Омлет со сливками вместо молока на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПрекрасный вариант сытного горячего завтрака — омлет со сливками и золотистыми луковыми колечками. Его нежная пористая масса гармонично сочетается с любым видом мяса, копченостей или морепродуктов.
Представленный рецепт кушанья с мягким сливочным вкусом достаточно прост, но предполагает тщательное взбивание блендером. Пузырьки воздуха придают одновременно объем и легкость.
В конце готовки блюдо следует накрыть крышкой: на сковороде с толстым дном она обеспечивает его равномерное прогревание. Если омлет не помешивать, получится похожий на солнце аппетитный яркий блин.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки — 70 мл
- петрушка — 5 веточек
- масло растительное — 30 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук — 1 маленькая луковица
Приготовление
1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.
3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.
5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.
7. Омлет со сливками готов. Подавайте сразу к столу.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Омлет со сливками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные креветки 250 г
Зеленый лук 1 пучок
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 столовая ложка
Тертый сыр 3 столовые ложки
Сливочное масло 15 г
Майонез 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке
Омлет на сливках с зелёным луком в духовке
Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.
Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.
Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.
Как приготовить «Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.
webspoon.ru
Пышный омлет со сливками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
vpuzo.com
Омлет со сливками — 8 пошаговых фото в рецепте
Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.
Для приготовления омлета со сливками нам понадобится:
сливки — 2 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.
Для приготовления омлета разбить в миску яйца.
Добавить сливки.
Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.
Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью «схватиться»). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.
Пока готовится омлет со сливками, одновременно на второй сковороде можно пожарить шампиньоны. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и достаточно крупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить, поперчить.
Приготовленный омлет складываем пополам, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с шампиньонами и подаём в горячем виде.
Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Омлет со сливками и овощами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженные креветки 200 г
Салат айсберг 150 г
Зеленый лук 4 стебля
Редис 9 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Тертый сыр 3 столовые ложки
Сливки 30%-ные 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 15 г
Домашний майонез 3 столовые ложки
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Омлет со свежими грибами и сливками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 1 чайная ложка
Растительное масло 2 чайные ложки
Свежие грибы 100 г
Сливки 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Рубленая петрушка ¼ столовой ложки
Листья базилика 6 штук
Шнитт-лук ¼ столовой ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru