Цельнозерновые панкейки с яблоками рецепт
Порадуйте ваших близких, разнообразив завтрак выходного дня необычными панкейками с кусочками яблок. За счёт фруктов и цельнозерновой муки они обогащаются клетчаткой и получаются намного полезнее обычных блинов и оладий. К тому же цельнозерновая мука делает тесто плотнее и придаёт ему лёгкий аппетитный аромат с древесными нотками. Яблоки предварительно проварите в микроволновке, чтоб они стали мягче, и выложите их при жарке на панкейки, полив сверху небольшим количеством теста, но, не покрывая полностью яблоки, а чтоб они проглядывали в «окошки». Тогда панкейки получатся аккуратными, аппетитными и интересными на вкус и внешний вид.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 230, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. мёда
- 6 ст. л. кленового сиропа
- 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- В большой миске смешайте венчиком всю муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске взбейте молоко, обезжиренное молоко, яйца и мёд, затем медленно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
- Нагрейте на умеренном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите ложкой 1/4 ст. теста на сковороду, сверху посыпьте яблоками и полейте ещё небольшим количеством теста. Жарьте, пока сверху блин не будет пузыриться, а края не станут сухими, примерно 2 минуты.
- Переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Готовые панкейки держите в тёплой духовке, пока жарите другие.
Положите по 2 панкейка на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом.
grandkulinar.ru
Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово
Панкейки – одно из любимых блюд на завтрак в Соединённых штатах и Канаде. Эти кулинарные изделия, которые похожи на толстые блинчики, готовятся на основе молока. Растительное масло добавляют в само тесто и тогда при жарке его уже не используют.
По вкусу панкейки на молоке напоминают бисквитное пирожное. Подают такие блинчики с сиропами (в основном, с кленовым), арахисовым маслом или ягодами.
Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в панкейки яблоки и не станем добавлять соду. Блины получатся менее пышными, но не менее вкусными. Подавать панкейки будем с медом. Это придаст кулинарному изделию особый вкус.
Панкейки с яблоками, в рецепте из-за отсутствия соды, получаются не очень пышные, но хрустящие по краям, нежные и сочные в середине.
Ингредиенты: (на 12 штук)
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар – 1 ст. л. без горки
Соль – 1/5 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово
1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.
2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.
Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.
3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку. Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.
Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.
4. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.
Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.
Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.
7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.
o-menu.ru
Овсяные панкейки с яблоками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
vpuzo.com
Панкейки с яблоком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком
Ингредиенты
яйца | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
соль | по вкусу |
яблоко | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Яйцо разбить в миску, добавить соль.
Взбить венчиком или вилкой до однородности
Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.
Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.
Всыпать сахар.
Добавить немного разрыхлителя.
Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.
Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.
На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).
Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
7 пошаговых фото в рецепте
4.83 6Панкейки
Панкейки — американские блины. Выпекаются они без масла и я без риска даю их своему маленькому сыну. К тому же они очень вкусные и пышные. Готовлю их и на кефире, и на молоке с добавлением сметаны, а в этот раз надо было куда-то пристроить сыворотку и я заменила ей один стакан кефира.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
кефир — 1 стакан;
сыворотка — 1 стакан;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
ваниль — щепотка.
Этапы приготовления
Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкие оладья.
Для выпечки панкеейков идеально подойдет очень маленькая сковородка или ковш с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываем сковороду несколькими каплями масла. Наливаем половник теста до краев посуды толщиной 6-8 мм и выпекаем под крышкой, пока он весь не схватится.
Далее переворачиваем и выпекаем 1-2 минуты со второй стороны.
Следующие блины выпекаем уже без добавления масла, готовые складываем друг на друга.
У меня получилось 6 штук диаметром 13 см.
Американцы кушают панкейки с кленовым сиропом, а я люблю просто со сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
rutxt.ru
Яблочные панкейки — beecook.net
Простой пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 2 яйца
- 250 г. муки
- 250 мл. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Добавить в яичную смесь молоко и сливочное масло. Перемешать.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Добавить яблоки в тесто и перемешать.
- Выкладывать панкейки по столовой ложке с горкой на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или медленном огне с двух сторон до готовности.
Примечание
Количество порций: 2-4.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,2г.; жиры-6,8 г.; углеводы-28,9 г.; 193 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Американская кухня, Блины, оладьи, сырники, Выпечка, Завтраки, Национальные кухни с метками яблоки.beecook.net