Содержание

Как готовить печенье курабье

Как приготовить курабье в домашних условиях

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления курабье в домашних условиях

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как готовить курабье

В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную — личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160–220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. Курабье обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Мастер-класс: курабье по ГОСТу

Восточное печенье — изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.

2. Отделите желток от белка.

3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.

4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

6. Покройте противень бумагой для выпечки.

7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.

10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Пряное восточное курабье

На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности — 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.

Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.

Курабье по-турецки

Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.

Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.

Интересно, что когда в XVII веке курабье попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!

рецепт приготовления в домашних 🍪 условиях

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • миска для смешивания ингредиентов;
  • сито для муки;
  • ложка;
  • кондитерский мешок с насадкой «звездочка» для теста;
  • кондитерский мешочек для варенья;
  • лист для выпечки;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Яйца (белок) 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Густое повидло, варенье или джем 3-4 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (200 г) выньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Чтобы процесс происходил быстрее, нарежьте продукт на тонкие ломтики.
  2. К подтаявшему маслу добавьте 10 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, и взбейте все миксером или венчиком. Цель этого процесса – просто перемешать компоненты между собой, поэтому слишком долго взбивать не нужно.

    Важный момент: добавлять нужно именно сахарную пудру, а не сахар, чтобы сладость полностью растворилась, и в массе не осталось кристалликов.

  3. Отделите белки двух яиц от желтков. Добавьте белки в миску к масляно-мучной смеси.
  4. Снова взбейте все миксером до однородности.
  5. Просейте через сито 300 г муки. Затем порционно ложкой добавляйте муку к тесту и тщательно перемешивайте ложкой.
  6. Ваша задача достичь густой, но не слишком плотной консистенции, мягкости и эластичности.

    Важно! При вымешивании теста количество муки в 300 г будет не точным, а приблизительным. Добавляйте чуть больше или меньше, ориентируясь на следующий критерий: консистенция должна стать такой, чтобы масса легко продавливалась сквозь кондитерский мешок, но при этом держала форму.

  7. Лист для выпечки смажьте 1-2 ст. л. растительного масла без запаха и застелите пергаментной бумагой. Масло нужно для того, чтобы пергамент прилип к листу и не смещался, когда вы будете выкладывать на него тесто. Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь раскладыванием будущего печенья.
  8. Массу поместите в кондитерский мешок и через насадку выдавливайте будущие печеньки на лист, обязательно оставляя расстояние между ними. Сырые, выдавленные из мешка печеньки с джемом можно также не печь сразу, а отсадить на отдельный пергамент и заморозить. Позже, когда возникнет надобность, их достают из морозилки и выпекают в духовке. Только время выпечки будет уже не 10, а 20 минут.
  9. В центре каждого печенья сделайте круглое углубление.
  10. Повидло (варенье или джем) положите в кондитерский мешочек поменьше и аккуратно выдавите небольшую порцию повидла в углубление каждого «цветочка».
  11. Поставьте подготовленный лист в разогретую духовку на 10 минут. Слишком сильно запекать не нужно, курабье должно оставаться светлым с легкой румяностью по краям.
  12. Готовое блюдо оставьте на противне, чтобы чуть остыло. Затем переложите на тарелку. По желанию, курабье украшают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Видеорецепт

Нужная консистенция теста хорошо видна в видеорецепте. Посмотрите наглядно весь процесс готовки, и у вас точно получится настоящее магазинное печенье.

Сегодня мы рассмотрели базовый рецепт печенья курабье, в соответствии с ГОСТами. На востоке, откуда родом этот рецепт, в него обязательно добавляют еще и пряности с орехами. А какой способ приготовления больше нравится вам? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях.

Другие рецепты печенья

Печенье курабье в домашних условиях (бакинское

Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

В Советском союзе по ГОСТу готовилось именно бакинское курабье. Этот классический рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого варианта печенья нужен важный ингредиент – качественное, настоящее сливочное масло, чем больше, тем лучше. Вы, конечно, можете заменить его более дешевым маргарином, но это уже будет не то. Если уж готовить для дома, для семьи и пытаться повторить знаменитый советский ГОСТ, то стоит раскошелиться на хорошее масло. Небольшой совет: именно из-за его большого количества в песочном тесте хранить печенье лучше не в холодильнике, где оно замерзает, и кажется, будто курабье зачерствело.

Что нам потребуется для курабье:

  • сливочное масло 82,5% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 400-450 г;
  • яичный белок — 3 шт;
  • ванильный сахар — 45 г;
  • любой густой джем или повидло.

Количество: около 30 штук.

 

Совет:

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

 

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

 

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером до пышности.
  3. Добавляем яичный белок и просеянную муку.
  4. Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
  5. Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
  6. Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
  7. Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
  8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

 

Автор: Виктория С.

Хурабие — татарское курабье: рецепт

Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 300 г.

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

  1. Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
  3. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
  4. Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
  5. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
  6. Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
  7. Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
  8. Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
  9. Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
  10. Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Елена

Курабье турецкое: рецепт

Печенье курабье по турецкому рецепту получается более бюджетным, чем бакинское или крымское, потому что готовится без сливочного масла. Но тоже получается рассыпчатым и вкусным. Изюм добавляет ему вкуса. Для турецкого курабье лучше брать темный изюм.

Список продуктов:

  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 320-380 г;
  • изюм — 45 г;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — по желанию.

Выход: 35-40 печений.

Процесс приготовления турецкого курабье

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Кладем йогурт.
  4. Перемешиваем и насыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавлять ее лучше частями, чтобы не сделать тесто слишком густым.
  5. Добавляем изюм. Если он сухой, можно его предварительно залить горячей водой, дать разомкнуть, потом воду слить и изюм обсушить.
  6. Замешиваем тесто. Консистенцию его хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое. Руками его брать невозможно, но и с ложки не течет.
  7. Перекладываем в кондитерский мешок. Насадка на в этом случае не нужна. Просто из мешочка его лучше отсаживать.
  8. Отсаживаем на застеленный бумагой или силиконом противень. Очень ровным делать его можно не стараться. В духовке печенье выровняется и примет почти идеальную круглую форму.
  9. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь светлый цвет, иначе его можно пересушить и оно утратит свою мягкость и рассыпчатость.

Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Виктор Афанасьев

Отличным вариантом для утреннего чаепития, когда нет времени на возню на кухне, для вас может стать знаменитое печенье «Курабье», которое не только очень вкусное и нежное, но и в меру питательное, дающее ощущение приятной сытости. Совершенно не обязательно бежать по старинке в магазин, так как там вы скорее всего не найдете «того самого» классического изделия, которым мы наслаждались в детстве под кружечку молока. Чтобы воссоздать этот вкус, присоединяйтесь ко мне, потому что сегодня я буду готовить простое, быстрое и вкусное печенье «Курабье» по рецепту моей бабушки (рецептура приведена ниже), сохранившемуся с тех времен, когда люди создавали настоящие шедевры, не имея при этом даже толики того кухонного оборудования, которое доступно нам сейчас. Итак, давайте приступим.

Кухонная техника: Подберите посуду, приборы и инструменты, необходимые для приготовления идеального «Курабье»: несколько объемных мисок емкостью от 200 до 850 мл, противень стандартный или тефлоновый с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, кондитерский мешок или просто пластиковый пакет с отрезанным уголком, полиэтиленовую пленку, отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см, чайные и столовые ложки, кухонные весы или мерную чашку, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец, среднее сито и стальной венчик. Также было бы неплохо иметь под рукой миксер или блендер, чтобы быстро и без хлопот замешать однородное тесто для печенья.

Готовим тесто

Важно! Сегодня продаются яйца с различной маркировкой, вам нужно выбрать самые крупные и увесистые, поскольку если у вас имеются только маленькие яйца, придется добавлять два белка вместо одного, чего лучше избежать. Кроме того, даже не думайте заменять сливочное масло маргарином, поскольку даже очень качественный маргарин противопоказан в данном рецепте.

Ингредиенты

Сахарная пудра
100 г

Сливочное масло
100 г

Пшеничная мука
200 г

Яичный белок
1 шт.

Сливочный маргарин
25 г

Джем или варенья
50 г

Ванильный сахар
10 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Белок выделяем из яйца и кладем в морозильник за 5 минут до начала приготовления теста.
  2. Сливочное масло нарезаем на кусочки и, наоборот, помещаем в теплое место для таяния.
  3. Ванилин перемешиваем с мукой и просеиваем сухую смесь через среднее сито.
  4. Джем или варенье измельчаем в блендере и переливаем в небольшую мисочку.

    Знаете ли вы? Если вам попалось довольно густое варенье, постарайтесь измельчить его до жидковато-пастообразного состояния. Напротив, если ваше варенье течет из ложечки прерывистыми струями, лучше добавить в него чайную ложечку крахмала, чтобы оно получше застыло во время выпечки.

  5. Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сливочное масло
  6. Перемешиваем венчиком, затем начинаем взбивание блендером на средней скорости.
  7. Через минутку добавляем туда же ледяной яичный белок.

Знаете ли вы? Моя мама иногда делает свое собственное «Курабье»: формирует изделия на противне в форме шара, затем почти насквозь протыкает его мизинцем и заполняет пустоты вареньем по самые края. Вы также можете придумать свой собственный вариант формирования печенья, только не забудьте поделиться со мной вашими находками: мне всегда интересны свежие идеи!

Выпечка
  1. Взбиваем еще одну-две минуты, после этого всыпаем третью часть просеянной муки.
  2. Продолжаем взбивание на самой медленной скорости.
  3. Как только масса стала выглядеть более-менее однородной, добавляем еще одну треть муки.
  4. Убираем блендер, всыпаем последние остатки муки и замешиваем мягкое, чуть рассыпчатое тесто.
  5. Противень хорошенько споласкиваем в воде, протираем полотенцами насухо.
  6. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края обрезаем или заворачиваем.
  7. Сверху промасливаем бумагу при помощи сливочного маргарина или масла.
  8. Вооружаемся кондитерским мешком, полностью наполняем его тестом.
  9. Отсаживаем на противень небольшие порции теста, не забывая оставлять между ними зазоры около 2 см.
  10. Центр каждой заготовки слегка придавливаем пальцем и добавляем капельку варенья в получившуюся нишу.
  11. Даем изделиям постоять около 5 минут в комнатной температуре, желательно без сквозняков.
  12. Настраиваем духовку на прогрев до 190-200 градусов.
  13. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на высокую решетку.
  14. Запекаем изделия приблизительно 15 минут, затем аккуратно вынимаем одно печенье и пробуем его на готовность.
  15. Если оно еще сырое, продлеваем время выпечки еще на 5-15 минут. Как только печенье испеклось, убираем противень из духового шкафа. Даем ему остыть, затем перекладываем на просторное блюдо для подачи.
Знаете ли вы? Каким образом в нашей стране появилось печенье со столь необычным названием? Историки сходятся только в одном – такую выпечку готовили на Ближнем Востоке еще несколько столетий назад, а вот в какой стране, это доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что название происходит от арабского «хураб», что означает «сладость».

Вот и все, ваши изумительной красоты изделия полностью готовы к чаепитию! В качестве дополнительного украшения к «Курабье» подойдет мелкая сахарная пыль (пудра, измельченная в блендере), а также неяркие варианты покупных кондитерских присыпок. Оформить блюдо с печеньем проще простого: нарежьте дольками немного фруктов, которые не темнеют за несколько минут (слив, груш или абрикос) и в хаотичном порядке уложите их рядом или поверх печенья. Подавайте ваше печенье чуть теплым и старайтесь делать его в не очень больших количествах, поскольку уже дня через три они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

Оцените другие рецепты

Тем, кому мало одного-единственного варианта быстрого и вкусного печенья (любое изделие со временем приедается), могу посоветовать другие, не менее интересные варианты классической выпечки. Например, попробуйте красивейшее пасхальное печенье, так как его не обязательно делать только на Пасху и лишать себя удовольствия полакомиться этим чудесным блюдом. Кроме того, очень рекомендую взяться за медовое печенье, которое я очень люблю брать на работу для приятного дневного перекуса. Также вам пригодятся рецепты малокалорийного печенье из творога и незаслуженно забытого в наших краях морковное печенье. Напоследок посоветую еще удивительное печенье Орешки – вот где есть место для творчества как мамы, так и маленьких деток. Проверенные рецепты, такие, как вышеперечисленные, ценятся на вес золота в переполненном мусором Интернете, так что я рекомендую вам сразу сохранить их к себе в копилочку, чтобы воспользоваться, когда придет время.

Желаю вам удачи на кухне и вне ее! Поделитесь, пожалуйста, со мной, если что-то делаете по-другому во время изготовления теста для печенья «Курабье», а также очень хотелось бы услышать парочку отзывов и отчетов о приготовлении по моему семейному рецепту. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Классическое печенье Курабье по ГОСТу

Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Варенье 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Сливочное масло заранее доводим до комнатной температуры, после чего взбиваем его с яйцом и сахаром. Следом дополняем просеянной мукой с ванилином.

  • Вымешиваем тесто до однородного состояния. Для удобства размешаем его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

  • Выдавливаем тесто на противень с пергаментом. Заготовки должны быть аккуратной привлекательной формы.

  • Размешиваем варенье с крахмалом и порционно размещаем его по центру каждой заготовки. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Печенье Курабье по ГОСТу готово! Остужайте его и пробуйте.


Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином

Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 33 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Белок куриный– 2 шт.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакета.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Джем малиновый – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой.

Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем!

Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?

Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 40 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок куриный– 2 шт.
  • Цедра лимонная – по вкусу.
  • Варенье – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут.

Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем.

Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте!

Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао

Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 60 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом.

Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово!

Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?

Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 30 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Белки куриные– 2 шт.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Повидло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар.

Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы.

Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин.

Шаг 5. Просеиваем в массу муку.

Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.

Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.

Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.

Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.

Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле

Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Мука – 230 гр.
  • Цедра апельсиновая – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Повидло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы.

Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки.

Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте!

Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке

Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Молоко, сгущенное вареное – 1 ст.л.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом.

Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово!

Курабье в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Подобно многим восточным сладостям, печенье под общим названием «курабье» разнится по форме, цвету, составу ингредиентов, добавкам и вкусу. Самый узнаваемый вариант популярной выпечки в наших широтах — бакинское курабье, в виде цветка с серединкой из повидла.

Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное — на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно.

Для начала стоит обзавестись нужной пекарской утварью: без фигурной насадки (+мешка) для теста и крема сложно создать печенье один-в-один, с четкими выступающими гранями, будто повторяющими линии лепестков. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует.

При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание. То есть не истечет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю окажется на столе.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 50 / Противень

Ингредиенты

  • пшеничная мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1-2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яблочное или абрикосовое повидло примерно 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. К моменту замеса сливочное масло должно быть очень мягким, кремообразным. Заранее (часа за три) вынимаем брикет из холодильника, отрезаем необходимые по данной дозировке 100 г и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Не растапливайте на огне до жидкого состояния, только сделайте подтаявшим. В состав печенья входит именно масло, и от маргарина нужного эффекта не добиться. Добавляем ароматизатор — ванильный сахар (в пределах 5-10 г), толику соли, а также сахарную пудру. Обычный сахар также не подходит, тонкую, идеально гладкую фактуру создаст именно пудра. Тщательно растираем ложкой/лопаткой или взбиваем миксером.

  2. Отделяем желток (оставляем для другого блюда-выпечки) и переливаем в миску. Продолжаем месить до однородности. Чтобы влаги хватило, возьмите крупное яйцо (подходящий вес белка примерно 40 г). Но если яйцо подвернулось мелкое, имейте под рукой второе (возможно, треть или даже половину его белка придется дополнительно ввести в тесто).

  3. Как только все компоненты объединятся в единую массу, просеиваем пшеничную муку. За три-четыре прихода подмешиваем муку и каждый раз перетираем до гладкости.

  4. Тесто для бакинского курабье по текстуре похоже на кондитерскую мастику из сахарной пудры — такое же пластичное, липкое, быстро тающее от тепла, поэтому лучше работать подручными средствами, не руками.

  5. Теперь наполняем пекарский мешок с большой насадкой. Продавливаем «цветы»-заготовки на пергамент — размещать можно тесными рядами, так как без разрыхлителя, дрожжей и с довольно плотной консистенцией теста изделия при выпекании не увеличиваются в размере и не растекаются. Скажу, что небольшой кондитерский шприц с короткими насадками не годится для формовки курабье. А вот, профессиональные (полупрофессиональные) плотные мешки с четким трафаретом-отверстием наконечника хорошо продавливают густое тесто, создают объем, фигурную конфигурацию в виде цветка. По центру каждого печенья оставляем углубление диаметром до 1 см для повидла.

  6. Сформировав «цветы» и продавив серединку, по капле-две добавляем густое повидло из яблок или абрикосовое. Элементарный пластиковый шприц или даже ложка помогут провести простое действие. Много повидла не требуется, излишки все равно растекутся, покроют тесто небрежными пятнами и испортят идеальное бакинское курабье.

  7. Предварительно разогревает духовку, выпекаем порядка 12 минут при температуре 200 градусов, сразу перекладываем для охлаждения — сохраняем нежный светлый оттенок.

  8. Перед подачей бакинское курабье, приготовленное в домашних условиях по рецепту, близкому гостовскому, чуть присыпаем пудрой — приятного чаепития!

Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм муки
• 1 — 1,5 грамма ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 200 грамм сливочного масла
• Щепотка соли

1. В миску выкладываем 200 г мягкого несоленого сливочного масла, щепотку соли, 100 г сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем массу до посветления и пышности. Чем лучше будет взбито масло с пудрой, тем более рассыпчатым и легким получится тесто, а соответственно и готовые изделия. Если вы используете соленое масло или маргарин, то соль не добавляйте. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, главное, чтобы он был мелкокристаллический. В хорошо взбитую масляную смесь вливаем белки от двух яиц и продолжаем взбивать до получения однородной легкой и пышной массы, похожей на масляный крем. Вот, что в результате должно получиться… Далее, частями всыпаем в миску 300 г просеянной муки и смешиваем до получения однородного теста. 2. Долго его не вымешивайте, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жесткими и грубыми. Присутствие в тесте большого количества масла обеспечивает ему пластичность, а готовому печенью — рассыпчатость. Еще более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. Вот так должно выглядеть готовое тесто — оно не густое, но и не жидкое. Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». Выпекать это печенье можно как на чистом сухом противне, так и застелив его бумагой или ковриком для выпечки. Вы часто спрашиваете меня, чем можно застелить противень, если нет ни того, ни другого. После использования масла или маргарина, я не выбрасываю обертки, уложив 4 штуки на лист, вы получите идеальную основу под любую выпечку — мало того, что они изготовлены из добротного пергамента, так еще и промаслены. 3. Думаю, вам тоже пригодится моя подсказка!) Отсаживаем печенье на небольшом друг от друга расстоянии. Если выкладывать тесто, держа насадку повыше от противня, тогда готовые печенья будут более объемными, а если хотите получить тонкие практически плоские печеньки в виде цветочка, то держите насадку пониже, ближе к противню и отсаживайте тесто понемногу тонким слоем. По центру печенья делаем углубления и заполняем их густым джемом, повидлом или укладываем очищенный орех фундук у меня домашнее яблочное повидло, при выпечке оно прекрасно себя ведет и не растекается. Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 220°C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья, количества противней и особенностей вашей духовки. Готовые печенюшки достаем, даем им остыть и можно всех звать на чай!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Печенье Курабие — Все Марина

Печенье «Курабие» — это райское вкусное печенье. Их легко и весело делать.

Что такое Курабие?

Курабие – песочное печенье с каплей фруктового джема в середине. Это арабский десерт, но очень известный во многих странах. Основной рецепт песочного печенья тот же, только форма может быть другой. С детства помню форму цветочка с вареньем. В некоторых странах это печенье содержит орехи, шоколад или другие специи.

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

Что делает печенье Курабие таким особенным?

  • очень вкусное
  • нежное с хрустящей корочкой
  • идеально подходит для рождественских коробочек с печеньем
  • из простых ингредиентов
  • красивое в форме цветов

Советы и хитрости приготовления печенья Курабье:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто имело правильную консистенцию.Тесто должно быть кремообразным и растекающимся. Если ваше тесто будет слишком жевательным, его будет трудно выдавить.  Совет от Марины: добавьте яичный белок и снова перемешайте.
  • Если у вас жидкое тесто, печенье может растаять во время выпечки. Совет от Марины: добавьте еще муки и снова перемешайте.
  • Для начинки печенья используйте жесткую банку, а не жидкий джем. Домашнее варенье самое лучшее.
  • Используйте два или более разных варенья в одной партии.

В чашу миксера добавить размягченное несоленое сливочное масло и взбить миксером или ручным миксером.Добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Добавьте яйца, по одному, и снова взбейте, пока они не станут пышными и кремообразными. Смешайте с просеянной универсальной мукой. Переложите тесто в мешок для пипеток с открытой насадкой Wilton 4B или 1M. Отсадите цветы, похожие на печенье, на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки надавите на центр каждого печенья. Наполнить печенье джемом с помощью ложки или маленькой лопаточки.

Совет от Марины: наполните кондитерский мешок трубкой для варенья в центр каждого печенья.

Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 15-20 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Переложите на охлаждающую стойку и дайте остыть до комнатной температуры.

Как хранить печенье Курабье

  • Комнатная температура: хранить в герметичном контейнере на прилавке не более недели. Эти куки исчезают очень быстро.
  • Холодильник: хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до двух недель.
  • Морозильник: заморозить в морозостойком пакете на срок до трех месяцев.

Другое вкусное печенье, которое стоит попробовать:

Курабье Печенье

Печенье «Курабие» — это песочное печенье в виде цветов с джемом в центре. Они получаются хрустящими, нежными и их приятно делать.

Печенье с ключевыми словами, Курабие, песочное печенье Автор Марина www.everythingmarina.com
  • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 1 чашка фруктового джема
  • Разогрейте духовку до 350F

  • В Миксерную чашу добавьте размягченное несоленое сливочное масло и взбейте с помощью стационарного или ручного миксера.

  • Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить.

  • Добавьте яйца по одному и снова взбейте, пока они не станут пышными и кремообразными.

  • Смешать с просеянной универсальной мукой.

  • Переложите тесто в мешок с открытой насадкой-звездочкой Wilton 4B.

  • Высадить цветы, похожие на печенье, на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки вдавите в центр каждого печенья.

  • Наполнить печенье джемом.

  • Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 15-20 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры.

Турецкое песочное печенье с фисташками – Fistikli Un Kurabiyesi

Турецкое песочное печенье с фисташками, Fistikli Un Kurabiyesi

Это вкусное рассыпчатое песочное печенье un kurabiyesi является национальным фаворитом; моя мама делала их для своих послеобеденных чаепитий, байрамов и особых случаев, когда я был ребенком.Вы найдете их в наших макаронах, кондитерских изделиях без добавок, с миндалем или иногда с сухофруктами в Турции. Они восхитительны, наслаждаются кофе по-турецки, турецким кахвеси и чаем, корицей.

Я добавила в свои фисташки грубого помола (или очень мелкого помола) – приятно ощущать текстуру и наслаждаться вкусом фисташек, поэтому следите за тем, чтобы не перемолоть их слишком мелко. Турецкие фисташки, называемые зелеными изумрудами, обладают ароматом, и мы широко используем орехи в наших десертах и ​​сладостях.Они придают вкусный, ароматный ореховый вкус. Вместо фисташек можно использовать молотый миндаль или фундук. Эти fistikli un kurabiyesi пользуются большим успехом у моей семьи и друзей; Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Турецкие песочное печенье с фисташком — фистикли ООН Kurabiyesi

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Беремя

Тип рецепта: Swearbread Cookie — ООН Kurabiyesi

Кухня: Турецкая кухня

  • 300G / 10 ¼ Оз Озлые универсальные Муки, Просеиванные
  • 110G / 4 o замороженного сахара, просеивания
  • 90G / 3 ¼ унции обстреливают фисташки, грубое или очень мелко нарезанные
  • 2 250G / 9 унций
  • 2 250G / 9oz Unsalted Blash
  • ½ TSP Power Power
  • 5ML / 1TSP ванильный экстракт
  • соль
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Посыпать крупно помолотыми фисташками для подачи
  1. Разогреть духовку до 180C/350F
  2. Крупно помолоть фисташки несколькими нажатиями в кухонном комбайне; постарайтесь не смолоть слишком мелко, так как приятно ощущать текстуру и наслаждаться вкусом фисташек.
  3. Просеять муку в большую миску и отложить в сторону. Сахарную пудру тоже просеять в отдельную миску.
  4. Положите сливочное масло в большую миску и крупно нарежьте. Взбивайте миксером 2-3 минуты до однородности и легкости. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты, пока все хорошо не смешано.
  5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо перемешалось.
  6. Добавьте в смесь фисташки грубого помола, взбивайте еще минуту или две, пока все не смешается и не превратится в рассыпчатое тесто.
  7. Аккуратно перемешайте руками и скатайте тесто в шар. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут. Это помогает формировать и формировать шарики песочного печенья.
  8. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
  9. Достаньте тесто из холодильника, отделите кусочки теста размером с грецкий орех и аккуратно сформируйте шарики, раскатывая тесто руками. Каждый шарик теста будет около 3 см в диаметре.Поместите шарики из теста на противень на расстоянии около 5 см между каждым шариком из теста. У вас получится примерно 18 шариков из теста.
  10. Выпекать турецкое песочное печенье un kurabiyes в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, оно станет бледно-золотистым; старайтесь не перепекать, чтобы они сохранили свою рассыпчатую текстуру.
  11. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой и посыпьте небольшим количеством молотых фисташек при подаче. Они вкусные, кроме чая и кофе по-турецки.Их можно хранить в контейнере с крышкой в ​​течение 5-6 дней.
  12. Афиет Олсун.

3.5.3251

экземпляра Ozlem’s Turkish Table в твердом переплете в США — со сниженными тарифами на доставку! —

Мы рады сообщить, что теперь мы значительно снизили стоимость доставки в США (примерно 14 долларов США). Копии Ozlem’s Turkish Table в твердом переплете можно заказать через GB Publishing по этой ссылке.

Подписанные копии турецкого стола Озлема и фартука также доступны по этой ссылке.

С наилучшими пожеланиями и Афиет Олсун,

Озлем

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Овсяное печенье Рецепт (Yulaflı Kurabiye)

Привет друзья!

Как семья турецкой кухни, мы подготовили для вас рецепт низкокалорийного полезного десерта, который будет держать в форме как тех, кто сидит на диете, так и тех, кто хочет есть полезные закуски и никогда не сожалеть о них после их употребления.Как и все наши рецепты, этот тоже очень вкусный и его стоит попробовать. Рецепт печенья с интенсивным вкусом и удовлетворением потребности человека в сахаре также неоднократно готовился турками в последнее время.

Ингредиенты для этого диетического рецепта легко найти дома. Он может стать незаменимым рецептом для тех, кто не может отказаться от сладкого печенья. Потому что в этом печенье нет сахара , нет муки,   нет масла. Попробуй и ты этот рецепт. Мы уверены, что вы порекомендуете своим друзьям после того, как попробуете.Кроме того, ингредиенты не обязательно должны быть одинаковыми, вы можете приготовить печенье самостоятельно, добавив орехи и сухофрукты, которые вам нравятся.

Овсяное диетическое печенье Рецепт (Yulaflı Kurabiye)

Фатьма Нур Гюнайдын

Здоровый перекус

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 28 минут

Закуски

Кухня Турецкая кухня

Порции 13 штук

Калорийность 68 ккал

  • Духовка

  • Нож

  • Чаша Deepa

  • Блендер

10 фиников
  • Смешайте бананы, финики и яблоки в блендере так, чтобы они были с осадком.

  • Измельчите грецкие орехи, миндаль и фундук ножом (не в порошкообразном виде)

  • Затем смешайте эти две смеси в миске.

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ключевое слово Вкусный рецепт овса, Диетический рецепт, Легкий диетический рецепт, Легкий диетический рецепт овса, Рецепт полезного печенья, Рецепт полезного десерта, Рецепт здоровой закуски, Рецепт печенья с низким содержанием хлоридов, Рецепт десерта с низким содержанием хлоридов, Овес, Рецепт овсяного печенья, Рецепт овса, Овсянка , Юлафлы Курабие

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится наш рецепт полезного печенья, которое мы легко приготовим дома.В ингредиентах, которые мы предоставляем, 13 штук. Что может быть лучше рецепта полезного и вкусного печенья? Как насчет того, чтобы проверить наши другие практические диетические рецепты? Мы уверены, что вам очень понравятся наши рецепты fit . Ждем ваших комментариев после попытки.

Диетическое печенье ( Диет Курабие )

Привет друзья!

Как семья Turkish Foods, мы предоставили вам рецепт низкокалорийного печенья , который будет держать в форме как тех, кто сидит на диете, так и тех, кто хочет употреблять здоровые закуски и никогда не сожалеть о еде.Мы уверены, что вам очень понравятся эти печенья. Разве вы не хотите подавить внезапное желание съесть печенье  во время периода похудения ? Я слышу, как ты говоришь да. На нашем продовольственном сайте также есть много рецептов для ваших особых случаев или беглых дней. Тем не менее, мы предлагаем вам наши подходящих рецептов с точки зрения того, чтобы быть практичными , вкусными и полезными , чтобы вы могли поддерживать баланс после этих беглых дней. Вы можете найти ингредиенты для этого диетического рецепта в каждом супермаркете. здоровый образ жизни необходим не только сидящим на диете , но и каждому человеку. Пока мы даем вам диетический рецепт, мы также обеспечиваем такой же вкус и низкую калорийность. Он может стать незаменимым рецептом для тех, кто не может отказаться от печенья. Почему бы не попробовать тот же вкус с более здоровым и на менее калорийным ? Попробуйте этот рецепт , чтобы . Мы уверены, что вы порекомендуете его другим попробовать после того, как попробуете сами. Следите за нашими вкусными рецептами из домашних продуктов.

Приятного аппетита!

Диетическое печенье ( Диет Курабие )

Фатьма Нур Гюнайдын

Полезное и вкусное диетическое печенье

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуски

Кухня Турецкая кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 34 ккал

  • 2 чаша

  • печь

  • выпечки лоток

    6
  • выпечки

  • нож

  • Mixer

  • Rolling Pin

  • 2 ложки уксуса
  • 2 ложки сливочного масла
  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо (белая часть яйца для вышеуказанного)
  • 1
  • hurt
Для вышеперечисленных
  • Кунжут
  • Семена подсолнечника
  • Черный тмин
  • Сначала положите цельнозерновую муку , сливочное и оливковое масло в миску и хорошо вымесите

  • Затем добавьте соль , уксус , желтую часть яйца и продолжайте вымешивать

  • Оставить тесто на 1 час

  • Затем раскатать тесто скалкой и разрезать или придать желаемую форму

  • Смешать белую часть яйца и распределить поверх печенья

  • А сверху положить кунжут, семена подсолнечника и черный тмин

  • Положить бумагу для выпечки в противень

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Ключевое слово Удивительное печенье, Вкусное диетическое печенье, Диетическое печенье, Рецепты диетического печенья, Диетические рецепты, Рецепт полезного печенья, Рецепты здорового питания, полезные рецепты, Как приготовить диетическое печенье, Рецепт печенья с низким содержанием хлорида

Надеюсь, вам понравился наш рецепт диетического печенья , который мы приготовили дома.Вы можете определить их размер. Даже если мы потеем, нам нужна еда, верно? Кто сказал, что печенье или вредную пищу нельзя есть во время диеты. Для тех, кто говорит, вот и мы с нашими подходящими рецептами. Что может быть лучше рецепта полезного и вкусного печенья ? Как насчет того, чтобы проверить наши другие практические рецепты диеты ? Мы уверены, что вам очень понравятся наши рецепты fit . Если у вас есть нездоровая пища или печенье, которые вы хотите сделать из здоровой и подтянутой версии , вы можете написать их в комментариях.Может быть, следующий рецепт будет тем, который вы хотите.

Самый простой домашний рецепт курабьедес (Рождественское греческое печенье со сливочным маслом)

Счастливого снежного Рождества с этими праздничными курабьедесами! Если вы еще не пробовали греческие курабьедес, также известные как курамбетес (греческое рождественское печенье), то вы многое упускаете! Это восхитительно маслянистое греческое печенье с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом миндаля и масла и завораживающим запахом розовой воды.

Итак, продолжайте, читайте дальше, чтобы узнать, как довести до совершенства этот очень простой рецепт курабьедес (kourambiethes) с моими советами и рекомендациями , пошаговыми фотографиями , моими ореховыми вариациями , моими советами о том, как хранить и подать их и конечно рецепт !

Самый простой домашний рецепт курабьедес / Греческое печенье со сливочным маслом

Kourabiedes (kourambiethes) — традиционное греческое рождественское печенье с миндальным маслом, наполненное ароматами жареного миндаля, свежего масла и розовой воды и украшенное сочными слоями сахарной пудры.Это лучшее рождественское печенье! Всякий раз, когда я пеку партию, их невероятный аромат распространяется по дому и вызывает все эти прекрасные праздничные воспоминания!

Традиционно курамбиедес ​​подают на Рождество как часть греческого рождественского блюда вместе с меломакароной (греческое рождественское медовое печенье), диплес (греческое рождественское жареное печенье с медом) и, конечно же, в канун Нового года с кусочком вкуснейшей василопиты. (греческий новогодний торт).

В некоторых греческих семьях вы также найдете курабьедес, который подают на Пасху, а также во время помолвок и свадеб.Для греков это высшая керасма (угощение)!

Как приготовить идеальный курабьедес?

Если вы когда-либо пробовали приготовить курабьеде своими руками, то должны знать, что для достижения успеха требуется некоторое время и усилия. Уже нет! Этот рецепт курабьедес меняет все.

Этот рецепт курабьедес такой быстрый и простой, потому что я использую кухонный комбайн для смешивания ингредиентов. Это сокращает время приготовления вдвое без ущерба для их восхитительной текстуры и вкуса.У вас нет кухонного комбайна?

Не волнуйтесь, вы все еще можете следовать тому же рецепту, но использовать ручной миксер для смешивания ингредиентов. Результат? Ваше греческое миндальное печенье готово к выпечке менее чем за 15 минут и готово к употреблению менее чем за 45 минут!

За эти годы я перепробовала множество рецептов курабьедес. Есть несколько советов и приемов, чтобы сделать их идеальными, о которых вам не расскажут в большинстве рецептов. По моему опыту, это:

  1. Обратите внимание на используемые ингредиенты
  2. Придайте им правильную форму, чтобы они не сплющились при выпечке
  3. Выпекайте их ровно столько, чтобы они не высохли

Поиск подходящих ингредиентов для вашего курабьедеса

Хорошее качество Курабьедес нуждается в качественных ингредиентах. Во-первых, убедитесь, что вы используете несоленое коровье масло хорошего качества . Курабьедес, по сути, представляет собой миндальное песочное печенье, в котором сливочное масло является одним из наиболее важных ингредиентов и обеспечивает «основной» вкус.

Во-вторых, попробуйте найти немного розовой воды , так как она придает Курабьедесу их уникальный аромат. Но розовую воду не всегда так легко найти. Лучше всего будет обыскать международный продуктовый остров в местном супермаркете, греческом гастрономе или просто купить его в Интернете.

Вы можете найти розовую воду для приготовления пищи на Amazon. Если вы живете в Великобритании, вы можете найти его здесь, в США — здесь, в Канаде — здесь, а в Австралии — здесь. Убедитесь, что у вас есть версия для приготовления пищи. Мой личный фаворит — Розовая вода Cortas !

Как предотвратить расплющивание курабьеде при выпечке?

Одна из трудностей приготовления курабьедес или любого другого песочного печенья заключается в том, что они имеют тенденцию растекаться при выпечке.Это происходит потому, что масло размягчается до того, как мука выпекается, и они теряют свою структуру. Итак, что вы можете сделать, чтобы ваши курабье не выглядели как блины?

Во-первых, убедитесь, что масло нагревается как можно меньше . Используйте его холодным, прямо из холодильника, и старайтесь обращаться с ним как можно реже. Также убедитесь, что ваши поджаренные орехи полностью остыли, прежде чем добавлять их в смесь. Если они еще горячие, масло в греческом миндальном печенье растает! Если вы заметили, что тесто нагревается и тает в руках, поставьте его в холодильник на 15-20 минут, пока оно не застынет.

Во-вторых, придайте своим курамбидэ правильную форму . Разделите греческое рождественское печенье на кусочки по 30–35 граммов. Сформируйте из них небольшой шарик ладонями, а затем сдавите их в цилиндр одинаковой высоты и ширины.

Поместите греческое миндальное печенье на противень и прижмите верхушку пальцем, чтобы в середине образовалась небольшая ямочка. Это позволит внутренней части ваших курабье пропечься, сохраняя при этом свою круглую форму.

Наконец, убедитесь, что вы раздвинули курабьеде на ширину пары пальцев. Они немного расползутся, чтобы при выпечке не слиплись!

После того, как вы сформировали свой первый поднос с курабьедес, поместите их в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло успело застыть. Чтобы сократить время приготовления, поместите один противень в холодильник, прежде чем приступать к следующему. Также выньте одну партию для выпечки, пока другие остывают в холодильнике.

Выпечка курабьедес

Поскольку ваши курабьедесы представляют собой насыщенное маслянистое печенье, их очень легко перепечь. Поскольку визуально они не становятся темно-золотисто-коричневыми, как ваше обычное печенье, может быть сложно определить, когда они полностью испечены.

Чтобы испечь курамби до совершенства, вам нужно оставить их в духовке ровно столько, чтобы они приобрели бледный, едва заметный золотистый оттенок, но не более того. Когда вы достанете их из духовки, ваш курабьедес не будет твердым, так как масло еще горячее.

Оставьте греческое миндальное печенье на противне на несколько минут, чтобы оно остыло, затем поднимите его и положите на решетку для торта, чтобы оно полностью остыло. Будьте осторожны, не берите их в руки, пока они еще горячие, так как они раскрошатся!

Вариации Курабьедеса

Существует множество вариаций традиционного рецепта курабьедес, которые вы можете попробовать. Вы можете поиграть с орехами и маслом, приготовить курабье с узо или даже покрыть их шоколадом!

Курабьедес с фисташками: В традиционном печенье курабьедес используется миндаль для придания ему орехового привкуса, но еще один популярный вариант готовится с фисташками.Курамбиедес ​​невероятно хорошо сочетается с цедрой апельсина и розовой водой!

Либо отказаться от розовой воды и сочетать фисташки с цедрой одного лимона и парой столовых ложек коньяка! Если вы хотите попробовать фисташки, замените весь миндаль в моем рецепте ниже на равное количество молотых фисташек.

Курабьедес с маслом из овечьего молока: По общему признанию, очень редко можно найти масло из овечьего молока за пределами Греции, но если вам удастся его достать, вы не пожалеете! Если вам нравится, чтобы ваши курабьедес были более насыщенными и насыщенными, просто замените масло из коровьего молока в моем рецепте ниже на овечье масло.

Курабьедес с шоколадом: Еще один очень популярный вариант традиционного рецепта курабьедес – покрыть его шоколадом! Если вы любитель шоколада, то этот вариант вместе с моей меломакароной в шоколаде для вас!

Чтобы приготовить курабьедес с шоколадом, используйте тот же рецепт, что и ниже, но не посыпайте его розовой водой и сахарной пудрой. Растопите около 400 г темного шоколада в микроволновой печи, добавьте одну столовую ложку кокосового масла и окуните курабьедес в шоколадный соус.Посыпьте молотым миндалем или фисташками и дайте им остыть на решетке для торта.

Как хранить курабьедес

Я до сих пор помню, как моя бабушка каждое Рождество пекла для нас курабьедес. Она делала огромную порцию, которая даже после нашего постоянного перекуса оставалась свежей на протяжении всего рождественского праздника.

Ее секрет? Плотно накрыть блюдо с курамби пищевой пленкой, а оставшуюся часть хранить в герметичных контейнерах.Таким образом, курабьедес хранятся от 2 до 3 недель и будут такими же свежими и вкусными, как только что вынутыми из духовки!

Kourabiedes, идеальное греческое рождественское миндальное печенье!

Так что давай, попробуй и дай мне знать, что ты думаешь! Если вы любите узо, взгляните на мой рецепт курабьедес с узо. Ищете больше новогоднего вдохновения? Взгляните на мою коллекцию вкусных рождественских рецептов, в которой представлены лучшие рецепты Меломакароны, Василопиты (новогоднего торта), Диплеса и Христопсомо (греческого рождественского хлеба с грецкими орехами)!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Если вы считаете, что приготовление домашних курабьедес / kourambiethes (рождественское греческое масляное печенье с миндалем) требует много времени и усилий, попробуйте этот очень простой рецепт!


  • 250 г сливочного масла из коровьего молока, холодного (9 унций, 1.1 стакан) (Лурпак несоленый)
  • 150 г миндаля, крупно нарезанного или миндальной стружки, жареного (6 унций, 1 1/4 чашки)
  • 50 г миндаля (целого) или кусочков миндаля, сырых (1,8 унции, 1/4 чашки)
  • 75 г сахарной пудры (2,7 унции, 1/2 чашки)
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 г универсальной (обычной) муки (14,2 унции, 3 1/5 чашки)
  • много сахарной пудры для присыпки


  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.Чтобы приготовить этот рецепт курабьедес (курамбетес), начните с обжаривания миндаля. Поместите крупно нарезанный миндаль (150 г/6 унций) или миндальную стружку на противень и сбрызните небольшим количеством воды. Выпекайте их в течение 7-8 минут, пока они не подрумянятся, стараясь не поджечь их. Отложите в сторону или поставьте в холодильник остывать.
  2. Добавьте в блендер сырой миндаль (50 г/1,8 унции) или фисташки и измельчите до порошкообразного состояния. Отложите.
  3. В кухонный комбайн добавьте холодное сливочное масло и сахар; перемешивайте около 10 секунд, пока масло не «сломается» и полностью не растворится.Добавьте молотый миндаль, щепотку соли, розовую воду и экстракт ванили; перемешать в течение 10-20 секунд, пока не смешано. В конце добавьте разрыхлитель и муку и снова перемешайте 10-15 секунд.
  4. Поместите смесь в большую миску и добавьте жареный миндаль; слегка растушуйте руками. Чтобы курабьедес оставались воздушными, важно, чтобы масло не нагревалось и не таяло . Поэтому подождите некоторое время, пока жареный миндаль остынет, прежде чем добавлять его в масляную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 170°C / 340F. Выстелите дно 2 противней пергаментной бумагой и сформируйте курабьедес.
  6. Скатайте 1 столовую ложку (около 30 г) теста в шар, поместите на противень и надавите пальцем посередине, чтобы получилась небольшая ямочка. Продолжайте с остальным тестом. Поместите в холодильник на 5 минут, пока вы не приготовите следующий противень.
  7. Поместите противни с курабьедес на вторую и четвертую полки духовки. Выпекать прибл.15-20 минут, пока они не приобретут очень слабый золотистый оттенок и не прожарятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  8. Оставьте курабьедес на некоторое время, чтобы они остыли. Если вы попытаетесь поднять их, пока они еще теплые, они сломаются!
  9. Сбрызните курабьедес розовой водой и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорийность: 196 ккал
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 95.5 мг
  • Жир: 12,2 г
  • Насыщенный жир: 5,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 6,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 19,6 г
  • Волокно: 1,4 г
  • Белок: 3,1 г
  • Холестерин: 21,5 мг

Ключевые слова: курабьедес, курамбетес, печенье с розовой водой, греческое рождественское масляное печенье, греческое миндальное печенье

Рецепт курабьедеса / Галерея приготовления курабьедеса:

Универсальные рецепты Прии: Un Kurabiyesi/турецкое песочное печенье

Un Kurabiyesi, чрезвычайно вкусное тающее во рту песочное печенье из Турции.Это печенье имеет совершенно потрясающий вкус, очевидно, вы не можете просто перестать жевать это печенье с маслом. Это восхитительно легкое песочное печенье, безусловно, станет невероятным угощением во время чаепития. Это печенье очень легко и быстро приготовить, так как оно требует простых и основных ингредиентов. Никаких яиц не требуется, масло, мука и сахар, смешанные вместе и приправленные ванильным экстрактом, делают это печенье чрезвычайно захватывающим. Некоторые рецепты Un Kurabiyesi требуют разрыхлителя, а некоторые нет, очевидно, я испекла свой без разрыхлителя.Традиционно это печенье скручивают в виде круглой формы или же скручивают в виде длинных жгутов, которые затем нарезают на маленькие печенья. Так как я не хочу ломать голову с формовкой, я просто выбрал круглые. Не удивляйтесь, если вам удастся увидеть Un Kurabiyesi в разных формах.


Однако формирование файлов cookie не имеет значения na. Приходя к этому Un Kurabiyesi, все дома просто наслаждались жеванием этого масляного печенья для своих закусок. Поверьте мне, я испекла две порции этого печенья, и они просто исчезли в течение часа, так как вызывали опасное привыкание.Я снова испекла для дорогого муженька, так как он работал в тот день. Если вы планируете испечь это турецкое песочное печенье, просто приготовьте его большой партией, иначе вы пожалеете о последнем. Очень легко приготовить, вы можете легко приготовить это тесто для печенья с меньшими усилиями. Возможно, вы заметили, что я провожу месячный марафон по ведению блога, темой которого является выпечка от А до Я по всему миру. И этот «Ун Курабиеси» станет частью этого события.
Источник рецепта: здесь
200 грамм Сливочное масло (комнатной температуры)
1/2 стакана сахарной пудры
2 чашки муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сахарная пудра (для посыпки/посыпки)

Взбить сахар, экстракт ванили со сливочным маслом, пока смесь не станет кремообразной.

Теперь добавьте муку и снова взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

Замесить тесто и отщипнуть от теста шарики среднего размера. Хорошо раскатайте и положите их на противень, застеленный противнем.

Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 15-20 минут.


Либо посыпьте печенье сахарной пудрой после того, как достанете из духовки, либо дайте ему немного остыть, снимите с противня и хорошенько обваляйте в сахарной пудре.

Поместите в герметичную коробку и наслаждайтесь.

Турецкое песочное печенье (турецкий: Un kurabiyesi)

Курабие из муки ( турецкий : Un kurabiyesi ) — это разновидность турецкого песочного печенья, которое производится с использованием спреда, подсолнечного масла (или другого масла с нежными приправами), разрыхлителя и одноименной фиксирующей муки. По большей части дополнительно добавляется ванильный порошок (обычно используемый в качестве заменителя ванильного концентрата в турецких продуктах с подогревом). Мучное курабье – разновидность курабия.



О рецепте

Это вкусное, ломкое песочное лакомство, un kurabiyesi, всеми любимое; эти песочные лепешки обычно готовят для вечерних посиделок за чаем, байрамов и исключительных мероприятий, когда я был ребенком.Вы подумаете, что они есть в наших пастанах, кондитерских изделиях без добавок, с миндалем или кое-где с сушеными натуральными продуктами в Турции. Они вкусные, ценятся с турецким эспрессо, турецким кахвеси и чаем, каям.

Я добавила в свои фисташки грубого помола (или мелко нарезанные) — приятно чувствовать поверхность и вкус фисташек, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемолоть их слишком мелко. Турецкие фисташки, хотя и упоминаются как зеленые изумруды, кажутся наполненными ароматом, и мы щедро используем орехи в нашей выпечке и сладостях.Они придают восхитительный, ароматный ореховый вкус. Вы также можете использовать молотый миндаль или фундук, а не фисташки. Эти fistikli un kurabiyesi пользуются огромным успехом у моих близких; Я искренне хочу верить, что вы цените их, как бы сильно мы это ни делали.

Это восхитительное ломкое песочное печенье un kurabiyesi пользуется всеобщим фаворитом; моя мама делала их для своих вечерних чаепитий, светских мероприятий, байрамов и исключительных мероприятий, когда я был ребенком. Вы подумаете, что они есть в наших пастанах, кондитерских изделиях без добавок, с миндалем или иногда с сушеными органическими продуктами в Турции.Они ароматные, в восторге от турецкого эспрессо и чая.

Часто задаваемые вопросы о турецком песочном печенье

Какова продолжительность выпечки песочного печенья?

Печенье не должно быть слишком коричневым или золотистым. Однако, если предположить, что они нагревались в течение 20 минут, они готовы. Дайте им немного остыть на листе лакомства, прежде чем удалять их.

Песочное печенье должно быть сухим?

Тесто для песочного печенья исключительно сухое и ломкое.Это типично! Вы должны работать вместе с вашими руками.

Какова калорийность песочного печенья или турецкого: Un kurabiyesi?

Enternational Info:

Турецкий ООН Kurabiyesi

Размер: 1
  • Калорий: 84
  • Сахар: 4,9 г
  • Натрий: 17,2 мг
  • FAT: 5,1 г
  • Углымидратация: 9,3 г
  • Белок: 0,4 г
  • холестерин: 13,6 мг



Unkurabiyisi
Prep Time 45 минут
Cook Time 13 минут
Общее время 58 минут 58 минут
VEG
18
9 Ингредиенты
  • 300G / 10 ¼ унция Простое универсально удобное муку, фильтрованные
  • 110G / 4 Z сахар, фильтрованный
  • 90 г/3 ¼ унции очищенных от скорлупы фисташек, грубого помола или мелко нарезанных
  • 250 г/9 унций несоленых Margarine
  • ½ TSP Power Power
  • 5ML / 1TSP Ванильный концентрат
  • SOLL
  • Дополнительный сахар за глазурью для уборки
  • посыпчат сверхугольника
  • . Крупно измельчите фисташки в кухонном комбайне за пару ударов сердца; постарайтесь не смолоть слишком мелко, так как приятно ощущать поверхность и вкушать аромат фисташек.

    Отфильтруйте муку в огромную миску и уберите. Сахарную пудру также отфильтруйте в другой миске.

    Поместите спред в огромную чашу блендера и крупно нарежьте. Взбивайте блендером в течение 2-3 минут, пока масса не станет однородной и светлой. Смешайте с сахарной пудрой и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не загустеет.

    Добавьте отфильтрованную муку, разрыхлитель, немного соли и ванильный концентрат и взбивайте еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо соединилось.

    Вмешайте в смесь фисташки грубого помола, взбейте еще немного, пока все не загустеет и не превратится в ломкую смесь.

    Аккуратно смешайте руками и превратите смесь в шарик из теста. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут. Это помогает формовать и обрамлять шарики из песочного печенья.

    Застелите огромную форму для выпечки бумагой для выпечки.

    Достаньте смесь из холодильника, отделите кусочки теста с оценкой орехов пекан и аккуратно сформируйте шарики, придавая смеси круглую форму руками.Каждый шарик из смеси будет иметь диаметр около 3 см/1,2 дюйма. Поместите шарики из смеси на противень, оставляя около 5 см/2 дюйма между каждым шариком из теста. Вы сделаете около 18 шариков из смеси.

    Приготовьте турецкие песочные угощения un kurabiyes в предварительно разогретом гриле в течение 15 — 18 минут, они будут бледно-блестящими; старайтесь не перепекать, чтобы они сохранили свою ломкую поверхность.

    Снимите лакомства с плиты и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой и посыпьте небольшим количеством молотых фисташек при подаче.Они божественны, кроме чая и турецкого эспрессо. Их можно убрать в купе с крышкой на приличные 5-6 дней.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.