Тля | Огородный вредитель 3 буквы |
Томат | Сельхоз.-огородный синьор-помидор 5 букв |
Томат | Овощ для пасты 5 букв |
Томат | Овощ, чей сок подсаливают 5 букв |
Томат | Кетчупный овощ 5 букв |
Томат | Краснобокий овощ 5 букв |
Тыква | Овощ для калебаса 5 букв |
Тыква | Овощ с бахчи 5 букв |
Томат | Овощ-американец 5 букв |
Тыква | Бахчёвый овощ 5 букв |
wordparts.ru
Тиокол | Лекарственный препарат 6 букв |
Тиокол | Лекарственный препарат в виде белого или розоватого порошка, применяемый как отхаркивающее средство 6 букв |
Томат | Паслёновый овощ 5 букв |
Томат | Алый овощ 5 букв |
Томат | Красный овощ 5 букв |
Тыква | Овощ для калебаса 5 букв |
Тыква | Бахчёвый овощ 5 букв |
Тыква | Овощ с бахчи 5 букв |
Томат | Овощ, чей сок подсаливают 5 букв |
Трактир | Кабачок, но не овощ 7 букв |
wordparts.ru
Тыква | Крупный овощ 5 букв |
Терещенко | Крупный русский предприниматель, владелец сахарорафинадных заводов, крупный землевладелец. В 1917 9 букв |
Томат | Краснобокий овощ 5 букв |
Томат | Овощ для пасты 5 букв |
Томат | Овощ, чей сок подсаливают 5 букв |
Тыква | Бахчёвый овощ 5 букв |
Томат | Овощ-американец 5 букв |
Трактир | Кабачок, но не овощ 7 букв |
Томат | Паслёновый овощ 5 букв |
Томат | Овощ для кетчупа 5 букв |
wordparts.ru
Тыква | Овощная культура 5 букв |
Томат | Овощная культура 5 букв |
Томат | Растение рода Паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода 5 букв |
Тыква | Бахчевая культура 5 букв |
Тыква | Бахчевая культура на кашу 5 букв |
Тыква | Рыжая культура с бахчи 5 букв |
Табак | Главная экспортная культура Зимбабве 5 букв |
Табак | Сельскохозяйственная культура, которая портит человеческие легкие 5 букв |
Тюрки | Этноязыковая общность, сформировавшаяся на территории Алтая и степях Азии в I тыс. до н. э. Наряду с земледелием, одним из традиционных занятий тюрков было кочевое скотоводство, а также добыча и обработка железа. Тюркская культура тесно связана с кочевыми культурами северной Евразии. Например, известный тюрколог Л. Н. Гумилёв считал, что гунны продолжали культурные традиции скифов 5 букв |
wordparts.ru
Абельмош | Авокадо | Ангурия |
Арракача | Аррорут | Артишок |
Базелла | Базилик | Баклажан |
Бамия | Бамия | Батат |
Белокочанная капуста | Бобы | |
Бок-чой | Болгарский перец | Брокколи |
Брюква | Брюссельская капуста | Буряк |
Габлиция | Горох | |
Дайкон | Жеруха | Зелень |
Ипомея | Кабачок | Каперсы |
Капуста | Картофель | Катран |
Кивано | Кислица | Козлобородник |
Колокольчик | Колоцинт | Кольраби |
Корнишон | Краснокочанная капуста | Кукуруза |
Лагенария | Латук | Лоба |
Лук | Лук-порей | Лук-шалот |
Люффа | Майоран | Мака |
Мелотрия | Момордика | Морковь |
Настурция | Нут (турецкий горох) | Огурец |
Пак-чой (капуста) | Пастернак | Патиссон |
Пекинская капуста | Перец | Петрушка |
Плантан | Радиккьо | Ревень |
Редис | Редька | Редька чёрная |
Репа | Романеско (капуста) | Руккола |
Савойская капуста | Салат | Сараха |
Свекла | Сельдерей | Сладкий перец |
Спаржа | Томат (помидор) | Топинамбур |
Трихозант | Турнепс | Тыква |
Укроп | Уллюко | Фасоль |
Фенхель | Хикама | Хрен |
Цветная капуста | Циклантера | Цуккини |
Чабер | Чайот | Черри (помидоры) |
Чеснок | Чили | Чистец |
Чуфа | Шнитт-лук | Шпинат |
Щавель | Эстрагон | Якон |
Ямс |
kupidonia.ru
Т. Кулинарный словарь продуктов на букву Т.
Продукты на букву т занимают должное место в системе ежедневного питания и на полках современных супермаркетов, продуктов на букву т гораздо больше чем может себе представить любой потребитель.
К этим продуктам относят итальянские макаронные изделия: Тальолини (лучшие макароны для приготовления запеканок, супов) и Тальятелли (витаминизированная лапша быстрого приготовления).
К обычным продуктам питания на букву т для русского народа относят: твердые сыры, творог, телятина, тмин, томатная паста и соус, торты, тыква, твердые копченые колбасы.
Для любителей острой пищи на полках магазинов можно поискать такой продукт на букву т, как острый соус с натуральных ингредиентов, который отлично сочетается с любым блюдом и помещен в стеклянные бутылочки оригинальной формы — Табаско.
Только на полках больших супермаркетов, которые предоставляют своему покупателю широченный выбор товара можно в фруктовом отделе встретить редкий фрукт — Тамарилло, который визуально немного напоминает помидор, но внутри кардинально от него отличается.
Существует также такой продукт на букву т, более известный и ценимый в Индии, как Тамаринд, который ни в коем случае не стоит путать с Тамарилло. Так как он является не фруктом, а растением из семейства бобовых, которое используют не только в кулинарии, но и для лечения органов пищеварения.
В японских ресторанах часто подают к их национальным блюдам соус Террияки, который основан на соевом соусе, его легко приготовить самому в домашних условиях.
Грузинский соус Ткемали, тоже продукт на букву т, который можно найти на полке супермаркета по соседству с Террияки, так как он тоже является универсальной приправой для овощей и любого мяса.
Продукты на букву т занимают должное место в системе ежедневного питания и на полках современных супермаркетов, продуктов на букву т гораздо больше чем может себе представить любой потребитель.
К этим продуктам относят итальянские макаронные изделия: Тальолини (лучшие макароны для приготовления запеканок, супов) и Тальятелли (витаминизированная лапша быстрого приготовления).
К обычным продуктам питания на букву т для русского народа относят: твердые сыры, творог, телятина, тмин, томатная паста и соус, торты, тыква, твердые копченые колбасы.
Для любителей острой пищи на полках магазинов можно поискать такой продукт на букву т, как острый соус с натуральных ингредиентов, который отлично сочетается с любым блюдом и помещен в стеклянные бутылочки оригинальной формы — Табаско.
Только на полках больших супермаркетов, которые предоставляют своему покупателю широченный выбор товара можно в фруктовом отделе встретить редкий фрукт — Тамарилло, который визуально немного напоминает помидор, но внутри кардинально от него отличается.
Существует также такой продукт на букву т, более известный и ценимый в Индии, как Тамаринд, который ни в коем случае не стоит путать с Тамарилло. Так как он является не фруктом, а растением из семейства бобовых, которое используют не только в кулинарии, но и для лечения органов пищеварения.
В японских ресторанах часто подают к их национальным блюдам соус Террияки, который основан на соевом соусе, его легко приготовить самому в домашних условиях.
Грузинский соус Ткемали, тоже продукт на букву т, который можно найти на полке супермаркета по соседству с Террияки, так как он тоже является универсальной приправой для овощей и любого мяса.
kuking.net
Список овощей в алфавитном порядке
На этой страничке, вы найдете полный список овощей в алфавитном порядке. Кроме того, для названий тех овощей, про которые есть полезные статьи на нашем сайте, указанны ссылки на соответствующие материалы.
Немного информации об овощах…
Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами.
Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека.
Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека.
Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп. Маленьким детям рекомендуется кушать тыкву, чтобы быстрее вырасти. Пожилым людям нужен сельдерей, для очищения организма от посторонних элементов, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и стабилизации кровообращения.
Список овощей
А
Абельмош
Авокадо
Ангурия
Арракача
Аррорут
Артишок
Б
Базелла
Базилик
Баклажан
Бамия
Бамия
Батат
Белокопытник
Белокочанная капуста
Бобы
Бок-чой
Болгарский перец
Брокколи
Брюква
Брюссельская капуста
Буряк
Г
Габлиция
Горох
Горчица
Д
Ж
З
И
К
Л
Лагенария
Латук
Лоба
Лук
Лук-порей
Лук-шалот
Люффа
М
Майоран
Мака
Мелотрия
Момордика
Морковь
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Фасоль
Фенхель
Х
Ц
Ч
Ш
Шнитт-лук
Шпинат
Щ
Э
Я
poleznyeprodukty.ru