Содержание

«Оливье» с копченой колбасой — 11 пошаговых фото в рецепте

«Оливье» — праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего «Оливье» был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно — салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат «Оливье» с копченой колбасой.

Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой потребуется:
картофель отварной — 2 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
куриные яйца отварные — 3 шт.;
солёные огурцы (у меня бочковые огурцы) — 5 шт.;
зеленый консервированный горошек — 6 ст. л.;
копченая колбаса (у меня «Салями») — 250 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) — 4 ст. л.

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат «Оливье» будет более нежным.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.Заправьте салат «Оливье» с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат «Оливье» никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Подавать его можно сразу, при желании, «Оливье» можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Рецепт салата «Оливье» с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Рецепт салата "Оливье" с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Салат оливье с копченой колбасой

Когда привычной закуске хочется придать необычный вкус, достаточно дополнить ее новыми ингредиентами. Попробуем сегодня приготовить оливье с копченой колбасой, ведь он по этому рецепту получится вроде бы классическим, но с новой оригинальной ноткой. Такое блюдо порадует не только любителей пикантных вкусов, но и тех, кому по душе традиционный салат, ведь остальные продукты можно не менять.

Для приготовления оливье с копченой колбасой лучше всего подойдет сервелат, его плотная текстура и отсутствие крупного шпика сделает салат особенно вкусным.

Приготовим закуску по классическому рецепту, который сможем в дальнейшем дополнять различными ингредиентами в зависимости от своих вкусов.

к содержанию ↑

Оливье с копченой колбасой: рецепт с сервелатом

Для начала отвариваем 3 картофелины среднего размера, 1 морковь и 3 яйца до готовности.

Чтобы овощи «поспели» быстрее, слегка подсаливаем воду и кладем их в уже кипящую. А чтобы удостовериться в готовности, протыкаем вилкой или зубочисткой.

Все сливаем и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарялась. Охлаждаем и чистим. Готовые корнеплоды режем маленькими кубиками.

Если, например, взять за образец размер горошины и сделать кусочки одного размера, салат будет выглядеть эстетичнее, да и консистенция его будет более однородной.

Приготовление салата оливье с копченой колбасой

Для классического оливье, который мы хотим приготовить, яйца лучше порубить ножом, а не измельчить вилкой, иначе они станут в закуске совершенно незаметными ни по виду, ни по вкусу.

  • ½ свежей луковицы шинкуем и, чтобы убрать горечь, заливаем в чашке кипятком. Оставляем минут на 5, затем через сито процеживаем и оставляем в нем стечь.
  • В оливье обязательно нужно добавить ингредиент, который придаст салату сочности. Это может быть или яблоко, или огурец. Выбираем на свой вкус и меленько, так же, как и картошку с морковью крошим в салатницу. Если яблоко большое, режем лишь половинку, чтобы салат не стал сладким. Огурца можно добавить и больше.
  • Открываем маленькую банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок, а содержимое высыпаем к остальным продуктам.

Ну, а теперь приступаем к нарезке самого главного ингредиента, копченой колбасы!

Как приготовить салат оливье с копченой колбасой

  • Нарезаем 200 г сервелата сначала на кружки, делаем их достаточно толстыми, не как на бутерброды, складываем стопкой и дорезаем до кубиков.
  • Заправляем 3 ст.л. майонеза, солим и перчим.

Хорошо перемешиваем салат и убираем его в холодильник, переложив предварительно в красивый салатник. Охлаждаться и настаиваться оливье с копченой колбасой должен не менее получаса.

Готовый салат украшаем зеленью, горошком и подаем.

Читайте еще похожие записи:

Ну а тем, кому больше по душе оригинальные острые вкусы, рекомендуем попробовать следующий рецепт. к содержанию ↑

Оливье с копченой колбасой пикантный

Оливье с копченой колбасой пикантный

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашний салат с копченой колбасой

  1. Отвариваем овощи, картофель и морковь, а также яйца как в предыдущем рецепте. Все сливаем, остужаем, чистим и меленько рубим.
  2. Складываем в глубокую посуду.
  3. Открываем баночку оливок, выкладываем и режем кольцами. Даем лишней жидкости стечь.
  4. Средний соленый или маринованный огурец нарезаем на кубики, как яйца и картофель.
  5. Лук в этом рецепте лучше взять зеленый. Промываем перья, сушим на полотенце, затем режем ножницами и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Теперь рубим копченую колбасу, соединяем все продукты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

По желанию в салат можно добавить горчицу, это сделает его острее и ароматнее. Чтобы специя разошлась в закуске, лучше добавить горчицу сначала в майонез, и лишь затем заправить смесью блюдо.

Хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Подаем, украсив кружочками оливок и рубленой зеленью.

 

Как видите, рецепт оливье с копченой колбасой может отличаться от традиционного салата, но при этом быть не менее вкусным. Попробуйте приготовить закуску тем или иным способом, добавляйте свои продукты, экспериментируйте,  и угощайте родных и близких оригинальным салатом!

tvoi-povarenok.ru

Салат Оливье с колбасой классический

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

салат оливье с колбасой

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Сегодня в статье:

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

салат оливье с колбасой классический

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

нарезанная колбаса для оливье с луком

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.

салат оливье классический ингредиенты в салатнике
Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

салатик оливье классика

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

салат оливье летний со свежими огурцами

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

Составные ингредиенты:

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

ингредиенты для летнего салата оливье с колбасой

Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.

салат оливье с колбасой летний со свежим огурцом

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается –  готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

необычный оливье с колбасой

А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.

Составные ингредиенты:

  •  Картофель отваренный – 2 шт.
  •  Яйца отварные – 2 шт.
  •  Колбаса – 300 гр.;
  •  Морковь отварная – 1 шт.
  •  Замороженный горошек – 0,5 стакана
  •  Горошек консервированный – 100 гр.
  •  Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  •  Свежий огурец – 1 шт.
  •  Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  •  Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

смесь для салата оливье со свежим горошком

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

салат оливье с колбасой и яблоком

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

нарезанная говядина для оливье без моркови

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

нарезаем колбасу для оливье без моркови

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

нарезанная картошка и огурцы для оливье без моркови

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

салат оливье без моркови с солеными огурцами

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

необычный оливье с имбирем

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:

Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

слоеный салат оливье

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

салат оливье с ветчиной

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

Составные ингредиенты:

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!

1 866 просмотров

ogorod.plus

Салат оливье с копченой колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оливье с копченой колбасойЕсли вы устали каждый год готовить одно и то же на праздничный стол, а устои и традиции нарушать не хочется, то просто добавьте в каждое блюдо свою изюминку. Например, приготовьте известный салат оливье с копченой колбасой вместо молочной. Такой вариант этого популярного блюда наверняка привлечет внимание ваших гостей, поэтому не прогадаете, если приготовите с запасом, чтобы хватило на всех. Колбасу выбирайте по своему вкусу: сырокопченую, салями, вяленую и т. д. Помните, что калорийность салата повысится, поэтому заправлять лучше майонезом с минимальной жирностью. Многие рекомендуют заменять майонез сметаной, но это по желанию.

Ингредиенты

Оливье с копченой колбасой

  • 3 куриных яйца
  • 200 г копченой колбасы
  • картофель — 2–3 шт.
  • 2 моркови
  • 2–3 маринованных, соленых или квашеных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2,5 ст. л. майонеза

Приготовление

Оливье с копченой колбасой1. Отварим картофель и морковь (средние по размеру и промытые плоды) в течение 30 минут, сразу же переложим в максимально холодную воду. Яйца отварим вкрутую и тоже переложим в холодную воду. Очистим овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой будем собирать салат.

Оливье с копченой колбасой2. Огурцы нарежем мелкими кубиками в пиалу, оставим там на 5 минут, после чего сольем из пиалы образовавшуюся жидкость и добавим нарезку в салат.

Оливье с копченой колбасой3. Откроем банку с горошком и сольем из нее маринад, затем половину горошка высыплем в емкость к картофелю и огурцам.

Оливье с копченой колбасой4. Добавим яйца, нарезанные мелкими кубиками.

Оливье с копченой колбасой5. Добавим мелко нарезанную морковь.

Оливье с копченой колбасой6. Последней будет мясная составляющая: удалим с колбасы оболочку, нарежем колбасу пластинами, а пластины — мелкими кубиками. Добавим в салат. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез и перемешаем. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.

Оливье с копченой колбасой7. Выложим салат в салатницу или другую подходящую тарелку, украсим и подадим на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.