Содержание

👌 Вкусный омлет с тыквой, рецепты с фото

Недавно прочитала на страницах Алимеро топик о нескольких вариантах завтраков. Одним из них был омлет. И подумалось мне, что я уже сто лет его не готовила. Пришла пора исправить ситуацию и порадовать семейство новым завтраком.
 
Делать стандартный омлет не хотелось. Что ж я зря постигаю науку кулинарии? И решила я добавить в омлет яркий и интересный элемент – тыковку? В холодное время года она у меня есть всегда.
 
По моему мнению, тыква – это чудо-чудесное. Она делает ярким любое блюдо. И отлично сочетается с любыми продуктами. А еще в ней всего 40 калорий на 100 грамм. Просто мечта для тех, кто следит за своей фиругой! А уж какая она полезная! Витамины, микро- и макроэлементы, каротин, клетчатка… В общем, я ее очень уважаю и бесконечно люблю!
 
И мне по моей системе питания в день можно съедать 1 яйцо. Вот я его и съела в таком интересном и красивом виде. Было очень вкусно!
 
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем обычный омлет

 
Время приготовления: 35-40 минут
 
Для того чтоб приготовить вкусный омлет с тыквой мне понадобились:
 
  • яйца куриные – 3 шт. (у меня они крупные)
  • тыква свежая – 150 г
  • луковица – 1 шт.

  • растительное масло – 1 ст.л. (20 г)

  • соль, перец по вкусу
 
Омлета из такого количества ингредиентов получается на 2 порции. А то и на 3 для таких едоков, как я сейчас.
 
Тыковку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Можно и меньше.
Лучок просто режем помельче.
И обжариваем его на сковороде с растительным маселком до полуготовности. Добавляем к луку кубики тыквы.
И жарим под крышечкой на небольшом огне до мягкости тыквы. У меня это заняло около 20 минут. Регулярно помешиваем, чтоб овощи не пригорели.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с солью и черным перцем.
И заливаем их в наши обжаренные овощи.
Накрываем крышкой и ждем, пока омлетик не схватится.
Вот и все! Минимум действий, максимум пользы! Омлет получается сладковатым, сочным и очень нарядным! Чудесный завтрак для всей семьи!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с тыквой на сковороде рецепт с фото пошагово

● Тыква — 600 грамм
● Паприка — по вкусу
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Смесь молотого черного перца — по вкусу
● Яйца — 5 штук
● Соль — щепотка

1. Для начала предадим нашему маслу вкус. Для этого, собственно, пару ложек, можно оливкового, масла на сковороду. А сами тем временем как-нибудь крупно порубим пару зубчиков чеснока. Если вы еще не отошли от чесночной пасты, этот момент можете упустить. Особенно, если готовите на завтрак. Но запаха чеснока не будет, не переживайте. А мы тем временем займемся гарбузом. 600 грамм его нужно. Чистим, режем на кубики. Ну такие не большие, не маленькие. Помните, что тыква должна хорошо прожариться и стать мягкой. Но при этом ее должно быть хорошо видно в омлете, потому что это один из тех рецептов, которые мы готовим для красоты. Правда? Чтобы потом поделиться прекрасными фотографиями. Это очень важно. 2. За то время пока мы резали, чеснок уже отдал весь вкус и аромат маслу, поэтому от него можно избавиться. Хотите — оставляйте его в сковороде. Я этого не делаю. Чеснок выкинули, а тыкву закинули. Перемешали и оставляем на небольшом огне пассироваться-тушиться-жариться до мягкости, в общем. Тем временем в большую миску разобьем 5 яиц.

Пересыпаем уже мягкую тыкву к яйцам, добавляем хорошую щепотку соли. смесь молотого черного перца, конечно же. Его, кстати, не жалейте. А можете добавить еще щепотку красного перца. Да, небольшую щепотку красного и паприки. А если у вас есть копченая паприка, не знаю, правда, откуда. В наши пробирки она как-то попала. В любом случае в данном омлете она в самый раз. Быстренько перемешиваем, пока не все яйца приготовились раньше времени. На ту же сковороду подольем еще немножко масла, дадим ему нагреться и выливаем туда нашу яично-гарбузовую смесь.

3. Жарим на умеренном огне, чтобы низ не пригорел. Можете даже накрыть крышкой, чтобы верхушка слегка пропарилась. И как только вы почувствуете, что пахнет горелым, тут же берите большую крышку или большую тарелку. Накрывайте, резко переворачивайте и все это месиво обратно на сковороду. Не переживайте, конечный продукт будет выглядеть просто обалдеть. Жарим-парим до готовности, перекидываем снова на тарелку, желательно чистую, и подаем. Ну и конечно момент, которого мы все ждали. Трам-пам-пам-парм-пам-пам. 4. Вы только посмотрите на этот узор. По моему, уже только ради этого стоит готовить данный рецепт. Ну и чтобы куда-то утилизировать тыкву. Ну что вам сказать, детки. Омлет с тыквой. В принципе все. Чем больше специй — тем вкуснее. Остренького еще добавьте. В принципе, если не любите тыкву, не переживайте, вы ее там и не почувствуете. На самом деле почувствуете, конечно. Ну такое. Если не хотите омлет — приготовьте тыквенный суп. Это бомба! Блендер только нужен. А вы все свои, наверняка, спалили. Увидимся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

Вкусный завтрак сегодня ждет вас, если приготовите это блюдо Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками , он же запеканка со сладкими овощами и с кусочками мяса, а именно охотничьими колбасками.

Ингредиенты

тыква
500 г
перец болгарский 1 шт
охотничьи колбаски 2 шт
яйца 5 шт
мука 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарететь на крупной терке. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Охотничьи колбаски нарезать соломкой.

В тарелке соединить тыкву, перец и колбаски, вбить 3 яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить содержимое тарелки. В отдельной тарелке немного взбить оставшиеся яйца и залить ими овощи в форме для выпечки, много раздвинув овощи, чтобы яйца стекали. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Диетический омлет с тыквой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому мой любимый рецепт омлета подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.

Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт диетического омлета с тыквой

На 2 порции омлета возьмите:

  • 3 яйца;
  • 100-150 граммов тыквы;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, специи повкусу.

Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.

Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.

Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке

За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.

Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. Рецепт блинчиков с тыквенным кремом будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.

Как приготовить омлет с тыквой

Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.

Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.

Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пышные панкейки на молоке Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке Цветная капуста обжаренная в яйце Вкусный омлет в духовке

Рекомендую тематические подборки рецептов: в микроволновке молоко Омлет тыква яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Омлет с тыквой на сковороде

Если в холодильнике есть небольшой кусочек тыквы, но нет вариантов, что приготовить на завтрак, то тогда можно сделать вкусный омлет. Существует множество вариантов приготовления омлетов с овощами, колбасой или сыром, но мало кто знает, что его можно приготовить из этого овоща. Омлет с тыквой получается необычным и слегка сладковатым на вкус, любители нестандартных блюд непременно оценят его по достоинству.

О блюде

Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.

Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенного омлета с яйцами, желательно использовать плод менее сладких сортов, чтобы снизить контраст вкусов. Его мякоть должна быть упругой и плотной, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашеобразную массу.

Перед использованием плод обязательно промывают, независимо от того, что кожуру также требуется снять.

Тыквенную мякоть необходимо будет сначала отдельно обжарить до полуготовности, а уже после добавить в нее яичную смесь.

Смесь яиц подготавливается отдельно. Специи, соль и сухой чеснок использовать можно по желанию, их количество и ассортимент полностью зависит от вкусовых предпочтений. Можно ограничиться только солью и черным молотым перцем, а готовое блюдо посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно его заменить на плавленый тип, но не сырный продукт, так как он плохо плавится.

Омлет во время приготовления на сковороде можно обжарить с двух сторон, тогда получится аппетитная, румяная и хрустящая корочка.

Омлет с тыквой – это хороший завтрак для тех, кто придерживается диеты. Он низкокалорийный и довольно сытный. Омлет с тыквой, приготовленный на сковороде по данному рецепту, получается очень аппетитным и нежным. Вкус и аромат насыщенный, но не выдающий присутствие в составе оранжевого плода. Особый шарм придает добавление сыра, который во время жарки плавится. Подавать его можно как основное блюдо на завтрак, так и с добавлением салата из свежих овощей или же просто с овощной нарезкой и зеленью.

Омлет с тыквой: рецепт и приготовление

Автор Julia На чтение 3 мин Просмотров 96 Опубликовано

Тыква способна привнести яркие краски в любое блюдо. Она сочетается с многими продуктами и яйца – не исключение. Омлет с тыквой – настоящее открытие для всей семьи. Писать о пользе этого овоща не приходится, поскольку плюсов от употребления тыквы много. Сладкая на вкус, она любимица во многих блюдах даже у детей.

Омлет с тыквой

По такому принципу можно готовить омлет и на сковороде. Если делать это в духовке, то он получается более диетический. Если вы думаете, что это невкусно – просто попробуйте и больше никогда не откажетесь от этого блюда.

Польза

Тыква пришла к нам много веков тому назад, когда из нее готовили лекарства. Она входила в состав многих гомеопатических препаратов. Из нее даже готовили мази. Готовые снадобья оказывали мощный терапевтический эффект. В ней полезно все: семечки, соцветия и, конечно, мякоть.

В ней нет крахмала, жиров и углеводов, поэтому тыква считается диетическим продуктом.  Ее не рекомендуется только кушать в сыром виде, чтобы не заработать проблем с ЖКТ. В остальном – только польза.

Омлет с тыквой: рецепт

Для приготовления его в духовке нужна хорошая форма с антипригарным покрытием. Можно брать и одноразовые формы из фольги, только хорошо смазывать маслом. Лучше всего – керамические формы для запекания.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Тыква – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Соль и специи по вкусу.

Для жарки лучше всего брать обычное растительное масло.

Пошагово следует делать так:

Сразу нужно обжарить тыкву с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезанный лук

 

Пока жарятся овощи – взбиваются яйца с водой до однородного состояния.

Тыква с луком

Затем все заливается и накрывается крышкой.

Омлет на сковороде

Жарить лучше на слабом огне, чтобы омлет не пригорел.

Омлет с тыквой

Перед подачей можно все украсить зеленью укропа или петрушки.

Вот так просто приготовить сытный и полезный завтрак и даже ужин.

Сытный омлет с тыквой в духовке – простое блюдо, которое готовится чуть дольше, чем обычный омлет.

В этом случае последовательность приготовления такая:

Все ингредиенты выкладываются в форму, заливается взбитая яичная масса и омлет запекается при температуре 180 градусов около 20 минут. После этого ему нужно немного постоять, после чего нарезать и подавать порционно.

Оба варианта хороши, но второй – более диетический. С осторожностью нужно кушать это блюдо людям, у которых проблемы со стулом. Тыква послабляет его и может вызвать небольшие расстройства ЖКТ. А те, у которых проблемы с кишечником – наоборот, частое употребление блюд с тыквой помогут улучшить состояние здоровья.

Пышный яичный омлет с тыквой

Продолжая серию блюд из тыквы, что актуально в данное время, решила приготовить на завтрак омлет в виде пирога с тыквой, предварительно потушив его. Изюминка еды, конечно же является тыква, что в действительности заслуживает особое внимание. Среди овощей, тыква играет заметную роль в диетическом рационе и его состав в полнее соответствуют здоровому питанию. Руководствуясь этим, стараюсь находить применение тыквы во всём.
    Ингредиенты:
  • Тыква – 400-500 г.
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец
  • Масло растительное для жарки

Всё это готовилось с учётом на 5 человек, к завтраку. Количество ингредиентов можно корректировать по усмотрению. С маслом лучше не злоупотреблять, будет достаточно пару столовой ложки. А соль и специи — полагайтесь на вкус.

Рецепт приготовления омлета с тыквой

Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.

На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.

По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.

В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.

Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.

По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.

Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.

В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.

Тыквенный завтрак с луком

Всё тоже самое, только без яиц и тыква в меру тушёная. В остальном всё идентично и просто. Домашние были в восторге, даже дети, которые отличаются капризностью к еде, а особенно к тыкве, съели без остатка. Завтрак получился питательным и очень полезным. Только одно расстроила, — хватило не всем … читать

Суп-гуляш с тыквой

Незамеченным не остался суп с тыквой приготовленная в стиле венгерского гуляша. Обед получился очень вкусным и достаточно сытным. Для такого несложного супа, результат был больше ожидаемого… читать

Тыквенный омлет по-китайски – Spice the Plate

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого тыквенного омлета в китайском стиле.

Имеет текстуру омлета и форму маленькой пиццы. В процессе приготовления тыква раскрывает больше сладости.

Мне нравится время от времени готовить это блюдо на поздний завтрак по выходным, оно занимает 20 минут, и нам с Брайаном оно нравится!

Вы можете приготовить это блюдо в три простых шага:

  1. Приправьте три яйца солью, перцем и кулинарным вином.
  2. Добавьте тыкву и зеленый лук в яичную смесь.
  3. Готовьте около пяти минут с каждой стороны до полной готовности.

Посыпьте семенами кунжута, чтобы подать этот омлет из тыквы и приготовьтесь наслаждаться.

Мне нравится макать ломтики омлета в соевый соус. Сладость тыквы и пикантный соевый соус прекрасно дополняют друг друга.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

китайский стиль тыквы Omelette

автор: специя тарелка

служит: 4

ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 чашки тыквы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 маленький гроздья на кусочки длиной 2 дюйма, около 1 чашки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 2 столовые ложки масла
  • горсть поджаренных семян кунжута для посыпки
  • 9001 соевый соус для макания

Инструкции

  1. В большой миске взбейте яйца и добавьте соль, молотый перец и кулинарное вино для приправы, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте тыкву и зеленый лук, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Налейте масло в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, встряхните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось, и включите средний или слабый огонь.
  4. Прежде чем масло начнет мерцать, добавьте смесь в кастрюлю и равномерно распределите шпателем.
  5. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут с одной стороны.
  6. Перевернуть омлет с помощью тарелки и готовить еще 4-5 минут без крышки.
  7. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с соевым соусом для макания.

3.4.3174

Тыквенный омлет — Кухня Джулса

Мы приближаемся к концу октября: Хэллоуин , ночь ведьм и зомби, когда маленькие дети, одетые как скелеты или монстры, ходят и стучат в двери соседей, распевая «кошелек или жизнь» . Празднование Хэллоуина не относится к нашим традициям, они были завезены вместе с зефиром и хот-догами из США благодаря фильмам, сериалам и мультфильмам.Когда я был маленьким ребенком и еще учился в начальной школе, я с нетерпением ждал конца октября, чтобы иметь выходной день, чтобы отпраздновать день Всех Святых 1 ноября.

Когда моя младшая сестра училась в школе, вместо этого они начали отмечать Хэллоуин первыми детскими вечеринками: нужно было надеть жуткую маску и принести сладости. Пуристы воротят нос от резных тыкв, скелетов и ведьм, утверждая, что эти традиции не принадлежат нам. Мы уверены?

 Когда бабушка была ребенком, в период, когда фермеры сдирали листья со сладкой кукурузы, примерно в конце октября, они собирали огромные желтые тыквы, оставшиеся на полях с лета.К тому времени такие большие тыквы уже не годились в пищу, поэтому некоторые из них шли в пищу животным, например, свиньям, а семьи с детьми вынимали и вырезали оставленные тыквы, рисуя глаза, нос и рот, помещая зажженная свеча внутри.

Эту резную тыкву у бабушки ставили над колодцем, и долгими темными осенними вечерами она производила призрачный эффект, пугавший детей, а заодно вечеринок и знающих жертв фокуса. Эти резные тыквы были известны как morte secca.

За годы до того, как сериалы из США покорили толпы подростков и еще до того, как американские солдаты прошли через Италию, неся надежду, шоколад и рок-н-ролл, мы вырезали тыквы и нашептывали страшные истории перед огромными каминами в прокуренных деревенских кухнях.

В честь воспоминаний и рассказов бабушки, вот рецепт, приготовленный из тыквы, не жуткий и не ужасный, а просто вкусный!

Тыквенный омлет

Время приготовления: 10 минут
  • Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и посыпьте их мукой.

  • Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла и добавьте два зубчика чеснока. Разогрейте оливковое масло и, когда чеснок станет золотистым, добавьте посыпанную мукой тыкву. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик полностью прожарился и приобрел золотисто-коричневый цвет. Удалите чеснок и приправьте солью.

  • Разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем.

  • Вылейте взбитые яйца на тыкву и проколите омлет здесь и там, чтобы яйца легче затвердели.Когда одна сторона станет твердой и золотистой, переверните омлет и дайте другой стороне также стать золотистой и твердой. Подавать горячим с тосканским хлебом.

 

Три омлета (и базовый рецепт)

Три вегетарианских идеи, чтобы разнообразить ваши омлеты. Плюс базовый рецепт омлета 

Омлеты? Омлеты? Как бы вы это ни написали, это одно из моих любимых блюд. По общему признанию, я редко ем омлеты на завтрак — слишком сложно обойти стороной миски с овсянкой, смузи и бесконечный запас блинов в моей морозилке.Но приходите обедать или ужинать, я за омлет.

Так как омлеты могут стать симпатичными чрезвычайно скучными, если вы все время едите один и тот же омлет, вот три идеи, как (надеюсь) смешать эти яйца.

1. Картофельный омлет

Остался картофель? Нарежьте их и бросьте в омлет. Жареный картофель с тимьяном особенно хорош, особенно если у вас есть еще лук-шалот или лук.

Нет остатков? Не волнуйтесь. Просто разогрейте одну или две картофелины до мягкости (около 4-6 минут).Затем нарежьте и обжарьте картофель с мелко нарезанным луком.

Примечания к рецепту: добавьте одну нарезанную картофелину среднего размера на каждые два использованных яйца, а также ~1 столовую ложку запеченного/обжаренного лука. Также добавьте веточку свежего тимьяна и немного вашего любимого сыра. Либо добавьте нарезанный картофель в (смазанную маслом) сковороду и залейте взбитыми яйцами, либо вмешайте картофель в яичную смесь (а затем вылейте ее на сковороду).

2. Омлет с цукини, зеленью и сыром

Наверное, это омлет, который я готовлю чаще всего просто потому, что люблю кабачки.Кабачки также добавляют объем омлету (ура!). Как вы можете видеть на картинке, я не всегда складываю свои омлеты. Иногда я предпочитаю готовить омлеты, как если бы они были большими блинами.

Количество/тип используемого сыра я оставлю на ваше усмотрение. Обычно я добавляю пару столовых ложек сыра рикотта и примерно ½–1 столовую ложку мелко натертого сыра пармезан. Но это только предложение — я далеко не знаток сыра.

Примечания к рецепту: добавьте один маленький (или средний) цуккини, натертый или измельченный, на каждые два яйца.Добавьте 1-2 веточки свежего тимьяна и сыр(ы) по выбору. Смешать кабачки, зелень и сыр с яичной смесью (Шаг 1 в базовом рецепте ниже). Либо добавьте сыр непосредственно перед тем, как свернуть омлет (Шаг 4). Этот вариант лучше всего подходит для чеддера и других плавящихся сыров.

3. Тыквенный омлет

А, тыква. Друг недавно отметил, что тыква была моей «единственной настоящей любовью». Я не возражал.

В этом омлете используются тыква и мускатный орех, благодаря чему тыква находится впереди и в центре.Если мускатный орех в омлете вам не по вкусу, попробуйте свежие травы, такие как тимьян или нарезанный шалфей (не помешает и немного обжаренного лука).

Примечания к рецепту: Добавьте 1/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно свежего) и щепотку мускатного ореха на каждые два яйца. Вмешайте тыкву и мускатный орех в яичную смесь (Шаг 1 в основном рецепте).

Вопрос дня
Другие идеи омлета? Я всегда ищу новые омлеты, чтобы попробовать!


Простой омлет (Омлет)

 

Старый добрый простой омлет.Время приготовления зависит от количества используемых яиц и размера вашей сковороды/сковороды. не нужен венчик, вилка подойдет). Приправьте солью и перцем и снова взбейте. Если вы добавляете травы, сыр или тертые/протертые овощи, смешайте их сейчас.

  • Разогрейте маленькую (или среднюю) сковороду на среднем огне. Смажьте кулинарным маслом спреем.Влейте взбитые яйца и вращайте сковороду, чтобы распределить смесь.
  • Готовьте 1–2 минуты или пока основа не схватится, но верх еще немного жидкий.
  • Сложите омлет так, чтобы он выглядел как полукруг (или тако на боку). Переложите на тарелку и сразу подавайте. Наслаждаться!
  • Примечания

    Вариации
    Картофель: Добавьте 1 вареный и нарезанный картофель, а также 1 веточку свежего времени, немного печеного/обжаренного лука и сыра на выбор
    Цуккини, грушук: Добавить 1 — 2 веточки свежего тимьяна и сыр на выбор
    Тыква: Добавьте ⅓ стакана тыквенного пюре и щепотку мускатного ореха

    3.2.2802


    карамелизированные тыквенные и фета омлет — шеф-повар рецепт Shawn Shakes

    4 средних фермы свежие яйца
    45 мл прохладной воды
    40G Shredded Light Mozzarella сыр
    250G Butternut тыква
    10 мл канола масло
    1/4 испанский лук
    5 г тмин порошок
    5 г семян тмина
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    50 г лука-шалота
    50 г маринованной феты

    Метод

    Смесь для омлета:

    В миске от малого до среднего разбить и добавить яйца.
    Добавьте порошок тмина и щепотку соли.
    Добавьте прохладную воду и взбивайте, пока яйца и вода не соединятся.

    Начинка:

    Нарежьте тыкву небольшими квадратиками, желательно размером около 1 см.
    Поместите их в жаропрочную миску и залейте кипятком на 5-7 минут.
    Откиньте тыкву на дуршлаг и дайте стечь и обсушить.
    Мелко нарежьте испанский лук.

    Способ приготовления

    Поставьте небольшую сковороду на средний огонь примерно на 1-2 минуты или пока она не станет горячей,
    Добавьте масло в сковороду Используя масло канолы, добавьте его в сковороду, чтобы омлет не прилипал , вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавьте квадратики сушеной тыквы, готовьте до цвета и карамелизации, уделяя особое внимание огню, чтобы кусочки не подгорели.
    Готовьте на контролируемом огне в течение примерно 5-7 минут,
    Затем уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный испанский лук, продолжайте готовить и перемешивайте, пока лук не станет прозрачным,
    Добавьте семена тмина и помешивайте меньше минуты,

    Добавьте смесь для омлета, вам не нужно бросать или складывать омлет, просто уменьшите огонь.

    Вы увидите, как омлет медленно готовится снизу вверх, как только это произойдет, вы можете добавить 1/3 острой смеси, сыр фета и лук-шалот,

    Осторожно поместите омлет под гриль на сильном огне и готовьте на сверху вниз. Вы также хотите создать цвет на поверхности.

    После приготовления осторожно достаньте омлет лопаточкой и положите его на закваску или хлеб на ваш выбор.

    Затем положите сверху оставшийся гарнир,

    Наслаждайтесь!

    Кредиты: Постоянный шеф-повар AGFG, Шон Шизер

    Фото Кредиты: Постоянный шеф-повар AGFG, Шон Шизер

    Тыквенный омлет по-китайски | Силима

    https://www.copymethat.com/r/b8nqwAh3k/китайский-стиль-тыквенный-омлет/

    53536654

    WIhF4y9

    b8nqwAh3k

    Тыквенный омлет по-китайски

    • 3 яйца
    • 2 чашки тыквы, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
    • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма, около 1 стакана
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка кулинарного вина
    • 2 столовые ложки масла
    • горсть поджаренных семян кунжута для посыпки
    • соевый соус для макания

    Направления на spicetheplate.ком

    Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

     

    Веганский омлет с нутовой мукой и тыквой

    Веганский омлет с тыквой без яиц. Этот супервкусный омлет без яиц с начинкой из жареной тыквы (мускатного ореха или тыквы с мускатным орехом) понравится не только веганам.

    Благодаря сочетанию муки из нута, порошка шелухи подорожника и Кала Намак (черная сернистая соль из Индии) этот омлет такой же вкусный, как яичный омлет.

    Этот омлет из нута без тофу можно есть на завтрак или на ужин, как мы любим. Внесите разнообразие в свой омлет, используя разные начинки.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

    Омлет или омлет, что правильно, а что нет? Мнения, как правило, расходятся.Но как бы это ни было написано, главное на вкус или нет?

    Как только вы попробуете этот вкусный омлет без яиц, вы забудете, какое написание правильное, а какое нет.

     После нескольких попыток состряпать омлет, в чем убедились не только я, бывший ненавистник яиц, но и Джон, а значит, и другие любители яиц, у меня получился невероятно вкусный омлет, который даже без проблем можно сложить.

     Должен признаться, я никогда в жизни не ел яичный омлет.Не потому, что я всегда жил веганом, а просто потому, что я никогда не мог есть что-либо с яйцами, например, яичницу-болтунью, яичницу-глазунью или омлет.

    Для меня я никогда не мог откусить сваренный вкрутую яичный белок, который относительно дряблый и жевать его….

    У меня почти мурашки по коже, когда я думаю об этом. Может быть, вам даже знакомо это чувство, и у вас тоже есть еда, которую вы никогда не смогли бы съесть из-за консистенции?! Дайте мне знать ниже

     Так что я лично не могу сказать, насколько аутентичен этот веганский омлет без яиц, и поэтому я просто верю моему мужу, и он ему очень понравился.

     Даже если вы не являетесь веганом или не едите растительную пищу, но хотите больше полагаться на растительные блюда, попробуйте эту альтернативу традиционному яичному омлету.

    Ингредиенты

     Для веганского омлета не нужно много ингредиентов. Вот небольшой обзор ингредиентов.

     Для омлета:
    • Нутовая мука
    • Порошок шелухи подорожника
    • Пищевая сода
    • Яблочный уксус
    • Пищевые дрожжи
    • Куркума, кала намак, порошок чеснока, порошок лука
    • Растите до желаемой консистенции напитка (молока).
    Заполнение:
    • Тыква хаккайдо / кабачки с мускатным орехом или мускатным орехом (их можно есть с кожурой)
    • Лук полосками
    • Имбирь, корица, душистый перец

    Инструкция

     В первую очередь приготовьте тесто для веганского омлета. Для этого просто перемешайте все ингредиенты в однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.

     Теперь приготовьте начинку. Для этого тыкву и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде или в духовке с указанными специями.

     Проведите испытание ножом здесь. Если проткнуть тыкву, она должна поддаться и стать мягкой.

     Теперь сделайте омлеты, как если бы вы делали блины, омлет должен быть размером со сковороду.

     Мне нравится обжаривать омлет с двух сторон, а затем добавлять тыквенную начинку в одну половину. Затем я складываю омлет, и ваш омлет готов.

     Откуда вкус этого веганского омлета?

     Благодаря сернистой черной соли Кала Намак из Индии наш омлет приобретает настоящий яичный вкус.

     Возможно, вы уже пробовали его и добавляли в рецепт, и обнаружили, что когда соль становится влажной, в нос сразу же поднимается запах яиц.

     В настоящее время часто слишком сильно пахнет яйцом, и мне часто приходится ненадолго отвернуться. Он может быть очень сильным в течение нескольких секунд.

     Какой растительный напиток лучше всего подходит для веганского омлета?

     Я обычно использую миндальное молоко, так как оно нейтрально на вкус. Конечно, вы можете использовать соевое молоко или любую другую альтернативу растительному напитку.

     Я бы лично не стал пробовать овсяное молоко, так как оно очень сладкое, а омлет я предпочитаю менее сладким, да и вкус овсянки, безусловно, тоже чувствуется.

     Как добиться подлинной консистенции омлета?

     Я часто пробовала делать омлеты, ориентируясь на вкусовые рецепторы моего мужа, чтобы понять, может ли он быть вкусным для не веганов, которые, возможно, захотят прибегнуть к омлетам без холестерина и, таким образом, хотят попробовать более здоровую альтернативу яйцам. на основе омлета.

    После нескольких проб и ошибок я нашел удачное сочетание нутовой муки и порошка шелухи подорожника.

     Вы когда-нибудь взбивали порошок семян подорожника с водой и замечали, какой желеобразной, яичной белизной он становится? Удивительно, не так ли?

     И именно эта характеристика приносит пользу цельнопищевому омлету на растительной основе.

    Благодаря псиллиуму омлет из нута совсем не сухой, и его легко превратить в классический омлет.И самое лучшее, что вы получите, — это дополнительные волокна и питательные вещества из семян подорожника.

    Варианты заполнения

     Рекомендую после нескольких попыток перевернуть омлет после того, как вы его запекли с двух сторон.

     Вы можете дать ему раскрыться и запечь на медленном огне с начинкой в ​​качестве начинки.

    Таким образом, вы можете испечь вкусную фриттату из нута без тофу или соевой муки.

     Что еще можно приготовить из основы теста для омлета?

     Вы можете приготовить разные омлеты с разными начинками.Например, вкуснейшая начинка из шпината или средиземноморские овощи.

     Еще один пример: если вы не любите сою и поэтому не едите тофу, то вместо яичницы-болтуньи из тофу, также известной как яичница-болтунья из тофу, вы можете приготовить яичницу-болтунью из нутовой муки.

    Просто возьмите это тесто и дайте ему рассыпаться.

     Советы и рекомендации

     Я создал этот рецепт, чтобы использовать как можно меньше ингредиентов для быстрого и аутентичного рецепта.

    Таким образом, вы также можете приготовить омлет в течение недели. Если вы можете есть тофу, вы можете добавить в тесто ¼ части шелковистого или мягкого тофу. Однако затем вам придется пюрировать это в высокоскоростном блендере.

    Это делает консистенцию еще более мягкой и похожей на яичную. Просто попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится.

     Сейчас, в сезон тыквы, я наполнил свой веганский омлет тыквой.

    Классический овощной омлет со шпинатом, брокколи, паприкой, грибами, спаржей не надоедает.Конечно, вы также можете взять другие овощи или приготовить их для своих гостей.

     Вы также можете приготовить тесто накануне вечером, но добавьте пищевую соду и яблочный уксус незадолго до выпекания. Таким образом сода не теряет своей силы и тесто становится воздушным.

    Вы также можете приготовить начинку за несколько дней. Он хранится в холодильнике в герметичном контейнере пару дней.

     Если вы любите завтракать, обратите внимание на следующие веганские рецепты:

    Больше рецептов тыквы:

    Не забудьте закрепить на Pinterest

    Вы пробовали рецепт?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях.Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

    Веганский омлет с нутовой мукой и тыквой

    Выход: 2

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Веганский омлет с тыквой без яиц. Этот очень вкусный омлет без яиц с начинкой из жареной тыквы (мускатного ореха или тыквы с мускатным орехом) понравится не только веганам.Благодаря сочетанию муки из нута, порошка шелухи подорожника и кала-намак (черная сернистая соль из Индии) этот омлет такой же вкусный, как яичный омлет. Вы можете съесть этот омлет из нута без тофу на завтрак или, как мы любим, на ужин. Внесите разнообразие в свой омлет, используя разные начинки.

    Веган | Вегетарианская | Здоровый | без сои | без орехов | без глютена | без молока | без лактозы | без холестерина | здоровый | с низким содержанием жира | wfpb (цельные продукты растительного происхождения)

    Ингредиенты

    Омлет:
    • ¾ чашки нутовой муки
    • 2 чайные ложки порошка шелухи подорожника
    • ¼ ч. л.Пищевая сода
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дрожжевых хлопьев
    • 2 щепотки куркумы, Кала Намак, чесночный порошок, луковый порошок
    • Разводить напиток (молоко) до достижения нужной консистенции.
    • !Заполнение:
    • Тыква хаккайдо (которую можно есть со шкуркой)
    • Лук полосками
    • Имбирь, корица, душистый перец или другие

    Инструкции

    Лук и нарезанную тыкву обжарить на сковороде или запечь в духовке.Пока тыква не станет такой мягкой, какой вам хотелось бы. Мне нравится брать нож и втыкать тыкву. Если я могу проткнуть нож без сопротивления, тыква готова.

     Добавьте свои любимые осенние специи, такие как корица, имбирь, душистый перец.

     Пришло время приготовить веганский омлет. Смешать все ингредиенты до однородного теста. Выложить половину на сковороду и обжарить с двух сторон. Добавьте тыкву и лук к одной половине, а затем сложите один раз посередине.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Сладкий тыквенно-яблочный омлет

    Я задержался допоздна, наблюдая за опросами (некоторые крупные государственные инициативы еще слишком близки, чтобы их можно было назвать), и когда я проснулся, я был ворчливым и совершенно незаинтересованным в приятной, успокаивающей тарелке овса.Я побрел на кухню, чтобы немного побороть свое плохое настроение. Моя семья всегда утверждает, что я готовлю лучше всего, когда у меня очень плохое настроение, и сегодняшний день не стал исключением.

    Сладкие омлеты — это не совсем американское блюдо. Я читал о них в старом британском детективном романе, когда был ребенком, и был полностью очарован этой идеей. С тех пор они стали давними фаворитами. Не знаю, правильно ли я их готовлю, но они вкусные. Обычно я просто вбиваю в яйца немного сахара и наполняю середину джемом или фруктовым соусом.Но сегодня я был в настроении для чего-то более авантюрного.

    Я взбил два яйца с большой столовой ложкой консервированного тыквенного пюре и каплей молока. Я приправила его парой чайных ложек коричневого сахара, немного корицы и мускатного ореха и щепоткой соли. Тем временем я тонко нарезала половинку яблока и поставила его в микроволновку на три минуты с корицей и мелко нарезанным кристаллизованным имбирем. Затем я растопила масло на сковороде и добавила яичную смесь. (Помните: ключи к омлетам — масло и слабый огонь!)  Когда все было почти готово, я добавила вареные яблоки вместе с дополнительной щепоткой коричневого сахара.Я действительно не учел, что из подслащенной яичной смеси с тыквой получается более нежный омлет, чем из стандартного пикантного, поэтому, возможно, что-то такое тяжелое, как кусочки яблока, было не лучшей начинкой. Омлет развалился, когда я достала его из сковороды. Но на вкус изумительно . Пушистая тыква снаружи была восхитительной на вкус со сладкими яблоками внутри, а аромат имбиря действительно пронизывал блюдо. Фантастический. В следующий раз, я думаю, я добавлю немного меньше тыквы и молока и посмотрю, что я могу сделать, чтобы сделать начинку немного более нежной.Может быть, тоньше и меньше кусочков яблока? Или просто гладкая начинка? Мы увидим. Но это было слишком вкусно, чтобы не повторить. И это определенно помогло улучшить мое настроение!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.