Пышный омлет со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пышного омлета со сливками на 2 порции :
Рецепт приготовления пышного омлета со сливками по шагам
Подготавливаем все ингредиенты, их совсем немного: куриные яйца (промываем их сперва под проточной водой), сливки, соль и черный молотый перец. Еще понадобится немного подсолнечного масла, для смазывания чаши мультиварки.
Разбиваем яйца, в процессе отделяем желтки от белков. Для желтков и белков берем миску, в которых из потом можно будет взбить.
К желткам добавляем сливки, а к белкам щепотку соли.
Взбиваем белки до появления устойчивых пиков (конечно, удобнее это делать при помощи миксера, а не вручную).
Желтки размешиваем со сливками.
Выкладываем взбитые белки в миску к желткам со сливками, добавляем немного черного молотого перца.
Очень аккуратненько перемешиваем белки с желтками.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (или размягченным сливочным — по вкусу).
Перекладываем яичную массу в чашу и готовим в подходящем режиме (например, «выпечка») приблизительно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от объема и мощности конкретной мультиварки.
Омлет хорошо поднимается, но после приготовления, к сожалению, несколько опускается.
Вот и всё, наш нежный, пышный омлет готов. Выкладываем его из мультиварки, делим на две порции и подаем к столу. По желанию и возможности очень хорошо посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью — лучком, укропчиком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
31
40
7
510
всего в 1 порции:
16
20
4
255
всего в 100 граммах:
9
12
2
156
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 26. 04.2014
просмотров: 12243
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
омлет со сметаной или сливками. Омлеты разные
Если жареные яйца на завтрак, обед и ужин в виде глазуньи вам поднадоели, а готовить сложные блюда вы не хотите — выход есть! Давайте приготовим омлет со сметаной — просто, быстро и очень вкусно. А помогут вам наши пошаговые рецепты с фото.
Рецепт омлета на сметане довольно прост, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.
Секреты приготовления
- Омлет со сметаной получается достаточно плотным. Но если хотите получить еще большую плотность, то готовьте омлет со сметаной и мукой.
- Чем жирнее сметана, тем пышнее омлет. Поэтому если вас не пугают калории, выбирайте ее с большим процентом жирности.
- Время приготовления. Готовить омлет на сметане надо всего 10 минут.
- Если вы не любите сметану, можете использовать сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более воздушным и нежным.
Легкие рецепты омлета со сметаной
С зеленью
Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.
Вам понадобятся:
- мука — 1 столовая ложка;
- сметана — 40 г;
- яйца — 3 штуки;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Хорошо размешайте яйца, добавьте соль и перец.
- Постепенно добавьте сметану, а затем муку.
- Нарубите зелень и подмешайте к яичной массе.
- Жарьте омлет со сметаной на сковороде 10 минут.
Зелень можно не подмешивать в смесь. Когда яйца начнут схватываться, насыпьте ее сверху и добавьте немного сметаны. Сложив омлет пополам, прогрейте еще 3 минуты.
С сыром
Вам понадобятся:
- мука — 1 столовая ложка;
- сметана — 40 мл;
- сыр — 30 г;
- яйца — 3 штуки;
- петрушка, укроп, соль и масло.
Приготовление
- Зелень измельчите.
- Сыр натрите.
- Яйца со сметаной и мукой взбейте, посолите.
- Подмешайте зелень и сыр.
- Запекайте в духовке минут 15.
В мультиварке
Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 100 мл;
- соль, зелень.
Приготовление
- Хорошо взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Снова взбейте.
- Измельченную зелень добавьте к яично-сметанной массе.
- Вылейте в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.
Со сливками
Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- сливки — 100 мл;
- соль, масло и перец.
Приготовление
- Взбейте со сливками яйца. Сливки лучше использовать 10% жирности.
- Жарить омлет до загустения под крышкой.
- При подаче посыпать любой зеленью.
Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.
Яичница
Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- зелень, соль;
- сметана — 3 столовые ложки.
Приготовление
- Сметану выложите на сковороду, и подождите, пока она закипит.
- Яйца вбейте в сметану. Делайте это аккуратно, не повредив желток.
- Посолите и закройте крышкой.
- Нарежьте зелень.
- Если вы любите жидкий желток, подождите 2 минуты, и блюдо готово.
- Предпочитаете получить крутой желток, подождите 4 минуты.
- При подаче посыпьте зеленью.
Сложные рецепты омлета
С помидорами
Омлет с томатами будет сочным и красивым.
Вам понадобятся:
- сметана — 30 мл;
- томат — 2 штуки;
- мука — 1 столовая ложка;
- мягкий сыр — 30 г;
- лук — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- зеленый лук, соль и перец.
Приготовление
С колбасой
Вместо колбасы можете взять любое мясо, сосиски, морепродукты.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 40 мл;
- колбаса — 50 г;
- горчица зернистая — 2 чайных ложки;
- перец, масло и соль.
Приготовление
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца взбейте с частью сметаны, добавьте перец и соль.
- Вылейте смесь на сковороду.
- Когда поверхность схватится, намажьте второй частью сметаны и горчицей. Выложите на одну половину колбасу и закройте второй.
Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина.
С куриной печенью
Такой омлет прекрасно подойдет и взрослым, и детям. Печень содержит много минералов и витаминов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщинам. Этот продукт благотворно действует на щитовидную железу и головной мозг, поддерживает зрение, предотвращает атеросклероз и остеопороз.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- печень — 500 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- сметана — 200 мл;
- лук — 1 штука;
- соль и зелень.
Приготовление
- Лук и морковь нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи.
- Печень нарежьте маленькими кусочками и добавьте к овощам. Жарьте до тех пор, пока она не будет готова.
- Взбейте яйца с постепенным добавлением муки и сметаны. Посолите.
- Зелень измельчите, подмешайте к смеси.
- Выложите овощи с печенкой в форму для запекания.
- Сверху залейте яичной смесью.
- Запекайте 25 минут при небольшой температуре.
Омлет «Светофор»
Это яркий омлет из сметаны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- грибы — 3 штуки;
- зеленый лук — несколько перьев;
- сыр — 50 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- перец, соль, масло.
Приготовление
- Нарежьте пластинками грибы и обжарьте.
- Смешайте яйцо, муку, сметану. Поперчите и посолите. Хорошо взбейте.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к смеси.
- Вылейте все на сковороду и посыпьте тертым сыром.
- Когда блюдо будет готово, выложите на тарелку и полейте кетчупом.
Кетчуп можно заменить томатной пастой.
С овощами и беконом
Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных овощей.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 4 столовые ложки;
- кабачок — 1 штука;
- бекон — 60 г;
- сыр — 40 г;
- томат — 2 штуки;
- зелень, масло, соль.
Приготовление
- Кабачок нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
- Дольками нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
- Кубиками нарежьте бекон и обжаривайте с овощами 10-15 минут.
- На крупной терке натрите сыр.
- Яйца взбейте со сметаной, посолите. Добавьте сыр и хорошо размешайте.
- Вылейте смесь к овощам и посыпьте рубленой зеленью.
Омлет со сметаной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Омлет – частый гость на столе многих из нас. Полюбилось блюдо за отменный вкус и сытность. Рецептов приготовления омлета немало, один из них – яичный омлет с курицей и сливками на сковороде.
Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.
Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка на сковороде .
Общее время приготовления : варка курицы – 30 мин., жарка омлета — 20 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки 10 % – 50 мл
- соль – по вкусу
- куриная голень (отварная) – 1 шт.
- зелень – 3 веточки
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.
Как приготовить омлет
Омлет — это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.
Как сделать омлет на сковороде
Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
С молоком
Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:
- яички – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- тертый сыр;
- свежая зелень;
- кусочек сливочного масла.
Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:
- Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
- Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
- Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
- Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
- Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.
Пышный
Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- щепотка соды;
- соль.
Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
- Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
- Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
- Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.
Без молока
Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень, соль.
Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
- Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.
С сыром
Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
- свежие яички – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- тертый сыр;
- сливочное масло;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
- Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.
Как в детском саду
Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
- свежие яички – 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль.
Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
- Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
- Посолите.
- Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.
Без масла
Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется.
Омлет — традиционный завтрак для большинства из нас. Может показаться, что блюдо скучное, примитивное и недостойное нашего внимания. Но если приготовить омлет со сливками, да еще дополнить его интересными мелочами, он покажется шедевром даже настоящему гурману. И при этом сохранит основные свои достоинства — невысокую стоимость, быстроту и простоту приготовления.
Несложно, но вкусно: омлет со сливками в духовке
За один подход можно приготовить завтрак на 2-3 человек, в зависимости от их потребностей и аппетита.
Пять яиц взбиваем венчиком или примитивной вилкой. Подсаливаем, можно воспользоваться специями.
Вливаем полстакана сливок. Их жирность зависит от того, насколько плотную консистенцию омлета со сливками предпочитают едоки. Вымешиваем (а лучше еще раз взбиваем) и выливаем в смазанную форму для выпекания. Помним, что масса под воздействием температуры поднимется вдвое. Так что заполняем форму не больше, чем наполовину.
Убираем омлет в печь минут на 25. Температуру выставляем на 160 градусов. Возможно, придется «раскочегарить» духовку сильнее, если дверка прилегает неплотно. Это уже придется определять индивидуально — вы лучше знаете свое кухонное оборудование.
Французское предложение
Омлет со сливками и с помидорами поутру производит неизгладимое впечатление. А готовится элементарно.
Режем помидор четвертинками, грубые элементы удаляем. Припускаем ломтики в оливковом масле, но так, чтобы сок сильно не выделялся. Два яйца взбиваем с третью стакана сливок и солью. Выливаем массу в сковороду. Как только омлет со сливками схватится по краям, прикрываем крышкой. Держим на огне до полного загустевания. Перед подачей присыпаем нарубленной зеленью, а после выкладывания на тарелку складываем пополам. Исключительно для соблюдения традиций!
Полный комплект
Для многих яичница или омлет кажутся не слишком полноценным блюдом, если они не сдобрены чем-нибудь мясным. А еще хозяйки при приготовлении завтрака предпочитают пользоваться мультиваркой. Ведь пока кухонная помощница работает, можно заняться сборами на работу. Не вопрос! Вот вам рецепт пышного омлета с учетом всех пожеланий.
В миске соединяем пять яиц, 100 миллилитров сливок средней жирности, соль и любые предпочитаемые специи. Взбиваем до однородности. Штуки 3-4 сосиски режем кружочками, если они толстые — полукружиями. Плюс берем небольшой кусочек сыра и натираем крупно. Перемешиваем сначала яично-сливочную массу с сыром, потом добавляем сосиски.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем заготовку. Выставляем режим выпечки и закрываем крышку. Через треть часа переключаем аппарат на подогрев и оставляем омлет со сливками минут на пять для поднятия. Затем переворачиваем его на большое блюдо, режем по количеству едоков и присыпаем рубленой зеленью.
Помним, что свободу творчества никто не отменял. Омлет со сливками можно готовить с курицей или беконом, дополнять его разными овощами (в частности, болгарским перцем), ввести в состав ингредиентов грибы. А после приготовления уместными будут украшения в виде нарезанных корнишонов, оливок или маслин.
Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления омлета со сливками нам понадобится:
яйцо — 2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
соль, перец — по вкусу;
сливки — 2 ст. л.;
шампиньоны — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.
Этапы приготовления
Для приготовления омлета разбить в миску яйца.
Добавить сливки.
Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.
Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью «схватиться»). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.
Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Пышный омлет со сливками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Подготавливаем все ингредиенты, их совсем немного: куриные яйца (промываем их сперва под проточной водой), сливки, соль и черный молотый перец. Еще понадобится немного подсолнечного масла, для смазывания чаши мультиварки.
Разбиваем яйца, в процессе отделяем желтки от белков. Для желтков и белков берем миску, в которых из потом можно будет взбить.
К желткам добавляем сливки, а к белкам щепотку соли.
Взбиваем белки до появления устойчивых пиков (конечно, удобнее это делать при помощи миксера, а не вручную).
Желтки размешиваем со сливками.
Выкладываем взбитые белки в миску к желткам со сливками, добавляем немного черного молотого перца.
Очень аккуратненько перемешиваем белки с желтками.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (или размягченным сливочным — по вкусу). Перекладываем яичную массу в чашу и готовим в подходящем режиме (например, «выпечка») приблизительно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от объема и мощности конкретной мультиварки.
Омлет хорошо поднимается, но после приготовления, к сожалению, несколько опускается.
Готово! Вот и всё, наш нежный, пышный омлет готов. Выкладываем его из мультиварки, делим на две порции и подаем к столу. По желанию и возможности очень хорошо посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью — лучком, укропчиком. Приятного аппетита!
Рецепт Омлет на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 18 %, холином — 36,7 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 16,5 %, витамином H — 29,5 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 73 %, селеном — 40,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет пуляр (с историей) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять
Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.
На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.
Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.
Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.
Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу
Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)
Дополнительная информация
Стоимость этого омлета , как пишет интернет, в ресторанах от 30 евро. Готовится в ресторанах на открытом огне на глазах посетителей. О-о-чень крепкую пену белков (совсем как для безе) я не делала, но пена была приличной. Конечно, делать в ручную, это не для меня, (использовла миксер – для яиц и блендер – для сливок) но тоже получилось о-о-о-очень нежно и вкусно. Имеет свою историю. На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты у этой хозяйки, чей незаурядный кулинарный талант был признан сразу. (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок). В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие. У нас на сайте не нашла именно такого, поэтому выставила к первому омлету Еще раз обращаю ваше внимание, что ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ.
Пышный омлет — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
4 шт
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
60 граммов
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1. 28
В список покупокПышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала — пышность в омлете «создают» сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро «вырастет» и так же быстро «рухнет». Правильный омлет должен быть похож на суфле…Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже — кулинарный факап.
Как приготовить «Пышный омлет»
1 Правило «умного» омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
2 Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3 Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4 Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5 Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6 Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт «Пышный омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт омлета со сливками | Декупаж Ажиотаж
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные – 3 штуки | Сливки – 2 столовые ложки | Масло сливочное – 30 грамм | Соль, перец – по вкусу | Зелень – по желанию |
Пышный омлет со сливками – рецепт приготовления вы найдете ниже.
- 15 минут Порций 1 Не сложно
Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой – то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим яйца, для чего отделяем их желтки от белков. Желтки с добавлением соли чуть пробиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и в отдельной чаше так же хорошо сбиваются сливки. Чтобы со взбиванием сливок не было проблем, доставать из холодильника для приготовления их следует непосредственно перед взбитием, они должны быть очень холодными.
На хорошо разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, и промазываем им дно сковороды и ее борта. Когда масло растает, выливаем желтки, лопаткой или вилкой равномерно распределив по всему периметру сковородки. Чтобы получилось подобие лепешки. Как только желтки затвердеют, поверх их на эту лепешку намазываем ровным слоем взбитые сливки.
Сверху сливок, выкладываются белки, масса на ваших глазах начнет увеличиваться в объеме. Как только это произошло, и белки затвердели, следует аккуратно сложить его края к центру.
Чтобы украсить омлет можно использовать мелко нарубленный лук, или посыпать еще горячий омлет сверху мелко натертым сыром. Либо сыр натирают на увеличенные в объеме белки, после того как сыр начнет плавиться, следуют дальнейшим шагам по рецепту.
Очень хорош к омлету томатный соус, им может быть, как готовый кетчуп, так и самодельный соус.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Омлет на сливках с зелёным луком в духовке
Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.
Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.
Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.
Как приготовить «Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета вам понадобится зелёный лук, сливки, яйца, соль и сливочное масло.
В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.
Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.
Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).
Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.
Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- сливочное масло экомилк 82,5% – 20 гр.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Это удивительно нежное сливочное чудо французской кухни готовится всего из трех ингредиентов, стоит ли говорить, что без кусочка качественного сливочного масла результат был бы совсем иным?
Приготовьте такой омлет на завтрак и получите настоящее сливочное наслаждение!
Итак, на сковороде нужно растопить кусочек масла (только растопить, не накалить. ).
Яйца перемешать с щепоткой соли (не взбивать!).
Влить растопленное масло к яйцам, сразу быстро перемешать.
Влить смесь на сковороду, где топилось масло и сразу начать лопаткой скручивать в рулет.
Снять, как только свернули!
Приятного аппетита! Все гениальное – просто 😉
Рецепт омлета со сливочным сыром и травами
Этот омлет был ФАНТАСТИЧЕСКИМ! Я тоже придерживаюсь диеты с ограничением углеводов, так что она мне идеально подходит. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование сушеного чеснока вместо кинзы. Я никогда раньше не делал омлет, но это было очень просто и заняло менее 10 минут. от начала до конца!
Я попробовал использовать зеленый лук вместо кинзы, как кто-то предложил, и ВАУ !!! Это очень хорошо!!! Спасибо за рецепт и предложение. 8/5: Я только что приготовил это снова, используя сливочный сыр с луком и чесноком, а также немного быстро приготовленного в микроволновой печи шпината. Это может быть даже лучше!
БОЖЕ МОЙ! Я вегетарианец, поэтому всегда хочу включать яйца в свой рацион для получения белка, но всегда избегаю омлета из-за запаха яиц…. однако … сливочный сыр, сложенный в омлет, был такой невероятно божественной комбинацией, что мне пришлось приготовить себе еще один! Я не люблю кинзу, поэтому просто использовал сливочный сыр с солью и перцем в первый раз, а второй раз смешал чайную ложку зеленого песто со сливочным сыром — БОЖЕСТВЕННЫЙ !!. Это было идеально с гарниром и небольшим количеством салата из капусты! и использование сливочного масла вместо масла для жарки омлета заставило его так легко соскользнуть со сковороды и придало ему приятный маслянистый оттенок!
Вау. Это отличный рецепт. моей жене только что удалили зуб мудрости. так что я готовил большую часть (и не очень). Я искал что-то мягкое и ароматное для нее и нашел это. это выглядело достаточно легко, и она любит сливочный сыр (она нанесет его практически на все). ЭТО БЫЛ ХИТ! Я внес несколько небольших изменений в рецепт. я пропустил кинзу. вместо простого сливочного сыра я использовал садовые овощи Филадельфии. а вместо поваренной соли я использовала морскую соль.сделаем это снова? АБСОЛЮТНО!
Это было действительно вкусно, но, опять же, большинство продуктов, в которых содержится достаточно жира, тоже вкусные! Это будет одинаково хорошо работать с Neufchatel (на 30% меньше жира). Я пробовал это с кинзой; это было так хорошо. Затем я попробовал еще более вкусное сочетание кинзы и зеленого лука! Простой и быстрый омлет. Определенно стоит попробовать еще и попробовать, если Neufchatel удовлетворит вас.
кинза плохо сочетается с жирными продуктами — я бы порекомендовал заменить нарезанный лук
Я около трех недель соблюдаю диету, при которой я не могу есть углеводы для двух или трех приемов пищи.Я ел много яичных завтраков и устал от простого омлета. Это был очень интересный перерыв! Вкусно, сытно и все еще на диете!
С кинзой мне не очень понравился этот омлет… слишком «травяной» или что-то в этом роде. Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо начать со сливочного сыра и добавить чеснок и копченого лосося! Ням.
Я только что приготовила это на завтрак из сливочного сыра с травами алоэте. Как просто.Ничего путать не пришлось. Я просто положила в омлет пару столовых ложек (после того, как перевернула его — я всегда так делаю) и вынула, когда он начал таять. Вся кремовая консистенция покрывала омлет, и мне нравится, как он «каким-то образом» делает омлет светлее. В следующий раз я подмешаю алоэ во взбитые яйца и посмотрю, что получится.
Это единственный лучший способ приготовить омлет
Я не привыкать к сложным рецептам.Я пробовала делать мороженое без машины, взбивала идеальный соус и даже пыталась жарить домашние пончики. Но, несмотря ни на что, у меня никогда не удавалось успешно приготовить омлет. Всегда казалось, что это самый простой завтрак, но когда дело доходит до дела, я просто не знаю, как приготовить омлет. Я могу с легкостью приготовить любой другой рецепт, но складывать яйца? Неа! Это невозможно.
Чтобы решить свои проблемы с омлетом, я поговорил с шеф-поваром Аланом Варгасом, шеф-поваром консульства в Нью-Йорке, о том, как лучше всего приготовить омлет. Благодаря его изящным трюкам я, наконец, смогла успешно приготовить (и перевернуть) омлет дома. Вот как всегда идеально готовить омлет.
Вот простое пошаговое руководство для вас!
На 1 порцию
Состав
2 яйца
1 чайная ложка жирных сливок
1/2 столовой ложки сливочного масла
Желаемые начинки
Как это сделать
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!«Я люблю добавлять в смесь жирные сливки», — говорит Варгас.«Это добавляет немного лишнего жира, и это вкуснее». Для этого омлета я взбил два яйца с «каплей» жирных сливок, что соответствует примерно 1 чайной ложке.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 столовой ложки) и перемешайте, чтобы покрыть. Варгас особенно рекомендует использовать топленое масло, если оно у вас есть. «Так оно не сгорит», — говорит он. «Мне нравится, чтобы омлет был приятного желтого цвета без пригоревших или коричневых пятен. «
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Когда яичная смесь приготовится по краям (около 1 минуты), добавьте начинки. «Мой любимый омлет — это карамелизованный лук и сыр Бурсен», — говорит Варас. «Это классический французский омлет». Попробуйте шпинат, помидоры черри и сыр фета — еще одно легкое сочетание.
Не знаете, как карамелизировать лук? Это просто! Нарежьте лук очень тонкими ломтиками. На очень слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте ломтики лука.Постоянно помешивайте на медленном огне не менее 20 минут.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Лопаткой сложите яйца пополам. Если яичная смесь не приготовлена полностью посередине, это нормально! Варгас даже рекомендует его, говоря, что омлет должен быть «красивым и влажным». Всего омлет должен вариться 3 минуты.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Выложите омлет на тарелку и сразу подавайте. Для дополнительного аромата посыпьте свежей крупной солью и перцем. Если она у вас есть, нарежьте петрушку и посыпьте сверху.
Рецепт полного омлета
- Взбейте яйца и жирные сливки в небольшой миске.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сковороде растопить масло.
- Влейте яичную смесь и готовьте яйца 1-2 минуты или пока яйца не будут приготовлены наполовину.
- Поместите желаемую начинку в середину омлета.
- С помощью лопатки сложите омлет пополам. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите омлет на тарелку.Подавать немедленно.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Омлет | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Пушистый маслянистый омлет — это рецепт, который должен знать каждый! Как только вы узнаете основы, варианты наполнения безграничны. Этот сырный омлет фарширован масляными грибами и чесноком. Попробуйте бекон или ветчину, спаржу или даже лосось!
Рецепты яиц здесь очень популярны, потому что у меня всегда есть под рукой! Попробуйте омлеты по-китайски с Egg Foo Young, полезными яичными маффинами на вынос, большой Frittata или всеми любимым пирогом Quiche Lorraine.
Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Нет нет нет!!! Омлеты великолепны в любое время дня. И это главный рецепт, который должен знать каждый !
Как приготовить омлетЭто просто:
- яйца взбить со сливками или молоком плюс соль и перец;
- сливочное масло растопить на среднем огне, добавить яйцо;
- коротко перемешайте , затем поднимите края и наклоните поддон, чтобы яйцо стекало вниз;
- посыпать сыром (не обязательно в моем мире!) И начинкой по выбору, затем, как только верх будет установлен, сложите и подавайте!
Омлет приготовить несложно, но у меня есть несколько советов:
- Прикосновение сливок делает текстуру омлета более роскошной и бархатистой, поэтому стоит добавить, если у вас есть, иначе молоко будет идеальной заменой;
- Быстро перемешайте яйцо , как только вылейте его в сковороду, и не переворачивайте — это делает омлет более воздушным;
- Используйте резиновую лопатку — омлет меньше рвется; и
- Готовьте на печи средней мощности т, чтобы верх застыл до того, как подгорел нижний.
Что добавить в омлет? Ох уж варианты! Я пошел сюда с грибами с чесночным маслом и плавленым сыром. Бекон также является неизменным фаворитом — ветчиной.
Я тоже люблю тушеные овощи, и довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банках, которые плавают у меня в холодильнике.
По сути, если у вас есть пушистый маслянистый омлет, вы можете положить в него что угодно, и это будет просто восхитительно! — Наги x
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Посмотрите, как приготовить омлет!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Омлет
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Бранч
Вестерн
Порций1
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео внизу вверху. Пушистые омлеты — главный рецепт, который должен знать каждый. Ключевой совет — используйте слабый огонь, чтобы омлет не подгорел на нижней стороне до застывания верхней части.Не стесняйтесь использовать любую начинку — предложения в примечаниях ниже.
Ингредиенты
Начинка из грибов (по желанию):
Инструкции
Начинка с грибами: Растопите масло в средней или маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить грибы и варить до тех пор, пока края не станут золотистыми — около 1 ½ минуты. Добавить чеснок, соль и перец, варить до золотистого цвета — около 1 ½ минуты. Снимите со сковороды.
Омлет:
Взбейте яйца, сливки, соль и перец.
Охладите сковороду и убавьте огонь до среднего.
Добавьте сливочное масло, затем, когда оно вспенится, добавьте яйцо. Немедленно перемешайте его (как будто вы делаете яичницу-болтунью), а затем, когда основа только начинает застывать, разложите ее так, чтобы покрыть основу (см. Видео).
Подождите 20–30 секунд, затем используйте резиновую лопатку, чтобы приподнять край, наклоните сковороду, чтобы яйцо стекало с поверхности под омлет. Повторите 2 или 3 раза по краям омлета.
Половину омлета посыпать сыром, посыпать грибами, посыпать тимьяном и петрушкой, посыпать оставшимся сыром.
Накройте крышкой и готовьте в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотистой, а верх не застынет — сыр не плавится.
Сложите омлет пополам, чтобы покрыть грибы, сразу же переложите на сервировочную тарелку — остаточное тепло расплавит сыр.
Информация о питании:
Калории: 680 ккал (34%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 59 г (91%) Насыщенные жиры: 33 г (206%) Холестерин: 632 мг (211%) Натрий : 643 мг (28%) Калий: 696 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 2240 МЕ (45%) Витамин C: 3. 1 мг (4%) Кальций: 365 мг (37%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: Как приготовить омлет, Омлет
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Он дуется. Он понял, что сумки с колесами = я уезжаю без него …
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт омлета Denver со сметаной
Рецепт омлета Denver со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
10 минут
Время до столика
10 минут
Порций
2
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 1/8 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/8 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана нарезанной вареной ветчины
- 1/4 стакана нарезанные грибы
- 3 больших яйца
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 щепотка перца
- 2 столовые ложки измельченного острого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка сметаны ромашки
Состав
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 1/8 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/8 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана нарезанной вареной ветчины
- 1/4 стакана нарезанные грибы
- 3 больших яйца
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 щепотка перца
- 2 столовые ложки измельченного острого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка сметаны ромашки
Проезд
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду половину масла. Добавьте в сковороду перец, лук, ветчину и грибы и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Снимите смесь со сковороды и отставьте в сторону.
- Смешайте в миске яйца, соль и перец и взбивайте до однородности.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и равномерно распределите по поверхности. Вылейте яичную смесь в центр сковороды и перемешивайте, пока яйца не начнут затвердевать.
- Наклоните противень, чтобы яйца равномерно разложили по поверхности.Готовьте еще около 30 секунд, затем снимите со сковороды. Добавьте смесь ветчины и сыр.
- Сложите пополам и переложите омлет на тарелку. Сверху выложить ложку сметаны.
- Калорий: 211
- Холестерин: 306
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 16
- Натрий: 576
- Всего углеводов: 4
- Всего жиров: 14
Омлетов со сливочным сыром и бальзамической зеленью — куколка и овсянка
франков, и я недавно отпраздновал нашу 8-летнюю годовщину знакомства. и, конечно, эти воспоминания о нашем первом году вместе вызывают всевозможные ностальгии. эти яйца — часть этой истории.
Первый год совместной работы моего и Фрэнка был во многих смыслах большим опытом. Я думаю, что мы оба смогли взглянуть на мир немного по-разному с точки зрения друг друга. Тот первый год также бросил вызов нам как паре. но мы выжили и продолжали настойчиво. я выросла в глубоком уважении и любви к откровенному, как он смотрел на мир, что его двигало, его увлечения в жизни, и так далее.
мы отпраздновали наш первый год вместе в маленьком пансионе в снежной северной части штата Нью-Йорк. а хозяйка гостиницы Нэнси так заботилась о своих гостях, каждое утро готовя для нас вкусные завтраки. наш первый завтрак был омлетом с яйцом и сливочным сыром! я был полностью поражен. Мне никогда не приходило в голову смешать яйца со сливочным сыром, сделать его плавным и теплым и вывести омлет « eh » на новый уровень. мы назвали их необычным яйцом . поэтому, как только мы вернулись домой, я сразу же пошел на кухню и попытался воссоздать их. после нескольких попыток я обнаружил, что хитрость заключается в том, чтобы дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, чтобы он правильно растворился в яйцах.
вот это исполнение, которое я делал уже пару лет. в нем используется веганский сливочный сыр, добавлены зелень и полезные жиры, чтобы завершить его, а действительно делает его полезным блюдом. в нем есть все, чтобы вас питать и насыщать: белок, клетчатка и полезные жиры. плюс, это супер быстрый ужин (или обед), который я люблю собирать хотя бы раз в неделю.это тот вид еды в будние дни, который меня понимает: большой по вкусу и небольшой по приготовлению. Надеюсь, ты любишь так же сильно, как и мы!
** и обязательно пометьте @dollyandoatmeal, когда готовите какие-либо рецепты с сайта или из моей книги! Я люблю перепрограммировать вас всех в историях Instagram! хо!
Французский сырный омлет — V&V Supremo Foods, Inc.
5 шагов до завершения
1
В миске; смешайте ¼ чашки сыра Чихуахуа® и сыра Котия. Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите, пока не понадобится.
2
В миске; смешайте яйца, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку чеснока, чесночный порошок, луковый порошок и белый перец.Взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
3
Положите сырную смесь в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сыр на среднем или слабом огне в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет слегка плавиться.Вылейте яичную смесь в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте яйца, перемещая сковороду вперед и назад. Продолжайте варить яйца 2–3 минуты или пока яйца не застынут. Резиновым шпателем аккуратно распределите яйца по сковороде, в том числе по бокам, чтобы образовался застывший слой яиц. Сверху полейте оставшимся сыром Чихуахуа®. Выключите огонь.
4
Слегка наклоните камеру вперед.Начиная с ближайшей к вам стороны, аккуратно скатайте и сложите яйца до наклонного конца сковороды. Сложите нижний край яиц к центру. Выложите омлет по-французски с сыром на тарелку.
5
Украсьте омлет с сыром по-французски оставшейся сметаной и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!
В миске; смешайте ¼ чашки сыра Чихуахуа® и сыра Котия. Смешайте до однородной массы и отложите до тех пор, пока не понадобится; В миске; смешайте яйца, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку чеснока, чесночный порошок, луковый порошок и белый перец. Взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.; Положите сырную смесь в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сыр на среднем или слабом огне в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет слегка плавиться. Вылейте яичную смесь в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте яйца, перемещая сковороду вперед и назад. Продолжайте варить яйца 2–3 минуты или пока яйца не застынут. Резиновым шпателем аккуратно распределите яйца по сковороде, в том числе по бокам, чтобы образовался застывший слой яиц. Сверху полейте оставшимся сыром Чихуахуа®. Выключите огонь.; Слегка наклоните камеру вперед. Начиная с ближайшей к вам стороны, аккуратно скатайте и сложите яйца до наклонного конца сковороды. Сложите нижний край яиц к центру. Выложите омлет по-французски с сыром на тарелку. ; Украсьте омлет с сыром по-французски оставшейся сметаной и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!
Keto Low Carb Cream Cheese Jalapeno Poppers Omelette
Рецепт омлета с кето-кремом и халапеньоВы когда-нибудь думали о еде и не уходили? На днях я был в Costco, и там была дама-образец, которая раздавала вкусные сырные хлопья с халапеньо.
Запах был потрясающий, но вся эта панировка? Ух нет. Но тогда, конечно, я не мог выбросить их из головы! Я очень, очень хотел эти попперсы с халапеньо!
Итак, вчера я решила, какой омлет приготовить, и мне на ум пришли попперсы с халапеньо. Я представил, что омлет с начинкой из сливочного сыра и халапеньо будет чертовски хорош на вкус. Так оно и было!
Инструменты, необходимые для омлета со сливочным сыром, халапеньо, попперсом- Антипригарная сковорода — сейчас я использую только зеленые сковороды , никаких токсичных химикатов из тефлоновых сковородок! ( Прочтите об опасностях здесь)
- Венчик
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 2 унции сливочного сыра (4 столовые ложки), нарезать небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего перца халапеньо (ПОЖАЛУЙСТА, наденьте перчатки!)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в зеленую сковороду на средний огонь. Пока масло тает, взбейте яйца в небольшой миске. Вылейте яйца в противень
и приподнимите края, пока яйцо почти не застынет. Посыпьте яйца кусочками сливочного сыра и измельченным перцем халапеньо. Омлет сложите пополам. Подождите несколько секунд, а затем переверните и готовьте еще 30 секунд.Это одно очень сырное сливочное блюдо, которое по вкусу очень похоже на попперс с халапеньо .
На самом деле, это могло бы быть моим новым любимым блюдом для завтрака с низким содержанием углеводов !
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 2 унции сливочного сыра (4 столовые ложки), нарезать небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего перца халапеньо (ПОЖАЛУЙСТА, надевайте перчатки!)
- Соль и перец по вкусу
- НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ:
- Сковорода с антипригарным покрытием — теперь я использую только зеленые сковороды, никаких токсичных химикатов из тефлоновых сковородок! (Прочтите об опасностях здесь)
- Венчик
Инструкции
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в зеленую сковороду на средний огонь.
- Пока масло тает, взбейте яйца в небольшой миске.
- Вылейте яйца в сковороду и поднимайте края, пока яйцо почти не застынет.
- Посыпьте яйца кусочками сливочного сыра и измельченным перцем халапеньо.
- Омлет сложить пополам. Подождите несколько секунд, а затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram! @ ketogenic.woman. Следуйте за мной в Pinterest, нажав кнопку Pinterest слева!
Кето Ночная запеканка из французских тостов
Кето Ночная запеканка из французских тостов вполне может стать вашим любимым рецептом для особых случаев бранча на выходных.Прекрасно используйте мякину или любой другой хлеб с низким содержанием углеводов, который вы предпочитаете. Сладкая насыщенная база с хрустящей начинкой из орехов пекан. Вашей семье это понравится!
Получить рецепт
Лучший рецепт вафель с низким содержанием углеводов
Простой рецепт кето-вафель из 2 или 3 ингредиентов! Без сахара, без глютена, без зерна и с низким содержанием углеводов! Фаворит на Яичном посте! Также без молочных продуктов.