Содержание

описание овоща, фото, состав, калорийность. Полезные свойства кабачков

Кабачок (лат. сucurbita pepo var. Giromontina) — это травянистое растение семейства тыквенные, с крупными желтовато-зеленым плодами продолговатой формы. Его считают одной из разновидностей тыквы обыкновенной. Кабачок — растение многолетнее, однако в районах с умеренным климатом его выращивают как однолетник.

Родина овоща — Америка, а в Старый Свет его завезли вместе с тыквой в ХVI веке. В кулинарии первыми его стали использовать итальянцы. Самый популярный сорт кабачков в Европе — цуккини, имеющий продолговатую форму, небольшой диаметр и темно-зеленую кожицу. У нас популярностью пользуются кабачки обыкновенные, они как правило больше по размеру и цвет кожицы имеют от белого до желтовато-салатного.

Состав и калорийность

Молодые кабачки отличаются разнообразным и богатым химическим составом. В мякоти содержится клетчатка, каротин, белки и углеводы, аскорбиновая кислота, пектин, витамины группы В, кальций, магний, калий, железо.

В составе кабачков находится так называемый клеточный сок — природная жидкость, из которой они состоят почти на 95%. Эта жидкость легко усваивается, питает организм и не приводит к увеличению веса. Вообще, кабачки рекомендуется использовать в диетическом, а также детском питании благодаря низкой калорийности — всего 23 кКал на 100 граммов продукта.

Чем полезны кабачки

Кабачки полезны благодаря большому содержанию клетчатки, витаминов и ценных веществ. Способностью не утрачивать свои природные полезные свойства при термической обработке (а в сыром виде их в пищу не употребляют, как и баклажаны) и длительном хранении.

Кабачки удаляют лишнюю жидкость из организма, чем полезны для почек и мочевыводящих путей. Способны в рекордные сроки очистить организм и восстановить водный баланс после отравления токсинами. Разгружают печень и желчный пузырь, облегчают симптомы колита и холецистита. Показаны при застое желчи и дескинезии желчевыводящих путей.

Применение в кулинарии

Кабачки — излюбленный овощ средиземноморской кухни. Их тушат, жарят, маринуют, солят, делают из них овощные рагу и икру. В южных странах из кабачков готовят даже компоты и морсы, добавляя к ним кисло-сладкие ягоды. Это прекрасный легкий гарнир для тяжелых мясных блюд, они облегчают переваривание пищи и не дают откладываться лишним жирам. Кабачковая икра — продукт, который не теряет полезных свойств даже при консервации.

8 полезных свойств кабачка

Вторая половина лета – время царствования его величества кабачка. Чем этот овощ привлекает диетологов, спортсменов, гурманов и любителей здоровой еды, разбираемся вместе с врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук Надеждой Рябовой.

Что скрывает кабачок

На 95 % продолговатый овощ состоит из воды. А вот остальные 5 % – кладезь витаминов и минералов.

Кабачок практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что очень привлекает поклонников диет. Кстати, на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал.

Самый нежный вкус у плодов помоложе – до 20 см.

Польза кабачков

1. Для cердечно-сосудистой системы. Содержат магний (33 мг в 100 г продукта – 10 % суточной нормы), калий (460 мг в 100 г – 22 % суточной нормы), железо (0,8 мг в 100 г). Магний и калий – важнейшие для работы сердца макроэлементы. Их дефицит в организме способствует развитию и прогрессированию ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, атеросклероза и аритмий. А вот натрия в кабачке практически нет – всего 3 мг в 100 г, что крайне полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2. Для пищеварительной системы.

3. Для иммунной системы. Поскольку полезные свойства кабачка сохраняются при долгом хранении, даже через полгода он порадует вас витаминами.

Тиамин (витамин В1), содержащийся в кабачке, не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. В 100 г овоща содержится 0,045 мг этого витамина (4 % суточной нормы).

Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Ее на 100 г кабачка приходится 24 мкг, что составляет 6 % суточной потребности (400 мкг в сутки).

4. Для мочевыделительной системы. Благодаря высокому содержанию воды кабачки стимулируют мочеотделение, помогая вывести лишнее количество жидкости из организма. Поэтому их рекомендуют употреблять при отеках. Тонко порезанный цукини вполне может заменить в салате огурец.

5. Для костно-суставной системы. Если отдавать предпочтение блюдам из кабачков, через некоторое время кости и суставы скажут вам спасибо. В 100 г кабачка содержится 93 мг фосфора (суточная норма 1050 мг), который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.

6. Для кожи. Маски из цукини осветляют кожу и делают ее моложе. А частое употребление кабачка разгладит ненавистную «апельсиновую корку». Токоферол (витамин Е) – сильный антиоксидант. Он замедляет процесс старения клеток, регенерирует ткани, улучшает тонус и проницаемость сосудов, защищает от УФ-лучей, снижает образование рубцов.

В 100 г овоща содержится 0,1 мг (1 % суточной потребности) данного витамина.

7. Для людей, склонных к аллергическим реакциям.

8. При избавлении от гельминтов.

Кому кабачок во вред

Как это часто бывает, не для всех овощи одинаково полезны. Кабачок вовсе не универсальное диетическое блюдо и не рекомендован:

  • при воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы в острой стадии;
  • камнях в мчевыделительных органах;
  • язве желудка;
  • гиперацидном гастрите.

Источник: https://24health.by/8-poleznyx-svojstv-kabachka/

10 блюд из сезонного овоща — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Ни одно лето не обходится без того, чтобы дома появился кабачок. Есть ли у вас собственная дача или нет, с высокой вероятностью вы окажетесь перед задачей — как приготовить кабачок, не заскучать в процессе и остаться сытым и довольным в результате. Предлагаем 10 неочевидных рецептов — от домашних чипсов до тёплого салата, — которые помогут освоить летний урожай кабачков и цукини.  

Хлеб из кабачка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г муки

1 ч. л. корицы

½ ч. л. соды

¼ ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. мускатного ореха

1 яйцо

250 мл тёртых кабачков (если используется
не цукини, следует немного отжать сок)

60 мл подсолнечного масла

200 г сахара

измельчённые орехи по вкусу (опционально)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

В другой миске смешать кабачки, масло, яйцо и сахар. Добавить смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать до однородной массы.

Добавить орехи.

Выпекать хлеб в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около часа до готовности. Остудить его в форме в течение 10 минут, вынуть хлеб, дать ему полностью остыть, затем накрыть и оставить на несколько часов.

Кабачковая «лапша» с кунжутом


и соевым соусом

   

 

Ингредиенты: 

600 г кабачков молочной спелости или цукини

2 дольки чеснока

30 г кунжута

2,5 ст.

л. кунжутного масла

2,5 ст. л. соевого соуса

 

Приготовление:  

Тщательно вымыть кабачки и нарезать длинными тонкими полосками желаемой ширины при помощи картофелечистки или специальной тёрки.

Готовить лапшу на разогретом кунжутном масле около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Если используется не цукини, не забудьте слить лишнюю жидкость.

Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. Обжаривать в течение 2 минут, снять с огня и подавать.

Чипсы из кабачков с хумусом


из белой фасоли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок молочной спелости или цукини

1 ст. л. муки

¼ ч. л. паприки

¼ ч. л. сушёного чеснока

соль

1 стакан консервированной белой фасоли

1 ст. л. тахини или кунжута

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. воды или овощного бульона

1 веточка розмарина

  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в миске муку, паприку, сушёный чеснок и соль.

Нарезать кабачок тонкими ломтиками толщиной около 2 мм и обсушить их бумажными полотенцами. Обвалять ломтики в мучной смеси, стряхнуть лишнюю муку и разложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Готовить в духовке в течение 30–40 минут, переворачивая чипсы каждые 10 минут, до хруста и золотистости. По мере готовности сразу снимайте с противня, чтобы ломтики не подгорели.

Для хумуса соединить фасоль, тахини (или ложку кунжута, растёртого до однородной массы), уксус, воду или бульон, добавить розмарин и измельчить в блендере до однородности. Консистенцию хумуса можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Есть чипсы из кабачков сразу, как только они остынут, макая в хумус из белой фасоли (в качестве соуса также прекрасно подойдёт холодная сметана с вашей любимой зеленью и измельчённым чесноком).

«Мармелад» из цукини

   

 

Ингредиенты:

1 кг цукини

60 мл оливкового или сливочного масла

2 измельчённых лука-шалота (опционально)

чеснок по вкусу

соль и перец

 

Приготовление: 

Крупно натереть цукини и хорошо отжать из них сок.

Разогреть масло в глубокой сковороде и быстро обжарить мелко нарезанный лук-шалот.

Добавить цукини, перемешать. Готовить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока масса не приобретёт пастообразную консистенцию (если начнёт подгорать, сразу выключить огонь). Готовый «мармелад» может храниться в холодильнике до месяца.

Тёплый салат с кабачками и лимоном

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних кабачка

1 ст. л. оливкового масла

1 лимон

1 зубчик чеснока

небольшой пучок свежего базилика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Нарезать кабачки на широкие тонкие полоски при помощи картофелечистки или специальной тёрки, внутреннюю часть с семенами не использовать.

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде и обжарить на среднем огне измельчённые цедру лимона и чеснок на оливковом масле в течение 1 минуты.

Добавить кабачки и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавить лимонный сок и крупно нарезанный базилик. Подавать салат тёплым.

Пикантный крем-суп из кабачков

   

 

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2 маленькие луковицы

1 средняя морковка

1 средняя картофелина

½ зубчика чеснока

400 мл воды

оливковое масло

листья петрушки

сухой перец чили

сушёные томаты

соль

 

Приготовление:

Нарезать овощи кубиками

Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавить морковь и готовить ещё 2 минуты.

Добавить картофель и кабачок, залить кипящей водой.

Добавить соль, перец и томаты, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут.

Дать супу остыть, посыпать петрушкой и взбить его блендером до однородной массы.

Подавать суп-пюре тёплым. 

Джем из кабачков с цитрусовыми

 

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков (уже очищенных
и без внутренней части с семенами)

1 апельсин

1 лимон

700 г сахара

15 г корня имбиря (опционально)

 

Приготовление: 

Измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна до кашеобразного состояния, переложить в кастрюлю с толстыми стенками и засыпать сахаром. Тушить под крышкой 20 минут при среднем кипении.

Очистить имбирь и измельчить.

С апельсина и лимона снять цедру и измельчить. Выжать из цитрусовых сок, добавить его вместе с цедрой и имбирём к кабачкам.

Варить джем без крышки до средней консистенции (или до желаемой, но нужно учитывать, что после полного остывания джем загустеет ещё), периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

Разложить кипящий джем по простерилизованным банкам, закатать их простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Пицца с кабачками и моцареллой

   

 

Ингредиенты:

100 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

125 мл тёплой воды

соль

томатная паста

горсть томатов черри

1 большой кабачок

25 г моцареллы

оливки и/или маслины по вкусу

чеснок

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. измельчённой петрушки

 

Приготовление: 

Смешать муку, дрожжи, щепотку соли, добавить тёплую воду и вымесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг примерно 30 см в диаметре. Выложить его на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки.

Смазать тесто томатной пастой, отступая 2 см от края. Выложить разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанные кабачки (можно воспользоваться картофелечисткой или специальной тёркой).

Выложить сверху ломтики моцареллы, оливки и/или маслины и чеснок. Равномерно полить пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 10 минут до появления золотистой корочки.

Посыпать пиццу измельчённой петрушкой и подавать.

Тарт с кабачками, луком и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г песочного теста

мука для присыпки

350 г кабачков (2 средних)

1 ст. л. оливкового масла

кусочек масла

1 большая луковица

2 больших зубчика чеснока

небольшой пучок свежего тимьяна

150 мл сливок

1 большое яйцо

2 яичных желтка

130 г тёртого чеддера или сыра по вкусу

перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать песочное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму диаметром 20 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 10 минут. Затем достать, положить пергамент, насыпать сухой горох или фасоль, выпекать 12 минут при температуре 220 градусов. Вынуть бумагу и горох, оставить основу для тарта в духовке ещё на 5 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Потереть кабачки, отжать лишний сок и посолить.

Обжарить на среднем огне мелко порезанные лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Увеличить огонь, добавить кабачки и тимьян и обжаривать до золотистого цвета в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Смешать в миске сливки, яйцо, желтки, две трети сыра и перец.

Выложить кабачки с луком на основу, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Готовить в духовке до золотистого цвета. Подавать с хрустящим зелёным салатом.

Паста с кабачками и чили

   

 

Ингредиенты:

2 средних кабачка

4 зубчика чеснока

1–2 красных острых перца чили

½ стакана тёртого пармезана

150 г вашей любимой пасты

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла (опционально)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, перемешать с оливковым маслом.

Обжарить измельчённый чеснок на сливочном масле, добавить тёртые кабачки (предварительно нужно отжать сок) и нарезанный перец чили. Обжаривать на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и перемешать с тёртым сыром.

Выложить кабачки на пасту, посыпать сыром и подавать.

Фотографии: iuliia_n — stock.adobe.com, vannphoto — stock.adobe.com, ThitareeS — stock.adobe.com, hansgeel — stock.adobe.com, bit24 — stock.adobe.com

Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.

  • Шаг 2:

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

  • Шаг 3:

    Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Зелень и чеснок также измельчаем.

  • Шаг 6:

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  • Шаг 7:

    Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.

  • Шаг 8:

    Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  • Шаг 9:

    Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.

  • Шаг 10:

    Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.

  • Шаг 11:

    Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

  • все о кабачке —  Koolinar.ru

    Июнь — горячий месяц: созревает множество полезных овощей, от лука и бобов до моркови, спаржи и редиса. Не последний в этом списке — кабачок.

    Кабачок — это ягода, а не овощ. Но мы его таковым не воспринимаем. Вообще, отношение к кабачку с веками менялось. Долгое время съедобными считались семена или цветы кабачков. В Америке (если быть точным, в Мексике) было именно так. В Европе, куда кабачки приехали из-за океана в XVI веке, их и вовсе воспринимали как декоративное растение и выращивали в оранжереях. Прорыв случился неожиданно — после того, как один из итальянских поваров рискнул и приготовил вроде бы несъедобный кабачок в качестве блюда. Так что спасибо за внедрение этого овоща-ягоды в гастрономию нужно сказать итальянцам.

    Впрочем, о высокой кухне или просто изысканной тогда речи не шло: до XX века кабачки были едой беднейших.

    В Россию кабачок завезли не с Запада, а с Востока, из Турции. Собственно, kabak турецкое слово, означает “тыква”.

    Кабачок, как известно, продукт полезный: гипоаллергенный, богатый витамином C и малокалорийный (26 ккал на 100 гр). Но это не единственные его достоинства. Употребление кабачков может помочь защититься от седых волос, а их мякоть хороша для здоровья кожи. Кабачок также выводит соли натрия из организма, способствует нормальной работе кишечника и обладает мочегонным эффектом. А еще в нем много B-каротина, укрепляющего иммунитет, витаминов групп А, В, PP и Е.

    В прежние времена выращивали кабачки средних размеров, чуть больше огурцов. Весили они соответственно. Затем все изменилось. Мировой рекорд был поставлен в Австралии — там в конце 1990-х умудрились вырастить кабачок весом 61 килограмм.

    Самые лучшие — это самые маленькие, те, что в длину не более двадцати сантиметров. Эти кабачки вполне можно употреблять в пищу в сыром виде, тем более что это полезно. Смешайте в блендере один кабачок, один банан и 200 мл. молока, добавьте чайную ложку меда, и смузи готов. И помните, что жарка лишает кабачки всех полезных свойств.

    Рецепты

    Запеканка

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 2 шт.
    • Баклажан — 2 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Свежая зелень, соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить протертые томаты и нарезанный кубиками перец. Тушить до густоты.
    2. Нарезать кабачки и баклажаны кружками, по очереди сложить в форму и полить соусом со сковороды.
    3. Нарезать чеснок и смешать с солью и маслом. Полить этой смесью овощи, посыпать травами и накрыв фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 170 в течение часа.

    Суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Бульон куриный — 500 мл.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Морковь — ½ шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Зелень, сливки по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очистив и нарезав кубиками кабачок, картошку и лук, тушить на масле 7 минут, добавив немного бульона.
    2. Залив оставшимся бульоном, варить 10-15 минут.
    3. Процедив, взбить блендером овощи, добавить бульон, заправив сливками и зеленью, подать к столу.

    Котлеты с кабачком и фаршем

    Ингредиенты:

    Кабачок — 2 шт.

    Фарш куриный — 400 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Тертый сыр — 100 гр.

    Мука — 4 ст. л.

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль — 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мелко нарезав лук и натерев кабачок, смешать их и посолить.
    2. Дав постоять 15 минут, слить жидкость и смешать с яйцом, тертым чесноком и фаршем, сыром.
    3. Просеяв муку, смешать до однородной массы. Оставить на 30 минут.
    4. Сформировать котлеты и готовить либо на сковороде, либо в духовке, либо на пару.

    Цитата

    Агата Кристи “Подвиги Геркулеса”

    — Вот скажите, Пуаро, когда вы уйдете в отставку, что будете делать?

    У Пуаро ответ был готов.

    — Я буду выращивать кабачки.

    Доктор Бартон опешил.

    — Кабачки? — удивился он. — Какие кабачки? Это такие большие зеленые штуки, которые по вкусу напоминают воду?

    — Вот в этом-то и проблема, — оживился Пуаро. — Я хочу сделать так, чтобы у них был другой вкус.

    — Если кабачок нафаршировать сыром или луком и полить белым соусом, — рассмеялся доктор, — у него будет другой вкус.

    — Нет, нет, доктор, вы ошибаетесь, — возразил Пуаро. — Моя цель — изменить природу кабачка так, чтобы он имел свой собственный аромат, а может быть, — Пуаро мечтательно поднял глаза вверх, — и целый букет…

    сорта на фото, характеристика, химический состав кабачков и их полезные свойства.

    Ботаническое название – кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina), травянистое растение, разновидность тыквы обыкновенной. Относится к роду тыква, семейству тыквенные. Популярный овощ.

    Происхождение – южная, центральная и северная Америка.

    Освещение – светолюбив.

    Почва – нейтральная супесчаная, легко и среднесуглинистая, хорошо удобренная.

    Полив – влаголюбив.

    Предшественники – картофель, капуста, томаты, горох, ранние овощи.

    Посадка – семенами и рассадой.

    Описание кабачка

    Травянистое кустовое или плетистое растение, многолетнее, в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетник. Имеет мощный прямостоячий или стелющийся стебель граненой формы, пятилопастные, крупные листья с толстыми черешками. Все части покрыты колючим шиповидным опушением. Кабачок – растение с перекрестным опылением. Имеет крупные, ярко-желтые, колокольчатой формы однополые цветки:

    • мужские — на длинных цветоножках;
    • женские — на коротких.

    Плод цилиндрической или овальной формы, удлиненный, иногда круглый, окраска варьируется от белой до ярко-желтой, может быть зеленой, полосатой или пятнистой. Мякоть белая или кремовая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, несладкая или малосладкая. Кора у молодых плодов тонкая, у спелых твердая. Семена светло-кремовые, имеют боковой ободок.

    Как одна из разновидностей тыквы, в Европу был привезен в XV веке Колумбом из Америки, где использовался для еды несколько тысячелетий назад. В течение 300 лет, выращиваемый в Италии в ботанических садах как декоративное растение, кабачок только в XVIII веке стали употреблять в пищу. В Россию попал в XIX веке из Турции и Греции, откуда и получил свое название — «kabak» по-турецки значит «тыква». Вначале в нашей стране была известна только белоплодная форма. Разновидности с темно-зеленой, желтой, полосатой окраской плодов, широко распространенные в Италии, появились у нас недавно, несколько десятилетий назад, и стали называться цуккини. По своим характеристикам кабачки этой разновидности выгодно отличаются от белоплодных более высокой урожайностью, компактностью и слабым ветвлением куста.

    Ниже представлены фото кабачков белоплодных и цуккини.

    Полезные свойства кабачка

    Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.

    В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.

    Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

    Популярные сорта и гибриды кабачков

    В продаже имеется большое количество сортов кабачков, как белоплодных, так и цуккини с зелеными, желтыми, полосатыми и даже черными плодами, а также гибридов F1, отличающихся от сортов выравненностью плодов, дружной отдачей урожая и высокой продуктивностью:

    Среди разновидностей со светлыми плодами распространены:

    Белый лебедь, ранний высокоурожайный сорт с белыми плодами, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью;

    Белоплодный, скороспелый, очень урожайный, неустойчив к заболеваниям;

    Грибовские 37, распространенный ранний сорт со светло-зелеными цилиндрическими плодами, пригодными для консервирования;

    Ролик, ультраскороспелый, устойчивый к пониженным температурам;

    Якорь, раннеспелый, со светло-желтой корой и мякотью, высоким содержанием каротина, рекомендуется для диетического и детского питания, прекрасно хранится и транспортируется;

    Популярные белоплодные гибриды:

    Белогор F1, один из первых отечественных гибридов, раннеспелый, холодостойкий, устойчивый к заболеваниям;

    Немчиновский F1, компактный, с длинными плодами до 1700 г веса; высокоурожайный.

    Лучшие сорта кабачков цуккини, выращиваемые в нашей стране:

    Астория, с темнозелеными кабачками удлиненно-цилиндрической формы, высокой урожайностью;

    Аэронавт, темно-зеленый со светлыми пятнами, листья и черешки не имеют колючего опушения, хорошо растет на любых почвах;

    Цукеша, популярный раннеспелый сорт с зелеными плодами длиной около 40 см;

    Зебра, ранний, светло-зеленый с темно-зелеными полосками, холодостойкий, кабачки до 900 г;

    Гибриды кабачков цуккини:

    Гольда F1 высокопродуктивный, ранний, золотистого цвета;

    Золотой кубок, с мощным кустом, на котором одновременно зреет до 5 зеленцов желтого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами как на стадии технической спелости, так и при полном созревании плодов, отлично хранится;

    Сувенир, скороспелый, урожайный, плоды кремово-зеленые с темно-зелеными размытыми полосами, овальные, среднего размера.

    Вредители и болезни кабачка

    При выращивании в открытом и закрытом грунте растение страдает от целого ряда вредителей и болезней. Кабачки в теплицах и под пленочными укрытиями часто поражаются паутинным клещем, всходы — ростковой мухой. Распространенные вредители кабачков, как и остальных тыквенных культур – бахчевая тля и белокрылка.

    К наиболее распространенным болезням относятся антракноз, белая гниль, и особенно мучнистая роса.

    Характерной особенностью культуры кабачка является его скороспелость, поэтому применение химических мер защиты нежелательно. Для профилактики поражений необходима глубокая осенняя перекопка, чередование культур, уничтожение пораженных экземпляров и растительных остатков. В парниках и теплицах должен соблюдаться температурный режим, без резких перепадов температур, почву нужно заменять или дезинфицировать, семена подвергать предпосевной обработке (прогревание, обеззараживание).

    Для защиты растений можно применять народные средства: мыльный раствор, настои луковой шелухи, чеснока, томатов.

    Только в крайних случаях на ранних этапах развития растения при большой численности вредителей возможна однократная обработка инсектицидами, а также опрыскивание коллоидной серой, хлорокисью меди и др. разрешенными препаратами от мучнистой росы, ложной мучнистой росы, серой гнили и других грибковых заболеваний.

    Использование и хранение кабачков

    Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.

    Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.

    При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.

    Кабачок

    Кабачок — овощное и кормовое растение, кустовая разновидность тыквы обыкновенной с плодами-тыквинами цилиндрической или продолговатой формы, кремового, белого, зеленого или черного цвета.

    Родиной кабачка считается Центральная и Южная Америка. В XVI веке покорители Нового Света привезли кабачок в европейское средиземноморье и Переднюю Азию, вместе с другими удивительными овощами (помидорами, картофелем, сладким перцем). Кабачок европейцы сначала выращивали в ботанических садах. Первыми жителями Европы, которые стали употреблять кабачки в пищу, были итальянцы; они стали использовать в кулинарии недозрелые плоды кабачка в XVIII веке. В XIX веке овощ из Турции и Греции попадает в Россию. Совсем недавно, не более трех десятилетий назад, из солнечной Италии к нам попал цуккини, являющийся одной из разновидностей кабачка. Сейчас кабачок выращивается на всех континентах.

    Описание растения

    Кабачок — теплолюбивое растение, даже при незначительных заморозках растение погибает. Оптимальная температура для развития растения + 20-28 °C. Также кабачку требуется регулярный полив.

    Кабачок представляет из себя кустовое растение с прямостоячим толстым стеблем и крупными 5-лопастными листьями на длинных черешках. Цветки большие колокольчатые, желтые. Плод — тыквина, чаще цилиндрической формы, массой в среднем 700-900 грамм. Поверхность плода, в зависимости от сорта, гладкая, ребристая или бородавчатая; окраска чаще белая, кремовая, но бывает зеленая, зелено-полосатая, желтая, черная. Мякоть нежная, быстроваркая.

    В России чаще всего можно встретить белый кабачок. У еще одной известной разновидности кабачка — цуккини — плоды обычно зеленого цвета (бывают также пестрые, желтые, зеленые и почти черные), содержат много витамина С. Куст цуккини компактнее куста традиционного белого кабачка, листья мощные, резные. Цуккини урожайнее белого кабачка и поспевает быстрее.

    Самые вкусные кабачки — молодые, недозревшие. 7-10-дневной завязи. Они имеют неогрубевшую кожицу, небольшую семенную камеру и небольшие нежесткие семена. Длина таких плодов 10-30 см, диаметр 8-10 см, масса до 400 грамм. Зрелые кабачки жесткие и невкусные.

    Пищевая ценность и применение кабачков в кулинарии

    Пищевая ценность кабачков: белки — 0,6 грамма, жиры — 0,3 грамма, углеводы — 4,6 грамма. Калорийность кабачка: 24-27 ккал. Кабачок богат витаминами С и каротином, содержит витамины В1, В2, В6, РР. Рекордсменом по содержанию каротина является желтоплодный цуккини, каротина в таких плодах больше чем в моркови. Много в кабачке калия, железа, фосфора, кальция, также содержится натрий, медь, кобальт, магний. Богаты плоды кабачка и пектиновыми веществами (по их содержанию кабачок в 3-4 раза превосходит такие овощи как белокочанная капуста и морковь). В молодых плодах много крахмала, который в плодах биологической спелости практически отсутствует.

    В семенах кабачка содержится до 50% жиров, сантонин, белок, витамин Е.

    Кабачки нашли довольно широкое применение в кулинарии. Легче всего усваиваются и наиболее приятны по вкусу — молодые плоды. Их едят обычно после термической обработки: тушат, варят, жарят, запекают. Кабачки можно часто встретить в блюдах средиземноморской кухни. В такое известное блюдо как рататуй тоже входит кабачок. Кабачок отлично сочетается с большинством овощей.

    Сырые кабачки-цуккини можно использовать в салатах.

    Кабачки маринуют и солят. Их можно даже замораживать, предварительно нарезав кружочками.

    Из кабачка можно приготовить повидло и варенье.

    Но самое известное для нас, людей, рожденных в СССР, блюдо из кабачков — это кабачковая икра. Кроме измельченной мякоти кабачков, в состав кабачковой икры входят морковь, лук и томатная паста.

    Кабачки хорошо хранятся. Более зрелые плоды реально сохранить до ранней весны. Такие плоды готовят, полностью сняв кожицу и практически всегда вычистив семечки.

    В животноводстве зрелые кабачки идут на корм домашней птице (уткам и курам) и животным (кроликам, нутриям, свиньям). Их скармливают в свежем и запаренном виде, а также силосуют с соломой.

    Кабачок — хороший медонос. Кабачковый мед схож по свойствам с тыквенным.

    Лечебные свойства кабачка

    Поскольку кабачок хорошо усваивается и содержит много полезных веществ, этот овощ нашел применение в лечебном, диетическом и детском питании. Больные, идущие на поправку, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, желающие похудеть, нормализовать обмен веществ, страдающим отеками, пожилые люди — всем им особенно рекомендуется включить в свой рацион блюда из кабачков.

    Кабачок способствует лучшему усвоению белковой пищи, заживлению слизистой оболочки желудка и кишечника, активирует пищеварение, улучшает перистальтику, нормализует микрофлору кишечника. Кабачок помогает восстановить гликоген в печени, улучшает желчеотделение, обладает мочегонными свойствами, выводит из организма избыток воды и солей натрия. Кабачки богаты калием, который очень нужен при многих заболеваниях сосудов и сердца.

    Кабачок помогает нормализовать кроветворение.

    Подсушенные и слегка поджаренные семена цуккини являются альтернативой тыквенным семечкам. Они также обладают глистогонным действием.

    Воздержаться от регулярного употребления кабачков в пищу следует при почечной недостаточности, сопровождаемой нарушением калиевого обмена.

    14 удивительных преимуществ костного мозга

    Наиболее важные преимущества костного мозга для здоровья включают улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и предотвращение рака. Он также помогает в похудании, снижении риска диабета, укреплении костей, улучшении уровня энергии и кровообращения. Это также помогает улучшить общее состояние здоровья и реакцию иммунной системы.

    Что такое костный мозг?

    Костный мозг — это вид летней тыквы, с научной точки зрения известный как Cucurbita pepo .Обычно он зеленого цвета, чем-то напоминает жирный кабачок. Имеет полосы, мягкую кожицу, а также мягкую мякоть внутри.

    Помимо того, что это особый вид овощей, это также универсальный термин для множества тонких летних сортов кабачков в Великобритании. Большинство людей предпочитают есть кабачки меньшего размера, поскольку они, как правило, более ароматные, насыщенные питательными веществами и менее водянистые.

    Основными регионами произрастания этого овоща являются Северная Америка, Центральная Америка и Великобритания.Тем не менее, он становится широко доступным в экспортных магазинах по всему миру из-за его многочисленных кулинарных применений и богатого питательными веществами состава. Сами по себе эти овощи находят множество применений, не только в качестве добавки в супы, тушеные блюда и в качестве самостоятельного гарнира, но и в качестве компонента припарок от царапин, мазей от ревматизма и множества других применений в традиционной медицине. Однако как источник пищи кабачок содержит очень высокую концентрацию питательных веществ, которые мы рассмотрим ниже.

    Факты о питании костного мозга

    Костный мозг — это низкокалорийный овощ, который обеспечивает высокий уровень питательных веществ и особенно важен в рационах некоторых культурных групп. Это важный источник витаминов А и С, пищевых волокон, антиоксидантов, кальция и железа.

    Плод овальной формы имеет кремово-белую губчатую мякоть внутри, окруженную твердой, но тонкой кожицей. Фото: Shutterstock

    Польза костного мозга для здоровья

    Польза для здоровья костного мозга включает следующее:

    уменьшает проблемы с пищеварением

    Как и многие другие разновидности кабачков, кабачки содержат большое количество пищевых волокон, которые являются одним из важнейших элементов здоровья человека.Пищевые волокна могут гарантировать правильное движение пищи по пищеварительному тракту и устранить такие проблемы, как запор, вздутие живота и другие более серьезные желудочно-кишечные проблемы.

    снижает уровень холестерина

    Клетчатка также является очень важным элементом для здоровья сердца, поскольку она может сбалансировать уровень холестерина и устранить ЛПНП или плохой холестерин из системы, что снижает вероятность развития атеросклероза, инсультов и сердечных приступов. Кроме того, витамин С в костном мозге является важным элементом для создания коллагена, который является основным строительным материалом всего в организме, включая кровеносные сосуды, мышцы и клетки.Итак, клетчатка и витамин С в костном мозге помогают защитить сердечно-сосудистую систему.

    Противоопухолевый потенциал

    Хотя Cucurbita pepo было признано ценным компонентом различных культур народной медицины, современная медицина также проявляет интерес к изучению лечебного потенциала этого овоща. Обзор фитохимии и фармакологии этого овоща, проведенный в 2016 году, подчеркнул его антиоксидантные и противораковые свойства.

    Считается, что присутствие нескольких кукурбитацинов и производных кукурбитацина является источником противоракового потенциала C. пепо. Предполагается, что семена богаты скваленом. Лабораторные исследования показывают, что это соединение может оказаться важным при лечении определенных типов рака.

    Регулирует функцию почек

    Питательные вещества и высокое содержание клетчатки в кабачках предотвращают образование камней в почках, что способствует улучшению функции почек.

    Устраняет свободные радикалы

    Костный мозг, богатый антиоксидантами, такими как витамин Е, помогает бороться со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая различные заболевания и способствуя здоровью кожи и волос.

    Богат белком

    Костный мозг имеет очень высокое содержание белка, что делает его очень полезным овощем для восполнения любого дефицита белка в организме, особенно после операций.

    Противовоспалительное

    Из-за наличия в этом овоще различных противовоспалительных соединений, таких как жирные кислоты омега-3, зеаксантин, бета-каротин и полисахариды, он помогает предотвратить воспаление сердца и желудочно-кишечного тракта, тем самым способствуя общему здоровью.

    Предотвращает лихорадку

    Удивительное содержание питательных веществ в этом овоще защищает организм от внешних патогенов и вирусов, тем самым предотвращая внезапную лихорадку и простуду.

    увеличивает память

    Обеспечивая организм всеми необходимыми витаминами и минералами, костный мозг улучшает память и в то же время освежает разум и улучшает работу мозга.

    Стимулирует гормоны

    Костный мозг также обеспечивает правильную секрецию и работу гормонов в организме.

    Управление диабетом

    В отчете об исследовании на животных, опубликованном в журнале Медицинской ассоциации Formosan , приведены фармакологические доказательства того, что семена кабачков являются средством, снижающим уровень сахара в крови, опосредованным взаимодействием ботанических веществ с множеством мишеней для лечения людей с диабетом.

    Увеличивает энергию и уменьшает анемию

    Высокий уровень железа в любых овощах, фруктах или мясе, особенно в кабачках, означает, что вы можете повысить свой уровень энергии и снизить шансы на развитие анемии (дефицита железа). Некоторые из симптомов анемии включают слабость, утомляемость, когнитивные нарушения, мышечные боли. Железо — ключевой компонент красных кровяных телец, повышающий оксигенацию, если он присутствует в организме в достаточном количестве.

    Улучшает здоровье костей

    Хотя костный мозг не содержит много минералов в своем составе, в нем есть несколько ключевых минералов для здоровья костей, которые способствуют минеральной плотности костей. Поэтому, если с возрастом вас беспокоит остеопороз или другие заболевания костей; добавление кабачков в свой рацион — неплохой выбор!

    Похудание

    Костный мозг — очень низкокалорийный продукт, который к тому же очень вкусный.Он обеспечивает организм клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать сытость, а также большим количеством воды и необходимых питательных веществ. Все эти факторы вместе должны помочь вам избежать перекусов между приемами пищи и тем самым помочь в похудании.

    Как выбрать и хранить костный мозг?

    Прежде чем выбирать этот полезный овощ и добавлять его в свой рацион, необходимо позаботиться о двух аспектах.

    Выбрать

    • Собирая этот овощ, выбирайте те, которые меньше по размеру и тяжелее по весу.Это потому, что кабачки большего размера довольно сухие и имеют мягкий вкус.
    • Затем посмотрите на цвет овоща, он должен быть ярко-зеленым, без кожных пятен и порезов.

    В магазин

    • Их следует хранить только неделю и не более.
    • Еще лучше было бы употреблять их в течение трех-четырех дней после покупки, так как со временем их содержание витамина С начинает разлагаться, что делает их немного токсичными.
    • Храните их в темном и прохладном месте, вдали от солнца, тепла и воздуха.

    Побочные эффекты костного мозга

    Костный мозг содержит токсичное химическое соединение, называемое кукурбитацином, которое содержится во всех растениях семейства Cucurbitaceae, таких как тыква, огурец и цуккини. Кукурбитацин — это химический стероид, который является естественным защитным механизмом растений. Придает овощу горький вкус. Чрезмерное потребление этого токсичного соединения может нанести вред здоровью в целом. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность, прежде чем копаться в этом восхитительном продукте питания.

    Кухня дракона: кабачки Фарси

    Фарси из кабачков
    Рецепт Даны МакКоли

    Фарси из кабачков — вегетарианский вариант из первых блюд в меню первого класса с корабля «Титаник». Кабачки — это зеленые, овальные летние тыквы, которые по внешнему виду и вкусу тесно связаны с цуккини. Если вы не можете найти кабачки, кабачки — отличная альтернатива.

    Мне очень понравилось это легкое и ароматное блюдо. Его можно легко приготовить заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.Я знаю, что это блюдо обязательно войдет в мое последнее меню. Наслаждаться!

    Порций: 6

    Ингредиенты:
    1 кабачок или 2 больших кабачка
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 стакан мелко нарезанного красного лука
    3 зубчика чеснока, измельченного
    1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    2/3 стакана вареного риса
    1/4 чайной ложки соли и перца
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    1/4 стакана свежего хлеба крошки
    2 столовые ложки топленого масла
    Базилик свежий

    Приготовление:
    1. Разрезать мозг пополам вдоль; вычерпайте мякоть ложкой, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Выбросьте крупные семена. Нарезать зачерпнутую мякоть мелкими кубиками; бронировать.

    2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 7-8 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте базилик, орегано, кабачки и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока овощи хорошо не подрумянятся; вмешайте уксус.Снять с огня и немного остудить. Добавьте рис, соль, перец и 3 столовые ложки сыра.

    3. Выложите ложкой выдолбленные овощи, слегка уложив тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром; сбрызнуть сливочным маслом. Поместите в смазанную жиром форму для запекания в духовку при 350F на 30-40 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не подрумянится.

    4. Для подачи на стол нарежьте кабачок по диагонали 3-дюймовыми ломтиками. Украсить свежим базиликом.

    Вареные кабачки | Окружная библиотека Анн-Арбора

    Приготовьте кастрюлю с кипящей водой, хорошо подсоленной; положите кабачки, очистив их, и отварите до готовности.Возьмите их кусочком; разделить пополам, а если они очень большие, разделить их на четыре части. Выложите их на тосты и отправьте с ними на стол супницу с топленым маслом или вместо этого небольшую часть соленого масла. Крупные кабачки можно консервировать всю зиму, храня их в сухом месте; при необходимости несколько ломтиков следует нарезать и отварить так же, как указано выше; но, однажды начавшись, кабачок нужно съесть быстро, так как он сохраняется вскоре после того, как разрезан. Из кабачков тоже очень вкусное пюре: их нужно отварить, затем процедить и равномерно размять деревянной ложкой.Нагрейте их в кастрюле, добавьте приправу из соли и перца, а также небольшой кусочек масла и блюдо с несколькими кусочками поджаренного хлеба, выложенными вокруг в качестве гарнира.

    Кабачки восхитительны, если их нарезать и обжарить в течение десяти минут на сливочном масле. Перед жаркой их можно окунуть в жидкое тесто из муки и воды, приправленное небольшим количеством соли. Кабачки также можно заправлять следующим образом: отварить один, а когда он будет готов, порезать его на кусочки, которые поместят в свежую кастрюлю, покрытую суповым бульоном, белым или коричневым; добавить в тушение немного соли.Когда все станет мягким, подавать в глубоком блюде. Кабачки очень красиво сварены и подаются с тостами с маслом. Очистите их и разрежьте, чтобы удалить семена. Для кипячения кабачков потребуется от двадцати минут до часа, в зависимости от размера и возраста. После варки их можно нарезать ломтиками, обмакнуть в яйцо, затем натереть в панировочных сухарях и обжарить; подавайте их как можно более горячими.

    Помидоры можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с солью, перцем и уксусом на завтрак; или нарезанный ломтиками и посыпанный сахаром и тертым мускатным орехом для чая; на ужин их можно тушить, жарить или запекать.

    Помидоры можно консервировать в сахаре или в виде кетчупа, когда не сезон. Такие, как они, заявляют, что они одинаково превосходны в любой форме или одежде.

    Текст OCR

    Приготовьте кастрюлю с кипящей водой, хорошо подсоленной; положите кабачки, очистив их, и отварите до готовности. Возьмите их кусочком; разделить пополам, а если они очень большие, разделить их на четыре части. Выложите их на тосты и отправьте с ними на стол супницу с топленым маслом или вместо этого небольшую часть соленого масла.Крупные кабачки можно консервировать всю зиму, храня их в сухом месте; при необходимости несколько ломтиков следует нарезать и отварить так же, как указано выше; но, однажды начавшись, кабачок нужно съесть быстро, так как он сохраняется вскоре после того, как разрезан. Из кабачков тоже очень вкусное пюре: их нужно отварить, затем процедить и равномерно размять деревянной ложкой. Нагрейте их в кастрюле, добавьте приправу из соли и перца, а также небольшой кусочек масла и блюдо с несколькими кусочками поджаренного хлеба, выложенными вокруг в качестве гарнира.

    Кабачки восхитительны, если их нарезать и обжарить в течение десяти минут на сливочном масле. Перед жаркой их можно окунуть в жидкое тесто из муки и воды, приправленное небольшим количеством соли. Кабачки также можно заправлять следующим образом: отварить один, а когда он будет готов, порезать его на кусочки, которые поместят в свежую кастрюлю, покрытую суповым бульоном, белым или коричневым; добавить в тушение немного соли. Когда все станет мягким, подавать в глубоком блюде. Кабачки очень красиво сварены и подаются с тостами с маслом.Очистите их и разрежьте, чтобы удалить семена. Для кипячения кабачков потребуется от двадцати минут до часа, в зависимости от размера и возраста. После варки их можно нарезать ломтиками, обмакнуть в яйцо, затем натереть в панировочных сухарях и обжарить; подавайте их как можно более горячими.

    Помидоры можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с солью, перцем и уксусом на завтрак; или нарезанный ломтиками и посыпанный сахаром и тертым мускатным орехом для чая; на ужин их можно тушить, жарить или запекать.

    Помидоры можно консервировать в сахаре или в виде кетчупа, когда не сезон. Такие, как они, заявляют, что они одинаково превосходны в любой форме или одежде.

    Карри костного мозга | Вегетарианские рецепты из кабачков


    Карри из костного мозга | Вегетарианские рецепты кабачков

    Автор: Румки Пол
    Курс: Гарнир
    Кухня: Индийская
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 4-5 человек

    Карри из костного мозга — одно из самых удобных блюд Овощное карри .Это очень быстрый и простой рецепт, приготовленный в индийских специях. В этом приготовлении кабачок готовится с небольшим количеством специй в луково-томатном соусе. Это один из самых полезных летних рецептов, который в основном сочетается с рисом или лепешками.

    Кабачок — довольно редкий овощ в Индии. На самом деле, пока я был в Индии, я ни разу не слышал названия этой овощной тыквы. Но в Великобритании костный мозг — очень распространенный и популярный летний сквош. Приехав в Великобританию, я увидел огромную популярность и доступность кабачков в супермаркетах, а также в овощных магазинах летом.Однажды я заметил Марроуза в овощном магазине в Лондоне и с любопытством схватил оттуда одну. Тогда я решил приготовить что-нибудь острое из этого летнего сквоша, и нет ничего лучше, чем приготовление острого карри из кабачка. С тех пор я начал свое путешествие, чтобы приготовить рецептов вегетарианских кабачков . На сегодняшний день я уже приготовил тонны рецептов с этой тыквой, включая супов из костного мозга и чатни из костного мозга . Карри из костного мозга — это очень простой рецепт, для приготовления которого требуются минимальные и легкодоступные ингредиенты.Лучшая часть рецепта заключается в том, что он готовится за полчаса без каких-либо хлопот, включая время на приготовление. Когда я впервые приготовил это блюдо, моей семье понравилось блюдо, и они дополнили мою кухню. Обычно я сочетаю это блюдо с рисом на пару, рисом Джира или с индийскими лепешками. Карри из костного мозга с пошаговыми фотографиями и инструкциями. был предоставлен в разделе «инструкции» рецепта. Но прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться несколькими интересными фактами о костном мозге и рецепте.


    Что такое костный мозг?

    Это большие зеленые тыквы, которые в основном доступны летом. Они белые, мягкие и мясистые внутри, с нейтральным вкусом. У них тонкая и мягкая кожа снаружи. В основном они становятся водянистыми во время приготовления. Кабачки очень популярны в Великобритании. Кабачок — один из самых универсальных летних кабачков, который используется для приготовления супов, тортов, десертов, карри, картофеля фри и многого другого.В английской кухне его чаще всего готовят путем запекания.


    Преимущества кабачков

    • Кабачки полны клетчатки. Они очень полезны для нашей пищеварительной системы и помогают избавиться от запоров.
    • Они являются очень богатым источником витамина С и помогают контролировать холестерин в нашем организме.
    • Они богаты белками и питательными веществами, что помогает избавиться от многих проблем со здоровьем.
    • В костном мозге очень мало калорий, что очень помогает при похудании.


    Как приготовить карри из кабачков?

    В этом приготовлении я сначала очистил и нарезал костный мозг на кусочки среднего размера для жарки. Костный мозг имеет тенденцию становиться водянистым во время приготовления и легко размельчается. Так что я не предпочел более мелкие куски. Я использовала семена тмина для темперирования блюда. Придает блюду приятный аромат. Затем я обжарил нарезанный лук в течение некоторого времени и добавил имбирно-чесночную пасту, чтобы приготовить ее дальше.Костный мозг сам по себе не имеет вкуса. Итак, каждый из этих ингредиентов одинаково важен для придания вкуса блюду. В этом рецепте я использовала помидоры. Он придает блюду пикантность, усиливая вкус карри. Я использовал порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и свежие травы кинзы для придания вкуса блюду. В этом рецепте я использовал только зеленый перец чили, чтобы придать пикантности карри. Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить к ней порошок чили. Этот рецепт карри не требует пасты масала. Итак, хотя подливка блюда немного жидкая по текстуре, но не безвкусная и жидкая. Многие рецепты овощного карри уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете понравиться немногим из них, как
    Состав:
    • 250 г Костный мозг, очищенный и нарезанный средними кубиками
    • 1 крупная луковица, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 1 Помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1-2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 2 зеленых перца чили
    • ¼ чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 ½ чайной ложки порошка тмина
    • 1 ½ чайной ложки кориандра в порошке
    • 1 чайная ложка порошка Гарам Масала
    • Соль по вкусу
    • Масло кулинарное
    • От 1 до 1 ½ стакана воды для подливки


    Инструкции:

    1. Налейте масло в поддон и подождите, пока оно не станет горячим.
    2. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
    3. Добавить лук и варить 2-3 минуты на среднем огне.
    4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Равномерно перемешивайте.
    5. Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.
    6. Готовьте на среднем огне, пока не исчезнет запах сырости.
    7. Добавьте кусочки костного мозга, зеленый перец чили и тщательно перемешайте.
    8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 4-5 минут.Перемешайте.
    9. Поставьте огонь на слабый огонь, добавьте соль, куркуму и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    10. Добавить помидоры и хорошо перемешать.
    11. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут на слабом огне, пока кабачки не сварится. Время от времени помешивайте.
    12. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра и тщательно перемешайте.
    13. Готовьте на слабом огне в течение минуты.
    14. Добавить воды и перемешать.
    15. Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь, пока соус не закипит.
    16. Уменьшить огонь и снять крышку.
    17. Посыпьте сковороду измельченной кинзой и порошком Гарам Масала и хорошо перемешайте.
    18. Готовьте на сильном огне еще минуту.
    19. Выключите огонь и поставьте сковороду.


    Инструкция по обслуживанию

    Переложите костный карри в сервировочную тарелку или миску и подавайте горячим или теплым для лучшего вкуса. Соедините гарнир с рисом или с любой индийской лепешкой, такой как Rotis, Parathas или Pooris, и насладитесь уютным вкусом комфортного блюда.

    10 удивительных преимуществ кабачка и овощей для здоровья

    Беспокоят ли вас проблемы с пищеварением? Разрушает ли ваша жизнь высокий уровень холестерина? Кроме того, вы можете употреблять один супер-овощ, который лечит эти два недуга, а также многие другие.

    Супер-вегетарианец, о котором мы говорим, — это кабачок или тыквенная тыква, которая широко используется и культивируется во всем мире. Хотите знать, какие недуги лечит это чудо-ингредиент? Читай дальше!

    Преимущества кабачков

    1.Способствует пищеварению

    Как и другие виды тыкв (змея и горькая тыква), кабачки богаты пищевыми волокнами. Это большое количество пищевых волокон облегчает пищеварение и помогает облегчить движение пищи по пищеварительному тракту. Это, в свою очередь, помогает уменьшить симптомы газа или запора, помогая смягчить затвердевший и сухой стул. Таким образом, кабачки доказали свою пользу для желудочно-кишечного тракта (1).

    [Читать: Преимущества хрена ]

    2.Снижает уровень холестерина

    Большое количество пищевых волокон также помогает снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина в крови. Это приводит к снижению уровня холестерина и помогает укрепить здоровье сердца. Эта очистка от плохого холестерина напрямую снижает риск сердечных заболеваний, таких как инсульт, артериосклероз и сердечный приступ (2).

    3. Богат питательными веществами

    Кабачки богаты многими необходимыми питательными веществами. Одним из основных питательных веществ является витамин С, антиоксидант, который не только помогает очистить систему от свободных радикалов, но и способствует образованию коллагена.Коллаген — это то, из чего состоят наши кровеносные сосуды, клетки и мышцы. Таким образом, кабачки полезны для здоровья наших клеток (3).

    4. Антиканцерогенное действие

    Костный мозг богат аскорбиновой кислотой, которая является эффективным антиоксидантом, помогающим выводить из организма свободные радикалы, вызывающие рак. Кабачки также являются богатым источником каротина, который является еще одним эффективным антиоксидантом. Наличие двух эффективных антиоксидантов делает кабачки эффективным антиканцерогеном (4).

    5. Energy Rich

    Кабачок, как и его зеленые собратья, богат минеральным железом. Железо напрямую помогает уменьшить анемию и даже помогает бороться с усталостью, слабостью и другими более серьезными побочными эффектами. Это высокое содержание железа также помогает улучшить кровообращение и способствует образованию эритроцитов (5).

    6. Здоровье костей

    Костный мозг овощной богат многими питательными веществами, в том числе некоторыми ключевыми минералами, повышающими минеральную плотность костей. Таким образом, это одна из лучших профилактических мер, которые вы можете предпринять от остеопороза, и добавление этого овоща в свой рацион, безусловно, снижает риск заражения этим заболеванием, связанным с костями (6).

    [Читать: Польза для здоровья от змеиной тыквы ]

    7. Сохраняет чувство сытости

    Кабачок может стать отличным дополнением к вашему рациону. Помимо множества преимуществ для здоровья, высокое содержание клетчатки гарантирует, что вы дольше чувствуете сытость и меньше склонны перекусывать между приемами пищи или даже перекусить. Самое приятное то, что кабачки ужасно низкокалорийны и поэтому являются прекрасным вариантом для включения в вашу программу похудения (7).

    8. Функция почек

    Исследования показали, что употребление в пищу кабачков помогает предотвратить образование камней в почках. Костный мозг помогает уменьшить количество веществ, способствующих образованию камней в почках, и препятствует образованию камней. Это одно из самых важных преимуществ для здоровья кабачков, так как они улучшают функцию почек (8).

    9. Удаляет свободные радикалы

    Костный мозг богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими повреждения. Эти антиоксиданты защищают нас от болезней и других состояний кожи и волос. Кабачки богаты витамином Е, который является особенно эффективным антиоксидантом.Он помогает в образовании эритроцитов и очень важен для организма (9),

    [Читать: Витамины, присутствующие в грибах ]

    10. Богат белком

    Костный мозг богат минералами, такими как железо. Это также отличный источник растительного белка и кальция. В нем мало калорий и особенно много белка. Приобретите этот ультра-полезный овощ сегодня (10).

    Мы надеемся, что чтение этой статьи побудит вас заполучить этот ультра-полезный овощ сегодня. Расскажите о своем опыте употребления кабачков. Оставьте комментарий ниже!

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

    Информация и факты о кабачках

    3081 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрусовые

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собирали корм

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкват

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепинос

    Перец Чили

    Перец сушеный

    перец горошком

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Корень

    Салак

    Sapote

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Помидоры

    Помидоры

    Тропики

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Фирма «Фрукты»

    Овощи прочие

    Разное

    Как вырастить гигантский костный мозг

    Как мы вырастили самый большой костный мозг Великобритании?

    В октябре 2009 года мы подготовили пластырь для костного мозга на участке размером 7 х 4 м (23 фута х 13 футов). Это была хорошо дренированная и защищенная территория сада, а земля была вырыта дважды, чтобы создать глубину и позволить закапывать хорошо перепревший навоз достаточно рано, чтобы черви и бактерии могли выполнять свое волшебство в зимние месяцы.

    Чтобы вырастить гигантский костный мозг, вам понадобятся правильные семена, обычный сорт никогда не достигнет необходимого размера. Наши стартовали в начале мая 2010 года в отапливаемой теплице. Благодаря свежести семян они легко прорастали; однако в качестве меры предосторожности мы использовали наждачную бумагу по краям семян, чтобы помочь им прорасти.Кабачки были посажены в чистый вермикулит, и им потребовалось от 7 до 10 дней, чтобы прорасти при температуре 21 ° C (70 ° F).

    В начале мая мы подготовили почву с помощью ротоватора, который легко справился с трудоемкой задачей. Затем, за неделю до посадки, грядка была подготовлена ​​с использованием основного удобрения Vitax Q4 в количестве приблизительно от 170 до 225 г (от 6 до 8 унций) на квадратный метр.

    К концу мая — началу июня, когда миновала всякая опасность заморозков, кабачки были посажены в грядку.Был опробован новый метод, и мы добавили 10 г ( 1 /3 унции) корневища вокруг растения. Этот микоризный грибок помог создать огромную корневую массу, и мы считаем, что это было одним из ключевых ингредиентов нашего успеха.

    Из-за размера нашего участка мы могли вырастить только два кабачка, и в качестве меры предосторожности мы разместили мини-туннель над растениями, чтобы дать им фору. Это защищало их от ветра, а также сохраняло тепло в прохладные ночи.В сильные солнечные дни туннель накрывали мешком, чтобы листья не опалились, а корни не запеклись. Мини-туннель убрали в середине июня.

    Растениям позволили вырасти примерно до 4,5 м (15 футов) в длину, при этом плоды были посажены на основной лозе на высоте примерно от 3 до 3,5 м (от 10 до 12 футов). Боковые лозы были остановлены на высоте примерно от 1 до 1,5 м (от 3 до 5 футов), а основная лоза и боковые лозы были заглублены, чтобы помочь стабилизировать растение и способствовать росту, поскольку кабачки укореняются вдоль всех суставов листьев.

    На протяжении всего вегетационного периода мы дополняли это двухнедельным разбрасыванием гранул для птицы и еженедельной подкормкой для внекорневой подкормки Maxicrop Triple, продуктом на основе морских водорослей. Мы также регулярно опрыскивали листья смесью цельного молока 10: 1 для борьбы с мучнистой росой, если ее не контролировать, это убьет растение.

    Мы разрабатывали наш сорт в течение последних двадцати пяти лет, и для единообразия мы позаботились о том, чтобы мужские и женские цветки были закрыты вечером перед тем, как они начали открываться.По нашему опыту опыление лучше проводить с раннего до середины утра. Наш костный мозг опылили за сорок пять дней до осенней выставки в Малверне, а женский цветок на два дня после опыления накрыли пластиковым пакетом, закрепленным резинкой. Примерно за семь недель он достиг 77,5 кг (171 фунт), и мы избегали выращивания кабачков и кабачков, поскольку всегда существовал риск перекрестного опыления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *