Содержание

Омлет с колбасой и помидорами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 784 грамм
Калории* 91
Цена 27
Ручной вес 784 грамм
Ручные калории 91
Ручная цена 27
Белки* 7,89
Жиры* 13,32
Углеводы* 2,75
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
592Зелень (укроп и петрушка) 5 грамм0,015453,10,456,95
1294Растительное масло3 миллилитр0,013900099,90
25Молоко200 миллилитр0,01200532,82,54,7
45Помидор200 грамм0,01200180,880,23,92
56Яйцо4 штук0,33132
143
12,589,940,77
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
126Колбаса вареная200 грамм0,0120026017,3390
91Соль5 грамм0,0150000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  748 888
59,05
99,64 20,55
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (888 / 784) * 100 (59,05 / 784) * 100 (99,64 / 784) * 100 (20,55 / 784) * 100 = = = = 113,22 7,53 12,71 2,62

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото

Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.

Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.

Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Колбаса – 15 гр.
  • Растительное масло для жарки .
  • Соль и перец по вкусу.

Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.

Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сольВзбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.

Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.

Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.

Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

Отличная статья 0

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Помидоры

1 штука

Зеленый лук

4 стебля

Смесь перцев

щепотка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

2Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.

3Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

4Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.

5Запекать при 180 С примерно 20 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Омлет с колбасой, помидорами, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой, помидорами, сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 63,9 %, селеном — 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Этот омлет готовится просто, займет лишь 5 минут вашего времени. Начинку можно добавлять на свой вкус, я использовала колбасу, сыр и помидоры.

Сложность Низкая

Приготовление

PT5M5 минут

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Взбить и посолить яйца, обжариваем на сковороде 30 сек.

  • Накрываем кусочком лаваша вырезанным заранее по размеру сковороды и обжариваем еще 30 сек.

  • Переворачиваем и выкладываем начинку слоями на одну сторону, складываем омлет с лавашем пополам и обжариваем с каждой стороны по 30 сек под крышкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Омлет по-домашнему | С помидорами и колбасой!

tanyska2008Украина, Рубежное Репутация: +9187Все рецепты автора: 153 Дата публикации: 2020-04-01 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
яйца перепелиные — 20 штук;
сметана — 2 ст.л.;
масло сливочное — по вкусу;
помидоры замороженные — 150 грамм;
спаржа — 50 грамм;
колбаса вареная — 50 грамм;
соль — щепотка

Способ приготовления: Чудесным завтраком является омлет. Он быстро готовится, а получается вкусно и сытно. Но на этот раз захотелось мне не совсем обычный омлет приготовить, а с колбасой и овощами из морозилки. Готовить я буду из 20 перепилыных яиц, их можно заменить 4 куриными яйцами.
Итак, в первую очередь достаем из морозильной камеры помидоры и спаржу. Их количество можете менять по своему вкусу. Пока овощи немного размораживания (их не нужно размораживать совсем), разбиваем яйца. Летом можно использовать все овощи в свежем виде, но а пока что не сезон, то очень выручают замороженные овощи.

Добавляем сметану, также можете менять ее количество на свое усмотрение. Добавляем соль.

Кстати со сметаной мне нравится омлет больше всего, он получается вкусным и пышным.
Яйца и сметану взбиваем венчиком до однородного состояния.

Колбасу нужно порезать на небольшие кусочки и немного поджарить вместе со спаржей на сковороде на сливочном масле.

Мешаем и добавляем помидоры.


С них нужно немного выкипятить жидкость, но не полностью, тогда омлет будет более сочный.

Теперь выливаем взбитые яйца.

Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до готовности.

Очень вкусный завтрак получается.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

10 рецептов персидского омлета, которые вам понадобятся в жизни!

Персидский омлет упоминается иранцами как Nimroo или омлет, но на самом деле способ подачи персидского омлета отличается от того, что вы обычно называете омлетом во французском стиле (приготовленный из трех яиц, идеально сложенных и кремовый в центре). Это также не имеет ничего общего с омлетом закусочной в американском стиле, который обычно немного подрумянивается.

Персидский омлет больше похож на яичницу-болтунью.

Омлет по-персидски для нас является не только блюдом на завтрак, но и легким обедом или ужином, который обычно подают горячим со свежими лепешками и сабзи-хордан (персидский овощной салат) или даже с простым отварным рисом.

Вкусный персидский томатный омлет на сковороде вызывает у большинства иранцев много детских воспоминаний. Я вспоминаю наши ночевки у моих тетушек, когда мы ночевали на крыше и просыпались от завораживающего запаха сангакского хлеба. В этот момент я видел бы только завтрак «Софрэ» (скатерть), расставленный на полу с чашками сладкого персидского чая, сыром фета, грецкими орехами и сабзи-хордан, маслом или густыми взбитыми сливками, несколькими видами домашнего варенья, приготовленного моя бабушка и мой любимый из всех, восхитительная сковорода омлета в центре.

Омлет в Иране имеет множество вариаций в зависимости от региональных вкусов. Вот список самых популярных блюд, приготовленных по всей стране. Все они невероятно просты и очень быстры в приготовлении, всего несколько ингредиентов и великолепный вкус.

Не стесняйтесь читать нашу статью о персидском завтраке, чтобы узнать больше.

#1 Омлет Гойе Фаранги | Персидский томатный омлет

Это самый распространенный и всеми любимый персидский омлет.Соотношение помидоров и яиц довольно велико, что делает сливочную и ложную схватку, которая намного мягче, чем обычное блюдо из яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

  • 2 ч. л. томатного пюре
  • 2 больших спелых помидора, нарезанных
  • 2 средних яйца
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль и перец

Как приготовить томатный омлет по-персидски?

  1. Разогрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте томатное пюре, обжаривайте в течение минуты.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и дайте покипеть 10 минут или пока не получится густой соус.
  3. Разбейте яйца поверх помидоров и перемешайте до состояния омлета.
  4. Приправьте солью и перцем и посыпьте тмином перед подачей на стол.

#2 Наргеси Эсфенай | Персидский омлет со шпинатом и яйцами

Легкое блюдо, очень питательное и богатое на вкус. Название этого рецепта навеяно цветком Нарцисса.

Будьте осторожны, чтобы не сжечь шпинат, так как он готовится очень быстро. Поэтому перед началом приготовления необходимо иметь все ингредиенты под рукой.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 средних яйца
  • 1 лук-шалот, нарезанный соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г шпината, нарезанного
  • 1 чайная ложка сахара
  • Оливковое масло
  • соль и перец

Как приготовить Наргези?
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить лук и чеснок до карамелизации.
  3. Добавить шпинат и обжарить до готовности, но не до изменения цвета. (до 5 минут)
  4. Добавить сахар, соль и перец.
  5. Разбейте яйца по одному на сковороду, равномерно распределяя их и следя за тем, чтобы желтки оставались целыми.
  6. Накройте крышкой и готовьте, пока белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими.

#3 Гисава | Персидский омлет с финиками и корицей

Финиковый омлет, возможно, звучит и выглядит необычно, но я уверяю вас, что патока на вкус фиников прекрасно сочетается с яйцами и станет прекрасным завтраком или поздним завтраком в холодные зимние дни.Лучшими финиками с точки зрения текстуры и вкуса являются шелковистые финики темного цвета.

Ингредиенты (

Порции 2)
  • 2 больших яйца
  • 10 дат
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • Пара щепоток корицы
  • Хорошая щепотка молотого имбиря
  • Щепотка соли

Как приготовить персидский омлет с финиками и корицей?

  1. Удалите семена и разрежьте каждый финик на четвертинки.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте финики и слегка обжаривайте, пока они не станут мягкими, пару минут. Затем добавить корицу, имбирь и грецкие орехи, жарить еще две минуты,
  4. В миске слегка взбить вилкой яйца, пока желтки и белки не смешаются. Приправить щепоткой соли.
  5. Добавьте яйца в сковороду к финикам и грецким орехам.
  6. Перемешайте яйца лопаткой и убедитесь, что финики равномерно распределились по сковороде. Варить яйца до готовности.
  7. Для подачи сбрызните медом и посыпьте корицей сверху, если хотите.

#4

Панир Береште | Персидский омлет с сыром и яйцом

Персидский омлет с сыром и яйцом — это старинный рецепт из северной провинции Ирана Гилян. Несмотря на свое название «Береште», что в переводе с персидского означает «хрустящий», этот омлет совсем не хрустящий. По сути, это очень сливочная смесь из сыра фета, сливочного масла, укропа и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

  • 100 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец

Как приготовить персидский сырный омлет?

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Раскрошите сыр и добавьте в сковороду, перемешайте, пока сыр не расплавится.
  3. Затем добавьте порошок куркумы и обжаривайте чеснок еще минуту.
  4. В миске слегка взбить вилкой яйца, пока желтки и белки не смешаются.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сначала укроп, а затем яйца, перемешивайте, пока смесь не загустеет (около 7 минут).
  6. Попробуйте и приправьте салатом и перцем перед подачей на стол.

#5

Морган-э Анар | Персидский гранатовый омлет

Гранат с яйцом – красивейшее, восхитительное блюдо с экзотическим вкусом.Этот рецепт персидского омлета родом из провинции Гилян в Иране. Это обязательно нужно попробовать. Я уверен, что Вы будете поражены, когда сделаете первый укус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 чеснок, измельченный
  • 1 чашка сочных зерен граната
  • 2 больших яйца
  • Соль

Как приготовить персидский гранатовый омлет?

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  2. Добавить лук и чеснок, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте зёрна граната, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока зёрна не выпустят сок, около 7 минут.
  4. Разбейте яйца по одному на сковороду, равномерно распределяя их и следя за тем, чтобы желтки оставались целыми.
  5. Приправьте солью по вкусу. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

#6

Сосис Тохм-е морг | Франкфуртерская колбаса и яичный омлет

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 яйца
  • 1 большая сосиска Франкфуртер
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль и перец

Как приготовить омлет с персидской колбасой?

  1. Выложить сосиски на разделочную доску и острым ножом нарезать кружками толщиной 3-4 мм.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  3. Разбейте яйца поверх сосисок. слегка перемешать сосиски. Уменьшите огонь.
  4. Посыпьте сверху солью и перцем и готовьте, пока яйца не схватятся.

#7

Омлет-е Пьяц | Персидский карамелизированный луковый омлет

Этот иранский луковый омлет родом из южных провинций Ирана. Если вам нравится невероятно чудесный запах глубоко карамелизированного лука, рассмотрите эту идею на завтрак или даже поверх риса в качестве быстрого обеда.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 средние луковицы, нарезанные соломкой
  • 2 больших яйца
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить персидский луковый омлет?

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить лук, часто помешивая, обжаривать до золотистого цвета и карамелизации.
  3. Разбейте яйца по одному на сковороду, равномерно распределяя их между собой, чтобы желтки оставались целыми.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

#8

Варах-э Бадемжан | Баклажановый омлет

У нас очень много блюд из баклажанов, большинство из них, как этот омлет из баклажанов, являются классикой северных провинций Ирана.


Ингредиенты (2 порции)
  • 1 средний баклажан
  • 2 больших яйца
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Как приготовить персидский омлет из баклажанов?

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см.
  2. Смажьте ломтики баклажанов маслом и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220°C духовке.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан и пассеруйте в течение одной минуты.
  4. В миске слегка взбить вилкой яйца, пока желтки и белки не смешаются. Приправить солью и перцем.
  5. Добавьте яйца в сковороду к баклажанам. Варить яйца до готовности.

#9

Шапури | Запеченная фасоль и омлет

Персидская версия английского завтрака.Это северное иранское блюдо можно приготовить из жареных яиц.

Ингредиенты (2 порции)

  • 1/2 стакана печеных бобов
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • Свежий горький апельсин или лайм
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Салат и перец

Как приготовить омлет с печеной фасолью по-персидски?

  1. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, добавить томатное пюре, обжарить в течение минуты.
  2. Разбейте сверху яйца и хорошо взбейте.
  3. Отодвиньте яично-томатную смесь в сторону и высыпьте запеченную фасоль.
  4. Приправьте солью и перцем и непосредственно перед подачей выдавите сверху половинку горького апельсина или лайма.

#10

Омлет-е Таре Коохи | Омлет с зеленым луком

Персидские блюда обычно подают со свежими и сезонными травами ( сабзи хордан ), такими как базилик, зеленый лук, мята, кориандр, зеленый лук и многое другое.

Также Приготовление блюд из трав и овощей является неотъемлемой частью персидской кухни.В дополнение к мясным блюдам у нас также есть вкусные и полезные вегетарианские блюда персидской кухни. Этот рецепт происходит из западных провинций Ирана, где местные жители собирают дикорастущие травы с высокогорья.

Ингредиенты (2 порции)

  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1/3 стакана сушеного дикого зеленого лука или 1/2 стакана свежего зеленого лука
  • 2 средних яйца
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль и перец

Как приготовить омлет с персидским луком?

  1. Замочите сушеный зеленый лук в воде на 5 минут, чтобы он увлажнился, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  3. Добавить зеленый лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить зеленый лук
  4. Разбейте яйца по одному на сковороду, равномерно распределяя их и следя за тем, чтобы желтки оставались целыми.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

Классический омлет Гойе Фаранги | Персидский томатный омлет

Ширин Таханан

Это самый распространенный и любимый всеми персидский омлет.Соотношение помидоров и яиц довольно велико, что делает сливочную и ложную схватку, которая намного мягче, чем обычное блюдо из яиц.

Курс Завтрак

Персидская кухня

  • 2 ч. л. томатного пюре
  • 2 больших спелых помидора, нарезанных
  • 2 яйца
  • 1 ч. л.
    • Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте томатное пюре, обжаривайте в течение минуты.

    • Добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и дайте покипеть 10 минут или пока не получится густой соус.

    • Разбейте яйца поверх помидоров и перемешайте.

    • Приправьте солью и перцем и посыпьте тмином перед подачей на стол.

    Ключевое слово омлет, персидский омлет

    Завтрак без глютена « Ресторан Andaluca

    Завтрак без глютена

    All American Breakfast два органических яйца без клетки, бекон с перцем на выбор, шварцвальдская ветчина или колбаса из шалфея по домашнему рецепту, подается с жареным картофелем с травами 16.50

    Шакшука тушеные помидоры и болгарский перец, тмин, лук, чеснок, харисса, колбаса мергез, два органических яйца без клеток, подается с хрустящей пармезановой полентой 18,50

    Roastal 1 пастернак, брюква и свекла, радиккио, жареные орехи пекан, жареный картофель с пряностями, сметана из хариссы и два мягких яйца-пашот без клетки   18.00

    Итальянские яйца Бенедикт  прошутто котто, нарезанные помидоры без клетки, нарезанные органические яйца, приготовленные на пару , томатный голландский соус, базиликовая шифонада на поджаренном безглютеновом хлебе и жареный картофель с травами 19.50

    Средиземноморский омлет колбаса чоризо, моцарелла, лук, грибы, соус маринара, шифонад из базилика и жареный картофель с травами 18.00

    сезонный омлет жареный картофель с травами                                                                                                                                                                                                                                                                                              00

    нарезанные нарезанные ветчины ветчина, грибы, швейцарский сыр, шпинат, зеленый цвет 700

    The Warbed Жареный картофель 5.50

    Овощные овощи (Kale, грибы, помидоры, лук) 6.00

    Pepper Bacon — 4 ломтики 7.00

    Black Forest HAM — 2 ломтики 6.50

    House-Recipe Sage Sage — 3 ссылки 7.50

    сторона копченого лосося 11.00

    Свежие фрукты Кубок 6.50

    Напитки

    Latté , Cappuccino , Mocha 6.50 6.50

    Дополнительный выстрел — 1,50

    Caffé Umbria Arco Etrusco Coffee 5.00

    CAFFÉ UMBRIA MEZZANOTTE DECAF 5.00

    SKIM, 2%, целое или коноплиное молоко 4,00

    соки (помидор, клюква, оранжевый, грейпфрут и яблоко) 5.75

    Горячий шоколад 500

    Barnes and Watson Свободные листья Чай 5.00

    Soda (Кокс-диета Coke, SPRITE) 5.00

    ~ Коктейли для завтрака ~

    Тони Сангрия                Испанская Риоха, приготовленная из апельсинов, лимонов, лаймов, яблок, груш, корицы, кардамона, звездчатого аниса и лавра.О, не забудьте персиково-яблочный бренди! 10.00

    Кровавая кровавая Мэри Классическая кровавая Мэри, нанесенная на солнце, сушеные помидоры, свежий чеснок, базилик, тимьян и розмарин с нашей острой кровавой Mary Mix 11.00

    Scaned Scanish Coffee Tia Maria Бренди, эспрессо, кофе и сливки 11,50

    Tony’s Mimosa   Испанская игристая кава со свежевыжатым апельсиновым соком и виски Grand Marnier  10.00

    Hibiscus Mimosa Sparkling испанская кава, свежий сжатый апельсиновый сок и гибискус Puree 10.00

    KIR Royal CraMe de Cassis & Sparkling испанская Cava 10.00

    Турция колбаса и томатная пицца омлет — Sweknows

    Очень редко рецепт получает одобрение от всех пятерых сразу. У нас слишком разные вкусы. Но этот рецепт был победителем с пятью большими пальцами вверх!

    Связанная история The New York Times только что обнародовала свои самые популярные рецепты 2021 года, и для рецепта номер 1 требуется всего 4 ингредиента

    т

    t Мне очень нравятся новые крошки с колбасой из индейки от Джимми Дина, которые я попробовал еще в январе.Они были отличным дополнением к нашим рецептам. Совсем недавно я попробовала их по рецепту хорошего друга, который оказался огромным хитом!

    t В нашем доме любят пиццу. Мы постоянно делаем домашнюю пиццу. Мы также любим яйца и омлеты. На самом деле мы с дочерью отправились в Белый дом на первый в истории Детский государственный ужин в 2012 году, после того как наш рецепт омлета из яичного белка с брокколи и сыром был выбран как лучший рецепт здорового питания. Именно благодаря этой поездке у меня появилась возможность подружиться с Паулой, еще одной мамой, которая путешествовала со своим сыном.

    t Поскольку Паула знает, как мы любим омлеты, она порекомендовала нам попробовать омлет, который готовил ее отец, когда она была маленькой. Это омлет с пиццей, или в основном пицца, превращенная в омлет, и что может быть лучше, чтобы добавить к нашей обычной начинке для пиццы для омлета пиццы Паулы, чем крошки с колбасой Джимми Дина из индейки!

    t Скажу вам, нам понравилось! Очень редко рецепт получает одобрение от всех пятерых сразу. У нас слишком разные вкусы.Но этот рецепт был победителем с пятью большими пальцами вверх, и это просто показывает, что полностью приготовленные крошки с колбасой из индейки Джимми Дина делают любой рецепт в вашем арсенале рецептов еще вкуснее!

    т

    t Чтобы приготовить омлет для пиццы Паулы на обед в дождливую субботу, я сначала собрал все начинки для пиццы. Я решил, что вдобавок к полностью приготовленным оладьям Jimmy Dean Turkey Sausage Crumbles, которые мне буквально нужно было высыпать в миску, я нарежу несколько помидоров и приготовлю половину нашей пиццы только с колбасой, а половину — с колбасой и помидорами (поскольку не все любят помидоры)Я также добавил тертый сыр моцарелла и соус для пиццы, которые являются основными ингредиентами в большинстве наших пицц. Наличие уже приготовленных крошек из индейки стало для меня огромным бонусом, а также значительно сэкономило время.

    t Мой омлет с колбасой из индейки и томатной пиццей был готов! Я взболтал яйца, приготовил из них омлет и приготовил омлет Паулы с пиццей на обед. Поверьте мне, когда я говорю, что это первый из многих омлетов с сосисками из индейки и томатной пиццы, которые мы будем готовить в нашем доме!

    t Если вы любите пиццу и любите омлеты, я рекомендую вам попробовать омлет с пиццей! Я знаю, что вам понравятся вкусные и простые в использовании полностью приготовленные колбасные крошки Джимми Дина на вашей пицце.Есть много разновидностей на выбор, поэтому вы всегда можете найти что-то, что можно добавить к любому из ваших обычных рецептов.

    t Вот ингредиенты и инструкция по приготовлению омлета с колбасой из индейки и томатной пиццы. Наслаждаться!

    Омлет для пиццы с колбасой из индейки и помидорами

    Ингредиенты:
      т
    • Полностью приготовленные крошки с колбасой из индейки Jimmy Dean (доступны в отделе охлажденного мяса в вашем магазине)
    • т

    • Нарезанные помидоры (я использовала виноградные помидоры, но подойдут любые).)
    • т

    • 8 яиц
    • т

    • Маленькая банка томатного соуса
    • т

    • Тертый сыр моцарелла

    т

    Направления:
      т
    1. В отдельной миске взбейте 8 яиц.
    2. т

    3. Сбрызните хорошо приправленную чугунную сковороду (или любую сковороду) антипригарным кулинарным спреем.
    4. т

    5. Готовьте яйца в сковороде на плите, пока они не будут почти полностью приготовлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.