Содержание

Оладьи классические на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.

  • Шаг 2:

    Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.

  • Шаг 3:

    В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

  • Шаг 4:

    Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.

  • Шаг 6:

    затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!

  • Оладьи классические — Пошаговый рецепт с фото

    Эти оладушки такие нежные, что просто тают во рту, а готовить их одно удовольствие. Пожалуй, приготовление классических оладий – это первое, что постигает любая девочка-подросток в начале своего кулинарного пути. Но даже в таком, казалось бы, нехитром занятии существуют свои тонкости и маленькие секреты…

    Ингредиенты для приготовления классических оладий:

    • кефир (жирность не имеет значения) – 1 стакан
    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
    • сахар – 3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • подсолнечное масло (для теста) – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

    Рецепт приготовления классических оладий:

    Для начала в глубокую емкость (миску, кастрюлю или большой салатник) вбить яйца и добавить к ним сахар. Практически все рецепты мучных изделий начинаются именно с этого действия.

    При помощи венчика взбить яйца с сахаром, сильно не усердствуя. Просто нужно добиться полного соединения этих компонентов. Затем добавить кефир, слегка «расколотить» смесь.

    Далее следует добавить соду. Гасить ее нет надобности, поскольку в кефире содержатся кислоты, которые отлично справятся с этой функцией.

    Просеять муку через сито и добавить ее в тесто. Сразу же ввести подсолнечное масло и очень тщательно размешать жидкое тесто. Мучные комочки в нем недопустимы.

    Готовое тесто для оладий по классическому рецепту выглядит абсолютно однородным и глянцевым. Его жидкая консистенция напоминает сметану средней жирности.

    Подготовить сковороду: ее обязательно следует очень хорошо раскалить, а затем добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. При необходимости его можно равномерно распределить кулинарной кисточкой.

    При помощи столовой ложки вылить порции теста на сковороду и обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовность партии оладий можно проверить, надорвав одну из них вилкой в центре. Если оладья внутри прожарилась – значит, вся партия тоже готова.

    Обжаренные оладьи рекомендуется на непродолжительное время выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

    Подавать классические оладьи вкуснее всего со сметаной. Также уместно будет предложить мед или любое варенье.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пышные оладьи рецепт классический на кефире

    Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.

     Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.

    Наверное,  именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.

    Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм…   А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • кефир или простокваша – 200-250мл
    • сода – 0,5 ч.л.
    • мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
    • масло подсолнечное или оливковое

    Как приготовить пышные оладьи?

    Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.

    Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.

    Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.

    В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей  должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.

    Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».

    Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.

    Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.

    Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.

    А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.

    А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.

    Оладьи классический рецепт


    Классические оладьи на кефире — рецепт с фото

    Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.

    Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.

    Подготовьте сразу все продукты по списку.

    В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.

    Вбиваем к кефиру куриное яйцо.

    Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.

    Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

    В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.

    Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто — чуть гуще, чем сметана.

    Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.

    Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.

    Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.

    Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

    Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.

    Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.

    Приятного аппетита!

    Классические оладьи на молоке — рецепт с фото

    Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

    Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

    В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

    Бросим щепотку соли.

    Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

    Добавим разрыхлитель для теста.

    Теперь высыпаем половину муки.

    Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

    Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

    ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

    Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

    Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

    Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

    Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

    Вкусных Вам завтраков!

    Оладьи классические

    Эти оладушки такие нежные, что просто тают во рту, а готовить их одно удовольствие. Пожалуй, приготовление классических оладий – это первое, что постигает любая девочка-подросток в начале своего кулинарного пути. Но даже в таком, казалось бы, нехитром занятии существуют свои тонкости и маленькие секреты…

    Ингредиенты для приготовления классических оладий:

    • кефир (жирность не имеет значения) – 1 стакан
    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
    • сахар – 3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • подсолнечное масло (для теста) – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

    Рецепт приготовления классических оладий:

    Для начала в глубокую емкость (миску, кастрюлю или большой салатник) вбить яйца и добавить к ним сахар. Практически все рецепты мучных изделий начинаются именно с этого действия.

    При помощи венчика взбить яйца с сахаром, сильно не усердствуя. Просто нужно добиться полного соединения этих компонентов. Затем добавить кефир, слегка «расколотить» смесь.

    Далее следует добавить соду. Гасить ее нет надобности, поскольку в кефире содержатся кислоты, которые отлично справятся с этой функцией.

    Просеять муку через сито и добавить ее в тесто. Сразу же ввести подсолнечное масло и очень тщательно размешать жидкое тесто. Мучные комочки в нем недопустимы.

    Готовое тесто для оладий по классическому рецепту выглядит абсолютно однородным и глянцевым. Его жидкая консистенция напоминает сметану средней жирности.

    Подготовить сковороду: ее обязательно следует очень хорошо раскалить, а затем добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. При необходимости его можно равномерно распределить кулинарной кисточкой.

    При помощи столовой ложки вылить порции теста на сковороду и обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовность партии оладий можно проверить, надорвав одну из них вилкой в центре. Если оладья внутри прожарилась – значит, вся партия тоже готова.

    Обжаренные оладьи рекомендуется на непродолжительное время выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

    Подавать классические оладьи вкуснее всего со сметаной. Также уместно будет предложить мед или любое варенье.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пышные оладьи (классические) — рецепт с фото пошагово

    Кто из нас не любит в выходной день скушать на завтрак горячие, пышные оладьи? Это вкусное блюдо — десерт, которое подаётся с вареньем, мёдом, джемом, сметаной и другими сладостями.

    Ингредиенты

    • 1 ст.л. Растительное масло

    Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.

    Сыворотку заранее достаём из холодильника и даём постоять часа три, так, чтобы она стала комнатной температуры. Кладём в неё соду, размешиваем и даём постоять. Отдельно в миску вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар. Хорошо размешиваем венчиком до однородности и соединяем с сывороткой.

    Порционно добавляем муку, всё время перемешиваем, добиваемся однородности. Даём 10 минут тесту постоять. После этого тесто уже не перемешиваем.

    Налить масло в сковороду, нагреваем до средней температуры. Столовой ложкой выкладываем тесто, оно не должно быть жидкое, но и не крутое, так чтобы оладьи не получились тугими. Печём оладьи до золотистого цвета, постоянно переворачивая, не давая подгореть. 

    Готовые оладушки выкладываем на салфетки и убираем лишнее масло.

    Подавать можно со сметаной, джемом, мёдом. Присыпать сахарной пудрой и корицей. Тут уже по Вашему вкусу. Приготовьте оладьи на завтрак в воскресное утро для своих родных и близких.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Пышные оладьи рецепт классический на кефире

    Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.

    Содержание статьи
    1. Как приготовить пышные оладьи?

     Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.

    Наверное,  именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.

    Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм…   А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • кефир или простокваша – 200-250мл
    • сода – 0,5 ч.л.
    • мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
    • масло подсолнечное или оливковое

    Как приготовить пышные оладьи?

    Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.

    Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.

    Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.

    В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей  должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.

    Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».

    Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.

    Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.

    Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.

    А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.

    А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.

    Оладьи классические на кефире

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи! Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее. Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.

    1. Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.

    2. Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.

    3. В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

    4. Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.

    5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.

    6. затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Чтобы омлет получился пышным…

    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    Избавление масла от постороннего запаха.

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    Как получить красивый желтый кекс?

    Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
    • Кефир жирный — 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Сода пищевая — 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

    Оладушки на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

    Оладушки на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Z порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов949

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сахар

    3 столовые ложки

    Пшеничная мука

    200 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Растительное масло

    50 мл

    Уксус 9%-ный

    ½ чайные ложки

    Сода

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Муку, сахар и щепотку соли смешайте.

    2Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.

    3Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

    Популярные запросы:

    Комментарии (71):Показать все комментарии

    0

    Муки можно меньше, но, в целом, получилось вкусно) и красиво. Большое спасибо за рецепт.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    почему не написано, как использовать масло😡

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очевидно, жарить на нем.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Секта гашёной соды))

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    классический быстрый рецепт вкусных оладушек

    Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!

    Вкусная пышность

    Готовятся они из жидкого теста на молоке или кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.

    С чем подать

    Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!

    Ингредиенты для оладий на молоке


    для теста

    • Молоко — 1 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Уксус 9 % — 1 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная — 1,5 ст.
    • Сахар — 2,5 ст. л.

    дополнительно

    • Растительное масло — 6 ст. л.

    Как приготовить оладьи на молоке

    1. Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.

      Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.

    2. Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.

      Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления   омлета с помидорами.

    3. Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.

    4. Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.

    5. Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.

    6. Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    7. Оладьи на молоке готовы, выкладываем их на блюдо.

    Приятного аппетита!

    рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

    Многие искренне любят блины и оладьи. Эти кусочки теста, обжаренные на масле, бывают сладкие и не очень. Но почему-то их вкус нравится большинству. Традиционно оладьи готовят на кефире. Это связано с тем, что именно кисломолочные продукты позволяют получить нежное, но пористое тесто. Классические рецепты оладьев на кефире бывают разными. Каждый может найти свой идеальный рецепт.

    Простой рецепт вкусных оладьев

    Для того чтобы приготовить классические оладьи на кефире, нужно взять:

    • 500 мл свежего кефира любой жирности;
    • два стакана муки, может, меньше;
    • три-четыре ложки сахара;
    • немного соли;
    • чайную ложку соды.

    Готовится все крайне просто. В миску наливают кефир комнатной температуры, вводят все ингредиенты, кроме муки. Размешивают. Порциями вводят муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Когда тесто получится гладким, оно готово.

    На сковороду наливают немного масла, лучше растительного, нагревают его. С помощью столовой ложки берут тесто и наливают его на сковороду. Готовые оладьи подают с вареньем или сгущенным молоком.

    Пышные оладьи: вкусный десерт

    Чтобы приготовить нежное блюдо по этому рецепту классических оладьев на кефире, нужно взять:

    • 250 мл кефира;
    • 230 грамм муки;
    • одно яйцо;
    • две или три столовые ложки сахара;
    • по половине чайной ложки соли и соды;
    • масло без запаха для жарки.

    Для начала в миску кладут яйцо, взбивают его венчиком, чтобы смешались желток и белок. Добавляют соду и наливают кефир. Снова взбивают. Масса вступает в реакцию и начинает увеличиваться в размере. Теперь все можно посолить, а также добавить сахар.

    Муку просеивают в миску с кефиром порциями. Перемешивают тщательно. Если тесто получается слишком жидким, этот ингредиент добавляют еще.

    На сковороду наливают много растительного масла, нагревают его. Выкладывают тесто с помощью ложки. Через пару минут, когда одна сторона подрумянится, переворачивают. Готовые оладьи можно выложить на салфетки, чтобы излишки масла впитались. Пышные классические оладьи на кефире по классическому рецепту подают со сладкими дополнениями.

    Оладьи нежные: пошаговое описание

    Оладьи по данному рецепту хороши тем, что они не опадают после остывания. Для их приготовления берут:

    • 250 мл кефира;
    • два куриных яйца;
    • треть чайной ложечки соли;
    • стакан муки;
    • полтора стакана сахара;
    • примерно половину чайной ложки соды;
    • лимонный сок, чтобы погасить соду;
    • растительное масло.

    Как приготовить оладьи на кефире? Пошаговый классический рецепт подробно подскажет.

    Для начала в миску разбивают оба яйца, всыпают соль и сахар. С помощью венчика все взбивают достаточно интенсивно. Доливают кефир. Важно, то, что этот кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры или же теплый, но не холодный. Все смешивают, досыпают частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Кладут соду, которую гасят лимонным соком. Снова перемешивают. Перед приготовлением, тесто оставляют на десять минут. Снова мешают. Можно обжаривать оладушки на растительном масле, чтобы они подрумянили ь с двух сторон.

    Сладкие оладьи с яблоками

    Классический рецепт оладьев на кефире можно слегка разнообразить яблоками или иными фруктами. Такой десерт понравится детям, да и взрослым он придется по душе. Для него нужно взять:

    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • полтора стакана муки;
    • три столовые ложки сахара;
    • щепотку соли;
    • половину чайной ложки соды;
    • одно большое яблоко;
    • столовую ложку масла в тесто;
    • масло для жарки.

    Если яблоко сладкое, то можно уменьшить количество сахара, и наоборот.

    Как готовить оладьи? Описание рецепта

    Яйца и кефир заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись. В миску разбивают оба яйца, добавляют сахар и соль. С помощью вилки или венчика тщательно взбивают. Наливают кефир и продолжают взбивать. Кладут соду и аккуратно перемешивают все ингредиенты.

    Муку просеивают, чтобы она напиталась кислородом, аккуратно перемешивают. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Добавляют ложку масла без запаха. Снова смешивают.

    Яблоки очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке и вмешивают в тесто. Оставляют миску на тридцать минут, но в теплом месте. Обжаривают оладьи на кефире по классическому рецепту с двух сторон. Подают со сметаной.

    Кефирные оладьи без соды

    Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире по классическому рецепту, без соды, нужно тщательно просеивать муку, лучше несколько раз. Также лучше использовать блендер для взбивания. Готовое же тесто после замешивания выдерживают еще минут пятнадцать, а уже потом готовят.

    Для приготовления берут:

    • 350 грамм муки;
    • 200 мл кефира;
    • одно яйцо;
    • щепотку соли;
    • три ложки сахара;
    • масло для жарки.

    Если хочется более нежные оладьи, то можно уменьшить количество муки грамм на сто. Но тогда они не будут пышными.

    Кефир комнатной температуры наливают в миску, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляют соль, сахар. Мешают до растворения последних. Всыпают муку порциями. Если кажется, что тесто уже нужной консистенции, останавливаются.

    Вливают яйцо. Тщательно взбивают тесто, чтобы комочков не осталось. Обжаривают на сковороде тесто, налитое ложкой. При желании можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, ягоды.

    Еще один интересный рецепт

    Данный вариант оладьев на кефире не предполагает наличия яиц. Нужно взять:

    • 200 грамм кефира;
    • чайную ложку сахара;
    • столько же растительного масла;
    • сто грамм муки;
    • чайную ложку соды;
    • щепотку соли.

    В кефир кладут соль, сахар. Все тщательно перемешивают, чтобы ингредиенты растворились. Затем всыпают муку, добавляют соду. Снова размешивают, чтобы не оставалось комочков. Так как в тесте уже есть растительное масло, при жарке его используют в небольшом количестве. Хорошенько разогревают его на сковороде, с помощью столовой ложки набирают тесто и кладут обжариваться. Переворачивают и подрумянивают вторую сторону. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются оладьи с вареньем или же сметаной.

    Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Пышные оладьи, обжаренные на растительном масле, можно подать со сметаной, сгущенным молоком или же джемом. Готовят их различными способами, но классический вариант наиболее интересен. К нему же можно в дальнейшем добавить яблоки, иные фрукты или ягоды. Также можно выбрать свой рецепт, с яйцами и без, с добавлением соды и без нее. Результат получается интересным и вкусным.

    Рецепт шведских блинов Arvidson | Allrecipes

    Рецепт шведских блинов Arvidson | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Arvidson Swedish Pancakes

    % дневной нормы *

    белок: 11.3G 23%

    Углеводы: 48-181 16%

    Пищевые волокна: 1,1 г 4%

    сахара: 18,6 г

    жир: 17,4 г 27%

    Насыщенный жир: 10 г 50%

    Холестерин: 134,6 мг 45%

    Витамин A IU: 722.7IU 15%

    Ниацинские эквиваленты: 4,7 мг 37%

    Витамин B6: 0,1 мг 6%

    Витамин C: 0,2 мг

    Фолат: 89,9 мкг 23%

    Кальций: 165,9 мг 17 %

    железа: 2.3 мг 13%

    Магний: 25.7 мг 9%

    Калий: 263,2 мг 7%

    натрий: 243,8 мг 10%

    Тиамин: 0,4 мг 37%

    Калории от жира: 156.2

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепты Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Arvidson Шведские блины

    1 из 2

    Шведские блины Arvidson

    1 из 3 Шведские блины Arvidson mokey79mail

    Шведские блины Arvidson

    3 из 2

    Шведские блины Arvidson

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Arvidson Swedish Pancakes в Избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Arvidson Swedish Pancakes

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт сытных деревенских горячих пирожков

    Сытный рецепт деревенских горячих пирожков | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 6.8G 14%

    Углеводы: 41,9 г 14%

    Пищевые волокна: 0,9 г 4%

    Сахар: 14,3 г

    жир: 10,8 г 17%

    Насыщенный жир: 2,1 г 10%

    Холестерин: 33.5 мг 11 %

    Витамин A IU: 56.5IU 1%

    Ниацин Эквиваленты: 3 мг 23%

    Витамин B6: 0,1 мг 3%

    Витамин С: 0,6 мг 1%

    Фолат: 57 мкг 14%

    Кальций: 114,3 мг. 11 %

    железо: 1.6 мг 9%

    Магний: 15 мг 5%

    Калий: 142,2 мг 4%

    Натрий: 540,3 мг 22%

    Тиамин: 0,2 мг 24%

    Калории от жира: 96,8

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям сытных деревенских горячих пирожков

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Hearty Country Hot Cakes в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Легкие пушистые блины на пахте с нуля

    Эти домашние блины на пахте получаются пышными, маслянистыми и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома. Перейдите к рецепту блинов на пахте или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать для их приготовления пахту. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.

    Это наш любимый рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.

    Что делает пахта при добавлении в блины?

    Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда.Вот почему:

    • Пахта придает оладьям приятный пикантный вкус, который невероятно вкусен, особенно в сочетании со сладким вкусом (например, сиропом).
    • Активирует пищевую соду, благодаря чему блины получаются легкими и пышными.
    • Пахта помогает расщеплять клейковину в тесте для блинов, что делает блины на пахте очень нежными, воздушными и мягкими внутри.

    Что делать, если у меня нет пахты?

    Не волнуйтесь! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях.Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).

    Для нашего рецепта ниже нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:

    • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
    • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

    Советы по замешиванию теста для блинов

    Мы несколько раз говорили в блоге о замешивании теста для блинов (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти блины на каждый день).Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

    Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.

    Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда оладьи приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.

    Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.

    Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать

    Легкая пушистая батарея Блинчики с нуля

    • Prep
    • Cook
    • Total
    • 90Mins 90Mins
    9002Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

    Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон количества пахты, добавляемого в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена ​​визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.

    Приблизительно на 10 блинов

    Вам потребуется

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды

    1 1/2 стакана (195 г) муки общего назначения

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

    от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 295 мл до 354 мл) пахты, см. примечания к заменителю

    2 больших яйца

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта, опционально

    Указания

    • Приготовить тесто для блинов
    • Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.

      В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.

      Сделайте углубление в середине мучной смеси, затем влейте пахту и яичную смесь. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно опускаться обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

      • Приготовление блинов
      • Нагрейте большую сковороду (или используйте решетку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

        Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду.Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.

        Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

        • Поддержание больших партий в тепле
        • Для больших партий блинов перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.

          • Make Ahead
          • Блинчики на пахте хорошо замораживаются. Выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте до застывания, около 1 часа. Когда блины замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.

    Советы Адама и Джоанны

    • Домашняя пахта: Чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока.Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции: 1 блинчик (всего 10) / Калорийность 147 / Всего жиров 5,8 г / Насыщенных жиров 3.2 г / холестерин 50,4 мг / натрий 296,7 мг / общее количество углеводов 19,2 г / пищевая клетчатка 0,5 г / общее количество сахара 4,4 г / белок 4,4 г

    Очень легкие веганские блинчики

    По нашему быстрому и простому рецепту веганских блинов получаются легкие, очень воздушные и очень вкусные. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена при использовании безглютеновой смеси муки. Перейдите к очень простому рецепту веганских блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.

    За прошедшие годы мы поделились с вами несколькими рецептами блинов (посмотрите наши основные пышные блины или эти простые блины из цельнозерновой муки). С учетом сказанного, все рецепты блинов на Inspired Taste требуют яиц и масла. Многие из вас просили нас дать рецепт, который не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому мы знали, что должны как можно скорее поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.

    Эти блины очень пышные, легкие и очень вкусные. Я люблю их так же, как версии, которые требуют яйца.Более того, их невероятно просто сделать. Позволь мне показать тебе!

    Ингредиенты

    Список ингредиентов для этих блинов короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления. Вам понадобится следующее (полный рецепт с количеством ингредиентов находится в рецепте под статьей):

    • Мука : подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука и безглютеновые смеси муки.
    • Разрыхлитель : Для пышных блинов используйте разрыхлитель.Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
    • Соль, экстракт ванили и молотая корица : всего понемногу каждого, но все они придают вкус этим блинчикам.
    • Безмолочное молоко : Используйте все, что есть под рукой.Миндальное, кокосовое, конопляное, кешью и овсяное молоко работают. Попробуйте наш домашний рецепт овсяного молока.
    • Масло или растопленное веганское масло : Мне очень нравится кокосовое масло и растопленное веганское масло в этих блинчиках, но вам нужно растопить их, прежде чем смешивать с тестом. Масла тоже подойдут. Я даже наслаждаюсь оливковым маслом в них.
    • Сахар : Для блинов без сахара можно не добавлять сахар, но для вкусных блинов я добавляю немного сахара. Вы можете использовать гранулированный, коричневый, кокосовый или другие виды сахара.Кленовый сироп даже работает.

    Как приготовить веганские блины

    Приготовить эти веганские блины очень просто. Просто взбейте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте все вместе, пока не исчезнет большая часть больших комков. Поскольку в рецепте содержится большое количество пищевой соды, вы заметите, что тесто сразу начинает пузыриться. Это хорошо, так как означает, что вы на пути к очень пышным блинам.

    Рецепт рассчитан на 6 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить 2-3 человека.Если у вас есть остатки, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам.

    Как заморозить блины : Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или более в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).

    Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.

    Больше веганских рецептов

    • Easy Black Bean Burgers: эти бобовые бургеры не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, не требуют каких-либо сложных шагов, идеально подходят для приготовления пищи и сделают счастливыми как мясоедов, так и тех, кто не ест мясо!
    • Очень простое овсяное печенье: добавьте в это печенье ваши любимые сухофрукты, орехи и даже шоколад.Предоставляются инструкции по приготовлению этих 100% веганских продуктов (они очень вкусные).
    • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные ингредиенты, его стоит съесть, и его можно приготовить заранее.
    • Свежие и легкие вегетарианские спагетти: быстрые и простые овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами.
    • Легкие веганские кексы с черникой: их легко приготовить, и они полны черники!

    Extra Легкие веганские блины

    • Prep
    • Cook
    • Всего

    Наши быстрые и легкие веганские блины-рецепт заставляет блинчики.Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена, если используется смесь муки без глютена.

    На 6 блинов

    Вам понадобится

    1 чашка универсальной муки, цельнозерновой муки или смеси муки без глютена

    1 1/2 столовой ложки сахара, см. примечания по замене кленовым сиропом

    2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия, см. примечания

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

    1 чашка безмолочного молока на выбор, см. примечания, попробуйте домашнее овсяное молоко

    3 столовые ложки оливкового масла, растопленного кокосового масла или растопленного веганского масла

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, растопленное веганское масло или масло для сковороды

    Указания

    • Приготовление теста
    • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

      Взбейте молоко, оливковое масло и экстракт ванили, пока они не смешаются.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в углубление молочную смесь и перемешайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      • Приготовление блинов
      • Нагрейте большую сковороду (или используйте решетку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

        Слегка смажьте или распылите масло на сковороду. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

        Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом и ягодами.

    Советы Адама и Джоанны

    • Разрыхлитель. Чтобы блины получились пышнее, используйте разрыхлитель.Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте). Для очень пышных блинов используйте 3 чайные ложки.
    • Кленовый сироп вместо сахара: Вы можете заменить сахар кленовым сиропом. Просто добавьте кленовый сироп во влажные ингредиенты.
    • Безмолочное молоко: в этих блинах мы используем несладкое безмолочное молоко.Если у вас есть только подслащенное молоко, вы можете подумать об уменьшении количества сахара, указанного в рецепте.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции: 1 блин / Калорийность 160 / Всего жиров 7.7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 131,4 мг / углеводы 21 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахара 3,3 г / белки 2,4 г

    Блинчики (Базовый Рецепт Классических Блинчиков)

    Этот базовый рецепт блинов представляет собой рецепт блинов без пахты, который можно приготовить из простых ингредиентов. Из него также получается отличная смесь для блинов, которую можно использовать в качестве съедобного подарка (с инструкциями по добавлению влажных ингредиентов)! Их достаточно легко делать каждый день, на выходные, на Рождество или на праздничный бранч.По этому рецепту получается около 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста на каждый.

    Расчетное время чтения: 5 минут

    Блинчики

    Привет всем, я люблю готовить по этому рецепту для своей семьи, и это обычное дело в будние и выходные дни, когда моя семья и я хотим их, в любое время года.

    Этот простой, старомодный рецепт блинов можно разнообразить, добавив посыпку или шоколадную стружку.

    Я люблю подавать их с сиропом, особенно со 100% чистым кленовым сиропом.

    Мы любим добавлять молотую корицу в тесто и посыпать сверху смесью корицы и специй при подаче на стол.

    У нас в блоге есть несколько отличных рецептов смесей специй, которыми вы можете посыпать этот рецепт:

    Нам нравится делать это, когда у нас нет смеси для блинов или мы просто хотим приготовить их с нуля, а не из коробки.

    СВЯЗАННЫЙ: Французский тост

    Атрибуция рецепта

    Этот рецепт вдохновлен добрыми старыми модными блинами на AllRecipes.com и другими моими рецептами блинов в моем блоге (ссылки в этом посте).

    Этот рецепт требует разрыхлителя , а не пищевой соды, я просто хочу повторить, что вы получите напоминание, эти два ингредиента легко перепутать!

    Ингредиенты

    • 1.5 стаканов муки общего назначения
    • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
    • 1,25 стакана цельного молока (можно заменить немолочным молоком)
    • 1 большое яйцо
    • 1 сливочное масло, растопленное и охлажденное, плюс еще для приготовления пищи

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

    Последние сообщения

    Спасибо, что читаете и следите за новостями!

    Выход: 12 блинов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Этот базовый рецепт блинов представляет собой рецепт блинов без пахты, который можно приготовить на скорую руку из простых ингредиентов из кладовой.Из него также получается отличная смесь для блинов, которую можно использовать в качестве съедобного подарка! Эти блины достаточно легко делать каждый день или для выходных или праздничного завтрака.

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кошерную соль и сахар. Во влажную мерку из 2 чашек добавьте 1 большое яйцо и растопленное и охлажденное несоленое сливочное масло и перемешайте. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
    2. В большой кастрюле, чугунной сковороде или сковороде) нагрейте до средней температуры.Добавьте 1 столовую ложку или больше несоленого сливочного масла и дайте ему полностью растаять, используйте шпатель, чтобы полностью покрыть поверхность. Используя 1/4 чашки, добавьте тесто для блинов и готовьте каждый блин, пока не будете готовы перевернуть его на другую сторону. Отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте готовить партиями, пока не израсходуете все тесто. Вы можете использовать лопатку для выпечки, чтобы соскрести все оставшееся тесто для блинов. Подавать блины горячими с дополнительными начинками. Наслаждаться!

    Примечания

    Приблизительно 12–13 блинов из 1/4 стакана теста для блинов на каждый.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

    • Premium Vials, 8 унций, 12 упаковок, пустые стеклянные бутылки из-под сиропа для консервирования, с металлическими крышками, стеклянные бутылки из-под кленового сиропа (12 в упаковке с термоусадочной пленкой)

    • eHomeA2Z Диспенсер для сиропа Горшок для меда Стеклянная банка коммерческого качества с крышкой из литого цинка (1, 14 унций)

    • Delling 8 в сверхлегких керамических тарелках для десертов / закусок, прямоугольные салатные тарелки для фруктов, сыра, десерта, обеда и многого другого — набор из 6, белый

    • Calphalon Набор кухонных принадлежностей из 5 предметов из нейлона

    • Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.), полированная чаша-вкладыш с зеркальной отделкой, ¾–1.5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

    • Набор из 8 чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials

    • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.

    • Стеклянная мерная чашка Pyrex Prepware на 2 чашки

    • Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.

    • Набор венчиков из нержавеющей стали AmazonBasics — 3 предмета

    • Набор силиконовых лопаточек Wilton Easy Flex, ваши инструменты для смешивания, складывания, соскабливания, приготовления пищи и сервировки, синий, 3 предмета

    • Oxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей

    • OXO 1063494 Набор токарных станков, шпателя и щипцов Good Grips — безопасный для посуды с антипригарным покрытием, 3 предмета

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 блинов Размер порции: 1 блин
    Количество на порцию: Калорийность: 109 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 26 мг Натрия: 336 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

    Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае оценочным.

    Вы сделали этот рецепт?

    Вы сделали этот рецепт? Если вы поделитесь им в социальных сетях, отметьте нас @lifeslittlesweets и хэштегом #lifeslittlesweets — заранее спасибо!

    Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой, работающей дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 6 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

    Последние сообщения Сары Маньес (посмотреть все)

    рецептов блинов | Вкуснятина

    ягоды и взбитые сливки, абрикосовый джем или шоколадная стружка. Существуют тысячи рецептов блинов на пахте, различия заключаются в соотношении ингредиентов. Для большинства хороших рецептов требуется пищевая сода или разрыхлитель, большое яйцо и универсальная мука — все, что у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне, так что вытащите сковороду и начните поздний завтрак!

    Банановые оладьи

    Бананы превращают обычные блины в изысканный завтрак выходного дня.Вы можете либо украсить блины ломтиками банана и сбрызнуть шоколадным сиропом, либо смешать банан с влажными ингредиентами и смешать смесь с сухими ингредиентами для более тонкого вкуса банана (но вам, вероятно, придется сократить количество ингредиентов). много чашек молока для добавления). В любом случае, вы не будете разочарованы выбором рецепта на Yummly.

    Блинчики с черникой

    Добавление черники в тесто для блинов позволит вам приготовить кексы с черникой без суеты будничного утра.Мы хотим, чтобы вы замедлились и наслаждались началом выходных. Если вы хотите изолировать взрыв вкуса варенья в каждом кусочке или вам нравится распределять свежий фруктовый сок по всей сковороде, есть рецепт блинов с черникой, который можно попробовать на Yummly.

    Блинчики из цельнозерновой муки

    Если вы ищете более здоровую версию любимого завтрака выходных, мы вам поможем! Самая большая разница между цельнозерновыми и обычными блинами заключается в том, что вам не понадобится столько цельнозерновой муки, сколько белой муки.И если вы беспокоитесь о том, чтобы скомпрометировать съедобный опыт, не беспокойтесь; есть десятки восхитительных способов компенсировать его полезную часть — тыква, корица, яблоки, орехи пекан и арахисовое масло — все это отличные отвлекающие факторы.

    Веганские блины

    Идеальные блины обычно требуют яиц, молока и масла, но есть такая вещь, как вкусные веганские блины, и вы можете найти их на Yummly. В этих рецептах вы можете найти такие ингредиенты, как соевое молоко вместо обычного молока или уксус, чтобы компенсировать яйцо, но есть много подходящих заменителей невеганских блинов — они могут даже подойти для вафельного теста!

    Кето-блинчики

    Для людей, придерживающихся низкоуглеводного, безуглеводного, кето- или палео-образа жизни, есть хорошие рецепты блинов, которые подходят для этих диетических предпочтений.Вы найдете заменители муки, такие как миндальная мука, сливочный сыр или кокосовая мука для блинной смеси — вам просто нужно выяснить, какой из них вам подходит больше всего. Хорошей новостью является то, что время приготовления будет таким же, как и у стандартных блинов.

    Блины входят в список многих лучших рецептов завтрака, и у Yummly есть почти все варианты, которые вы можете себе представить. От мультяшных блинов в субботу утром до блинов на рождественский бранч — откройте для себя все лучшие блины прямо здесь.

    Как приготовить лучшие классические домашние блины и их варианты

    · Автор Tu · Последнее обновление: · 1 комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Давайте принесем на вашу домашнюю кухню самое популярное и любимое блюдо для позднего завтрака: блины.Лучшие классические домашние блины всегда старомодные, с богатым вкусом и легкой, влажной текстурой.

    Башня из классических домашних блинов, украшенных нарезанными свежими фруктами, мороженым и сиропом.

    Блины всегда напоминают мне о старых добрых временах, которые я провел в колледже. Когда-то IHOP был моим лучшим другом и самым любимым местом в городе. Почему? Где еще я мог найти блины в любое время дня? Как ночной человек, я часто хотел свой блин в полночь. Что ж, спасибо, IHOP, за то, что не отстаете от моей необычной тяги.Моя привычка постепенно исчезала, и IHOP каким-то образом попал в мой ресторанный справочник. И только пока я не переехала в Остин, я действительно научилась делать лучшие классические домашние блины, чтобы утолить жажду.

    Блины вместе с вафлями обычно присутствуют в меню завтраков и бранчей в ресторанах из-за их универсального вкуса. Но в этот период карантина (спасибо, Covid-19, я знаю, что вы не уедете в ближайшее время), может быть невозможно насладиться поздним завтраком в любимом ресторане.Так как насчет того, чтобы приготовить их дома для всей семьи? У меня есть лучший рецепт классических блинов, которым я хочу поделиться с вами. Так что оставайтесь и продолжайте читать.

    С чем подавать блины?

    Блины — это предлог для того, чтобы вместе съесть масло и кленовый сироп. Обычно его подают с простым или ароматизированным маслом, фруктовым компотом или даже шоколадным соусом. Преимущество блинов в том, что нет предела сочетаемости блюд. Просто следуйте своему инстинкту.

    Способ приготовления лучших классических домашних блинов

    1. Приготовьте тесто и оставьте его на несколько часов или на ночь , чтобы получить такую ​​легкую и влажную текстуру.
    2. Нагрейте плоскую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне вместе с топленым маслом.
      • Никогда не задумывались, почему ресторанные блины всегда вкуснее домашних? Секрет кроется между плоским блинчиком на сковороде, предназначенным для , и обычным сотейником. Приобретение подходящего оборудования поднимет ваши навыки приготовления блинов на новый уровень.
      • Однако, если сковорода не подходит, а сотейник — это все, что у вас есть, убедитесь, что она не имеет антипригарного покрытия.
    3. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду с помощью порционной ложки, половника или пластиковой бутылки.
      • Пластиковая бутылка — ваш лучший друг на кухне . Хотите готовить как шеф-повар? Купите себе много бутылочек. Они хороши не только для теста для блинов, но и для соуса барбекю, заправки или даже соуса для макания.
    4. Разложите тесто так, чтобы никакие два блина не касались друг друга после того, как тесто растечется.
    5. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки , а низ пирога не станет золотисто-коричневым.
    6. Переверните блин и готовьте вторую сторону, пока он не застынет и не станет золотисто-коричневым.
      • Не переворачивайте блин более одного раза, так как это может привести к тому, что он сдуется и потеряет желаемую пушистую текстуру.

    Варианты блинов

    Существует множество вариаций этого рецепта блинов.Один простой и легкий рецепт может превратиться во множество разных вкусных блюд:

    • Блин на пахте — Замените молоко таким же количеством пахты, и у вас получится еще один классический блинчик в старомодном стиле.
    • Блинчик с ягодами — Добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды, и у вас получится блинчик с фруктами. Любая ягода на ваше усмотрение.
    • Блинчик с яблоками и орехами — Сложите нарезанные вареные яблоки, нарезанные орехи пекан и корицу, и у вас получится классический пикантный блинчик.

    А если блинов и их вариаций недостаточно для воскресного домашнего бранча, как насчет родственного рецепта: хот-догов по-вьетнамски? Это не те хот-доги, о которых вы думаете или знакомы, поверьте мне.

    Лучший классический домашний блинчик

    Лучший классический домашний блин – это всегда старомодный, с насыщенным вкусом и легкой, нежной и влажной текстурой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время выдержки 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Курс Завтрак, Бранч

    Американская кухня

    Оборудование

    • Плоская сковорода или большая сковорода с антипригарным покрытием

    • Лопатка для переворачивания блинов

    • Половник или пластиковая бутылка

    Ингредиенты  

    • 1.5 c ap mour
    • 1 ст. сироп
    • свежие фрукты
    • мороженое

    Инструкции

    • В миске просейте муку и разрыхлитель и смешайте с солью и сахаром

    • Смешайте молоко, топленое масло, яйцо и добавьте их к сухим ингредиентам, указанным выше.Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются

    • Дайте тесту отдохнуть не менее 3 часов или на ночь

    • Когда тесто будет готово. Нагрейте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте его несоленым сливочным маслом.

    • Выливайте тесто с помощью половника или пластиковой бутылки

    • Когда на поверхности блина появятся пузыри, а низ станет золотисто-коричневого цвета, переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны.

    • Не переворачивайте блин более одного раза, чтобы он не сдулся.

    • Подавайте блины теплыми с гарнирами на ваш выбор.

    Примечания

    Другие варианты:
    • Блин на пахте — Замените молоко таким же количеством пахты, и у вас получится еще один классический блинчик в старомодном стиле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.