Содержание

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».

Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это — картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной.

Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».

Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Оливье с солеными огурцами и колбасой

Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.

  2. Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.

  3. Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не «потек». Я использовала маринованные корнишоны.

  4. Морковь нарежем кубиками.

  5. Картофель также режем кубиками.

  6. Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.

  7. В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.

  8. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  9. Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с соленым огурцами

Казалось бы, что может быть менее оригинальное, чем салат «Оливье» с солеными огурцами. Да, конечно, но это в том случае, когда в состав не входит говядина. Тот, кто не пробовал салат с говядиной и овощами  не поймет, о чем именно я говорю. Потому решила предложить вам более привычный салатик, но немного разнообразив его. Думаю, что, приготовив его, вы порадуете не только себя, но и всех своих родных и близких.

Чтобы приготовить салат Оливье с солеными огурцами, вам понадобится:

огурцы соленые – 2 шт.
зеленый горошек консервированный – 100 г
говядина – 300 г
картофель – 3 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 150 г
яйца – 2 шт.
петрушка
соль
перец черный молотый

Как приготовить салат Оливье с солеными огурцами:

1. Промываем мясо и кладем в слегка подсоленную воду. Варим до готовности. Время варки, в основном, зависит от того, насколько молодое мясо, а еще от того, было ли оно заморожено, тогда вариться будет, как минимум, на полчаса меньше. Периодически снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и оставляем, чтобы оно остыло, а после этого нарезаем на небольшие кусочки.


2. Пока варится мясо, мы можем заняться остальными продуктами, которые требуют предварительной подготовки, а именно яйцами и картофелем. Для этого картошку хорошо моем и складываем в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой, слегка присаливаем и на слабом огне варим около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Затем вынимаем и даем возможность остыть.
3. Яйца можно сварить вместе с картофелем, а можно в отдельной посуде, тут уж, как и кто привык. В любом случае после закипания воды варятся яйца не более чем 10 минут. Обдаем холодной водой и, когда остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
4. Остывший картофель также режем на мелкие кубики.
5. Соленые огурчики можно, как и остальные овощи, нарезать, а можно натереть на крупной терке, что, кстати, вкус не поменяет.
6. Луковицу очищаем и нарезаем полуколечками.
7. Горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем остальные подготовленные нами ингредиенты.

Заправляем майонезом, перемешиваем и, украсив веточками петрушки или укропа, подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ОЛИВЬЕ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда.

Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Ингредиенты для салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

  1. Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
Варим картофель и морковь
  1. Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
Варим яйца
  1. Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
Чистим овощи
  1. Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
Нарезаем колбасу
  1. Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
Обдаем лук кипятком
  1. С горошка слейте маринад.
Сливаем с горошка маринад
  1. Огурцы нарежьте соломкой.
Режем огурцы
  1. Яйца тоже накрошите.
Крошим яйца
  1. Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Смешиваем все компоненты

Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

Салат оливье классический с колбасой, солёными огурцами и горошком – Едана

Не все застали страну под названием СССР, но всем знаком вкус новогоднего салата «Оливье», который готовили в каждой семье в значительных количествах. Страны нет, а традиция готовить «Оливье» жива, она соблюдается почти во всех семьях на постсоветском пространстве.
Рецепт салата «Оливье» как в СССР можно считать классическим. Его готовили из вареного картофеля, отварной морковки, сваренных вкрутую яиц, маринованных, но чаще соленых огурцов, горошка и молочной или докторской колбасы. Заправляли блюдо майонезом. Все продукты для салата были в свободном доступе, кроме колбасы и майонеза. В их поисках нужно было не только побегать по магазинам, но и постоять в очереди.

Ингредиенты
  • 300 г. Колбаса докторская

    либо молочная

  • 2 шт. Отварное яйцо

  • 100 г. Зелёный горошек

  • 250 г. Огурцы соленые

  • 300 г. Отварной картофель

  • 100 г. Отварная морковь

  • 100 г. Майонез

Как приготовить Поделиться

Яйца, картошку, морковь желательно отварить и остудить заранее. Оливье из охлажденных ингредиентов будет вкуснее.

Рецепт пошагово

Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.

Все продукты, в том числе огурцы, колбасу, яйца, морковку, картошку нарезать на аккуратные, примерно одинаковые по размеру кусочки.

Переложить все нарезанные продукты в просторную миску. Положить в салат майонез. Высыпать горошек. Из него предварительно нужно слить всю воду.

Перемешать салат для пропитки майонезом и дать ему постоять 30-40 минут.

предыдущий

Салат Холодок из холодца с рисом, солеными огурцами, сыром и майонезом

следующий

Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — пошаговые рецепты с фото

На чтение 23 мин. Просмотров 241 Опубликовано Обновлено

Традиционно главой праздничного стола является незаменимый салат «Оливье». Это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не займёт много времени.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный Оливье, ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по созданию этого шедевра. В этой статье я расскажу, как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.

Рецепт салат Оливье с колбасой и солёными огурцами

Любое застолье ассоциируется у нас с салатом «Оливье», основными ингредиентами которого являются варёная «Докторская» колбаса и солёные огурцы. Продукты для этого блюда можно брать в пропорциях отличных от данной рецептуры. Например, добавить горошек в меньшем или большем количестве – здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная 300 г,
  • Яйца 4 – 5 шт.,
  • Картофель 2 – 3 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Огурцы солёные 3 шт.,
  • Горошек зелёный 1 банка,
  • Майонез 250 г.

Приготовление:

В следующей последовательности измельчаем продукты:

  • Огурцы отжимаем от рассола, а потом нарезаем.

  • Нарезанные продукты соединяем в глубокой ёмкости. Добавляем зелёный горошек.

  • Заправляем майонезом (выбирайте жирностью не менее 60%), перемешиваем.
  • Подаём в красивом прозрачном салатнике.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с грибами

Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г Колбасы «Докторской»,
  • 300 г Шампиньонов,
  • 3 — 4 Картофелины,
  • 1 Морковь,
  • 3 — 4 солёных Огурца,
  • 1 головка Репчатого лука,
  • 2 Яйца,
  • 150 г консервированного Горошка,
  • Соль, Перец чёрный, Сметана и Майонез.

Приготовление:

  • Яйца нарезаем тонкой соломкой.
  • Таким же образом режем варёнку и огурцы.
  • На крупной тёрке измельчаем овощи.
  • Лук шинкуем и пассеруем до прозрачности.
  • Добавляем нарезанные соломкой грибы, обжариваем 15 — 20 минут.
  • Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сметаной и майонезом, взятых в равных количествах. Перемешав, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оливье с яблоками

Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

Ингредиенты:

  1. Колбаса варёная 300 г,
  2. Яйца 4 – 5 шт.,
  3. Картофель 3 – 4 шт.,
  4. Морковь 3 шт.,
  5. Лук репчатый 1 шт.,
  6. Яблоки (кислых сортов) 2 шт.,
  7. Огурцы солёные 3 – 4 шт.,
  8. Горошек зелёный 1 банка,
  9. Майонез.

Приготовление:

  • Картофель измельчаем в форме кубиков.

  • Затем – варёную морковь.

  • Лук шинкуем, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

  • Яйца рубим кубиками.
  • Аналогичным образом измельчаем колбасу и огурцы.

Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.

  • Яблоки измельчаем в форме кубиков.

Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твёрдые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.

  • Заправляем салат майонезом. Подаём в салатнике или порционно, украсив кусочками яблока и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной

Кулинария – творческий и увлекательный процесс. Готовя блюда по привычным, традиционным рецептурам, не бойтесь экспериментов. Смело добавляйте что-то новенькое или заменяйте одни ингредиенты другими. Этот вариант приготовления несомненно заслуживает внимания.

Ветчина обогащает вкус салата, делая его более пикантным. Помимо маринованных, добавьте свежий огурчик, он привнесёт сочность и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г,
  • Яйца 4 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Огурцы маринованные 4 шт.,
  • Огурец свежий 1 шт.,
  • Горошек консервированный 200 г,
  • Свежая зелень, Соль, Перец, Майонез

Приготовление:

  • Овощи и яйца необходимо заранее отварить.
  • Картофель и яйца нарезаем аккуратными кубиками.
  • Также режем и ветчину.
  • Измельчаем огурчики.
  • Мелко рубим зелень.
  • С горошка сливаем лишнюю жидкость.
  • Заправив майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Даём салату настояться, перекладываем в салатник, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г варёной «Докторской» колбасы высшего сорта
  • 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек)
  • 4 средних Картофелины
  • 1 средняя Морковь
  • 4 маринованных огурца
  • Майонез
  • Оливки или маслины (для украшения) 3 шт

Приготовление:

  • Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.
  • От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.
  • Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».
  • Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зелёного лука можно сделать усики. Шедевр готов!

Приятного аппетита!

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

  • Сметана 15% — 150 миллилитров
  • Перец чёрный молотый

Как готовить:

Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.

Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.

Заменить этот ингредиент можно зелёным луком.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.

Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Добавьте в заправку мелко рубленую зелень свежей петрушки – это разнообразит вкус блюда.

Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.

Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!

Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:

Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!

С колбасой и свежим огурцом

Стандартная рецептура не останавливает хозяек перед экспериментами. Каждая добавляет в салат что-то от себя и в результате рождаются новые интересные блюда. Если Вы всё ещё не знакомы с этим рецептом, то буду рада Вас с ним познакомить. Думаю, он пополнит ряды Вашей коллекции кулинарных рецептов.

Оливье – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый! Закуска многие годы украшает праздничный стол во многих домах, а также является прекрасным дополнением к повседневному семейному ужину.

Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – 5 – 6 клубней
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яйца – 5 штук
  • Колбаса «Докторская» – 300 грамм
  • Огурцы – 2 – 3 штуки
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

Хорошо вымойте, отварите овощи, а также яйца. Затем всё хорошо остудите и очистите.

Чтобы блюдо более эстетично выглядело на столе, овощи и колбасу нарезайте кубиками одинакового размера.

Яйца измельчите, воспользовавшись яйцерезкой. Сначала разрежьте их вдоль на 4 части. После чего переверните, накройте сеткой, разрезав на кубики.

Использование кухонных помощников упрощает процесс приготовления, и сокращает затраты времени.

Также яйца можно порубить привычным способом при помощи ножа.

Смешайте все продукты в глубокой миске. По желанию добавьте мелко нарезанный репчатый лук, который можно замариновать на 10 минут. Так вы избавитесь от горечи, а овощ приобретёт приятную кислинку и свежесть.

Для маринада возьмите 50 миллилитров воды, чайную ложку сахара, соль, чёрный перец.

С горошка слейте воду, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом.

Переложите в красивый салатник, подавайте к столу старый, добрый и любимый многими салат!

Если Вы переживаете, что кому-то из гостей не достанется порции закуски, прислушайтесь к совету профессиональных поваров. Количество яиц и картофелин рассчитывается по одному на каждого гостя. То есть на 6 человек нужно взять 6 яиц и соответственно 6 картофелин. Тогда количество остальных продуктов корректируется так, чтобы вкус салата не пострадал.

Рецепт с курицей со свежим огурцом – салат «Столичный»

В советские времена, наверное. Не было такого ресторана, меню которого не предлагало бы Вам салат «Столичный». По сути это тот же «Оливье», только вместо колбасы в него кладут отварную куриную грудку. Блюдо простое, но вкусное и сытное.

Подготовка к нарезке закуски самая обычная. Мясо курицы необходимо положить в кастрюльку, залить холодной водой, подсолить (1/3 чайной ложки), варить 20 минут после закипания. Также заранее нужно отварить яйца и картофель в «мундире».

Возьмите:

  • Филе птицы – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Картофель – 3 – 4 клубня
  • Перья зелёного лука
  • Майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Яйца очистите, измельчите, пересыпьте в миску. Туда же добавьте филе.
  2. Далее – огурцы и картофель. Все продукты нарезаются одинаковой формы и размера!
  3. Затем помойте, обсушите и нарежьте зелёный лук. Последовательность закладки в салат не играет большой роли, но вот зелень обычно добавляется в самом конце.
  4. Если овощи и мясо Вы отваривали в воде без добавления соли, то сейчас самое время, ориентируясь на свой вкус, посолить салат, добавить специи (обычно для этого используется чёрный молотый перец).

Заправьте соусом.

В качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Добавить сок лимона, немного горчицы и свежей зелени.

Блюдо для подачи украсьте яркими листьями салата Айсберг, сверху горкой выложите закуску. Добавьте ещё немного свежей зелени, подавайте к столу! Салат «Столичный» очень сытный, но в то же время за счёт добавления свежих огурцов и лука получается лёгким и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Очень вкусный с куриным филе

Чтобы закуска получилась идеальной, необходимо соблюдать пропорции закладываемых продуктов. Обратите внимание на то, что моркови и огурцов в блюдо идёт в два раза меньше, чем картофеля. Мяса наоборот должно больше, иначе блюдо может получится овощным. А ведь «Оливье» — это мясной салат.

Курицу в это блюдо мы будем не отваривать, а жарить. Результат Вас сможет удивить. Давайте начнём!

На 3 порции понадобится:

  • Филе — 1 штука
  • Картофель — 250 грамм (3 штуки)
  • Морковь — 120 грамм (1/2 среднего корнеплода)
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурцы соленые – 80 — 100 г (2 штуки)
  • Горошек — 100 грамм
  • Сладкий красный лук – ½ головки
  • Масло растительное — для жарки + для заправки
  • Майонез — 60 грамм

Для маринования грудки:

  • Растительное масло
  • Сушёная цедра лимона
  • Базилик сушеный
  • Соль, смесь перцев

Начнём приготовление:

Поставьте вариться картофель и морковь. Овощи можно готовить в одной ёмкости, но так как картофель отваривается быстрее, не забудьте его достать немного раньше.

Перед тем, как обжарить, на грудке сделайте ножом надсечки в виде «решётки». Это не даст мясу «съёжиться» на сковороде. После чего замаринуйте на полчаса – час, затянув тарелку с филе плёнкой.

Чем меньше воздуха попадает к мясу, тем быстрее проходит процесс маринования.

Обжарьте кусок мяса на разогретой сковороде с каждой стороны по 5 минут. После чего накрываем крышкой, держим на тихом огне ещё 5 минут – и мясо готово!

Остывшие овощи, лук, яйца, сочный кусочек грудки нарежьте средним кубиком.

Смочите нож в холодной воде и заметите, как намного проще стали нарезаться варёные яйца!

Соединяем все ингредиенты. Чтобы они не превратились в кашицу, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем.

Добавьте 3 чайные ложки майонеза, горошек, тщательно перемешайте. Красиво оформите блюдо и — приятного аппетита!

Вкусный домашний рецепт (видео)

Пошаговая инструкция о том, как приготовить классический «Зимний салат» из отварных овощей, «Докторской» колбасы и солёных огурчиков.

Если Вы не любите майонез, можете приготовить заправку из сметаны с лимонным соком. Приятного аппетита!

С колбасой и солеными огурцами без моркови

Популярность многих блюд напрямую зависит от доступности входящих в его состав продуктов. Поэтому «Оливье» готовят в любой семье как на праздник, так и без особого повода.

Готовится очень просто и быстро, особенно, если овощи отварить накануне. Наверное, по этой причине салат часто готовят «тазиками», то есть в таком количестве, что можно кормить гостей и близких досыта несколько дней.

Одним из основных ингредиентов является консервированный горошек. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Обязательно изучите состав на этикетке. В идеале это должно выглядеть так:

  • горох овощной свежий, вода, сахар, соль

Всё – и больше ничего! Наличие консервантов – не допускается! Это говорит только об одном, что нарушена технология изготовления овощных консервов. Наилучший сорт горошка – «мозговой», такой продукт будет мягким и сахарным. Допускаются высший сорт и экстра.

Также обращайте внимание не только на сроки годности, но и дату изготовления. Самый вкусный горошек – сбора урожая июнь-июль. Собранный позже, он будет суховатым и жёстким. Зная эти нехитрые секреты, вы сможете приготовить самый вкусный салат!

Нам понадобится:

  • Колбаса — 300 грамм
  • Соленые огурцы — 200 грамм (2 штуки)
  • Картошка — 300 грамм (3 – 4 клубня)
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Майонез

Как готовить:

  1. Предварительно отварите картофель и яйца.
  2. Измельчите ингредиенты. Традиционная нарезка – в форме кубиков.
  3. Добавьте горошек.
  4. Заправьте салат.

Так как в рецепте используются солёные огурцы, то я обычно дополнительно не солю блюдо. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Если готовите большую порцию, заправляйте соусом перед подачей только то количество салата, которое будете ставить на стол. Закуска без майонеза имеет больший срок хранения.

Хотите быть оригинальным, необычно украсьте салат или с выдумкой подойдите к способу подачи. В любом случае, даже просто в обычном салатнике, блюдо разлетится «на ура». Приятного аппетита!

Дореволюционный оливье

В 1864 году в Москве на улице Неглинной было построено здание. Сейчас оно известно, как театр «Школа современной пьесы». А в то время это был ресторан «Эрмитаж», который был открыт товариществом в составе трёх французов, приехавших в Москву с амбициозной идеей. А именно – запустить в столице самый шикарный и роскошный ресторанный проект, что у них неплохо и получилось.

В то время ресторан «Эрмитаж» был одним из самых богатых, роскошных и лучших. В нём подавали совершенно невообразимые блюда, одним из которых был всем знакомый «Оливье». Но это был совершенно не тот салат, рецепт которого стал довольно популярен спустя годы.

Давайте попробуем воспроизвести блюдо, рецепт которого впервые был обнародован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Необходимые продукты:

  • Перепёлки – 4 штуки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Раки – 7 -10 штук
  • Каперсы (плоды) – 50 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Салат Латук – 1 пучок
  • Ланспик (говяжий бульон, уваренный до состояния желе) – 1 стакан

Для соуса:

  • Яйцо – 1 штука + 1 желток
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 250 миллилитров
  • Оливковое масло – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как готовить:

Перепёлок посолите, поперчите. Обязательно смажьте маслом, так они птички нежные, но суховатые.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Птицу выложите на противень, застеленный фольгой и отправьте запекаться на 20 минут.

Очистите сырой картофель.

По старому рецепту картофель варили в подсоленной кипящей воде с уксусом, а нарезали бланкетами (то есть брусочками).

Нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде. Выньте и остудите.

Снимите кожицу с огурцов. Разрежьте на 4 части, а потом поперёк — тонкими пластинками.

Во времена знаменитого повара Оливье свежие огурцы и другие экзотические овощи и фрукты брали из теплиц, которыми очень увлекались, в том числе и помещики.

Накипятите воду, посолите (на 1 литр жидкости столовая ложка с горкой соли), покладите пучок укропа. Головной вниз опустите раков, варите от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Разделайте перепёлок. Максимально отделив мясо от костей.

Выбирайте тушки помясистее, тогда и мяса сможете снять больше.

Нарежьте каперсы, так они отдадут максимум вкусовых качеств блюду. Добавьте в салат. Туда же покладите целые маслины.

Приготовьте соус. В чашу блендера вбейте целое яйцо и один желток. Добавьте горчицу, соль, перец, влейте масло, лимонный сок. Тщательно взбейте в течение 1 -2 минут. Домашний майонез готов! Осталось добавить в салат и перемешать.

Листьями Латука украсьте блюдо, в котором будете подавать закуску. Сверху выложите Оливье. Украсьте ланспиком, нарезанным кубиками, раковым мясом. Добавьте несколько маслин, зелень петрушки, дольки лимона.

Примерно так выглядел салат в исполнении московского ресторана «Эрмитаж» в 60 – 70-е годы 19 века.

Московские знаменитые трактиры не выдержали испытания революцией и гражданской войной. Большинство из них закрылось, и былая слава не восстановилась даже в период НЭПа. Потом советская власть принялась за организацию общественного питания. Знаменитый лозунг того времени: «Долой кухонное рабство! Уберём женщину с кухни!»

Однако, эта идея не прижилась. Общепит не смог обхватить все стороны рабочей жизни. Женщины так и остались на кухне. Только не у плиты, как сейчас, а у керосинки или примуса. А вот знаменитый салат, претерпев разнообразные изменения согласно времени и возможности достать те или иные продукты, дожил и до наших времён.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Получается очень необычно и вкусно!

С крабовым мясом

Пополните вашу копилку кулинарных рецептов ещё одним замечательным салатом. Блюдо получается вкусным и питательным. Крабовое мясо, входящее в его состав – это не только деликатес, но и очень полезный диетический продукт.

Помимо богатого содержания разнообразных витаминов и минералов, в крабовом мясе содержится таурин, который улучшает мозговую деятельность, нормализует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Так что порция такого блюда способна не просто насытить организм, но и наполнить его полезными веществами.

Как правильно выбрать крабовое мясо? Первое на что следует обратить внимание — строчка с составом продукта. Помимо самого краба, там могут присутствовать питьевая вода и поваренная соль. Красители и консерванты – не допускаются, так как они негативно отражаются на вкусовых и питательных свойствах морепродуктов.

И ещё такой нюанс. Если в составе присутствует такой ингредиент, как филе белых рыб, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что перед вами подделка. Конечно, если вы не гурман, то можете взять и такую консерву, так как на вкус она не сильно отличается от настоящего мяса крабов и совершенно не испортит ваше блюдо.

Итак, приступим!

Понадобится:

  • Мясо краба (консервы) – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Авокадо – ½ штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Горошек консервированный – 100 грамм
  • Майонез
  • Сок ½ лимона
  • Пучок салатных листьев

Как готовить:

  1. Отварите овощи и яйца.
  2. Нарежьте мясо краба. Если кусочки не слишком крупные, можете класть их целиком.
  3. Все ингредиенты нарежьте кубиками. Добавьте горошек.
  4. Выдавите сок лимона, заправьте майонезом.

Выложите на листья салата – и можно подавать угощение к столу! Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Сегодня делюсь с вами не только овощным вариантом популярной закуски, но и секретом приготовления полезной вегетарианской заправки. Соусом, о котором я вам расскажу всегда можно заменить майонез, который является не самым полезным продуктом.

Заранее отварите и остудите овощи. Хотя бы на полчаса отправьте их в холодильник, хорошо остывшие овощи будет намного проще резать.

Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Солёные огурцы – 2 штуки
  • Горошек – 1 банка (350 грамм)
  • Луковица – 1 маленькая головка
  • Зелёный лук

Для соуса:

  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Миндальное (или соевое) молоко – 100 миллилитров
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки
  • Тахини (кунжутная паста) – 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Эту закуску будем готовить со специальной заправкой, но Вы можете заменить её на обычную соевую сметану или майонез.

Как готовить:

Нарежьте отварные овощи, переложите в салатник.

Измельчите маринованные грибы и огурчики.

Добавьте, нарезанные маленькими кусочками репчатый и зелёный лук.

С горошка слейте жидкость, отправьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте соус, заправьте салат.

Для приготовления миндального молока в домашних условиях, необходимо в блендере взбить стакан миндаля и 3 стакана воды. Затем процедить через сито.

А вот кленовый сироп можно заменить мёдом из акации или горчичным. Так же можно взять жидкое светлое варенье, например, грушевое или из крыжовника.

Вегетарианский вариант традиционного блюда готов!

Салат Оливье от Ильи Лазерсона (видео)

Новый взгляд на обычные вещи — быстрый, здоровый, мужской салат «Оливье» от Ильи. Автор поделится секретами быстрой подготовки овощей. А ещё расскажет о том, как в классическом салате появился такой ингредиент, как морковь. Вкусно, полезно, интересно и с юмором – именно такая атмосфера царит на кухне этого повара.

Приятного аппетита!

С говяжьим языком и огурцами

Ещё одна вариация на тему «Оливье». На этот раз мы приготовим его с говяжьим языком. Самое сложное в данном блюде, наверное, это отварить язык. Не все знают, как правильно это сделать. Иногда он получается слишком жёстким, а ещё возникают трудности с очисткой от шкурки.

На самом деле всё очень просто. Просто запомните несколько простых шагов и у вас всё начнёт получаться:

  • первым делом подготовьте язык. Хорошо его вымойте, а затем натрите со всех сторон лимоном. Обязательно нажимайте на лимон, выдавливая сок. Это придаст мясу дополнительный приятный аромат
  • положите язык в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой, проварите 15 минут. Затем выньте, а воду слейте и закипятите новую
  • продолжайте варить. Через полчаса добавьте луковицу, морковь. Ещё через 1,5 часа добавьте соль (не раньше, иначе язык будет жёстким), перец горошком, лавровый лист
  • проварите ещё 30 минут, проверьте готовность. В зависимости от размеров язык варят от 2 до 4 часов
  • наберите миску холодной воды, опустите в неё готовый субпродукт и, поддевая ножом, снимите шкурку.

Теперь вы знаете, как правильно подготовить язык к нарезке. Можно переходить к рецепту.

Понадобится:

  • Язык — 200 грамм
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Горошек — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Соль, перец, майонез

Как готовить:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте средним кубиком.

Смешайте всё, заправив майонезом.

Для простой и красивой подачи вам понадобится плоское блюдо и форма для гарниров. Выложите салат, снимите формочку. Украсьте веточками укропа.

Приготовив однажды такой вариант салата, влюбляешься в него. Он намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Обязательно попробуйте и вы!

Оливье с кальмарами

Простой, интересный рецепт. Вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может стать сытным ужином во время поста.

Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Понадобится:

  • Кальмары консервированные — 240 грамм
  • Картофель вареный — 200 грамм
  • Морковь вареная — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 грамм
  • Луковица — 1 головка
  • Зеленый лук — 1 маленький пучок
  • Майонез постный — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Отварите овощи, слейте жидкость с кальмаров и горошка.
  2. Нарежьте картофель, морковь и сразу отправьте в подходящую ёмкость для смешивания.

  1. Как можно мельче нарежьте сладкий лук.
  2. Тонкими колечками измельчите перья зелёного лука (пару ложек оставьте для украшения).

  1. Нарежьте кальмары, добавьте к остальным продуктам.
  2. Добавьте горошек.

По вкусу добавьте специи, заправьте соусом. Хорошо перемешайте, попробуйте «на соль».

Поставьте в холодильник, дайте настояться 20 -30 минут. После чего украсьте и подавайте к столу! Готовьте вместе с нами! Готовьте лучше нас! Всем приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Салат Оливье с кукурузой

Вы никогда не пробовали заменить горошек в классическом рецепте на кукурузу? Получается очень необычно и оригинально. Сладкий вкус кукурузы придаёт какую-то особенную нотку, и остальные ингредиенты раскрываются уже совсем по-другому.

Итак, начнём!

Возьмите:

  • Куриная грудка вареная– 400 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель отварной– 5 средних клубней
  • Яйца «вкрутую» – 5 штук
  • Морковь вареная– 4 маленькие штучки
  • Репчатый лук маринованный – 1 головка
  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Майонез

Как готовить:

Процесс приготовления лёгкий, доступный и не требует особых навыков и умений.

Нарежьте овощи,

яйца и мясо.

Соедините все ингредиенты. Заправьте соусом и перемешайте.

Как видите, всё очень просто, а главное, вкусно!

А знаете ли вы, как правильно выбрать кукурузу? Ведь часто бывает – возьмёшь баночку, а продукт оказывается суховатым, с толстой кожицей и совсем не такой сахарный, как хотелось бы. Чтобы избежать этого

  • посмотрите на дату изготовления. И запомните: осенью и зимой консервируют сушеные зёрна кукурузы, поэтому вполне вероятно, что такой продукт не удовлетворит ваши запросы
  • кроме кукурузы, сахара, соли и воды в составе не должно быть ничего лишнего
  • поверхность жестяных банок должна быть ровной, без вмятин и видимых повреждений. Вздутая тара – первый признак того, что продукт испорчен!
  • старайтесь выбирать продукцию, произведённую по ГОСТу. Так вы можете быть уверены, что выбираете качественный продукт, соответствующий требованиям и стандартам изготовления.

Готовьте из качественных, проверенных продуктов и приятного аппетита!

Оливье с ананасом и болгарским перцем

Не перестаю удивляться сколько же вариаций на тему «Оливье» уже придумано, и сколько ещё новых салатов придумают в будущем! Фантазии хозяек нет границ! На этот раз будем готовить любимый салат с ананасами, сладким перцем и куриным мясом!

Оригинальный, необычный вкус этого блюда удивит ваших гостей. Воспользуйтесь этим рецептом, когда захочется чего-то нового.

Понадобится:

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Ананасы (консервированные или свежие) — 200 грамм
  • Маслины и оливки – по 120 грамм
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Отварите мясо в ароматном бульоне с различными кореньями и овощами, так оно будет намного ароматнее.

Чтобы курица была сочнее, отварите её накануне вечером и на ночь оставьте в бульоне.

Нарежьте все продукты кубиками, а маслины и оливки – кружочками.

Оливки можно взять фаршированные, например, перцем чили. Так блюдо приобретёт приятную остроту.

Заправьте майонезом, украсьте зеленью и ставьте на стол! Сочная, необычная закуска готова! Сладкий ананас, пикантные маслины, яркие кубики сладкого перца – вкусно, ярко, красиво! Приятного аппетита!

Кухня Франции. Салат Оливье (видео)

Французская подача от мирового повара Ильи Лазерсона, который знает толк в своём деле. Салат получается просто «бомба» и быстро исчезает со стола!

Приятного аппетита!

Сегодня мы рассмотрели 15 вариантов приготовления «Оливье»: от самого простого, знакомого всем с детства до дорогого, богатого блюда, которое готовили в лучшем ресторане дореволюционной России. Надеюсь, эта подборка будет полезной и сможет удовлетворить вкусы любого. Спасибо, что читаете наш блог!

Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами — салат «Зимний»

Это одна из вариаций широкого известного блюда оливье с колбасой и солеными огурцами. Отличие в том, что в него мы добавляем морковь, луковицу, заправляем сметаной с горчицей, а не привычным соусом «Майонез».

Какие бы кулинарные шедевры не украшали праздничный стол, на нём всегда остаётся место для привычных блюд, таких как этот салат. Ведь этот вкус всегда возвращает нас в детство и никогда не надоедает. Традиционные рецепты – это всегда вкусно, сытно и, самое главное, доступно.

На 3 порции понадобится:

  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Огурцы солёные — 2 штуки
  • Красная луковица – ¼ головки
  • Зелёный горошек — 5 соловых ложек
  • Яйца — 2 штуки
  • Колбаса варёная — 200 грамм
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка

Салат «Оливье» с ветчиной и солеными огурцами

Всем известный салат «Оливье» — традиционное и незаменимое блюдо на любом новогоднем столе. Главными его ингредиентами являются овощи, яйца и вареная колбаса. Со временем колбасу многие начали заменять отварным мясом, курицей, ветчиной или копченой колбасой. Вкус «Оливье» от этого особо не меняется. Здесь представлен салат с ветчиной и солеными огурцами ,которые вполне заменимыми свежими.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 307 ккал
  • Калорий всего блюда: 1844 ккал
  • Белки: 47.5
  • Жиры: 100.4
  • Углеводы: 45.5
  • Соленые огурцы

    3шт.

  • Яйцо отварное

    4шт.

  • Горошек консервированный

    200г.

  • Лук зеленый

    1пуч.

Как приготовить Салат «Оливье» с ветчиной и солеными огурцами — пошаговое описание

1Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде в течение 40-45 минут и затем нарезаем мелкими кубиками (можно сразу с кожурой).

2Морковь тоже отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

3Нарезаем кубиками соленые огурцы и ветчину. Зеленый лук нарезаем колечками.

4Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.

5В салатнице смешиваем все ингредиенты.

6Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Быстрый салат Оливье с колбасой, солеными огурцами

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков. Быстрый салат можно поставить на стол, когда нет времени и сил стоять у плиты и готовить полноценный обед. Оливье славится своей сытностью: пару кусочков хлеба с салатом, и все надолго забудут о чувстве голода. Экспресс-оливье вполне может претендовать на место на праздничном столе, нужно будет только создать яркий антураж из свежей зелени.

Продукты

  • вареная молочная колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • огурцы маринованные (квашенные) – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл. 

 

 

Рецепт приготовления

Главное условие – для Оливье нужно выбрать качественную вкусную вареную колбасу и майонез средней или высокой жирности. Желательно ориентироваться на майонезы, приготовленные на оливковом масле.

1. Яйца варят 8-10 минут. В это время занимаются нарезкой остальных ингредиентов. Для салата Оливье нужно выбрать один размер и одну форму нарезки для всех продуктов. Сначала кубиками режут вареную колбасу и высыпают в салатник.

2. Сваренные вкрутую яйца погружают в холодную воду, затем чистят и рубят кубиками.

3. Соленые (маринованные) огурцы берут хрустящие и пряные, предпочтение отдают овощам с мелкими семенами. Кожуру с огурцов не срезают. Огуречную нарезку высыпают в салатник.

4. Консервированная кукуруза должна быть нежной и слегка сладковатой. Жидкость сливают, в салатник выкладывают только кукурузные зерна.

5. У настоящего салатного лука – вкус всегда мягкий. Если вы купили лук с ядреным острым вкусом, то его придется слегка «погасить», подержав толстые кольца в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком. Хватит пяти минут, чтобы лук приобрел приемлемый вкус: и промаринованные кольца уже можно нарезать кубиками.

6. Добавляют красный болгарский перец.

7. Салат Оливье заправляют майонезом и перемешивают.

8. Миску с Оливье ставят в холодильник на 10-15 мин.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой, солеными огурцами и кукурузой подают на листьях шпината. Выбирают такие сорта шпината, которые хороши в сыром виде, ведь колбасный салат полезно закусить хрустящим зеленым листиком. Постольку в быстром салате нет вареных овощей, он легко «уживается» с изделиями из теста. Оливье можно завернуть в тонкие пшеничные блины или заполнить им конусы из соленого вафельного теста. Прекрасно смотрятся закусочные слоеные корзиночки с горкой салата Оливье.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Оливье (Русский салат) | The Vegan Corner

Несмотря на экзотическое название и происхождение, этот салат на самом деле едят итальянцы, как никто другой. Мы просто пристрастились к сливочности соуса, который идеально покрывает эти острые, хрустящие и идеально приготовленные ингредиенты. Здесь мы предлагаем обезжиренный вариант этого популярного блюда, и будьте уверены, что, учитывая высокие ожидания, которые мы возлагаем на это блюдо, мы, конечно же, не согласимся с плохим вкусом.Наслаждайтесь подготовкой и не забудьте оставить комментарий, чтобы поделиться с нами своим мнением.

400 г картофеля, приготовленного

90 г зеленого горошка

90 г моркови, приготовленного

30 г соленых огурцов

20 г соленого лука

45 г кукурузы

100 г соевого йогурта

кеглей

пинмокка

14 унций вареного

¾ зеленого горошка

3 унции вареной моркови

1 лосеных огурцов

0.6 унций соленого лука

⅓ кукурузы

⅓ соевого йогурта

2 столовые ложки огуречного уксуса

1 щепотка копченой паприки

1 щепотка черного перца

соль (по вкусу)

кусочки картофеля

4 1 кусочек картофеля Инструкции сантиметр (½ дюйма). Маринованные огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Возьмите большую миску и добавьте туда йогурт, майонез, уксус для маринада и хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Добавить черный перец, щепотку копченой паприки, посолить по вкусу и перемешать.
  • Добавьте в миску все овощи, отдельно от картофеля, и снова перемешайте.
  • Добавьте картофель, перемешайте и следите за тем, чтобы ингредиенты не перемешались слишком сильно, иначе картофель разобьется.
  • Накройте миску пищевой пленкой и храните ее в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, не забудьте попробовать ее на вкус и при необходимости отрегулировать соль.
  • Урожайность, время и информация

    На 3 порции
    Время приготовления: 20 м
    Время приготовления: 15 м
    Общее время: 35 м

    Пищевая ценность

    Размер порции: 250 г Калорийность: 182 ккал Углеводы: 36.4 г Крахмал: 22 г Сахар: 6,6 г Клетчатка: 5,1 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Ненасыщенные жиры: 1,2 г Белки: 6,5 г Натрий: 205 мг Вода: 201,8 г

    Калорийность

    83% Углеводы

    6% Жиры

    11% Белки

    «Китайский кисло-сладкий соус

    Категории: Гарниры и салаты Теги: Рождество, Без глютена, Русская кухня

    Крыжовник, лосось: Салат Оливье

    Этот рецепт — еще один традиционный русский салат из картофеля на основе .Это не картофельный салат сам по себе, хотя, вероятно, это самое близкое американское приближение. Это один из многих салатов, которые обычно подают перед основным блюдом во время праздничной трапезы, или салат, который сам по себе может служить обедом.
    Есть много разновидностей этого салата, и все они немного отличаются друг от друга. Не существует единственно правильного способа приготовления этого салата, ведь в каждой семье обычно есть свой рецепт этого и других русских блюд. Я готовил этот салат на праздники с детства, и в результате с годами изменил его по своему вкусу.Традиционная заправка для салата — майонез, но я всегда использую сметану. Я считаю, что салат вкуснее со сметаной, чем жирная сладость майонеза. Еще один распространенный ингредиент, которого не хватает в этом рецепте, — это измельченное яблоко, поскольку я всегда думал, что это странно, если оно присутствует в этом салате.

    Этот салат требует мяса или ветчины, и в нашей семье это обычно была болонья хорошего качества (а не предварительно нарезанная в супермаркете упакованная, зайдите в отдел гастрономов и попросите е.грамм. Немецкая болонья). Но вы также можете использовать остатки стейка, ветчины или рубленую куриную грудку.


    Еще одно замечание: салат обычно готовят большой партией, чтобы было много остатков. Салат будет храниться намного лучше без какой-либо заправки или приправ, поэтому мы с мамой выкладывали столько, сколько нужно для подачи на ужин, в сервировочную миску, заправляли и приправляли только эту порцию. Остальной салат будет храниться в холодильнике до тех пор, пока он не будет снова готов к подаче.

    Салат Оливье
    (на 6-8 порций)

    Вам понадобятся:
    3-4 средних золотых картофеля, неочищенных
    3 средних моркови, неочищенных
    2 яйца
    2 небольших полукислых огурца или кошерных укропов
    2 огурца Кирби или 1 средний огурец
    1/2 фунта болоньи (можно также использовать остатки стейка, куриную грудку или ветчину)
    1/2 стакана консервированного зеленого горошка
    1 столовая ложка свежемолотого укропа
    Сметана по вкусу (для всего салата, используйте около 4 ст. л.)
    Соль и перец по вкусу

    Указания:
    1.Поместите морковь и картофель целиком и без кожи в среднюю кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока овощи не будут готовы, около 20 минут (попробуйте с помощью ножа для пар, они готовы, когда вы не почувствуете сопротивления). Слейте воду и промойте овощи холодной водой. Выложите овощи на тарелку и дайте им постоять, пока они не остынут. С помощью ножа для пары осторожно снимите кожуру (кожица должна легко сниматься; не очищайте мякоть овощей; не используйте нож для чистки).

    2. Пока овощи варятся, поместите яйца в отдельную кастрюлю с водой, доведите до кипения и тушите 15 минут, пока они не закипят. Снимите яйца с огня и промойте холодной водой; дать остыть. После охлаждения удалите скорлупу.

    3. Нарезать морковь, картофель, яйца, соленые огурцы кубиками диаметром 1/4 дюйма и поместить в большую миску. Нарежьте болонью или мясо на кусочки 1/4 дюйма и добавьте в миску. Добавить горошек и укроп и перемешать. Добавить сметану, приправить солью и перцем.Подавать охлажденным.

    Лосось и маринованные огурцы с датским картофельным салатом Рецепт Рецепт

    Во всей Скандинавии картофель — это искусство. Этот датский картофельный салат, идеально сочетающийся с укропом и сметаной, прекрасно сочетается с лососем. Вам нужно подготовить огурцы за день до подачи этого блюда.

    Состав

    4 филе лосося по 150 г

    Датский картофельный салат

    1 кг молодого картофеля, очищенного

    1/2 стакана майонеза

    1/2 стакана сметаны

    1/4 стакана натертого лука

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/4 стакана мелко нарезанного укропа

    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    1/4 чайной ложки молотого белого перца

    хороший отжим лимонного сока

    Маринованные огурцы

    2 ливанских огурца, очень тонко нарезанных на мандолине

    2 ч.л. соли

    1/4 стакана касторового сахара

    1/2 стакана воды

    1/4 стакана белого уксуса

    2 лавровых листа

    1/2 чайной ложки семян желтой горчицы

    Метод

    1. Для маринованных огурцов, засыпать огурцы солью и процедить на дуршлаг на 10 минут, отжать лишнюю жидкость. Нагрейте сахар, воду, уксус, лавровый лист и семена горчицы до тех пор, пока сахар не растворится, затем смешайте с огурцами в герметичном пакете. Закройте пакет, убедившись, что огурцы покрыты жидкостью, и поставьте на ночь в холодильник.

    2. Для картофельного салата поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо приправить солью и довести до кипения.Варите на медленном огне 15 минут или пока тонкий острый нож, вставленный в картофель, легко не выйдет. Охладите до комнатной температуры, затем смешайте с остальными ингредиентами.

    3. Поджарьте лосось на гриле или сковороде на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны, затем оставьте еще две минуты. Подавать лосось с картофельным салатом и маринованными огурцами.

    Русский традиционный салат оливье с зеленым горошком, яйцами, маринованными огурцами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 79144199.

    Традиционный русский салат Оливье с зеленым горошком, яйцами, маринованными овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 79144199.

    Русский традиционный салат оливье с зеленым горошком, яйцом, маринованным огурцом, картофелем, сосисками и майонезом

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4272 x 2848 пикселей | 36.2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4272 x 2848 пикселей | 36,2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Рецепт русского салата «Оливье» | Блог The Pimsleur Language

    Рецепт русского салата Оливье | The Pimsleur Language Blog

    Русский салат Оливье

    Оригинальный рецепт традиционного русского салата Olivier был изобретен в 1860-х годах шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье из Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.Русский салат «Оливье» считается зимним салатом, так как все ингредиенты типичны для холодной русской зимы.

    Похоже на картофельный салат с добавлением других приготовленных овощей и мяса. Раньше использовалось вареное дикое мясо, но теперь большинство людей используют ветчину, болонскую муку или даже курицу. Этот салат такой же традиционный для русского новогоднего стола, как индейка на День Благодарения в США. Одно из лучших преимуществ изготовления большой партии «Оливье» — это остатки на следующий день.Все компоненты салата смешиваются и сливаются, чтобы создать сытный, успокаивающий вкус.

    Ингредиенты :
    • 3 средних картофеля
    • 4 средних моркови
    • 8 яиц
    • 1 фунт ветчины, болоньи или куриного мяса
    • 8 небольших маринованных огурцов
    • 1-2 небольших огурца
    • 1 банка ( 14-15 унций) гороха
    • ½ -1 чашка майонеза
    • 1 маленькая луковица, по желанию
    • свежий лук, по желанию

    Традиционный русский салат Оливье Инструкции по рецепту:
    1. Отварить картофель и морковь в кожуре .Не пережаривайте. Не нужно добавлять в салат картофельное или морковное пюре.
    2. Бросьте яйца в скорлупе в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она накрылась крышкой, и дайте осторожно покипеть около 9 минут, пока яйца не закрутятся. Немедленно переложите в кастрюлю с прохладной водой, затем очистите, когда остынет.
    3. Слейте горох.
    4. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленья и огурцы небольшими кубиками размером дюйма.
    5. При использовании мелко нарежьте лук. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда не кладу его.Другой вариант — использовать чеснок или зеленый лук.)
    6. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
    7. Посолить и поперчить по вкусу.

    Make Ahead:

    Как и большинство картофельных салатов, русский салат «Оливье» (сокращенно «Оливье») лучше всего готовить заранее и хранить в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы дать ингредиентам время слиться. . Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы можете приготовить все ингредиенты за день до того, как собираетесь подавать салат, и хранить их в холодильнике.Добавьте майонез и дайте смеси мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

    Прочтите о русских новогодних и рождественских традициях и попробуйте другое праздничное русское блюдо — «Селедку под шубой».

    Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку.В ее страсти входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр. Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

    Похожие сообщения

    Знаете ли вы, что испанский и португальский являются двумя ближайшими романскими языками, так как их словарный запас составляет 89%? Большинство любителей языков понимают, что испанский очень похож на португальский — некоторые лингвисты даже утверждают, что это диалекты одного языка.Подробнее >>
    Жить за границей во Франции часто точно так же, как Эмили в Париже, за исключением тех случаев, когда это не так. Подробнее >>
    Почему Бразилию называют Бразилией: увлекательные истоки названий стран Латинской Америки Задумывались ли вы, почему Бразилию называют Бразилией? Подробнее >>
    Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

    Нужна помощь?
    Мы здесь для вас.

    Изучай языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Created with Sketch.Следите за Pimsleur, чтобы получать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

    © & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

    PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

    Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

    Khiar Shour • ار شور • Персидские огурцы в рассоле


    Рецепт : Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com)


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Эти ингредиенты предназначены для наполнения стеклянной банки объемом 8 стаканов (1,8 л).
    • Персидские огурцы 800 г / 1¾ фунта — тоньше, меньше, тем лучше (лучше всего персидские карликовые огурцы) — используйте свежие / новые огурцы, иначе приложите усилия. не стоит
    • 6 веточек — свежий и полностью листовой эстрагон (предпочтительно) или укроп
    • 2 ~ 4 зубчика чеснока среднего размера
    • 2 свежие маленькие serrano (для более горячего), jalapeño или аналогичные острый перец — протыкают в нескольких местах кончиком ножа или зубочисткой
    • ½ чайной ложки семян кориандра (по желанию)
    • 1 большой лавровый лист
    • 1 литр / 4½ стакана кипяченой воды
    • 2½ столовые ложки соли
    • ½ стакана яблочный уксус

    НАПРАВЛЕНИЯ

    ◊ Стерилизуйте чистую (ые) банку (и), наполнив ее / их кипятком, дайте им постоять некоторое время, опустошите и дайте высохнуть.

    ◊ Для приготовления рассола: налейте 4½ стакана кипятка в термостойкий кувшин или миску. Растворите в нем соль и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

    ◊ В стеклянных банках плотно разложите огурцы, поместив также веточки, зубчики чеснока, семена кориандра и острый перец между огурцами.

    ◊ Налейте рассол в банку (и) до тех пор, пока он не достигнет 4/5 объема бутылки (может остаться немного рассола). Залить уксусом и выложить сверху лавровый лист. При необходимости залейте оставшийся рассол, чтобы полностью покрыть огурцы.Закройте банку и храните при комнатной температуре в темном прохладном месте (если в шкафу нет свободного места, накройте бутылку (и) кухонным полотенцем на прилавке, вдали от источников тепла и света). Это нужно для защиты от солнечных лучей, чтобы цвет огурца был максимально зеленым. Через 3 ~ 4 дня (или 2 ~ 3, если погода теплая) поместите банку (и) в холодильник. Соленые огурцы готовы к употреблению через 6-7 дней, однако чем дольше они маринуются, тем вкуснее они становятся. Соленья хранят долго.

    Для смешанных овощей в рассоле ( makhlut shour مخلوط شور) : Можно использовать такое же соотношение рассола, веточек, чеснока, перца, семян кориандра, лаврового листа и уксуса.Овощи нарезать крупными кусочками: морковь, сельдерей, цветная капуста. Я рекомендую не нарезать огурцы, а положить целиком в середину нарезанных овощей и нарезать при подаче. Кроме того, храните небольшие овощи, такие как крошечный жемчужный лук, огурцы, молодые арбузы, молодые дыни / дыни, целиком (выезд → Ферма моей матери).

    ~ Noushe jan! •! نوش جان ~

    Салат Оливье / Русский салат


    1-1 / 4
    4
    3
    10
    4
    3
    1
    —-
    1/4
    1/4
    1/2
    1/2
    1/2
    1/4
    —-
    1
    2

    #
    унция

    унция
    унция
    унция
    c

    c
    c
    т
    т
    т
    т

    т
    унция


    Картофель (1)
    Морковь
    Яйца большие
    Колбасные изделия (2)
    Огурец (3)
    Рассол (4)
    Горох замороженный (5)
    — Декорирование
    Майонез (6)
    Сметана
    Горчица
    Лимонный сок
    Соль
    Перец
    — Гарнир
    Каперсы
    Черные оливки (7)

    Представленная здесь версия является моей, заимствованной из нескольких русских источников и объединение некоторых до и некоторых постсоветских ингредиентов (но нет рябчика — см. История ).

    Make — (12 часов — 45 минут работы)
    1. Очистить и нарезать кубиками КАРТОФЕЛЬ и МОРКОВЬ примерно на 1/2 дюйма в стороне. Тушите в подсоленной воде ровно столько, чтобы они стали мягкими. Слить и остудить.
    2. Варенье EGGS довольно твердое. Остудить, очистить от кожуры и нарезать половинками.
    3. Нарезать кубиками МЯСО со стороной примерно 1/2 дюйма. Добавьте к картофелю.
    4. Кости ОГУРЕЦ около 1/2 дюйма, ПИЛЫ около 1/4 дюйма на стороне.Добавить в картофель
    5. Смешайте PEAS с картофелем. Не нужно оттаивать.
    6. Для гарнира, яма ОЛИВКИ . Слив КОЛПАЧКИ ​​.
    7. Тщательно перемешайте все заправки , затем смешайте с картофелем. пока хорошо не распределится. Наконец, добавьте Eggs .
    8. Охладите на ночь (если возможно) и подавайте холодными с гарниром.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *