Содержание

Оливье с солеными огурцами, 24 рецепта приготовления с фото пошагово

  • креветки

    400 г

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • майонез

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свинина

    350 г

  • картофель

    4 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • лук зеленый

    небольшой пучок

  • майонез

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • колбаса вареная

    400 г

  • огурцы соленые

    200 г

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • яйца

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • шампиньоны свежие

    500 г

  • зеленый горошек консервированный

    400 г

  • картофель отварной

    4 шт.

  • яйца куриные

    3 шт.

  • морковь вареная

    1 шт.

  • лук репчатый

    ½ шт.

  • лук зеленый

    50 г

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • майонез

    2 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

Перейти на страницу рецепта
  • семга

  • креветки

  • морковь

  • майонез

  • картофель

  • лук репчатый

  • огурцы маринованные

  • ананас консервированный

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта
  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • огурцы свежие

    1 шт.

  • говяжий язык

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • говядина

    500 г

  • зеленый горошек консервированный

    ½ банки

  • картофель

    5-6 шт.

  • яйца

    5-6 шт.

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • яблоки зеленые

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • кефир

    5-6 ст.л.

  • горчица

    3 ст.л.

  • лимонный сок

    2-3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • паприка молотая

    по вкусу

  • листья салата

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • базилик

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • колбаса

    100 г

  • креветки

    100 г

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    100 г

  • огурцы свежие

    3 шт.

  • яйца вареные

    2 шт.

  • огурцы соленые

    3-4 шт.

  • майонез

Перейти на страницу рецепта
  • колбаса вареная

    400 г

  • огурцы маринованные

    300 г

  • зеленый горошек консервированный

    200 г

  • майонез

    150 г

  • яйца вареные

    3 шт.

  • картофель в мундире

    2 шт.

  • морковь вареная

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • лук репчатый

    ½ шт.

Перейти на страницу рецепта
  • зеленый горошек консервированный

    750 г

  • колбаса вареная

    600 г

  • сметана

    100-200 г

  • огурцы маринованные

    5-6 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • майонез

    2-3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • колбаса вареная

    300 г

  • майонез

    200 г

  • яйца вареные

    5 шт.

  • картофель в мундире

    4-5 шт.

  • морковь вареная

    2-3 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ⅓ банки

  • уксус столовый

Перейти на страницу рецепта
  • колбаса вареная

    300 г

  • майонез

    200 г

  • яйца вареные

    5 шт.

  • картофель в мундире

    4-5 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • морковь вареная

    2-3 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ½ банки

  • шампиньоны

    ½ банки

Перейти на страницу рецепта
  • колбаса копченая

    300 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • майонез

    200 г

  • яйца вареные

    5 шт.

  • картофель в мундире

    4-5 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Оливье с солеными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливье с солеными огурцами, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Отварной картофель 250 г

Морковь 200 г

Соленые огурцы 75 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вареная говядина 200 г

Раковые шейки 150 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Огурцы 100 г

Говяжий бульон 200 мл

Бульон из креветок 200 мл

Агар-агар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Греческий йогурт 50 г

Горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Салат Оливье с соленым и свежим огурцом

Оливье с соленым и свежим огурцом

Рецепт салата Оливье давно стал классикой в бывших республиках советского союза. При чем как его не варьируй все равно получится очень вкусно. Я же предлагаю сегодня приготовить классический рецепт салата Оливье со свежим огурцом, который съедают просто вмиг. Соленые огурцы мы тоже оставим, а свежий огурец добавим для свежести салата и аромата.

Если ваши дети не любят зеленый горошек, можете заменить его на баночку кукурузы. А отсутствие вареной колбасы спасет кусочек отварного мяса. Это может быть куриное филе, кусок свинины или телятина.

В моем рецепте нету отварной морковки, но если вы любите ее сладковатый вкус, то добавьте одну крупную морковь в салат. Точно так же как картошку ее следует отварить и нарезать на мелкие кубики. Еще такой салат делают без картошки, тогда следует увеличить количество яиц и колбасы.

 

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • 2-3 соленых огурца
  • 150 г консервированного горошка
  • 250 г вареной колбасы
  • 3-4 картофелины
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

 

 

 

Приготовление

Сварите куриные яйца вкрутую, картофель – в кожуре. Остудите и почистите. Яйца нарежьте кубиками и сложите в миску.

вареные яйца

Свежий огурец помойте, нарежьте кубиками и положите в миску с яйцами.

свежий огурец

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками, сложите в миску.

колбаса

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, слейте рассол и переложите продукт в миску.

соленые огурцы

Откройте баночку с консервированным горошком, слейте жидкость и переложите в миску.

горошек

Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в миску.

картофель

Положите в миску майонез – желательно высокой или средней жирности. Если есть майонез домашнего приготовления, то это еще лучше. Будет вкуснее.

майонез

Подсолите оливье и добавьте специи, все перемешайте и попробуйте салат – добавьте, если чего-то не хватает.

замешать салат оливье

Подавать классический салат Оливье можно порционно, в пиалах, со свежей зеленью.

Оливье с соленым и свежим огурцом Оливье с соленым и свежим огурцом

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами

История салата Оливье или почему салат оливье с колбасой классический?

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.

 

Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.
Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.


А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.


Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:
-картофель отварной
-колбаса вареная
-соленые огурцы
-морковь вареная
-зеленый горошек
-яйца вареные
-майонез

Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

Люсьен_Оливье Люсьен_Оливье

4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.


6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты
картофель отварной среднего размера — 2 шт
яйцо отварное в крутую — 2 шт
колбаса варенная — 300 грамм
маринованные огурцы — 3 шт
морковь — 2 шт
горох зеленый консервированный — 0,5 банки
майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.
Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.
Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.


Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 45 817 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.

  2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.

  3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

  5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.

  6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.

  7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.

  8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.

  9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.

  10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Оливье» с курицей и солеными огурцами потребуется:

4 картофелины;

3 солёных огурца;

1 морковь;

1 банка (400 г или по вкусу) консервированного горошка;

2 яйца;

1 луковица;

2 стебля зелёного лука;

400 г куриной грудки;

соль — по вкусу;

2-3 веточки зелени петрушки или укропа;

майонез.

Этапы приготовления

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам. 

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке. 

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. 

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом. 

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат. 

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол.Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами на стол. 
Приятного аппетита!

корнишонов / маринованный огурец с высоким качеством

US $ 6.00–7 долларов США / Картонная коробка | 3600 коробок / коробок (мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (коробки) 1–3600 > 3600
Est.Срок (дни) 15 Торг
,

Легкий рецепт маринованного огурца | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Деньги
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *