Содержание

Овсянка с медом для похудения: простые рецепты стройности

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Рецепты овсянки

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Молочная овсянка

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.
Овсянка с медом и апельсинамиГотовят блюдо так:
  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.

Мюсли

Мюсли с медомЧтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:
  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Медово-овсяное печенье

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Печенье медово-овсяноеНеобязательно ждать, пока печенье полностью затвердеет в духовке, иначе оно получится слишком сухим. Достаньте его немного сыроватым и оставьте на полчаса. Остывшее лакомство станет хрустящим и нежным. Этот натуральный десерт без муки, дрожжей и соды хорошо подходит для низкокалорийных диет. Он способствует похудению, радует сладким вкусом и поднимает настроение.

Советы по приготовлению

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.

Овсяная каша с медом — 3 рецепта

Автор Женский журнал На чтение 2 мин. Опубликовано

Рецепт овсяной каши с медом

Чтобы сделать овсяную кашу максимально полезной и вкусной, просто добавьте ложечку меда. Он не только улучшит вкусовые качества вашего завтрака, но наполнит его дополнительными микроэлементами и витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Для приготовления овсяной каши с медом вы можете использовать любые дополнительные ингредиенты на свой вкус, которые не испортят кашу. Это могут быть фрукты, например, бананы или яблоки, грецкие или кедровые орешки, сухофрукты или изюм, a также пряные специи, например, корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1В кастрюльку или ковшик налейте стакан воды и стакан молока. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. 2Добавьте овсяные хлопья и варите их на слабом огне десять минут. 3Как только хлопья разбухнут, снимите ковшик с плиты, добавьте сливочное масло и ложечку меда. 4Если каша получилась достаточно сухой, вы можете добавить немного холодного молока. Это не только сделает кашу более жидкой, но и остудит ее. Вы сможете сразу же начать завтракать. 5Если хотите, добавьте дополнительные компоненты, которые описаны ранее. Приятного аппетита! Овсяная каша с медом
Овсяная каша с медом

Овсяная каша на воде с медом

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу с медом на воде, нужно внести некоторые коррективы в ингредиенты предыдущего рецепта. В нашем случае будет такой набор ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Вода – 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заменяем молоко водой и варим кашу, как и в предыдущем рецепте. В конце добавляем ложечку меда для вкуса, иначе каша может получиться пресной.

Овсяная каша с медомОвсяная каша с медом

Овсяная каша на молоке с медом

Как вы уже догадались, в этом рецепте мы сделаем все наоборот. Всю воду мы заменим молоком, получится следующий набор компонентов:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло

Готовим кашу по инструкциям, описанным выше. Овсяная каша приготовленная на молоке, будет более насыщенной, более вязкой и более калорийной. Единственное примечание: если вы вдруг будете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, время варки может измениться. Для быстрых хлопьев будет достаточно 5 минут.

Готовьте здоровые и вкусные завтраки! Bon Appetit!

Рецепт приготовления овсянки с медом для похудения – PortalMeda.ru

На чтение 6 мин. Просмотров 5

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно голодать или тратить деньги на дорогостоящие средства для сжигания жира. Достаточно питаться легко и питательно. Очень полезна овсянка с медом для похудения. Это блюдо легко усваивается, заряжает энергией, приносит пользу организму.

Место овсянки в диетологии

Всем, кто хочет похудеть, диетологи рекомендуют курс сброса веса со сбалансированным рационом из овсянки и меда. Овсянка полезна для пищеварения:

  • выводит яды из организма;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • способствует расщеплению жиров, препятствует росту жировых отложений;
  • выводит «плохой» холестерин;
  • содержит массу необходимых для человека полезных веществ;
  • она низкокалорийная, поэтому подходит для большинства диет.

Добавление меда придает овсянке приятный вкус и усиливает ее пользу. Только нужно не переборщить с его количествами, чтобы не повысить калорийность блюда.

Если есть овсянку каждый день на завтрак, можно скинуть до семи кило за месяц.

Однако хороший результат будет только в том случае, если тщательно продумывать свой рацион. Нужно избегать сладких десертов, мучного, основной упор делать на фрукты и овощи. А еще можно увеличить физическую активность и пить не менее 1,5 литров воды, чтобы обеспечить стойкий эффект.

Диетические рецепты

Существует много вкусных рецептов овсянки с медом. Выбирайте какой-то один или чередуйте. Это разнообразит диетическое меню.

Классическая каша

Это самый простой рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 ч. л. меда;
  • стакан хлопьев;
  • 0,5 л воды.

Доведите воду до кипения и высыпьте к ней хлопья. Проварите пару минут, дайте немного остыть. Посолите по вкусу, добавьте продукт пчеловодства. В итоге получите вкусное сладкое кушанье, к тому же еще, низкокалорийное.

Ешьте кашу утром, чтобы зарядить себя энергией и стимулировать пищеварение. Для большей сытности в качестве десерта добавьте банан.

С молоком

Такой завтрак готовится не на воде, а на молоке. Понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,75 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Молоко доведите до кипения, высыпьте хлопья. Варите несколько минут, все время перемешивая. В готовую кашу добавьте масло и мед. Такой завтрак более питателен, но и калорийность его выше. Можно разнообразить кашу изюмом и орехами.

С апельсинами

Чтобы приготовить вкусный завтрак, возьмите:

  • 1,5 ст. хлопьев;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • ½ апельсина;
  • соль, масло, пчелиный нектар по вкусу.

Смешайте молоко с водой, вскипятите, добавьте хлопья. Варите на малом огне в течение 10 минут. Добавьте масло. Пока каша остывает, нарежьте кубиками цитрус. Посыпьте им порцию, полейте жидким апипродуктом. Можете завтракать.

Мюсли

Готовятся из хлопьев быстрого приготовления. К ним можно добавлять самые разные продукты, а готовятся они легко и быстро. Пример рецепта:

  • 1 часть хлопьев;
  • 2 части кипятка или горячего молока;
  • семечки орешки, сухофрукты, кусочки банана;
  • 1 ч. л. пчелопродукта.

Хлопья заливают горячей жидкостью, накрывают крышкой и дают несколько минут настояться. Почти готовое блюдо заправляют всякими вкусностями, подслащивают нектаром. Готово!

Скраб для кишечника

Не только утолит голод, но улучшит состояние здоровья, кожи и поможет быстро сбросить лишние килограммы. Для диетического кушанья понадобится:

  • 6 столовых ложек хлопьев;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной питьевой воды;
  • 1 ч. л. нектара;
  • 1 ст. л. молока.

С вечера залейте овсянку водой, оставьте до утра. На следующий день почистите орехи, добавьте их к каше вместе с молоком и медом. Перемешайте. Ешьте натощак, тщательно пережевывая, ничем не запивая. Допускается стакан чистой воды перед употреблением очищающего средства.

После еды не нужно ничего есть и пить в течение двух-трех часов. Людям, не страдающим ожирением, употреблять такой завтрак следует не чаще одного-двух раз в неделю.

А можно ли есть овсянку каждый день? Можно, только после месяца употребления сделайте двухмесячный перерыв. Полезно употреблять отвар овса одновременно со скрабом для восстановления печени.

Печенье

Этот рецепт подойдет тем, кто привык заедать чай чем-нибудь вкусненьким. Отличная альтернатива пирожным и шоколадкам, так как это сладко, низкокалорийно и полезно. Ешьте и худеете! Для приготовления выпечки понадобится:

  • 3 ч. л. меда;
  • 250 г хлопьев;
  • немного воды.

Воду добавляют к овсянке и размешивают, чтобы получилась тестообразная масса. Кладут апипродукт. Из получившейся смеси делают шарики, раскладывают их на пекарской бумаге или фольге для выпекания. Запекают в духовке четверть часа.

Не удивляйтесь, если по прошествии этого времени печенье не затвердеет. Пока оно остывает, дойдет до нужной консистенции. Готовое лакомство получается очень нежным и хрустящим.

Натуральное печенье отлично подходит для диетического питания, так как не содержит соды и муки. Он радует своим вкусом и позволяет не чувствовать ограничений в еде при похудении.

Рекомендации по приготовлению овсянки

Чтобы завтраки с хлопьями и медом несли максимум пользы, следуйте простым правилам:

  • не кладите пчелиный нектар в горячую кашу. При нагревании он теряет ценные свойства и выделяет токсины;
  • чередуйте рецепты с овсяными хлопьями. Пробуйте разные добавки и создавайте собственные блюда. Например, вместо грецкого ореха положите в кушанье семечки, фундук. Вместо банана – яблоко или грушу. Проявите фантазию, разбавив кашу ванилью, корицей, горьким шоколадом и пр.;
  • если нужно сбросить много килограммов быстро, сократите калорийность блюд до минимума. Исключите орехи, сливочное масло, не добавляйте сахар. Разумеется, мед будет использоваться в разумных количествах для вкуса. В качестве дополнительных перекусов используйте фруктовый микс и овощи;
  • чем меньшей тепловой обработке подвергаются хлопья, тем больше в них сохраняется пользы;
  • если вы не можете насытиться одной овсяной кашей на завтрак, не беда. Можно после нее подкрепиться чем-нибудь. Все равно вы не съедите другого блюда много. А со временем необходимость в подкреплении отпадет.

Ограничения

Запретов к овсянке нет. Ее можно кушать по стакану — два в день. Единственное, не следует употреблять ее длительное время без перерыва. В организме накапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций. Поэтому перерывы необходимы.

Что касается меда, то его нельзя употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. В остальных случаях ешьте вкусное лакомство на здоровье, а заодно и худейте.

Овсяная каша с медом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши с медом: классический рецепт, быстрый с орешками, изюмом и цукатами, оливковым маслом на воде, с яблоками и сливками

2017-11-28

Оценка
рецепта

4.6

14253

Число
просмотров

14253

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 500 грамм молока;
  • 60 грамм меда;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт овсяной каши с медом

Шаг 1:

Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.

Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.

Шаг 2:

Если у вас густой мед, можно его немного растопить.

Шаг 3:

Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.

Шаг 4:

Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.

Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с медом

Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 700 грамм молока;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стол лож слив масла;
  • изюм, орешки и цукаты по вкусу.

Как быстро приготовить овсяную кашу с медом

Шаг 1:

Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.

Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Шаг 2:

Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.

Шаг 3:

Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.

Шаг 4:

Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.

Шаг 5:

Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.

Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.

Вариант 3: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде

Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.

Шаг 2:

Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.

Шаг 3:

Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.

Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.

Вариант 4: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками

Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана молока;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1-2 яблока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.

Шаг 2:

Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 3:

Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.

Шаг 4:

Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.

Шаг 5:

Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.

Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.

Вариант 5: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Шаг 2:

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Шаг 4:

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Шаг 5:

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Шаг 2:

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Шаг 3:

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Шаг 4:

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Шаг 3:

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Шаг 4:

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

Шаг 5:

В ступе измельчите грецкие орехи.

Шаг 6:

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Шаг 7:

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 8:

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

Потрясающе вкусная овсяная каша готова.

Овсянка с медом

Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям. Среди взрослых также много сладкоежек, которые не отказывают себе в удовольствии полакомиться нежной овсяной вкуснятиной.

Овсяная каша с медом

Рецепт медовой овсянки не имеет в своем составе сахара. Его прекрасно заменили натуральные сладости. В блюдо можно добавить любые, имеющиеся в хозяйстве сухофрукты, цукаты. Кто располагает большим количеством времени, может включить в состав не хлопья, а более полезную овсяную крупу. Но время варки следует увеличить в 2-2,5 раза.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана воды;
  • 0,25 стакана меда;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • треть стакана мелко резанных сухофруктов.

Способ готовки

  1. В кастрюлю с водой добавить сухофрукты, корицу. Довести до кипения.
  2. Добавить овсяную крупу или хлопья. Варить до готовности.
  3. Готовую кашу соединить с медом, размешав.
  4. Дать настояться готовому блюду под крышкой 2 минуты.
  5. Выложить в тарелки и дать немного остынуть.
  6. Такая медовая каша лучше воспринимается в остывшем виде.

Шоколадная овсянка

За овсянку с шоколадом похвала домочадцев не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки быстрой варки;
  • 3 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда, кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана молока;

Для присыпки (на выбор):

  • растопленный шоколад:
  • кусочки шоколада;
  • измельченные орехи поджаренные;
  • свежие ягоды – по горсти на порцию;
  • кленовый сироп;
  • сладкую специю: сахарная пудра+молотый кардамон+молотая корица+ порошок имбиря.

Способ готовки

  1. В емкость выложить овсянку, мед, какао, ваниль, семена чиа, влить теплое молоко.
  2. Оставить под пленкой на ночь.
  3. Кашу разогреть в микроволновке в течение 2 минут.
  4. Теплое блюдо посыпать шоколадом, орехами, сверху выложить горсть ягод.
  5. Посыпку можно регулировать согласно своим вкусам.

Овсянка с вареньем

Это блюдо можно использовать как десерт, а можно и как самостоятельный завтрак.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес быстрого приготовления – 1 стакан;
  • молоко или вода – 1,5 стакана;
  • 0,5 стакана творога;
  • яблочное варенье без косточек – 2 ст. л.;
  • 2 больших яблока;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Овсянку залить кипящим молоком или водой.
  2. Оставить для набухания. Добавить творог и варенье. Перемешать.
  3. Яблоки помыть, высушить салфеткой. Вырезать сердцевину, сделать углубление для начинки, оставляя немного мякоти по бокам.
  4. Яблоки нафаршировать овсяно-творожным составом.
  5. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  6. Выложить на тарелку и десертной ложкой вместе с яблочной мякотью кушать овсянку.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Овсянка с медом на завтрак для похудения. Блюда из овсянки с медом. Все за и против

Очень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения.

Особенности использования овсянки с медом для похудения

Для соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса.

Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит.

Овсянка с медом для похудения рецепт приготовления

Сладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус.

Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:

  1. Овсянку необходимо смешать с водой до консистенции густого теста, которое должно липнуть к рукам
  2. Добавить в получившуюся массу мед
  3. Ложкой выложить полученное тесто на бумагу для выпечки
  4. Выпекать в духовом шкафу порядка 15-20 минут при температуре около 180 градусов

Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным.

Полезные свойства овсянки с медом для похудения

Овсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами.

Овсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:

  • Употреблять пищу стоит только когда возникает голод, но не реже трех раз за день
  • Запивать овсяную кашу можно либо во время трапезы, либо только через час после нее
  • Мед должен добавляться исключительно в уже остывшую кашу, иначе он теряет свой полезный состав
  • Слишком сильной сладости каши стоит избегать
  • В рацион необходимо добавлять другие полезные организму продукты (орехи, фрукты, овощи и не только).
  • Употреблять больше жидкостей, а чай подслащать исключительно медом, а не сахаром.
  • Овсянка с медом и хлопьями:
  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. молока
  • 3 ст. воды
  • немного соли
  • 150 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • Овсянка с медом и фруктами:
  • 3.5 ст. молока
  • 1.5 ст. овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 70 г сливок
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • Рецепт овсянки с крупы:
  • 0.5 ст. овсяной крупы
  • 2 ст. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. воды

Овсяная каша с медом может быть приготовлена по нескольким рецептам, некоторые из них можно найти в данной статье. Проще всего овсянку готовить из хлопьев.

Рецепт овсянки с медом и хлопьями

Воду и молоко наливают в кастрюлю и доводят жидкость до кипения. Затем в нее высыпают хлопья, соль, все перемешивают и варят на маленьком огне, пока каша не загустеет.

Горячую кашу раскладывают по порционным горшочкам и ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда в духовом шкафу не должно превышать 15 минут.

Овсянка с медом для похудения

Очень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения.

Особенности использования овсянки с медом для похудения

Для соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса.

Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит.

Овсянка с медом для похудения рецепт приготовления

Сладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус.

Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:

  1. Овсянку необходимо смешать с водой до консистенции густого теста, которое должно липнуть к рукам
  2. Добавить в получившуюся массу мед
  3. Ложкой выложить полученное тесто на бумагу для выпечки
  4. Выпекать в духовом шкафу порядка 15-20 минут при температуре около 180 градусов

Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным.

Полезные свойства овсянки с медом для похудения

Овсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами.

Дополнительные рекомендации для соблюдения диеты на овсянке

Овсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:

  • Употреблять пищу стоит только когда возникает голод, но не реже трех раз за день
  • Запивать овсяную кашу можно либо во время трапезы, либо только через час после нее
  • Мед должен добавляться исключительно в уже остывшую кашу, иначе он теряет свой полезный состав
  • Слишком сильной сладости каши стоит избегать
  • В рацион необходимо добавлять другие полезные организму продукты (орехи, фрукты, овощи и не только).
  • Употреблять больше жидкостей, а чай подслащать исключительно медом, а не сахаром.

Придерживаясь всех рекомендаций, овсянка с медом для похудения обязательно принесет результат в похудении.

Домашняя маска от прыщей с медом и овсянкой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Fight acne naturally! This mask will reduce scars and fight-off unwanted pimples and blackheads for glowing skin! Homemade Honey Oatmeal Acne Mask

Давай кофе! Ни компьютера, ни электронной почты, только ты и я. Когда мы потягиваем свежесваренный кофе в огромных стульях, вы, вероятно, заметите, что я обладаю некоторыми характеристиками.

Первый , несмотря на мою интровертную натуру, я веселый и разговорчивый.Сначала я выгляжу тихим и сдержанным, но дайте мне несколько секунд, купите мне кофе, и эта девушка сможет поболтать, даже пошутить. Второй , активность — моя игра. Я сижу и наслаждаюсь кофе, но люблю быть активным. Я вкладываю огромное количество энергии в эту маленькую пятифутовую раму. Энергию я намерен направить с пользой.

Итак, я здесь. Тайный интроверт с игривым, разговорчивым характером, наполненный энергией, достаточной для того, чтобы привести дом в действие. За всеми этими характеристиками скрывается одна черта, которая всегда заставляла меня чувствовать себя немного «меньше».

С 20 лет я борюсь со пугающими и легкими угрями. Сначала я думал, что диета играет большую роль. Я перепробовала все, что рекомендовалось, от вырезания сыра ( нет !!!! ) до оставления моей любимой кофейной кружки в ящике (не очень красивая картинка). После месяцев без положительных результатов я с радостью снова принял сыр и свою утреннюю чашку джо.

Fight acne naturally! This mask will reduce scars and fight-off unwanted pimples and blackheads for glowing skin! Homemade Honey Oatmeal Acne Mask

Рекламные ролики сделали свое дело, и вскоре я оказался в нескончаемом шопинге, покупая все «средства от прыщей» на полках магазинов.Кремы, лосьоны, косметические средства и минеральная косметика сделали меня бедным и лишенным каких-либо средств от прыщей.

Fight acne naturally! This mask will reduce scars and fight-off unwanted pimples and blackheads for glowing skin! Homemade Honey Oatmeal Acne Mask

Наконец, пару лет назад настал очень желанный момент «ага» . Что, если бы решением не была моя «чистая» диета или поиск идеального продукта, купленного в магазине? Я глубоко вздохнул, купил несколько ингредиентов и пошел по страшной дороге «сделай сам». Я был ошеломлен. «Я не умею делать косметику самостоятельно! Хлеб? Это легко, но лосьон, вяжущее средство и макияж? Ни за что!»

В течение нескольких недель мои прыщи значительно уменьшились, моя кожа засияла, и моя уверенность вернулась.Отказ от токсичных ингредиентов в магазине мыла, лосьонов и гелей для борьбы с прыщами фактически очистил мою кожу!

Сегодня моя бьюти-рутина состоит из простых домашних смесей. Мои очищающие средства — это масло жожоба или миндаля, домашнее вяжущее средство уравновешивает pH моей кожи, а домашний лосьон питает мою кожу.

Fight acne naturally! This mask will reduce scars and fight-off unwanted pimples and blackheads for glowing skin! Homemade Honey Oatmeal Acne Mask

Эта маска из овсяных хлопьев с медом — лишь одно из простых домашних средств, которые я использую для ухода за кожей и борьбы с прыщами. Давайте посмотрим на несколько ингредиентов:

Овес: содержит противовоспалительные свойства и сапонины, очищающее средство, благодаря чему овес идеально подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Мед: с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, мед идеально подходит для достижения этого «сияния», борьбы с прыщами и питания стареющей кожи. Мед также естественным образом открывает поры.

Лимон: обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами для борьбы с прыщами и угрями. Лимонная кислота лимонного сока помогает избавиться от темных пятен и шрамов от прыщей. Лимонный сок также может помочь сократить количество масла.

Эфирное масло чайного дерева: Эфирное масло чайного дерева, известное своими антисептическими свойствами, использовалось для всего, от лечения акне до перхоти.

Я использую маску от прыщей с медом и овсянкой от одного до двух раз в неделю перед сном. Сначала я очищаю лицо маслом жожоба или миндального масла, а затем наношу маску. Через пятнадцать минут я ополаскиваю холодной водой и наношу домашнее вяжущее средство и лосьон.

Fight acne naturally! This mask will reduce scars and fight-off unwanted pimples and blackheads for glowing skin! Homemade Honey Oatmeal Acne Mask

homemade honey oatmeal acne fighting face mask

Медовая овсяная маска

Эта маска из овсяных хлопьев с медом — лишь одно из простых домашних средств, которые я использую для ухода за кожей и борьбы с прыщами.

  • 2 Туберкулез овсяные хлопья старомодные см. примечание о том, как измельчать овес
  • 1/2 Туберкулез лимонный сок
  • 2 Туберкулез мед
  • 4 капли эфирное масло чайного дерева
  1. Измельчите овес.

  2. В небольшой миске смешайте молотый овес, лимонный сок, мед и масло чайного дерева.

  3. Примените к лицу, чтобы создать маску. Оставьте на коже на 10-15 минут. Снимите маску холодной водой и тряпкой для мытья посуды.

Примечание. Для измельчения овса поместите желаемое количество овса в мельницу для специй, блендер или кухонный комбайн. Взбейте овес до грубого помола и муки.

Этого рецепта хватит на две-три процедуры. Храните излишки в холодильнике в герметичном контейнере.

Fight acne naturally! This mask will reduce scars and fight-off unwanted pimples and blackheads for glowing skin! Homemade Honey Oatmeal Acne Mask

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

DIY-homemade-PH-balanced-astringent-for-face

Вяжущее средство для лица домашнего приготовления

homemade-body-wash-recipe

Питательный гель для душа в домашних условиях

homemade-DIY-ultra-moisturizing-lotion-moisturizer

Ультра-увлажняющий лосьон (без кокосового масла)

homemade make-up

homemade make-up

.

DIY Овсянка + медовый скраб

В дополнение к своему ежедневному режиму ухода за кожей (о котором вы можете прочитать здесь), я использую увлажняющий скраб не реже одного раза в месяц, особенно когда резкие погодные изменения влияют на здоровье моей кожи.

Этот скраб из двух ингредиентов простой, но очень эффективный! Он отлично подходит для мягкого отшелушивания омертвевших клеток кожи, делая кожу более гладкой и яркой, а также для заживления сухой и / или склонной к акне кожи. Лучше всего то, что его очень легко приготовить, и для этого требуются всего два ингредиента, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой: старомодные овсяные хлопья и мед.

DIY Oatmeal + Honey Scrub, Skincare, Beauty Tips by Tanesha Awasthi DIY Oatmeal and Honey Scrub by Tanesha Awasthi DIY Oatmeal and Honey Scrub by Tanesha Awasthi DIY Oatmeal + Honey Scrub, Skincare, Beauty Tips by Tanesha Awasthi ИНСТРУКЦИЯ

1. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко измельченной овсянки и 1 столовую ложку меда. (Если у вас под рукой нет молотой овсянки, воспользуйтесь кофемолкой или блендером).

2. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала пастообразной консистенции.

3. Нанесите скраб на все лицо кончиками пальцев и помассируйте одну минуту, затем оставьте на 4 минуты.

4. Смойте теплой водой тряпкой для мытья посуды.

Овсянка и мед обладают удивительными целебными свойствами по отдельности, поэтому их совместное использование — это волшебство! Овсянка богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, известными тем, что увлажняет сухую кожу, снимает зуд, сыпь и другие незначительные раздражения кожи. Мед — природный антибиотик, обладающий целебными свойствами, успокаивающими и очищающими кожу.

.

Домашняя овсянка с кешью и медом

Уютно от вкусной домашней овсянки с маслом кешью, кешью, клюквой и медом.

Я никогда не был тем, кто завтракает регулярно. Даже в детстве я смеялся над домашними горячими завтраками, которые мама готовила для моего брата. Конечно, я буду время от времени съедать стопку тыквенных оладий, но уж точно не в 7:00, так как я выбегаю за дверь. Лично я предпочитаю нажать кнопку отсрочки 18 миллионов раз, чем отказываться от горячего завтрака перед работой.

С тех пор, как забеременела, отказ от завтрака больше не является вариантом. Эта девочка голодна по утрам, а иногда даже больше, чем голод, поэтому для нас было необходимо сохранить в наличии разнообразные варианты здорового завтрака. А поскольку Эрик в значительной степени лучший парень на планете, он каждое утро готовит мне завтрак, так что я все еще могу нажать кнопку повтора. Говорю вам, он мастер Egg In a Hole — моего нынешнего любимца!

Я объединился с Jif, чтобы смешать Mealtime с их новым ореховым маслом.Эта домашняя овсяная каша с кешью и медом быстро стала одной из моих любимых. Это уютный осенний завтрак, полный кешью, сушеной клюквы, джифского масла кешью и меда, который держит меня сытым до полуденного перекуса.

CashewOatmeal2 CashewOatmeal2
Советы по смешиванию приема пищи

— Используйте блоги о еде, Facebook, Pinterest и такие сайты, как Jif.com, чтобы получить немного вдохновения. Запишите, закрепите или отметьте любимые рецепты завтрака, чтобы сохранить их на потом.

— В вашем арсенале есть множество рецептов завтрака — быстро и легко для тех, кто занят в будние дни, — например, эта домашняя овсяная каша с кешью и медом и мюсли с тыквенным пирогом.И немного более сложных рецептов для тех ленивых воскресений, как тыквенные булочки с корицей.

— Вовлеките свою семью в планирование и приготовление еды. Получите их рецепты, а затем заставьте их работать на кухне — у вас обязательно останутся удивительные воспоминания.

— Просканируйте полки магазинов в поисках интересных новых продуктов, таких как ореховое масло без перемешивания от Jif. Они восхитительны и являются отличной альтернативой арахисовой пасте для всего, от тостов до яблок.

— Для большего вдохновения посетите Jif.com или найдите их на Facebook и Pinterest.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла кешью Jif®
  • 1 чашка горячей овсянки
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки жареных кешью
  • молоко, по желанию
  • корица, по желанию
  • коричневый сахар, по желанию

Инструкции

  1. В небольшой сервировочной миске смешайте масло кешью с горячей овсяной кашей до однородной массы.
  2. Сбрызнуть медом. Сверху посыпьте медом, сушеной клюквой и кешью.
  3. При желании добавьте молоко, корицу и коричневый сахар по вкусу.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 370 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 0 мг Натрий 161 мг Углеводы 49 г Волокно 4 г Сахар 27 г Белки 9 г

Раскрытие: My Baking Addiction объединилась с Jif для разработки рецептов с использованием их нового орехового масла без перемешивания.Это спонсируемый пост, написанный как часть этой программы. Все мнения о Джифе — мои собственные.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Хлеб овсяный с цельнозерновым медом

whole wheat honey oatmeal bread loaf sliced whole wheat honey oatmeal bread loaf sliced

Иногда мне нравится фантазировать.

Иногда мне нравится носить высокие каблуки, потому что это вызывает у меня фантазию (это случается примерно раз в год, хотя, может быть, дважды, если речь идет о свадьбе). Иногда я покупаю, а потом ем дорогой сыр, потому что это похоже на то, что делают модные люди. Иногда я одеваюсь, накрашу и надену украшения дома, даже когда знаю, что в этот день не выйду, из-за того, что это красиво (опять же, это происходит примерно раз в год, может быть, дважды).

А иногда я сам делаю бутербродный хлеб, потому что он необычный, без суеты — и в нем есть еда. Моя любимая фантазия .

Если вы любитель овсяного хлеба, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб в целом (возможно, именно поэтому вы здесь в первую очередь, привет), вам обязательно понравится этот хлеб. Это классический сэндвич-буханка насквозь — легкий и пушистый, но достаточно плотный, чтобы расколоть сыр на гриле или PB&J, или сэндвич с деликатесом, или тост с джемом.Вкус мягкий, но он не похож на воздух — он слегка сладкий с землистым оттенком благодаря действию цельнозерновой муки. И овсянка — лучшее дополнение — придает ей лишь намек на текстуру и усиливает вкус. Я имею в виду, действительно, этот хлеб для сэндвичей необычный.

whole wheat honey oatmeal bread dough in bowl whole wheat honey oatmeal bread dough in bowl whole wheat honey oatmeal dough in load pans whole wheat honey oatmeal dough in load pans baked whole wheat honey oatmeal bread loaf baked whole wheat honey oatmeal bread loaf

Это также, как я уже сказал, без суеты: я приготовил его первым делом утром, а к обеду у меня был теплый, свежеиспеченный хлеб, готовый к жеванию. И хотя это требует крохотного терпения (как и любой хороший хлеб), это стоит каждой минуты ожидания.Должен ли я напомнить вам о конечном результате — теплом свежеиспеченном хлебе, готовом к жеванию? Я думал, что нет.

sliced whole wheat honey oatmeal bread sliced whole wheat honey oatmeal bread

И о, проверьте это: я подумал, что этот хлеб будет идеальным продолжением для моего следующего видео! Если вы пекарь, то, вероятно, знаете, что не все виды муки одинаковы. Так какая же, черт возьми, разница между хлебной мукой, универсальной мукой и цельнозерновой мукой (основные игроки на моей кухне)? Поскольку все три могут сыграть роль в этом хлебе, это видео поможет вам разобраться:

Ага, тосты!

jelly spread on slice of whole wheat honey oatmeal bread jelly spread on slice of whole wheat honey oatmeal bread Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана хлеба или универсальной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев, плюс еще для посыпки хлеба
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка соли

  1. Налейте воду и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; нагрейте от 30 до 45 секунд, пока он не станет теплым (около 115 градусов по Фаренгейту).Вылить в чашу миксера.
  2. Добавьте дрожжи и мед. Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  3. Добавьте муку, овес, масло и соль. Используя крючок для теста, месите на средней скорости 6 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким (в качестве альтернативы, месите вручную 10-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким). Держите тесто в миске и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться 1 час, пока не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.Надавите на квадрат 8 на 8 дюймов, затем слегка подогните стороны и сверните в бревно. Переложите на слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 40 минут, пока тесто не достигнет краев формы (но не увеличится вдвое).
  5. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (375 градусов по Фаренгейту, если буханка темная или антипригарная). Посыпать поднявшийся хлеб овсом. Выпекайте 40–50 минут, вращая в середине выпечки, пока хлеб не станет темно-коричневым сверху и не будет казаться пустым при постукивании снизу.Снимите с формы для выпечки хлеба и переложите на решетку для полного охлаждения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *