Открытый фруктовый пирог рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Этот роскошный летний тарт наполнен свежими фруктами и ягодами и поднимает настроение одним своим ярким видом. А готовится невероятно просто, ведь запекается здесь только корж. Начинка взбивается из сливочного крем-сыра с сахаром и ванилью и выкладывается на остывший корж. Украсьте поверхность тарта нарезанными киви, клубникой, черникой и малиной, разложив ягоды и фрукты красивым узором. Затем поверхность тарта покрывается лаймовой глазурью, и десерт отправляется застывать в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь сочными фруктами в сочетании с нежнейшим сырным кремом и рассыпчатым коржом.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного
Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- Свежая клубника, ломтики киви, черника, малина
Глазурь
- 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. сахара-песка
- Взбитые сливки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Корж:
В кухонном комбайне смешайте сахар, муку и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 30 см. и пальцами распределите по дну, стенкам и всем уголкам. Основа должна быть ровной. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Начинка и топпинг:
Взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж и распределите. Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см и разложите вдоль края коржа. Для следующего круга используйте кусочки киви. Добавьте еще один круг из клубники, заполнив все пустые места черникой. Малину насыпьте кучкой в центре тарта.
- Глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте лаймад, кукурузный крахмал, сок лайма и сахар и варите на среднем огне до поучения густой прозрачной массы, около 2 минут. Остудите. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью весь тарт. Вам не понадобится вся глазурь.
- Поставьте тарт в холодильник застывать. Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Нарежьте на 8 ломтиков и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Лимонный тарт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки взбейте яйца с солью до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Прогревайте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и провести по ней пальцем, остается четкая полоса). Остудите, помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте масло по 2–3 кубика. Накройте крем пленкой (пусть она прилипнет к поверхности). Остудите и охладите, минимум 6 ч.
Шаг 3
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Измельчите муку, сахарную пудру и масло в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйцо и ваниль. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 ч.
Раскатайте тесто в два круга, выложите в 2 формы диаметром 20–22 см. Прижмите к бортикам, оставьте свисающие края. Наколите дно вилкой, застелите пергаментом, засыпьте грузом (кулинарные бобы, сухая фасоль, рис и т. д). Выпекайте при 180 °С 15 мин. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом, выпекайте при 160 °С еще 25 мин. Полностью остудите, не вынимая из формы.
Шаг 5
Открытый пирог с фруктами заливка
Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!
Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.
Потом я купила большую тефлоновую.
В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.
Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.
«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.
1. Включаем духовку на 180 град.
2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.
4. Перекладываем тесто в форму.
5. Ставим в духовку на 25 минут.
6. Достаем бисквит и немного остужаем.
7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.
8. Далее украшаем наш пирог.
На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.
9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое
бывает еще такое другой фирмы
Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.
Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.
Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.
Получается вот такая красота!
А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.
В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке
На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))
Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))
P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.
Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!
Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))
Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43072226945/Zalivnoy—fruktovo-yagodnyiy-pirog-:-legkiy-i-appetitnyiy-master
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Нечто среднее между ягодным пирогом, нежным чизкейком и пирогом сметанником — Ягодный пирог со сметанной заливкой.
Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани гастрономического экстаза. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он.
Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
для песочного теста:
100 г очень холодного сливочного масла
Сметанная заливка:
25 г кукурузного крахмала
150 -200 г ягод (у меня замороженная черника)
Приготовление начнем с песочного теста. Муку просеиваем с разрыхлителем. Перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Мучную крошку перекладываем в чашу и вливаем к ним яйца
Аккуратно руками перемешиваем, соединяя продукты и формируем тесто в шар.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 26 см), прослоите ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем тесто равномерно по дну формы, формируя бортики.
Если Ваша форма меньшего размера, то бортики будут выше, значит и пирог будет выше и время выпекания будет больше. Учитывайте этот факт.
Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся приготовлением заливки.
В чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Вливаем сметану и опять перемешаем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.
Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. У меня черника, но Вы можете использовать малину, вишню, смородину, кусочки абрикосов или персиков. Экспериментируйте, ищите свой идеальный вариант пирога.
Для пирога подойдут как живые ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды выкладываем выпекаться прям замороженными. Слегка обваляв в крахмале.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.
Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем пирог, перекладываем на блюдо.
Режем на кусочки и подаем к чаю.
Пирог не только очень вкусный, но и очень красивый. Если у Вас нет времени возиться с тортом, то этот пирог равноправно его заменит.
На моем канале есть еще рецепты ягодных пирогов:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ec429e20ea8a45ce5dd7d41/iagodnyi-pirog-so-smetannoi-zalivkoi-5f324af035a84127b91ee1a8
Ягодный пирог со сметанной заливкой – рецепт на скорую руку
Не знаете, как сделать вкуснейший ягодный или фруктовый пирог со сметанной заливкой ?! Мы вас научим.
Далее рецепт на скорую руку в домашних условиях
Наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас, как приготовить этот вкуснейший десерт с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке.
Ягодный пирог со сметанной заливкой с фруктами или ягодами
- 200,0 муки
- 100, 0 холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15% жирности)
- 3 ст. л. муки
- 150,0 сахара
- ванилин
- 500 грамм любых фруктов и ягод для начинки
Процесс приготовления
Теперь добавляем в смесь сахар и яйцо, и очень быстро собираем всю эту массу в комок. Подготавливаем фрукты или ягоды( моем, удаляем косточки), крупные плоды режем. Если ягоды были замороженные, размораживаем и сливаем сокСтавим на пирог в заранее разогретую духовку на 40 – 45 минут, при 180º С. Начинка должна схватиться и “застыть”.Пирог можно поставить в холодильник на ночь.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами – видео
Обязательно попробуйте приготовить.
Еще больше вкусных рецептов приготовления сладких пирогов, смотрите здесь
Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/pirog-s-smetannoi-zalivkoi/
Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт открытого пирога)
Пицца-пирог с яблоками 4.8
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Открытый пирог с грушами 3.8
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Открытый мясной пирог 4.5
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее
Добавил: Erich 21.12.2012
Киш с грибами и карбонадом 5.0
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Пирог со сладким перцем и курицей 4.6
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Классический клафути с черешней 4.7
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2018
Скороспелый пирог 4.9
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Слоеный пирог с семгой 5.0
Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2017
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Расстегай лепешкой 5.0
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016
Пирог с помидорами и базиликом 5.0
Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель». Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017
Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Открытый овощной пирог 4.3
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2018
Сливовый пирог с творогом 5.0
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2018
Деревенский картофельный пирог 5.0
Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2019
Творожный пирог со смородиной и меренгой 5.0
Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018
Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0
Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Пирог с малиной 4.0
Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.02.2017
Клубничный тарт с заварным кремом 3.7
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017
Вишневый тарт с творогом 4.8
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2018
Французский пирог с кукурузой и помидорами 5.0
Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2018
Пирог «Фейерверк» с крыжовником 5.0
Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 21.08.2019
Пирог из цельнозерновой муки 4.4
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 24.01.2019
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Пирог с белым шоколадом на День Валентина 5.0
Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится. …далее
Добавил: Алла 29.08.2018
Открытый пирог с яйцом 4.2
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019
Пирог с ягодами и желе 5.0
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.09.2017
Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Песочный пирог с малиной 4.8
Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный. …далее
Добавил: Natali 04.12.2019
Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой 5.0
Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019
Открытый пирог с заварным кремом
Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2018
Дрожжевой пирог с творогом 4.1
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017
Пирог со смородиновым вареньем 4.5
К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015
Пирог с минтаем 4.5
Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Заливной пирог с лососем 5.0
Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Пирог со смородиной и творогом 4.0
Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015
Слоеный пирог с клубникой 4.7
Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Открытый пирог с фруктами и творогом. Творожный пирог с фруктами
Простой рецепт творожного пирога с фруктами пошагово с фото.Простой рецепт творожного пирога с фруктами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 248 килокалорий.
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 248 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Масло сливочное 210 г.
- Творог 250 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Сахар 80 г.
- Айва 300 г.
- Груша 250 г.
- Сахар ванильный 10 г.
- Корица молотая 4 г.
Пошагово
- Творожный пирог с фруктами – это невероятно ароматный, вкусный и легкий десерт. Приготовить такой пирог весьма просто, для его приготовления понадобятся самые обыкновенные продукты, а начинку можно изменить. Итак, какие продукты необходимы для приготовления творожного пирога с фруктами. Примечание: вместо творога я использовала сладкую творожную массу, потому мне понадобилось меньше сахара.
- Сначала нужно смешать в одной емкости творог (или творожную массу), сахар (если вы используете несладкий творог, понадобится 120 граммов сахара), ванильный сахар и мягкое сливочное масло (200 граммов) руками или миксером. Должна получиться однородная маслянисто — творожная масса.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.
- Постепенно просеять муку с разрыхлителем в масляную массу. Тщательно вымесить руками тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, однородным, нелипким, нежным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.
- По прошествии указанного времени вытащить тесто из холодильника. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, предварительно присыпанное мукой. Тесто также можно выложить руками. Сделать высокие бортики. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Подготовить фрукты. Я использовала айву и груши, но их можно заменить яблоками или сливами. Айву очистить от кожуры, обрезать червивые места (айва, как правило, очень червивая) и извлечь косточки. Груши можно не очищать от кожицы, это делается по желанию. Нарезать фрукты на тонкие дольки.
- Выложить нарезанные фрукты на творожную основу. Присыпать фрукты корицей и сахаром.
- Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Тщательно залепить краешки творожного пирога.
- Растопить в микроволновой печи 10 граммов сливочного масла и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог корицей и сахаром. Можно вместо масла смазать пирог молоком или яйцом. Поставить творожный пирог с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Извлечь готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть.
- Подавать пирог со сливками, присыпанным сахарной пудрой или в первозданном виде. Вот и всё, творожный пирог с фруктами готов. Приятного аппетита!
И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.
Фрукты или ягоды для пирога подойдут совершенно любые, выбирайте по своему вкусу или в зависимости от времени года. Например, зимой отличным вариантом дополнения творожной начинки станут любые консервированные фрукты (манго, персики, абрикосы).
Начиная готовить пирог, обязательно учитывайте тот факт, что после выпекания в духовке он должен остыть и простоять в холодильнике 3-5 часов , если эти правила не соблюсти, то пирог совершенно не будет держать форму.
Ингредиенты для творожного пирога с фруктами:
(Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-24 см в диаметре ).
- 300 г любых фруктов или ягод без косточек, если они в сиропе, то он так же понадобится
- 400 г творога с любой жирностью
- 150 г жирной сметаны
- 4 яйца
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2/3 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры, с ней начинка будет намного нежнее)
- 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина
- 400 г песочного печенья
- 180 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фруктами
Общее время готовки основы для пирога и начинки – чуть более 20 минут , учитывая это, вовремя включите духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Начать лучше с основы для пирога, для этого печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Как это сделать, решать только вам, использовать можно толкушку, скалку, блендер или измельчитель.
Масло растопить в чашке на плите или в микроволновой печи, в одну чашку всыпать крошки от печенья и влить растопленное масло.
Смешать масло с крошками до однородной массы при помощи ложки.
Собираем пирог с творогом и фруктами
Для творожного пирога с фруктами удобнее использовать разъемную форму, но если ее нет, то обычную форму застелить пергаментом или фольгой, оставив сверху довольно длинные концы, чтобы впоследствии пирог можно было легко вынуть из формы.
Теперь руками распределить все масляные крошки по дну формы, сделав довольно высокие бортики.
У яиц осторожно отделить белки от желтков.
В блендере смешать до полностью однородной массы желтки, сметану, творог, крахмал, сироп от фруктов, сахар и ванильный сахар.
Белки взбить миксером, должна получиться очень плотная пена.
Начинка для творожного пирога с фруктами готова!
Влить творожную начинку на основу из печенья, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты.
Творожный пирог с фруктами можно ставить в духовку.
Выпекаться он будет 40-60 минут.
Момент, когда нужно доставать пирог, определить не сложно – основа приобрела красивый румяный цвет, а творожная начинка поднялась и стала зарумяниваться. При этом середина пирога будет немного колыхаться, но так и должно быть.
Наш открытый пирог с творогом и фруктами будет остывать до комнатной температуры не менее 2 часов , а затем 3-5 часов будет охлаждаться в холодильнике.
И только после этого творожный пирог с фруктами окончательно готов!
При подаче к столу его к столу верх можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт открытого пирога с творогом и фруктами подготовила Дворникова Анастасия.
Этот вкусный и нежный творожно-фруктовый пирог у вас разлетится вмиг! А его приготовление не вызовет сложностей, так как готовится он достаточно легко и просто.
Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:
Очень вкусный пирог с творожно-фруктовой начинкой, который хочется снова и снова. Прост в приготовлении и нравится всем без исключения!
Состав:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Творожная начинка:
- 2 пачки творога
- 0,7 стакана сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- ванилин (совсем чуть-чуть)
Фруктовая прослойка:
здесь уже кто что любит, это могут быть:
- любимые фрукты
- ягоды (не жидкие)
я взяла яблоко (тертое) и клюкву, пробовала , тоже замечательно
Приготовление творожно-фруктового пирога:
- Сначала приготовим тесто. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре часа два, чтобы оно стало мягким.
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель (соду).
- Соединяем масло, муку, сахар, сметану.
Ингредиенты для теста
- Замешиваем тесто руками, делим на две части и убираем в морозильную камеру.
- Теперь приготовим начинку для пирога. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем сливочным маслом.
- Берем замерзшее тесто и натираем на крупной терке одну часть на дно формы.
- Сверху укладываем тертое яблоко и ягоды клюквы.
Фруктовая начинка
- Затем творожную начинку.
Творожная начинка
- И второй кусок теста, натертый на терке.
Приготовление пирога
- и фруктами ставим в духовку минут на 40.
Пирог с творогом и фруктами готов
И наслаждаемся вкуснятиной!!! Просто и вкусно!!!
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
© DepositphotosПирог творожный с фруктами или ягодами — прекрасный вариант угощения на . Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает tochka.net , чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.
Название «пирог творожный» говорит само за себя — это значит, что для его выпечки используется . Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом — с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.
Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.
Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость — он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Пирог творожный с фруктами — ингредиенты:
для теста:
- 150 г творога,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 30 г разрыхлителя теста,
- щепотка соли,
для начинки:
- 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
- 250 г творога,
- 200 г сметаны,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 50 г крахмала,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- щепотка молотой корицы.
Пирог творожный с фруктами — приготовление:
- Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
- Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.
- Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.
- Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
- Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.
- Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.
- Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
- Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху . Обзор лучших праздничных рецептов читай по .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.
В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные. Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой. Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.
Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- 20 грамм порошка какао;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для начинки
- 250 грамм мягкого творога;
- 50 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 80 грамм сахарного песка;
- один банан;
- одно яблоко;
- ванильный сахар и корица – по вкусу.
Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления
- Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.
- Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.
- Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.
- Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.
- Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).
- Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.
- В миску с бананом отправляем мягкий творог.
- К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.
- Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.
- Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.
- Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.
- От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.
Творожный пирог с фруктами
Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами
И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.
Данный рецепт можно считать своеобразным творожным чизкейком, так как, если заменить обычный творог мягким крем-сыром, то в итоге получится настоящий классический чизкейк!
Фрукты или ягоды для пирога подойдут совершенно любые, выбирайте по своему вкусу или в зависимости от времени года. Например, зимой отличным вариантом дополнения творожной начинки станут любые консервированные фрукты (манго, персики, абрикосы).
Начиная готовить пирог, обязательно учитывайте тот факт, что после выпекания в духовке он должен остыть и простоять в холодильнике 3-5 часов, если эти правила не соблюсти, то пирог совершенно не будет держать форму.
Ингредиенты для творожного пирога с фруктами:
(Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-24 см в диаметре).
- 300 г любых фруктов или ягод без косточек, если они в сиропе, то он так же понадобится
- 400 г творога с любой жирностью
- 150 г жирной сметаны
- 4 яйца
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2/3 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры, с ней начинка будет намного нежнее)
- 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина
- 400 г песочного печенья
- 180 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фруктами
Общее время готовки основы для пирога и начинки – чуть более 20 минут, учитывая это, вовремя включите духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Начать лучше с основы для пирога, для этого печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Как это сделать, решать только вам, использовать можно толкушку, скалку, блендер или измельчитель.
Масло растопить в чашке на плите или в микроволновой печи, в одну чашку всыпать крошки от печенья и влить растопленное масло.
Смешать масло с крошками до однородной массы при помощи ложки.
Собираем пирог с творогом и фруктами
Для творожного пирога с фруктами удобнее использовать разъемную форму, но если ее нет, то обычную форму застелить пергаментом или фольгой, оставив сверху довольно длинные концы, чтобы впоследствии пирог можно было легко вынуть из формы.
Теперь руками распределить все масляные крошки по дну формы, сделав довольно высокие бортики.
У яиц осторожно отделить белки от желтков.
В блендере смешать до полностью однородной массы желтки, сметану, творог, крахмал, сироп от фруктов, сахар и ванильный сахар.
Белки взбить миксером, должна получиться очень плотная пена.
как правильно взбивать яичные белки, чтобы они держали форму, читайте в рецепте белкового крема.
Взбитые белки соединить с массой из блендера и медленными движениями сверху вниз смешать всё при ложкой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в белках. Как правильно смешивать, читайте в рецепте американских панкейков с корицей.
Начинка для творожного пирога с фруктами готова!
Влить творожную начинку на основу из печенья, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты.
Творожный пирог с фруктами можно ставить в духовку.
Выпекаться он будет 40-60 минут.
Момент, когда нужно доставать пирог, определить не сложно – основа приобрела красивый румяный цвет, а творожная начинка поднялась и стала зарумяниваться. При этом середина пирога будет немного колыхаться, но так и должно быть.
Наш открытый пирог с творогом и фруктами будет остывать до комнатной температуры не менее 2 часов, а затем 3-5 часов будет охлаждаться в холодильнике.
И только после этого творожный пирог с фруктами окончательно готов!
При подаче к столу его к столу верх можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт открытого пирога с творогом и фруктами подготовила Дворникова Анастасия.
Открытый пирог с вишней | Рецепт киша с вишней с фото
Открытый пирог с вишней
Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.
Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.
Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Как приготовить «Киш с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё взбить венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
Шаг 11 Ссылка
Залить всё приготовленной заливкой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.
Галет с фруктами в деревенском стиле, 5 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Одна из вещей, которые я унаследовала от мамы, — это любовь к приготовлению домашних десертов. Все детство я помню, как всегда с нетерпением ждала, какой веселый сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой партии печенья или домашних коктейлей (фирменное блюдо моего отца) — моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу.:)
Тем не менее, всегда будучи помешанным на здоровье, моя мама была (и остается) великолепно пыталась включить хотя бы немного питания в эту традицию. Так что фруктовые кеды, пироги и тому подобное всегда были фаворитами. И, тем лучше, если рецепт совсем несложный!
Итак, я представляю вам наш рецепт невероятно легкой фруктовой галетки. Духовка нагревается дольше, чем эта. Так что соберите оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой.А затем улыбнитесь и вытрите лоб, пока все ох и ох, ахают над красивой презентацией, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… 🙂
РаспечататьОписание
Вам понравится этот 5-минутный деревенский фруктовый галет, на вкус он как лето!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 (9 дюймов) охлажденное тесто для пирога
- 2 ст. сахара, плюс 1 ч. для посыпания корочкой
- 1 ст.кукурузный крахмал
- 1 большое взбитое яйцо
- 2–3 чашки свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (в этом я использовала клубнику, чернику и нектарин
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Осторожно развернуть и выложить корочку пирога на застеленном пергаментом противне или на камне.
- В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал. Затем перелейте в ситечко, чтобы выделить лишний сок.(Просто запеките, чтобы получилось много!) Вылейте смесь в центр развернутой корочки пирога, оставляя 2-дюймовую границу. Загните непокрытую кайму над краем плода и сделайте складки. Затем смажьте яйцо на корке и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет светло-коричневой, 12–15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
рецептов летних фруктовых пирогов и пирогов — единственная причина включить духовку в этом сезоне | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Не так много причин включать духовку летом, особенно в разгар жары.Но если и была причина, так это испечь сезонный фруктовый пирог или пирог. Лето это — это время , чтобы запекать прекрасные фрукты, такие как черника, малина, персики, вишня, клубника, сливы и другие, потому что именно тогда эти фрукты находятся на пике формы.
FN Dish собрал отличный выбор из 10 рецептов пирогов и пирогов, которые можно испечь этим летом, а также советы по приготовлению лучшего пирога. Если вы можете погреться на пару часов (с включенным кондиционером), приготовьте один из этих потрясающих пирогов.
Самое главное в пироге — это корочка — нежная слоеная корочка всегда отличит хороший пирог от обычного. И тесто для пирогов — не самое сложное в приготовлении; это просто требует небольшой ручной работы. Вот отличная статья о приготовлении корочки для пирога. Однако, если у вас нет времени, никто не осудит вас за то, что вы используете корочку для пирога хорошего качества, купленную в магазине.
Вторая важная вещь, на которую следует обратить внимание, особенно с летними фруктовыми пирогами, — это то, что от выпечки фруктов они становятся жидкими, поэтому вам понадобится какой-то загуститель.Воспользуйтесь этими советами, чтобы подобрать лучший загуститель для печеных фруктов.
Бабушкин пирог с клубникой и ревенем — Клубника и ревень представляют собой классическое сочетание и идеально сочетаются в этом пироге, который хранит воспоминания о бабушкиных фирменных блюдах.
Plum Galette — Galette — это французский термин, обозначающий пирог произвольной формы или пирог, приготовленный без использования формы для пирога. Просто поместите тесто для пирога на противень, добавьте нарезанные сливы и загните края теста вокруг начинки — затем запекайте.
Персиково-ежевичный пирог — Персики и ежевика составляют отличную комбинацию в этом рецепте пирога от Бобби Флея. Кислота ягод уравновешивается сладостью персиков. Смесь специй и немного воды улучшают вкус фруктов.
Летние фрукты Crostata (на фото выше) — рецепт Ины кростаты (итальянский пирог произвольной формы) включает персики, сливы и чернику, но не стесняйтесь использовать свою любимую комбинацию летних фруктов.
Пирог с инжиром и миндалем — В этом рецепте пирога от Giada есть слой тонко нарезанного свежего инжира, помещенный поверх смеси миндальной пасты и маскарпоне — поистине декадентский и элегантный десерт.
Теплый абрикосовый пирог — Рецепт Жака Торреса представляет собой классический французский вариант пирога с франжипаном с начинкой из миндального крема. Начинку можно посыпать практически любыми фруктами, но в данном случае это абрикосы.
Неаполитанский виноградный пирог — Виноград Конкорд делает один из самых уникальных летних пирогов, фирменное блюдо северной части штата Нью-Йорк. Следует отметить, что мякоть винограда снимается с кожуры, подвергается тепловой обработке, процеживанию и затем снова объединяется с кожицей для начинки для пирога.
Bubby’s Sour Cherry Pie — Вишня полна запаха и аромата и идеально подходит для приготовления пирогов. По этому рецепту получается два пирога, что идеально подходит для совместного использования — то есть, если вы не оставите оба для себя.
Mama Thornton’s Peach Pie — Немного миндального экстракта в начинке этого пирога еще больше подчеркивают персиковый вкус. Корица и мускатный орех добавляют дополнительные пряности.
Деревенский черничный пирог — Этот пирог сделан исключительно из черники, чтобы создать десерт с глубоким ароматом и оттенками, который хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
Смешанный ягодный пирог | Выпечка короля Артура
Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль.Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.
Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками.Схватить в один шар; если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайную ложку ледяной воды, пока он не станет однородным.
Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям в дальнейшем. Перед скручиванием завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогСмешанный ягодный пирог
Автор PJ Hamel
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.
Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.
Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.
Раскатайте корку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого будут немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.
Выложите ягоды в корку. Поднимите корку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.
Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.
Поставьте форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики — грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.
Как приготовить пирог: любой вид фруктов, один простой рецепт
Одно волшебное соотношение и секретные приемы, которые вам нужно знать, чтобы собрать восхитительный пирог с любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, комбинируя по своему усмотрению.Комбинации пирогов случаются у меня в основном случайно. Я обычно иду на фермерский рынок и покупаю ВСЕ ягоды (и вишню, и абрикосы, и персики). Чаще всего я ем вместе с детьми прямо из картонных коробок, а затем бросаю все, что осталось, в масляный пирог без специального рецепта.
Как приготовить пирог, любой фруктовый пирог по одному рецепту.
Начните с вашего любимого рецепта пирога с корочкой. (Это мой.)
Секрет в том, что вы можете применить те же простые пропорции к любым фруктам: от 1 до 1 1/4 стакана сахара, 6 стаканов фруктов и 1/4 стакана муки для пирога с двойной коркой.
(И прежде чем вы рассердитесь на меня за то, что я обещал простой , а затем предлагал сахар диапазона , читайте дальше, я объясню.)
Как мне точно узнать, сколько сахара использовать в пироге?
Позвольте мне провести вас через весь процесс.
Начните с того, что достаньте тесто для пирога из холодильника или морозильника (потому что охлаждение теста не подлежит обсуждению, если вы хотите, чтобы пирог оставался нежным и не сжимался).
Когда тесто нагреется до приемлемой температуры, приготовьте шесть чашек фруктов (порезав / почистив в зависимости от вашего выбора) и перемешайте их с 1 чашкой сахара, чтобы начать.Затем дайте фруктам постоять при комнатной температуре, пока вы раскатываете и повторно охлаждаете тесто, чтобы получить верхнюю и нижнюю корочки (поместите нижнюю часть в форму для пирога, прежде чем возвращать ее в холодильник).
В этот момент из фруктов вытечет сок, и сахар растворился в них. Хорошо перемешайте фрукты, затем возьмите небольшую ложку и попробуйте. Если вы представите шкалу сладости, где 1 — это фрукт без добавления сахара, а 10 — это варенье, я лично стремлюсь к 7-8.
Добавьте до 1/4 стакана сахара в зависимости от типа и спелости ваших фруктов, а также ваших личных вкусов.Ревеню нужен верхний конец. Как и вишня. Ягоды могут сильно различаться по своей сладости, поэтому пробуйте и добавляйте больше столовыми ложками, хорошо помешивая между каждым добавлением, пока не достигнете сладости ( ba-dum tssss ).
Не переживайте по этому поводу, если вы не заядлый пекарь. Если сомневаетесь, возьмите 1 чашку, ошибившись в сторону минус сладкого, потому что с любыми фруктами этого хватит, чтобы приготовить вкусный пирог. Вы можете восхитительно поправить несладкий ломтик большим шариком ванильного мороженого.Но в любом случае диапазон от 1 до 1/4 стакана достаточно узкий, так что вы действительно не сможете испортить его ни в одном из направлений.
Добавьте крахмал.
Только после того, как вы получите сладость там, где вам нравится, и закончите тестирование вкуса, вмешайте муку (есть проблема с безопасностью пищевых продуктов с сырой мукой, и многие бренды были отозваны из-за e-coli за последние несколько лет, фу ).
Фрукты также различаются по содержанию влаги и по тому, насколько сочным будет конечный пирог. Не переживайте по этому поводу.Малиново-черничный пирог на первом изображении находился на дальнем конце сочного спектра, но я думаю, что лужи с пряностями прекрасны, и это было восхитительно. Малина была настолько спелой прямо с рынка, что превратилась практически в пюре. Персиковый пирог не лопнул бы с таким энтузиазмом из теста с такими же пропорциями.
Этот сочный пирог, который изображен на фотографии, после охлаждения загустел и превратился в аккуратный ломтик.
Какой загуститель лучше для пирога?
Посыпьте мукой в качестве загустителя.Он всегда под рукой, работает надежно, никогда не бывает толщиной и не липнет (как некоторые загустители). Используйте 1/4 стакана на 6 стаканов фруктов. Будьте проще, ребята.
Как заменить кукурузный крахмал на муку в пироге.
Если по какой-либо причине вы хотите использовать кукурузный крахмал вместо муки в любом рецепте пирога, используйте половину требуемого количества. Поэтому, когда указано 1/4 стакана муки, используйте 1/8 стакана кукурузного крахмала.
Не знаю, делают ли малиново-черничные пироги другие люди, но я думаю, что это потрясающая комбинация.Дубовая черника идеально сочетается с суперсладкой, но в то же время терпкой малиной. Вместе они окунаются в самый красивый оттенок сочного фиолетового, который когда-либо видел пирог.
Собрать и выпечь.
Достаньте корки из холодильника. Вылейте начинку в нижнюю тарелку, которую вы уже разместили на тарелке для пирога. Поместите верхнюю корочку сверху, обрежьте края, чтобы оставался выступ в 1 1/2 дюйма. Подверните верхнюю корочку под нижнюю и защипните или придавите декоративную форму, чтобы запечатать.Сверху прорежьте несколько отверстий и смажьте взбитым яйцом для красивой золотистой корочки. Перед выпеканием поставьте пирог в холодильник минимум на 20 минут (чтобы он держал форму и не давал усадку).
Разогрейте духовку до 450ºF, поместив на нижнюю решетку противень с пергаментной подкладкой.
Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375ºF и выпекайте еще примерно 60 минут, накрыв пирог (или только края) пергаментом или алюминиевой фольгой, когда корочка станет тьма.
Как узнать, готов ли пирог.
Любой пирог готов, когда начинка медленно пузырится к центру. Если вы прорезали вентиляционные отверстия (или использовали решетчатую поверхность), вам будет легко видеть только при свете духовки. Толстые, медленные пузыри означают, что фрукт приготовился правильно. Лучше дать пирогу на 10 минут больше, чем на 10 минут меньше. Вам нужна глубоко подрумяненная нижняя корочка и фрукты, которые не только выделяют сок, но и загустевают до сочной блестящей консистенции.
Есть вопросы или я все это рассмотрел ?? Этим летом я поработаю для вас пошаговое руководство по тесту для пирога! Счастливый пирог-фристайл.
Прикрепите меня!
Свежий и легкий черничный пирог с открытым лицом
Не наступает лето, пока на столе не будет черничный пирог или стол для пикника. А этот самый простой в истории открытый черничный пирог просто деревенский и идеальный для лета.
Не похож на традиционный черничный пирог, но невероятно сочный и вкусный.
Он свежий, легкий, и это, наверное, мой любимый черничный пирог.
Не нужно готовить этот пирог в духовке больше часа. Не нужны две корочки, если подойдет одна. На самом деле, корочка из купленного в магазине теста отлично подойдет.
Простой рецепт, адаптированный из Rose Levy, с использованием всего 4 стаканов черники и нескольких простых ингредиентов.
Итак … в редкий летний вечер, когда сын и его друзья были в другом месте, а это была особенно длинная последовательность 7-дневных рабочих дней, я решила сделать сюрприз своему мужу.
Давно миновал обеденный перерыв, но солнце еще не зашло. И под тенью старого дуба устроил пикник.
У нас на заднем дворе.
Давно был в моем летнем списке желаний, то есть пикник, я решил, что пикник на заднем дворе лучше, чем никакой пикник.
А пока все идет… так же весело. Может быть, больше. Ни времени на дорогу, ни спешки. Полное расслабление.
Каждое лето заслуживает такой ночи… не так ли?
Вот и легкие летние пироги с черникой, пикники и пару неожиданных часов с лучшим другом.
Распечатать часы значок часовОписание
Не наступает лето, пока на столе не будет черничный пирог или стол для пикника. А этот самый простой в истории открытый черничный пирог просто деревенский и идеальный для лета. Не похож на традиционный черничный пирог, но невероятно сочный и вкусный.
9-дюймовая скорлупа запеченного пирога
4 стакана черники
1/2 стакана воды + 2 столовые ложки
2–1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки лимонного сока
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
Если вы используете тесто из магазинного теста, готовьте согласно инструкции на упаковке; отложите, чтобы немного остыть. Если вы делаете это самостоятельно, обязательно запекайте корочку.
Для начинки: Добавьте 1 стакан черники и 1/2 стакана воды в кастрюлю среднего размера; Накройте и доведите до кипения.Тем временем взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды и отставьте.
Когда черника закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, 3–4 минуты или пока черника не лопнет и сок не начнет густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сахар, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне минуту или пока смесь не загустеет. Сразу же снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и оставшиеся 3 стакана черники.
Выложите чернику ложкой в запеченную корочку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или поставьте в холодильник до застывания.При нарезке черника останется сочной, но не вытечет из корочки. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ключевые слова: черничный пирог, черничный пирог без корочки, черника
Карта рецептов при поддержкеMixed Berry Pie with Streusel
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот смешанный ягодный пирог покрыт штрейзелем и может быть покрыт взбитыми сливками или мороженым.Идеально подходит для жарких летних дней или любого другого дня!
Давайте поговорим об этом УДИВИТЕЛЬНОМ Ягодном пироге, но сначала…
Итак, я обычно не говорю много о своем муже в этом моем блоге. Я имею в виду, конечно, я расскажу о его бицепсах и общей ситуации с крупными мышцами или о том, как мечтательны его ямочки на щеках, но помимо этого, я думаю, вы в значительной степени остаетесь в неведении. {Кроме, может быть, этой прошлогодней записи о дне рождения ?!}
Ну, угадайте, ребята? Пришло время вывести вас на свет, потому что он больше, чем мускулистого мужчины красивого лица.
Фред Мейер в этом месяце чествует Героев, и они попросили меня оказать ему честь, приготовив один из его любимых рецептов.
Fiiiiiine. Если надо…
Мой муж не только настоящий герой, выполняющий свои военные обязанности в Национальной гвардии, НО он…
> находится всего в двух классах от получения степени магистра, и все впоследствии называют его «магистром»
> добровольно выделяет ему время на помощь другим в нашей церкви
> имеет сердце размером… что-то действительно большое {кит? Небоскреб? штат Техас?}
> фантастический фантастический фантастический отец
> никогда не жалуется
> стирает {большую часть времени}
> готовит действительно хорошие бутерброды на завтрак
С того момента, как я встретил его, я знал, что он был особенным человеком, который унесет меня далеко в жизни, заставит меня гадать и полюбит меня как сумасшедшего.Если бы я переписал словарь, лицо моего мужа было бы рядом со словом «герой», потому что это то, что он для меня значит. Невероятно красивый герой, любящий свою страну, любит свою семью и любит все десерты. {Серьезно, я хорошо выбрал.}
Итак, две недели назад, когда Гордон получил повышение в Национальной гвардии, я была хорошей женой и пошла на церемонию с нашими тремя детишками. А потом пришла домой и испекла ему пирог, потому что это то, чем я занимаюсь. В последнее время я не готовлю много десертов {потому что Эдди / вес ребенка / горячий беспорядок — это мой желейный живот}, но на это стоило потратиться.
Итак, об этом пироге:
- Вы можете сделать это примерно за 10 минут и выпекать в течение часа
- он сделан из очень минимального количества ингредиентов и очень распространенных ингредиентов {я говорю о вас, муке и сахаре.}
- он имеет большое количество штрейзеля, который может быть незаконным
- всем кто пробовал понравилось
- восхитителен с сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженым или со всеми тремя.
Если вы находитесь на рынке десертов и ищете соперника, это ваш лучший выбор.Это * идеальное * летнее угощение, которое останется вместе, даже если вы его разрежете !! Серьезно, большего и просить нельзя!
Вот как приготовить смешанный ягодный пирог:
Начните с предварительно приготовленной корочки для замороженного пирога. Я использовал корочку для пирога Крогера, потому что я делаю покупки в магазине Фреда Мейера, но подойдет любая готовая корка (или домашняя!}.
Я знаю, что это грубо, но откройте этот пакет и вытащите одного из этих плохих парней. Отложите это в сторону.
Для начинки для пирога откройте две порции по 10 унций.пакеты замороженных смешанных ягод. Я использовал эти органические продукты Simple Truth, потому что я хотел чувствовать себя супер здоровым, съев этот кусок пирога, это то, что я нашел в морозильной камере. Подойдут любые 20 унций замороженных ягод.
Итак, перемешайте эти замороженные ягоды с небольшим количеством муки, еще немного сахара и немного ванили. Вылейте это в корку пирога.
Для начинки из штрейзеля смешайте муку, сахар, коричневый сахар, овес и размягченное масло до образования влажных крошек.
Вроде так!
Посыпьте пирог непристойным количеством этих крошек и выпекайте 1 час.
Вещи должны быть довольно игристыми и золотисто-коричневыми!
Я знаю, что это будет сложно, но дайте смешанному ягодному пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Если вы подождете, уверяю вас, он будет так неприятно резан, что вы больше никогда не захотите делать другой пирог. ЕСЛИ вы перережете это, пока оно еще теплое ?! Я не даю таких обещаний. Но в обоих случаях вкус будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным. Особенно с мороженым 🙂
Рецепт для печати ниже! Хорошего дня, друзья!
Ягодный пирог со штрейзелем
Этот смешанный ягодный пирог покрыт штрейзелем и может быть покрыт взбитыми сливками или мороженым.Идеально подходит для жарких летних дней или любого другого дня!
Состав
для топпинга штрейзеля-
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Удалите корку пирога из морозильной камеры и отложите в сторону.
В большой миске перемешайте замороженные ягоды, ваниль, сахар и муку до полного покрытия. Вылить в корку пирога и выровнять сверху.
В другой отдельной миске отмерьте ингредиенты штрейзеля.Используя руки, перемешайте штрейзель, пока он не соединится, а масло хорошо не распределится и все не станет похожим на влажный песок. Намажьте 3/4 штрейзеля на замороженные ягоды. {Этот рецепт штрейзеля делает отвратительную сумму, особенно для пирога, но мне он нравится именно так. Я использовал почти 1/2 стакана. Не стесняйтесь разделить рецепт начинки вдвое, чтобы получить более социально приемлемое количество штрейзеля для вашего пирога.}
Выпекайте пирог в течение 1 часа или до тех пор, пока корочка и топпинг не станут золотисто-коричневыми.Перед нарезкой и подачей полностью остудите Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Питание
Калорий: 397 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,8 мг
Ключевое слово: Mixed Berry Pie, Streuselдругие сладкие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт чизкейка Nutella
Печенье Actually Perfect с шоколадной крошкой
Рецепт домашнего тыквенного пирога
Рецепт шоколадного печенья Hot Pot
Рецепт бананового и орехового хлеба
(США) маленький открытый пирог с фруктовой начинкой, 4 буквы — разгадки кроссвордов, ответы, решатель
Примеры использования слова tart.
Мисс Робинсон и учительница, он съел: суп с жульеном, запеченное и жаркое с подходящими приправами, два куска пирога из миндального печенья, сливочного крема, шоколада, джема и марципана и, наконец, отличный сыр и пумперникель.
Все время он кормил ее и себя кусочками оленины холодного копчения, твердым сыром, овсяными лепешками и банноками, даже пирогом, вишнями, запивая холодным элем.
Соус был очень зеленым и терпким , с фистаком, пуховыми орехами, сахаром, циприкумом, амилумом и мускусом, таймом, белым мариорамом и перцем.
Ястреб на два фута выше большинства, черный гигант с отметинами маори на лице и молодой пирог на руке с сорокой, гнездящейся в ее шляпе.
Тим и его знатные гости бездельничали, потягивая послеобеденные вина и ликеры в освещенной лампами столовой, высокие костры бросали прыгающие танцующие тени как в главном, так и в заднем дворах, где копейщики и драгуны, Армехни и Сородичи толкались, смеялись и кричали, наедаясь. грубый хлеб и капающие куски, вырезанные из целых волов, медленно вращающихся на вертелах, жадные кружки пенящегося пива, пирог, сидра и разбавленное вино.
Билс, повар, которая работала в доме своего детства, Дарси вспомнила поднос с холодным мясом и сыром, сладкие пироги , горячий кофе, всегда готовый на случай, если Степпи вернется с работы поздно ночью.
Со вчерашнего утра, когда Джо сообщил All Tarted Up плохие новости о Люсьене, его настроение постоянно ухудшалось.
Все Tarted Up были растянуты в ожидании чего-то важного.
Итак, я угнал Хью тарелкой моих аметистовых тарталеток — виноградного желе в перистых тарталетках и немного взбитых сливок — и рассказал ему, что случилось.
Там, сидя за столом с персоналом Right Touch, Старк съел удивительное количество тортеллини и спаржи пирогов , которые так дорого обошлись ему.
Затем давление вокруг меня и во мне уменьшилось, когда я почувствовал терпкий свежести незагрязненного воздуха вокруг меня, и запах исчез из моего носа, горла и легких.
Но не было варенья из черники, а только небольшая тарелка сливок к пирогу с крыжовником .
Мор Крамб ел горсть ярко-желтой, очень терпкой яблочной ягоды, когда клингландцы спустились в их лагерь.
Апельсины и пирожных И ржание играет, наживки для сердечек?
Мясо, сыры, хлеб, пирожных, , ягоды и орехи, тяжелые в полной корзине, и Фейт позаботилась о том, чтобы приготовить аппетитную еду на столе.
.