Панкейки с яблоком на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

vpuzo.com

Яблочные панкейки — 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных панкейков нам понадобится:

яйцо — 1 шт.;

молоко — 250 мл;

сахар — 4 ст. л.;

мука пшеничная — 230 г;

разрыхлитель — 10 г;

масло подсолнечное — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

яблоки — 2 шт.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать.  Тесто получится, как густая сметана.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Яблочные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.

Сами по себе панкейки — это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится — хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.

Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!

Ингредиенты


    для теста

  • Молоко — 1 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г

    для соуса

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар, молоко. Смешайте все венчиком.

  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного теста.

  3. Сливочное масло растопите, остудите и введите в тесто. Перемешайте.

  4. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

    Яблоки также можно натереть на терке.

  5. Добавьте в тесто и перемешайте.

  6. Накалите сковороду, на абсолютно сухую выложите ложкой тесто. Обжаривайте на среднем нагреве с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырями, переверните панкейки и обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.

  7. Для приготовления яблочного соуса 2 достаточно крупных яблока очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  8. В ковш выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки, сахар и корицу, готовьте помешивая около 5-7 минут.

    Не переварите яблоки в кашу, должны остаться кусочки яблок.

  9. Полученный яблочный соус немного остудите, чтобы карамель немного застыла.

  10. Готовые панкейки выложите на тарелку и подавайте с соусом.

  11. Получаются пышные, мягкие и очень ароматные панкейки с кусочками яблок.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яблочные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Панкейки — толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.

Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).

Всем моим дегустатором панкейки очень понравились  Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз  Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить 

Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!

Ингредиенты

мука180 г
сметана (или натуральный йогурт)250 г
сода1 ч.л.
яйцо1 шт
сахар3 ст.л.
корица1/2 ч.л.
яблоко1 шт
яблоки2 шт
сахар
100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию)2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-9 шт, диаметром 14 см

Подготовить ингредиенты.

Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Панкейки с яблоком, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Жирные сливки ⅓ стакана

eda.ru

Панкейки с яблоками на молоке

Панкейки с яблоками – сочная, ароматная и вкусная выпечка. Это разновидность оладий. Панкейки – толстые небольшие блинчики, которые при подаче традиционно поливают кленовым сиропом.

Существует масса рецептов с фото приготовления панкейков с яблоками. Тесто замешивают на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте или сметане. Мука должна быть высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Кроме муки и кисломолочных продуктов, используют яйца. Тесто замешивают консистенции густой сметаны. Чтобы оно получилось без комков и однородной консистенции, его вымешивают с помощью миксера или блендера. Пышность панкейкам придадут сода или разрыхлитель. Можно обойтись и без них. Для этого яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в плотную пену и вводят в тесто.

Яблоки моют, чистят и измельчают на терке, либо нарезают небольшими кусочками. Фрукт добавляют в тесто сырым или предварительно припускают на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния. Тесто с яблоками перемешивают. Ложкой берут небольшую порцию, выливают тесто на раскаленную сковороду и выпекают до румяности. Переворачивают и доводят до готовности. Панкейки получаются толстыми, поэтому выпекать их нужно на среднем огне. На сильном нагреве они быстро подгорят и останутся сырыми внутри. Для аромата в тесто добавляют ваниль или другой ароматизатор. Особенно хорошо с яблоками сочетается корица.

Рецепт панкейков с яблоком с фото просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • соль поваренная3 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • яблоко2 шт
  • сахарный песок100 гр
  • масло растительное20 мл
  • молоко230 мл
  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • мука130 гр

Калории: 172.32 ккал

Белки: 3.57 г

Жиры: 4.02 г

Углеводы: 30.46 г


Готовые панкейки с яблоками выкладывают на блюдо и подают со сгущенкой, сиропом или джемом. Выпекают панкейки на сухой сковороде либо слегка смазывают дно постным маслом. Это позволит значительно снизить калорийность блюда. Панкейки должны быть по размеру чуть больше, чем оладьи. Для подачи можно приготовить яблочный топпинг. Для этого фрукты нарезают тонкими ломтиками и томят со сливочным маслом и сахаром до мягкого состояния, приправив пряностями или ванилином.

vmolo.by

Панкейки с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками

Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.

Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.

Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.

Чем заменить яйцо

Шаг 4 Ссылка

Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.

Шаг 5 Ссылка

1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится слегка комковатым.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.

Шаг 8 Ссылка

Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Панкейки из яблок готовы к подаче.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *