Содержание

Печень с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления печени с овощами:

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки.

Нарезать печень небольшими кусками.

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить субпродукты.

    Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Печень с овощами в мультиварке

Печень, тушеная с овощами в мультиварке — это очень вкусно и полезно! О том, что печень — ценнейший источник витаминов, знают все. А фасоль, морковка и лук придают этому блюду замечательный вкус и дополнительную пользу.

Говяжья печень с овощами порадует и детей, и взрослых. Тушить ее в мультиварке совсем нетрудно, при этом способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться овощами, указанными в рецепте. Можно взять и совсем другой набор, принцип приготовления от этого не изменится.

Итак, запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению.

Сперва подготовим необходимые ингредиенты. С говяжьей печени необходимо удалить верхнюю пленку, а также все прожилки, иначе в готовом блюде ее невозможно будет прожевать. Замачиваем ненадолго субпродукт в холодной воде, можно также в молоке. Затем нарезаем печенку небольшими кусочками.

Почистим лук с морковкой. и порежем их кубиками. Замороженную стручковую фасоль высыпаем в дуршлаг и промываем под прохладной проточной водой и даем воде стечь. Размораживать фасоль нет необходимости.


Включаем режим жарка, наливаем подсолнечное масло и прогреваем его. В раскаленное масло высыпаем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем порезанную морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.

В это время промываем печень еще раз, стараемся слить всю воду. Для тех, кто желает получить густую подливку, обваливаем кусочки печени в муке.

После обжарки достаем и выкладываем овощи на тарелку.

Программу жарку не отключаем, продолжаем готовить на ней. Можно налить еще немного масла, если не осталось. Закидываем печень в разогретую чашу и обжариваем кусочки со всех сторон совсем недолго, минуты 3 хватит, чтобы печень изменила свой цвет. И печень, и овощи обжариваем с открытой крышкой.

Далее добавляем кетчуп.

Все перемешиваем.

Выкладываем стручковую фасоль. Перемешиваем овощи с печенью. Добавляем соль по вкусу.

Наливаем стакан горячей воды. Крышку закрываем. Включаем режим тушения на 20 минут.

Как только прозвучит сигнал, тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке готова. Блюдо можно кушать как самостоятельное, а можно подать к нему гарнир: картофель в любом виде, рис или макароны. Приятного аппетита!

Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.


В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Говяжья печень с овощами — рецепт полезного блюда.

Практически каждое блюдо не обходится без добавления овощей, которые мы так часто сажаем, выращиваем и собираем с дачных грядок или небольших специально отведенных участков. Поэтому хочу предложить совсем не сложный и вкусный вариант приготовления — говяжья печень с овощами, а если точнее быть, с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 грамм
  • Репчатый лук – 1 – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление

Говяжью печень хорошо промыть и вымочить в холодной воде или лучше всего в молоке. Вымачиваем печень не менее двух часов.

Теперь выкладываем печень на разделочную доску и обрезаем все ненужные прожилки. Еще необходимо снять аккуратно пленку, с помощью ножа.

Как только все это сделали можно перейти к нарезке. Нарезаем печень очень маленькими кусками, чем меньше они будут, тем лучше.

Теперь берем репчатый лук, одну большую или несколько штук маленького, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или немного крупнее, как вам нравится.

Одну большую морковь, предварительно очистив и промыв, натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, вливаем нужное количество масла и пассируем овощи, помешивая, доводим практически до готовности.

Теперь выкладываем нарезанную маленькими кусочками говяжью печень, все солим и перчим.


Обжариваем печень с овощами в течение 8 минут, не более, периодически помешивая на умеренном огне.

Время жарки можно сократить до 5 минут.

Как только все будет готово, выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем к столу!

Подавать готовую говяжью печень с овощами можно с гречневой кашей, картофелем, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Готовая печень и овощи должна быть мягкими и никак иначе. Главное не нарушать технологию приготовления и все получится!

Приятного аппетита!

Печень с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени с овощами в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления печени с овощами в духовке по шагам

Печень с овощами в духовке — это аппетитное, полезное и вкусное блюдо, оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и во время простого семейного ужина. Печень получается нежной и мягкой, а овощи придают ей дополнительный вкус. Для приготовления этого блюда нарезаем печень кусочками среднего размера.

Очищенную картошку нарезаем средними или крупными кубиками.

С небольшого кабачка счищаем кожицу и разрезаем его на крупные кубики.

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками.

Луковицу режем полукольцами.

Помидор нарезаем достаточно крупными кубиками.

Из перца вычищаем семена и также нарезаем кубиком.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, можно добавить немного специй и аккуратно перемешиваем.

Кладём к овощам печень, добавляем сметану, томатную пасту и аджику. По вкусу перчим. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Небольшой противень с бортиками смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него печень с овощами. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.

На мелкой тёрке натираем кусок сыра.

Достаём готовую печень из духовки, убираем фольгу и посыпаем сыром.

Запекаем в открытом виде ещё минут 5 — 10 до румяной корочки сыра.

Печень с овощами отлично сочетается по вкусу с гречкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Сванская соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

40

57

88

1038

всего в 1 порции:

7

10

15

173

всего в 100 граммах:

2

4

5

65

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото

Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить. 

Почему-то последнее время в том магазине, в который я чаще всего хожу за продуктами, выбор «куриной» продукции оставляет желать лучшего. Я пока не разобралась, в чём дело. Но и ассортимент, и количество изменились в худшую сторону.

Однако есть у меня такое ощущение, что в некий час Х можно застать что-то свежее и более разнообразное. Моих любимых грудок опять не было. Поразмыслив минуту, я решила взять куриную печень. Давно никаких блюд из неё не было в моём меню. Вот я и принялась за исправление ситуации))

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыла холодной водой.

Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Дала остыть.

Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Добавила их к луку.

Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Нарезала кубиками.

Развела томатную пасту водой, влила к овощам. 

Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение).

Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне.

Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль.

Тщательно размешала, добавила лаврушку. 

Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три.

Можно подавать с любой кашей или картофелем. Я выбрала рис. Получилось вкусно и полезно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Обязательно попробуйте экзотическое блюдо

Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрен, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не беспокоит. Хотя экзотическая еда вызывает у меня отвращение, если это существа. Одна вещь, которую я узнал, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.

Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было.Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты. Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.

Рецепт здоровой куриной печени

Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов.Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:

  • Витамин A
  • Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Фолат

Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени очень питателен, тем более что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.

Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других мясных субстанций. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.

Заключение

В этом блюде замечательно то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла. Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.

Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень.Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!

Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Рецепт жареной куриной печени с овощами

Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.

Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
  • 150 грамм куриной печени
  • 4 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 измельченный зеленый перец
  • 1 измельченный красный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 200 грамм гороха консервированного
  • 200 г консервированной стручковой фасоли
  • 100 г вареной бамии
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • мука для дноуглубления
  • петрушка
  • Предварительный нагрев духовке до 392 градусов F.

  • В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.

  • Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.

  • Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Залейте горячей водой половину овощей.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.

  • Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.

Печень и лук (и перец и картофель)

Я люблю традиционные печень и лук, но никогда не понимала, почему они останавливаются только на луке.Так что я добавил еще несколько сытных овощей, и это было восхитительно.

Состав

1 фунт говяжьей печени (лучше всего телячья печень), нарезанная тонкими ломтиками

2 стакана молока

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками

1 зеленый или желтый перец, нарезанный тонкими ломтиками

2 красных картофеля, нарезанных кубиками 1/4 дюйма

3 столовые ложки нейтрального масла (для приготовления овощей)

2 стакана муки

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка сушеной горчицы

Соль и перец

1 / 3-1 / 2 стакана (палочка 3 / 4-1) несоленого сливочного масла (для приготовления печени)

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1/3 стакана сливок (прибл. )

Показать направление

1) Нарежьте печень тонкими ломтиками на 1/4 дюйма и выложите на неглубокую сковороду.Залейте молоком и дайте мариноваться 20-30 минут, пока вы готовите все остальное.

2) Смешайте муку и специи в средней миске.

3) Нарежьте перец и лук примерно одинаковой ширины. Картофель очистить и нарезать кубиками.

4) Добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла в большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте все овощи. Перемешать и варить до мягкости около 10-15 минут.

5) Переложите овощи в миску или блюдо, пригодное для использования в духовке, и храните в теплой духовке (200 градусов) до тех пор, пока они не понадобятся.

6) Снимите кастрюлю с огня, пока готовите печень. Возьмите ломтики печени и слегка обваляйте в мучной смеси.

7) Добавьте масло в чугунную сковороду и верните на средний или сильный огонь.

8) Когда масло растопится и станет горячим, добавьте ломтики печени. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости работайте несколькими партиями. Готовьте печень примерно по 90 секунд с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе он будет очень грубым.

9) Снимите печень со сковороды и убавьте огонь до минимума. Добавьте бальзамический уксус и соскребите со сковороды все кусочки.Добавьте сливки и перемешайте.

10) Выложите ложкой бальзамический соус на печень и овощи и сразу подавайте.

Подготовка печени

Когда вы получите свою печень (вам, вероятно, придется спросить своего мясника), она, скорее всего, не будет нарезана (если у вас нет действительно хорошего мясника). Это нормально, потому что печень очень нежная и ее легко нарезать. Просто будьте осторожны с ним и нарежьте около фунта на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Если есть жесткие сухожилия или что-то в этом роде, просто отрежьте их.Выложите ломтики в блюдо.

Попробуйте нарезать это довольно тонко.

После того, как ваша печень будет нарезана, залейте ломтики молоком и дайте им мариноваться в течение 20-30 минут. Молоко смягчит мясо и сохранит его сочность и вкус. Это несущественный шаг, но я думаю, что он того стоит. Это также облегчает прилипание муки в дальнейшем.

Пахта тоже может подойти …

Пока печень маринуется, приготовьте мучную смесь, чтобы покрыть ломтики печени. Добавьте несколько стаканов муки в миску среднего размера, щепотку соли и перца, немного паприки и сушеную горчицу.Здесь можно использовать самые разные специи, но я хотел, чтобы моя была довольно простой.

Довольно простой.

Кроме того, вымойте все овощи, очистите картофель, нарежьте их кубиками. Вам нужны ровные кусочки лука и перца, а затем красивые ровные кубики на картофеле.

Зачем останавливаться на луке?

Приготовление блюда

Технически это блюдо представляет собой одноразовое блюдо, так как все его следует готовить в красивой прочной чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

Сначала приготовьте овощи, добавив несколько столовых ложек нейтрального масла в чугунную сковороду и добавив лук, перец и картофель. Готовьте примерно 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими и мягкими. Обязательно протестируйте картофель, ведь он меньше всего будет нежным и нежным.

Это вызывает у меня чувство голода.

Когда овощи будут готовы, переложите их в миску или блюдо, пригодное для духовки, и держите в теплой духовке до тех пор, пока они нам не понадобятся (200 градусов).

Обратно в печень. Снимите сковороду с огня, пока готовите печень. Возьмите ломтики и слегка обваляйте их в мучной смеси. Удалите излишки муки и выложите ломтики на тарелку. Для этого блюда не нужно очень толстое покрытие.

И достань немного масла!

Масло, потому что … почему бы и нет?

Теперь вы можете приготовить это на масле, но есть что-то действительно декадентское и восхитительное в приготовлении их на масле. Сейчас не время подсчитывать калории, просто продолжайте.

Добавьте примерно 3/4 части (3 унции) масла в чугунную сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного.Пусть растает. Он должен хорошо пузыриться. Кроме того, не нужно очищать сковороду между овощами и печенью. Любые остатки масла помогут приготовить печень.

Когда масло нагреется, добавьте ломтики печени. Не перегружайте сковороду и убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга, чтобы они хорошо подрумянились.

Джулия Чайлдс будет мной гордиться.

Их готовят недолго. Около 90 секунд на каждую сторону должны помочь. Старайтесь не переваривать их, так как печень становится жесткой, когда она переварена.Когда они будут готовы, уберите их на тарелку, чтобы отдохнуть.

Приготовление соуса

Соус не является обязательным, так как печень без него довольно хороша, но я полагаю, если у вас есть все это хорошее масло и прочее на сковороде, Франция может прийти за вами, если вы не сделаете из нее соус.

Это действительно простой соус. Когда вся ваша печень будет готова, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса. Используйте уксус, чтобы соскрести любые небольшие кусочки, прилипшие к сковороде, и перемешайте их с маслом и всем остальным.Затем добавьте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана сливок и перемешайте, пока они не смешаются.

Соус прекрасно сочетается с печенью и овощами. Подавайте это блюдо как можно скорее!

Соус УБИЙСТВЕННЫЙ.

Итак, я знаю, что это не самое популярное блюдо, которое я когда-либо готовил, но мне оно очень нравится.

Есть еще любители печени? Высказываться!

жареный картофель с куриной печенью | Решение для лечения надпочечников

Когда большинство людей думают о куриной печени, на ум сразу приходит паштет из куриной печени.Но правда в том, что есть масса совершенно вкусных способов приготовить куриную печень. Эта вкусная жареная смесь — отличный тому пример. Он содержит полезные овощи и специи, его очень легко приготовить и обладает действительно мощным питательным эффектом.

Печень — это один из продуктов, который следует вводить в свой рацион, если вы серьезно относитесь к восстановлению после утомления надпочечников. Иногда известный как природный мультивитамин , он содержит множество питательных микроэлементов, которые необходимы вашему организму для самовосстановления и восстановления нормального уровня энергии.

Жареный картофель с куриной печенью

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 340 ккал

Автор: Фаун Хансен

Ингредиенты

  • 2 ст. кокосовое масло
  • 1 фунт куриной печени (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1 большая белая луковица (тонко нарезанная)
  • Кусок свежего имбиря 1 дюйм (тертый)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 2 средних красных перец чили (тонко нарезанный)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный соломкой)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный соломкой)
  • 4 унции. снежный горошек
  • 1 стакан свежих проростков фасоли
  • 3 ст. кокосовые аминокислоты
  • 1 ст. вода
  • 2 зеленых лука

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне и обжарьте печень, помешивая, до полного подрумянивания.

  2. Снимите печень со сковороды и добавьте лук. Варить на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет немного мягче.

  3. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты.

  4. Добавьте перец и снежный горошек и готовьте, пока он не станет мягким.

  5. Добавьте ростки фасоли и готовьте, постоянно помешивая, еще одну минуту.

  6. Наконец, добавьте печень, кокосовые аминокислоты и воду. Варить на сильном огне 2-3 минуты.

  7. Подавать с тонко нарезанным зеленым луком и перцем чили по желанию.

Приготовление питательной еды из правильных ингредиентов чрезвычайно важно при утомлении надпочечников. Моя книга рецептов от усталости надпочечников содержит более 50 рецептов повышения энергии, которые гарантированно улучшат ваше здоровье. Он включен в пакет рецептов.

Ладоригани из телячьей печени с тушеными овощами

Поделиться — это забота!

Я не очень люблю говядину или телятину и редко ее готовлю, но мне очень нравится печень, хотя я тоже не так часто готовлю, так как в ней много холестерина. Мне очень хотелось печени, и так как я последний раз готовил красное мясо очень давно, я решил приготовить немного, так как согласно средиземноморской диете мы можем есть его 2–3 раза в месяц.

Коровы и телята были впервые приручены для производства говядины в регионах Греции и Греческой Малой Азии (ныне Турция) около 4000 лет назад. Потреблялись не только мышечные части (мясо) коров и телят, но и органы, в том числе печень.

Телячья печень — это исключительно питательная пища, поскольку она является отличным источником витамина B12, витамина A, меди, фолиевой кислоты, рибофлавина и селена; очень хороший источник цинка, витамина C, белка, ниацина и phsophorus; и хороший источник витамина B5, витамина B6 и железа. Хотя печень теленка также богата холестерином и насыщенными жирами, в ней очень много полезных питательных веществ, что делает ее чрезвычайно полезной для здоровья пищей. Вот некоторые из наиболее важных причин, по которым люди, которые едят мясо, должны часто выбирать телячью печень.

  • Преимущества для сердечно-сосудистой системы
  • Витамины группы В для энергии
  • Защита от рака
  • Защита от эмфиземы
  • Оптимизация иммунной функции
  • Минералы, поддерживающие выработку энергии, здоровье костей, кровеносных сосудов и толстой кишки

Подробнее о свойствах телячьей печени можно прочитать здесь.

Печень — лучшая пища для людей с анемией, поскольку она повышает гематокрит. Я знаю не понаслышке, так как всю свою жизнь был болен анемией, имея гематокрит около 25-26 лет. У меня была малая талассемия или , стигма , как мы ее называем, это болезнь крови, поражающая людей, живущих в определенном районе. зона, в Средиземном море. Нет никакой опасности, если у вас это заболевание, за исключением того, что вам может понадобиться немного железа. Однако существует опасность, если вы выйдете замуж за человека, который также болеет малой талассемией.Тогда существует 25% риск рождения ребенка с лейкемией. К счастью, на Кипре пары обязаны сдавать анализы крови перед свадьбой. С мужем все было хорошо, поэтому проблем не было. Однако это наследственное заболевание, и я сдал анализы своим детям, и один из трех моих детей болен малой тласемией.

Печень была прекрасна на вкус, и хотя я хотел съесть больше, я предпочел съесть только один кусок. Килограмм печени — это примерно 10 ломтиков, как показано на картинке.Как я уже говорил ранее, в печени много холестерина, и хотя уровень моего холестерина теперь идеален без приема лекарств, я предпочел есть больше овощей, которые тоже были очень вкусными. На самом деле остались некоторые овощи, поэтому вечером я сделал тосты без масла, добавил кусочек индейки и нежирного сыра и добавил в него овощи. Это был один из самых вкусных бутербродов, которые я когда-либо ел.

Ладоригани из телячьей печени с тушеными овощами, Рецепт Айви

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Обслуживает : 5 — 6

Состав:

  • 1 кг печени теленка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана белого сухого вина

Для маринада

  • Цедра 1 лимона
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ ч.л. тимьяна

Овощи

  • 5 шампиньонов
  • 1 чашка различных болгарских перцев (красный, зеленый, желтый, оранжевый)
  • 200 грамм шпината
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый лук
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • Щепотка соли и молотый черный перец

Рис

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Направление:

Нарежьте печень кусочками по 1 см или попросите мясника сделать это за вас. Печень промыть, процедить и переложить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада и мариновать 1-2 часа.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Оставьте около столовой ложки нарезанного лука и чеснока и обжарьте оставшиеся, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте печень и соте с обеих сторон. Добавьте вино в оставшийся маринад, чтобы промыть чашу и удалить глазурь с печени. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и готовьте около 15 минут.Печень средне приготовленная. Если вы хотите, чтобы оно было более приготовленным, добавьте еще пять или десять минут.

Тем временем отварить рис в воде с небольшим количеством соли в течение 20 минут и подготовить овощи.

На сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте оставшуюся столовую ложку, смешанную с луком и чесноком, до полупрозрачности. Добавьте шпинат и тушите около пяти минут, пока он не завянет. Перелейте на блюдо и добавьте другую столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и тушите около пяти минут, затем добавьте перец и перемешивайте около 2 минут.Верните шпинат в сковороду и перемешайте. В это время на сковороде есть сок из овощей. Приправить солью и свежемолотым перцем, орегано, тимьяном и розмарином и варить еще около пяти минут, пока соки не испарится.

Посыпать петрушкой и укропом, перемешать и снять с огня.

Подавать с овощами и рисом.

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени

от админ

Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени

Как приготовить куриную печень?

А вот и еще один рецепт куриной печени. Сегодня я предлагаю вам одно из самых доступных блюд на свете. Куриная печень — очень дешевый ингредиент, и я объединил ее с очень дешевыми овощами и грибами, которые можно купить почти везде. В качестве приправы я использовала только сушеный розмарин и хлопья красного чили.

Если вам нужны другие рецепты куриной печени, вы можете посмотреть мое другое видео о куриной печени https://www.youtube.com/watch?v=7upNgnyrGRs&index=5&list=PLKM4-qL7Xmvu6l8__6vCjkYq5P3BYnlTQ

Я считаю, что вам понравится эта великолепная жареная картошка из корнеплодов, и если вы хотите больше рецептов жареной куриной печени, не забудьте подписаться на мой канал.

Как приготовить куриную печень?

Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени

Автор: 7dietmeals.com/en/

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Пастернак
  • Грибы
  • Кешью
  • Соль
  • Розмарин
  • Оливковое масло
2014
  • Оливковое масло
  • Корень сельдерея

  • Разрезать грибы пополам
  • Обжарить все на оливковом масле в течение примерно 3 минут
  • Добавить соль и сушеный розмарин
  • Переместить овощи в миску
  • Быстро запекать кешью на сковороде
  • Когда кешью заметят цвет, переместите их в миску
  • Нагрейте еще немного оливкового масла и добавьте куриную печень
  • Продолжайте перемешивать Добавьте соль, сушеный розмарин и сушеные хлопья красного чили
  • Через 4-5 минут перемешайте все вместе
  • Закройте крышку и готовьте около 7-10 минут
  • Готово, наслаждайтесь вкусной куриной печенью 🙂
  • 3. 5,3208

    Рецепт из печени и почек ягненка с овощами

    Итак, на каких еще испанских блюдах специализируется остров Майорка? У нас были дебаты о происхождении колбасы Собрасада (см. Предыдущий рецепт). Но на Балеарских островах выращивают и производят множество прекрасных ингредиентов, и если вы, например, отдыхаете на Майорке, в меню, которое вы увидите, будет много восхитительных блюд. Вот рецепт одного. Немного поджарить одни из лучших местных блюд испанской кухни, включая овощи.Но это блюдо только для тех, кто любит их субпродукты.

    Состав

    • Субпродукты ягненка, равная смесь печени, почек и сердца, всего 750 граммов
    • 500 грамм картофеля шарлотка, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 сантиметр
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Половина чайной ложки измельченного сушеного перца чили
    • 1 маленькая цветная капуста весом около 450 граммов, нарезанная мелкими соцветиями
    • 3 сердца артишока, нарезанные кусочками по 1 см
    • 6 нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 см зеленый лук порезанный и нарезанный
    • 100 грамм очищенного или замороженного гороха
    • Горсть фенхеля, крупно нарезанного
    • 200 мл оливкового масла

    Препарат

    Разрежьте почки пополам и ножницами вырежьте сердцевину. Нарежьте почки, сердце и печень на кусочки по 1 см.

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Приправить солью и перцем, выложить ложкой на тарелку и согреться. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла. Добавьте цветную капусту и артишоки. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Отложите вместе с картофелем. В сковороду с красным перцем добавить еще столовую ложку масла и жарить 5-6 минут до готовности.Тем временем нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте сушеный перец чили и подготовленные субпродукты. Готовьте 5 минут, пока не подрумянится, а излишки сока не испарится. Приправить солью и перцем. Выложите обжаренный чеснок и картофель, цветную капусту, артишоки и красный перец в сковороду с субпродуктами. Смешать. Поставьте на слабый огонь и осторожно разогрейте. Добавьте оставшееся масло в сковороду меньшего размера с зеленым луком и горошком и готовьте 1-2 минуты до готовности. Перелить в большую кастрюлю, добавить приправу фенхеля и все перемешать.Подавать немедленно.

    Печень и лук с домашней приправой! | Мексика на моей кухне

    Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

    Этот старинный рецепт печени и лука приготовлен так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем свежими. молотый в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

    Печень и лук

    Где я могу поесть печень и лук?

    Здесь, в Штатах, в меню некоторых посетителей легко найти блюдо «Печень и лук».Точно так же в Мексике ее можно найти в небольших закусочных под названием «Fondas», но большинство людей готовят печень дома.

    В Мексике не все готовят печень и лук одинаково, а приправы могут варьироваться от повара к повару. Например, некоторые люди добавляют сок лайма или сок горького апельсина при приготовлении печени. Тем не менее, использование чеснока, соли и перца в качестве приправы довольно стандартно. В отличие от некоторых рецептов в США, при приготовлении печени в Мексике мука не используется.

    Какими еще способами можно приготовить печень?

    Как и во многих других странах, печень и лук являются наиболее распространенным способом полакомиться печенью в Мексике, но у нас есть и другие блюда, в которых используется печень.В некоторых местах чичарроне делают из нескольких кусков мяса, включая печень. Еще у нас есть печень, приготовленная по-мексикански («а-ля мексикана»), а в Оахаке печень готовят в томатном рагу. В штате Сакатекас даже есть рецепт, по которому печень готовят в вине. В дополнение к говяжьей печени мы также используем куриную печень, которую можно готовить в тушеном виде или добавлять в рис.

    Большинство этих блюд представляют собой блюда быстрого приготовления; Вы вряд ли найдете блюдо из печени в Мексике, где печень запекается в духовке (или готовится с соусом или беконом, как в других странах).

    Кто продает печень?

    В Мексике часто можно увидеть, как целые части коровы продаются на местных муниципальных рынках; вы можете найти такие части, как голова, мясные субпродукты (печень, почки, рубец, сердце, сладкий хлеб и т. д.) и даже коровьи ноги. Вы также можете найти эти нарезки в супермаркетах, но продаются небольшими упаковками.

    Здесь, в Штатах, вы можете легко найти печень в местных супермаркетах, обычно она продается в небольшой и удобной упаковке с вакуумной запечаткой.

    С какими гарнирами подавать с печенью и луком?

    Конечно, картофельное пюре — отличный вариант, но дома мы обычно подаем печень с красным мексиканским рисом и салатом.Другие хорошие варианты гарниров — жареный картофель и тушеные кабачки, посыпанные сыром.

    Как приготовить печень и лук

    СЕРВИСОВ 2

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 фунт печеночных стейков (мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюймов)
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 ядер черного перца
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 3 ст. рапсовое или растительное масло
    • Соль по вкусу

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Использование свежего чеснока и перца придаст идеальный вкус печени и луку. Если у вас их нет под рукой или у вас нет ступки, используйте ½ чайной ложки. чесночного порошка и ¼ ч. л. молотого черного перца.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК:

    1. Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью. Отложите в сторону.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут.Отложите в миску.
    2. Убавьте огонь и добавьте в сковороду стейки из печени. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

    1. Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука. Но это личное предпочтение.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОВАРУ:

    При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь остались остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!

    Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, это также хороший вариант для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

    ПЕЧЕНЬ И ЛУК

    Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

    Этот старомодный рецепт из печени и лука сделан так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем, только что измельченными в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Порции 2 порции

    Калорийность 600 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 1 900 фунт. стейки из печени Мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюйма
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 ядер черного перца
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 3 ст. рапсовое или растительное масло
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью.Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.

    • Уменьшите огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

    • Верните лук в сковороду и перемешайте.Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука. Но это личное предпочтение.

    Примечания

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСИ НА ПОВАР:
    • При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь останутся остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!
    • Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, она также является хорошим вариантом для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

    Nutrition

    Калорийность: 600 ккалУглеводы: 17 г Белки: 59 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 780 мг Натрий: 198 мг Калий: 968 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 47905IU Витамин C: 8,7 мг Кальций: 8,7 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *