Рыба в омлете: 8 классных рецептов |
На завтрак приготовьте отличное блюдо — рыбу в омлете, очень полезно и вкусно и зеленью, томатами, сыром.
Рецепт 1: рыба в омлете в горшочках (с фото)
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Рецепт 2: рыба в омлете в духовке (пошагово)
Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.
Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.
- Филе рыбы Хек – 360г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 16 г (столовая ложка с горкой)
- Кефир – 40 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль по вкусу
Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.
Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.
Укладываем кусочки припущенного филе в форму.
Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.
Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.
Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.
Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.
Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.
Рецепт 3: вкусное рыбное филе под омлетом
- филе рыбы — 500 гр
- масло растительное — 50 мл
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 250 мл
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.
Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.
Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.
В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.
Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.
Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: тунец с овощами в омлете
Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!
- Тунец — 1 банка консервированного тунца
- Помидоры — 3
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль стручковая — 100 г
- Яйца — 9
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 9 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!
Рецепт 5: омлет с малосольной красной рыбой
Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.
Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/4 чашки
- Картофель — 1/2 шт.
- Красная рыба — 2 куска
- Укроп — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Сыр тертый — 2 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Масло сливочное — по потребности.
Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.
Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком. Смесь можно не солить, так как рыба соленая.
Когда картофель слегка подрумянится — залить его омлетной смесью.
Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.
Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё «одеяло» на себя — остальные ингредиенты чувствоваться не будут.
Посыпать половину с рыбой тертым сыром.
Сложить омлет пополам.
При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.
Рецепт 6: раба в омлете с сыром (пошаговые фото)
Очень вкусное и нежное блюдо!
- Яйца 2 шт
- Рыба отварная (любая) — филе 50-70 г
- Молоко или сливки 2 ст. ложки
- Сыр твердый 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Помидор свежий 1 шт
- Лук зеленый 3-4 перышка
- Смесь растительного со сливочным маслом 1-2 ст. ложки
- Зелень для украшения
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко или сливки, посолить. Добавить порезанные мелко помидоры и лук зеленый.
Отварное филе рыбы измельчить, посолить и поперчить.
Масло разогреть на сковороде, вылить яичную смесь и на небольшом огне с закрытой крышкой подержать омлет до состояния, когда верх не будет жидким. На одну сторону выложить рыбу, сверху натертый сыр.
Аккуратно, с помощью лопатки накрыть другой стороной, выключить газ и дать полежать на сковороде еще минуты 3. Выложить на тарелку, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт 7: красная рыба с помидорами в омлете
Омлет – это классический и всеми любимый завтрак. Казалось бы, очень простое блюдо – яйца, да молоко с мукой. Однако выдумка позволяет создавать из омлета целые шедевры. Добавляя в него все новые и новые ингредиенты (сыр, орехи, зелень, помидоры, кукурузу и так далее) вы соединяете воедино ароматы, консистенции, запахи с одной целью – удивить, побаловать, создать настроение на предстоящий день.
- красная рыба (копченая или соленая) – 200 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- куриное яйцо – 4-5 шт.;
- зелень – пучок;
- мука – 1 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, приправы – по вкусу.
Сначала подготовьте самый главный ингредиент омлета – красную рыбу. Это может быть как соленый, так и копченый кусок. Именно за этот яркий рыбный аромат мы так полюбили этот омлет. Он получается в меру соленый, сочный и очень вкусный.
Итак, уберите с красной рыбы кожу, отделите косточки. Делается это просто, при помощи кухонного ножа. Получившееся рыбное филе измельчите на кубики.
Помидор помойте, высушите и порубите на мелкие кусочки. В рецепте омлета используется красный помидор. При возможности вы можете взять томат желтого цвета – получится удачное сочетание цветных кусочков в готовом блюде.
Пучок зелени сполосните под проточной водой, энергично встряхните, чтобы из него вышли излишки влаги. Мелко порубите. Зелень – понятие довольно широкое. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка, укроп, базилик или щавель. Все они полезные, свежие, красивые – выбор только на ваш вкус.
Наполнители для омлета подготовлены. Кстати, вы можете менять этот состав на своё усмотрение. Например, хорошо подойдут для этого омлета черные кружочки ароматных маслин.
Теперь создадим основу омлета с помидорами и красной рыбой. В глубокую миску разбейте четыре яйца.
Взбейте их при помощи миксера. Вообще, для классического омлета пользоваться миксером для взбивания яиц необязательно. Можно прекрасно обойтись вилкой. Однако этот омлет мы будем запекать, поэтому все-таки лучше превратить яйца в однородную смесь.
В отдельной миске перемешайте две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Мука отвечает за густоту и некую сытность блюда, а крахмал связывает жидкость и придает «тесту» воздушность.
Постепенно введите муку и крахмал в пенистую яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком. Затем добавьте сюда кубики красной рыбы, помидор и порубленную зелень.
Переложите омлет в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно использовать как обычную круглую форму, так и порционные формы для кексов. Можете пойти в своих экспериментах еще дальше – вылейте омлет на большой противень и после того, как он испечется, скатайте его в рулет. Получится необычно.
Выпекайте омлет с красной рыбой и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Кушайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тилапия в омлете с зеленью и овощами
Рыба в омлете это прекрасное, готовое блюдо и уже с гарниром! Приготовить его не составит труда даже самому малоопытному кулинару! Рыбу, кстати, можно выбрать на Ваше усмотрение, правда, время на приготовление может потребоваться разное.
- Рыба Тилапия 500 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Молоко 150 мл.
- Помидор 1 шт.
- Свежая зелень
- Масло растительное
- Соль
В моем рецепте использована тилапия. Замороженная. Ее размораживаем…
И быстро обжарим до легкой корочки…
с двух сторон. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, чтобы корочка схватилась моментально. Сильно не жарим, до полуготовности. После чего подсолить. По желанию поперчить.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Параллельно этому порубим свежую зелень мелко.
И нарежем помидоры кружками, полукружками,дольками, без разницы. Кстати, это не обязательный атрибут блюда.
И подготовим омлетную смесь, смешав яйца с молоком (можно заменить сливками). Подсолить омлет. Добавить в нее зелень.
Выложим рыбу в форму.
Зальем омлетом.
И аккуратно выложим помидоры. Отправим в духовку на 20-25 минут.Проверяем готовность блюда по румяности омлета. Если сверху начинает немного подгорать, то включи нижний нагрев.
Все, рыба в омлете готова!
Источники: https://v-duhovke.ru, https://prokefir.ru, https://ydoo.info, http://www.photorecept.ru, http://stalker-blog.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://fotocookery.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruна сковороде, как сделать с красной рыбой
Омлет можно готовить с любой рыбой. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Подают его на завтрак, на обед с любым гарниром или в качестве запеканки на ужин.
Лучшие рецепты
Омлет с рыбой — блюдо, обогащенное белком и большим количеством полезных элементов. Простота рецептов позволит сделать вкусный завтрак с первого раза даже начинающему кулинару.
Омлет с тилапией на сковороде
Правильно приготовленная рыба в омлете — полноценный ужин. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.
Потребуется:
- замороженная тилапия — 500 г;
- соль;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло;
- молоко — 150 мл;
- зелень — 20 г;
- томаты —140 г.
Пошаговый процесс
- Разморозьте тилапию. Отправьте в раскаленное масло.
- Жарьте на максимальном огне до золотистости. Переверните. Потомите до полуготовности.
- Посыпьте солью. При желании добавьте специи.
- Мелко порубите зелень. Помидоры нарежьте кружками.
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Соедините с зеленью.
- Залейте тилапию омлетной смесью. Сверху распределите помидоры. Накройте крышкой.
- Потомите — 15 минут.
Горбуша, запеченная в глиняном горшочке
В глиняной посуде омлет получается ароматным и нежным. Горбуша сохраняет сочность и полезные вещества.
Обратите внимание! Вместо горбуши можно использовать филе любой морской рыбы.
Потребуется:
- филе горбуши — 500 г;
- душистый молотый перец;
- яйца — 8 шт.;
- мука;
- лимонный сок — 50 мл;
- молоко — 130 мл;
- лук — 250 г;
- пряности;
- мелкая соль;
- рафинированное масло;
- сушеная зелень.
Пошаговый процесс
- Промойте и просушите бумажным полотенцем филе. Посыпьте пряностями. Полейте соком. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Нарежьте ломтиками, шириной около 2 сантиметров. Обмакните со всех сторон в муке.
- Прогрейте масло в сотейнике. Поместите заготовки. Жарьте до золотистой корочки.
- Переложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
- Нашинкуйте полукольцами луковицы. Обваляйте в муке. Пассеруйте в раскаленном масле до золотистости.
- На дно горшочков налейте немного масла. Распределите равномерно рыбу. Сверху укройте поджаренными овощами.
- Яйца перемешайте с молоком. Перелейте в горшочки. До края не заполняйте, так как в процессе запекания яичная масса вырастет.
- Посыпьте зеленью. Отправьте в духовку.
- Температурный режим — 190 °С. Время — 25 минут.
В духовой печи как в детском саду
Блюдо по предложенному рецепту вернет воспоминаниями в детство. Омлет получается красивым, пышным, а по вкусу напоминает приготовленный в детском саду.
Потребуется:
- молоко — 330 мл;
- филе морской рыбы — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 6 шт.;
- поваренная соль.
Пошаговый процесс
- Нарежьте филе на небольшие кубики. Отправьте в кастрюлю.
- Залейте водой. Варите до готовности. Жидкость слейте.
- Равномерно промажьте маслом форму для запекания.
- Рыбные кусочки распределите по дну.
- Вилкой перемешайте желтки с молоком. Посолите.
- Белки взбейте до плотной, белой пены. Порциями перекладывайте в желтки и аккуратно перемешивайте.
- Переложите смесь на рыбу. Разровняйте поверхность.
- Отправьте в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть — 200 °С.
- Запекайте — 15 минут. Дверцу не открывайте, иначе омлет опадет.
Как готовить в мультиварке
Мультиварка поможет облегчить процесс приготовления. В приборе омлет не подгорит, получится воздушным и сочным.
Потребуется:
- рыбное филе — 200 г;
- свежая нашинкованная зелень — 10 г;
- оливковое масло — 10 мл;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- молоко — 0,5 мультистакана;
- сушеная паприка — 5 г.
Пошаговый процесс
- Измельчите филе.
- Соедините порубленную зелень с яйцами, паприкой и молоком. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Чашу промажьте маслом. Поместите рыбу. Залейте жидкую массу.
- Включите программу — «Выпечка». Таймер — 20 минут.
Яичный рулет
Сытный, оригинальный рулет с красной рыбой подают в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо сохраняет вкусовые качества на следующий день.
Потребуется:
Пошаговый процесс
- К яйцам добавьте муку и молоко. Взбейте венчиком. Посолите. Разделите на 2 части.
- Первую часть перелейте на раскаленную сковороду с маслом. Поджарьте омлет.
- Повторите процесс с оставшейся яичной массой.
- Промажьте поверхность сливочным сыром. Выложите нарезанное длинными полосками филе. Сверните каждую заготовку в рулет.
- Отправьте в холодильное отделение. Оставьте на полчаса.
- Каждый рулет разрежьте на 6-8 частей.
Омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом
Для разнообразия вкуса в состав можете добавить отваренные или маринованные грибы, а также спаржу.
Потребуется:
- тунец — 1 банка;
- майонез — 20 мл;
- томаты — 380 г;
- растительное масло — 180 мл;
- укроп — 20 г;
- соль;
- чеснок — 2 зубка;
- яйца — 9 шт.;
- стручковая фасоль — 110 г.
Пошаговый процесс
- Растительное масло влейте в сковороду. Засыпьте фасоль. Жарьте — 5 минут.
- В чашке взбейте 3 яйца. Посолите. Перелейте к фасоли. Жарьте до готовности. Переложите на тарелку.
- Рыбу разомните вилкой.
- Взбейте венчиком 3 яйца. Перелейте к тунцу. Размешайте.
- В сковороду налейте масло. Залейте яично-тунцовую смесь. Поджарьте до готовности. Переложите на тарелку.
- Нашинкуйте укроп. Перемешайте с оставшимися яйцами. Помидоры порубите. Чеснок измельчите.
- Налейте в сковороду масло. Обжарьте чеснок с томатами. Время — 5 минут.
- Влейте яичную смесь. Потомите до готовности.
- Соберите блюдо как торт. Складывайте омлетные блинчики один на другой, промазывая майонезом.
Царское блюдо с малосольной семгой
Интересное сочетание жареного картофеля, соленой семги и зелени понравится всей семье.
Красная рыба должна быть малосольной. Слишком соленая — перебьет вкус остальных ингредиентов.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло;
- молоко — 50 мл;
- сода — 1 г;
- картофель — 160 г;
- сыр — 40 г;
- красная рыба — 80 г;
- зеленый лук — 10 г;
- укроп — 10 г.
Пошаговый процесс
- Картофель отварите. Нарежьте кусочками.
- Поместите сливочное масло в сковороду. Растопите.
- Выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки.
- В молоко добавьте соду. Влейте яйца. Засыпьте половину порубленной зелени. Перемешайте венчиком.
- Перелейте к картофелю. Жарьте до готовности.
- На половине распределите нарезанную кубиками рыбу. Посыпьте натертым сыром.
- Сложите пополам. Посыпьте зеленью.
Копченая форель с томатами в омлете
Омлет по предложенному рецепту удивит и поднимет настроение на весь день.
Вместо форели можете использовать копченое филе любой рыбы.
Потребуется:
- копченая форель — 200 г.
- специи;
- томаты — 180 г;
- соль;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 20 г;
- зелень — 20 г;
- крахмал — 20 г.
Пошаговый процесс
- Нарежьте филе кубиками, а помидоры — кусочками.
- Мелко порубите зелень.
- Взбейте яйца. Смесь должна стать однородной.
- Соедините крахмал с мукой. Пересыпьте в пенистую массу. Взбейте. Добавьте измельченные продукты.
- Перелейте в смазанную форму для кексов. При желании можете использовать любую жаропрочную емкость.
- Запекайте в духовке — 15 минут. Температура — 200 °С.
Творожный вариант
Попробуйте приготовить вкусное и питательное рыбное блюдо с добавлением творога. Этот вариант подходит для детского питания.
Потребуется:
- рыбное филе — 300 г;
- соль;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- творог — 120 г.
Пошаговый процесс
- В сотейнике растопите масло. Поместите рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
- Обжарьте с каждой стороны.
- Творог пропустите через сито. Соедините с молоком и яйцами. Взбейте погружным блендером.
- Перелейте в сотейник. Поверхность разровняйте.
- Накройте крышкой. Тушите до готовности.
Рыба под омлетной подушкой с сыром
Необычное блюдо получается нежным и вкусным. Рыбу можете использовать любую.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- укроп;
- соль;
- филе рыбы — 70 г;
- растительное масло — 40 мл;
- перец;
- сливки — 40 мл;
- зеленый лук — 15 г;
- твердый сыр — 40 г;
- помидоры — 80 г.
Пошаговый процесс
- Рыбное филе отправьте в сотейник. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите до готовности.
- Жидкость слейте, а отваренный продукт остудите. Измельчите. Посыпьте перцем.
- Яйца перемешайте вилкой. Добавьте сливки. Посолите.
- Мелко нарежьте томаты. Нашинкуйте лук. Соедините с омлетной массой.
- Выложите рыбу в форму, промазанную маслом. Залейте жидкой смесью. Посыпьте натертым сыром.
- Поставьте в духовую печь. Запекайте — 25 минут. Температура — 180 °С.
Общие рекомендации
Советы помогут приготовить омлет с первого раза.
- Блюдо выйдет вкуснее, если яичная масса будет тщательно перемешана до однородности. Если молоко плохо соединится с белком, то жидкость начнет скапливаться на поверхности.
- Если нужен диетический вариант, то из состава исключите желтки. На белках омлет получится менее калорийным.
- Чтобы рыба осталась после термической обработки ароматной и сочной, следует замариновать ее в лимонном соке со специями. Также подходит любой другой соус.
Правила выбора рыбы
Для приготовления используют рыбу:
- речную;
- морскую.
Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.
Видео
Рыба в омлете подходит для ежедневного питания всей семьи. В состав можно добавлять любые специи, перец чили и овощи. Особенный привкус блюду придадут измельченные орехи.
Читайте также: минтай в омлете
Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой вариант вам больше всего понравился?
Ингредиенты
- Филе толстолобика (или другой белой рыбы) 400 грамм
- Яйца 4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Руккола 1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука опционально
- Масло растительное для жарки
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, венчик.
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем филе.
Филе рыбы разморозьте, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Поперчите, посолите и оставьте на столе «отдыхать» на 15 минут.
Шаг 2: взбиваем яйца.
Яйца разбейте в тарелку, добавьте соль и перец. Взбейте все венчиком или вилкой до однородности.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте их в яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3: жарим рыбу.
Разогрейте в сковороде масло.
Обваляйте филе рыбы в муке и переложите их в сковороду, когда масло станет достаточно горячим. И обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4: добавляем к рыбе яйца.
Когда рыбка станет золотистой, влейте в сковородку взбитые яйца с помидорами. Добавьте сверху промытую и обсушенную рукколу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не запекутся.
Шаг 5: подаем омлет с рыбой.
Как только омлет с рыбой приготовится, снимайте его с огня и подавайте горячим. Это полноценное блюдо. Очень вкусное и питательное! Завтрак — самый важный прием пищи за день, так что он должен быть действительно хорош. Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить омлет по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Булочка для гамбургеров 2 штуки
Семга 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 30 мл
Чеснок 1 зубчик
Сладкий красный лук 30 г
Сливочный сыр 2 чайные ложки
Помидоры 1 штука
Красный базилик 1 стебель
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Белый бальзамический уксус по вкусу
Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.
Рыба в омлете – общие принципы приготовления
Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.
Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.
Рыба в омлете в духовке
Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.
Ингредиенты
• 400 г рыбы;
• 20 мл соевого соуса;
• 5 яиц;
• 50 г сметаны;
• 50 г сыра;
• 20 г масла;
• перец, соль.
Приготовление
1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.
3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.
4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.
5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.
6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.
Рыба в омлете на сковороде
Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.
Ингредиенты
• 300 г филе;
• 1 луковица;
• 30 г масла;
• 3-4 яйца;
• 10 мл соевого соуса;
• соль, перец;
• 3 ложки молока.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.
2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.
3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.
4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.
5. Заливаем рыбу омлетом.
6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.
7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.
8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.
Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)
Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.
Ингредиенты
• 1 свежемороженая скумбрия;
• 120 мл сливок 10%;
• 3 яйца;
• 1 помидор;
• соль и масло;
• 2-3 веточки петрушки.
Приготовление
1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.
2. Сверху скумбрию солим и перчим.
3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.
4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.
5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.
6. Раскладываем кусочки томата сверху.
7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.
8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.
9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.
Рыба в омлете с овощами
Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.
Ингредиенты
• 200 г рыбного филе;
• 1 морковка;
• 0,5 болгарского перца;
• 1 луковица;
• 3-4 яйца;
• 25 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.
2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.
3. Жарим овощи пару минут.
4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.
5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.
6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.
7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.
8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.
9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.
Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком
Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.
Ингредиенты
• 700 г рыбы;
• стакан горошка;
• 4 яйца;
• 2 головки лука;
• 100 г сыра;
• 200 мл молока;
• 1 ч. л. приправы для рыбы;
• масло;
• 1 ст. л. крахмала.
Приготовление
1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.
2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.
3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.
4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.
5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.
6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.
7. Поливаем блюдо омлетной смесью.
8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Рыба в омлете с картошкой в мультиварке
Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.
Ингредиенты
• 200 г рыбы;
• 2 картофелины;
• 40 г масла сливочного;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 40 г сыра;
• 50 г сметаны.
Приготовление
1. Режем лук на небольшие кубики.
2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.
3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.
4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.
5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.
6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.
7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.
8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.
9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.
Рыба в омлете с грибами в духовке
Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.
Ингредиенты
• 6 яиц;
• 150 мл сливок;
• 100 г сыра;
• 1 банка тунца в масле;
• 0,5 пучка укропа;
• специи, масло и сухари.
Приготовление
1. Яйца взбиваем со сливками.
2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.
3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.
4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.
5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.
6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.
7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.
8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.
Рыба в омлете – полезные советы и хитрости
• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.
• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.
• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.
• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.
Полезные ссылки:
Рыба с овощами в омлете
5 4Рыба с овощами в омлете
Омлет с рыбой и овощами — вкусный и сытный. Его можно подать и на завтрак, и на ужин. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с рыбой и овощами потребуется:
300 г филе рыбы;
1 сладкий перец;
2 помидора;
4 яйца;
4 ст. л. молока;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелёного лука;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец.
Этапы приготовления
Сладкий перец режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Рыбное филе режем кубиками, добавляем на сковороду и готовим несколько минут, периодически помешивая.
Взбиваем в отдельной чаше яйца, молоко, соль, перец.
На сковороду выкладываем порезанные помидоры, перемешиваем и заливаем всё яичной смесью. Посыпаем сверху порезанным зелёным луком, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности яиц.
Омлет с рыбой и овощами подавать горячим.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Рыбка, запеченная в омлете. быстро, нежно и вкусно!
1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.
2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.
У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!
3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.
4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.
5. Подавать сразу.
Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готвоить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек. Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже! На нашем сайте все есть- и рыба в омлете тоже. НО-мой вариант намного ленивее остальных и быстрее, и проще…ну совеем уж , когда никак! А прицепилась я к Машенькиной щучке! Нуууу- скучаю я- вы ж понимате!!!!!!!!!
Тамагояки — это такое японское блюдо. Когда вы просто хотите яйца на завтрак или добавляете их в ящик для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Представление даже простой пищи иногда может стать немного сложным.
Но, хотя это больше проблем, оно того стоит. Японский тамагояки имеет действительно хороший вкус. Люди в Японии едят его утром, как люди едят яичницу в США. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще одна приятная вещь — она выглядит очень красиво и хорошо держит форму. Это делает его пригодным для использования в бенто-коробках или других упакованных блюдах.
Тамагояки — это тонкие слои яиц, приготовленные и завернутые в бревно с использованием специальной прямоугольной сковороды Тамагояки.Как это выдержано, различно в каждой семье. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на жареное яйцо, используемое в суши, которое вы можете ожидать.
Если у вас нет кастрюли Tamagoyaki, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 ″). Он может быть не таким приятным на вид, как тот, который сначала был сделан на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подстричься, но вы можете получить аналогичный результат после большей практики.Кроме того, если слой яиц прилипает к кастрюле во время приготовления, добавьте немного масла в кастрюлю между перекатыванием.
Так что хватай яйца и линейку (шучу) и начинай катиться!
Тамагояки (жареное яйцо на сковороде)
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
- 1 чайная ложка масла
Инструкция
- Смешать яйца, соль, соевый соус и мирин в миске.
- Нагреть сковороду при средней температуре и добавить масло. (Лучше всего подойдет прямоугольная сковорода тамагояки, но круглая сковорода тоже подойдет.)
- Налейте тонкий слой яичной смеси в сковороду, наклонив ее на дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного подсохло, аккуратно скатайте в бревно. Начните катиться, когда дно яйца будет установлено, и на нем все еще будет жидкость. Если вы позволите яйцу готовить слишком много, оно не будет прилипать, когда вы катите бревно. Теперь у вас есть журнал на одном конце кастрюли.Вылейте еще немного яичной смеси, чтобы снова накрыть дно сковороды с рулоном в конце. После того как новый слой застыл, перекатите бревно на приготовленное тонкое яйцо и перекатите на другой конец сковороды.
- Повторите, добавляя яйцо в сковороду и катясь взад и вперед, пока яйцо не израсходуется.
- Вынуть из кастрюли и остудить 3-4 минуты.
- Нарежьте концы бревна, а затем нарежьте бревно на 1/2 «кусочки. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.
3.1
https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.
О японском Кулинария101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).
,- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
рецептов омлета Пиной
Последнее обновление
Как приготовить Pinoy Omelet Gourmet style
Омлет Pinoy всегда был частью филиппинского завтрака, его обычно соединяют с говяжьим тапом, тосино, лонгганисой (Hamonado, Lucban, Skinless) или Tuyo (вяленая рыба). В этом рецепте мы поделимся с вами традиционным омлетом Pinoy с добавлением ингредиентов, чтобы сделать его более вкусным и аппетитным.
Обычный омлет Пиной — это просто яйцо, красный лук и спелые помидоры, но я научу вас, как приготовить его для гурманов с добавлением нескольких ингредиентов!
При приготовлении этого блюда мы использовали нашу новую Hard & Light мраморную сковороду Lock & Lock Hard & Light , которая идеально подходит для приготовления небольших порций пищи. Эта легкая сковорода изготовлена с использованием жесткого анодирования из алюминиевого картона с высококачественным двухцветным мраморным покрытием Dupont, которое легко моется и долго держится.Твердое анодирование делает его крепким и прочным для длительного использования. Это отлично подходит для индукционного нагревателя, но вы можете использовать его на газовой плите. Рукоятка с резиновым покрытием, которая может обеспечить отличное сцепление. Вы можете найти это в Lock & Lock Boutique Stores (см. Ниже) и ведущих супермаркетах по всей стране или посетить их страницу в Facebook (fb.com/LocknLockPhilippines).
Еще одна полезная вещь при использовании этого куска посуды — вам не нужно использовать растительное масло во время жарки.
Хватай свои ингредиенты и посуду и давай начнем готовить этот рецепт омлета Пиной — стиль для гурманов!
Рецепт омлета Пиной от портала филиппинских рецептов: |
Рецепт Омлета Пиной
Эдуардо ЙовенВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Филиппинская
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 2 ст.Майонез
- 2 столовые ложки молока
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч. Л. Черный перец
- 3 ст. Л. Спелые помидоры, посеянные и нарезанные кубиками
- 2 ст. Тонко нарезанный красный лук
- ¼ чашки тертого сыра
- 5 шт. Бекон жареное и зарезервированное масло для жарки
- Лук-шалот для гарнира
- 1 ст. Масло
Инструкции
Обжарить бекон, когда он приготовлен, снять и отложить в сторону.
Взломать яйца и поместить в среднюю миску.
Добавьте майонез, молоко и взбейте, затем добавьте приправу, перец и соль и хорошо взбейте. Отложить в сторону.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить лук и помидоры в течение 2 минут.
Влить взбитую яичную смесь. Распределите смесь, наклонив сковороду в сторону. Готовьте 1 минуту.
С одной стороны положить тертый сыр и ломтики жареного бекона. Продолжайте готовить на среднем огне 2 минуты.
Переверните омлет с помощью широкого шпателя, а затем варите другую сторону в течение 2 минут.
Выключите огонь, а затем перенесите омлет на блюдо и украсьте зеленым луком.
Подавать к столу с рисом, приготовленным на пару.
Lock & Lock Бутики
- ШАНГРИ-ЛА ПЛАЗА МОЛЛ — 6F EDSA Шангри-Ла Плаза, угловой бульвар Шоу, Манила
- EASTWOOD MALL — 3F Eastwood Mall, BagumbayanQC
- GLORIETTA 4 — 3F Glorietta4, Офис Драйв, Макати
- BF HOMES — ул. Агирре, 114, Паранак Сити
- АЛАБАНГ — Верхний центр города Алабанг, Айяла Алабанг, Мунтинлупа
- FISHER MALL — 3F Fisher Mall, Кесон-Авеню, QC
- QUEZON AVENUE — MegastateBldg., AranetaAve., Cor Agno St., QC
- ЯРМАРКИ ТЕРРАСЫ — G / L Fairview Terraces Mall, Паранак-Сити
- CEBU — MJ Cuenco, BaniladTown Center
# LockedInLove
,Вчера мы с Майком отправились в длинную прогулку. Мы только что вернулись с того, чтобы сесть на паром с острова (мы пошли в поход!), И мы еще не были достаточно голодны, поэтому планы на ужин в далеком будущем были мерцанием. Я вроде как хотел пропустить ужин, потому что у меня было много картофеля фри на солнечной верхней палубе парома, и я действительно не хотел есть больше. Мы полагали, что прогулка поднимет наши аппетиты.
Мы бродили по одному из главных коридоров города, на самом деле не тот, который предназначен для прогулок, но я сказал Майку, что хочу избежать когда-либо оживленной дамбы, поэтому мы занимались городскими походами. Когда мы шли, счастливое, шумное место привлекло мое внимание.
Я: Что это?!?!
Майк: Не знаю, давай перейдем улицу и посмотрим.
Это был маленький японский ресторан, без видимых вывесок, кроме обугленного знака коряги, гласящего: «Открыто».У них также был классический занавес норен, на котором было немного японцев. Я не мог разобрать, но мы поняли, что это был ресторан, который был в списке самых популярных Майков навсегда. И поэтому, хотя мы оба не были голодны, мы вошли, сели за прилавок и приступили к заказу 8 блюд, каждое из которых было вкуснее другого.
К сожалению, хотя, потому что мы добрались там только около 10, одна из вещей, которая выглядела чрезвычайно восхитительной для меня, была распродана: тамагояки на заказ.Tamagoyaki, японский язык для жареных яиц, представляет собой свернутый омлет, приправленный соей, мирином и небольшим количеством сахара. Это сочно, более сочно и абсолютно затягивает, если вы любитель яиц, как я. Вы увидите его охлажденным, нарезанным и обернутым поясом из морских водорослей как тамаго суши; на палках, которые едят, когда вы стоите на рыбном рынке Цукидзи в Токио; и как «десертный» курс очень необычного суши омакасе.
Я также видел, как это всплывало в бутербродах! Прошлой зимой, во время нашего пребывания в Токио, мы продолжали видеть тамаго-песок в симпатичных хипстерских кафе.Я был постоянно полон всех мисок рамен, которые мы ели, поэтому потребовалось некоторое время, пока у нас не было нашего первого. Но как только мы это сделали, я был одержим. Так сочно, пушисто и хорошо! Я сделал здесь вариант дома, очень большой, и это было так хорошо!
Чтобы приготовить омлет, понадобится немного времени, но как только вы овладеете им, вы будете выпускать этих парней. Это того стоит. Счастливое воскресенье!
пушистых омлета и солнце,
xoxo steph
,Tamagoyaki Sando: сэндвич с японским яичным омлетом
готовит 1 большой бутерброд
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- масло для сковороды
- булочки на выбор, слегка поджаренные
- майонез, по вкусу
- японская горчица, по вкусу
Примечание: я использовал эту кастрюлю, чтобы сделать классическую прямоугольную форму тамагояки, но вы можете легко сделать это на обычной сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте яйца в слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, а когда края начнут готовить, перетащите приготовленные части, переместив сырые части на открытые части сковороды, так же, как это делали бы с обычным омлетом. Когда все будет приготовлено по вашему вкусу, сложите в квадрат и положите на булочку. Или вы можете сделать это как мягкую схватку тоже!
Взломайте яйца и слегка перемешайте. Вы не хотите добавлять в них воздух, поэтому лучше всего использовать палочки для еды: помешивайте их осторожно, не взбивая, но убедитесь, что яйца и желтки полностью однородны.Добавьте мирин, сахар и сою и аккуратно перемешайте. Если вы любите, как я, вы можете процедить яйца через небольшое ситечко, чтобы обеспечить однородность.
Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла в вашей кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, затем добавьте небольшое количество яичной смеси и взбейте, чтобы покрыть дно сковороды.
Яйцо сразу начнет готовиться и застывать. Яйца не нужно готовить полностью, на самом деле они должны быть слегка влажными, чтобы яйцо прилипало к себе.Используя лопаточку, сложите яйцо на себя пополам. Вы хотите сложить его пополам, чтобы в конце у вас был плоский омлет размером с булочку. Не переворачивайте яйца, просто подтолкните их к концу сковороды.
Используйте свое масляное бумажное полотенце, чтобы добавить немного масла в сковороду и добавить больше яиц. Поднимите слой уже приготовленных яиц, чтобы соединить немного новых яиц, чтобы они могли готовиться вместе в виде твердого листа. Когда новый слой яйца будет почти готов, снова сложите яйца на себя.Повторяйте, пока вся яичная смесь не будет использована.
Заверните в саранскую пленку и, используя коврик для суши, нажмите тамаго в форме прямоугольника. Пока он набирает форму, поджарить булочку и намазать по-майонезу и горчицей по вкусу. Через пару минут обрежьте тамаго, если необходимо, чтобы он соответствовал вашей булочке (съешьте кончики в качестве угощения!). Наслаждайтесь!