Содержание

Орех пили — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

719

Углеводы, г: 

4.0

Орех пили – это съедобные ядра тропического дерева Канариум филиппинский (Canarium ovatum), которое относится к семейству Бурзеровых. Родиной данного тропического растения являются Филиппинские острова, где он активно разводится ради съедобных семян. Дерево Канариум филиппинский также стали культивировать в других государствах Юго-Восточной Азии. К настоящему моменту учеными изучены около 600 видов растения Канариум филиппинский. Ещё с давних времен жители стран, в которых произрастает данный вид тропического дерева, стали употреблять в пищу его плоды.

Большинство россиян считают орехи пили экзотическими плодами, а многие даже не слышали про такой вид семян. Стоит отметить, что и в наших отечественных магазинах можно найти в свободном доступе продукты питания, в состав которых входят орехи пили.

Плод растения Канариум филиппинский имеет конусовидную форму, состоит из косточки и мякоти покрытой гладкой тонкой кожицей, которая при созревании приобретает красно-чёрный окрас. Косточку очищают от мякоти и хорошо просушивают естественным способом на солнце.

Калорийность ореха пили

Калорийность ореха пили составляет 719 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ореха пили

Орех пили обладает богатым минерально-витаминным составом, в который входят важные для человека соединения. Биохимический состав ореха содержит витамины: А, В, С и PP, а также следующие микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, калий, марганец, железо и натрий. Орех пили, ко всему прочему, является высоко питательным продуктом питания. В состав ореха входят различные природные жиры.

Полезные свойства ореха пили

Ценное растительное масло, изготовленное из орехов пили, обогащено большим количеством незаменимых жирных аминокислот. Орех пили является природным источником таких кислот как Омега-7 и Омега-9, которые благоприятно воздействуют на иммунитет человека. Стоит отметить, что в состав орехов пили входят мононенасыщенные кислоты, которые благоприятно влияют на количество инсулина в крови и снижают риск развития сахарного диабета (калоризатор). Ученые установили, что регулярное употребление орехов пили является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Орех пили в кулинарии

Съедобные ядра плодов дерева Канариум филиппинский используются при изготовлении различных кондитерских изделий, например шоколада. Орехи пили также употребляются в пищу как в свежем виде, так и после термической обработки.

что это и чем они полезны?

Выходец из стран Юго-Восточной Азии орех пили, называют самым твердым в мире. Орехи треугольной формы достигают в длину 6-7 см, а под твердой скорлупой скрываются не только ядра, но и съедобная мякоть. Несмотря на всю питательную ценность, Канариум филиппинский, как еще называют пили, не стал самыми востребованным суперфудом в мире, и чтобы разгадать эту загадку, надо углубиться в джунгли Филиппин.

Никто с точностью не скажет, когда эти орехи были выращены впервые, но предполагается, что они являлись неотъемлемой частью рациона древних жителей Филиппин. Помимо ядер, в пищу употребляют и вареную спелую мякоть. Говорят, что ядра имеют маслянистый миндальный вкус, и отдаленно напоминают вкус кешью и миндаля. Однако пили не получили такой широкой популярности, и в первую очередь это связано со сложным процессом их выращивания.

Источник: flickr.com/photos/[email protected]/15941041363/


Деревья пили растут даже в маргинальной почве, и часто устойчивы к тайфунам и вредителям. Однако, прежде чем деревья начнут приносить плоды, придется ждать 5-6 лет. Сбор орехов осуществляют с мая по октябрь, пик приходится на период с июня по август.

После сбора орехи высушивают, а затем приступают к очистке. Многие предприниматели пытались применить к этому процессу механизмы, однако результат был плачевный, при раскалывании ядра превращались в «кашу». Поэтому он полностью находится в человеческих руках. При помощи специального ножа, по виду больше напоминающего мачете, люди делают надрезы на скорлупе. Этот многовековой процесс называют «pagtilad» — ручное очищение от кожуры. После того, как орех был надрезан, в него вставляют металлический «ключ» и раскалывают.

Этот трудоемкий процесс окупается с лихвой, ведь ядра богаты питательными веществами: магнием, калием, кальцием, жирными кислотами, фосфором, белком, железом, цинком, витаминами Е, А, С, В6, а также они содержат восемь незаменимых аминокислот.

Источник: flickr.com/photos/ina-er/8647274554/


Благодаря омега-3 жирным кислотам, орехи пили невероятно полезны для здоровья сердца и улучшения кровообращения. А фолаты помогают расщеплять гомоцистеин – аминокислоту, избыток которой приводит к увеличению риска инсульта и ишемической болезни сердца.

Магний делает орехи прекрасным средством от бессонницы, витамин Е – средством для поддержания красоты волос и кожи, кальций – средством для укрепления костей. Ну, а антиоксиданты, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на здоровье мозга, предотвращая появление дегенеративных изменений.

Несмотря на то, что орехи выращивают в основном из-за ядер, многие части дерева тоже не пропадают даром. Мякоть варят и употребляют в пищу как овощ, по вкусу и текстуре она напоминает авокадо. Из ядер и околоплодника производят растительное масло, а скорлупу используют как горючий материал.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Орех пили: всё, что вы должны знать о новом суперфуде

Откуда взялись орехи пили?

Впервые тропическое растение открыли для себя на Филиппинах (отсюда его второе название — канариум филиппинский), после чего орех пили постепенно перекочевал на земли Юго-Восточной Азии и острова Тихого океана.

Пили имеет мягкую бархатистую текстуру, по форме он схож с миндалём, но имеет более заострённые концы, а на вкус напоминает семена подсолнуха. Правда, после обжарки и вкус, и текстура меняются — пили сморщивается, становится вязким и кремообразным.

Пили по форме схож с миндалём, но имеет более заострённые концы.

Как их готовят?

Пока мы перехватываем перепичку, в странах Юго-Восточной Азии в качестве популярной уличной еды выступает именно орех пили. Местные употребляют его без кожуры в солёном или жареном виде, а ещё часто добавляют в выпечку, шоколад, десерты и разнообразные блюда. Однако больше всего пили любят жители Тайваня и Гонконга: дело в том, что этот орех является незаменимым ингредиентом «лунного пирога» — популярного китайского праздничного десерта.


А вообще, при наличии желания и фантазии этот неочевидный продукт можно использовать в приготовлении самого замысловатого блюда.


Например, из канариума можно сварить пюре, из его ядер добыть масло, а листья растения использовать как основу для салата.

Но при этом свежесобранными орехи никогда в пищу не употребляются. Для начала мякоть пили нужно отделить от скорлупы — для этого, как правило, филиппинцы используют тонкий широкий нож боло. Затем орех нужно хорошо высушить — обычно этот процесс занимает несколько месяцев. Долго, конечно, но, как говорится, если любишь — подожди.

Орех нужно хорошо высушить — обычно этот процесс занимает несколько месяцев.

Что в них полезного для здоровья?

Главное, за что так ценят пили — он рекордсмен среди орехов по количеству магния , микроэлемента, который отвечает за предупреждение старения кожи. Одна порция (примерно 15 орехов) содержит 86 миллиграммов магния — 20% от рекомендованной суточной нормы для человека. Благодаря вулканическому пеплу, в котором растут пили, его плоды содержат больше железа, меди и фосфора, чем любые другие орехи. А ещё ядро этого ореха — настоящий кладезь насыщенных жиров, витамина E и B, олеиновой и линолевой кислот, которые стимулируют обмен веществ.


Помимо своего питательного состава, пили выигрывают у других орехов ещё и энергетической ценностью. Порция орехов содержит 200 ккал, 22 г жира, 9 г насыщенного жира, 1 г углеводов и 2 г клетчатки.


Как и большинство орехов, пили благотворно влияют на пищеварение и оптимизируют общее состояние желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию огромного количества антиоксидантов, пили уменьшают повреждение от свободных радикалов и окислительного стресса, тем самым предотвращая развитие хронических заболеваний. А жирные кислоты (омега-3), которых полным-полно в ядрах пили, помогают сбалансировать уровень холестерина, а также снизить риск развития сердечных заболеваний.

Как и большинство орехов, пили благотворно влияют на пищеварение.

А что ещё хорошего в пили?

Этот орех подаёт огромные надежды для будущего косметологии. Японские учёные выяснили, что смолистая камедь, которую выделяет дерево пили, является ценным микроэлементом, который отбеливает кожу. Сесквитерпеновые спирты, которые можно добыть из камеди, в будущем могут заменить опасный химический элемент гидрохинон, который является наиболее распространённым ингредиентом в косметике для осветления кожи.


И, наконец, деревья пили приносят пользу экологии. Они предотвращают эрозию грунтов, а также укрепляют водосборный бассейн тропических лесов.


Где можно достать эти орехи?

Несмотря на впечатляющий вышеперечисленный список преимуществ, пили достаточно трудно приобрести. На сегодняшний день единственным коммерческим экспортёром канариума являются филиппинцы. Это объясняется прихотливостью пили. Во-первых, дерево канариума после посадки первые 5–6 лет не даёт никаких плодов. Во-вторых, обработка плодов пили — долгий и кропотливый труд. К примеру, дабы сохранить первичный вкус ореха, каждый плод нужно открывать вручную. И, в-третьих, из-за высокого содержания масла орехи пили достаточно быстро портятся в жарком климате Филиппин, а это, в свою очередь, затрудняет процесс экспорта.

Дерево канариума после посадки первые 5–6 лет не даёт никаких плодов.

Одним из первых, кто превратил пили в мейнстрим, был Джейсон Томас — американец, который привёз канариум на прилавки специализированных продуктовых магазинов в Калифорнию. Для своего бренда Hunter Gatherer Джейсон использует специальную технологию: плоды пили собираются из филиппинского дождевого леса, а затем их проращивают в нерафинированном кокосовом масле, которое действует, как естественный антибактериальный консервант, не влияя при этом на питательные свойства ореха.


Орех пили: что это? Канариум филиппинский

Многие люди признают орех пили слишком экзотическим продуктом. Торговые сети представляют на витринах разные выкладки товаров, в которых он присутствует. В основном это кондитерские изделия. К ним относят шоколад, конфеты, печенья и выпечку. Этот вид ореха способствует улучшению вкусовых качеств готовых изделий, а также приносит неоценимую пользу для здоровья.

Орехи пили что это?

Плод, именуемый орех пили, получают с дерева, ботаническое название которого звучит так: Канариум филиппинский. Оно принадлежит к семейству Бурзеровых. Местом произрастания культуры являются тропики. Это: Филиппинские острова и вся юго-восточная азиатская территория.

Состав ореха пили

Диетологи высоко оценили достоинства культуры. Ядро, которое содержит в себе орех пили, в основной массе (около 74%) содержит питательные жиры, 11,5% белки, остальное — углеводы.

Калорийность

Орех — высокопитательный плод. В 100 г продукта содержится до 719 Ккал. Состав ядра имеет много природных жиров, Это используют для получения из него растительного масла.

В этих веществах присутствуют незаменимые аминокислоты Омега, без которых сложно функционировать нашему организму.

Витамины

В орехе обнаружены следующие витамины:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин А;
  • пиридоксин;
  • фолиевая и аскорбиновая кислота.

Также в продукте имеются иные биологически активные ингредиенты.

Макроэлементы

Плоды растения содержат немалое количество макроэлементов. Основными среди них являются:

  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец.

Микроэлементы

Орех богат и микроэлементами. Рекордсменом среди них является магний. 15 орехов обеспечат поступление в человеческий организм 86 миллиграммов этого вещества, что составляет 20% суточной рекомендованной дозы.

Благодаря присутствию вулканического пепла там, где растут деревья, плоды ореха содержат много меди, железа с фосфором — в разы больше, нежели иные аналоги.

Полезные свойства ореха пили

Проведенные скрупулезно исследования доказали, что употребляя регулярно канариум филиппинский, можно избежать онкологических заболеваний. Объясняется такой факт тем, что в химическом составе плода Canarium ovatum имеются соединения, помогающие блокировать ген, провоцирующий возникновение раковых образований.

Применение в медицине

Лечебные свойства орехов активно используются в традиционной и народной медицине. Использование плодов оправдано в таких ситуациях:

  • Профилактика и терапия СД. Продукт оказывает благотворное влияние на показатели инсулина в крови.
  • Профилактика развития рака.
  • Повышение защитных сил организма благодаря содержанию аминокислот.
  • Снижение концентрации холестерина, что благоприятно влияет на деятельность сердца и сосудов.
  • Улучшение структуры кожи. Наличие олеиновой кислоты способствует развитию эластичности сосудов и эпидермиса.
  • Нормализация метаболизма и функционирования нервной системы, которая происходит благодаря присутствию калия.
  • Улучшение состояния мышечной и костной ткани.

Орех пили в косметологии

Плоды экзотического растения часто применяют косметологи. Японские ученые обнаружили, что выделяемая деревом смолистая камедь является чрезвычайно ценным микроэлементом, способным отбеливать кожу.

Из этого вещества добывают сесквитерпеновые спирты — они в будущем гарантированно заменят такой весьма опасный для кожи химический элемент, как гидрохинон. Пока именно он является самым распространенным компонентом косметических препаратов, выпускаемых для осветления эпидермиса.

Противопоказания и возможный вред

Наряду со многим положительными качествами, продукт имеет некоторые ограничения и противопоказания к его использованию. К основным из них относят:

  • высокая калорийность, которая способствует быстрому набору массы тела;
  • поскольку продукт является экзотическим, требуется его постепенное введение в рацион, чтобы не спровоцировать негативной реакции организма;
  • крайне осторожно его необходимо употреблять беременным, кормящим матерям и дошкольникам.

Рецепты

Продукт можно употреблять сырым или в составе всевозможных блюд. Его добавляют как в сладкие, так и соленые рецепты. По вкусовым качествам сырой плод напоминает тыквенную семечку, а в поджаренном виде станет заменителем миндаля.

Существует большое количество рецептов, где присутствует орех пили:

  • Крем-суп. С кабачка снимите кожицу, крупно нарежьте овощ, возьмите 2 картофеля. Компоненты сложите в кастрюлю, сверху залейте водой. Готовить около 10 минут. Морковку натрите крупной теркой, а луковицу нарежьте полукольцами. Овощи следует пассировать на сковороде, после их перенести к картошке с кабачками. Содержимое еще нужно варить 10 минут. Суп снять, остудить и взбить блендером до получения пюреобразного состояния. При подаче в тарелку добавить сметану, всыпать горсть орешков.
  • Апельсиновый салат. Разморозить 100 г зеленого горошка, поместить его в воду, затем 5 минут варить. Разделать апельсин, доставая из него только филе, без белых «ворсинок» и пленок. Горошек остудить, а затем сбрызнуть соком, оставшимся после разделки цитрусового плода. Очистить морковь, нарезать ее тонкими пластинками, используя овощечистку. Выложить на тарелку горошек, потом апельсиновую мякоть. Немножечко посолить, сдобрить продукт оливковым маслом. Затем положить сверху морковь, немного оливок, посыпать измельченной мелко петрушкой, непременно орешками. Спустя пару блюдо перемешать — все готово.
  • Соус. 150 г стручковой фасоли и стакан брокколи отварить, поместив овощи в немного подсоленную воду. Дождаться, пока они станут мягкими. Нагреть на сковороде чайную ложечку подсолнечного масла, в него положить мелкорубленые пару зубчиков чеснока. Продолжать нагревать сковородку, пока не услышите выраженный чесночный аромат. Измельчите блендером 30 г орешков и 10 г базилика, смешав их с тремя столовыми ложками воды. Затем добавьте в массу чеснок, опять перемешайте блендером. Положите брокколи с фасолью, еще раз все вместе взбейте. Посолите, слегка поперчите полученный экзотический соус, перемешайте все ингредиенты. Продукт можно просто намазывать поверх кусочков хлеба либо сдабривать им отварную вермишель.
  • Домашний хлеб. После просеивания 450 г муки добавьте 10 г сахара в нее, 6 г соли, треть чайной ложечки сухих дрожжей. Бережно налейте 350 мл воды, после чего замесите ложкой тесто. Руками не получится, поскольку оно жидковатое. Закройте вымешанный продукт пленкой, поместив его в миску, поставьте примерно часов на пять в тепло. Форму, удобную для выпечки, покройте слоем масла, потом разогрейте духовку, достигая температуры 200 градусов. В массу бросьте орешки с ядрами подсолнечника, еще полчаса подождите, чтобы тесто поднялось. Поместите его внутри формы в духовку, выпекайте 50 минут. Готовность удобно проверять спичкой. Остудите готовый хлеб, после чего выньте его из формы.
  • Печенье. 3 банана измельчить с помощью погружного блендера, добавить 1 ч. л. ванили и 1 ст. л. растительного масла. Продукты перемешать. 1 стакан любых сухофруктов промыть, вымочить в течение 10 минут в теплой воде, высушить и мелко нарезать. Добавить орех пили (примерно 2 ст. л.) и такое же количество миндаля. Соединить банановую массу с сухими фруктами, орехами и 1 стаканом овсяных хлопьев, 50 г муки. Из полученного теста сделать печенье, выложить его на противень с пергаментом. Время выпекания — 30 минут, температурный режим — 180 градусов.

Благодаря отличным вкусовым качествам орехи пили можно употреблять в обычном виде. В каждом блюде этот продукт придаст экзотические нотки. Однако, чтобы получить максимум пользы, лучше употреблять сырой плод.

Орехи пили действительно экзотические для нашего стола. В странах Юго-Восточной Азии плод широко востребован. Его оценили не только за великолепный вкус, но также за полезные качества и питательность.

Если представится возможность попробовать орехи, обязательно оцените их по достоинству. Чтобы получить максимальный эффект и распробовать вкус, употребите орешек сырым. Когда плодов много, непременно дополните ими любое блюдо, помня, что орехи имеют определенные противопоказания.

Орех Пили — описание, полезные и вредные свойства, состав, калорийность, фото, где растет

Содержание статьи:

Орех пили (англ. pili nut) – семена деревьев вида Канариум филиппинский (лат. Canarium ovatum), относящегося к роду Канариум (Canarium) семейства Бурзеровых (Burseraceae). Родиной растения является островное государство Филиппины (остров Лусон). В настоящее время в ареал канариума филиппинского входят юг Китая, Индонезия, восточная часть Индии, Вьетнам, Тайланд и другие страны Юго-Восточной Азии.

Общее описание растения и плода

Вечнозеленое растение в среднем вырастает до 20 метров в высоту. Перистосложные листья состоят из 5-9 листочков яйцевидной или овальной формы с заостренной верхушкой и цельным краем. Поверхность листочков гладкая и блестящая.

Фото: Как растет орех Пили

Светлые коричневато-желтые цветки с трехлистной чашечкой и трехлепестковым венчиком собраны в плотные метелки, располагаются в пазухах листьев или на верхушках побегов.

Плод канариума представляет из себя костянку конусовидной формы, в длину бывает от 4 до 7 см, в ширину от 2,3 до 3,8 см, масса колеблется от 16 до 46 г. Плод покрыт гладкой тонкой кожицей, которая при созревании становится красно-черной. Мякоть обладает плотной и волокнистой текстурой, по вкусу вяжущая. Сама косточка трехгранная веретеновидной формы с твердой толстой скорлупой коричневого цвета. Молочного цвета ядро покрыто светло-коричневой оболочкой.

Фото: орех Пили (Канариум Филиппинский)

Плодоносит дерево только на 5-6 год, собирать плоды начинают в мае, пик сбора приходится на июнь-август, заканчивают в октябре.

В пищу пили становится пригоден только после сушки, которая занимает несколько месяцев.

Интересный факт. За все время сборов ореха пили, его так и не получилось вскрывать, не повредив ядро, с помощью механизмов. Это и по сей день ручная работа, получившая название «pagtilad»: с помощью специального ножа на скорлупе делают надрезы, затем в них вставляют «ключ» и вскрывают орех.

Пили обладает мягкой бархатистой текстурой, по вкусу его можно сравнить с миндалем. При обжарке ядра сморщиваются, по вкусу становятся вязкими и кремообразными.

Польза и вред ореха Пили

Полезные свойства

Орех пили в рационе способствует укреплению иммунитета, делает организм более устойчивым к различным вирусным инфекциям.

Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует выведению холестерина и предотвращает образование бляшек на стенках сосудов. Снижает вероятность возникновения тромбоза и сердечной недостаточности. Улучшает состояние капилляров и сосудов, делая их более эластичными.

Регулирует уровень сахара в крови, можно употреблять для профилактики сахарного диабета.

Благодаря большому содержанию фосфора, способствует укреплению зубов и костей.

Калий в составе положительно влияет на нервную систему и улучшает работу мозга.

Также калий помогает регулировать баланс кислот, щелочей и солей в организме.

Еще одним из полезных свойств пили является профилактика развития онкологических заболеваний, в частности рака молочной железы.

Благодаря большому содержанию магния орехи помогают при бессоннице и других нарушениях сна.

Регулярное употребление небольшого количества орехов благоприятно влияет на состояние кожи и волос, благодаря витамину Е.

Противопоказания и возможный вред

Противопоказан орех пили людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью, а также детям до 3 лет.

С осторожностью употреблять при беременности и лактации.

Состав и калорийность

В 100 граммах ореха пили содержится 719 кКал.

Макроэлементы:

  • белки – 10,8 г;
  • жиры – 79,55 г;
  • углеводы – 3,98 г.

Витамины:

  • Витамин С – 0,6 мг;
  • Витамин B1 – 0,9 мг;
  • Витамин B2 – 0,1 мг;
  • Витамин B3 – 0,5 мг;
  • Витамин B5 – 0,5 мг;
  • Витамин B6 – 0,1 мг;
  • Витамин B9 – 60 мкг;
  • Витамин А – 2 мкг.

Минеральные вещества:

  • Кальций – 145 мг;
  • Железо – 3,5 мг;
  • Магний – 302 мг;
  • Фосфор – 575 мг;
  • Калий – 507 мг;
  • Натрий – 3 мг;
  • Цинк – 3 мг;
  • Медь – 1 мг;
  • Марганец – 2,3 мг.

Орех пили: что это? Канариум филиппинский

Содержание:

Поклонники «Shark Tank» могут быть знакомы с пилинг-орехами, разновидностью орехов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, связанных с огромным количеством полезных для здоровья преимуществ

Хотя основатель Pili Hunters Джейсон Томас не смог обеспечить инвестиции от акул своим появлением в сериале, он преуспел в том, чтобы пробудить интерес публики к ореху пили и привлечь внимание к этому питательному ингредиенту

Несмотря на недавний всплеск популярности, орехи пили славятся своим богатым, маслянистым вкусом и универсальностью в течение сотен лет.Фактически, эти восхитительные кето-орехи можно найти во многих азиатских десертах и ​​блюдах, начиная от тортов и заканчивая конфетами и не только.

В этой статье мы подробнее рассмотрим преимущества и побочные эффекты орехов пили, а также несколько простых способов насладиться этим интересным ингредиентом и его местом среди самых полезных орехов.

Рецепты блюд с орехом пили

Но если фантазировать вам лень, давайте разберем несколько готовых рецептов с орехом пили:

Салат с апельсином. Зеленый горошек (100 грамм) разморозьте, положите в воду и варите 5 минут. Апельсин (1 штука) разделайте так, чтобы получить только филе, все пленки и белые «ворсинки» нужно аккуратно убрать. Горошек остудите и немного сбрызните соком из «отходов» от разделки апельсина. Морковь (1 штука) очистите и нарежьте тонкими пластинками, в этом деле очень поможет овощечистка. В тарелку выложите сначала горошек, затем апельсиновую мякоть, нарезанную крупно. На этом этапе посолите салат по вкусу и налейте оливкового масла. Теперь положите морковь, оливки (50 грамм), посыпьте блюдо измельченной петрушкой (5 грамм) и орешками пили (20 грамм). Через пару минут салат можно перемешать и кушать.

Нежный крем-суп. Очистите и крупно нарежьте кабачок (1 штука) и картофель (2 штуки). Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше овощей, варите 10 минут. Морковь (1 штука) натрите на крупной терке, луковицу (1 штука) нарежьте полукольцами и пропассируйте эти овощи на сковороде, а затем добавьте к картошке и кабачкам. Варите еще 10 минут. Снимите суп с огня, остудите немного и превратите блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, положите сметану и насыпьте орешки пили по вкусу, кушайте с гренками.

Необычный соус песто. Стручковую фасоль (150 грамм) и брокколи (200 грамм) отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. На сковороде прогрейте подсолнечное масло (1 чайная ложка), положите рубленый чеснок (2 зубчика) и обжаривайте, пока не появится выраженный запах. Измельчите в блендере орешки пили (30 грамм) и базилик (10 грамм) с водой (3 столовые ложки), добавьте чеснок и снова включите блендер. Теперь положите фасоль и брокколи и взбейте все тщательно еще раз. Посолите и поперчите необычный соус песто по вкусу, перемешайте. Его можно кушать как просто намазывая на хлеб, так и добавляя его в пасту.

Домашний хлеб. Просейте муку (450 грамм), добавьте в нее сахар (10 грамм), соль (6 грамм) и дрожжи (1/3 чайной ложки из стандартного пакетика сухих дрожжей)

Осторожно введите в смесь воду (350 мл) и замесите тесто — но не руками, а ложкой, оно будет жидковатым, и руками его вымесить не получится. Закройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 5 часов

Форму для запекания смажьте маслом, духовку разогрейте до 200 градусов. Примешайте в тесто орешки пили и семечки подсолнечника по вкусу, оставьте подниматься еще на 30 минут. Переложите тесто в духовку и выпекайте в течение 50 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый хлеб нужно остудить и только затем вынуть из формы, так проще.

Полезное печенье. Бананы (3 штуки) взбейте в блендере, добавьте ваниль (1 чайная ложка) и растительное масло (1 столовая ложка), тщательно перемешайте. Сухофрукты (1 стакан) — можно брать любые — курагу, сушеную вишню, клюкву, чернослив и т.д. промойте, вымочите 10 минут в воде, высушите и мелко порежьте. Также нарежьте орешки пили (50 грамм) и миндаль (50 грамм). Смешайте банановую массу с сухофруктами, овсяными хлопьями (1 стакан), орехами, миндальной мукой (50 грамм) — купить такую можно в магазине здоровых продуктов или приготовить самостоятельно в кофемолке из миндаля. Из теста сформируйте печенья, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте в течение 30 минут на температуре 180 градусов.

Дневная норма

Средняя порция орехов для организма взрослого человека не превышает 30-35 грамм. При этом нужно учитывать высокое количество масел в продукте – при его потреблении необходимо рассчитать, на сколько нужно снизить количество жирных продуктов в рационе, чтобы выдерживать необходимую калорийность.

В пересчете на орешки это составляет 18 штук.

Но рацион не может включать в себя только вкусный пекан, вред переедания проявится жировыми складками. Сто грамм – это максимум, который организм способен усвоить. Превышение этого количества приведет к быстрому набору веса.

Рекомендуется съесть орешки в первой половине дня. Это намного полезнее бутербродов или кондитерских изделий.

Продукт тщательно пережевывают или предварительно измельчают. Можно замочить, а также есть в сочетании с салатами и зеленью.

Как выбрать и хранить

Качественный продукт – с чистой и гладкой скорлупой, без трещин. Если орешки уже очищены, то цвет должен быть коричневый, без пятен. Не должно быть трещин или сколов.

Орехи пекан нужно засыпать в стеклянную банку и держать в холодильнике. В этом случае сохранение полезных свойств гарантируется как минимум на 5-6 месяцев. В морозильнике они сохранятся еще дольше. После заморозки орехи очень легко чистятся.

Орехи в скорлупе хранятся несколько лет – предела годности нет. Но при покупке нечищеного продукта нужно выбрать упаковку только после тщательного осмотра – трещин на оболочке не должно быть. Если есть повреждения, то орехи могут высохнуть, и вред продукту уже нанесен.

Орех пекан в кулинарии

Этот природный деликатес не может не понравиться. Его вкус привлекателен в сыром и обжаренном виде. Его добавляют в салаты, каши, творог, обогащают мясные, грибные и рыбные блюда.

Продукт используют для приготовления десертов, вкус которых неповторим. Американцы готовят на его основе удивительный пекановый пирог, который наравне с гамбургерами представляет собой кухню страны.

Знаменитый американский пирог – это выпечка с тонким тестом и слегка тягучей карамельной начинкой с пеканом. Описание рецепта бывает разным, но основное в нем – это нежная начинка.

Карамель готовят из кукурузного сиропа с коричневым сахаром и маслом, для аромата добавляют ром и ваниль. На этом этапе мнения знатоков разделяются, потому что многие считают классическим кленовый сироп. Но если под руками нет ни того, ни другого, можно использовать инвертный сахар.

Состав начинки варьирует по желанию кулинара, но основной ингредиент – орех пекан – остается неизменным. Правильно выпеченный пирог – это тающее во рту тесто и хрустящие орехи.

На основе пекана можно приготовить нежное и жирное молоко, это любят делать в Мексике.

А с небольшим количеством орешков можно легко испечь кленовый пекан – это слойки, которые готовятся не больше получаса. Сироп можно заменить инвертным сахаром или медом. Вместо пекана подойдут грецкие орехи.

Быстро и просто

Используется готовое слоеное тесто и кленовый сироп, а также:

  • корица – половина чайной ложки
  • 100 г орешков, пекана или грецких
  • яйцо
  • сахарная пудра.

Приготовление

  • Разогревают духовку.
  • Орех пекан измельчают, смешивают с сиропом и корицей.
  • Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, приблизительно 10 на 15 см.
  • Края каждого прямоугольника надрезаются на 2 см.
  • В середину выкладывается начинка тонким слоем.
  • Надрезанные края заворачивают косичкой.
  • Выстаивают полуфабрикаты, чтобы тесто поднялось.
  • Перед выпеканием поверхность каждой слойки смазывают яйцом и украшают пеканом.
  • Выпекают при 1800 – не больше 15 минут.

Есть много способов, как приготовить кленовый пекан, но это базовый рецепт.

А простой рецепт из доступных продуктов заставит забыть о кондитерских изделиях.

Яблоки с пеканом

На 4 яблока понадобятся:

  • коричневый сахар – 50 г
  • чайная ложка корицы
  • столовая ложка сливочного масла
  • орех – 50 г (35-40 орешков)
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 190.
  • Яблоки вымыть, обсушить, вытащить сердцевину – стенки должны быть около 1,5 см.
  • Орехи измельчить и смешать сахаром, корицей и изюмом.
  • Заполнить яблоки смесью.
  • Поставить их на противень, положив на каждое по кусочку сливочного масла.
  • На противень вылить около стакана кипятка и поставить выпекаться на полчаса.

Яблоки запекаются до появления румянца.

Пекан можно заменить грецкими орехами. Их вкус не радикально различается, поэтому во многих руководствах по приготовлению указывается, что допускается пекан или грецкий орех.

Полезные свойства орехов пили

Давайте же рассмотрим пользу орехов пили подробно:

Профилактика и лечение сахарного диабета. Орехи благоприятно влияют на уровень инсулина в крови, снижая вероятность развития сахарного диабета. Кроме того, даже если недуг уже имеет место быть, регулярное употребление продукта поможет с ним бороться, регулируя уровень сахара, не хуже фармацевтических препаратов.

Профилактика развития онкологических заболеваний. Этот эффект плодов доказан учеными. В ходе лабораторных исследований удалось выявить, что при введении в ежедневный рацион небольшой порции орехов наблюдается заметное снижение вероятности развития рака

Особенную эффективность они демонстрируют в борьбе с раком молочной железы, что в разы повышает важность употребления продуктов для женщин.

Усиление защитных сил организма. Жирные аминокислоты Омега 7 и Омега 9, входящие в состав орехов, благотворно влияют на иммунитет человека, повышая его сопротивляемость различным вирусам и инфекциям.

Снижение уровня холестерина в крови

Плоды помогают держать холестерин на нормальном уровне, таким образом, предотвращая образование холестериновых бляшек. Сей факт благоприятно отражается на работе сердечно-сосудистой системы, в частности препятствует развитию тромбоза и острой сердечной недостаточности на его фоне.

Улучшение состояния кожи. Олеиновая кислота, содержащаяся в продукте, благоприятнейшим образом влияет на эластичность кожи и сосудов, в том числе и мелких капилляров. А растительные жиры активно питают кожу, таким образом, делая ее более здоровой и молодой. Кстати, эти же жиры прекрасно питают волосы и дарят им сияющий блестящий вид.

Нормализация обмена веществ. Благоприятно воздействует орех и на обмен веществ. Благодаря нему налаживается эффективный процесс пищеварения — полезные элементы быстро усваиваются, а токсины легко выводятся.

Улучшение деятельности нервной системы. За счет высокого содержания калия в орехах они оказывают благотворнейший эффект на нервную систему, улучшают работу мозга. Также нужно отметить, что калий регулирует баланс солей, щелочей и кислот в организме.

Улучшение состояния мышц, костей и зубов. Этим полезным эффектом орех обязан содержанию в своем составе большого количества фосфора, который просто незаменим для нормального роста зубов и развития костей. Кроме того, минерал благотворно влияет на мышцы.

Давайте посмотрим на преимущества для здоровья орехов Пили:

1. Питательное вещество Rich Kernel

Это самый важный продукт пили орех. Ядро богато марганцем, калием, кальцием, жирами, белками и фосфором. Это делает пилийский орех одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Ядро используется для создания масла, которое считается более здоровым, чем оливковое масло.

2. Способствует здоровью сердца

Орехи пили богаты полезными для сердца омега-жирными кислотами. На самом деле, орехи пили содержат все важные омега-жирные кислоты, которые не только улучшают кровообращение, но и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американская ассоциация кардиологов призывает людей с проблемами сердца иметь пищу, богатую омега-жирными кислотами, что делает пили орехи очень желательным продуктом питания.

3. Антиоксидант

Имеют антиоксидантные свойства. Они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствуют развитию мышц и тканей, регулируют энергию и помогают организму очищать свободные радикалы, вызывающие повреждение. Антиоксиданты также помогают противостоять росту раковых клеток и способствуют улучшению здоровья кожи. Эта характеристика делает пилинг орех эффективным средством для лечения многих из вышеупомянутых состояний.

4. Преодолеть бессонницу

Пили орехи также могут помочь вам преодолеть бессонницу и другие нарушения сна. Как? Ну, они богаты многими необходимыми минералами, и одним из них является магний. Они на самом деле содержат самое высокое содержание магния среди орехов. Это свойство делает пили отличным средством от бессонницы, так как магний лечит симптомы бессонницы и помогает вам лучше спать по ночам.

5. Способствует здоровью кожи и волос

Помните всю эту рекламу масла для волос, богатую витамином Е? Даже если вы этого не сделаете, вы можете знать, что витамин Е помогает улучшить качество кожи и волос. Витамин Е помогает защитить ваш организм от многих состояний, таких как отложения холестерина, и даже активирует антиоксиданты. Эти орехи являются самым богатым источником витамина Е среди всех орехов, поэтому они помогают укрепить здоровье вашей кожи и волос.

6. Богатые белком

Есть причина, по которой орехи пили считаются самыми полезными орехами в мире. Это потому, что они больше, чем просто богаты белком. Они содержат все восемь незаменимых аминокислот. Вот почему орехи пили настолько питательны и дольше заставляют вас чувствовать себя сытнее.

7. Предотвращает воспаление языка

Фолиевая кислота или витамин B 9  является одним из наиболее важных витаминов группы В. Воспаление языка, или глоссит, не является болезненным состоянием и обычно вызывается недостатком фолата в рационе. Поскольку орех Пили является одним из самых богатых источников витамина В 9, он помогает предотвратить и даже помочь вылечить глоссит. Таким образом, пилинг орех является одним из лучших способов поддержания здорового уровня фолиевой кислоты.

Итак, теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья орехов Пили, закажите свою бутылку масла. Орехи пили также доступны в шоколадной глазури. Если вы заботитесь о своем здоровье и ищете здоровую закуску, которая долго не дает вам покушать, попробуйте пили орехи. Вы не будете разочарованы!

Польза ореха пекан

Для женщин

Орехи пекан: польза и вред. Полезные свойства от регулярного употребления пекана заключаются в заметном улучшении состояния волос и ногтей женщин. Кожа становится увлажнённой и сияющей, исчезают мигрень и депрессия.

Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты продукт способствует нормализации гормонального фона представительниц слабого пола. Регулярное употребление пекана повышает способность уменьшать воспалительные процессы в организме, особенно при хронических заболеваниях женской половой сферы.

Кормящие женщины, употребляя продукт, значительно увеличивают питательную ценность грудного молока.

Для мужчин

Включение ореха в ежедневный рацион мужчины повышает уровень тестостерона и оказывает несомненную пользу в нормализации его репродуктивной системы. Кроме того, восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, повышает сопротивляемость к бактериям и вирусам.

Благодаря высокой питательной ценности такая ценная добавка к рациону повысит выносливость мужского организма при занятиях тяжёлым физическим трудом.

В ходе исследований противоопухолевых свойств плода учёные обнаружили следующее: содержащийся в продукте гамма-токоферол защищает мужчину от развития рака простаты. 

Для детей

Как и любые виды орехов, пекан не рекомендуется детям до трёх лет

Осторожное включение в рацион ребёнка небольшой порции питательного орешка окажет положительное влияние на его рост и развитие мышечной массы. . Также отмечается улучшение памяти и благоприятное воздействие на мыслительные процессы детей

Также отмечается улучшение памяти и благоприятное воздействие на мыслительные процессы детей.

Может способствовать здоровью сердца

Орехи пили содержат мононенасыщенные жиры – полезную форму жира, содержащуюся в таких источниках, как авокадо, орехи и растительное масло. Исследования показывают, что обмен других видов жиров в вашем рационе на мононенасыщенные жиры может помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, чтобы блокировать образование зубного налета в артериях.

Мало того, но защита от сердечных заболеваний также считается одним из главных преимуществ для здоровья орехов. Фактически, согласно исследованию 2018 года с участием более 210 000 участников, употребление в пищу большего количества орехов было связано с более низким риском развития ишемической болезни сердца в долгосрочной перспективе.

Как пользоваться

Хотите знать, где купить пили орехи и как вы можете добавить их в свой рацион? Хотя они не так распространены, как другие сорта ореха, такие как миндаль и грецкие орехи, вы можете найти пилинг-орехи в Whole Foods или других магазинах здоровья и специализированных магазинах.

Пили орехи хорошо посыпать йогуртом, овсянкой, салатами и смузи. Они также являются отличным дополнением к закускам с высоким содержанием жиров, таким как жирные бомбы, домашняя смесь или энергетические закуски.

Вы также можете попробовать взбить немного масла ореха пили, которое вы можете обменять на арахисовое или миндальное масло в своих любимых рецептах и ​​десертах.

Нужно больше вдохновения? Вот несколько других интересных способов включить этот питательный орех в свой рацион:

  • Сырая Кето Цуккини Лазанья
  • Шарики с какао
  • Палео Овернайт
  • Микс из кето с орехами

Сколько нужно съесть в день

Оптимальное количество употребления продукта для взрослого человека — 100 грамм в сутки.

Но не стоит забывать о высокой калорийности плода. Если есть проблемы с избыточным весом, лучше сократить дозу как минимум в два раза. При условии, если избыточный вес превышает 10 кг, то порция ореха должна составлять не более 20 г в день.

При склонности организма к аллергическим реакциям орех вводится в рационпостепенно, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции. Если отрицательных последствий после поедания нет, можно постепенно увеличивать суточную дозу до максимального количества употребления здоровым человеком.

Что это за орех и как он появился

Представитель семейства ореховых, похожий на грецкий. Растет в южных штатах США, Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.

Мощное дерево, которое вырастает до 60 метров, крона растет шатром. Кора покрыта глубокими бороздами. Может расти в течение нескольких столетий, достигая 2,5 метров в обхвате.

Лист представляет собой 10-17 не полностью симметричных острых листочков, растущих на общем черешке длиной до полуметра.

Растение однодомное раздельнополое – на одном дереве распускаются мужские (в виде сережек) и женские цветы (пестичные, собраны в кисти). Для более эффективного опыления, рекомендуется сажать по несколько деревьев рядом.

Среди самых урожайных деревьев мира — орех пекан, плод продолговатый, до 5 см в длину, блестящий, темно-коричневого цвета. Скорлупа ломкая, внутри двудольное семя. Как выглядит орех пекан, видно на фото – похож на грецкий, но длинный и узкий.

Он не бывает червивым или гнилым. Ему не страшны вредители. В скорлупе, если она не повреждена, он сохраняет полезные свойства несколько лет. Плюс его легко чистить.

Изначально дерево произрастало в Южной Америке. Сейчас список стран, где растет орех, стал намного длиннее, так как его культивируют во многих частях земного шара.

Вкус пекана считается непревзойденным, но ценители ставят бразильский и суарин на первые позиции. Но польза ореха, похожего на грецкий, все равно оказывается больше.

Состав: витамины, калорийность и КБЖУ

Пекан имеет богатый химический состав, насыщенный витаминами и минералами:

  • витамины А, В (полная группа), Е
  • кальций
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • магний.

Орехи отличаются повышенной жирностью (до 70%), их особенность в том, что они не прогоркают, если хранятся в неочищенном виде.

Они сладкие, их потребляют в натуральном виде, а также используют для изысканных десертов. Но их польза заключается в целебном воздействии на организм.

Это самая питательная разновидность в семействе, калорийность ореха пекан – 736 ккал на 100 грамм.

Соотношение БЖУ:

  • белок – 9,2
  • жиры – 71,2
  • углеводы – 12,3.

Остальной объем занимают минералы – до 1,6 г и витамины – до 3,1.

Состав ореха – это природная композиция, ценная для организма человека. Но с пользой можно получить и вред – если постоянно съедать превышающее норму количество.

Риски и побочные эффекты

Хотя большинство людей могут безопасно употреблять эти полезные орехи, есть те, кому может потребоваться умеренное или ограниченное потребление.

Как и другие виды орехов, такие как кешью, грецкие орехи и миндаль, орехи пили считаются одним из видов лесных орехов. Это означает, что те, у кого аллергия на древесные орехи, должны избегать орехов пили, так как они могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, боли в животе и отеки.

В тяжелых случаях орехи могут даже вызвать анафилаксию, которая может быть опасной и потенциально опасной для жизни, если ее не лечить.

Имейте в виду, что орехи пили также очень калорийны, в каждой унции содержится более 200 калорий

Хотя они, безусловно, могут быть включены в здоровую диету для похудения, важно уменьшить потребление и контролировать размеры порций

Потребление больших количеств без внесения других изменений в рацион может потенциально привести к избыточному потреблению калорий и увеличению веса.

Кроме того, помните, что не все продукты на рынке созданы равными. Обязательно внимательно проверьте этикетку ингредиентов и держитесь подальше от продуктов, накачанных сахаром, добавками и консервантами, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Орехи пили: почему этот восхитительный филиппинский суперпродукт не может завоевать рынок здорового питания — Путешествовать

Содержание

Родом из тропических стран Юго-Восточной Азии, орех пили (произносится как «пили») часто называют самым сложным орехом в мире. Многих также удивляет, что этот фрукт в форме слезы имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья. Некоторые даже утверждают, что это самый питательный орех из всех, но стоит ли того, чтобы его открыть?

Несмотря на известную питательную ценность, пили не стала самым востребованным и популярным суперпродуктом. Чтобы понять, почему люди не покупают и не едят это так часто, мы должны сначала отправиться вглубь джунглей Филиппин.

Проблема выращивания орехов пили

Хотя никто точно не знает, когда впервые начали выращивать орехи пили, предполагается, что древние жители Филиппин впервые собирали суперпродукт как часть своего рациона. Эти съедобные орехи были найдены на фруктовых деревьях, растущих в дикой природе, по крайней мере, четырех известных видов в стране. Коренные народы узнали, что, помимо ядра, спелую мякоть при варке также можно есть.

Хотя его легкий маслянистый миндальный вкус похож на популярные орехи, такие как кешью и миндаль, орехи пили все еще относительно недооценены и неизвестны среди филиппинцев. Это в первую очередь связано с невероятно сложным процессом выращивания орехов и твердой скорлупой, что затрудняет их коммерческий экспорт.

Деревья пили в основном растут в южной части Лусона, особенно в регионе Бикол. Они процветают в маргинальных почвенных условиях и часто устойчивы к тайфунам и вредителям. Однако до того, как дерево начнет приносить плоды, содержащие орехи, проходит от пяти до шести лет. Сбор урожая только с мая по октябрь, пик приходится на июнь-август.

Затем фрукты удаляют из мякоти, очищают и сушат. После того, как скорлупа (содержащая орехи) просушится в течение двух-трех дней, можно начинать сложный процесс очистки от шелухи. Сушка на солнце скорлупы также способствует сжатию ядра (вызывая его естественное отделение внутри), поэтому его легче извлечь. Их можно хранить до года.


Почему даже машины с трудом открывают орехи пили

Из-за своей твердой скорлупы многие пытались открывать орехи пили с помощью машин, но результаты их сильно разочаровали. Эти машины для удаления шелухи часто раздавливают ядро ​​в процессе, тратя тонны ценных пищевых продуктов на производство очень небольшого количества.

Следовательно, только человеческие руки могут точно извлечь орех пили. Биколанос (люди из региона Бикол) называют этот многовековой процесс «пагтилад» (ручное удаление шелухи). Используя острый боло (большой нож, похожий на мачете), фермеры аккуратно (но осторожно) бьют орехом посередине, пока он не расколется. Они обязательно контролируют силу растрескивания, чтобы предотвратить разрезание ядра. «Паратилад» (опытный очиститель орехов пили) может открыть скорлупу за доли секунды, производя 100 кг свежеоткрытых орехов пили за день.


Многочисленные преимущества орехов пили для здоровья

Ядра орехов пили богаты такими питательными веществами, как магний, калий и кальций. Что еще более важно, они богаты омега-жирными кислотами, фосфором и имеют высокий уровень белка, способствующего здоровью сердца и балансирующего холестерин (что особенно важно в такой стране, как Филиппины, где есть любовь к жирной свинине). Эти ядра можно перерабатывать в масло из ореховых косточек, которое считается более полезным, чем оливковое масло.

Богатые белком, эти орехи содержат все восемь незаменимых аминокислот, которые делают их питательными и заставляют вас чувствовать себя сытым и дольше. Это также объясняет, почему орехи пили могут помочь вам похудеть — балансирующий холестерин эффект улучшает обмен веществ.

Орехи пили не только защищают организм от многих заболеваний, но и богаты витамином Е, который помогает улучшить состояние кожи и волос. А из-за высокого содержания магния они также помогают вам спокойно спать и избегать бессонницы. Все эти замечательные преимущества для здоровья заключены в естественной крепости — орехе пили.

Универсальность орехов пили

Орех пили, в первую очередь, выращивают ради ядра, но это универсальная мелочь, и каждая часть служит множеству целей. На самом деле ничего не пропадает зря: например, вареную мякоть ореха пили можно есть как овощ. После бланширования в горячей воде в течение трех минут вы можете добавлять его в салаты. Вареную мякоть часто сравнивают с авокадо по консистенции и пищевой ценности. Между тем, твердые каменные оболочки можно перерабатывать в брикеты из активированного угля или древесного угля, что делает их отличным топливом.

Поскольку ядро ​​служит основным источником пищи, его можно есть сырым или в сахаре, солить или запекать. Он также используется в кондитерских изделиях, таких как пили в пили в полвороне, ингредиенты для торта и мороженое, и многие другие. И ядро, и мякоть являются отличными источниками масла, которое можно использовать в выпечке, кулинарии и является элементом некоторых блюд филиппинской кухни.

Ограничения на то, что орехи пили становятся всемирным явлением

Орех пили и его побочные продукты пользуются растущим спросом в таких странах, как США, Гонконг и Тайвань. Но, несмотря на многочисленные преимущества и применение, орехи пили еще не вышли на мировой рынок, так как люди не могут понять, как их выращивать более эффективно.

Прежде чем деревья принесут плоды, содержащие орехи, требуется около шести лет. Хотя в них много масла, они часто портятся из-за тропического климата Филиппин. Кроме того, страна Юго-Восточной Азии является единственным коммерческим экспортером орехов пили. Хотя в стране есть шесть регионов, где производятся эти орехи, только одна ферма на Филиппинах занимается коммерческим экспортом и выращиванием орехов пили — Pili Nut Farm.

  • Как приготовить ореховый напиток | ИНК

    Как мы уверены, вы слышали, что в последние годы интерес к растительным диетам растет, и не похоже, что он прекратится в ближайшее время. Он не только уступил место множеству мясных альтернатив, но и стал свидетелем того, как напитки на растительной основе захватили мир штурмом, и среди них есть наши любимые… ореховые напитки!

    Почему ореховые напитки Ореховые напитки, богатые питательными веществами и источником растительного белка, являются естественно веганскими и — если, конечно, у вас нет аллергии на орехи — вполне безопасными для аллергиков.Но, помимо их удивительной пользы для здоровья, они также чрезвычайно универсальны: они идеально подходят для смузи на завтрак, послеобеденного латте и отлично подходят для многих рецептов, таких как хлеб, соусы, десерты и другая выпечка с очень небольшим влиянием на вкус. Но пробовали ли вы когда-нибудь сделать свой собственный?

    Основы орехового напитка

    Приготовление собственного орехового напитка не только экономически выгодно, но и вкусно и проще, чем вы думаете! Итак, прежде чем мы начнем с практическими рекомендациями, вот несколько основ, которые помогут вам.

    • Купить сырые орехи. Они не только служат дольше, но и намного лучше впитывают влагу.
    • Убедитесь, что орехи свежие и самого высокого качества, которое вы можете себе позволить . Прогорклые орехи делают молоко прогорклым.
    • Орехи покупайте без кожуры , потом просто очистите.
    • Замочите орехи на ночь. Замачивание размягчает орехи и помогает раскрыть их восхитительный вкус.

    Как приготовить ореховый напиток Теперь вы знаете, как приготовить ореховый напиток самостоятельно, выполнив три простых шага.

    Шаг 1: Замачивание
    Первое, что вам нужно сделать, это замочить орехи (около 130 г) как минимум на пару часов, но если есть возможность, всегда лучше оставить их замачиваться на ночь, чтобы раскрыть вкус, как мы упоминали выше. И всегда обязательно сливайте и промывайте их после.

    Шаг 2: Смешайте
    Смешайте замоченные орехи с 700 мл воды и, если хотите, добавьте подсластитель, такой как мед, агава или кленовый сироп, и перемешайте до получения однородной массы.Возможно, вам придется сначала несколько раз нажать на пульс, чтобы разбить орехи.

    Этап 3: Штамм
    Хотя это и не обязательно, мы рекомендуем процедить молоко, чтобы избавиться от мякоти. Для процеживания вы можете использовать муслиновую ткань или даже фильтр для кофе, но если вы планируете часто повторять процесс приготовления орехового напитка, вы можете приобрести ореховый мешок. Не выбрасывайте мякоть. Приготовив ореховое молоко дома, у вас останется этот удивительный побочный продукт, который вы можете сохранить и использовать позже, например, в коктейлях или выпечке.

    И вот, готово! После того, как вы выпили свой первый напиток, убедитесь, что вы храните ореховый напиток в холодильнике, где он может храниться до пяти дней.

    Сделал себе ореховый напиток? Поделитесь с нами своими рецептами и советами, отметив @nutfruithealth с помощью #NutfruitPower #PlantBasedPower.

    Вкусный коктейль с орехами и ягодами Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    726 Калорий
    24 г Жир
    75 г Углеводы
    23 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 1
    Количество на порцию
    Калорий 726
    % Дневная стоимость*
    24 г 31%
    Насыщенные жиры 14 г 69%
    73 мг 24%
    319 мг 14%
    75 г 27%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Общее количество сахара 72 г
    23 г
    Витамин С 0 мг 0%
    Кальций 828 мг 64%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 983 мг 21%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Коктейль из орехов и ягод – это восхитительный и вкусный напиток. Сливочная смесь со сладким вкусом лесного ореха и малинового ликера уже много лет подается в барах. Но нет необходимости выходить на улицу, чтобы насладиться этим напитком, потому что его очень легко приготовить дома.

    В этом рецепте ореховый аромат исходит от ликера из лесных орехов Frangelico, а к ягодам добавляется порция Chambord, которая имеет сладкий вкус черной малины.Это та же восхитительная комбинация, что и в популярном шутере PB&J (иногда называемом «орехи и ягоды»). Эта сладкая смесь украшена сливками, молоком или половинками на ваш выбор. В результате получается очаровательный коктейль с низкой крепостью, который идеально подходит для счастливого часа или десерта. Это также популярное угощение в праздничный сезон.

    Прочитать рецепт напитка Орчата с тигровым орехом онлайн

    Кухни La Tienda

    • 15 минут
    • 2 порции/всего 1 литр

    Сладкий и освежающий, Horchata de Chufa — один из самых известных напитков Испании, приготовленный из молотых орехов чуфа (на самом деле — корней растения чуфа), выращенных в долине Валле-де-Нито в Испании.Подается морозным холодом, он похож на ореховый молочный коктейль. Именно мавры первыми начали выращивать траву чуфы в Испании и создали освежающий напиток Horchata de Chufa из ее клубневых корней. La horchata de chufa — средиземноморский продукт (полностью отличный от мексиканской орчаты, которую готовят из риса). Это любимый напиток во всей Испании, но особенно в Валенсии, Мурсии и Андалусии.

    Приготовленный

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта орехов чуфы
    • 1 литр воды
    • 1 палочка корицы (по желанию)
    • 1 чайная ложка натертой цедры лимона (по желанию)
    • 1 стакан сахара (в первый раз попробуйте меньше — всегда можно добавить больше!)

    Щелкните этот значок над
    , чтобы добавить товары в корзину

    это текст как образец

    Вид от шеф-повара

    Подготовка

    ШАГ 1

    Орехи чуфы замочить в воде на 24 часа.

    ШАГ 2

    В блендере измельчите орехи, воду, корицу, сахар и лимон до получения однородной массы.

    ЭТАП 3

    Дать отстояться полчаса.

    ШАГ 4

    Процедите пасту через сито, чтобы получить свежую орчату.

    ШАГ 5

    Охладить не менее часа.

    ШАГ 6

    Готовый продукт поставить в морозильную камеру на 20 минут, пока он не станет слегка кашеобразным.

     

    Отзывы (1)

    март 2020

    Вкусно! Выпив его, я снова почувствовал себя в Испании.

    Безопасно ли людям с аллергией на орехи пить дистиллированный ликер, который может содержать ореховый ароматизатор?

    Вопрос:

    Отзыв: 25.04.19
    05.07.2013
    Недавно я видел молодую женщину с известной доказанной аллергией на лесные орехи.Она спрашивает меня, безопасно ли для нее употреблять алкогольные ликеры, для приготовления которых использовались лесные орехи: напр. Amaretto, Frangelico, Bombay Sapphire Gin и т. д. и т. д. Мне интересно, безопасно ли процедуры/дистилляция устраняют аллергенность орехов?

    Я сделал все возможное, чтобы узнать, есть ли достоверная информация, но обнаружил двусмысленность, и мне интересно, есть ли у вас какие-либо данные об этом.

    Я нашел следующее на веб-сайте бренда Frangelico: «Фундук перемешан с дистиллятом, поэтому у людей с аллергией на орехи обычно нет проблем, однако следует проявлять осторожность.»

    Похоже, что при приготовлении конкретного бренда Amaretto от Di Saronno на самом деле используется не миндаль, а абрикосовый продукт.

    Я нашел эту ссылку на европейский источник о безопасности пищевых продуктов, который, ликеры безопасны:

    Пожалуйста, обратитесь к последнему абзацу в резюме.Если я правильно понял документ, «заявитель» — это Европейская алкогольная организация, поэтому не является незаинтересованной стороной, и некоторые данные использовались для заключения Я имею в виду были предоставлены заявителем.

    Спасибо за любую информацию, которую вы можете дать по этому вопросу.

    Ответ:

    Во-первых, я думаю, что вы проделали прекрасную работу по поиску литературы по этому вопросу, и я не могу добавить ничего окончательного к информации, которую вы нашли. На самом деле, я думаю, что нет ответа «карт-бланш», который применим ко всем рассматриваемым дистиллированным ликерам.Например, джин, который производится из сельскохозяйственных продуктов, обычно ячменя, доступен с разными вкусами. Что касается конкретно упомянутого вами джина, Bombay Sapphire, настой состоит из смеси можжевельника, лимонной цедры, райских зерен, кориандра, ягод кубеба, корня ириса и миндаля. С другой стороны, Tanqueray London Dry Gin не содержит орехов. Он содержит можжевельник, кориандр, дягиль и лакрицу. Таким образом, у пациента с аллергией на орехи, который пьет сухой джин Tanqueray London Dry Gin, не будет очевидного риска.Само зерно, конечно же, не проявляет значительной клинической перекрестной реактивности с орехами.

    Еще одним примером вариации состава каждого ликера является то, что Disaronno Originale Amaretto (как вы упомянули), хотя и имеет горьковато-сладкий миндальный вкус, не содержит ни миндаля, ни орехов. Он описан как содержащий масло косточек абрикоса. Кроме того, в нем 17 отборных трав и фруктов. Точные травы и фрукты, содержащиеся в нем, не указаны производителем, но указано, что этот напиток не содержит орехов.Таким образом, нельзя применить правило карт-бланша к каждому ликеру.

    Я считаю, что риск реакции пациента с аллергией на орехи на ликер, содержащий ореховую эссенцию в хорошо перегнанном продукте, очень мал. Однако, к сожалению, единственный способ, которым вы могли бы узнать наверняка, — это сделать устный вызов ликеру. Ранее мы делали устные вызовы алкогольным продуктам, и это несложно; единственное предостережение, конечно, в том, что у пациента должен быть водитель, чтобы отвезти его домой.

    В общем, единственный известный мне способ ответить на вопрос вашего пациента — это поискать на веб-сайте дилеров состав любого ликера, который ваш пациент хочет выпить. Если нет орехового продукта, то, похоже, не будет риска реакции. Если в составе содержался ореховый продукт, ей следует избегать этого продукта, или, в качестве альтернативы, поскольку я думаю, что риск будет небольшим, вы можете сделать устный вызов в офисе небольшими, но постепенно увеличивающимися количествами.

    Спасибо за ваш запрос, и мы надеемся, что этот ответ будет вам полезен.

    С уважением,
    Фил Либерман, доктор медицины

    Что содержится в напитке Tully??

    Вам никогда не расскажут ингредиенты, это секрет!

    ———————————————————

    Гайка Super Tully производится в таверне №1 на Первой и Атлантической авеню.

    Но это напиток, который нельзя приготовить дома.

    Говорят, что только один человек знает секретный рецепт, и это Марк Талли, который впервые придумал формулу в 1969 году.Талли, настоящее имя которого Ромоло Леомпорра, выступал на Бродвее и в ночных клубах с такими артистами, как Билли Холидей, Филлис Диллер и братья Смозерс.

    Он сказал, что взял сценический псевдоним Марк Талли, потому что боялся, что не сможет получить работу под своим именем.

    В начале 1960-х Талли, закончив гастроли с шоу «Звенят колокола», приехал в Северный Вайлдвуд и открыл небольшой отель. Это предприятие в конечном итоге позволило ему купить таверну №1.

    The Super Tully Nut — фирменный вишнево-красный напиток бара, известный своей эффективностью и секретностью.Талли сказал, что когда он экспериментировал с формулой, сначала было сделано несколько разных версий. Было два напитка с использованием четырех комбинаций спиртных напитков и два напитка с пятью. Он испытал эти смеси на членах своей семьи и нескольких доверчивых сотрудниках, и все они выбрали то, что сегодня известно как орех Super Tully, в качестве своего фаворита.

    Тот, который они выбрали, сделан из комбинации пяти разных спиртных напитков, но Талли сказал, что способ его приготовления не менее важен.

    «У меня есть специальная комната, где я делаю его в больших чанах.Чтобы все ингредиенты поженились, требуется около четырех дней. Каждый день я что-то делаю с ней, пока она не будет закончена», — сказал он.

    Талли сказал, что за 43 года он ни разу не менял формулу.

    Талли сказал, что у него даже есть план секретного рецепта на случай его смерти.

    Он сказал, что у него есть рецепт на аудио, видео и записанный в месте, известном только одному человеку. По его словам, доступ к этому месту может получить только его жена, но даже она не посвящена в секрет.

    Потребление алкоголя, орехов бетеля и сигарет отрицательно связано с поведением, способствующим укреплению здоровья, на Тайване: поперечное исследование

    Результаты показывают высокую распространенность потребления ABC среди взрослых жителей районов с высокой заболеваемостью раком полости рта. Регулярные потребители бетеля и сигарет связаны с низким социально-экономическим статусом и ведут менее здоровый образ жизни. Потребление ABC также было в значительной степени связано с мужчинами.

    Высокая распространенность потребления ABC среди взрослых жителей районов с высоким уровнем рака полости рта

    В этом исследовании не использовалась случайная выборка, но был выявлен значительно более высокий процент потребления ABC по сравнению с национальными данными. Распространенность потребления ABC была выявлена ​​у 35%, 17% и 26% участников соответственно. Кроме того, при рассмотрении гендерных различий мужчины, которые регулярно употребляли ABC, составляли 53,2%, 32,7% и 50,2% соответственно. Эти цифры были выше, чем общенациональные проценты среди обоих полов.У мужчин старше 18 лет распространенность текущего АВС-поведения составила 18,8, 13,0 и 35,0% соответственно [10]. Эти различия могут быть связаны с местоположением и профессиями. Большинство людей, живущих в юго-западном прибрежном уезде Юньлинь, являются фермерами и рыбаками. На основании открытия Lee et al. [20], самая высокая распространенность жевания бетеля и курения сигарет на Тайване приходится на сельское хозяйство или рыболовство. Это исследование также показало, что 14% регулярно потребляли как бетель, так и сигареты, а 9% регулярно потребляли А, В и С.Этот вывод аналогичен Ko et al. [5], которая показывает, что, несмотря на то, что правительство Тайваня проводило несколько стратегий в течение последних двух десятилетий, проблемы сохраняются.

    Чтобы сравнить эти привычки с другими странами, Ghani et al. [8] сообщили, что в Малайзии 8,2% взрослых жули бетель, привычка, которая была более распространена среди женщин. У женщин старше 40 лет индийской национальности и курения в анамнезе, скорее всего, разовьется привычка жевать монеты. Несмотря на потребление орехов бетеля и сигарет, распространенность потребления алкоголя аналогична Германии и Южной Корее.Донат и др. [21] обнаружили более высокое потребление алкоголя в сельских районах Германии, чем в городских, а Chung et al. [22] обнаружили, что 90% мужчин в Южной Корее, вероятно, злоупотребляют алкоголем.

    Возраст начала употребления АВС был очень юным — 12 лет для употребления алкоголя, 13 лет для жевания орехов бетеля и 10 лет для курения сигарет. Более того, многие потребители орехов бетеля становятся курильщиками сигарет и алкоголиков. За последние 10 лет правительство Тайваня внедрило несколько стратегий по снижению распространенности потребления ABC, в том числе законодательство о повышении цены или налога [7].Однако неизвестно, почему взрослые жители западных прибрежных районов, живущие в районах с высоким уровнем заболеваемости раком полости рта, придерживаются этих трех нездоровых привычек. Знают ли они этиологию и механизм(ы) рака полости рта, связанного с ABC? Распространяется ли политика в области здравоохранения и образования на сельские районы и на социально-экономически неблагополучных жителей общин? Это может означать, что для более полного понимания сложности потребления ABC; исследователям необходимо разработать и использовать чувствительные меры, которые могут фиксировать многомерные аспекты поведения ABC в этих областях.

    Участники, которые жевали орехи бетеля и курили сигареты, как правило, были мужчинами, менее образованными, среднего возраста, с плохим экономическим положением и ведущими нездоровый образ жизни (таблица). Эти результаты аналогичны результатам Shieh et al. [23], которые описали распространенность жевания орехов бетеля и курения сигарет среди населения в возрасте 18 лет и старше в городе Цзяи, юго-западном прибрежном городе Тайваня. Основываясь на этом открытии, исследователи разработают культурно и лингвистически компетентные материалы по санитарному просвещению для этой группы в будущем.

    Это исследование показывает противоречивый результат модели логистической регрессии, согласно которому потребители алкоголя, как правило, имеют более высокий уровень образования, более высокий экономический статус, занимаются большей физической активностью и проходят регулярные стоматологические осмотры. Это явление могло быть связано с тем, что анкета не включала измерение и количественную оценку типа алкоголя, например марки вина, которое они пили, хотя пиво популярно по всей стране с процентным содержанием алкоголя ниже 5%. Небольшие объемы алкоголя могут оказывать положительное влияние на здоровье [15].Последствие может объяснить ложно более высокую цифру потребления алкоголя в этом исследовании. Поэтому мы предлагаем провести дальнейшее исследование, чтобы рассмотреть вопрос грамотности в вопросах здоровья и адекватной информации об азбуке, образовательных материалов, ориентированных на культуру, или адаптированных языковых брошюр, а также принять во внимание тип алкоголя для жителей сообществ среднего возраста в регионах с высокая распространенность рака полости рта.

    Необходимо инициировать более конкретные программы укрепления здоровья в сельских районах западного побережья

    Сравнивая данные с общенациональной статистикой, участники выполняли упражнения (56.5 против 48%) и использовали зубную нить (55,4 против 39%) реже, чем в общей популяции [7]. Пользователи орехов бетеля и сигарет также использовали зубную нить значительно реже (9,0%) и меньше занимались физическими упражнениями (14,5%), чем те, у кого не было этих двух привычек (таблица). Здоровье полости рта и физические упражнения признаны важным поведением, связанным со здоровьем, способствующим хорошему психическому и физическому благополучию [7,13]. Эксперты рекомендуют чистить зубы часто или не реже двух раз в день, ежедневно чистить зубы зубной нитью и регулярно посещать стоматологические осмотры каждые 6 месяцев [13].Профессиональные ресурсы гигиены полости рта и доступ к стоматологическим услугам в сельской местности ограничены. Таким образом, участковые медсестры должны проводить программы укрепления здоровья, связанные с низкой стоимостью, но эффективностью гигиены полости рта и физической активности посредством развития здравоохранения на уровне общины, особенно для социально-экономического меньшинства и мужчин в сельской местности.

    В марте 1995 г. была создана Тайваньская национальная программа медицинского страхования (NHI) с целью обеспечения высококачественной и доступной медицинской помощи для всех (NHI охватывает 99% населения) [24].Однако в последние 5 лет финансовые трудности и конфликты между правительством и общественностью привели к тому, что программа NHI стала нестабильной. Расширение программ по укреплению здоровья может снизить заболеваемость хроническими заболеваниями, связанными со здоровьем. Кроме того, национальная статистика показала, что ожидаемая продолжительность жизни в уезде Юньлинь у мужчин на 3 года меньше, чем у населения Тайваня (73,4 года против 76,1 года) [24]. Во всем мире мужчины обычно умирают в более молодом возрасте, чем женщины [1], но в Тайване средний возраст составляет 6 лет (76,7 лет).1 против 82,6 лет) [24].

    Несколько исследований показали, что не только мужской пол связан с этими 3 типами поведения [22,25], но и что важно социально-экономическое неравенство [10,26,27], плохое образование, низкий экономический статус и проживание в сельской местности, связанное с использованием ABC [21,26]. Наши результаты показывают, что 4,5% (122) потребителей алкоголя, 13,4% (360) курильщиков бетеля и 13,3% (357) курильщиков сообщили о воздержании в течение >1 года. Следовательно, можно инициировать программы по укреплению здоровья, чтобы уменьшить распространенность поведения ABC, если используются соответствующие и культивируемые стратегии, учитывающие культуру.Отсутствие физической активности является поддающимся изменению фактором риска развития ряда хронических заболеваний и основной причиной преждевременной смертности. Растущая доля взрослых во всем мире не занимается физической активностью на уровне, достаточном для предотвращения или облегчения этих побочных эффектов [13]. Поэтому настало время, чтобы у нас была первичная медико-санитарная помощь под руководством медсестер с упором на стратегии укрепления здоровья для обездоленных людей, живущих в районах с высоким уровнем раковых заболеваний, связанных с поведением.

    При интерпретации наших результатов необходимо учитывать несколько ограничений.Во-первых, перекрестный характер данных накладывает ограничения и препятствует установлению причинно-следственных связей. Во-вторых, самооценка часто недооценивает истинное потребление алкоголя; и поскольку в этом исследовании участвовало больше женщин, распространенность пользователей ABC могла быть занижена. В-третьих, несколько неучтенных факторов (например, воздействие сообщений СМИ о табаке, алкоголе или бетеле, цене или стоимости ABC, психических расстройствах и употреблении других веществ) могли повлиять на поведение жителей ABC.

    Напиток из тигрового ореха 5 литров — Onekiosk Africa

    Все категории по категориям .unceungorized11th The GeneralacceSessOorister Freshnersautomobile ActorsBibies & Moms Антинатальная одежда и аксессуары Детская баня и уход за кожей Пузырь для ванны и моющие средства для уборки зубных пасты Детские стулья / сердечные рюкзаки и носители подгузники и сутки. & Extensions Hair & Vail Pail Pail Pail Please Tools Рецензия для волос Масла для волос Парики и парики Парики для волос Шампунь и кондиционеры Масло и ароматизаторы Дейторанты и антиперспиранты Ароматизаторы / парфюмерные дезодоранты и антиперспиранты. & Лосьоны            Порошок            Скрабы и уход за теломB EveragesBiscuitbiscuitsbook & Education Business Детская семья Вдохновляющая воспитание религиозных и зерновых искусственных и хлопьевных и зерновых и затруднительных рождественских пучка Ramadan Bundlebutter N Spreadcakes и CondecteriescaPri-Sun PrimeSchi экзотический Nectarchivita Ice Teecleaning и Laundroyceaster / Coast-Milk-Evap-160G-200×200.jpgcoaaster / NUNU Milk-200×200.jpgcoca Colacombo Paster Combo Sacher Colacombo (Гарри и Огбон) Компьютерные аксессуары) Компьютерные аксессуары Сумки для ноутбуков Flash DriveconfectionAryConfectionseryConsumer ElectronicsDealsDrinksDrinks & Ликер Алкогольные напитки Пиво Дух и вина Энергетика Напитки Фруктовый сок и ароматизированные напитки 5alive Capri-Sun Напитки Чи Chi Limited Chivita 100% / Chivita Active сок Chivita Ice Tea Tea Frutta сок Счастливый час Chivita Детский сок Пакеты просто наслаждаются Соки безалкогольные винные безалкогольные напитки Coca Cola Fanta SpiriteElectronicselectronicselectronics & Gadgets Audios & Teaters SpiriteeLectionselectionselectionsElctionselectrics.Рюкзаки и кошельки Ремни Крышки Мода Аксессуары для хранения Очки Ювелирные Запонки / галстуки Клипы Носки Tie Beach Beach & Купальники Джьи Джьи Детские Мода Девушка Мода Джинсы Сумки Мужские аксессуары Африканские Носит Джинсы Журналы, Спредиты и Грузовые брюки Полошит Рубашки Шорты Топы Туфли Бедены Обувь мужская обувь для мужчин / обувь женская обувь / обувь футболки кошелек часы мужские часы часы женские часы женские платья платье-платья сумки слышать шестерни / шарфы / турбаны джинсы джинсы, спортивные штаны и грузовые брюки прыжок Брюки Брюки и чинос Поло Рубашки Кошельки Рубашки Юбки Спорт Носит Костюмы Топы Традиционные и африканские Материалы Двухсевная одежда Женщины Нижнее белье / спящие одежды И ПРОГРАММЫ АФРИКАНСКИЙ БУДУЩИЕ Блюда Восточное блюдо / Игбо Блюдо Северное блюдо Yoruba Bluba Завтрак и Смесись быстрыми завтраками Condecterseries Continentals Fast Food Grills / Asun Sea Food Food Pare Pastresfrancefun Maxgarden ToolsGeneral Gadgets и аксессуары Гolden Mornooproceries и VEGGIES Все напитки Дейки развязка молока чайные напитки печенье, сладости и конфет печенье бисквиты из говядины куриные рыбы козье мясо Высушенные белковые креветки для сливов, пюре и супы, консервы Сахарные клубщики и подорожники овощи Peasty Pepperhair Carehandbaghealth & Личная уход Антигенгическая кардио и сердце препараты наркотики и дополнения Анальгетические антациды Антельминтики анти-биотики против депрессантов анти-малярия антисиологический антигистамин Холестерин кашель и холодные детоксикирующие препараты диагностики диагностики уха Капли витаминов и диетических добавок первой помощи наборы первой помощи. Набор Кухонные утвари Пищаемые Кухонные чашки Столовые приборы и нож Аксессуары для дома Украшения Главины Кружки и колбы Большое приспособление Карие Морозильники Холодильники Шайбы и сушилки Маленькие приборы Часы Главиты и стирки Смешивание и смешивание, смешивание и смешивание в духовке и стирку для стирки. курица WaresLadies ShoeLaptopLaundry и Туалет WashLiquid MilklistLocal MarketLush CrochetMaggi BrandsMakeupMaltMaltsMeat и Фишмэн игровая UnderwearMen игровая UnderwearMentos BrandsMilkMilk & Йогурт DrinksMilo BrandsMobileMouth WashMouth Мойка и тела WashMultiproNaija MeatNescafeNestle WaterNoddles и pastaNon-алкогольная WineNoodles и PastaOffice ItemsOffice ShoeOilOthersPackaging MaterialsPalm ShoePeak Infant / Toddler BrandsPeak молоко BrandsPhones и гаджеты Телефоны Аксессуары Батареи и портативные Power Banks Desiver Smartphones Android Phones iPhones TabletsPremium Spiritsraw Foodreckitt BenckiserroomsssAlt ShareReckitsshweppessshape Walessskin CaresoPssoft SpealsSourspecial Salessport & Fitness Sports Health CartensseStationseriessugar и Bracegaregar и SwearterssuittEatgi Brandsthree Crown Brandstoddler Milktoletolet & Watertoletriestoy & ChinosОвощи и фруктыВидеоигрыВода      Eva Water      Nestle WaterОптовая продажаСалфетки и салфеткиЖенщиныЙогурты      Продукция Hollandia

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.