Рецепт отварного риса. Как варить рис на гарнир (рецепт с фото)
Бай Мифань, или отварной рис – один из основных гарниров в азиатской кухне. Рис, приготовленный таким способом, можно использовать как горячим, так и холодным. Только что сваренный рис используют для гарниров к рыбе, птице, мясу, супам, карри. Холодный рис используют для приготовления жареных блюд, салатов, начинок к пирогам и т.д.
Перед приготовлением рис нужно промыть — хотя современные технологии производства и фасовки круп позволяют промыть крупу при развесе на фабрике, все же не будет лишним промыть рис перед варкой.
Для получения рассыпчатого риса берут соотношение крупы и воды из расчета 1 часть риса на 2 части воды. Это для варки риса в обычной кастрюле на огне. Если Вы собираетесь использовать электронагревательные приборы (микроволновую печь, пароварку, аэрогриль, рисоварку и т.
Итак, отмеряем рис, промываем его. Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, при необходимости солим (часто отварной рис в азиатской кухне не солят совсем), затем добавляем промытый рис, даем воде снова закипеть. Перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Делаем огонь меньше, слабым, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 12-15 минут. Крышку до окончания варки не поднимаем и рис не мешаем.
В итоге Вы получите рассыпчатый и пышный рис. Если Вас интересует горячий рис – то его можно сразу использовать. Если вам нужен холодный рис – то оставьте его остывать, а потом поместите емкость с рисом в холодильник. Дайте рису «переночевать» в холодильнике, а перед приготовлением разомните аккуратно вареный рис руками, чтобы избавить его от комков. После этого рис можно использовать для приготовления блюд из него.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Просмотров: 17807
Автор: Кулинарный портал Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2013
Отварной рис. Правильный способ всегда варить его вкусно
Как правильно варить рис
Не имеет значения, какой сорт риса у вас стоит в шкафу, длиннозерный или круглый. Из любого можно сварить рассыпчатый.
Шаг первый — понюхайте сухой рисЕсли он пахнет затхло или прогоркло, его лучше сразу без сожаления выбросить, потому что этот запах и привкус вы ничем не перебьете. Даже лавровый лист, положенный в кастрюлю при варке, не спасет.
Шаг второй — всегда промывайтеПропаренный рис или необработанный, не имеет значения. В крупе всегда присутствует мелкая пыль, от того, что зерна трутся друг о друга. Промывайте в кастрюле с большим объемом холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налили воды, аккуратно помешали рукой рис, не перетирая его между пальцами и слили воду.
Шаг третий — отмеряем воду для варкиПростейшее правило: равные меры риса и воды. На 1 стакан сухого риса — 1 стакан воды. В редких случаях очень сухого риса можно сделать на 10% воды больше. То есть, на 1 стакан риса — 1,1 стакана воды. (Это вы поймете, только сварив первую порцию из новой пачки риса).
Отмерили, поставили воду греться. Или закипятите чайник, потом отмеряете сразу кипяток.
Как приготовить рис
Шаг четвертый — варимКак варить рис? В кипящую воду (отмеренный объем) сыпем промытый рис, встряхиваем кастрюлю, чтобы рис весь ушел под воду и немедленно плотно закрываем крышкой. Делаем огонь на плите минимальным, чтобы кипение было, но самым тихим. Рис будет готовиться в кипятке и парах. Крышку не снимаем. Ждем ровно 12 минут.
Если огонь слишком сильный, и вода выкипает из кастрюли, рис получится непроваренным, или подгорит. Поэтому важно, чтобы крышка прилегала плотно, а пар не сбегал. Минимальный огонь, поддерживающий кипение.
Сняли с плиты, дали постоять под крышкой еще 12 минут. В это время рис равномерно вбирает в себя пары.
Шаг шестой — заправляем рисВот только теперь мы солим рис и добавляем сливочное масло. И аккуратно размешиваем.
Готово! Теперь вы знаете, как готовить рис правильно.Вы получили ароматный, вкусный рис, который хорош в чистом виде, как самостоятельное блюдо. Но вы можете добавлять его в салаты, начинки пирожков, использовать как гарнир. Он подойдет даже для тех видов пловов, в которых рис отваривают заранее.
Отварной рассыпчатый рис на гарнир
Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?
Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают, пропаривают — словом, делают массу операций, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!
Уже способ варки риса на пару дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде.
Рис берем обязательно НЕ пропаренный. Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода обязательно мягкая, кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Вкусный рассыпчатый рис готов. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатый рис, чуть плотноватый.
Положите поверх гарнира кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!
PS: Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса
состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п. Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты.
Как варить рис: рецепт как правильно сварить рис
Правильно приготовленный рис – залог вкусного гарнира. Каждому стоит знать важные правила того, как приготовить рис рассыпчатым, полезным и питательным. Как сварить рис таким, чтобы он был по вкусу каждому – дальше в материале.
Рис считается самой популярной крупой в мире, ведь в нем находится много витаминов и полезных свойств. Крупа богата микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Употребление рисовой крупы способствует хорошему состоянию кожных покровов, ногтей и волос, сообщает 24 канал.
Читайте также Как правильно сварить гречку на воде и молоке: советы по приготовлению
Для приготовления риса сначала стоит выбрать его сорт. Самыми популярными сортами являются рис-круглый и длиннозернистый. По степени обработки рис бывает нешлифованный, шлифованный и пропаренный.
Рецепт приготовления круглого риса:
1. Прежде всего рисовую крупу необходимо промыть под струей воды несколько раз.
2. После этого залить рис водой. Соотношение риса и воды должно состоять в пропорции 1:2.
3. Рис должен вариться на маленьком огне ровно 12 минут, при этом вода должна испаряться.
4. Проверить готовность риса можно попробовав его на вкус. Если рис мягкий, то можно снимать с огня. Если он твердый, то нужно добавить еще немного воды и дополнительно варить 5-7 минут.
Читайте также Как приготовить рис для суши: полезные советы
5. После приготовления огонь необходимо выключить и дать настояться рисовой крупе еще 12 минут для готовности.
6. По желанию добавить необходимые приправы и специи – это соль и перец, также желательно для вкуса добавить ложку сливочного масла.
Смотрите видео как правильно приготовить рис:
Рецепт приготовления длиннозерного риса:
1. Сначала рис промыть в холодной воде более 5 раз, чтобы он стал прозрачным. Вода с риса должна быть прозрачной, для того, чтобы рис был рассыпчатым после варки.
2. После этого залить промытый рис необходимым количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Иногда рис надо перемешивать, ведь он может прилипнуть к низу кастрюли.
3. Солить рис стоит после того, как вода закипит. Уменьшить огонь и оставить вариться на 15 минут на медленном огне.
4. После приготовления, откинуть рис на сито, дать воде стечь и добавить сливочное масло по вкусу.
Смотрите видео как вкусно сварить рис:
Как варить рис чтобы он был рассыпчатым, лучший рецепт рассыпчатого риса
Как отварить рис правильно на гарнир, чтобы он был рассыпчатым и сохранил в себе все полезные вещества. В этом вам помогут наши советы и пошаговое руководство в приготовлении рисовой крупы.
Оглавление:
Как отварить рис правильно на гарнир
Рис очень хорошо сочетается с рыбными и мясными продуктами, его отлично дополняют овощи. Но, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, нужно знать, как отварить рис правильно. Для того чтобы получить замечательный рисовый гарнир требуется:
- 1 стакан крупы рисовой;
- 2 стакана водички;
- Масло сливочное;
- Соль.
Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, чтобы вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой.
- Выливаем в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
- Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышечку и, как рекомендуют повара, не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
- Первые 5 минуточек варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
- Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
- После выключения не спешите открывать крышку кастрюльки, пусть рис постоит еще минуток 10.
- Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.
Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.
Как варить клуглозерный рис рассыпчатым: китайский рецепт приготовления
Круглозерный рис отлично размягчается, так как содержит большое количество крахмала. Его хорошо использовать для приготовлении разных видов каш, запеканок и десертов. Китайцы, как и японцы, знаются на рисе и, соответственно, знают, как варить клуглозерный рис рассыпчатым.
В их рационе именно эта крупа основа практически всех блюд. Поэтому к вашему вниманию представлен рецепт приготовления круглозерного риса рассыпчатого.
Главное в этом способе варки и точнейшее соблюдение времени и пропорций. Рис рассчитывается к воде в соотношении 2:3.
Промытую крупу засыпаем в кипяток и плотно накрываем крышкой кастрюлю. Советуют даже применить груз, чтобы не было и щелочки между кастрюлей и крышкой. Общее время приготовления занимает 12 минут, которое делят на 3 части:
- 1) На сильном огне варим 3 минуты
- 2) На среднем – 7 минут
- 3) На слабом огне 2 минуты.
После снятия с огня, не открывая крышку, ждем еще минут 12. Спустя точно выдержанное время, открываем кастрюлю и добавляем соль и масло, перемешиваем.
Как сварить рассыпчатый пропаренный рис, сохраняя всю его пользу
Рис, прошедший определенную паровую обработку называют пропаренным. Он необычайно полезен. Но готовить его нужно немного по-другому, чем обыкновенный рис. А вот как сварить рассыпчатый пропаренный рис, мы сейчас и расскажем.
- Промытую крупу заливаем водой на пол часика.
- Затем даем стечь воде.
- Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в соотношении 1 к 1,25 (воды должно быть немного больше чем риса).
- Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 минут.
- Ваш рис готов, остается только добавить сливочное масло и соль.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
как приготовить рассыпчатый рис — Zira.
uz Ингредиенты2 столовые ложки растительного масла
300 граммов риса
350 граммов воды
по вкусу соль, перец
Руководство
Рис — одно из самых распространенных блюд в мире. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.
Казалось бы, готовить рис очень просто, но на самом деле, есть большая вероятность, что рис получится разваренным и слипшимся. Но этот рецепт настолько легок и удобен, что он определенно станет вашим любимцем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 457
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очистить рис и промыть под водой до прозрачности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить рис и обжарить 3-4 минуты.
Совет: Постоянно перемешивайте рис при жарке, чтобы он прожарился со всех сторон, иначе рис может стать твердым и не впитать в себя воду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Залить водой, увеличить огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Варить рис пока не испарится ⅔ жидкости.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Перемешать рис и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Как отварить рис в мультиварке
Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.
Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.
На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.
Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью.
На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.
Для рассыпчатого риса в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Вода (для круглозерного риса) | 1,5 стакана |
Вода (для длиннозерного риса) | 2 стакана |
Вода (для пропаренного риса) | 2,5 стакана |
Вода (для бурого риса) | 3 стакана |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка (10 граммов) |
Соль (по желанию) | по вкусу |
Как вкусно сварить рис в мультиварке
Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.
Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.
Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).
В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.
Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).
Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.
Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.
Как приготовить рис на плите
Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.
1. Промойте рис.
Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Запомните соотношение.
Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.
3. Доведите воду до кипения
Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте — ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.
4. Доведите до кипения.
После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).
5. Не снимайте крышку.
Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя это будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!
6.Проверьте через 18 минут.
Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)
7. Оставьте это в покое.
Выключите огонь, закройте крышку и оставьте на несколько минут в горячей кастрюле. Терпение — это добродетель, друг мой.
8. Распуши!
Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.
Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставьте ее в покое» и инструкции по взбиванию.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 c.рис белый длиннозерный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
- Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить простой вареный рис
Если все, что вам нужно, это обычная миска риса для ужина, это самый простой и надежный способ, который я знаю.
Вам не нужны мерные чашки, рецепт или даже определенное соотношение воды и риса — наполните кастрюлю водой, добавьте рис, доведите его до кипения, затем варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду с риса, верните его в кастрюлю и дайте ему пропариться на собственном остаточном огне, пока вы не будете готовы к подаче.
Супер просто, правда? Ничего особенного, но я обещаю, что он выполняет свою работу.
Я впервые научился этому методу приготовления риса в кулинарной школе. Как для человека, который, кажется, всегда сжигает рис на дне кастрюли, независимо от того, какому рецепту я следую, изучение этого способа приготовления риса было спасением.С тех пор я использую его всякий раз, когда мне нужно простую, неприхотливую тарелку риса.Лучший рис для этого метода
Этот метод лучше всего работает с длиннозерным белым рисом, таким как басмати, техмати или жасмин, или длиннозернистым коричневым рисом. Вы также можете использовать его для приготовления короткозернистого риса (или ячменя, фарро или любого другого зерна, если на то пошло), но вы потеряете некоторые уникальные текстуры и липкие свойства, которые возникают при правильном приготовлении этих зерен.
Сколько риса приготовить
Вы можете приготовить любое количество риса, одну порцию или десять порций, при условии, что вы используете достаточно большую кастрюлю.Из одной чашки сухого риса получится около четырех чашек вареного риса, поэтому увеличивайте или уменьшайте масштаб в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить.
Сколько воды использовать
Вам также не нужно отмерять точное количество воды или запоминать какое-либо соотношение воды и риса. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте рис — рис должен быть покрыт несколькими дюймами воды и иметь достаточно места, чтобы качаться вверх и вниз. Это как готовить макароны!
Если неточность заставляет вас нервничать, используйте примерно три-четыре стакана воды на каждый стакан риса.
Способы использования этого риса
Считайте это своим «рисом на каждый день». Он отлично подходит для жаркого по будням, буррито в морозильной камере и простых мисок для риса. Если вы ищете что-то более интересное — например, то, что вы могли бы подать на красивом ужине или когда пытаетесь произвести впечатление на свидание, — попробуйте рисовый плов или что-то вроде этого риса с кориандром и лаймом.
Несколько советов, которым нужно следовать
- Лучше всего недоварить рис на стадии кипения.Вы хотите, чтобы он был нежным, но при этом более твердым, чем обычно. Он будет продолжать готовиться на пару. (Если перед сливом подождать, пока он полностью приготовится, он может стать мягким или пережаренным в процессе приготовления на пару.)
- Если вы ненавидите мармеладный рис и стремитесь к индивидуальным, отчетливым зернам, попробуйте промыть сырой рис несколько раз водой перед приготовлением. Это смывает из зерен излишки крахмала. Вы также можете поджарить промытые зерна в небольшом количестве сливочного или оливкового масла перед добавлением воды или перемешать приготовленный рис с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, когда переложите его обратно в сковороду для приготовления на пару.
- Вы можете сохранить жидкость от варки риса и использовать ее для загущения супов, использовать в выпечке или даже пить отдельно. Просто помните, что она была соленой, поэтому вам нужно будет изменить количество соли в рецепте, в котором она используется.
- Очистите ситечко сразу же. после использования, чтобы крахмал из риса не успевал высохнуть на ситечке. Поверьте, сушеный рисовый крахмал очень неприятно чистить.
Как правильно приготовить рис
Никакого фарша — это самый простой способ приготовить рис на сковороде.
Мы едим много, риса, так что я ловлю себя на том, что делаю это хотя бы несколько раз в неделю. Этот метод приготовления риса проверялся сотни, если не тысячи раз. Так я готовил на протяжении десятилетий, для меня это , единственный способ, , я готовлю рис.
Вы промываете рис? размешать? слить после приготовления? Я получил ответы на все ваши вопросы!
Я всегда следовал одному и тому же методу, когда наблюдал, как моя мама готовила рис, когда я был моложе. У нее все еще есть кастрюля , которую она использует для риса, когда я был ребенком!
Только когда я учился в университете (на коммунальной кухне), я увидел , как много проблем испытывают другие люди с варкой риса . Было сырого риса, твердого риса, сгоревшего риса — и я был свидетелем того, как люди кипятили его в огромных кастрюлях с водой и сливали — как будто они готовили макароны ! Это часто заканчивалось большим мокрым глютеновым месивом.Казалось, никто не знает, как варить рис на плите !
Итак, я хотел поделиться своим методом (или, лучше сказать, методом моей мамы), который я использую десятилетий , о том, как готовить длиннозерный рис. Единственный раз, когда я проводил с ней эксперимент, был, когда я перешел с газовой горелки на индукционную. Но я поделюсь методами для обоих.
Вот мои самых важных советов . Как только вы их приготовите, вы будете каждый раз идеально готовить рис.
Верхние насадки Какой сорт риса мне использовать?
Используйте обычный длиннозерный белый рис, а не простой вид. Легкое приготовление может показаться проще, но поскольку он имеет более блестящий антипригарный внешний вид при приготовлении, он просто не будет таким вкусным, и он не будет поглощать вкус вашего сопутствующего соуса (также, если вы превратив его в жареный рис, рис с антипригарным покрытием не впитает ни один из ароматов). Для фаршированного перца я использую только рис быстрого приготовления — просто потому, что он готовится быстрее, и я хочу, чтобы зерна имели другую текстуру для этого рецепта.
Нужно ли промывать рис перед приготовлением?Не нужно промывать. Некоторые люди считают, что промывание — это необходимость, чтобы удалить крахмал и другие загрязнения, что сделает рис менее липким. Если вы покупаете рис приличного качества (подойдет собственная торговая марка), у вас не должно возникнуть этой проблемы. Ваш рис может быть немного комковатым, но не липким. Я предпочитаю, чтобы рис был немного комковатым, а комки легко разбиваются вилкой.
Кастрюлю какого размера мне следует использовать?Не используйте слишком большую кастрюлю.Вы будете готовить рис на медленном огне, поэтому меньшая сковорода лучше для равномерного распределения тепла. В этом уроке мы работаем примерно с 4-6 порциями риса в кастрюле объемом 1,8–2,2 литра (примерно 1,5–2 литра).
Какую воду использовать: холодную или горячую?Сначала доведите воду до кипения, а затем добавьте рис. Количество воды, которую вы наливаете в кастрюлю, будет определять количество добавляемого риса.
Какое соотношение воды и риса?Если вы чувствуете, что вам действительно нужно знать количество, обычно это одна часть риса на полторы части воды.
Как приготовить рис # 1 Добавить воду
Я наполняю кастрюлю примерно & frac13; залить водой на 6 порций.
# 2 Добавьте длиннозерный рисРис можно добавлять на глаз — просто вылейте рис в центр кипящей воды и продолжайте наливать до получения столовой ложки. или около того риса находится над водой — как на изображении выше. ☝️
# 3 Перемешать и добавить крышкуПосле того, как вы добавили рис, быстро перемешайте и накройте сковороду крышкой.
# 4 Уменьшите температуруНемедленно уменьшите температуру (не ждите, чтобы снова довести ее до кипения). Что касается газа, готовьте при самой низкой температуре, которую может поддерживать ваша плита. Для электрического или индукционного тока может потребоваться немного больше. Я использую уровень индукции 5 (из 9), потому что мои самые низкие настройки индукции — чрезвычайно низкий нагрев … Возможно, вам придется поэкспериментировать, в зависимости от вашей электрической / индукционной плиты. Если вы знаете, какое количество / уровень нагрева вам нужно на вашей плите, чтобы поддерживать непрерывное кипение в кастрюле с водой, установите на 3 настройки ниже этого значения.
# 5 Оставьте это в покое!Варить 20 минут. Это позволяет рису готовиться равномерно, не поджигая дно.
Не перемешивайте и не открывайте крышку. Через 15 минут можно проверить, действительно ли вы чувствуете потребность, но если вы продолжите открывать сковороду, рис не будет готовиться (помните, что вы используете очень слабый огонь). Рис должен быть готов через 20 минут. Если рис все еще твердый и на дне кастрюли совсем нет воды, просто добавьте немного кипящей воды и снова закройте крышку.Не беспокойтесь о пережаривании риса — пока у вас не слишком много воды, рис может потребовать изрядной дополнительной варки — пока температура невысока. Я случайно оставил свою на 30+ минут раньше, и все было нормально.
Ваш рис должен выглядеть следующим образом после приготовления — не должно быть воды , чтобы стекать. Если вы подаете его сразу (не превращая его в жареный рис), вам понадобится немного взбить вилкой, чтобы отделить зерна.
Вот и все.Когда вы усвоите основные советы, приготовить рис станет легко.
Хотите превратить его в жареного риса? Проверьте мой мастер-класс по жареному рису или повысите его до с жареным рисом с курицей .
Что подавать с рисом
Ой, у меня ТАК МНОГО рецептов, которые хорошо сочетаются с рисом. Вот некоторые из моих любимых:
Обратите внимание: Эти инструкции предназначены только для длиннозерного белого риса . Для других сортов риса и коричневого риса требуется другое количество и другое время приготовления.Если вы хотите, чтобы я написал сообщение о других различных типах риса , дайте мне знать в комментариях, и я напишу это для вас, ребята x
Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Как приготовить рис
Без ополаскивания, замачивания, без тряпки.Вот так каждый раз идеально готовить рис. Только так я готовлю рис.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порций на 6 человек
Калорийность 281 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Доведите воду до кипения и влейте рис (смывать не нужно). Перемешайте рис так, чтобы рис был покрыт водой, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут на самом слабом огне на самой маленькой горелке — если вы используете газ. Для индукции выбирайте низко-среднюю температуру.
Через 20 минут выключите огонь и снимите крышку. Взбить рис вилкой. Примечание: рис будет оставаться горячим в течение хороших 30 минут (без ущерба для текстуры / вкуса), если оставить крышку на противне.
✎ Примечания
Пищевая ценность указана на порцию.
Nutrition
Калорийность: 281 ккалУглеводы: 62 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 89 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг
Ключевые слова как приготовить, Как приготовить длиннозерный рис, рис, Плита, учебник
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года.Обновите июнь 2020 г., добавив дополнительную информацию и по служебным причинам.
Еще больше вкусных блюд из риса
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать большеКак приготовить рис на плите Рецепт
Попрощайтесь с опаленными сковородками и мармеладными зернами и узнайте, как готовить рис как профессионал! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.
Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях.Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы сделаете это правильно, это сработает каждый раз. Ниже я расскажу о 2 надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легкий, пушистый и совсем не липкий. Так что откажитесь от модных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.
Как приготовить рис на плите
Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, средне- или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.
Вариант 1. Приготовление на пару- Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса. Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.
- Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. (Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного. ) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
- Затем варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15 минут.
- Наконец, дайте париться. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут.Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Это оно!
- Сначала промойте рис. Для этого метода добавьте рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
- Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
- Наконец, снова промойте. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой. В этом методе вы не хотите пропустить второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечко для просушки в течение нескольких минут. Тогда наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче риса
Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и т. Д., Поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования.Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом. Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:
Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.
Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения.Прочтите этот пост, чтобы узнать, как заморозить зерна.
Дополнительные основы кулинарии
Если вам нравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:
Как приготовить рис
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 27 минут
Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод дает каждый раз мягкий, пушистый белый рис — рисоварки или растворимого кофе не требуется.
Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.
Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.
Как приготовить рис — BBC Good Food
Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что не умеют правильно его готовить. Приготовить рис несложно, если вы соблюдаете несколько простых правил и выбираете способ, который подходит для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатую, липкую или липкую массу.
Есть только два правила: во-первых, измерение риса по объему помогает определить, сколько воды нужно добавить. Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.
Виды риса и способы их приготовления
Длиннозерный рис, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса, и это занимает больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления. Чтобы использовать метод, описанный ниже, добавьте в 1¼ раза больше воды.
Короткозернистый рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы готовое блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его.Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.
Как приготовить рис — основной рецепт
- 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
- ручка сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
- Отмерьте рис в чашку и разровняйте верхнюю часть , или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, до которой он поднимается.
- Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной.Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зерна приготовиться более равномерно.
- Вылейте рис в кастрюлю на слабом огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если оно используется, и перемешайте, чтобы покрыть зерна риса.
- Добавьте удвоенное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
- Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или один раз перемешайте), чтобы он хорошо распределился.
- Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы будете готовить рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
- Готовить 10 минут, не снимая крышку . Убедитесь, что рис приготовлен в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
- Взбить рис вилкой и сразу же подавать, если хотите, но если накрыть его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются.Затем вы можете взбить зерна для получения еще лучшей текстуры.
5 популярных рецептов риса
Абсолютно надежный рис
Этот метод варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.
Джамбалайя с курицей и чоризо
Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции. Этот рецепт в американском стиле действительно впечатляет.
Бирьяни с курицей
Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен оттенком кардамона.
Острый индийский рис
Подавайте ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.
Острый рис с овощами, жареный с яйцом
Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.
Найдите другие рецепты в нашей коллекции риса.
СОВЕТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Не перемешивайте рис во время приготовления, так как он станет скучным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Не готовьте рис на слишком сильном огне — он может прилипнуть к дну и подгореть до того, как остальной рис будет готов.
Рецепт идеального горшочка с рисом
Я решил приготовить этот рис, пока мой сын был дома.Поскольку это еще не время, мне нужны хорошие рецепты, чтобы мой подросток мог есть здоровую пищу. У меня было немного риса в шкафу, и я подумал, позвольте мне попробовать приготовить рис. На днях я купил кисло-сладкий соус и подумал, что они отлично подойдут. Я не могу сейчас помешать моему сыну есть рис. Не уверен, что это соус в банках … но я очень в этом сомневаюсь. Рис получился идеальным !!! Я люблю его тоже. Теперь я могу делать рис чаще. Спасибо за рецепт. Сделать это тоже просто и легко!
Я попробовал этот рецепт в Денвере (высота примерно 5200 футов) в надежде получить менее липкие зерна риса, но в результате получился очень разочаровывающий горшок с очень зубастым недоваренным рисом с лужами воды. В конечном итоге я выбросил результат и вместо этого переделал рис. Я использовал обычный длиннозерный рис, хотя добавил немного воды и увеличил время приготовления примерно до 25 минут, чтобы приспособиться к высоте. В соответствии с инструкциями, я использовал самую низкую настройку (1) в своем индукционном диапазоне Samsung, на две ступени ниже настройки, при которой я обычно готовлю рис, и оставил кастрюлю с плотно закрытой крышкой и в покое еще на 15 минут. Я подозреваю, что этот рецепт, возможно, потребует для меня более высокой температуры или значительно большего времени приготовления, учитывая высоту и индукционный метод приготовления.Для сравнения, если бы я готовил обычный длиннозерный рис своим обычным способом, я бы обычно не промывал рис заранее и использовал бы чуть меньше 2 стаканов воды на стакан сухого риса при более высоких настройках наберите (3, чуть выше кипения. Я готовлю под крышкой примерно 18-20 минут, затем делаю 10-минутный перерыв перед взбиванием и подачей.
Джим К.
Денвер, CO
1/26 / 2021
Я хотел бы знать, будет ли этот метод работать также с коричневым рисом басмати (с большим содержанием клетчатки, а не с пустыми углеводами :-).Я подозреваю, что мне, возможно, придется изменить одну или всю жидкость, время и температуру?
Аноним
Гуэлф, Онтарио
01.12.2020
Я думаю, что этот арроз потрясающий, он такой восхитительный и красивый. Текстура риса потрясающая, а вкус восхитительный.
Аноним
guildford
30.11.2020
Идеальный рецепт риса каждый раз! Не трогай, не тыкай, оставь крышку!
jencee
Oakland, Ca
24.11.2020
Быстрое предупреждение — это может быть моя высота (6200 футов) или диапазон, который я использую, но » стремление к минимально возможному пламени «и приготовление в течение 18 минут привело к ужасно неадекватно приготовленному для меня рису. (Я жму это с кунжутом, набирая это.) Вероятно, потребовалось 25 минут, если не ближе к 30, или я должен был нацелиться на что-то более надежное, чем «минимально возможное пламя». Иначе копаю рецепт.
Empty Inns
Carbondale, CO
18.11.2020
Это произвело на меня впечатление. Я не знаю, откуда взялось соотношение воды и риса 2: 1, но это единственный рецепт в сети, где его нет.Мне кажется, они должны упомянуть об этом в статье, потому что сначала я подумал, что это опечатка. Так или иначе, я на высоте, поэтому добавил пару брызг воды, как вы здесь. Может быть, столовая ложка. Крошечный всплеск EVOO. Я использовал кастрюлю с ПЛОТНОЙ крышкой, готовил 25 минут на самом низком огне на плите, а после этого оставил ее с закрытой крышкой на 15 минут. И бум, это был лучший рис, который я когда-либо готовил. Даже не близко. Рис совершенно не слипается и оставляет приятный кусочек.Просто твердость во всем, не как al dente, где она застревает в зубах. Никакой мягкости. На дно кастрюли тоже ничего не прилипало, что было приятным сюрпризом.
мимблей
пароход
15.10.2020
Похоже рецепт хороший, но все равно получится, если пропустить соль? У меня плохое состояние почек, и мне нужно свести к минимуму потребление натрия для своего здоровья.
Spookstaz
Montreal
21.09.2020
Работали безупречно.Вот как я теперь готовлю рис на плите. И лучший, и самый простой рис, который я когда-либо делал. Не забудьте довести соль до 1/4 чайной ложки. если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной.
Аноним
Атланта, Джорджия США
6/6/2020
Идеально! Я действительно беспокоился о том, чтобы сжечь рис, когда вода испарится. Я взбил его и увидел, что некоторые кусочки прилипли, но затем вылетели, оставив его париться.
Признаюсь, я скептически отношусь к этому рецепту. 1 1/4 C жидкости на 1 C риса? Но рис — мой враг! Я могу приготовить. Я не могу приготовить приличную тарелку риса. Я опытный кондитер. Я не умею готовить рис. Пробовали рисоварку. Мех. Сделал версию Instant Pot. Довольно хорошо, но не очень. Следовал этому рецепту (за исключением того, что использовали меньше соли и заменили куриный бульон примерно на половину воды). В остальном все было в точности так, как указано в рецепте. Впервые в жизни у меня сегодня вечером было вкусное блюдо из риса! Не липкий.Не сгорел. Не пережарено и не переварено. Не мягкий. ИДЕАЛЬНО!
Это просто идеальный рецепт идеального белого риса. Я был так взволнован, когда, наконец, открыл крышку через 20 тревожных минут, увидел, насколько он идеален, и попробовал его на вкус.
Аноним
Монтеррей, Мексика
16.04.2020
Это сработало! Мы купили большой мешок среднего зерна, когда обычно делаем длиннозерный. Да хоть убей, я не мог заставить этот рис работать. Он всегда получался мягким, и мне приходилось варить его больше часа, пытаясь спасти. Но BA никогда не вводил меня неправильно, и это действительно сработало. Идеальный пушистый среднезернистый белый рис. Скажу, что мне нравится соль, тем более что мы не используем рис с особо солеными блюдами. Но это не обязательно на 100%, если вы не большой поклонник вкуса. У нас есть электрическая плита, и я установил температуру 1-2 на 20 минут, потому что я больше боюсь среднезернистой кашицы.И все получилось здорово. Спасибо!
Соотношение не кажется неправильным? Да. А еще чудо работает? Да. Неужели я только что приготовил рис, почти идеальный в моей жизни? ЕППП. Попробуйте, вы не разочаруетесь (если будете придерживаться рецепта). Спасибо, BA!
Тина
Вена, Австрия
18.03.2020
Я никогда не умела варить рис. Теперь я могу. Bon App, вы снова спасли меня. Огромное спасибо!! Моя кухонная игра стала намного лучше благодаря вашему усердию. Я действительно аппетит, lol
Meaganflair5
Mobile, AL
3/8/2020
Как приготовить белый рис
Если вы когда-либо готовили белый рис, и он получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, вы не одиноки. Мы все были там. Фактически, я избегал готовить рис именно по этой причине, объясняя свои неудачи тем, что у меня не было рисоварки.
Однако с тех пор я усовершенствовал свой привычный метод приготовления белого риса, который всегда получается воздушным, нежным и вкусным. Кроме того, для этого нужны только кастрюля и крышка (никакой необычной рисоварки). Позвольте мне показать вам, как это делается.
Надеемся, это руководство окажется для вас полезным! Чтобы узнать больше о том, как приготовить рис, ознакомьтесь с разделами «Как приготовить коричневый рис (2 способа)» и «Коричневый рис в горшочке быстрого приготовления» (идеально подходит каждый раз!).
Способы использования белого риса
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 8 (порции по 1/4 чашки)
Сторона курса
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5-6 дней
- 1 стакан белого риса (например, басмати или жасмина)
- 2 стакана воды
Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.
Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (в зависимости от размера и свежести риса). Слейте излишки воды, если она есть (ее не должно быть).
- Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жареный картофель, суши, тушеное мясо и многое другое!
Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.
* По рецепту получается около 2 чашек вареного риса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для необогащенного риса.
Порция: 1 четверть чашки Калорийность: 84,4 Углеводы: 18,5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0.