Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.
Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.
Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.
Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:
Список ингредиентов:
Для блинчиков:
- 900 гр. печени
- 1 большая луковица
- 200 мл. молока
- 200-250 гр. муки
- 5 яиц
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль, перец, мускатный орех
Для начинки:
- 3 крупные моркови
- 3 большие луковицы
- 200 гр. грибов
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. майонеза
- 200 гр. сливочного сыра
- чеснок
Для украшения:
- 4-5 отварных яиц
- зелень
- свежие помидоры
- Для блинчиков:
- Для начинки:
Для украшения:
Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:
Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков
Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.
Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.
Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.
Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.
Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.
Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.
Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.
А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика
Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.
Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.
Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.
Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.
Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.
Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.
Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.
Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус
Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmch5
Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика
У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.
Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.
Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта
Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.
Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.
В такой последовательности собираем весь торт.
Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.
Украшайте торт по своему усмотрению.
Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.
Остается оформить листиками петрушки.
Наш закусочный печеночный торт готов!
Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.
Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.
Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.
Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Печёночный торт с луком, морковью и грибами — фото:
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью
Доброго времени суток уважаемы читатели блога «Готовим вместе». Сегодня приготовим вместе с Вами очень полезный, простой и быстрый печёночный торт. Для начала немного предисловия.
Печеночный торт с морковью и зеленью – это потрясающе вкусное красивое и праздничное блюдо, коржами которого являются печеночные блины, а вместо кремовой начинки, как у привычного торта, мы перемазываем его чесночно-майонезным соусом, а украшением служит зелень (петрушка, укроп).
Можно подавать его как основное блюдо, так и как закуску. Для приготовления торта можно брать любую печень — свиную, говяжью или куриную.
Для начинки используют пассерованные овощи, это могут быть кабачки, баклажаны, в данном случае, это морковь и лук. Получается очень питательный и полезный торт, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Морковь — 1, 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень — пучок укропа
- Майонез — 180 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом подготовим печень, ее нужно вымыть, очистить от пленок и перетереть с помощью блендера.
Теперь приготовим печеночное тесто на коржи. Для этого в перетертую печень нужно взбить яйцо, положить сметану, добавить муку, соль и перец.
Всё перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Затем приступаем к выпечке коржей. Наливаем тесто блином на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим с двух сторон, следя, чтобы печеночные блины не подгорели.
Черед овощей. Их можно обжаривать параллельно на другой сковородке. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. Сначала немного обжариваем в подсолнечном масле морковь.
Добавляем к моркови лук и зажариваем их вместе.
Приготовим для смазывания печеночных коржей соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, смешав с майонезом. Полученным соусом промазываем печеночный блин и выкладываем на него начинку.
Смазывая чесночно-майонезным соусом каждый корж, выкладываем их стопкой, равномерно распределив начинку на каждый из них.
Таким образом, мы сформировали печеночный торт, сверху посыпаем его рубленой зеленью.
Торт можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного вам аппетита!
Вот такой тортик у нас сегодня получился. Как видите, печёночный торт очень прост и быстр в приготовлении. Так что готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
© Готовим вместе
Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью
5 (100%) проголосовало 1cooking-together.ru
«Печеночный торт» с морковью и луком
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Мука – 3 ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Полезный субпродукт
Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.
В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.
Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.
- Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
- Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
- В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.
Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.
По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.
Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.
Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.
Печеночный торт
Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором – продукты перемешивают.
Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.
Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.
Простой салат с печенью и морковью
Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.
При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.
Оформить печеночный салат можно как на фото – с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/pechenochnyi-tort-s-morkovu-i-lykom.htmladminсалаты и закускиИнгредиенты: Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг. Яйца – 1-2 шт. Лук – 3 шт. Морковь – 2-3 шт. Молоко — 1 стакан. Мука – 3 ложки. Масло подсолнечное для жарки. Майонез для заправки. Соль, перец, сахар – по вкусу. Полезный субпродукт Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для…
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком – это и вкусно, и красиво, и недорого! Такой тортик всегда выглядит очень аппетитно и быстро сметается со стола. Украсить его можно на любой вкус, очень красиво получается с зелёным луком и рубиновыми зернами граната. Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус – просто восхитительный.
Ингредиенты:
для блинов:
- куриная (или индюшиная) печень 600 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- мука 0,5 стакана;
- яйцо 2 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
для начинки:
- лук средний 2 шт.;
- морковь крупная 3 шт.;
- майонез (или натуральный йогурт) 5 ст. ложек;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
для украшения:
- зелёный лук несколько перьев;
- зерна граната по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
- На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
- Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
- Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
- Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
- Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
Из указанного рецепта получается 12 блинов.
Ингредиенты:
— печень говяжья свежая — 500 г,
— молоко цельное — 300 мл,
— куриные яйца столовые — 1-2 шт.,
— мука — 3-4 ст.л.,
— лук-репка — 3 шт.,
— корнеплод моркови — 2 шт.,
— соус майонез — 250 г,
— масло подсолнечное — 4 ст.л.,
— соль, сахарный песок, специи
Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.
К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.
Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.
На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.
Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.
Пассеруем их в масле до румяного цвета.
Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.
Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!
namenu.ru
Печеночный торт с морковкой и луком
Печеночный торт с морковкой и луком! Просто объедение и загляденье! Очень душевный торт и так по-домашнему! Этот торт — самый замечательный из многочисленных вариантов приготовления печеночного торта и, в некоторой степени, даже лучше, чем классический вариант этого блюда. Рецепт классического печеночного торта лежит здесь.
Сохранить в кулинарную книгуИнгредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.,
- Лук — 3 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,
- Молоко — 300 мл,
- Яйца — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Майонез — 250 гр.,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
- Натрите морковь на терке, лук мелко порежьте и обжарьте эти овощи на масле.
- Печень помойте, удалите жилы и измельчите на мясорубке или в блендере.
- К печени добавьте яйца, молоко, муку и все хорошо перемешайте. Соль, сахар и перец по вкусу.
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
- На горячей сковороде, помазанной маслом, выпекайте блинчики из смеси.
Должно получиться 12 штук.
- Выпекайте быстро, чтобы они не пересушивались.
- Когда блины остынут, уложите их друг на друга и промажьте майонезом (по 2 ст. ложки на блин) и морковно-луковой смесью.
- Хорошо придавите руками, чтобы торт лучше пропитался.
- Когда все блины уложены, украсьте торт по вашему вкусу.
Как вариант, можно сверху потереть яичные желтки.
- Готовый печеночный торт с морковкой и луком перед подачей на стол ставят настояться на несколько часов в холодильник.
Совет
Если Вам нравится этот торт без овощей, то можно приготовить обычный печеночный торт, рецепт которого находится по этой ссылке.
Приятного аппетита! Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
|
|
edasla.ru