокам и сахару в рецепте. Так что, на наш взгляд, вам даже не нужно добавлять какой-либо сироп, чтобы насладиться ими (но вы можете, если хотите!).

Это исходит от Эрика, который, как канадец, добавляет кленовый сироп практически во что угодно! Нам очень нравятся эти блины с посыпкой из сахарной пудры и оттенком сиропа агавы.

Связанные рецепты

Если вам понравились эти немецкие яблочные оладьи, вот несколько похожих рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • 1 1/2 яблока среднего размера
  • 3 яйца среднего размера
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 90 3 столовые ложки
  • щепотка масла
  • Помойте яблоки и при желании очистите их от кожуры.Нарежьте одно целое яблоко небольшими кубиками, а половину яблока — очень тонкими ломтиками. См. фото выше для справки. Необязательно: вы можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Яблоки пока отложите.

  • Отделите яйца и поместите яичные белки в миску среднего размера. Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в яичный белок.

  • С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. При наклоне миски белки должны едва двигаться.Это означает, что они достаточно жесткие.

  • В отдельной большой миске взбейте яичные желтки, молоко и сахар, пока смесь не станет пенистой.

  • Смешайте муку, соль и корицу и небольшими порциями добавляйте их к яично-желтковой смеси с помощью электрического миксера на самой низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким. На этом этапе ваше тесто может быть довольно густым — это нормально. №

  • Отложите ручной миксер в сторону и лопаточкой аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в желтковое тесто.Добавьте кубики яблок (не ломтики!) и также медленно вмешайте их в тесто.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте приблизительно один половник теста на каждый блин. Так как тесто может быть довольно густым, разровняйте его половником или ложкой. Теперь добавьте маленькие кусочки яблока поверх теста на сковороде. Вы можете проявить творческий подход к своему дизайну, но не должны перекрывать ломтики яблок, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Обжарьте блинчик на среднем огне в течение приблизительно 5 минут с одной стороны, переверните его и обжаривайте с другой стороны чуть меньшее время.Как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите блин со сковороды и повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто для блинов.

  • Подавайте блины с сахарной пудрой (традиционная), кленовым сиропом или джемом. Яблочные оладьи также хорошо сочетаются с беконом на позднем завтраке в Северной Америке.

  • При добавлении яичных белков в тесто важно соблюдать осторожность. Это то, что делает блины воздушными.
  • Возможно, на сковороду не поместится больше одного блина, так как они большие.

Порция: 1 г | Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 215 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Завтрак + Бранч

Немецкая кухня

яблочных блинчиков — красиво. Простой. Сладкий.

Вкусные блинчики с начинкой из корицы и маслянистыми нежными кусочками яблок станут идеальным осенним завтраком.

Кажется, в этом году осень решила пройти и давайте сразу перейдем к зиме. Вчера было солнечно и дико жарко, а сегодня — ни с того ни с сего — все серо, ненастно и дождливо. Я не жалуюсь, потому что это только дает мне оправдание, что мне нужно было медленно провести утро и приготовить вкусные яблочные блины.

Приготовление блинов
Приготовление блинов очень просто: все, что нужно, это смешать сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой, затем смешать их вместе и добавить яблоки.

Ароматизаторы
Яблочный сидр придает приятный вкус, но при желании его можно заменить таким же количеством цельного молока. С добавлением кусочков яблок у вас будет много яблочного вкуса в любом случае. Что касается корицы, то она заметна, но не слишком сильна.

Топпинг
Нежные яблоки в сладком сиропе — лучшая часть! Готовьте их с маслом, сахаром и корицей, пока они не станут мягкими, но не кашеобразными. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы они были слаще, или добавить немного кленового сиропа. Вы также можете заменить 1 столовую ложку сливочного масла 1 столовой ложкой густых сливок, чтобы получился более карамельный соус. Сначала соус будет жидким, но в процессе варки он немного загустеет.

Чтобы узнать больше о приготовлении блинов, прочитайте мой пост о классических блинах, а чтобы узнать еще один забавный фруктовый рецепт, попробуйте наши банановые блины!

ВЫХОД: 18 блинов, достаточно для 4 порций

 

Вкусные, ароматные блинчики с начинкой из корицы и маслянистыми нежными кусочками яблока станут идеальным осенним завтраком.


Для блинов:

  • 2 стакана (280 г) просеянной муки общего назначения
  • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 ч. сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 маленьких яблока, натертых или мелко нарезанных
  • Кулинарный спрей/сливочное масло/масло канолы, для покрытия сковороды

Для топпинга:

  • 2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезать кубиками или тонкими ломтиками
  • 3 ст. разрыхлитель, цин намон и соль.В отдельной средней миске смешайте яйца, молоко, яблочный сидр, растопленное масло и ванильный экстракт. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и увлажненной, затем добавьте яблоки. Не перемешайте.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым.Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.

  • Для посыпки: В средней миске смешайте яблоки, сахар и корицу. В средней тяжелой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблочную смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными, а соус слегка не загустеет, около 8-10 минут.Снимите с огня и переложите в миску.

  • Подавайте блины с яблочной начинкой, пока они еще теплые.

  • СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Яблочные оладьи — Рецепты — Яблоки и не только

    Сироп

    Cider — это просто редукция яблочного сидра. Яблоко сидр уваривается до густого янтарного сиропа, в котором концентрируется натуральный сахар и насыщенный яблочный вкус. Потому что этот рецепт начинается со смесью для блинов это быстро и легко.Купите цельнозерновой смесь, которая требует добавления яиц и молока, а не просто добавь воды тип. Используйте домашнее яблочное пюре или крупное коммерческое. Отличный бранч выходного дня!

    6 чашек яблочного сидра
    1 стакан простого йогурта
    1/2 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    6 столовых ложек густого яблочного пюре
    2 стакана смеси для блинов из цельнозерновой муки
    2 стакана обезжиренного молока
    2 слегка взбитых яйца (или 1 целое яйцо плюс один яичный белок)
    6 столовых ложек густого яблочного пюре
    Рапсовое масло
    Дополнительная корица для гарнира

    Начните с приготовления сиропа; налейте сидр в большую кастрюлю достаточно, чтобы быть заполненным не более чем наполовину.Поставьте сковороду на высокую нагрейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, очень медленно закипятить и варить около 30 минут. Готовьте, пока сидр не уварится на одну чашку. Отложите. (Сироп можно приготовить заранее. около недели в холодильнике. Подогрейте или доведите до комнатной температуры перед подачей)

    Затем в небольшой миске смешайте йогурт, корицу, мускатного ореха и 6 столовых ложек яблочного пюре. Охладить до готовности служить.

    В большой миске смешайте молоко, яйца и 6 столовых ложек яблочное пюре.Вмешайте смесь для блинов. Смешайте достаточно хорошо, чтобы увлажнить, сделайте не перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Высокая температура большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.

    Когда сковорода нагреется, слегка смажьте ее маслом. Добавьте тесто, делая средние блины, примерно 1/2 стакана теста на блин. Жарить до тех пор, пока сверху не появятся крошечные пузырьки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.