Оливье с солеными огурцами, 24 рецепта приготовления с фото пошагово
креветки
400 г
огурцы соленые
5 шт.
картофель
4 шт.
яйца
4 шт.
морковь
1 шт.
огурцы
1 шт.
зеленый горошек консервированный
1 банка
майонез
перец черный молотый
соль
свинина
350 г
картофель
4 шт.
яйца
3 шт.
морковь
2 шт.
огурцы соленые
2 шт.
огурцы
1 шт.
кукуруза консервированная
1 банка
лук зеленый
небольшой пучок
майонез
перец черный молотый
соль
колбаса вареная
400 г
огурцы соленые
зеленый горошек консервированный
1 банка
яйца
4 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
майонез
специи
соль
шампиньоны свежие
500 г
зеленый горошек консервированный
400 г
картофель отварной
4 шт.
яйца куриные
3 шт.
морковь вареная
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
лук зеленый
50 г
огурцы соленые
2 шт.
майонез
2 ст.л.
сметана
3 ст.л.
семга
креветки
морковь
майонез
картофель
лук репчатый
огурцы маринованные
ананас консервированный
зеленый горошек консервированный
зеленый горошек консервированный
1 банка
огурцы маринованные
2 шт.
картофель
2 шт.
яйца
2 шт.
огурцы свежие
1 шт.
говяжий язык
1 шт.
1 шт.
лук репчатый
1 головка
майонез
по вкусу
зелень
по вкусу
говядина
500 г
зеленый горошек консервированный
½ банки
картофель
5-6 шт.
яйца
5-6 шт.
огурцы соленые
5 шт.
яблоки зеленые
2 шт.
лук репчатый
1 головка
кефир
5-6 ст.л.
горчица
3 ст.л.
лимонный сок
2-3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
паприка молотая
по вкусу
листья салата
по вкусу
майонез
по вкусу
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
укроп
по вкусу
соль
по вкусу
колбаса
100 г
креветки
100 г
картофель в мундире
3 шт.
зеленый горошек консервированный
100 г
огурцы свежие
3 шт.
яйца вареные
2 шт.
огурцы соленые
3-4 шт.
майонез
колбаса вареная
400 г
огурцы маринованные
300 г
зеленый горошек консервированный
200 г
майонез
150 г
яйца вареные
3 шт.
картофель в мундире
2 шт.
морковь вареная
1 шт.
яблоки
1 шт.
укроп
1 пучок
лук репчатый
½ шт.
зеленый горошек консервированный
750 г
колбаса вареная
600 г
сметана
100-200 г
огурцы маринованные
5-6 шт.
картофель
3 шт.
яйца
3 шт.
майонез
2-3 ст.л.
перец черный молотый
соль
колбаса вареная
300 г
майонез
200 г
яйца вареные
5 шт.
картофель в мундире
4-5 шт.
морковь вареная
2-3 шт.
огурцы маринованные
2-3 шт.
лук репчатый
1 шт.
зеленый горошек консервированный
⅓ банки
уксус столовый
колбаса вареная
300 г
майонез
200 г
яйца вареные
5 шт.
картофель в мундире
4-5 шт.
огурцы маринованные
2-3 шт.
морковь вареная
2-3 шт.
зеленый горошек консервированный
½ банки
шампиньоны
½ банки
колбаса копченая
300 г
шампиньоны свежие
200 г
майонез
200 г
яйца вареные
5 шт.
картофель в мундире
4-5 шт.
огурцы маринованные
2-3 шт.
чеснок
2-3 зубчика
зеленый горошек консервированный
1 банка
Оливье с солеными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Картофель 4 штуки
Яблоко 1 штука
Говядина 300 г
Соленые огурцы 3 штуки
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Майонез 130 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливье с солеными огурцами, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 200 г
Соленые огурцы 75 г
Яйцо куриное 4 штуки
Вареная говядина 200 г
Раковые шейки 150 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Бульон из креветок 200 мл
Агар-агар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Греческий йогурт 50 г
Горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 200 мл
Салат Оливье с соленым и свежим огурцом
Рецепт салата Оливье давно стал классикой в бывших республиках советского союза. При чем как его не варьируй все равно получится очень вкусно. Я же предлагаю сегодня приготовить классический рецепт салата Оливье со свежим огурцом, который съедают просто вмиг. Соленые огурцы мы тоже оставим, а свежий огурец добавим для свежести салата и аромата.
Если ваши дети не любят зеленый горошек, можете заменить его на баночку кукурузы. А отсутствие вареной колбасы спасет кусочек отварного мяса. Это может быть куриное филе, кусок свинины или телятина.
В моем рецепте нету отварной морковки, но если вы любите ее сладковатый вкус, то добавьте одну крупную морковь в салат. Точно так же как картошку ее следует отварить и нарезать на мелкие кубики. Еще такой салат делают без картошки, тогда следует увеличить количество яиц и колбасы.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 крупный свежий огурец
- 2-3 соленых огурца
- 150 г консервированного горошка
- 250 г вареной колбасы
- 3-4 картофелины
- 4 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
Сварите куриные яйца вкрутую, картофель – в кожуре. Остудите и почистите. Яйца нарежьте кубиками и сложите в миску.
Свежий огурец помойте, нарежьте кубиками и положите в миску с яйцами.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками, сложите в миску.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, слейте рассол и переложите продукт в миску.
Откройте баночку с консервированным горошком, слейте жидкость и переложите в миску.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в миску.
Положите в миску майонез – желательно высокой или средней жирности. Если есть майонез домашнего приготовления, то это еще лучше. Будет вкуснее.
Подсолите оливье и добавьте специи, все перемешайте и попробуйте салат – добавьте, если чего-то не хватает.
Подавать классический салат Оливье можно порционно, в пиалах, со свежей зеленью.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами
История салата Оливье или почему салат оливье с колбасой классический?
Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.
Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.
И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.
Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.
Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.
Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.
Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.
Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.
Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?
Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.
Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.
А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.
Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.
После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».
Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.
Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:
-картофель отварной
-колбаса вареная
-соленые огурцы
-морковь вареная
-зеленый горошек
-яйца вареные
-майонез
Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.
Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.
Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?
1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.
2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.
3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра
4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.
5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.
6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей
7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.
Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате
8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.
Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье
Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото
Ингредиенты
картофель отварной среднего размера — 2 шт
яйцо отварное в крутую — 2 шт
колбаса варенная — 300 грамм
маринованные огурцы — 3 шт
морковь — 2 шт
горох зеленый консервированный — 0,5 банки
майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.
Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.
Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.
Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.
Выкладываем салат и украшаем перед подачей.
Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.
Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 45 817 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).
У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.
Распечатать рецепт |
Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.
Время приготовления |
65 минут |
|
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.
Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.
Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.
Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.
Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.
Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.
Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с курицей и солеными огурцами потребуется:
4 картофелины;
3 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка (400 г или по вкусу) консервированного горошка;
2 яйца;
1 луковица;
2 стебля зелёного лука;
400 г куриной грудки;
соль — по вкусу;
2-3 веточки зелени петрушки или укропа;
майонез.
Этапы приготовления
Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.
Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.
Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.
Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол.Приятного аппетита!
корнишонов / маринованный огурец с высоким качеством
US $ 6.00–7 долларов США / Картонная коробка | 3600 коробок / коробок (мин. Заказ)
- Время выполнения:
Количество (коробки) 1–3600 > 3600 Est.Срок (дни) 15 Торг
Легкий рецепт маринованного огурца | Рецепты журнала Джейми
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Деньги