Содержание

Блюда из печени индейки

Паштет из печени индейки

Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды. 

Ингредиенты:
500 г печени индейки
150 мл сливок
100 г сливочного масла
2 крупных луковицы
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить паштет из печени индейки:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук. 

  2. Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.

  3. После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества. 

  4. Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.

  5. Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет. 

  6. Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.

  Блюда из индейки. Смотрите видео!..

    Тушеная печень индейки

    Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей. 

    Ингредиенты:
    500 г печени индейки
    2 луковицы
    2 ст. ложки сметаны
    2-3 горошины черного перца
    2 лавровых листа
    соль по вкусу
    2 зубчика чеснока
    2 веточки петрушки
    2 ст. ложки растительного масла

    Как готовить тушеную печень индейки:

    1. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут. 

    2. После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть. 

    3. Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки. 

    4. Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

    domashniy.ru

    Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото

    Блюда из мяса

    VictorA

    Лучший рецепт приготовления печени индейки. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда и приготовить вкусную печень индейки. Полезные советы и рекомендации

    Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

    Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки. Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь. В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!

    Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.

    А называется блюдо просто: печень с яблоками.

    Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.

    Печень индейки с яблоками

    Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.

    Ингредиенты

    Печень индюка 600 г
    Портвейн 300 мл
    Яблоки (кисло-сладкое) 4 шт.
    Тимьян По вкусу
    Мука 100 г
    Соль По вкусу

    Последовательность приготовления

    Приступим к подготовке печени:

    Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.

    Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.

    1. После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
    2. Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
    3. Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
    4. Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.

    Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.

    Приступаем к подготовке яблок:

    1. Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
    2. После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
    3. Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
    4. Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

    Формируем блюдо:

    1. Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
    2. Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
    3. Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.

    Видеорецепт

    Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.

    Особенности приготовления

    • Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
    • Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.

    Идеи рецептов печени индейки

    • Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару. Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.

    • Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
    • Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
    • Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
    • Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.

    Печень индейки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.

    Необходимые ингредиенты

    Ингредиенты Количество
    Печень индюка 600 г
    Помидор 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Брокколи 400 г
    Томатная паста 50 г
    Сметана 50 г
    Прованские травы
    по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
    2. Очищенную морковь натираем на терке.
    3. Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
    4. Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
    5. Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

    6. Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
    7. На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.

    Надеюсь, вам понравились предложенные нами рецепты и вы попробуете их приготовить. Пишите нам в комментариях, нам важно услышать ваше мнение и пожелания по усовершенствованию рецептов.

    Другие рецепты блюд из мяса

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Блюда из печени индейки: рецепты, фото

    Сегодняшняя статья посвящена блюдам из печени индейки. Этот продукт и вкусен, и полезен. Из него можно приготовить много всего – обжарить и потушить, сделать рагу и котлеты, паштет и даже торт.

    Печень вкусна, ароматна и полезна. Она быстро готовится. Рецепты с фото блюд из печени индейки будут представлены ниже.

    Но вначале выберите хороший продукт. Кусочки печени должны быть гладкими, их структура – однородной, аромат – свежим. Субпродукт со сгустками крови лучше не брать.

    Принципы приготовления и польза печени

    В общем, блюда из печени индейки готовятся приблизительно так же, как и из куриной. Но в отзывах гурманы уверяют, что первые выходят намного вкуснее. Стоит такая печень дороже. Однако деньги, которые вы за нее заплатите, вполне оправданы. Индюшиная печень крупнее, ее удобнее мыть, и при этом сок и другие полезные вещества с водой не уходят.

    Многие хозяйки полагают, что это просто идеальный субпродукт для приготовления. Питательные свойства печени индейки выше, чем у куриной. В ней много белка, витамина С, поэтому приготовленные из нее блюда повышают иммунитет.

    Содержатся в ней и другие полезные микроэлементы. Витамин А укрепляет зрение, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

    При регулярном употреблении индюшиная печень поможет бороться с малокровием. А витамин Е, который в ней содержится, является природным антиоксидантом и омолаживает организм.

    Классический вариант: жареный субпродукт

    Рецепты блюд из печени индейки, как уже говорилось, могут быть разными. Но мы начнем с самого простого, требующего минимального набора продуктов. Для приготовления классической печени с луком нам понадобится только лук, мука и постное масло. Специи выбирайте по вкусу. Ну и, разумеется, прежде всего нам будет нужно около килограмма самой печени.

    1. Как обычно поступают хозяйки в таких случаях, необходимо подготовить субпродукт – очистить его от пленки, прожилок и прочих несъедобных вещей. Затем печень промывают и просушивают бумажными полотенцами.
    2. Несколько ложек муки, смешанной с перцем, высыпьте в целлофановый пакет. Туда положите печень и хорошо помните, чтобы субпродукт был равномерно обвалян.
    3. Постное масло вылейте на разогретую предварительно сковороду. Подождите, пока оно станет горячим. Затем добавьте панированные в муке кусочки печени.
    4. Жарьте субпродукт 3-4 минуты, переворачивая. Под самый конец посолите.
    5. Отдельно пожарьте лук, а затем добавьте его к печени. Подержите оба продукта вместе под крышкой, чтобы они пропитались ароматами друг друга.

    На гарнир к такому блюду подойдут и рис, и пюре, и макароны. Они хорошо оттенят его пикантность.

    В муке и яйце

    Как вариант, можно приготовить жареную печень в кляре. В этом случае кусочки субпродукта (полкило) слегка отбивают молотком, солят и перчат в самом начале.

    Затем готовят кляр – смешивают 4 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1 – горчицы, немного муки. Можно добавить воды или молока, если смесь получилась густой.

    Ее тоже стоит посолить и приправить. Кусочки обмакивают в кляр и жарят на постном масле на раскаленной сковороде до готовности.

    В сметане

    Согласно большинству отзывов, это самое вкусное блюдо из печени индейки. При этом много времени у вас на его приготовление не уйдет.

    1. Предварительно вымытую и обсушенную печень разрежьте на порционные куски.
    2. Залейте их стаканом жидких сливок и оставьте так на полчаса.
    3. Луковицу нарежьте полукольцами.
    4. Разогрейте сковороду с постным маслом. Куски печени обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки.
    5. Высыпьте в сковороду лук, накройте крышкой.
    6. Вылейте туда же стакан сметаны, потушите около четверти часа.

    Котлеты

    Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.

    Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.

    Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.

    Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.

    Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.

    Паштет

    Еще одно интересное блюдо из печени индейки – нежный мусс. Часто его готовят вместе с грибами, что придает паштету непередаваемый аромат. Это блюдо несколько сложнее предыдущих, но если соблюдать рецепт – все получится.

    1. 600 грамм печени очистите от пленки и прожилок.
    2. Помойте и нарежьте 250 г любых грибов.
    3. Нашинкуйте луковицу.
    4. В специальной «давилке» измельчите 4 зубчика чеснока.
    5. Мелко нарежьте пучок зелени.
    6. 2 яйца сварите вкрутую.
    7. Лук поджарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.
    8. Добавьте в сковороду грибы, чеснок и зелень. Жарьте, пока грибы не приобретут золотистый оттенок и на них не появится корочка.
    9. Положите печень цельным куском в кипящую воду и варите 7-8 минут.
    10. Положите в блендер жареные грибы с луком и специями. Добавьте вареную печень, 60 грамм оливкового масла, специи. Все измельчите до консистенции пюре.
    11. Охладите паштет. Теперь его можно подавать к столу и использовать для приготовления бутербродов.

    Салат

    Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.

    1. Берем полкило хорошей печени. Чистим, обрезаем, промываем. Варим около 20 минут со специями и солью.
    2. Субпродукту надо дать остыть. Затем натереть его крупно.
    3. 200 грамм шампиньонов режем пластинками и на небольшом количестве постного масла обжариваем на сковороде. Когда грибы покроются румяной корочкой, перекладываем их на тарелку.
    4. Натираем луковицу и морковку крупно. Затем жарим их на сковороде. После этого перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    5. Приступаем к сборке салата. Он у нас выйдет слоеным. Поэтому берем плоскую тарелку. Туда кругом выкладываем натертую печень, смешанную с 4 столовыми ложками майонеза.
    6. Вторым слоем помещаем лук и морковку.
    7. Жареные грибы тоже смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем третьим слоем.
    8. 100 грамм твердого сыра (может сгодиться и плавленый) осторожно натираем. Смешиваем с двумя ложками майонеза и выкладываем на грибы.
    9. Варим вкрутую три яйца и остужаем. Измельчаем и смешиваем с 2 ложками майонеза. Выкладываем последним слоем.
    10. Теперь берем соленый огурец, нарезаем тонкими пластинками и обкладываем наш салат по бокам, чтобы выглядело изящно. Украшаем зеленью и «крошкой» вареных желтков.

    Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.

    Торт

    Красивую закуску для праздничного стола представляет собой это блюдо из печени индейки. Для ребенка его тоже можно сделать – детям нравится «тортовая» форма. Часто такую закуску делают из коровьей печени. Но индюшиная более легкая и нежная, она лучше усваивается организмом. Отлично подойдет такой торт и на Новый год.

    1. Сначала возьмите по 2 луковицы и моркови. Измельчите их. Морковь лучше натереть крупно, а лук нарезать полукольцами.
    2. Обжарьте измельченные овощи на раскаленной сковороде в масле 4-5 минут.
    3. Полкило печени подготовьте, как было описано выше, затем пропустите через мясорубку.
    4. 2-3 яйца вбейте в фарш, посолите и поперчите.
    5. Добавьте туда же по 100 грамм муки и молока. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Фарш должен представлять собой однородную полужидкую массу.
    6. Разогрейте сковороду, влейте ложку постного масла. Выложите половник фарша, разровняйте и выпекайте, как блин. Каждую сторону нужно жарить 1-2 минуты.
    7. Испеките печеночные блины из всего фарша.
    8. В отдельной посуде смешайте 200 грамм майонеза с 3 раздавленными зубчиками чеснока и нарезанной зеленью.
    9. Теперь следует собрать торт. Для этого каждый блин выкладываем на блюдо, смазываем соусом и помещаем сверху слой жареных морковки и лука.
    10. Накрываем следующим блином и повторяем весь процесс. Потом украшаем торт и выдерживаем в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

    Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке

    При помощи современных девайсов процесс приготовления ускоряется. Кроме того, благодаря им можно решиться на кулинарные эксперименты. Например, приготовить тушеную печень с овощами.

    1. Готовим субпродукт для тепловой обработки – чистим, моем, удаляем все ненужное.
    2. Шинкуем луковицу полукольцами.
    3. 3 крепких помидора моем и режем кубиками.
    4. Из одной крупной паприки удаляем семена. Ее тоже нарезаем кубиками.
    5. Выливаем в чашу мультиварки две ложки оливкового масла. Включаем режим «Жарка».
    6. Прогреваем масло 5-6 минут.
    7. Теперь в чашу выкладываем печень и прожариваем ее с четверть часа. Не забываем постоянно мешать и переворачивать. Солим только в самом конце, иначе она затвердеет. Функцию «Жарка» отключаем.
    8. Высыпаем в чашу нашинкованные овощи. Заливаем водой, перемешиваем. Активируем режим «Тушение».
    9. Накрываем крышкой и томим все около часа.
    10. Через 45 минут вливаем в чашу 100 грамм жидких сливок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
    11. Затем добавляем специи и держим блюдо под крышкой еще 10 минут при выключенных функциях, чтобы оно хорошо настоялось.

    В принципе, из этого продукта можно готовить все, что обычно делается из коровьей печени. Но есть здесь и свой секрет. Блюда из печени индейки – диетические. Они содержат не слишком большое количество холестерина. Поэтому вы можете готовить любимые яства и не опасаться проблем со здоровьем, с желудком или же с лишним весом.

    fb.ru

    Тушеная печень индейки | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
    Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

    Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

     700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

    Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Все овощи нарезаем соломкой.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.suТушеная печень индейки на Kyxapka.su

     и

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

    Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

    Приятного аппетита!

    Рецепты с фото готовим дома

    kyxapka.su

    Блюда с печенью индейки: 7 рецептов что приготовить с печенью индейки

    Вода ½ л

    Морковь 1 штука

    Лук репчатый 1 головка

    Стебель сельдерея 1 штука

    Петрушка 2 веточки

    Розмарин 2 веточки

    Лавровый лист 1 штука

    Черный перец горошком 1 штука

    Гвоздика 1 штука

    Печень индейки 200 г

    Сливочное масло 150 г

    Коньяк 1 столовая ложка

    Бальзамический уксус 1 чайная ложка

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Лимонный сок 1 чайная ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Молотый белый перец по вкусу

    eda.ru

    Печень индейки – рецепты блюд для настоящих гурманов от Мясной Рай

    Как часто случается так, что хочется чего-то вкусненького, но не знаете, чего именно. Извечный вопрос, тревожащий сознание каждой хозяйки: что приготовить?! Постоянно в поисках новых, интересных и, главное, вкусных рецептов.

    Конечно, мясо для многих – это продукт, который можно есть вечно. Огромное количество вариаций приготовления этого продукта – это, конечно, здорово, но что, если хочется, чего-то нового, необычного и интересного? А, к тому же, многим теперь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.

    Как насчет субпродуктов? Многие в принципе не переносят такой продукт, но если правильно приготовить, то можно приятно удивиться тому, какая вкусовая палитра откроется для вас. К примеру, печень индейки.

    А еще блюда из такого продукта безумно полезны. Витамины, которые входят в состав, помогают нормально функционировать многим органам. Люди, страдающие анемией, вообще должны употреблять ее почти каждый день. В детском возрасте ее употребление способствует гармоничному развитию крепких костей и суставов. Болеющие на сахарный диабет могут заменить этим продуктом мясо, она также хорошо насыщает организм полезными и необходимыми для жизни веществами. Людям с лишним весом злоупотреблять ею не стоит, так как она более жирная, чем у других птиц, но все же, разнообразить рацион порой вполне реально.

     

    Не любите субпродукты? Вы просто не знаете, как вкусно приготовить печень индейки!

    Для начала, стоит правильно выбрать ее. Если вы хотите получить пользу от продукта, то стоит знать некоторые правила. Не покупайте замороженную печень. Нужно брать только охлажденную. Внимательно смотрите на ее структуру: она должна быть однородной и гладкой. Запах не должен быть резким, а цвет красно-коричневый – это норма.

    Перед тем, как приступить к приготовлению блюда из такого субпродукта, стоит его правильно подготовить. Значит хорошо промыть, избавить от лишнего жира, проверить, чтобы все прожилки были без запеченной крови.

     

    5 лучших способов приготовить печень индейки:

    1. Печень с яблоками – это невероятно вкусное и необычное сочетание, просто великолепное блюдо со своим ароматом, печенье тает во рту. Для этого понадобятся яблоки твердых сортов без шкурки и сердцевины. Их стоит нарезать дольками небольшого размера. Подготовленный субпродукт крупными кубиками разрезать. Фиолетовый лук нарезать полукольцами. Из приправ стоит выбрать хмели-сунели, душистый перец и соль. В разогретую сковороду помещаете субпродукт, немного обжариваете, добавляете лук и яблоки, как только фрукт пустит сок – смешиваете приправы, добавляете их к блюду и закрываете крышкой. Время приготовления 25-30 минут. Подавать можно с гарниром любым. Вкусно сочетается со всем печень индейки. Рецепт приготовления прост, но результат великолепен.
    2. Печень в сырном соусе. Для этого понадобится морковь, нарезанная мелкими кубиками, лук кольцами, естественно, печень соломкой, болгарский перец, для яркости и вкуса (можно взять три разных цвета: желтый, зеленый и красный), пармезан и моцарелла. Отдельно обжарить печень. Тем временем, лук с морковью на медленном огне томятся, когда субпродукт приобретет симпатичную корочку (для этого понадобится вам минуты 3-4), вы можете печень переложить в сотейник с луком и овощами. Через пару минут тушения добавьте моцареллу. Она должна расплавится и обычно это занимает минут 5. Перцы соломкой нарезать и немного припустить на горячей сковороде. Когда это блюдо из печени индейки готово, подаете его на тарелке, украшаете перчиками, а сверху присыпьте пармезаном. Просто объедение.
    3. Печень в духовке с овощами. Этот рецепт, конечно, немного больше времени забирает на приготовление, чем просто обжарка, но в результате – безумно вкусное блюдо. Многие считаю, что это – самый лучший способ готовки печени, который только существует. Для этого понадобятся горшочки, которые могут находиться в духовой печи при температуре высокой. Кус-кус каша, печень лук, морковь, зеленый горошек, спаржа, томатная паста и сметана, соль перец по вкусу. Все смешиваете в одной посуде и ставите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 30-35 минут, но за 5 минут до выключения потрите сыр твердый. Собственно, на этом вопрос: как готовить печень из индейки уже у вас отпадет.
    4. Салат с кедровыми орехами и печенью. Невероятно вкусно и без проблем готовится такое блюдо. Оно вполне может занять свое почетное место на праздничном столе. Для этого подготовленный субпродукт нарезаете соломкой, замачиваете его в лимонном соке и белом вине. Вам также понадобятся листья салата, помидоры (желательно желтые), нарезанные кубиками, болгарский перец соломкой, крупно нарезанные шампиньоны. Обжарить все это с минимальным количеством масла, после этого на пару минут добавить туда печень, смешать все продукты и дать постоять пару минут. Выложить все это в салатницу, заправить соевым соусом и немного горчицей горошком, все посыпать орешками и ваше блюдо готово к подаче. Получается этакий теплый салат.
    5. Печень в сливочном соусе – просто пальчики оближешь. Печень обжарить отдельно от лука репчатого, довести все до готовности, а дальше смешать вместе и залить сливками 15% жирности, добавить муки, чтобы в результате получилась густая смесь. И вот она, идеальная печень индейки. Рецепт очень прост и быстро готовится, но по вкусу это просто сказка.

    Такой полезный и питательный продукт может порадовать ваших домочадцев и гостей. А вот для хозяюшек отличная и радостная новость в том, что готовить этот продукт быстро и просто. Многие считают, что блюда из такого продукта немного горчат, это бывает из-за неправильно выбранного субпродукта или плохой подготовки, а в целом печень идеальна. Поэтому как приготовить печень индейки без горечи – этот вопрос после представленных рецептов и рекомендаций отпадает.

    Хотите чаще баловать родных вкусными и полезными блюдами? В магазине Мясной Рай Вы всегда найдете свежее мясо индейки для своих кулинарных шедевров.

    myasnuyray.com.ua

    Индюшиная печень тушеная в сметане

    Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.

    О пользе индюшиной печени

    Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.

    Советы по приготовлению

    Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.

    Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.

    Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.

    Ингредиенты


    • Индюшиная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана 20% — 100 г
    • Вода — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
    • Зелень петрушки — 5 веточек

    Как приготовить индюшиную печень в сметане

    1. Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.

    2. Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.

    3. Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.

      Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.

    4. Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.

    5. Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.

    6. Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.

    7. Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.

    8. Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.

    9. В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

    10. Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.

    11. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.

    12. За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.

    13. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.

    14. Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о