Содержание

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

филе пангасиуса2 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
зелень петрушки5-6 веточек
майонез (жирность 72%)45-55 мл
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло5-10 мл
сыр твердых сортов45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим соус
  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге, нарежьте лук
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге нарежьте зелень
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге нарежьте ингредиенты
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге добавьте майонез
Приготовим рыбу
  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге посолите рыбу
  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге выложите начинку
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.
  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге подготовьте все ингредиенты

Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса950-1000 г
крупный мясистый помидор1 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
отборное куриное яйцо2 шт.
томатная паста8-10 мл
молотая паприка8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%)110-130 мл
рафинированное растительное масло8-10 мл
сыр твердых сортов65-75 г
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.
Собираем блюдо
  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, нарежьте рыбу
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса,  подготовьте ингредиенты
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, выложите слои
Приготовим соус
  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, подготовьте заливку
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, смешайте яйца
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, добавьте сыр
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, смешайте ингредиенты
Заключительный этап
  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, выложите ингредиенты в форму
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.
    Смотрите как готовится пангасиус запеченный в духовке

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.
Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус950-1000 г
соевый соус45-55 мл
приправа для рыбы8-10 г
рафинированное растительное масло78-100 мл
измельченный черный перецна вкус
цедра лимона8-10 г
репчатый лук средней величины2-3 шт.
морковь средней величины2 шт.
сливочное масло (жирность 72%)45-55 г
пшеничная мука высшего сорта35-45 г
мускатный орех2 щепотки
поваренная сольна вкус
сыр твердых сортов190-210 г
зелень петрушки3-4 веточки
картофель1,6-2 кг
сок лимона15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%)590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу
  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
    Готовим пангасиус в духовке с картошкой
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
    Для приготовления пангасиуса в духовке смешиваем рыбу с солью
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте специи
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
    Для приготовления пангасиуса в духовке нарежьте картофель
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
    Для приготовления пангасиуса в духовке нарежьте овощи
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите ингредиенты в форму
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
    Для приготовления пангасиуса в духовке смешайте масло с мукой
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
    Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте молоко
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте мускатный орех
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
    Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите рыбу на картофель
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
    Для приготовления пангасиуса в духовке положите на рыбу соус
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
    Для приготовления пангасиуса в духовке накройте форму фольгой
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
    Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.
    Для приготовления пангасиуса в духовке запеките сыр

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты рыбных блюд

  • Для начала предлагаю ознакомиться с простыми правилами приготовления вкуснейшего филе пангасиуса.
  • Очень ароматная и необыкновенно вкусная тилапия в духовке обязательно придется по вкусу вашим близким.
  • —Морской язык в духовке— станет прекрасным, довольно необычным дополнением к праздничному столу.
  • Очень легко и довольно быстро можно приготовить —хека в духовке—, который славится своим ароматом и полезными свойствами.
  • Кроме того, сложно удержаться и не порекомендовать несложный рецепт приготовления —карпа в духовке—.

Пишите в комментариях о своих выводах и впечатлениях относительно пангасиуса в духовке по вышеописанным рецептам. Приятного аппетита!

вкусные рецепты, советы по запеканию

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

Общие рекомендации

Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.

как приготовить пангасиуса в духовке

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.
как приготовить филе пангасиуса в духовке

Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:

  • 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и специи.
как вкусно приготовить пангасиуса в духовке

На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0C.

С яйцом и майонезом

Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • Соль и приправы.

Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0C.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 500 г замороженного филе пангасиуса.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 40 г муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.
как приготовить рыбу пангасиус в духовке

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Со сметаной и адыгейским сыром

Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 500 г оттаявшего филе пангасиуса.
  • 100 г китайской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 100 г лука.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г моркови.
  • 250 г мясистого болгарского перца.
  • 50 г сметаны.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 2 куриных и 5 перепелиных яиц.
  • Соль, любые приправы и масло.

Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром. Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

С томатной пастой

Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 1 тушка рыбы.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Кухонная соль, любые приправы и постное масло.

Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.

С лимонным соком и панировочными сухарями

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 70 г сухарей для панировки.
  • 20 г пармезана.
  • 3 филе пангасиуса.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль и постное масло.
как приготовить пангасиуса в духовке с картошкой

Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

С картошкой и шампиньонами

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.
приготовить стейк пангасиуса в духовке

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

  • 120 г соленых огурцов.
  • 900 г картошки.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • ½ чашки молочных сливок.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, масло и специи.

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 250 г брокколи.
  • По 2 средние моркови и луковицы.
  • Соль, густая некислая сметана, специи и масло.
как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке

Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 500 г филе пангасиуса.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, масло и любые специи.

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Филе пангасиуса в духовке рецепты

Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!

В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

Как приготовить:

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 1 шт. (350 г)
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Йогурт или сметанам — 2 ст.л.
  • Капуста савойская — 3 листа
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень сельдерея — 2 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.

  1. Приготовить основные ингредиенты.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

  1. Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 1

  1. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 3

  1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 4

  1. Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.

Запекаем филе пангасиуса в духовке 5

  1. Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.

Пангасиус на подушке из овощей

  1. Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

Вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – спелых помидор
  • Соль, набор рыбных специй – по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.
  3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.
  4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.
  5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Пангасиус в духовке с картошкой

Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 2 щепотки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

  1. Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
  3. На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
  4. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
  5. Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
  6. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
  7. Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

Как приготовить:

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 100 гр. – риса
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 30-40 мл. – растительного масла
  • 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
  • 100-150 гр. – сметаны
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

Как приготовить:

  1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
  2. Филе нарезаем на порционные кусочки.
  3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
  4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
  5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Пангасиус с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. филе пангасиуса
  • 2 средних помидора
  • паста песто
  • сливочное масло
  • сыр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить рыбу
  2. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
  3. Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при средней температуре.

Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.

Дополнительная информация

Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.

Пангасиус под сыром

Пангасиус под сыром

Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе пангасиуса;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

Приготовление

  1. Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.

Приготовление1

  1. Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.

Приготовление 2

  1. Сверху смазываем майонезом.

Приготовление 3

  1. И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  2. Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
  3. За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.

Приготовление 4

  1. Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.

Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!

Приятного аппетита!

Блюда из пангасиуса — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта пангасиуса)

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.3

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Рулет из рыбы с сыром 3.8

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Пангасиус в мультиварке 4.5

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Рыбное филе под соусом 3.6

Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Пангасиус в кисло-сладком соусе 2.4

Пангасиус в кисло-сладком соусе

Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015

Уха из пангасиуса 4.8

Уха из пангасиуса

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Закуска из рыбы в соевом соусе 3.0

Закуски из рыбы пользуются большой популярностью на праздничном столе. А все потому, что они более вкусны и изысканны. Такое блюдо можно с радостью предложить дорогим гостям. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Юлия 30.12.2018

Пангасиус, тушеный с овощами 4.0

Пангасиус, тушеный с овощами

Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.5

Рыба в сметанном соусе в духовке

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рыба пангасиус в духовке 3.7

Рыба пангасиус в духовке

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Пангасиус в духовке 3.5

Пангасиус в духовке

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Тушеный пангасиус 4.8

Тушеный пангасиус

Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. …далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Суп из пангасиуса 3.6

Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса — очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015

Пангасиус на пару 5.0

Пангасиус на пару

Филе пангасиуса готовится на пару на «подушке из овощей». Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

Пангасиус с картошкой в мультиварке

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Филе пангасиуса жареное 3.5

Филе пангасиуса жареное

Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Пангасиус на гриле

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Пангасиус в сметане 4.0

Пангасиус в сметане

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015

Пангасиус в тесте 4.3

Пангасиус в тесте

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Пангасиус с сыром в духовке 2.4

Пангасиус с сыром в духовке

Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с овощами 5.0

Пангасиус с овощами

Пангасиус — очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Пангасиус с картошкой в духовке 4.6

Пангасиус с картошкой в духовке

Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

Пангасиус в мультиварке на пару

Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, «паровые» блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

Пангасиус в мультиварке «Редмонд» 5.0

Пангасиус в мультиварке "Редмонд"

Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке «Редмонд». По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Пангасиус в пароварке 2.4

Пангасиус в пароварке

Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с картофелем в духовке

Пангасиус с картофелем в духовке

Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Пангасиус на сковороде 4.8

Пангасиус на сковороде

Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус — это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Стейк пангасиуса 4.0

Стейк пангасиуса

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сливках

Рыба в сливках

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда «на скорую руку». Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Филе пангасиуса в мультиварке 4.5

Филе пангасиуса в мультиварке

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015

Пангасиус в духовке с овощами 4.5

Пангасиус в духовке с овощами

Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Пангасиус с луком и морковью 3.7

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Хе из пангасиуса 3.9

Хе из пангасиуса

Холодная закуска из рыбы — это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.05.2016

Пангасиус в сметанном соусе 3.5

Пангасиус в сметанном соусе

Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.06.2016

Пангасиус с рисом в духовке

Пангасиус с рисом в духовке

Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Филе пангасиуса в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом, по которому филе пангасиуса запекается на луковой подушке. В конце приготовления твёрдый сыр дополняет это блюдо. Получается безумно вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:

лук репчатый — 1-2 шт.;

филе пангасиуса — 550 г;

соль, приправа к рыбе — по вкусу;

сыр твёрдый — 120 г.

Этапы приготовления

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 

Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис. Приятного аппетита!

Филе пангасиуса – 151 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Рыба в сырном суфле (вариант)Рыба в сырном суфле (вариант)

500 гр. филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
5 яиц
150 гр. сыра
панировка для рыбы или панировочные сухари
соль
растительное масло

lola45
  • 16 октября 2009, 22:08
Рыба с хреномРыба с хреном

пангасиус — 2 филе
хрен, зелень, соль, панировочные сухари, растительное масло

Nathalya
  • 11 января 2009, 04:27
Рыба в горшочкахРыба в горшочках

300 гр. филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль ,перец
зелёный лучок

малурияна1978
  • 02 марта 2009, 22:57
Пангасиус в кляреПангасиус в кляре

филе пангасиуса
соль, специи
пшеничная мука
яйцо
растительное масло
лимон

татка76
  • 23 марта 2009, 15:43
Рыбные сундучкиРыбные сундучки

слоеное тесто — 700 гр.
филе рыбы (горбуша, кита, пангасиус или та, которая нравится) — 600 гр.
роус «тартар» или майонез — 100-150 гр.
морковка по корейски — 100 гр.
подсолнесное масло — смазать протвень.

Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «узелок на память»Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой "узелок на память"

филе пангасиуса
жареный лук-2 луковицы огромных
лимон — половина шт.
перец
сыр-300 гр

утопия
  • 16 февраля 2012, 23:21
Рыба, запеченая с овощамиРыба, запеченая с овощами

300 гр. — пангасиус (или другая рыба). филе
1 шт. — морковь (средняя)
1 шт. — лук
2 шт. – помидор (небольшие, твердые )
50 гр. – сыр (по желанию)
перец, орегано, кориандр молотый

mar33_33
  • 25 апреля 2010, 19:03
Зразы рыбныеЗразы рыбные

филе сёмги 700 г
филе пангасиуса 500 г
лук 1 шт
12 креветок
масло для жарки
соль

Рулетики рыбные пикантныеРулетики рыбные пикантные

соус: майонез, горчица, хрен, соль.
филе размороженного пангасиуса — 2 шт.
растительное масло, панировочные сухари

Nathalya
  • 15 декабря 2008, 19:29
Пангасиус с сыром и помидорами.Пангасиус с сыром и помидорами.

0,3 кг. филе пангасиуса
2 средних помидора
паста песто
сливочное масло
сыр
соль

Рыба с кабачками в духовкеРыба с кабачками в духовке

2 небольших кабачка
2 шт. филе рыбы (хек, пангасиус)
150 гр. сыра
соль и перец

Priprava Club
  • 12 декабря 2018, 18:59
Пирог с рыбой «золотая рыбка»Пирог с рыбой «золотая рыбка»

слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
семга свежая -200 гр.
филе пангасиус или другой рыбы – 300 гр.
рис вареный – 1 ст.
лук – 1 шт. яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),

Мила
  • 03 января 2012, 20:02
Сом фаршированный(вариант)Сом фаршированный(вариант)

сом 1,5 кг
морковь 1 шт
лук 1 головка
филе пангасиуса 300 гр
соль
перец

antonov-081971
  • 04 января 2009, 18:46
Рыбные рулетики (по соседски)Рыбные рулетики (по соседски)

филе красной рыбы и белой(пангасиус, тилаппия), приправа куркума, майонез, соль
перец, приправа для рыбы.

julona11
  • 14 января 2009, 22:00
Рыба в фольгеРыба  в фольге

2 филе пангасиуса (можно другого филе)
250 гр. любых грибов (на свой вкус)
200 гр. сыра
2 луковицы
2 моркови
150 гр. майонеза

juleno4ek
  • 12 августа 2009, 17:24
Пирожок «золотая рыбка»Пирожок "золотая рыбка"

500 гр. дрожжевого теста, 0,7 кг. филе пангасиуса, лук, 3 яйца, 4 ст.л. майонеза

семицветик
  • 21 сентября 2008, 04:07
Двухсоставный рыбный рулет пикантныйДвухсоставный рыбный рулет пикантный

голец — 2 филе
пангасиус — 1 филе крупное
хрен — 5-6 ст.ложек
соль
брынза соленая — 100 гр
зеленый лук, петрушка, укроп

Nathalya
  • 08 января 2009, 04:16
Пангасиус в картофельной панировкеПангасиус в картофельной панировке

около 600 гр. филе пангасиуса
1 яйцо
3 средние картофелины
соль
приправа по вашему выбору
мука

манюша
  • 04 ноября 2009, 22:31
Рыба на пару с сыром и рисом акватика mix за 30 минутРыба на пару с сыром и рисом акватика mix за 30 минут

рис акватика mix (тм мистраль)- 2 пакетика
филе белой рыбы(треска, минтай, пангасиус и т.д)- 300 гр
сыр, натёртый на крупной тёрке- 70 гр
масло сливочное- 1 ст.л.
соль
перец

krolya
  • 12 ноября 2014, 17:05
Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)

600 гр. филе белой рыбы (у меня пангасиус)
3 яйца
1/3 ст молока (или сливок)
соль
перец
укроп

Жареная рыбаЖареная рыба

филе пангасиуса размороженное — 1 шт
круглые вафельки — 18 шт
яйца — 3 шт
соль
перец, рыбная приправа
растительное масло

Nathalya
  • 03 октября 2009, 05:45
Рулеты из цуккини и пангасиуса.Рулеты из цуккини и пангасиуса.

филе пангасиуса – 0,5 кг.,
цуккини – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
базилик зеленый – 1 пучок,
соль
перец.

Рис с рыбойРис с рыбой

филе пангасиуса 700 гр. рис золотой 250 гр. 2 средние моркови, 1 средняя луковица, растительное масло, соль, специи.

манюша
  • 15 января 2009, 22:57
Видео-рецепт. рыба под овощамиВидео-рецепт. рыба под овощами

филе пангасиуса — 2 шт
помидор — 2 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 2 шт
майонез — 50 гр
сыр — 200 гр

TheFLASHMANCHIK
  • 17 сентября 2015, 09:43
Рыба с фасолью в духовкеРыба с фасолью в духовке

филе пангасиуса размороженное — 700 гр
фасоль белая мелкая — 2 ст
лук репчатый — 3 шт
кетчуп кислосладкий — прим. 200-300 гр
соль, растительное масло
керамическая посуда

Nathalya
  • 01 марта 2009, 02:58
Вкусные нестандартные котлеты – «ни рыба, ни мясо»Вкусные нестандартные котлеты – «ни рыба, ни мясо»

рыбное филе пангасиус 360 г
куриное филе 360 г
подсушенный хлеб 100 г
молоко 1 ст.
крупная луковица 1 шт.
соль (10 г) 1 ч.л.

Рыбные котлетки. видеоРыбные котлетки. видео

филе рыбы (в моем случае пангасиус) — 0,5 кг
хлеб — 300 гр.
молоко — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт
панировочные сухари
соль

TheFLASHMANCHIK
  • 29 января 2016, 09:50
Рыбные рулетики «тигрята»Рыбные рулетики «тигрята»

филе рыбы любое (у меня пангасиус) – 2 кг.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
майонез или сметана
маслины для украшения

irina***
  • 09 января 2010, 18:49
«хворост» из пангасиуса"хворост" из пангасиуса

филе пангасиуса — 1 шт.
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
черный перец
манная крупа
подсолнечное масло

nata196277
  • 09 августа 2008, 00:21
Пангасиус тушёный в сливкахПангасиус тушёный в сливках

-филе пангасиуса (у меня три рыбки)
-сливки 200 г
-луковица средняя
-перец чёрный и белый
-лимон
-соль

mificheskaya
  • 11 августа 2008, 01:40

Как приготовить пангасиус в духовке по рецепту

Пангасиус в духовке получается очень аппетитным. К тому же эта рыба готовится быстро, поэтому уже через 20 мин можно будет попробовать блюдо.

Рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
  2. Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
  3. Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.

Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром

Блюдо выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
  2. Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
  3. Запекать примерно 20 мин.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.

Пангасиус в духовке с овощами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Крупно натереть морковь и сыр.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
  5. На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.

Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.

Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

cooked pinto beans in dutch oven cooked pinto beans in dutch oven Сливочные, мечтательные, фасоль пинто, полученная методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу … все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини приготовлены и готовы к приготовлению еды!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру … и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Cooked pinto beans in dutch oven on cutting board Cooked pinto beans in dutch oven on cutting board Oven baked pinto beans in ceramic cups surrounded by pot of beans and toppings. Oven baked pinto beans in ceramic cups surrounded by pot of beans and toppings. Приготовленные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Мои личные фавориты:

Бобы пинто — Я люблю делать большой горшок с пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) — Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы — Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) — О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Фасоль каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется — давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук — засуньте кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично — сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще — не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и положить в жаростойкую посуду.

uncooked pinto beans in dutch oven uncooked pinto beans in dutch oven Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

dried beans in dutch ovens filled with water dried beans in dutch ovens filled with water Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли газообразование замачивание бобов?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзос, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти из кабачков, не разрезая сырые

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Cooked pinto beans in dutch oven titled how to cook dry beans Cooked pinto beans in dutch oven titled how to cook dry beans wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci — TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 °

  • Отсортировать и промыть СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты — это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареные бобы различными способами (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращайте в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия — помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Easy Oven Fried Chicken Recipe

Когда вы в последний раз вонзали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??

Ну, мы часто этим занимаемся в моем доме, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!

Не поймите меня неправильно, я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого. Вот почему я делал это всего несколько раз в год.

Мой муж на самом деле предпочитает жареные в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL

Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, тот, которого я придерживаюсь сейчас. Оно так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как некоторые рецепты жареной курицы в духовке.

Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!

Easy Oven Fried Chicken

Хрустящая, легкая, жареная курица в духовке

Посмотрите, как я делаю эту легкую жареную курицу от начала до конца!

Рецепт

Easy Oven Fried Chicken

Жареный цыпленок в духовке….

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 фунта нарезанного цыпленка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки приправы соли
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • ½ чайной ложки белого или черного перца
  • ½ чайной ложки приправы каджун
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2-3 капли острого соуса (по желанию)
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400
  2. Вымойте и высушите курицу.
  3. Посыпать курицу паприкой
  4. Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
  5. Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
  6. Распределите приправы по всей курице руками.
  7. Добавьте муку в отдельную миску.
  8. Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  9. В небольшую миску добавьте яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
  10. Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, как только вы закончите макать ее.
  11. Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
  12. Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
  13. Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
  14. Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
  15. Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
  16. Поместите курицу на решетку для гриля.
  17. Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
  18. Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
  19. Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.

3.1.09

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *