Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.

Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.

Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.

Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для блинчиков:

  • 900 гр. печени
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. молока
  • 200-250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Для начинки:

  • 3 крупные моркови
  • 3 большие луковицы
  • 200 гр. грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • чеснок

Для украшения:

  • 4-5 отварных яиц
  • зелень
  • свежие помидоры
Для блинчиков:
Для начинки:
Для украшения:

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков

Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.

Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.

Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.

Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.

 

Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.

Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.

Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.

 

А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика

Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.

Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.

Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.

Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.

Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.

Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.

Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.

 

Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус

Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmch5

 

Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика

У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.

Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.

 

Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта

Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.

Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.

В такой последовательности собираем весь торт.

Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.

Украшайте торт по своему усмотрению.

Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.

Остается оформить листиками петрушки.

 

Наш закусочный печеночный торт готов!

Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.

Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.

Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.

Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

Доброго времени суток уважаемы читатели блога «Готовим вместе». Сегодня приготовим вместе с Вами очень полезный, простой и быстрый печёночный торт. Для начала немного предисловия.

Печеночный торт с морковью и зеленью – это потрясающе вкусное красивое и праздничное блюдо, коржами которого являются печеночные блины, а вместо кремовой начинки, как у привычного торта, мы перемазываем его чесночно-майонезным соусом, а украшением служит зелень (петрушка, укроп).

Можно подавать его как основное блюдо, так и как закуску. Для приготовления торта можно брать любую печень — свиную, говяжью или куриную.

Для начинки используют пассерованные овощи, это могут быть кабачки, баклажаны, в данном случае, это морковь и лук. Получается очень питательный и полезный торт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья — 500 г
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 0,5 стакана
  5. Морковь — 1, 2 шт
  6. Лук репчатый — 3 шт
  7. Зелень — пучок укропа
  8. Майонез — 180 г
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим печень, ее нужно вымыть, очистить от пленок и перетереть с помощью блендера.

  2. Теперь приготовим печеночное тесто на коржи. Для этого в перетертую печень нужно взбить яйцо, положить сметану, добавить муку, соль и перец.

  3. Всё перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

  4. Затем приступаем к выпечке коржей. Наливаем тесто блином на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим с двух сторон, следя, чтобы печеночные блины не подгорели.

  5. Черед овощей. Их можно обжаривать параллельно на другой сковородке. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. Сначала немного обжариваем в подсолнечном масле морковь.

  6. Добавляем к моркови лук и зажариваем их вместе.

  7. Приготовим для смазывания печеночных коржей соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, смешав с майонезом. Полученным соусом промазываем печеночный блин и выкладываем на него начинку.

  8. Смазывая чесночно-майонезным соусом каждый корж, выкладываем их стопкой, равномерно распределив начинку на каждый из них.

  9. Таким образом, мы сформировали печеночный торт, сверху посыпаем его рубленой зеленью.

  10. Торт можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного вам аппетита!


Вот такой тортик у нас сегодня получился. Как видите, печёночный торт очень прост и быстр в приготовлении. Так что готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

© Готовим вместе

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

5 (100%) проголосовало 1

cooking-together.ru

«Печеночный торт» с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Полезный субпродукт

Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.

В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.

Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.

  • Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
  • Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
  • В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.

Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.

По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.

Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.

Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.

Печеночный торт

Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором – продукты перемешивают.

Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.

  • Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
  • Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
  • В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
  • Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.
  • Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.

    Простой салат с печенью и морковью

    Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.

  • Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  • Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.
  • При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.

    Оформить печеночный салат можно как на фото – с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/pechenochnyi-tort-s-morkovu-i-lykom.htmladminсалаты и закуски

    Ингредиенты:

     


    Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
    Яйца – 1-2 шт.
    Лук – 3 шт.
    Морковь – 2-3 шт.
    Молоко — 1 стакан.
    Мука – 3 ложки.
    Масло подсолнечное для жарки.
    Майонез для заправки.
    Соль, перец, сахар – по вкусу.


     

    Полезный субпродукт









    Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для…


    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Печеночный торт с морковью и луком

    Печеночный торт с морковью и луком – это и вкусно, и красиво, и недорого! Такой тортик всегда выглядит очень аппетитно и быстро сметается со стола. Украсить его можно на любой вкус, очень красиво получается с зелёным луком и рубиновыми зернами граната. Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус – просто восхитительный.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • куриная (или индюшиная) печень 600 грамм;
    • сметана 2 ст. ложки;
    • мука 0,5 стакана;
    • яйцо 2 шт.;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    для начинки:

    • лук средний 2 шт.;
    • морковь крупная 3 шт.;
    • майонез (или натуральный йогурт) 5 ст. ложек;
    • чеснок 2 зубчика;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    для украшения:

    • зелёный лук несколько перьев;
    • зерна граната по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
    2. Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
    3. На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
    4. Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
    5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
    6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
    7. Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
    8. Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
    9. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
    10. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото


    Опубликовано 15.04.2016
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
    Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
    Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас — оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.
    Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.
    А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
    Из указанного рецепта получается 12 блинов.

    Ингредиенты:
    — печень говяжья свежая — 500 г,
    — молоко цельное — 300 мл,
    — куриные яйца столовые — 1-2 шт.,
    — мука — 3-4 ст.л.,
    — лук-репка — 3 шт.,
    — корнеплод моркови — 2 шт.,
    — соус майонез — 250 г,
    — масло подсолнечное — 4 ст.л.,
    — соль, сахарный песок, специи


    Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
    Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.



    К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.



    Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.



    На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.



    Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.

    Пассеруем их в масле до румяного цвета.



    Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.



    Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.

    Украшаем зеленью и подаем к столу.



    Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Печеночный торт с морковкой и луком

     Печеночный торт с морковкой и луком! Просто объедение и загляденье! Очень душевный торт и так по-домашнему! Этот торт — самый замечательный из многочисленных вариантов приготовления печеночного торта и, в некоторой степени, даже лучше, чем классический вариант этого блюда. Рецепт классического печеночного торта лежит здесь.


    Сохранить в кулинарную книгу

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 500 гр.,
    • Лук — 3 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,
    • Молоко — 300 мл,
    • Яйца — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
    • Майонез — 250 гр.,
    • соль, сахар, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Натрите морковь на терке, лук мелко порежьте и обжарьте эти овощи на масле.
    2. Печень помойте, удалите жилы и измельчите на мясорубке или в блендере.
    3. К печени добавьте яйца, молоко, муку и все хорошо перемешайте. Соль, сахар и перец по вкусу. 

      Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

    4. На горячей сковороде, помазанной маслом, выпекайте блинчики из смеси.

      Должно получиться 12 штук.

    5. Выпекайте быстро, чтобы они  не пересушивались.
    6. Когда блины остынут, уложите их друг на друга и промажьте майонезом (по 2 ст. ложки на блин) и морковно-луковой смесью.
    7. Хорошо придавите руками, чтобы торт лучше пропитался.
    8. Когда все блины уложены, украсьте торт по вашему вкусу.

      Как вариант, можно сверху потереть яичные желтки.

    9. Готовый печеночный торт с морковкой и луком перед подачей на стол ставят настояться на несколько часов в холодильник.
    Совет

    Если Вам нравится этот торт без овощей, то можно приготовить обычный печеночный торт, рецепт которого находится по этой ссылке.

    Приятного аппетита! Ваша Виктория


    Сохранить в кулинарную книгу

    priyatnogo-appetita.com

    Печеночный торт с морковью и луком

    Общие данные
    Реал. вес 0 грамм
    Вес 1 873 грамм
    Калории* 205
    Цена 20,05
    Ручной вес 0 грамм
    Ручные калории 0
    Ручная цена 0
    Белки* 9
    Жиры* 15,55
    Углеводы* 7,53
    Кол-во ингр. 9

    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    23 Подсолнечное масло 50 миллилитр 0,01 50 898 0 99,7 0
    25 Молоко 1 стакан 2,45 245 53 2,8 2,5 4,7
    40 Лук репчатый 2 штук 1,1 220 30 1,3 0 3,5
    43 Морковь 2 штук 0,61 122 27 1,3 0,1 7,2
    56 Яйцо 2 штук 0,33 66 143 12,58 9,94 0,77
    69 Мука пшеничная 1 стакан 1,6 160 325 10,3 1,1 63
    91 Соль 10 грамм 0,01 10 0 0 0 0
    97 Майонез 300 грамм 0,01 300 627 2,4 67 3,9
    136 Печень говяжья 700 грамм 0,01 700 96 17,9 3,7 0

    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      1873 3845 168,59 291,32 141,01



    ИТОГО НА 100 ГРАММ:

    Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

    Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
    Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
    Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


    (3845 / 1 873) * 100


    (168,59 / 1 873) * 100
    (291,32 / 1 873) * 100
    (141,01 / 1 873) * 100

    =


    =
    =
    =

    205,29


    9
    15,55
    7,53

    edasla.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о