Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски
Куриная печень 800 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 3 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Молоко 70 мл
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Уксус по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
eda.ru
Печеночный торт с морковью и луком (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?
Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!
Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.
Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/10/13.
Ккал: 165.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 9 порций (1800 г).
Ингредиенты блюда.
Печеночные блины.
- Печень куриная — 0,5 кг.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).
Начинка.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 200 г.
- Зелень (петрушка) — 50 г.
- Майонез — 200 г.
Рецепт блюда.
Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.
Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.
Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.
Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.
Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».
Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.
Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).
Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).
По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.
Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.
Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).
Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).
Зелень мелко рубим.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.
www.pro-vkusnyashki.ru
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Закусочный эффектный торт из простых ингредиентов. Блюдо довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Как и любое выпекание блинов, процесс его изготовления достаточно кропотливый. Но, как известно, к приготовлению блинов быстро приноравливаешься и начинаешь делать их «будто семечки щелкая».
Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются. Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. Не только говяжью или свиную, но и утиную, куриную, индюшачью. С каждым новым экспериментом с печенью вы будете получать немного новый вкус. При желании в овощную прослойку можно выдавить немного чеснока или добавить рубленую зелень.
К столу подают такой торт пропитанным и охлажденным.
Ингредиенты
- печень – 1/2 кг
- молоко цельное – 1 ст.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 5–6 ст. л.
- морковка – 1 шт.
- лук – 2 головки
- майонез – 200 г
- масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
- поваренная соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец — щепотка
- вареное яйцо, разная зелень – для украшения блюда
Приготовление
2. Добавляем сюда яйца, молоко, соль и перец.
3. Все хорошенько размешиваем.
Всыпаем пять ложек муки, и активно взбиваем печеночное тесто венчиком либо при помощи блендера.
4. Комочков в тесте не должно быть, убираем их. Тесто в итоге получается довольно жидким, похожим на блинное, но немного гуще.
5. Берем сковороду, на которой удобно выпекать блины (плоскую). Смазываем ее маслом или протираем куском сала, раскаляем на плите. Поварешкой зачерпываем печеночное тесто и вливаем на сковородку. Быстро проворачиваем по кругу, т.е. делаем те же движения, что при выпечке обычных блинов. Жарим блины с обеих сторон до румяной корочки (минуты две или три хватит).
6. Блины складываем на тарелку стопкой, сковородку перед каждым блином смазываем салом или маслом.
7. Пока блинчики остывают, мы сделаем начинку. Рубим мелко лук, натираем на терке морковку.
8. Вначале обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим все вместе. Снимаем с плиты после того, как овощи станут поджаристыми и мягкими.
9. Теперь сформируем торт. Это легко – каждый блин мажем майонезом и прокладываем морковно-луковым слоем.
10. Самый верхний блин можно слегка прижать руками, чтобы торт лучше скрепился. Промазываем последний слой майонезом.
11. Украшаем на свой вкус. Например, тертым яйцом, луком и зеленью.
12. Сформированный торт убираем напитываться в холодильник. Спустя несколько часов можно подавать к столу. Для подачи торт режем на порционные кусочки.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Печеночный торт с морковью — рецепт с фото пошагово
В основных ингредиентах печень куриная, яйца, мука, молоко… Между блинами можно ингредиенты менять по своему вкусу.
Ингредиенты
500 г. Печень куриная
4 шт. Яйцо
100 мл. Молоко
по вкусу Соль, перец
1 ст. Мука
1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
1 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
1 уп. небольшая (мл. 100) Майонез
1 зубчик Чеснок
Как приготовить Печеночный торт с морковью
Красивое блюдо, вкусная закуска.
Пошаговый рецепт
Печень промываем, удаляем жилки, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, 1 яйцо. | |
Хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. | |
Добавляем муку и все перемешиваем. | |
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, жарим печеночные блины: аккуратно выливаем на сковороду печеночную массу не сильно толстым слоем, распределяем ложкой по сковороде. Огонь умеренный. Жарим с двух сторон до готовности. | |
Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем. Варим 3 яйца. | |
Готовый блин выкладываем на большое круглое блюдо. Первый слой промазываем майонезом, трем на терке 1 яйцо. | |
Второй готовый блин кладем сверху. Второй слой: плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень. | |
Еще один готовый блин кладем сверху. Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные лук и морковь. Закрываем еще одним готовым блином. | |
Последний слой, самый верхний должен быть красивым. Промазываем майонезом, трем отдельно белки и желтки. Белки по краям, желтки в середине, украшаем зеленью и дольками помидоров. Даем немного постоять, чтобы пропитался. Потом разрезаем, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Салат с сельдереем и яблокомследующий рецепт
Печеночные роллыwww.photorecept.ru
Торт из куриной печени с морковью, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- 200 г моркови
- 200 г муки
- 3 яйца
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
- К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
- На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
- На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
- Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
- Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком – это и вкусно, и красиво, и недорого! Такой тортик всегда выглядит очень аппетитно и быстро сметается со стола. Украсить его можно на любой вкус, очень красиво получается с зелёным луком и рубиновыми зернами граната. Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус – просто восхитительный.
Рецепты. Мир кулинарии02.23Рецепты и хоббиИнгредиенты:
для блинов:
- куриная (или индюшиная) печень 600 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- мука 0,5 стакана;
- яйцо 2 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
для начинки:
- лук средний 2 шт.;
- морковь крупная 3 шт.;
- майонез (или натуральный йогурт) 5 ст. ложек;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
для украшения:
- зелёный лук несколько перьев;
- зерна граната по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
- На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
- Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
- Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
- Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
- Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Печеночный торт с морковью рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная печень 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 3 головки
Укроп по вкусу
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru