Содержание

Печенье творожные кольца с сахаром рецепт с фото пошагово

В муку высыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, порезать его ножом прямо в муке на кубики, мелкие ломтики.

Тщательно растереть муку с маслом сливочным до образования небольших мучных комочков, которые будут рассыпаться при надавливании на них.

Вбить в муку с маслом одно куриное яйцо, смешать все вместе. Творог измельчить блендером, добавить его к муке, вымесить тесто до образования однородной массы.

Тесто собрать в шар, положить в стеклянную или фарфоровую емкость, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

В несколько этапов формируем слоеное песочное тесто. Для этого периодически достаем из холодильника тесто, раскатываем пласт, обильно посыпая его мукой, сворачиваем в несколько слоев, убираем в холодильник. За час так можно сделать от 4-х до 6-ти раз.

Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать дольками. Из каждой дольки сформировать шарик, потом приплюснуть его и сделать в центре дырочку. Выложить на противень, застеленный бумагой. Присыпать печенье сахаром.

Обваливаем печеньки в сахаре, немного прижимая кральки, чтобы сахар лучше прилип к тесту.

Ставим печенье в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье, пока горячее, можно смазать яичным белком, он быстро схватится и образует на печенье блестящую корочку.

Подавать к столу с горячим черным или зеленым чаем.

👌 Домашнее творожное печенье с сахаром, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления рассыпчатого и неповторимого печенья с творогом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:

  • Творог 200 гр.

  • Сметана 125 гр.

  • Куриные яйца 2 шт. (яичный желток)

  • Сахар 100 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Мука 450 гр.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Соль 1/3 ч.л.

  • Сливочное масло 200 гр. (маргарин)

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного печенья:

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного творожного печенья.

Выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога.

Добавляем в миску с творогом 125 гр. сметаны.

Выкладываем в миску 2 яичных желтка.

Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара-песка.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Просеиваем в подходящую миску 400 гр. пшеничной муки.

Добавляем в миску с мукой 1/3 ч.л. соли и 10 гр. разрыхлителя.


Выкладываем в миску с мукой 200 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до мелкой крошки, затем выкладываем в миску с крошкой творожную массу и тщательно перемешав приготавливаем тесто.

Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час.

Выкладываем тесто по истечении часа на стол и разделяем его на две одинаковые части.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем каждую часть теста по очереди до лепешки.

Каждую лепешку из теста раскатываем до пласта 0,5 см. толщиной.

Нарезаем заготовки для печенья подходящей по размеру формочкой.

Выкладываем заготовки для печенья на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье. (из необходимых на рецепт ингредиентов получается два противня печенья).

Первый противень с приготовленным творожным печеньем достаем через 15 минут из духовки и выкладываем его на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром – фото рецепт

Творог является недорогим источником кальция и белка для нашего организма. Но в чистом виде творог не так уж и вкусен, скажем так – на любителя. Достаточно приложить немного стараний и фантазии и будет готов отличный десерт из творога.

Сегодня мы рассмотрим рецепт творожного печенья.

Это полезное лакомство понравится и взрослым и детям. Готовить печенье мы будем из обычного теста, без добавления яиц.

Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто лучше сделать накануне вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром вам останется только испечь изделия.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Полужирный творог: 200 г
  • Мука пшеничная : 150 г
  • Сахар: 7 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Грецкие орехи: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Чтобы творог стал однородным без крупинок, протираем продукт через сито или используем погружной блендер. В результате у нас получится однородная масса, похожая по консистенции на пюре.

  2. После этого в творожную массу вводим предварительно растопленное масло.

    Важно чтобы масло немного постояло и остыло после того, как было растоплено.

  3. Готовую смесь подсаливаем и добавляем одну ложку сахара.

  4. Далее для формирования теста вносим муку. В процессе вымешивания вводим корицу и разрыхлитель.

  5. Замесив тесто, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим на отдых в холодильник на полчаса или на всю ночь, если вы подготавливаем заготовку с вечера.

  6. Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде и после этого мелко нарубим ножом.

  7. После всех приготовлений, формируем печенье – оно может быть круглое, треугольное или любой понравившейся вам формы.

  8. Берем весь оставшийся сахар и обмакиваем в него получившиеся пышки с обеих сторон. В качестве начинки используем измельченные ранее орехи.

  9. Выкладываем их на наши пышки и сворачиваем еще раз пополам. Снова обваливаем в сахаре и опять сворачиваем.

    Выпекать будем в течение получаса при температуре 180 градусов.

Очень хорошо творожная выпечка подойдет к чашке теплого утреннего кофе.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для творожного печенья.

В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет
Можно замесить тесто в комбайне.

Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой «лопатка для смешивания» или порубить при помощи насадки «нож».
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашнее творожное печенье -пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье пеку не раз  и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.

Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.

При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.

Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи  ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто.  По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.

Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.

Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.

Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм.  И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.

Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.

Печенье можно делать различной формы.
Для деток будет интересно скушать печенье и  в виде яблочка, и  в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
А остывает оно быстро. В прочим, как и исчезает с тарелки!

Друзья, а пока я вам желаю  приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Творожное печенье, 4 варианта — sovenok_ksu — LiveJournal

Творожные плетенки

На днях выпекала вот такое творожное печенье. Рецепт очень простой, тесто не содержит масла, цедра придает печенью интенсивные апельсиновый аромат. Быстро, вкусно, просто, отличная идея для быстрой утилизации творога.
Рецепт увидела у Леночки eastflower вот здесь.

Нам потребуется:
творог 200 гр.
мука 130 гр.
сахар 110 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра апельсина
яйцо 1 шт.
добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли

Приготовление:
1. Перетереть творог, муку, разрыхлитель, сахар, цедру, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо и замесить тесто.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них колбаски. Загнуть колбаски подковой и переплести 2 конца между собой.
3. Выложить плетенки на пергамент, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

Ну, и в тему творожных печений выложу еще несколько рецептов.

Творожные улитки

Рецепт отсюда. В источнике в посыпку шла корица, я посыпала сахаром с натуральной ванилью.

Ингредиенты:
творог 250 гр.
мука 275 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 гр.
разрыхлитель 5 гр.
корица — 1 ст. ложка (у меня ванильный сахар)
+ сахар на обсыпку (у меня коричневый), по вкусу

Приготовление:
1. Масло растопить.
2. Смешать творог, масло, муку, разрыхлитель.
3. Яйцо взбить с сахаром, соединить с творожным тестом, хорошо вымесить. Оставить тесто на 15 минут.
4. Тесто раскатать в пласт. У меня — толщиной мм. 5-7. Посыпать тесто сахаром с корицей (ванильным сахаром).
5. Скатать тесто в рулет, порезать на кусочки толщиной 1,5 см., выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Еще один вариант творожного печенья.
Источник здесь. Фото старенькое :).

Ингредиенты:
творог 200 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 гр.
сахар 3 ст.л. (я увеличила в 2 раза, взяла 6 ст.л., 3 ст.л. на мой взгляд — ну совсем мало)
мед 2 ч.л.
яйцо 1 шт.
цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Я все это взбила миксером.
2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
3. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
4. Выпекать 15-20 минут при 200С.

А вот такое печенье, наверное, пробовали все :)). В некоторых источниках оно называется гусиные лапки.
Здесь фото очень старенькое :)). Повторяла неоднократно печенье, когда пекла впервые, помню, что они мне очень понравились. А недавно повторяла, показались жирноватыми.

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 200 гр.
мягкий творог 250 гр.
мука 1 стакан
ванильный сахар (можно добавить в обсыпку или тесто), 1 ч.л.
сахар на обсыпку

Приготовление:
1. Смешать масло, творог, муку. Вымесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм. Формочкой (или стаканом) вырезать кружки, обмакнуть их одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной вовнутрь, вчетверо. Верх также присыпать сахаром.
3. Выпекать до зарумянивания при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Печенье из творога – простые и очень вкусные рецепты творожного печенья

Добрый всем день! Когда речь заходит о печенье, я чаще всего пеку песочное через мясорубку или творожное в виде треугольников. Но вот захотелось попробовать и новые варианты наряду с другой выпечкой к чаю.

Особенно популярно сейчас стало очень интересное печенье из творога и сметаны, оформленное в виде бананчиков.

Да и другие простые вкусные рецепты надо бы продегустировать. Я постаралась сделать подборку разнообразных способов выпечки в духовке. Судя по отзывам, которые люди оставляли в комментариях, они достойны внимания.

Как приготовить очень вкусное печенье с творогом и сметаной в домашних условиях

Печенье в форме банана из сметанного теста с творожной начинкой внутри получается очень  — очень вкусным и выглядит интересно.

Для него нам нужно:

  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 450 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • ванилин – 1 ч.л

Для начинки:

  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 2 ст.ложки
  • яичный желток
  • слив. масло – 1 ст.ложка
  • пакетик ванилина

Масло нужно взять размягченное, взбить его при помощи миксера.

Затем выложить к нему сметану и еще раз включить электрический помощник.

Насыпаем в полученную массу муку с остальными сухими составляющими, по желанию можно добавить куркуму.

Замешиваем тесто, кладем его на стол, подсыпаем муку и разрезаем на две части.

Посмотрите, какая у него аппетитная структура.

Скатываем в колбаску.

Делим каждую на кусочки и формируем руками шарики.

Накрываем пленкой, убираем на часок в холодильник.

А пока приготовим начинку. Собираем в чашку все необходимые продукты и тщательно перемешиваем.

Шарик теста раскатываем в овал, выкладываем пару чайных ложек творожной массы.

Поднимаем края и соединяем их (как при лепке вареников).

https://youtu.be/ERoUfoSqB9U

Чуть подкатаем и придадим форму банана.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые печенюшки присыпьте пудрой.

Печенье из творога «Треугольники» с сахаром – простой и вкусный рецепт

Очень популярен рецепт печенья, которое часто называют еще «Гусиные лапки» или «Поцелуйчики». Это мой любимый вариант творожного печенья, я уже писала об этом, еще раз покажу, как делать такое, в нижеследующем видео.

А сейчас хочу предложить вам испечь треугольники несколько иначе, хотя очень похоже, тоже очень вкусное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой и ароматом корицы.

Состав продуктов:

  • творог – 200 г
  • мука – 200 г
  • масло растит. – 60 мл
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 30 г
  • корица – 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сначала перемешиваем венчиком творог с яйцом и маслом до однородности.

Добавляем муку и насыпаем разрыхлитель.

Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается.

Проходимся скалкой, толщина слоя примерно 2-3 мм, при этом придаем тесту квадратную форму.

На раскатанный пласт насыпаем смесь из сахара и корицы.

Затем скатываем в рулет.

Полученную трубочку разрезаем на треугольники.

https://youtu.be/26hkM0WM6eA

Каждую такую заготовку одной стороной обмакиваем в сахар.

Выпекаем в разогретой духовке.

Готовое печенье больше даже похоже на булочки с корицей.

А вот те самые «Гусиные лапки».

  • творог — 360 г
  • сливочное масло 180 г
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель -1,5 ч. л.

Мягкое нежное и воздушное творожное печенье

https://youtu.be/xNzRPwaakfY

Очень простой рецепт печенья из нашего детства. Оно получается воздушным, как пышки.

Потребуется:

  • 300 г творога
  • 500 г муки
  • 230 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г слив. масла
  • 1 ч.л. соды гашеной 2 ч.л. яблочного уксуса
  • пакетик ванилина

Масло следует растопить, смешать его с сахаром, молоком  и яйцом.

Добавить творог.

После перемешивания всыпать муку, соду и ваниль.

Тесто в пленке поместить в холод на пол часа.

Раскатать в пласт толщиной в сантиметр, вырезать стаканом круги и выпечь в духовке (180 гр, 30-35 минут).

Как просто и быстро приготовить печенье с творогом и кефиром в духовке

https://youtu.be/n9Cv5ecYU2A

Бюджетный вариант простой и вкусной выпечки, от которой ваша семья точно будет в восторге.

Необходимые продукты:

в тесто

  • мука – 320 г
  • кефир – 140 мл
  • слив. масло – 120 г
  • сахар – 40 г
  • 1 желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя

в начинку

  • творог – 250 г
  • сахар – 40 г
  • ванилин – 10 г
  • 1 желток

Соединяем все жидкие составляющие (масло растопленное), затем замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель.

Отдельно растираем вилкой творог и добавляем в него остальные компоненты.

Делим тесто на две половинки и работаем с каждой по очереди. Раскатываем, распределяем по всей площади начинку, сворачиваем в трубочку.

Защипываем край, выравниваем полученный рулет, нарезаем его кусочками.

Время выпечки – 15-20 минут. Сахарная пудра придаст выпечке еще более аппетитный вид.

Печенье с творогом и медом на скорую руку

Очень люблю рецепты Людмилы – автора канала LudaEasyCook Позитивная Кухня. Посмотрите, какое великолепное печенье она предлагает сделать с медом и ореховой крошкой. Оно очень нежное и ароматное. Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 400 – 450 г муки
  • 225 г замороженного слив. масла
  • 2 яйца
  • 150 г меда
  • 1 лимон (цедра)
  • 5 г корицы
  • щепотка соли
  • 11 г разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара

Сначала у одного яйца нужно отделить белок от желтка. В тесто пойдет 1 целое яйцо, а от второго только желток.

В чашку просеиваем муку, насыпаем корицу, соль, разрыхлитель и сюда же снимаем цедру лимона (только желтенькую верхнюю часть). Перемешиваем и теперь натираем на крупной терке масло, периодически перемешивая с мукой. Перетираем все вместе до консистенции однородной крошки.

Сюда же кладем творог и также перетираем с мукой руками.

Делаем углубление, вливаем мед и добавляем яйцо с желтком.

Окончательно замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут в холодильнике.

Затем поделим на две части, одну снова поместим в холод, а вторую раскатаем и разрежем на полоски или придадим другую форму, какая вам нравится.

Выкладываем печенье на противень, смазываем яичным белком.

https://youtu.be/wKNAXGaU6Po

Орехи к тому времени мы мелко перемололи, теперь добавим к крошке 2 ложки сахара и этой смесью посыпем наши заготовки.

Немного придавите крошку, чтобы она потом не слетела с поверхности.

Осталось отправить в духовку и подождать минут 20, пока не будет готово.

Как сделать простое вкусное творожное печенье «Розочки»

Очень интересно можно сделать печенье в виде розочек.

Для него потребуются все те же простые продукты:

  • творог – 250 г
  • 2 желтка
  • масло слив. – 100 г
  • сахар – 120 г
  • ванилин, разрыхлитель – по чайной ложке
  • мука – 280 г
  • соль – щепотка

Наверно, лучше посмотреть, как это сделать, в видео.

Вкусное печенье с творогом и яблоками

https://youtu.be/XX-pl-lb5lA

Красивое домашнее печенье будет еще более вкусным в сочетании с яблочками. Вы полюбите его так же, как и яблочные пироги.

Продукты, которые понадобятся:

  • творог – 200 г
  • сахар – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • соли щепотка
  • масло растит. – 7 ст. ложек
  • мука – 260 г
  • разрыхлитель и ваниль – по 10 г

А также 4 яблока, 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла и немного лимонного сока для начинки.

Собираем продукты в одну миску в той последовательности, как написано в их перечне. В последнюю очередь насыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто получится плотное и упругое. Подержите его 30 минут в холодильнике.

А пока займемся начинкой. Яблоки натрем на крупной терке, сбрызнем соком половинки лимона.

Растопим на сковороде масло и обжарим в нем яблочную смесь, добавив сюда сахар.

Тесто делим на 4 части. Каждую раскатанную лепешку разрезаем еще на 4.

Делаем надрезы, выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик.

20-25 минут  — время выпечки, готовое печенье хорошо бы подсыпать сахарной пудрой.

Рецепт выпечки печенья с творогом бананом и овсянкой

https://youtu.be/bLj10vHND3c

Еще одна красота и вкуснота! При этом низкокалорийное, так как в составе всего лишь:

  • творог – 250 г
  • 1 банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Напомнило мне печенье шарики в вафлях, которые я тоже очень люблю.

Банан перебиваем вместе с творогом в однородную массу, лучше использовать для этого блендер.

Далее постепенно насыпаем измельченные хлопья (или обычную муку) и подсластитель.

Тесто будет вязким и липким, поэтому, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать, на пол часика отправим в холодильник.

Мокрыми руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. (На фото крупные экземпляры, но они получились сыроватыми внутри, хотя это не критично).

Выпекаем как обычно в разогретой духовке. Надо сказать, что на второй день это печенье становится еще вкуснее, нежели только что приготовленное.

Итак, выбирайте те рецепты печенья с творогом, которые пришлись вам по душе. Все они довольно простые и очень вкусные! Я же буду печь все по очереди. Приятного чаепития!

Творожное печенье с сахаром и корицей

Это невероятное творожное печенье покорит тебя одним укусом! Мягкие и рассыпчатые «подушечки» с начинкой из корицы просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку.

Печенье с творогом

Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье с творогом и миндалем

Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении.О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Мука гречневая – 60 г Грецкие орехи (и по вашему вкусу) Сахар – 100 г Курица например…

Конфеты творожные с печеньем

Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые сладости. Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Ингредиенты Творог – 250 г Рассыпчатое печенье – 140 г Сух…

Засахаренное творожное печенье

Вот рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…

Овсяное печенье с творогом

Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье.Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгновенно…

Уголки с корицей и сахаром

Идеальный рецепт уголков с корицей и сахаром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с сахаром и корицей

Эти пончики-блинчики были вдохновлены вкусом моего детства – хлебом, который я любил есть с маслом, посыпанным смесью сахара и корицы.Эти запеченные пончики понравятся любителям настоящих бутербродов. Они идеальны с кофе! Ингредиенты…

Маффины с корицей-сахаром

Рецепт идеальных маффинов с корицей и сахаром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье с корицей

Идеальный рецепт печенья с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…

Творожная запеканка с абрикосами и корицей

Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей.Нежный, вкусный, необыкновенно ароматный! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5% – 650 г Сметана 20% – 300 г Яйца…

Рождественское сахарное печенье

Печенье песочное сахарное просто тает во рту. Очень вкусно, нежно, рассыпчато… Приготовление: 3 часа Ингредиенты: Мука – 400 г Сливочное масло – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 2 больших или 3 маленьких Сода – 1 чайная ложка.Ванильный сахар – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки. * Для глазури…

Марципан – Сахарное печенье

Рецепт идеального марципаново-сахарного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рецепт сахарного печенья

Идеальный рецепт сахарного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сахарное печенье с глазурью

Мечта с детства – испечь красивое и вкусное сахарное печенье в глазури! Я смог, и ты сможешь! Ингредиенты: Для теста: Масло мягкое – 100 г Мука – 200 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт.Желток – 1 шт. Экстракт ванили – 2-3 капли Для глазури: […

Сахарное печенье с ревенем

Вкусное, быстрое печенье с начинкой из кислого ревеня внутри и сахарной корочкой сверху прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе. Готовить: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Ревень – 400 грамм Сахар – 1 стакан (1/4 стакана для теста, 3/4 стакана для посыпки) Майонез – 125…

Рецепт печенья с сыром рикотта | Allrecipes

Рецепт печенья с сыром рикотта | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 3,2 г 7%

углеводов: 27,6 г

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 16,2 г

жир: 6,5 г 10%

FAT: 3.9G 20%

холестерин: 27.7 мг 9%

Витамин A IU: 218.9IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 1,4 мг 11%

Фолат: 28,5 мкг 7%

Кальций: 84 мг 8%

железо: 0.8 мг 5%

Магний: 5,7 мг 2%

Калий: 37.6 мг 1%

натрий: 201.7 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 11%

Калории от жира: 58.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям печенья с сыром рикотта

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили печенье с сыром рикотта в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Гусиные лапки — творожное печенье без яиц, рецепт с фото. Печенье творожное «Гусиные лапки» (треугольники, конвертики, поцелуи, ушки): рецепт Печенье творожное «Гусиные лапки» рецепт

Гусиные лапки — творожное печенье без яиц. Это очень вкусное блюдо, его можно приготовить очень быстро и достаточно просто, но это не значит, что оно будет готово за две минуты, нужно учитывать время на разогрев духовки, остывание теста и также для формирования вкусного печенья.Все это займет часа полтора в общей сложности.

Обязательно попробуйте приготовить такое творожное печенье, если вы еще этого не сделали. Рецепт гусиных лапок готовится без использования куриных яиц, а помимо них нам понадобится следующий набор продуктов для этого вкуснейшего блюда. Итак, нужно взять :

Творог средней жирности — 200 грамм;
Сливочное масло 73% жирности или можно использовать обычный маргарин — 200 грамм;
Один пакетик разрыхлителя, равный 10 граммам, или можно использовать пищевую соду;
Сахар — один стакан;
Мука пшеничная — 300 грамм (полтора стакана).

Выпечка печенья «гусиные лапки» будет происходить следующим образом. Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты в нужном количестве и приступайте к процессу замешивания теста для печенья. Этот процесс проходит довольно быстро.

Итак, творог необходимо поместить в подготовленную стеклянную или эмалированную посуду, а маргарин или масло рекомендуется растопить на газу или на паровой бане, кроме того, можно использовать достижение технологии в вид микроволновой печи.

Затем творог смешать с растопленным маргарином или маслом венчиком или растереть массу вилкой до однородности.Далее можно использовать кухонную технику, представленную погружным блендером, он поможет добиться так называемой кремообразной структуры теста.

Если в хозяйстве нет погружного блендера, можно использовать сито или толкатель, чтобы хорошо перемолоть и растереть творожную массу, так как наличие в печенье крупных творожных комочков может немного испортить его вкус. Рекомендуется провести такую ​​процедуру и не полениться, тогда выпечка получится просто изумительной и нежной.

Теперь, когда масляно-творожная масса готова, рекомендуется растворить в ней стакан сахарного песка, для этого можно снова воспользоваться блендером и дождаться полного растворения сахара.Затем нужно добавить один пакетик разрыхлителя, который потом обеспечит пышность выпечки. Как вариант, можно использовать обычную пищевую соду, она окажет тот же эффект, то есть будет способствовать пористости теста.

Далее можно переходить к постепенному введению муки, при этом ее рекомендуется предварительно просеять, так она обогатится кислородом, что сделает будущее печенье более воздушным и пористым. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и в меру эластичным, поэтому можно проводить эту процедуру ложкой, масса будет хорошо вымешиваться.

Стоит помнить, что тесто не должно растекаться по столу, если это произошло, то количество ингредиентов было размещено неправильно, стоит добавить муки и еще раз отжать массу, она должна получиться нежной и податливой.

Полученное тесто рекомендуется разделить на три части, из них сформировать шарики, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник. Если начать готовить сразу, то печенье может просто растечься по противню, даже если соблюдены все пропорции ингредиентов.

Лучше всего взять из холодильника один шарик теста, раскатать, сформировать печенье, а обрезки рекомендуется снова скатать и убрать на холод. Итак, тесто следует раскатать толщиной не более 3 миллиметров. Затем они принимают круглую небольшую форму, например, можно использовать обычный стакан, которым формируют круг и вырезают его.

Готовый круг из творожного теста следует обмакнуть в сахар, затем его нужно согнуть пополам и снова посыпать сахаром, и снова сложить пополам, снова обмакнув в песок.Таким образом, у вас может получиться треугольник с полукруглым дном. Все стороны должны быть достаточно хорошо склеены, чтобы они не развернулись во время выпекания.

Все сформированное печенье в сахаре выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, но стоит помнить, что располагать их следует с той стороны, где нет сахарного песка, иначе оно пригорит.

Естественно, печенье, как и любую выпечку, рекомендуется отправлять в разогретую духовку, где температура будет достигать 210 градусов.Именно при таком высоком температурном режиме влага из творога испарится достаточно быстро, и минут через десять он начнет приобретать красивый и аппетитный румянец.

Творожное печенье «Гусиные лапки» подрумянится, оно готово, оно получается сладким и хрустящим снаружи и аппетитно слоеным, а внутри несколько влажным. Если температуру в духовке снизить, то творожная выпечка получится достаточно жестковатой, поэтому лучше не экспериментировать, а сразу разогреть духовку до оптимального режима.

Хочу отметить, что такое вкусное печенье очень понравится детям. Понравится это лакомство и взрослым домочадцам, главное не пересушить выпечку. К тому же не стоит хранить его долго, так как он может черстветь и терять свой первоначальный вкус. Готовьте с удовольствием!

Гусиные лапки, треугольники, ушки, конвертики, ракушки и даже поцелуи. Это все о нем, о творожном печенье, рецепт с фото которого я хочу вам сегодня предложить.Гарантирую, никто не останется равнодушным! Очень мягкий, в меру сладкий, нежный, рассыпчатый. Творог в тесте почти не чувствуется. Готовится очень быстро и легко. В общем, это печенье нужно попробовать. А название пирожное получило благодаря своей форме. Из творожного теста сначала вырезают кружочки, которые потом складывают сначала пополам, а потом еще раз пополам конвертиками. Вот и получаются такие треугольники, которые кому-то напоминают гусиные лапки, кому-то уши (скорее всего тоже какое-то животное), а кому-то губы, возможно отсюда и название поцелуи.

Перед выпечкой формованное печенье обваляем в сахаре со всех сторон, которое в духовке соединится с влагой из теста и образует на поверхности печенья легкую карамельную корочку. Однако внутри лапки останутся мягкими и этот контраст между хрустящей корочкой и нежным мякишем, например, мне очень и очень нравится. Ну что, посмотрите рецепт с пошаговыми фото?

Что нам нужно для печенья «гусиная лапка»:

  • творог — 300г;
  • мука
  • — 200-240г;
  • сахар
  • — 200г;
  • масло сливочное
  • — 70г;
  • яйцо
  • – 1 шт;
  • разрыхлитель — 8г.

Как приготовить творожное печенье

  1. Творог следует выбирать мягкий, пастообразный, не сухой и жирностью не менее 5%. Обезжиренное или зернистое будет сухим и всю нежность печенья испортят крупинки творога, которые имеют свойство затвердевать после выпечки. Тем не менее, каким бы мягким не был творог, его все равно нужно немного потереть вилкой. Затем разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Масло нам нужно топленое и оно очень удобно.Его не нужно заранее доставать из холодильника и размягчать. Поэтому приготовить печенье мы можем в любое время, достаточно иметь в холодильнике необходимые для гусиных лапок продукты. Немного остудить растопленное масло и влить его в творог с яйцом.
  3. Половину сахара кладем в миску, оставшаяся половина пойдет на лепку гусиных лапок перед выпечкой печенья в духовке.
  4. Смешать и добавить разрыхлитель для теста, благодаря ему печенье получится пышным.
  5. Просейте муку в миску. Не наливайте сразу все количество, указанное в списке ингредиентов. Так как от консистенции теста зависит мягкость наших печенья-треугольничков. Любое творожное тесто всегда будет немного липким и не эластичным. Эта проблема решается сбрызгиванием разделочной доски при прокатке. Если же муку переложить, т.е. сделать то, что называется «с мукой взбить», то, во-первых, можно будет забыть о мягкости поцелуев, а во-вторых, печенье приобретет неприятный мучной привкус. .
  6. Перемешать, скатать в шар и отложить в сторону.
  7. Проделаем еще одну подготовку: включим духовку разогреться до температуры 180°С, высыпаем в тарелку оставшийся сахар, разделочную доску и скалку присыпаем мукой.
  8. От теста отделяем часть, которую раскатываем в пласт, присыпая при этом мукой. Толщина слоя 3 мм.
  9. Стаканом вырежьте круги. Диаметр моего стакана 5 см, что оптимально.
  10. Теперь самое интересное. Складываем кружочки треугольниками или конвертиками, как кому удобнее их называть. Такие как на фото.
  11. Каждую кладем на тарелку с сахаром сначала одной стороной, затем переворачиваем и посыпаем сахаром другую сторону. При этом слегка нажимайте рукой на лапы.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой. Положите на него печенье. Обрезки теста соединяем со следующей частью и так пока не израсходуем все.
  13. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Лучше следите за печеньем. В готовом виде он получается светло-золотистым. Не передерживать, чтобы не пересушить!

  14. Снимите и немедленно снимите со сковороды, пока она податливая. Если этого не сделать сразу, то карамелизированный сахар затвердеет и прилипнет к бумаге.

Даем ему хоть немного остыть, а это сложно сделать, печенье очень вкусное! И мы пьем чай.

Многие с детства помнят вкуснейшее печенье с необычным названием — «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность еще с советских времен, отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Печенье по-прежнему актуально, заботливые хозяйки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Польза и вред блюда

Благодаря нежному и хрустящему вкусу лакомство с удовольствием едят взрослые и дети.Печенье «Гусиные лапки» полезно для организма, это связано с наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами и микроэлементами.

Блюдо в малых количествах не нанесет вреда организму, но если съесть много печенья, то это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жира повышает калорийность продукта, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Сложность и время приготовления

Печенье «гусиная лапка» не представляет сложности, готовится быстро и легко.Процесс создания теста занимает от 10-15 минут, кроме того, полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формовку изделий. В общей сложности на выпечку уходит около получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

Приготовление пищи

Тщательно подготовить все ингредиенты для кулинарного блюда:

  • творог размять или пропустить через блендер до однородности, продукт должен использоваться без комочков;
  • понадобится пшеничная мука и желательно высшего сорта, ее хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки без упаковки, слегка размятые;
  • сахарный песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, вытереть и разбить в отдельную чистую миску, при необходимости отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Как приготовить печенье «гусиная лапка»

  1. Измельчите масло или маргарин для выпечки, используя крупную терку. Муку просеять и добавить к ингредиенту, все растереть до состояния крошки.
  2. Творог растереть вилкой и превратить в однородную массу, смешать с яйцами, содой и солью. Добавьте к этим компонентам маргарин и муку.
  3. Тесто должно быть мягким, предварительно обернув пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
  4. По истечении времени достать из холодного места, раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом формы, можно сделать обычные лепешки своими руками.
  5. Полуфабрикат с одной стороны посыпать сахаром и сложить пополам, набивая внутрь. Сложенное изделие снова обмакнуть в сахар и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень, снова посыпьте начинкой.
  6. Сделайте лапки из формочек, для этого нарежьте закругленную сторону на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
  7. Разогреть духовку и раскатать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут. У готового печенья увеличивается форма, и оно приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты, количество порций

Для приготовления печенья «Ласикая лапка» потребуются следующие компоненты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • мука в/с — 2-3 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Количества компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное сливочное масло быстро перетирается на терке.
  2. Растертое масло смешать с творогом.
  3. Добавить к ингредиентам муку и приготовить однородную массу.
  4. К смешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
  5. Нужно сделать крутое тесто, поэтому всыпать муку в достаточном количестве. Многое зависит от творога, он может быть сухим и влажным.Готовое тесто оберните пленкой, после чего держите в холодильнике до 30 минут.

  6. Из охлажденного теста раскатайте тонкую лепешку, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. С помощью стакана или кружки вырежьте круги.

  7. Распределить подготовленный сахар на плоской тарелке и обмакнуть одну сторону изделия.

  8. Сложите круг пополам, сахарная сторона должна быть внутри, получившийся полукруг посыпьте сахаром и сложите.
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката обвалять в сахаре.
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье «Гусиные лапки» выпекают сначала в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, затем доводят до готовности 10 минут при температуре 160 0 С.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки — 10,15 г
  • Жиры — 20,56 г
  • Углеводы — 53,36 г.
  • Энергетическая ценность — 350,64 ккал.

Варианты приготовления

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляется изюм и измельченные грецкие орехи.Можно обмакивать печенье в глазурь, но сырье должно быть без сахара, как и растительное масло.

Без творога


Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента — творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочной составляющей используйте майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него вам понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара.Приготовить тесто по основному рецепту.

На дрожжах

Для приготовления печенья вам потребуется набор из следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • 600 г муки.

Правила приготовления:


Через мясорубку

Приготовить тесто по одному из вышеперечисленных рецептов, а затем охладить его через мясорубку.Заранее застелите противень пекарской бумагой, разложите готовые изделия по поверхности и выпекайте 15-18 минут, до румяной корочки.

видео рецепт

  • Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет иметь нежный вкус.
  • В готовом изделии будет выделяться сильно натертый творог. Для измельчения подойдет обычная вилка, а также блендер или можно пропустить через мясорубку.
  • Готовые «лапки» станут мягкими после добавления желтков вместо целых яиц.
  • Готовое нужно поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, а полуфабрикаты будут легко получаться.
  • Чтобы изделия приобрели пышность при выпечке, муку необходимо просеять несколько раз.

Рецепт, который я показывала буквально на днях. В отличие от печенья Треугольник, в Гусиных лапках (меньше масла, есть яйцо, тесто лежит в холодильнике 30 минут, меньше муки, разрыхлитель вместо соды), кроме того, формовка печенья в процессе формовки другая ( манипулирование вилкой просто находка!).С этим рецептом я еще раз убедилась, что творожная выпечка супер, это мое. Печенье очень понравилось, мягкое, а аромат не описать словами!

Для приготовления печенья «Гусиные лапки творожные» подготовить: творог, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар.

Соединить мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной терке) и одно небольшое куриное яйцо. Все это перемешиваем ложкой.

В творожную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Ложкой замесить творожное тесто, а затем рукой собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста, раскатайте ее, подсыпая муки (муки используйте столько, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке или столу, но и не забивайте тесто), и вырежьте круглые заготовки с стакан большого диаметра.

А теперь сделайте ПОЧТИ то же самое, что и в случае с, а именно: положите кружок теста одной стороной в сахар и слегка прижмите ладонью, чтобы сахар прилипал (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороны (3), затем обмакнуть с одной стороны в сахар (4), затем снова сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и обмакнуть в сахар (5), вилкой придавить середину печенья (6), вынуть вилку и вы увидите полосатый узор (7) — благодаря этой процедуре печенье сохранит форму при выпечке и будет похоже на ножки (гусиные или утиные :)).

Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 «лапок»). Выпекать «Творожные ножки» в предварительно разогретой духовке (180 градусов 30 минут).

Охладите печенье «Гусиные лапки» и вы сможете угостить себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Мое любимое печенье очень нежное, воздушное, пышное и простое в приготовлении. Попробуем?

Для рецепта вам понадобится:

350 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)

400 г творога

200 г сливочного масла или маргарина

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1/3 — ¼ чайной ложки пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешать с разрыхлителем и гашеной содой.

Добавить холодное нарезанное сливочное масло или маргарин. Как вариант, масло можно натереть на крупной терке.

Муку и масло растереть в крошку.

Размять творог в однородную массу.

Добавить к творогу масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто.

Долго месить — тесто не нужно вымешивать, достаточно добиться однородности. Так как мука и творог везде разные, то в процессе замешивания может понадобиться добавить немного муки (если тесто слишком мягкое и липкое).В случае очень сухого творога есть смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки, т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.

Замешанное тесто округлить, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто скатать в жгут, а затем разделить в соответствии с желаемым размером печенья.

Насыпьте пару столовых ложек сахара в неглубокую широкую тарелку, а затем добавляйте сахар по мере использования. По желанию в сахар можно добавить немного молотой корицы, хотя лично мне печенье в таком варианте нравится меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например, коричневый сахар.

Возьмите один из кусочков теста, замесите его в пухленькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижав сверху пальцами, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь, положите на снова сахар — прижать — сложить и так несколько раз (обычно делают 2 — 4 сложения). В конечном итоге у печенья должен быть сахарный верх, а внизу не должно быть сахара. Как вариант, тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: сахар прессовать — складывать — прессовать…






Выпекать печенье в разогретой до 200 — 210 С духовке до румяной корочки (около 15 минут).

Вкуснее всего в полностью охлажденном виде, но может быть и горячим.

Приятного чаепития!

Нежное и вкусное печенье со сливочным сыром Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

Печенье со сливочным сыром — это нежные облака печенья, которые тают во рту . Нежные и вкусные, это печенье всегда любимо.

Подготовка: 18 минут

Приготовление: 13 минут

Всего: 31 минута

Печенье со сливочным сыром — нежное, легкое печенье, которое тает во рту.Они имеют легкий миндальный вкус и легко адаптируются.

Если вы никогда не пробовали печенье со сливочным сыром, вы не знаете, чего вам не хватает. Это похоже на хрустящий кусочек чизкейка, который порадует ваши чувства.

Что такое сливочный сыр? Я сделал. Вы можете узнать об этом здесь.

Почему печенье со сливочным сыром работает

Печенье со сливочным сыром — одно из любимых праздничных блюд. Они по-настоящему нравятся толпе из-за их сливочного, мягкого вкуса и консистенции.Они отличаются от других жестких файлов cookie, с которыми вы можете столкнуться.

Печенье получается легким и нежным, с легким миндальным вкусом. Они чрезвычайно универсальны — вы можете добавить любые ваши любимые добавки (шоколадные чипсы, изюм, апельсиновую цедру и т. д.), а также украсить или придать им форму.

Как приготовить печенье со сливочным сыром, рецепт — шаг за шагом 

  • Разогреть духовку : Разогреть духовку до 350 градусов. (Фото 1 ниже)
  • Мягкий крем: Сначала в большой миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное масло и сливочный сыр с сахарным песком. (Фото 2 ниже)
  • Добавить яйцо: Добавить яйцо и миндальный экстракт. Смешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. (Фото 3 ниже)
  • Сухие ингредиенты: Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока не образуется тесто для печенья. (Фото 4 ниже)
  • Форма для печенья: Раскатайте тесто для печенья в шарики диаметром 1 ½ дюйма. Аккуратно положите на противень (возможно, вам придется выпекать его на 2 противнях), оставляя не менее 1 ½ дюйма друг от друга. (Фото 1 ниже)
  • Выпечка: Наконец, выпекайте 11-13 минут. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.)  (Фото 2 ниже)

ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ РЕЦЕПТЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами легких десертов на сайте It Is a Keeper.


Рекомендации по приготовлению сахарного печенья со сливочным сыром

  • Всегда читайте рецепт (по крайней мере) один раз, прежде чем начать печь.Это гарантирует, что у вас есть все необходимые ингредиенты и достаточно времени для приготовления печенья.
  • Используйте самые лучшие ингредиенты, такие как чистый экстракт ванили, а не имитацию ванили. Вкус вашего печенья будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете для его приготовления.
  • Используйте сливочное масло, а не маргарин. Более высокое содержание жира помогает печенью сохранять правильную текстуру и консистенцию.
  • Тщательно отмеряйте ингредиенты. Если вы используете неправильный тип мерного стакана для ингредиентов, ваши измерения будут неточными.Посмотрите на моем канале YouTube – короткое видео о том, какие мерные чашки использовать.
  • Используйте совок для файлов cookie, чтобы убедиться, что у вас есть файлы cookie одинакового размера. Всегда оставляйте расстояние не менее двух дюймов между печеньем, чтобы они не растекались друг по другу.
  • Перед выпечкой всегда разогревайте духовку до нужной температуры. И вы должны повернуть противень для печенья в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Советы по приготовлению секретного печенья со сливочным сыром

Рецепт секретного печенья со сливочным сыром идеален сам по себе.Но их можно адаптировать для создания замечательных вариаций. Например:

  • Добавьте шоколадную крошку для шоколадного печенья со сливочным сыром
  • Можно добавить в тесто немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • Как насчет того, чтобы приготовить колачки, добавив джем.

Имея это в виду, возможности поистине безграничны, как ваше воображение.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИЛИ


Советы экспертов по приготовлению лучшего печенья со сливочным сыром

  • Проверка температуры : Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру.Особенно в том числе масло и яйца.
  • Использовать цвет: Попробуйте использовать цветную сахарную пудру.
  • Термометр для духовки: Важно убедиться, что в духовке установлена ​​правильная температура, поэтому приобретите хороший термометр для духовки.

Купить этот рецепт

⭐⭐⭐ ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

  • 1 пачка размягченного сливочного масла (около ½ стакана)
  • 4 унции.размягченный сливочный сыр
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 большое яйцо, взбитое при комнатной температуре
  • 2 ч.л.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное масло и сливочный сыр с сахарным песком.
  • Добавить яйцо и экстракт миндаля.Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

  • Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

  • Перемешивайте до образования теста для печенья.

  • Раскатайте тесто для печенья в шарики диаметром 1 ½ дюйма. Аккуратно положите на противень (возможно, вам придется выпекать его на 2 противнях), оставляя не менее 1 ½ дюйма друг от друга.
  • Выпекать от 11 до 13 минут. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

  • Проверка температуры : Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.Особенно в том числе масло и яйца.
  • Use Color: Попробуйте использовать цветную сахарную пудру.
  • Термометр для духовки: Важно убедиться, что в духовке установлена ​​правильная температура, поэтому приобретите хороший термометр

калорий: 114 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 98 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

.

Печенье со сливочным сыром и сахарным печеньем — Пристрастие Салли к выпечке

Давненько я не экспериментировал с сахарным печеньем, поэтому этим летом я начал тестировать другую концепцию рецепта. Во время тестирования рецепта сумасшедшего ученого (научные защитные очки, белый лабораторный халат и все такое) я заново открыл для себя, что добавление сливочного сыра в тесто для печенья меняет все.

И я имею в виду все .

Сахарное печенье, как сахарное печенье с сахарной пудрой, так и сахарное печенье в формочках, является одним из моих любимых видов выпечки. Я приписываю это в основном тому факту, что обычно присутствует посыпка и глазурь. Но на самом деле они просто универсальное печенье, приятное для толпы. Они красивы на витрине, первыми поступают на распродажи выпечки, дети любят их, и вы можете сходить с ума от комбинаций цветов глазури / посыпки. Я думаю, прежде всего, мы можем согласиться с тем, что сахарное печенье — КОРОЛЕВА мира печенья.Мы преклоняемся перед вами, во всей вашей окропляющей увенчанной славе!

Есть так много способов приготовить сахарное печенье, и добавление сливочного сыра, безусловно, является моим новым стандартом. Добавление сливочного сыра дает более насыщенное, мягкое и кремообразное сахарное печенье. И, прежде всего, это добавляет немного резкости. Если бы у меня были какие-то сомнения по поводу сахарного печенья, это определенно было бы то, что они слишком приторно сладкие. Особенно, когда вы добавляете кучу глазури сверху! Не поймите меня неправильно, они наверняка вызовут энергетический сбой, как это делают лучшие десерты, но они не вызовут у вас зубной боли.

Я даже пробовала это тесто формочками. Внеся пару небольших изменений, вы можете превратить это тесто в вырезанное сахарное печенье со сливочным сыром с глазурью Nutella и малиновое сахарное печенье.

В дополнение к сливочному сыру добавим немного экстракта миндаля. Теперь вы определенно можете пропустить это, но я должен сказать вам, что миндальный экстракт превращает хорошее сахарное печенье в великолепное сахарное печенье 90 547. Клянусь этим ингредиентом! Немного уходит, поэтому я использую только скудную 1/2 чайной ложки в тесте.Он тоже пахнет небесным.

Что мне нравится в этом тесте для сахарного печенья со сливочным сыром, так это то, что его не нужно слишком долго охлаждать. Всего около часа. Так что это определенно один из моих более быстрых рецептов сахарного печенья. Тесто довольно крепкое, когда оно взбито, поэтому охлаждение в течение нескольких часов просто не нужно.

Как странно я только что сказала вам, что уменьшила количество сахара, а теперь я скажу вам обвалять тесто для печенья в сахаре. Я действительно обваляю шарики из теста в сахаре только для дополнительного блеска.Это совершенно необязательно, так что можете пропустить этот шаг. Вы также можете посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой. Я тоже не буду с тобой драться!

Одна вещь, которую я не хочу, чтобы вы пропустили, это слегка расплющить шарики из теста для печенья перед выпечкой. Мои первые несколько пробных партий были кучей насыпей. На вкус они были как чистое тесто внутри (и не в хорошем смысле) и уж точно не выигрывали ни одного конкурса красоты. Как только я начал расплющивать их, все стало намного вкуснее. И красивее.

Для украшения я выбрала глазурь из сливочного сыра.В основном для того, чтобы дополнить вкус сливочного сыра в настоящем печенье, а отчасти потому, что оно не такое сладкое, как, скажем, ванильная глазурь или королевская глазурь. Поскольку нам не нужно его слишком много, я уменьшил количество ингредиентов по сравнению с моим оригинальным рецептом глазури из сливочного сыра. Люблю этот материал. ↓ ↓

Резюме сахарного печенья со сливочным сыром

  • Сливочный сыр делает печенье невероятно мягким и нежным.
  • Экстракт миндаля помогает получить самое вкусное сахарное печенье, клянусь.
  • Тесто для печенья нужно охладить только в течение 1 часа, плюс-минус.
  • Совершенно сладкий, но не вызывающий зубной боли.
  • Глазурь из сливочного сыра станет идеальной короной для этих королев печенья.
  • На самом деле я не ношу защитные очки, когда проверяю рецепты.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сливочный сыр превращает хорошее сахарное печенье в ОТЛИЧНОЕ сахарное печенье! Эти печенья мягкие, нежные и жевательные с невероятным вкусом.


  • 3 чашки (375 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • Блок 2 унции (55 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки экстракт миндаля
  • дополнительно: 1/2 стакана сахарного песка для раскатывания

Глазурь для сливочного сыра

  • Блок 4 унции (110 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 чашки (240 г) сахарная пудра
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • посыпка

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.Отложите.
  2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло и сливочный сыр в течение 2 минут на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте на средней скорости до пышности и светлого цвета. Вбейте яйцо, ваниль и миндальный экстракт на высокой скорости. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  3. На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.Тесто для печенья будет густым. Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 часа до 3 дней.
  4. Достаньте тесто для печенья из холодильника. Если тесто для печенья охлаждалось более 3-4 часов, оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут. Благодаря этому тесто для печенья легче зачерпывать и раскатывать.
  5. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.Насыпьте 1/2 стакана сахарного песка в миску.
  6. Зачерпните и скатайте шарики теста, примерно по 1,5 столовых ложки теста каждый. Обваляйте каждый шарик в сахарном песке, затем положите на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Используя заднюю часть мерного стакана или стакана для питья, аккуратно нажмите на каждую из них (см. фото выше).
  7. Выпекайте печенье в течение 13–15 минут или пока края не подрумянятся. В моей духовке есть горячие точки, и в вашей тоже, так что не забудьте один раз перевернуть противень во время выпечки.Испеченное печенье будет выглядеть очень мягким в центре, когда вы достанете его из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут на противне. Переложите на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
  8. Приготовьте глазурь:  В средней миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости до кремообразного состояния и без комочков, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, пока все полностью не смешается и глазурь не станет кремообразной. Вкус. Добавьте щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Намажьте каждое остывшее печенье, затем украсьте посыпкой.
  9. Печенье остается свежим при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 3 дней.Дайте нагреться до комнатной температуры, затем перейдите к шагу 5. Выпеченное незамороженное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Нажмите здесь, чтобы узнать о моих советах и ​​рекомендациях по заморозке теста для печенья.
  2. Формочки для печенья: У меня есть несколько вопросов об использовании этого теста для формочек для печенья. Вот рецепт вырезанного сахарного печенья со сливочным сыром и глазурью Nutella.
  3. Прежде чем начать, ознакомьтесь с пятью моими советами по использованию файлов cookie. В нем рассказывается, как предотвратить чрезмерное распространение файлов cookie и почему комнатная температура имеет значение.
  4. Адаптировано из сахарного печенья funfetti superme.

Ключевые слова: сахарное печенье со сливочным сыром

Этот рецепт я начал с моего сахарного печенья funfetti. Я добавила сливочный сыр, но убрала лишний яичный желток. Жир вместо жира – сработало! У меня закончился винный камень, поэтому я заменил разрыхлитель на пищевую соду и винный камень.1 и 1/2 чайной ложки здесь прекрасно сработали. Так как в первой тестовой партии печенье было таким мягким (из сливочного сыра), я полностью убрала кукурузный крахмал. Еще такой мягкий и нежный.

Подписаться

Выпечка стала проще

Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Сырное печенье с рикоттой | Итальянская еда навсегда

21 декабря 2011 г.


Когда я занимался редизайном своего блога, я принял решение не включать в него рецепты, для которых у меня нет актуальных фотографий.Хотя я получил ряд запросов на некоторые из рецептов, которых сейчас нет в блоге, над которым я все еще работаю, этого рецепта печенья с сыром рикотта очень не хватало из-за количества запросов по электронной почте, которые я получил для него в прошлом месяце. Это очень простой и вкусный рецепт печенья в виде капель, и на самом деле это одно из печений, которое моя семья просит каждый год. Печенье очень нежное, с легким оттенком лимона, а добавление сыра рикотта делает его приятным и влажным.

Даже Санте понравится это особенное праздничное печенье! Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011

Ингредиенты

  • 2 палочки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 1 (15 унций) контейнер жирного сыра рикотта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 4 стакана универсальной муки

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • Лимонный сок
  • Цветные брызги

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородности. (Тесто будет влажным.)
  3. Выложите по чайной ложке на слегка смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте около 10 минут, пока не затвердеет, перевернув противень наполовину. (Печенье будет золотистым снизу, но останется белым сверху.)
  5. Смешайте достаточное количество лимонного сока с сахарной пудрой, чтобы получилась глазурь, которую можно наносить кистью.
  6. Слегка смажьте верхушки каждого печенья глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
  7. Дайте полностью высохнуть перед хранением.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

творожных печенек и изысканных рецептов!

Давненько я не делилась с вами рецептом печенья. Может дело в погоде. Чем прохладнее, тем больше мы их жаждем, а может быть, это просто дух праздника, который вдохновляет нас печь и обменивать их с нашими близкими.. В любом случае, я думал в том же духе и решил попробовать новый рецепт печенья для своего блога, хотя изнуряющая жара изо всех сил заставляла меня держаться подальше от духовки. Под «новым» я действительно имел в виду что-то уникальное, а не обычное шоколадное печенье или печенье с арахисовым маслом.


Мои поиски того же самого привели меня в местную библиотеку, где, просматривая полки с кулинарными книгами, мне посчастливилось наткнуться на «Книгу печенья для гурманов», охватывающую лучшие рецепты с 1941 по 2009 год.Я быстро схватил его, прежде чем другая бедняга в похожем квесте, подобном моему, смогла заявить о себе. Я буквально помчалась домой и начала листать различные страницы с рецептами. Один рецепт, который действительно привлек мое внимание, — это печенье с творогом, выпущенное в июле 1962 года. Творог в печенье… мое внимание определенно привлекли, и результатом стал этот пост в блоге.

Как красноречиво гласит книга: «Творог в печенье может показаться странным, но он очень похож на рикотту, придавая тонкий привкус, который превращает сахарное печенье во что-то нюансированное и очень милое»..Поверьте мне, когда я говорю, что вышеупомянутые слова настолько верны. Печенье получилось идеальным, с такой великолепной «пирожной» текстурой и вкусом, что было трудно устоять перед тем, чтобы съесть хотя бы одно. Действительно, это такое вкусное печенье, что вы, без сомнения, будете печь его не раз и даже можете подарить доброму соседу, как я.

Примечание: Я использовал купленный в магазине творог, и хотя в нем было очень мало воды, я не сливал его.

Ингредиенты  


1/2 стакана сливочного масла (1 палочка комнатной температуры)
1/4 стакана творога (воду не сливать)
1 стакан сахара
2 стакана муки общего назначения
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Метод
Предварительно Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом два противня.

С помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и творог в большой миске.
В эту миску теперь добавьте сахар, ванильный экстракт и яйцо. Хорошо смешайте.
Время добавить просеянную универсальную муку вместе с солью и пищевой содой.
Все хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилась консистенция теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.