Тыквенные панкейки — 16 пошаговых фото в рецепте
Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.
Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
мёд и орехи для подачи.
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Измельчить тыкву в блендере.
Белки отделить от желтков.
В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
В тесто добавить тыквенное пюре
и хорошо перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену
и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.
Когда они покроются пузырьками,
перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,
сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Вкусные тыквенные панкейки готовы.
rutxt.ru
Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире
Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.
С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.
Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.
За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.
Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- мука примерно 200 г
- кефир или молоко 200 мл
- растительное или сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйцо 1 шт.
- соль, молотая корица по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.
Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.
Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.
Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.
Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.
В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.
Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.
Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.
volshebnaya-eda.ru
Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 22 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).
Добавить тыквенное пюре (200 г), молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (40 г). Перемешать. Как вариант можно добавить тертую тыку на пупырчатой терке натрите ее.
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 5Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.
Шаг 6Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.
Обжарьте панкейки на второй стороне.
Шаг 8Тыквенные панкейки готовы.
webspoon.ru
Тыквенные панкейки | рецепт пошагово, фото, отзывы
Тыква — осенний овощ, который содержит большое количество витаминов и очень полезен. Не все любят блюда из тыквы, а вот тыквенные панкейки понравятся даже тем, кто категорически отрицательно относятся к этому овощу. Панкейки получаются необычайно нежными, прямо тающими во рту, вкусными и ароматными, подать их можно со сгущенным молоком, медом или любым сиропом. Готовятся тыквенные панкейки просто, выпекаются на сухой сковороде, отчего становятся еще и более диетическими. Понравятся эти блинчики и деткам, которым просто необходимо включать в рацион тыкву. Обязательно приготовьте, блюдо понравится вам однозначно.
Автор:
10321 43004.10.2018
1. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками, залить водой.
2. Отварить тыкву в течение 10-15 мин. при небольшом кипении, после чего воду слить, тыкву размять и дать остыть.
3. В миску налить молоко, добавить два яйца, сахарный песок и щепотку соли.
4. Хорошо взбить все венчиком, влить растительное масло, перемешать.
5. Добавить в смесь тыквенное пюре и ванильный сахар.
6. Тщательно все перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
7. Снова все перемешать до однородности.
8. На разогретую хорошо, сухую сковородку, в центр, налить две столовые ложки тыквенного теста. Жарить блинчик до румяности около минуты, затем, перевернуть и жарить еще секунд 30.
9. Далее, пожарить таким же образом все панкейки. Складывать их стопкой на тарелку, полить сгущенкой или медом, джемом, украсить сушеными или свежими ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Тыквенные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото
Идет полным ходом сезон тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от супов до сладких десертов. Вот и я к вам пришла с замечательным и вкусным рецептом тыквенных панкейков.
По сути панкейки – это всем нам привычные оладьи, но готовятся они исключительно на сухой сковороде, поэтому получаются абсолютно не жирные, а с добавлением тыквы еще и очень полезные! Вообще я люблю готовить панкейки и часто делаю это преимущественно на завтрак, испробовала уже много различных рецептов, но этот является одним из моих любимых. Продукты используются самые простые и доступные и имеются всегда под рукой. Можно назвать тыквенные панкейки сезонным блюдом, но я наловчилась замораживать пюре из тыквы порционно в морозилке, поэтому пеку такие панкейки круглый год. Они получаются очень нежные, пористые, ароматные и вкусные. Едят их с большим удовольствием не только дети, которые обычно не любят тыкву, но и такие же привереды-взрослые.
Рекомендую попробовать вкуснейшие пышные блины с добавлением тыквенного пюре, они никого не оставят равнодушными. Можно подавать их со сметаной, джемом или сгущенкой. Мы больше всего любим поедать их с медом, поверьте это очень вкусно, прекрасная идея для воскресного завтрака!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сахар – 4 ст. ложки.
- соль – щепотка.
- пюре из тыквы – 200 грамм.
- сливочное масло – 40 грамм.
- молоко – 200 мл.
- мука – 200 грамм.
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
- количество порций – 5.
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Тыквенное пюре можно приготовить различными способами. Я расскажу о самом быстром и удобном на мой взгляд варианте. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем их в любую подходящую посуду для приготовления в СВЧ.
Запекаем в микроволновке от 10 до 15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая. Время зависит от мощности микроволновки, сорта тыквы и ее количества.
Затем помещаем запеченные кусочки тыквы вместе с выделившемся соком в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Не смотря, что делается все это достаточно быстро, можно приготовить тыквенное пюре накануне вечером, чтобы сократить время на приготовления завтрака следующим утром.
Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахара.
Добавляем тыквенное пюре.
Вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Взбиваем и вливаем молоко.
Добавляем просеянную муку разрыхлитель теста.
Перемешиваем все до исчезновения комочков. Тесто по консистенции гуще, чем для блинов, но не такое густое как для приготовления обычных оладий.
Разогреваем сухую сковороду и выливаем ложкой тесто, формируя форму круга. Диаметр панкейков может быть абсолютно любой. Ждем появления на поверхности теста небольших пузырьков.
Как только они появились, аккуратно переворачиваем блины лопаткой и обжариваем вторую сторону.
Жарим на среднем огне, готовятся они на самом деле очень быстро, только успевай переворачивать!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо на завтрак не только вас прекрасно насытит, но и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!!!
Пошаговый фото рецепт вкусных тыквенных панкейков специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Тыквенные панкейки — рецепт тыквенных панкейков с фото
Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих очаровательных панкейков с тыквой. Они получаются гораздо нежнее, чем обычные панкейки, чуть влажные и сочные, благодаря тыквенному пюре. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Тем более, что даже мой ребенок, который ни в каком виде не ест тыкву, даже не заподозрил о ее присутствии в них, что не может не радовать. Поскольку тыква очень полезна и содержит в себе массу витаминов.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 200 гр.;
- сахар — 2-4 столовые ложки;
- сливочное масло — 40 гр.;
- соль — маленькая щепотка;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- мука — 200 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
Для начала приготовьте тыквенное пюре, это можно сделать двумя способами: либо запечь в духовке, либо сварить тыкву. Я всегда варю, но воды наливаю буквально немного на дно, и варю на среднем огне, под крышкой. Даете остыть, снимаете мякоть с кожуры и измельчаете. Измельчить тыкву нужно прям очень хорошо, желательно блендером. Если блендера нет, можно, конечно, обойтись вилкой или венчиком.
Яйца взбить с помощью венчика или миксера с сахаром, добавить маленькую щепоточку соли.
Добавить тыквенное пюре и тщательно взбить. Теперь растопите сливочное масло, влейте его в миску, а затем молоко, и всыпьте сахар. Количество сахара регулируйте сами, у меня была совсем несладкая тыква, я добавила 4 столовые ложки.
Осталось добавить муку,смешав ее с разрыхлителем. Для данного количества ингредиентов достаточно 200 граммов муки. Учтите, что в 200-граммовый стакан помещается только 130 гр. муки, а в 250-граммовый — 160 гр. Еще момент: если тыква слишком водянистая, то муки может понадобиться чуть больше. В конечном итоге тесто должно получиться гуще, чем на блины, и совсем немного жиже, чем на оладьи.
Необходимо все тщательно взбить, чтобы не осталось комочков от муки, тесто должно быть абсолютно однородной консистенции.
Разогреваем заранее сковороду, она должна быть абсолютно сухой. Когда сковорода разогреется хорошо, немного убавьте температуру, чтобы панкейки успевали пропечься. Далее все по стандартной схеме, выпекаем так же, как обычные панкейки, это показано вот здесь. Для одного панкейка достаточно выкладывать на сковороду 2 столовые ложки теста.
Подаем с любым соусом или сметаной, как вам нравится. Вкуснее, когда они только приготовлены. Приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 1
-
1
Поделиться
vkusnostibymado.ru
Тыквенные панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Оладьевое разнообразие. Эти тыквенные панкейки умело «создает» баттернат — тыква, которая славится своим мускатно-ореховым послевкусием и обладает невероятной силой согревающего гурманного наслаждения. И пусть злопыхатели клевещут: мол, американская кухня вредная и калорийная. Нет! и здесь можно найти изюминки, которые полюбятся и быстро займут достойное место в коллекции полезных и любимых домашних рецептов.
1 С мускатной тыквы снять кожу, удалить семена.
2 Мякоть тыквы натереть на средней тёрке.
3 Оба вида муки просеять, добавить соль, соду, разрыхлитель и сахарную пудру — перемешать.
4 Йогурт взболтать с яйцами.
5 Смешать тыкву, взбитый с яйцом йогурт и муку, в панкейковое тесто добавить ромовый ароматизатор, корицу и апельсиновую цедру — перемешать и дать массе постоять 10-12 минут.
6 Блинную сковороду единожды смазать растительным маслом перед первой жаркой. Сковороду хорошо прогреть.
7 Жарить тыквенные панкейки до лёгкого румянца, калибруя диаметр десертной ложкой.
8 Готовые тыквенные панкейки подавать с кленовым сиропом и веточкой свежей мяты.
Рецепт «Тыквенные панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru