рецепт сытного блюда для всей семьи

Гречневая каша – настоящий лидер среди других круп, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту. Важно знать некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она также варится быстро. Общая длительность приготовления блюда не превышает тридцати пяти минут.

Технология приготовления

Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке в духовке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод. Гречневую кашу с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов.

Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или ужин, то данный рецепт станет для вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является не просто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении.

Ингредиенты

Гречневая крупа½ стакана
Куриная печеньоколо 250—300 грамм
Чеснок1 небольшой зубчик
Репчатый лукодна головка
Соус соевый1 ст. ложка
Мед1 ст. ложка
Специи, черный молотый перец, мелкая сольпо вкусу

Данный перечень и количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Приготовление

1. Изучите рецептуру, подготовьте необходимые продукты для данного блюда. Гречку следует перебрать, убрать мусор и черные ядрышки. Затем промыть несколько раз проточной водой.

2. Прежде чем сварить кашу, стоит правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости. Если вы собираетесь варить ½ стакана гречки, то нужно использовать не менее одного стакана воды. Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой.


3. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и подсолите. Убавьте огонь до минимального уровня, варите до того момента, пока вся жидкость не впитается.


4. Во время варки каши займитесь приготовлением куриной печени. Ее необходимо тщательно очистить от прожилок, пленок, затем нарезать небольшими кусочками.


5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.


6. Обжаривайте лук до того момента, пока он не станет золотистым. После этого можно добавить рубленый чеснок. Спустя три минуты влейте мед и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.


7. Затем отправьте в сковородку куриную печенку, обжаривайте на минимальном огне в течение пяти минут.


8. Добавьте соль, черный перец и разнообразные специи за две минуты до готовности. Накройте сковородку крышкой, оставьте ее на некоторое время.


9. Гречневая кашка с печенью готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив овощами и свежей зеленью.

Видео рецепт

Предложенное блюдо получается нежным, вкусным и сочным. Готовится быстро, а для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что является важным преимуществом блюда.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Гречневый гарнир с нежной печенью и соусом

Для приготовления блюда возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 — 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • примерно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • пару ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Всё что нужно по рецепту

Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

Сварим гречку для гарнира

А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.

Готовим печень и соус

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.

Нежная печень и томатный соус

В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!

Готовое блюдо - гречка с печенью

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Паста с грибами и сыром под соусом бешамель Спагетти с грибами под соусом бешамельТефтели со сливочным соусом Тефтели в духовке со сливочным соусомАроматный рис, приготовленный в микроволновке Вкусный рис в микроволновке за 10 минутФиле осьминога в устричном соусе с овощами
Филе осьминога в устричном соусе с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: гречка печень соус новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Куриная печенка с гречкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горшочки залить холодной водой. Дать постоять минут 20-30, воду слить.

Шаг 2

Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ​В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х минут, поперчить. Снять с огня и посолить.

Шаг 3

Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.

Шаг 4

Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару минут и добавить лук. Обжарить в течении четырех минут и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить минутки три.

Шаг 6

На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.

Шаг 7

Долить в горшочки воды но не до самого верха… Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35-40 мин. По истечению времени дать горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке… Готовое блюдо посыпать зеленью.

www.gastronom.ru

👌 Куриная печень с подливой и гречневой кашей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 14
  • Написать
  • Восхитительный картофель «Дюшес» — п…
  • Потрясающая картофельная запеканка д…
  • Простейший рецепт песочного печенья…
  • Постное банановое печенье — невероят…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста Вареники Клецки Манты Пельмени Ньокки Ленивые вареники Вареники с картошкой Лапша домашняя Жареные пельмени Блюда из мяса Курицы Говядины Фарша Свинины Индейки Гуся Кролика Фарш для пельменей Тушеная капуста с курицей Отбивные в духовке Люля кебаб Тефтели с подливкой Лазанья с фаршем Блюда из овощей Кабачков Картошки Баклажанов Дайкона Кольраби куриная печень
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам

alimero.ru

Рецепт Печень куриная тушеная с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная тушеная с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 176,1 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B1 — 12,9 %, витамином B2 — 28,6 %, холином — 17,4 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B9 — 24,3 %, витамином B12 — 199,9 %, витамином PP — 25,9 %, кремнием — 74,2 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 22,1 %, хлором — 15,4 %, железом — 35,2 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 28,1 %, медью — 32 %, молибденом — 46,3 %, селеном — 39,2 %, цинком — 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

гречка с куриной печенью и овощами

Современный ритм жизни оставляет нам все меньше свободного времени: зачастую мы не успеваем даже приготовить себе ужин. Но кушать то все равно надо.

Предлагаем вам рецепт просто и вкусного ужина для очень занятых хозяюшек: гречка с куриной печенью и овощами. Блюдо это не только простое, но и полезное. Оно содержит в себе небольшое количество калорий, так что его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. А сколько тут полезных продуктов! Печень, которая богата различными витаминами и минералами, помогает избежать инфаркта миокарда. Морковка полезна для зрения, и гречка – она влияет на наш ЖКТ. А вот и сам рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени;
  • 250 грамм гречневой крупы;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • половина чайной ложки приправы карри;
  • масло растительное для жарки.

Гречка с куриной печенью и овощами: как приготовить на ужин


  1. Нарезаем очищенный от шелухи лук небольшими кусочками.
  2. Соломкой режем сладкий болгарский перец: не забудьте очистить его от семян и промыть.
  3. Трем чистую морковку на средней терке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем туда лук: обжариваем до легкой золотистости.
  5. Затем в сковороду отправляем морковь. Лук должен пожелтеть от моркови.
  6. Теперь на сковороду выкладываем порезанный болгарский перец. Обжариваем еще пару минут.
  7. К овощам отправляем печенку (ее надо промыть и обрезать все лишнее), все обжариваем практически до готовности.
  8. Когда печень поджарится, в сковороду высыпаем промытую гречку.
  9. Заливаем продукты двумя стаканами горячей воды, а затем добавляем еще 50 миллилитров кипяченой воды.
  10. Солим, перчим, накрываем крышкой и 15 минут тушим на среднем огне. Вода должна выпариться.

Блюдо подаем горячим. Для большего вкуса можно также подавать его с поджаренными луком и морковкой. Вот такой быстрый, вкусный и полезный ужин на скорую руку у нас получился: гречка с куриной печенью и овощами. Приготовление занимает всего лишь 20 минут, но избавиться от чувства голода можно надолго. Хотите узнать еще больше скорых и полезных рецептов? Тогда заходите на наш сайт: там вы найдете много полезной и интересной информации, которая вам точно пригодится.

Ужин для очень занятых хозяек: гречка с куриной печенью и овощами

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Гречка по-купечески с печенью | CityWomanCafe.com

Ингредиенты

— Крупа гречневая — 250 г
— Репчатый лук — 1 головка
— Морковь — 1 штука
— Печень куриная — 300 г
— Масло растительное — 5 столовые ложек
— Томатная паста — 1 столовая ложка
— Зелень укропа — 2 веточки
— Сахарный песок — 1 чайная ложка
— Соль — по вкусу
— Молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем для гречневого блюда нужные ингредиенты. Готовить блюдо рекомендуем в сотейнике или подходящей кастрюле.

2. В рецепте используется куриная печень. Продукт промываем, удаляем пленочки и прожилки. Крупные куски печени нарезаем на части

3. Подготавливаем овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем овощи в произвольной форме: морковь можно на терке, а лук — просто нашинковать

4. В сотейнике подогреваем растительное масло. Нарезку из морковки и лука переправляем для пассировки в масло. Обжариваем на умеренном огне около 5 минут

5. К пассированным овощам добавляем обработанные кусочки куриной печени

6. Сдабриваем печень солью и молотым перчиком. Перемешиваем. Поджариваем в течение 7-10 минут

7. Пока печень поджаривается вместе с овощами, подготовим гречневую крупу. Хорошо промываем ее. Вода должна стать полностью чистой, с крупы удалить все черные зернышки

8. Промытую чистую гречку перекладываем к печени. Сразу добавляем соль

9. Вслед за гречкой переправляем в сотейник томатную пасту, которую присыпаем сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту

10. Вливаем в сотейник воду так, чтобы жидкость покрыла крупу на 2 см выше. Ждем, когда вода закипит. Сбавляем огонь. Накрываем сотейник крышкой. Томим гречку с печенью примерно 20-25 минут. В конце готовки присыпаем кашу порубленной свежей зеленью

Аппетитная и сытная гречка по-купечески с печенью готова!

citywomancafe.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *