Содержание

ОВСЕ — это… Что такое ОВСЕ?

  • ОВСЕ — договор об ограничении вооружённых сил в Европе воен. ОВСЕ обычные вооружённые силы в Европе воен. Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003.… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • овсе́ц — овсец, овсеца …   Русское словесное ударение

  • Рабочий конь на соломе, а пустопляс на овсе. — Рабочий конь на соломе, а пустопляс на овсе. См. СЧАСТЬЕ УДАЧА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • овсец — овсец, овсецы, овсеца, овсецов, овсецу, овсецам, овсец, овсецы, овсецом, овсецами, овсеце, овсецах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • овсень — см. авсень, усень …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Овсец — м. разг. уничиж. к сущ. овёс Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Овсень — (авсень, овесень, баусень, таусень)  1) По мнению В. Даля, народный праздник у восточных славян, вероятно, первый день весны, 1 марта, которым прежде начинался год. Название перенесено на Новый год и на Васильев вечер, канун Нового года. 2)… …   Википедия

  • Овсень — (варианты: Авсень, Таусень, Баусень) традиционный припев возглас в святочных колядках ( Ай во боре, боре Стояла там сосна Зелена, кудрява. Ой овсень, ой овсень! ; Бай авсень, бай авсень! Мы ходили, мы будили По святым вечерам ). Песни с припевом… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • Хлебная ржавчина — болезнь хлебных злаков, обуславливаемая развитием на их листьях, влагалищах, стеблях и колосьях паразитных грибов из семейства ржавчинных (Uredineae, см.) и рода Puccinia. X. ржавчина известна с самых давних времен, и вред, причиняемый ею, был… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Владимир Александрович Антонов-Овсеенко — государственный и военный деятель, революционер Дата рождения: 9 (21) марта 1883 Место рождения …   Википедия

  • Защита овса от сорняков

    Bayer

    Овес является значимой культурой для сельского хозяйства. Он представляет собой однолетнее травянистое растение со сравнительно коротким вегетационным периодом. Овес неприхотлив к климату, а также менее требователен к почве, чем многие другие хлебные злаки. Именно поэтому его выращивают даже в северных регионах. Культуру высевают достаточно рано, т. к. при позднем севе урожайность снижается, а растения подвергаются воздействию вредителей и болезней. Данная злаковая культура, как и остальные, нуждается в уходе, в том числе в уничтожении сорняков. Тем более что засоренность посевов в настоящее время является серьезной проблемой для сельского хозяйства.

    Виды сорняков в посевах овса

    Наибольший вред посевам культуры способны наносить корневищные и корнеотпрысковые сорные растения: бодяк полевой, осот полевой, вьюнок полевой, молокан татарский, колосняк (острец) ветвистый, пырей ползучий, вьюнок полевой. Среди однолетних сорняков – гречиха татарская, овсюг обыкновенный, горчица полевая, щетинники сизый и зеленый, марь белая, щирица запрокинутая, пикульник обыкновенный. Также часто можно встретить пастушью сумку обыкновенную, ярутку полевую, полынь и другие.

    Борьба с сорной растительностью в посевах овса

    В европейский части России борьба с сорняками при выращивании овса проходит осенью и весной перед посевом, а в азиатской – только весной. Культура проявляет хорошую чувствительность к действию гербицидов. Однако в этом кроется и основная проблема. Большинство противозлаковых гербицидов вместе с сорной растительностью способны уничтожать и саму культуру. Поэтому очищать поля от таких сорняков стоит при выращивании предшествующих культур. Овес также схож по своим биологическим особенностям с овсюгом, поэтому противоовсюжные гербициды тоже не подходят для обработки. По этим причинам в борьбе со злаковыми сорняками упор делается в большей степени на агротехнические методы: подбор полей, не засоренных однолетними злаковыми сорняками, чередование посевов, целенаправленные механические обработки почвы. Гербициды рекомендуется применять только при высокой и средней степенях засоренности поля, когда существует реальная угроза потери большой части урожая. Например, если на 1 м2 приходится более двух растений осота либо более 15 однолетних двудольных сорняков. При подборе препарата важно учитывать видовой состав сорной растительности, фазы развития культуры и агрометеорологические условия. Гербициды могут применяться в ранние фазы роста однолетних двудольных сорняков и в фазе розетки многолетних двудольных растений в период, когда культура находится в фазе 2 листьев до окончания кущения.

     

    Протравители

    Редиго Про

    Новый комбинированный системный препарат для предпосевной обработки семян с усиленной фунгицидной активностью против широкого спектра патогенов.

     

    Есть ли глютен в овсе?

    Есть ли глютен в овсе или нет? Вопрос токсичности овса в течение многих лет остается предметом дискуссии исследователей несмотря на то, что в последние годы овес включен в список безглютеновых злаков во многих странах. В Финляндии употребление овса больным целиакией было разрешено вскоре после первых исследований: для взрослых в 1997 году, для детей – в 2000 году. Той же линии придерживаются в Швеции, Норвегии, Англии и франкоговорящей Швейцарии. В Соединенных Штатах все еще обсуждается вопрос, можно ли разрешить употребление овса больным целиакией, а во многих европейских странах употребление овса до сих пор не рекомендуется.

    Овес сильно отличается от своих родственников по семейству злаковых даже по внешнему виду и содержит почти в 3 раза меньше токсичных пептидов по сравнению с пшеницей, ячменем и рожью, что объясняет его переносимость большинством пациентов с целиакией. Авенины овса составляют примерно 16% от белковой фракции овса, в то время как в пшенице глютен составляет 69 % от всей массы белка. Первые ссылки на то, что овес в действительности может употребляться больными целиакией, появились уже в 1950-е годы, а в 1995 году появились клинические доказательства этого. Авенины овса содержат меньше остатков глутамина и пролина, определяющих устойчивость пептидов пшеницы, ржи и ячменя к действию ферментов желудочно-кишечного тракта и высокое сродство к молекулам HLA. Данные особенности определяют меньшую иммуногенность белков овса и его хорошую переносимость большинством пациентов.

    Некоторые исследования утверждают, что овес безопасен для большинства людей, страдающих целиакией, а основную опасность для пациентов с непереносимостью глютена представляет его внешнее загрязнение глютеном в процессе выращивания, сбора, транспортировки и промышленной переработки. Тем не менее, необходимо учитывать, что даже неконтаминированный (чистый) овёс включают в себя множество разновидностей, содержащих различные аминокислотные последовательности и показывающие разную токсичность проламинов. 

    В 2009 году был опубликован обзор исследований, посвященных проблеме токсичности овса у пациентов с целиакией. В обзор были включены данные наблюдения за ограниченным количеством больных, продолживших употребление овсяных хлопьев после установления диагноза или подвергшихся нагрузке овсом в период ремиссии заболевания. Всем обследованным проводилось обязательное морфологическое исследование с оценкой состояния слизистой оболочки тонкой кишки на фоне употребления овса. Анализ результатов исследований продемонстрировал безопасность включения овса в рацион питания как взрослых, так и детей с целиакией. При нагрузке овсом не было отмечено нарастания клинической симптоматики заболевания или гистологических изменений, независимо от продолжительности провокации. Все пациенты, употреблявшие овес без глютена, оставались в клинической ремиссии, имели нормальные массо-ростовые показатели и темпы полового развития. Возможные гастроинтестинальные симптомы (вздутие живота, боли в животе) носили умеренный и непродолжительный характер, не сопровождались появлением характерных морфологических признаков целиакии и могли быть обусловлены высоким содержанием в овсяной крупе пищевых волокон [Pulido O.M., Gillespie Z., Zarkadas M. et al. Introduction of oats in the diet of individuals with celiac disease: a systematic review. In Steve L. Taylor, editor: advances in food and nutritional research, vol.57, Burlington: Academic press, 2009].

    Другая группа исследователей считает спорным вопрос пригодности овса для безглютеновой диеты и предполагает, что для ответа необходимы более глубокие исследования с различными видами овса. В исследовании, опубликованном в 2011 году в Scandinavian Journal of Gastroenterology, установлено, что две разновидности белка овса были ответственны за иммунный ответ, сходный с воздействием глиадинов пшеницы Maglio M, Mazzarella G, Barone MV, et al.  Immunogenicity of two oat varieties, in relation to their safety for celiac patients.Scand J Gastroenterol. 2011 Oct;46(10):1194-205].

    Можно ли при целиакии овес без глютена и сколько? Несмотря на существующие противоречия в вопросе потребления овса при целиакии отдельные эксперты-диетологи рекомендуют, в среднем, 50 г овса в день для взрослых (примерно 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев) и 25 г овса для детей. Считается, что включение овса в безглютеновую диету позволяет восполнить недостаток клетчатки, необходимой для нормального пищеварительного процесса.

    Учитывая высокую биологическую ценность, наличие незаменимых аминокислот и пищевых волокон, высокий уровень правильных жиров, овсянка без глютена может быть с осторожностью включена в рацион питания при целиакии.

    Некоторые источники не рекомендуют делать это сразу после постановки диагноза, а только после восстановления ворсинок кишечника. При этом включение овса в рацион должно происходить постепенно и в случае возникновения неприятных симптомов необходимо проконсультироваться с врачом. Предполагается, что 1 из 5 человек с целиакией могут иметь реакцию на овес.

    Если Вы все же включаете в свой рацион овес, то убедитесь, что продукт помечен значком типа «не содержит глютен». Производители такого овса без глютена принимают различные меры предосторожности, а именно:

    • проверку овсяных семян до посадки и во время сбора урожая
    • выращивания овса на полях, где не произрастают пшеница, ячмень, рожь в течение нескольких лет
    • использование мельниц и сортировочного оборудования только для овса
    • тестирование конечного продукта на наличие глютена.

    Овес. Продукты из овса

    Овес — ценнейший продукт здоровья. На сайте gabris.ru вы найдете массу рецептов применения овса и сможете заказать любые продукты из овса.

    История выращивания овса – злака, знаменитого своими полезными свойствами во всем мире, начала свой отсчет в Монголии и Северо-Восточном Китае. Также известно, что еще Гиппократ советовал принимать отвар или настой овса для лечения, очищения и поддержания сил ослабленного болезнью организма (в переводе с латыни овес означает «быть здоровым»). В Великобританию овес впервые завезли римляне, считавшие этот злак лучшим кормом для лошадей. А впоследствии, в XVII веке, любимым национальным блюдом, как шотландцев, так и англичан, стала питательная и полезная овсяная каша. С давних пор овес в виде толокна (толченной в ступе муки) употребляли в пищу и на Руси. Из толокна варили овсяную кашу, пекли хлеб, готовили полезные для здоровья овсяные кисели (варианты

    рецептов овсяного киселя и различных кулинарных блюд на основе овса приведены на нашем сайте).

    Сегодня зерна овса также используют для производства овсяной крупы, толокна, муки и особого овсяного кофе. Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из нее изготавливают хлебцы, овсяное печенье, крекеры и т.п.). Особой популярностью у большинства россиян пользуются такие блюда, как «овсянка» (овсяная каша) и мюсли (овсяные хлопья, перемешанные с сушеными фруктами, орехами, шоколадом).

    Благодаря уникальному химическому составу и массе лечебных свойств овес на сегодняшний день также является ценным сырьем для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, и, конечно же, находит широкое применение в народной медицине (рецепты лечебных отваров и настоев на основе овса приведены на нашем сайте).

    Состав и полезные свойства овса

    По пищевой ценности и диетическим свойствам овсяная крупа по праву занимает первое место среди остальных круп, выработанных из злаковых растений.


    Химический состав овсяной крупы отличается оптимальным процентным соотношением углеводов (из них 36,5% крахмала), белков (10%), жиров (6,2%) и клетчатки. По содержанию белков «овсянка» занимает второе место после гречневой крупы. Кроме того, по аминокислотному составу овсяная крупа наиболее близка к мышечному белку, и именно поэтому может находить успешное применение в качестве отличного продукта спортивного питания.


    В овсяной крупе содержится до 10,7% знаменитой своими полезными свойствами клетчатки, половину из которой составляют растворимые в воде ценные пищевые волокна бета-глюканы. Попадающая в организм с овсяной кашей нерастворимая клетчатка выводит значительное количество шлаков из организма, впитывая их своей поверхностью подобно губке, а также усиливает перистальтику кишечного тракта, что ведет к замедлению всасывания в кровь жиров и углеводов, и, в конечном счете, препятствует ожирению.

    Бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсе, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника и снижению уровня холестерина и сахара в крови.


    Овес также богат полезными и незаменимыми для организма человека витаминами (в его состав входят витамины А, Е, К, B1, B2, B3, B6, B7, B9).


    Комплекс витаминов группы B, содержащийся в «овсянке», оказывает мощное общеукрепляющее и лечебное действие на организм человека: нормализует функцию центральной и периферической нервных систем, костного мозга, потовых и половых желез, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, предотвращая воспалительные заболевания желудочного-кишечного тракта. Кроме того,

    витамины группы B крайне необходимы в рационе питания для того, чтобы кожа, ногти и волосы человека были всегда здоровыми и красивыми.


    Витамины-антиоксиданты А и Е, которыми богат овес, крайне необходимы для хорошего зрения, полноценной работы головного мозга, для укрепления стенок сосудов и капилляров. Также комплекс витаминов А и Е, обладающий мощными ранозаживляющими и имунностимулирющими свойствами, защищает организм человека от онкологических заболеваний и преждевременного старения.


    Содержащийся в овсе витамин К нормализует свертываемость крови, способствует предотвращению остеопороза, играет ключевую роль в нормальной работе почек.


    В приготовленной из овсяных хлопьев каше содержится также множество крайне важных для человека макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, кремний, фосфор, натрий, хром, железо, марганец, алюминий, кобальт, медь, фтор, молибден, сера, бор, ванадий, йод, никель, селен, олово, титан, фтор, цирконий, стронций).

    Овсяная каша – настоящий рекордсмен по содержанию кремния, фосфора, марганца и цинка.


    Кремний, кальций и фосфор, содержащиеся в «овсянке», в комплексном сочетании играют важную роль в формировании и развитии костей и хрящей, соединительных тканей и кровеносных сосудов нашего организма. Вот почему

    регулярное употребление в рационе питания овсяной каши столь полезно пожилым людям для профилактики остеопороза, туберкулеза и возрастных заболеваний суставов.


    Цинк, которого достаточно много в зернах овса, участвует в большинстве обменных процессов, протекающих в организме. Регулярное применение в рационе питания овсяной каши, богатой цинком, способствует стимуляции функции половой системы, улучшению умственных способностей, профилактике анемии, активизации иммунитета.


    Благодаря высокому содержанию марганца овсянку особенно полезно употреблять в пищу для профилактики атеросклероза и с целью нормализации процесса выработки инсулина и кроветворения.


    Необходимо отметить, что овес так же, как и ячмень, содержит значительное количество ценной аминокислоты — лизина (до 8,5%). Лизин оказывает мощное противовирусное действие, а также стимулирует выработку коллагена, предотвращающего появление морщин на коже. С косметическими рецептами на основе овсяных продуктов вы можете ознакомиться на нашем сайте).


    Регулярное употребление различных продуктов питания на основе овса, принесет неоценимую пользу здоровью человека любого возраста. Ежедневный завтрак в виде приготовленной на молоке овсянки поможет правильно и полноценно развиваться в течение дня растущему детскому организму, придаст энергии, сил и выносливости людям трудоспособного возраста, подарит отличное настроение и долголетие пенсионерам. Ну, и безусловно, овсяная диета, обязательно поможет тем, кто мечтает похудеть или сохранить свою стройную фигуру на долгие годы!


    О применении каши из овсяной крупки в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний вы можете более подробно узнать в разделе «Овсянка по-старорусски».

    Популярные товары:

    Овсяные хлопья с арахисовым маслом (5 ингредиентов!)

    Когда ваша занятая, действительно замечательная сестра, которая весь день гоняется за двумя прекрасными детьми (4 и 2 года), спрашивает, не могли бы вы приготовить ей рецепт овсяных хлопьев на ночь, чтобы облегчить утренний прием пищи, ради бога, вы готовите женщине овсяные хлопья на ночь .

    Эта версия максимально проста: 5 ингредиентов , 5 минут на приготовление , никаких замысловатых методов, простые ингредиенты. Давай сделаем это!

     

    Что такое овсяные хлопья?

    Овсяные хлопья — это быстрый и легкий завтрак или перекус , приготовленный путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь .

    Нам нравится, что ночная овес, кажется, сохраняет целостность овса, помогая избежать той липкой текстуры, которая иногда приобретает приготовленные версии.

    Они просты в приготовлении ( не требуют приготовления! ) и идеально подходят, когда вам нужно приготовить завтрак или перекус, особенно для тех, у кого беспокойное утро.

    Мы также думаем, что наша версия сделает идеальной едой, которой можно насладиться после интенсивной тренировки – привет 15 граммов белка на порцию ! Продолжайте читать, чтобы узнать нашу идеальную формулу ночной овсянки!

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь

    После небольшого тестирования я рад сообщить, что наш простой и прямой метод действительно дает наилучшие результаты! Я даже пытался частично приготовить овес с теплым миндальным молоком перед охлаждением, но мне больше понравился этот полностью сырой вариант.

    Мы используем следующую базовую формулу для приготовления идеальной ночной овсянки:

    1/2 стакана обезжиренного молока + 3/4 столовой ложки семян чиа + 1/2 стакана овсяных хлопьев = овсяные хлопья на ночь

    Вы можете экспериментировать со смесями по мере необходимости, добавляя больше безмолочного молока для более влажного овса или добавляя больше семян чиа (или овса) для более густого пудинга, такого как овсяный.

    Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто добавьте эти ингредиенты в небольшую банку или миску с вашим любимым подсластителем (мы любим кленовый сироп или стевию!).Мы также добавили в эту версию арахисовое масло для вкуса и повышения содержания белка!

    Несколько раз перемешайте смесь, чтобы убедиться, что овес полностью погружен в молоко . Затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы овсяные хлопья размягчились и вкусы смешались.

    Часто задаваемые вопросы о овсяных хлопьях

    Как долго хранится овсяная каша?
    Ночной овес можно приготовить за 2-3 дня, а иногда и дольше.

    Можно ли есть овсяные хлопья на ночь горячими?
    Овсяные хлопья можно есть горячими или холодными.Чтобы нагреть, разогрейте в микроволновой печи в течение ~ 45-60 секунд (только убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы предотвратить переполнение) или переложите в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока не прогреется.

    Можно ли использовать быстрый овес?
    Мы предпочитаем использовать овсяные хлопья для приготовления ночной овсянки, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления — они будут мягче.

    Можно ли использовать овсяные хлопья?
    Хотя мы не пробовали, некоторые люди сообщают об успешном использовании овсяных хлопьев для приготовления ночного овса.Они займут больше времени, потребуют больше жидкости и, вероятно, не будут такими мягкими. Они также могут быть более трудными для переваривания.

    Овес не содержит глютена?
    Это несколько спорно, так как некоторые считают, что даже сертифицированный безглютеновый овес может вызывать проблемы у людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, основываясь на наших собственных исследованиях и опыте, кажется, что сертифицированный безглютеновый овес делает этот рецепт безглютеновым.

    овсяные хлопья на ночь Идеи вкуса

    Используя нашу формулу в качестве основы, возможности вариаций вкуса овса на ночь безграничны! Мы думаем, что следующее было бы вкусно:

    Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эту овсянку! Они:

    Сливочный
    Сытный
    Идеально (и естественно) сладкий
    Арахисово-маслянистый
    Удовлетворительный
    И абсолютно вкусный

    Эти овсяные хлопья станут идеальным завтраком или перекусом, особенно для тех из вас, у кого беспокойное утро.Я также думаю, что это будет идеальная еда, чтобы насладиться после интенсивной тренировки — привет 15 граммов белка !

    В овес? Попробуйте эти рецепты!

    Если вы попробуете это, оставьте комментарий ниже, оцените их и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 6 часов 5 минут

    Общее время 6 часов 5 минут

    Порции 1

    Курс Завтрак

    Кухня Без глютена, Веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 2-3 дня

    Овес
    • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого безмолочного молока, такого как кокосовое, соевое или конопляное!)
    • 3/4 ст. л. семян чиа
    • 2 ст. сливочное масло (сливочное или хрустящее // или другое масло из орехов или семян)
    • 1 ст.л. кленового сиропа (или кокосового сахара, органического коричневого сахара или стевии по вкусу)
    • являются лучшими, по сравнению с
    НАЧИНКИ
    дополнительно
    • Нарезанный банан, клубника или малина
    • Льняная мука или дополнительные семена чиа
    • Гранола
    • В стеклянную банку или небольшую миску с крышкой добавьте миндальное молоко, семена чиа, арахисовое масло и кленовый сироп (или другой подсластитель) и перемешайте ложкой. Арахисовое масло не нужно полностью смешивать с миндальным молоком (при этом остаются завихрения арахисового масла, которыми можно наслаждаться на следующий день).

    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте еще несколько раз. Затем прижмите ложкой, чтобы убедиться, что все овсяные хлопья увлажнены и погружены в миндальное молоко .

    • Плотно накройте крышкой или запечатайте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов) для застывания/пропитки.

    • На следующий день откройте и наслаждайтесь как есть или украсьте желаемой начинкой (см. варианты выше). См. больше предложений вкуса / начинки в сообщении в блоге выше! ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вы также можете нагреть овес в микроволновой печи в течение 45–60 секунд (только убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы обеспечить расширение и предотвратить переполнение) или переложить овес в кастрюлю и нагреть на среднем огне. пока не прогреется.Добавьте больше жидкости по мере необходимости, если овес станет слишком густым/сухим.
    • Ночные овсяные хлопья можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, хотя, по нашему опыту, лучше всего в течение первых 12-24 часов. Не подходит для морозильной камеры.

    * Овсяные хлопья на ночь адаптированы из книги Eating Bird Food (одна из моих любимых девушек).
    *Время подготовки отражает подготовку и замачивание в течение ночи.
    *На первом, пятом и последнем изображениях показаны две порции (двойные ингредиенты) с дополнительными семенами чиа и арахисовым маслом.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом обогащенного миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 порция Калории: 452 Углеводы: 51,7 г Белки: 14,6 г Жиры: 22,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Полиненасыщенные жиры: 7,04 г Мононенасыщенные жиры: 10,19 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 229 мг Калий: 479 мг Клетчатка: 8,3 г Сахар: 15,8 г Витамин А: 253 МЕ Витамин С: 0,12 мг Кальций: 341 мг Железо: 3,95 мг

    Easy Overnight Oats (6 потрясающих вкусов)

    Узнайте, как приготовить идеальную партию овсяных хлопьев ! Это один из самых простых вариантов завтрака, не требующий приготовления, который позволит вам получать полезные завтраки на вынос в течение всей недели.Бонус — это бесконечно настраиваемый!

    Если вам нравятся идеи здорового завтрака, но вы не хотите делать много работы по утрам, овсяные хлопья на ночь созданы для вас. Честно говоря, это так же просто, как смешать пару ингредиентов в банке, поставить ее в холодильник и наслаждаться следующим утром. Вот и все! Там нет готовки, выпечки, и вы даже не пачкаете лишнюю посуду. Это абсолютный победитель во всем.

    Прелесть ночной овсянки в том, что вы можете сделать ее настолько простой или креативной, насколько захотите. Базовый рецепт очень вкусный и сытный сам по себе. Но если вы хотите украсить его, вы можете добавить различные начинки и добавки, включая свежие фрукты, орехи, семена, специи, джемы и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, но, как всегда, не стесняйтесь делиться своим творчеством в комментариях ниже!

    Базовые ингредиенты овсяных хлопьев

    Хотя технически для приготовления ночной овсянки нужны только овсяные хлопья и молоко, я всегда добавляю семена чиа, йогурт и немного кленового сиропа в свой базовый рецепт.Вот что делает их ультра сливочными и вкусными!

    • Овсяные хлопья: Используйте старомодные овсяные хлопья для лучшей текстуры. И не забывайте искать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
    • Молоко: Вы можете использовать молочное или безмолочное молоко (например, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью), и да, даже вода работает. Это просто зависит от того, насколько кремовым вы хотите это сделать.
    • Йогурт: Простой греческий йогурт или безмолочный йогурт обеспечивают дополнительную сливочную консистенцию, белок и идеальный оттенок острого вкуса.
    • Семена чиа:  Эти волшебные маленькие семена превращаются в гель в овсяных хлопьях, делая его кремообразным и густым. Кроме того, они полезны для здоровья и дают заряд питательных веществ.
    • Кленовый сироп: Натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед, прекрасно сочетаются друг с другом. Вы всегда можете добавить столько, сколько хотите.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Польза для здоровья овсяных хлопьев

    Тарелка теплой овсянки занимает довольно высокое место, когда речь идет о здоровом завтраке.Но я открою вам секрет — овес на ночь творит чудеса для здоровья вашего кишечника, особенно . Привет, устойчивые крахмалы и пребиотики! Вот несколько ключевых причин, по которым вам стоит приготовить этот рецепт сегодня…

    • Это питательная электростанция! Помимо того, что овес богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, он содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые способствуют хорошему и здоровому кишечнику.
    • Проблемы с пищеварением? Без проблем. Замачивание овса на ночь помогает расщепить крахмал и уменьшить количество фитиновой кислоты.Это означает, что он легче переваривается и более эффективно усваивает питательные вещества овса. Идеально подходит для тех из нас, у кого чувствительность к глютену!
    • Содержит повышенную дозу резистентного крахмала. Резистентный крахмал — это натуральный углевод, который помогает пищеварению, снижению веса и увеличению чувства сытости. К счастью, охлажденные крахмалистые продукты (например, овсяные хлопья) содержат большее количество резистентного крахмала по сравнению с приготовленными.
    • Экономия времени и денег. Овес — один из лучших ингредиентов, если вы хотите питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом.Лучше всего то, что приготовление ночной овсянки занимает менее 5 минут!

    Как легко приготовить овсяные хлопья на ночь

    На одну порцию. Приготовить овсяные хлопья в банке очень просто!

    • Все перемешать. В небольшой банке смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
    • Время замачивания. Поместите банку в холодильник, чтобы овес пропитался не менее 2 часов, но лучше всего на ночь.
    • Добавьте начинку и подавайте. На следующее утро добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Кроме того, вы можете высыпать овсяные хлопья в миску и добавить начинку оттуда.

    Если вы хотите приготовить большую партию , просто удвойте, утроите или учетверите рецепт. Это так просто!

    • Перемешайте. В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
    • Накрыть и замочить. № Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
    • Подавать по отдельности. Вычерпайте порцию (1 чашку) из миски в сервировочный стакан или миску. Тогда добавьте свои любимые начинки!

    способов сделать овсяные хлопья захватывающими

    А теперь самое интересное – начинки и добавки! От фруктов до семян и йогурта, нет правильного или неправильного способа приготовить овсянку на ночь. Креативность — это название игры здесь. Так что чего душе угодно, то и делайте. Но если вам нужно вдохновение, смотрите ниже мои любимые сочетания вкусов!

    • Свежие фрукты: Используйте сезонные фрукты, включая чернику, малину, клубнику, бананы, персики, груши и яблоки.Вы также можете смешать их в пюре или приготовить джем из семян чиа, чтобы размешать его.
    • Сухофрукты: Изюм, клюква, ягоды годжи и нарезанные финики придают жевательную текстуру и фруктовый вкус.
    • Орехи и семена: Нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи, семена конопли, семена подсолнечника, тыквенные семечки и поджаренные семена кунжута придают нежную хрустящую текстуру.
    • Дополнительный вкус: Посыпать кокосовой стружкой или какао-крупкой. Они будут иметь потрясающий вкус с банановым, клубничным или тропическим вкусом.
    • Специи: Добавьте корицу, мускатный орех, куркуму, кардамон или имбирь, чтобы немного приправить блюдо!
    • Йогурт: Добавьте любой йогурт для придания кремообразности. Кроме того, он добавит дополнительный белок и пробиотик.
    • Ореховое масло: Выберите ваше любимое ореховое масло (я всегда люблю миндальное масло) и перемешайте или полейте сверху. Это также обеспечит повышение белка.
    • Протеиновый порошок: Все еще хотите еще больше протеина ? Не стесняйтесь добавлять протеиновый порошок или коллагеновый порошок.

    Баночки, которые лучше всего использовать

    Несмотря на то, что на многих фотографиях овсяные хлопья с начинкой переполнены до краев, это просто нереально с точки зрения смешивания. Вам нужна достаточно большая банка, чтобы смешать все вместе, не создавая беспорядка. Имея это в виду, я рекомендую банку на 16 унций , если вы планируете добавлять начинки. И банка на 12 унций подходит для базового рецепта с небольшим количеством добавок.

    • Стеклянные банки: Традиционные стеклянные банки идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.Банки размером с пинту весят 16 унций, а завинчивающаяся верхняя крышка надежна и очень проста. Вы также можете получить банки с широким горлышком на 16 унций, если хотите.
    • Банки Weck: Хотя я обычно люблю банки Weck для многих вещей (например, пудинг с чиа), если вы планируете «взять и уйти» с овсяными хлопьями на ночь, вы можете потерять зажимы. Но если вы будете осторожны, 1/4-литровая банка для формы — идеальный размер для базового рецепта на 12,5 унций.

    Как хранить и готовить еду

    Независимо от того, готовите ли вы завтрак на одну порцию или на 5 дней, овсяные хлопья на ночь станут вашим спасителем.

    • Для хранения: Ночной овес можно хранить до 4 дней в холодильнике. Если у вас есть фруктовые начинки или фруктовые смеси, я рекомендую не более 3 дней, так как фрукты, скорее всего, испортятся первыми.
    • Для заморозки: Да, овес можно заморозить на ночь! Подобно чиа-пудингу, который я готовлю к еде, овсяные хлопья могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Овсяные хлопья на ночь Ответы на вопросы

    • Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления? Да, можно.Но консистенция получится более кашеобразной, как каша.
    • Вы должны использовать йогурт? Нет, не нужно. Но я считаю, что он придает богатую кремовую текстуру, если это то, что вы ищете!
    • Можно ли есть овсяные хлопья на ночь теплыми? Да! Овсяные хлопья нельзя есть холодными. Просто разогрейте их в миске на плите или в микроволновой печи на следующее утро.
    • Расширится ли овес при замачивании? Да, немного расширятся (примерно на 10-15%).Так что не наполняйте банку до краев.
    • Можно ли есть на ужин овсяные хлопья? Абсолютно! Как я всегда говорю… еду можно есть в любое время и в любой день!

    Более простые идеи для завтрака наперед

    Если вам нужно отдохнуть от ночной овсянки, попробуйте эти рецепты! Они легкие, ароматные и идеально подходят для приготовления пищи.

    • Запеканка для завтрака с начинкой: испеките, нарежьте на квадраты и храните в холодильнике или морозильной камере.
    • Пудинг с семенами чиа: знаете ли вы, что чиа-пудинг можно заморозить?
    • Яичные маффины для завтрака: эти кусочки можно персонализировать и хранить в холодильнике или морозильной камере.
    • Тост из сладкого картофеля: приготовьте ломтики на неделю для вегетарианского завтрака! Он хранится в холодильнике 5 дней.
    • Блины Палео: А когда вам захочется старых добрых блинов, эти блины хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере!

    Видеорецепт овсяных хлопьев на ночь

    Вы тоже можете освоить ночной овес. Посмотрите видео ниже  , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Easy Overnight Oats (6 потрясающих вкусов)

    Узнайте, как приготовить идеальную порцию овсяных хлопьев на ночь! Это просто, полезно для здоровья, настраивается и отлично подходит для быстрого завтрака. Посмотрите видео выше!

    • Если вы готовите большую порцию в миске, после того, как она застынет и загустеет за ночь, вычерпните 1 чашку на одну порцию.

    Калории: 308 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 12 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 104 мг, Калий: 311 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 8 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг

    © Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Овес не содержит глютена? | BeyondCeliac.org

    Да, технически чистый незагрязненный овес не содержит глютена. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает их зерном без глютена в соответствии со своими правилами маркировки без глютена и требует только, чтобы упакованные продукты с овсом в качестве ингредиента содержали менее 20 частей на миллион глютена в целом.

    Однако, как и с другими злаками, с овсом всегда следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что овес по своей природе не содержит глютена, небольшая часть людей с глютеновой болезнью все же реагирует на него. Некоторые исследования показывают, что белок овса может вызывать аналогичную реакцию на глютен, хотя считается, что это отдельная чувствительность.

    Большая часть беспокойства по поводу овса связана с тем фактом, что мельницы, перерабатывающие овес, также работают с зерном, содержащим глютен, что создает значительный риск перекрестного контакта.Овес без этикетки без глютена не считается безопасным для людей, страдающих глютеновой болезнью.

    Специализированный безглютеновый овес выращивают, собирают и обрабатывают таким образом, чтобы он был изолирован от других злаков и высокого риска загрязнения глютеном, и широко признан безопасным для людей с глютеновой болезнью.

    Однако с тех пор, как были утверждены правила маркировки без глютена FDA, ряд компаний, которые включают овес в свои продукты с маркировкой без глютена, начали использовать овес, который механически очищается и отделяется от глютена, что разрешено Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Ведутся споры о том, безопасны ли эти виды овса и продукты, в которых они используются, для больных целиакией.

    Североамериканское общество по изучению глютеновой болезни выпустило заявление об использовании овса в безглютеновой диете , в котором содержатся некоторые рекомендации, а AOAC International, независимая ассоциация, разрабатывающая научно обоснованные аналитические стандарты, начала работу над стандартами для измерения глютен в овсе.

    На данный момент лучший совет, который может дать Beyond Celiac, — это соблюдать осторожность при введении в свой рацион овса без глютена, что включает в себя обсуждение этого изменения диеты со своим лечащим врачом.Невозможно определить, будете ли вы реагировать, поэтому действуйте осторожно.

    Обязательно используйте овес, который является «чистым, незагрязненным», «без глютена» или «сертифицированным без глютена». Эксперты считают, что до 50 г сухой безглютеновой овсянки в день считаются безопасными. Проверяйте этикетки продуктов питания, чтобы узнать размер порции. Людям, у которых появляются какие-либо новые симптомы после добавления в рацион безглютенового овса, следует поговорить со своим диетологом или врачом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.