Содержание

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

баклажаны

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

баклажаны с солью

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

грецкие орехи на сковороде

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

измельченные орехи

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

чеснок и зелень

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

сметана

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

грецкие орехи с чесноком

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

баклажаны

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

смазать маслом

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

жареные баклажаны

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.

Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.

Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.

Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами

Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.

Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 150 гр.
  • Лимонный сок (можно использовать уксус) — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 20 гр.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л

Приготовление:

Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.

Обжарьте на сковороде.

Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.

Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.

Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната

С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.

Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Фундук — 80 гр.
  • Сыр Янтарь — 100 гр.
  • Зерна граната — 1 небольшая горсть.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Зелень кинзы — 20 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая аджика — 1/4 ч. л.
  • Йогурт или майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.

Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.

Тщательно перемешайте.

Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.

Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт

Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.

Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Кинза (зелень кориандра) — 20 гр.
  • Подготовленная вода — 1/2 стакана.
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Молотый перец чили — 1/4 ч. л.
  • Молотые семена кориандра — 1 ч. л.
  • Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели  — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Обжарьте на сковороде.

Обжарьте мелко нашинкованный лук.

Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.

Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.

Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом

Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо

Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.

Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Орехи грецкие — небольшая горсть.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка для украшения.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Молотый перец чили — по желанию 1/4 ч. л.

Приготовление:

Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.

Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.

Измельчите орехи, чеснок и базилик.

Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.

Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью

Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.

Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Жареный арахис — небольшая горсть.
  • Некрупная морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Мука.
  • Зелень укропа или кинзы для украшения блюда

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.

Промойте и отожмите через 20 минут.

Обваляйте в муке и обжарьте.

Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.

Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.

Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.

Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.

Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами

Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.

Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи — 1 горсть.
  • Творожный сыр — 70-100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка для украшения — 1 веточка.

Приготовление:

Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.

Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.

Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.

Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.

Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л. с горкой.

Красная слабосоленая рыба — 70-100 гр.

Сыр Филадельфия — 3 ст. л. с горкой.

Зелень укропа — 20 гр.

Смесь перцев по вкусу.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.

Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.

Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.

Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Уксус винный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, «хмели-сунели» и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по — грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук — по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус — перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по — грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Лук — 150 г
  • Петрушка и кинза — по 50 г
  • Хмели — сунели — 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый — по ½ ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Масло раст. — 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели — сунели — 2 ч. л.
  • Виноградный уксус — 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, «хмели-сунели», соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински — рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 80 — 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок — 2 — 3 зубч.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 2 — 3 ст.л.
  • Кинза — пучок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатомsbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Рулетики из баклажанов с оливками и фетойaprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и грецким орехомShebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыраeatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Баклажанные рулетики с помидорами и моцареллойcarolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятойfoodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Баклажановые рулетики с перцем и соусом маринара apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Рулетики из баклажанов с говядиной и кешьюblog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусомdelscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттойrachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: рецепт с фото

 

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 228 голосов )

Рецепты рулетов из баклажанов — Со Вкусом

Многие из тех, кто не в восторге от баклажанов, с удовольствием уплетают рулетики из них. Что уж говорить о преданных поклонниках этого овоща? Синенькие отлично сочетаются со всем пряным, острым и кисло-сладким. Соответственно, сложно найти основу для закуски удачнее! Сегодня расскажем, какие рецепты рулетиков из баклажанов стоит добавить в свою кулинарную книгу.

Обычно достаточно и просто мягкого сыра с помидором. Но все-таки хочется разнообразия и уникальности. Кто знает, возможно, один из этих наборов ингредиентов станет вашим фирменным?

Как приготовить рулетики из баклажанов

Во всех случаях баклажаны нужно подготовить одинаковым образом: помыть, нарезать на полосы и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Из одного баклажана может получиться от 8-10 ломтиков. Для этого нужно выбирать по возможности ровные и длинные овощи, которые после нарезания будет удобно заворачивать.

Рулетики из баклажанов с начинкой из зелени и граната

Вам понадобится:

  • 2 баκлажана
  • пучок κοриандра
  • 1 зубчиκ чеснοκа
  • 0,5 граната
  • 1 перец чили
  • 1 лимοн
  • 200 г грецκих οрехοв;
  • сοль и перец пο вκусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Подготовленные баклажаны обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Приготовьте начинку: обжаренные (по желанию) орехи измельчите в мелкую крошку, смешайте с зернами граната, лимонным соком, мелко нарезанным перцем и чесноком, солью и парой столовых ложек масла. Начините рулетики ореховой начинкой и подавайте к столу охлажденными.

Баклажанные рулетики с моцареллой и помидорами

Вам понадобится:

  • 1 баκлажан
  • 120 г мοцареллы
  • 1 пοмидοр
  • 1 ветοчκа базилиκа
  • 2 ст. л. подсолнечногο масла
  • сοль и перец пο вκусу

Обжарьте ломтики баклажанов на смазанной маслом сковороде и заверните в них кусочки моцареллы и дольки помидоров (удобно использовать черри). В каждый положите по листику базилика. Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем виде, прогрев на сковороде уже завернутые рулетики. Не дольше пары минут! Моцарелла немного расплавится, и закуска станет еще эффектнее.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и соусом песто

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
  • 150 г моцареллы
  • Соус песто по вкусу

Песто — настоящая находка для этой закуски. Смажьте обжаренные полоски баклажанов этим пикантным соусом, положите моцареллу (кубиками или одним бруском) на широкий край и заверните. Готово!

Закуска из баклажанов с майонезом и твердым сыром

Вам понадобится:

  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 90 г майонеза
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 ч. л. черного (или розового) перца
  • 2 баклажана
  • 230 г сыра гауда
  • 115 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Не только моцарелла и мягкие сыры подходят для этого летнего блюда. Натрите сыр гауда на мелкой терке, смешайте с ореховой крошкой, мелко нарубленной зеленью, раздавленным чесноком, хмели-сунели, майонезом и перцем. Начините обжаренные полоски баклажанов и запекайте в духовке еще 5-10 минут при 180 градусов, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте к столу горячими!

Рулетики из баклажанов с соусом из болгарских перцев

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 50 г хамона (ветчины или прошутто)
  • 4 пера зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Перцы запеките в духовке до черных подпалин, положите в пакет и через 10 минут с легкостью почистите. Измельчите в блендере с бальзамическим уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла. Соус готов! А обжаренные баклажаны начините смесью из кубиков моцареллы, помидоров, зелени и любимой мясной нарезки. Начинку посолите, заверните и подавайте с соусом.

Баклажаны с вялеными томатами

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 12-14 шт. вяленых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • соль по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла

Вяленые помидоры, как и свежие, хорошо сочетаются с синенькими. В этот раз предлагаем готовить их по-новому: полосы баклажанов выложите на хорошо смазанный маслом противень, промажьте их, присыпьте тимьяном, розмарином, солью и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты с каждой стороны. В готовые полоски заверните по ложке сливочного сыра и одному вяленому томату.

Итальянские рулетики из баклажана с сыром

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 100 г твердого сыра
  • подсолнечное масло по вкусу
  • томатный соус
  • сливки
  • 250 г сыра рикотта (или жирного творога)
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные

Традиционное итальянское блюдо инвольтини! Обжарьте полосы баклажанов на сковороде и заверните в них начинку: смешанные с рикоттой панировочные сухари, половину сока лимона, цедру лимона, тимьян и соль по вкусу. Выложите рулетики на смазанный томатным соусом противень, на каждый рулетик положите ложку сливок и запекайте 25 минут при 180. Затем присыпьте сыром и пеките еще 5 минут.

Рулетики из баклажана с корейской морковью

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г корейской моркови
  • 1 помидор

Обжаренные на смазанной маслом сковороде баклажаны смажьте майонезом. Выложите на широкий край корейскую морковь, дольку помидора и сверните. Классическое и одновременно простое сочетание!

Комбинировать баклажаны можно с чесночным соусом, разными видами орехов, зеленью и, конечно, мясом. Рулетики из баклажанов — это образцовое блюдо для фуршета или сытная закуска к бокалу вина. Большинство из них подаются холодными, но мы постарались добавить и несколько горячих видов. Какой рецепт пришелся вам по вкусу больше всего?

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт)

Поделиться ссылкой:

Кулинария Новости рецепты  02.09.2019 Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт) Опубликовал: admin 0 комментариев 38 просмотровбаклажанные рулетики, Вкусно, вкусные баклажаны, еда, кулинария, питание, рецептЭто сытное, вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, и станет достойным украшением стола в будни. Как известно, Грузия, славится своими острыми блюдами, но этот рецепт я адаптировала под себя, сделав начинку в меру острой. Если вы не пробовали эту вкуснейшую закуску, рекомендую приготовить.

Нравится всем, кто бы не пробовал.

Так как блюдо подается в холодном виде, то рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами можно приготовить заранее, охладить в холодильнике, и подать к столу.

Сейчас конец лета, и баклажановый сезон в самом разгаре, я готовлю очень часто, все родные в восторге. Такое блюдо можно есть просто так, но лучше всего оно сочетается с блюдами из свежих или печеных овощей. Отлично подойдет к овощному салату.

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Количество продуктов можно увеличивать, или уменьшать, по желанию. Остроту, также, регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик
  • Острый перец (по вкусу)

Вы можете добавить кинзу, хмели-сунели, зерна граната, красный острый перец, базилик. Само приготовление всегда начинается с баклажанов.

Овощи хорошо вымыть, и порезать полосками по 5-8 мм. Берите плотные овощи, без вмятин и повреждений, не вялые. Овощи небольшого размера отлично подойдут, в них нет плотных и жестких семян.

Если баклажаны горчат, то лучше посолить каждую полоску, для этого их складываем в миску, солим, перемешиваем, и оставляем на 20-30 минут. Мы в сезон стараемся больше есть именно сезонные овощи, и баклажанам уделяем много внимания. Ведь у них богатый витаминный состав.

На самом деле, я всегда так делаю с баклажанами, так как невозможно узнать, горчат они или нет, а это надежный способ убрать горчинку.

Очищать овощи не следует, иначе при жарке они распадутся.

Затем их рекомендуется промыть проточной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Я их не промываю, просто немного отжала сок.

Как вы можете заметить в миске, на дне, коричневая жидкость. Полоски я обжариваю на сковороде с двух сторон.

В сковороду я наливаю растительное масло, разогреваю его, а затем выкладываю полоску. По 1-2 минуты с каждой стороны.

Эти овощи как губка впитывают все масло под чистую. Поэтому рекомендую наливать минимальное количество. А чтобы лучше приготовились, можно накрыть крышкой.

В процессе приготовления я пришла к выводу, что если порезать тонко, не совсем как папиросная бумага, но тонко, то они и быстрее прожариваются, и лучше скручиваются.

Еще один важный совет, не нужно их сильно зажаривать или румянить, иначе они будут ломаться при скручивании.

Теперь их нужно остудить. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажное полотенце. Этот овощ хорошо впитывает растительное масло.

Пережариваем все овощи, и пока они остывают, готовим начинку. Для этого я использую грецкие орехи, для вкуса и пикантности их можно слегка поджарить, или подсушить на сухой сковороде.

Измельчаю я их с помощью блендера. Смотрите, можно в пыль, можно чтобы оставались кусочки, как вам нравится.

Чеснок я очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Сыр натираю на мелком полотне терки.

В начинку добавляю мелко нарезанный свежий базилик (также можно добавить любую зелень, острый перец, специи и приправы).

Если любите острее, добавьте больше чеснока. Вкус будет более насыщенным, и острым. Заправляю все это майонезом.

Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, и пробуем начинку, сейчас самое время добавить то, что на ваш взгляд необходимо. Мне всего достаточно, поэтому я приступаю к фаршированию.

На край остывшего овоща я выкладываю начинку. Не много, буквально 1 чайную ложку.

И сворачиваю от одного конца к другому.

Мне эти нравятся больше всего. Понятно, что майонез вредный продукт, но и жареное, тоже вредно. Если говорить о вкусе, здесь насыщенный и пикантный вкус.

Не только вкусно, но и красиво. Особенно если подать со свежей зеленью и овощами. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.

А если не хотите использовать майонез, то приготовьте с грецкими орехами и зеленью. Для начинки я использую 150 грамм грецких орехов, грамм 20 зелени, ложечку кипяченной воды.

Измельчаем орешки блендером, или мелко рубим острым ножом. Измельчаем вымытую зелень, и перемешиваем все, солим по вкусу, можно добавить сухие специи, и острый перец.

Воду я добавляю чтобы начинка не была слишком сухая, и не высыпалась. Для этого рецепта я бы советовала измельчать орехи на блендере в пыль. Воду добавляйте постепенно, перемешивая и регулируя густоту начинки.

Теперь выкладываем чайную ложку начинки на край полоски.

Далее все по стандартной схеме, вкручиваем от одного конца к другому. В начинку вместо воды вы можете добавить соевый соус. Также, добавляйте по вкусу.

У меня вот такие варианты приготовления рулетиков. Очень люблю именно с грецкими орешками, готовила с яйцами, с сыром, с помидорами, но самый любимый с орехами.

Буду очень рада если вы поделитесь со мной своей любимой начинкой, а если любите по-грузински, то буду рада узнать ваш рецепт. А я уверена, он отличается от моего.

Если не пробовали, то рекомендую, уверена, понравится любителям баклажанов, так как я очень люблю баклажаны, всегда ищу интересный рецепты блюд, и с удовольствием их готовлю.

Готовьте, пробуйте.

Приятного аппетита!

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Подписаться
Источник

Рецепт орехового рулета | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Семейные рецепты> Рецепт орехового рулета

Этот рецепт орехового рулета взят от старого друга семьи и является главным продуктом Рождества. Для этого достаточно одного подъема, так что произвести тонну орехового рулета несложно!

A plate with slices of nut roll. A plate with slices of nut roll.

Это рождественская неделя, и нам нужно поговорить о ореховом ролле!

Я видел этот рулет с орехами, венгерский ореховый рулет, словацкий ореховый рулет, польский ореховый рулет, колаче, даже Питтсбургский ореховый рулет, которые поразили меня, когда я его увидел! Я не понимал, что они были синонимами этого региона, но от этого у меня просто кружилась голова.Какое бы название вы ни называли, традиционный ореховый рулет — это мягкое сладкое тесто, наполненное сладкой ореховой смесью. По сути, это похоже на Рождество, и это не были бы праздники, если бы не съели досадное количество орехового рулета.

Изначально я поделился с вами этим рецептом орехового рулета почти шесть (ШЕСТЬ!) Лет назад, и СТОЛЬКО ИЗ ВАС готовили его год за годом к праздникам, что меня до смешного радует. Однако за это время я получил много вопросов о двух очень специфических компонентах этого рецепта: (1) использование дрожжевых дрожжей; и (2) некоторые проблемы с раскалыванием теста и просачиванием начинки в процессе выпечки.

Я возвращался и несколько раз переработал рецепт, чтобы помочь устранить эти проблемы, и я вам помог!

An overhead view of sliced nut roll. An overhead view of sliced nut roll.

Моя мама дала мне карточку с рецептами орехового рулета, который родом от ее лучшей подруги тысячи лет, Шерил. Я просто обожаю старые рукописные карточки с рецептами 💗

Homemade Nut Rolls - An old family recipe that shows up for every holiday! Homemade Nut Rolls - An old family recipe that shows up for every holiday!

Хорошо, давайте углубимся в особенности этого рецепта. Во-первых, дрожжи…

В оригинальном рецепте используются дрожжи для торта, которые обычно продаются в охлаждаемом отделении продуктового магазина рядом с маслом.Когда я впервые начал делать этот рецепт, я все время покупал дрожжи для торта, однако они уже некоторое время не хранятся в моем обычном продуктовом магазине, и похоже, что то же самое касается многих из вас.

Недавно я сделал партию этого орехового рулета, заменяющего активные сухие дрожжи, и у меня не было никаких проблем. Один свежий дрожжевой пирог эквивалентен трем пакетам активных сухих дрожжей, поэтому вы увидите этот вариант замены, указанный в рецепте ниже. Самое важное отличие, о котором следует помнить, заключается в том, что температура воды должна быть разной в зависимости от типа дрожжей, которые вы используете.Для свежих дрожжей для пирожных вам потребуется более низкая температура, чтобы активировать дрожжи, в то время как активные сухие дрожжи требуют более высокой температуры.

Nut filling spread on rolled out dough. Nut filling spread on rolled out dough.

Nut roll being rolled up. Nut roll being rolled up.

Assembled nut roll on baking sheet. Assembled nut roll on baking sheet.

Следующим шагом является расслоение теста и просачивание начинки. Я думаю, что разобрался с этим!

В последний раз, когда я делал это, вместо того, чтобы добавлять всю муку, я добавлял понемногу, а затем останавливался, когда тесто перестало быть липким, и у меня все еще оставалось довольно много муки.А что вы знаете? Эти рулеты имели идеально гладкое тесто от начала до конца на ВСЕХ рулонах — без растрескивания, раскалывания или просыпания начинки. Я убежден, что проблема была в том, что тесто было слишком сухим и, как следствие, растрескивалось и раскалывалось, что могло привести к выходу начинки.

Точное количество, которое вы используете, будет сильно варьироваться в зависимости от времени года, температуры окружающего воздуха и уровней влажности, но обязательно добавляйте немного муки за раз, а затем периодически останавливайтесь, чтобы почувствовать тесто, когда вы приближаетесь к концу. муки.Он не должен быть липким, но должен быть достаточно мягким и эластичным.

Baked Nut Roll Baked Nut Roll

Вот и все! Это мой рецепт ореховых рулетов, которым я пользуюсь уже много лет, и я надеюсь, что я облегчил вам задачу. На первый взгляд может показаться, что это много работы (рулет с 8 орехами!), Но на самом деле это не так уж и много практического времени, и для них требуется только один (длинный) подъем, так что это вполне выполнимо. На прошлой неделе я приготовил свою рождественскую партию, и мне удалось полностью их перемешать и собрать за час, пока Джозеф был в дошкольном учреждении, а Доминик дремал.Я оставил их вставать и запекать позже в тот же день. Готово!

Вы можете купить ореховый рулет в пекарнях и множестве церквей в этом районе во время праздников, но я всегда удивляюсь, когда копаюсь и разбираюсь с ними, насколько они несложные. Если вы были слишком напуганы, чтобы попробовать ореховый рулет, не бойтесь! Я также успешно масштабировал этот рецепт, поэтому, если вам не нужно столько орехового рулета, не стесняйтесь разрезать его пополам.

Одним словом, рецепт орехового рулета эффектный. Слишком часто я ел тесто, сухо и / или с недостаточной начинкой.Тесто для этого рецепта очень и очень мягкое, а начинка очень влажная. Кроме того, соотношение начинки и теста очень высокое, что предотвращает высыхание всего и добавляет тонны аромата даже в самые маленькие ломтики.

Надеюсь, вы попробуете их, и они также станут одной из ваших рождественских традиций!

A plate with slices of nut roll. A plate with slices of nut roll.

Пять лет назад: Торт Хо Хо
Шесть лет назад: Шоколадные шарики из бурбона

Часы Как приготовить ореховый рулет

A plate with slices of nut roll. A plate with slices of nut roll.

Вы приготовили этот рецепт?

Этот рецепт орехового рулета взят от старого друга семьи и является главным рождественским продуктом.Для этого достаточно одного подъема, так что произвести тонну орехового рулета несложно!

Для теста:
  • 1

    чайная ложка

    сахара

  • ½

    стакана

    теплой воды

  • 2

    унций

    дрожжей или 3 пакета (6¾ чайных ложек) активных сухих дрожжей

  • яйца

  • 16

    унций

    сметана

  • 2

    стакана

    сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное

  • 1

    стакана

    сахарного песка

  • 1

    чайная ложка

    03

    ½

    0 ванильный экстракт чайная ложка

    соли

  • от 9 до 10

    стакана

    грамма универсальной муки

  1. Приготовление теста: Растворите 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды (если используются свежие дрожжи для выпечки, вода температура должна быть от 90 до 95 градусов по Фаренгейту; при использовании активных сухих дрожжей температура воды должна быть от 120 до 130 градусов по Фаренгейту).Раскрошите свежие дрожжи или посыпьте активные сухие дрожжи и перемешайте, чтобы они смешались. Оставьте на 5-10 минут или до образования пены.

  2. В дежи стационарного миксера с помощью лопастной насадки взбейте яйца на средней скорости до смешивания, примерно 1 минуту. Добавьте сметану, топленое масло, сахар, ваниль, соль и размягченные дрожжи. Смешайте на средней скорости примерно 2–3 минуты до однородного состояния и хорошо перемешайте. Переключитесь на крючок для теста, уменьшите скорость миксера до минимума и добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет не липким, но все еще мягким и эластичным.Продолжайте замешивать, пока тесто не прилипнет к стенкам миски. Пока готовите начинку, накройте влажным кухонным полотенцем.

  3. Приготовление начинки: В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо помешивая, чтобы убедиться, что она полностью перемешана и все ингредиенты смешаны.

  4. Соберите ореховый рулет: Застелите четыре противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Разделите тесто на восемь частей.На чистой рабочей поверхности по очереди раскатайте каждый кусок в прямоугольник 9×14 дюймов, при необходимости используя муку, чтобы не прилипать. Распределите одну восьмую начинки до краев в ½ дюйма. Положив длинную сторону перед собой, аккуратно сверните и зажмите швы. Выложите на подготовленные противни по 2 рулета на лист. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое со всеми восемью кусочками теста. Поместите противни в место без сквозняков и дайте им подняться в течение 3 часов (булочки вздуться и разбухнут, но не будут выглядеть большими).

  5. Выпекать ореховый рулет: Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать по одной сковороде в течение 20–25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка подрумяненной. Перед нарезкой полностью остудите. Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре до 1 недели. Рулет с орехами можно заморозить, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем снова в фольгу, и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.

  • Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить это тесто вручную.
  • Вы можете разрезать этот рецепт пополам, чтобы сделать только четыре ролла вместо восьми.
Пищевая ценность рассчитана на один ореховый рулет

Калорийность: 633 ккал

Жиры: 92 г

Насыщенные жиры: 59 г

Холестерин: 303 мг

Натрий: 289 мг

Калий: 480 мг

9000 2202 Углеводы

Сахар: 110 г

Белок: 36 г

Витамин A: 2600%

Витамин C: 3,2%

Кальций: 244%

Железо: 7.9%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Этот рецепт был первоначально опубликован 10 января 2011 года.

.

Роллапы из баклажанов {Involtini di Melanzane}

10 февраля 2015 г.

rollups9
Баклажан, кажется, один из тех овощей, которые людям нравятся или не нравятся. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что текстура баклажана им очень неприятна, но я всегда с удовольствием использовал этот овощ на своей кухне. Простой баклажан — чрезвычайно универсальный овощ, и, поскольку у него тонкий вкус, его можно использовать во многих приготовлениях и сочетать со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я впервые попробовал его, наверное, более 40 лет назад. Это блюдо, если оно хорошо приготовлено, может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных версий, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант баклажана с пармезаном, скатывая ломтики баклажана после легкого обжаривания, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Получилось очень сытное и вкусное постное блюдо.На самом деле, мне не терпится приготовить это блюдо для моих ненавидящих баклажан членов семьи, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики баклажанов на гриле, а не обжаривать их, я обвалял ломтики в муке, а затем во взбитой яичной смеси, прежде чем слегка обжарить их. Раньше я пробовал делать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов на гриле, и обнаружил, что они плохо держатся, и начинка просачивалась во время запекания. Я обнаружил, что засыпание ломтиков яичной смесью перед их жаркой помогает сделать баклажан более плотным и дает кусочкам больше вещества, чтобы обернуть его и обернуть начинкой.

Лучшие баклажаны для этого блюда — твердые, шириной не более 5 дюймов. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я посолил баклажаны 30 минут, прежде чем зажарить их, чтобы удалить горький сок, но этот дополнительный шаг не является обязательным. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым, приготовленным из мелко нарезанного лука, чеснока, оливкового масла, соли, перца и базилика. Я почти не варила соус, поэтому он сохранил свежий вкус, а лук добавлял немного легкой сладости.После того, как мои инволтини запекались около 30 минут и были горячими и пузырящимися, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоусов для придания текстуры, цвета и аромата. Это блюдо, которое можно собрать заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечения. Хотя вы можете подавать один инолтини в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

rollups3

rollups8_1

rollups5

rollups7

Buon Appetito!
Дебора Мел 2015

Состав

  • 2 больших баклажана (см. Примечания выше)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана слегка приправленной универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Наполнение:

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3/4 стакана измельченной моцареллы
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Топпинг:

  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1/4 стакана грубых панировочных сухарей
  • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка пасты из анчоуса)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Положите ломтики на дуршлаг в раковину, посыпая между слоями морскую соль.
  3. Приготовьте ломтики баклажанов тяжелой тарелкой и дайте им отдохнуть 30 минут.
  4. Промокните ломтики баклажанов насухо.
  5. Поместите муку в полиэтиленовый пакет.
  6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
  7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на толстой сковороде на среднем огне.
  8. Сначала обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем в яйце и обжаривайте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Добавляя еще масла по мере необходимости, продолжайте готовить все ломтики, сливая их на бумажные полотенца после того, как они будут приготовлены.
  10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого дыма.
  11. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности и мягкости около 5 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще минуту или две.
  13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и готовьте на среднем огне 7-8 минут или пока соус не загустеет.
  14. Выложите чашку соуса на дно большой жаростойкой формы для запекания.
  15. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  16. В миске смешайте ингредиенты для начинки.
  17. Возьмите ломтик баклажана, положите столовую ложку начинки с горкой на более толстый конец ломтика баклажана и обваляйте, обволакивая начинку.
  18. Положите ломтики баклажана швом вниз рядом, как показано на фотографиях.
  19. Продолжайте использовать всю начинку и ломтики баклажанов таким же образом.
  20. Выложите остатки соуса на вольтини, накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут.
  21. На разделочной доске крупно нарежьте ингредиенты для начинки, втирая анчоусы в смесь, чтобы она рассыпалась.
  22. Откройте форму для запекания, затем посыпьте ломтики баклажанов смесью для начинки.
  23. Выпекать еще 15 минут без крышки, пока смесь не подрумянится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
Количество на порцию: Калории: 591 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 153 мг Натрий: 466 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *