Содержание

Пельмени с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Пельмени с куриным фаршем готовятся не так уж и быстро, но конечный результат оценят все без исключения. Конечно, проще пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовые полуфабрикаты, но, увы, вкус и качество фабричной продукции желает лучшего.

Фарш можно сделать в домашних условиях из куриного филе или купить уже готовый у проверенного продавца.

Предлагаю приготовить ароматные домашние пельмени и порадовать своих родных вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все ингредиенты для лепки пельменей. Специи для фарша подобрать по своему вкусу. В тесто необязательно добавлять сушеный укроп. Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым.

Шаг 2 из 12

Для замеса теста взять глубокую емкость. Влить воду комнатной температуры. Добавить соль, масло без запаха, сушеный укроп. Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Шаг 3 из 12

Просеять муку. Небольшими порциями подсыпать к жидкой составляющей. Сразу перемешать.

Шаг 4 из 12

После выложить всю массу на подпыленную доску и вымесить хорошо руками, чтобы получилось плотное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости подсыпать по чуть-чуть муку. Накрыть тканью и дать «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 12

Лук нарезать меленькими кубиками и добавить к куриному фаршу. Подсыпать по вкусу соль, перец, хмели-сунели и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 12

«Отдохнувшее» тесто раскатать в тоненький пласт, подпылив доску мукой.

Шаг 7 из 12

С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружочки.

Шаг 8 из 12

В центр каждого кружка выложить ложечку начинки.

Соединить края и плотно защипнуть. Ушки скрепить.

Шаг 9 из 12

На данном шаге пельменные заготовки можно отправить в морозильную камеру и полностью заморозить. Замороженные полуфабрикаты переместить в контейнер с крышкой или пакет с застежкой. Далее использовать при необходимости.

Шаг 10 из 12

А можно отварить сразу. В кипящую воду добавить немного соли и опустить заготовки. Готовить 8-10 минут.

Шаг 11 из 12

Пельмени с куриным фаршем готовы.

Шаг 12 из 12

Сдобрить сливочным маслом и подавать немедленно к столу со сметаной или другим соусом. Многие кушают пельмени с уксусом и томатным соком.

Приятного аппетита!

👌 Фарш для пельменей из курицы, рецепты с фото

Что, снова решили пельмешек налепить? Доброе дело! Особенно если, кроме куриного филе, в морозилке – ни-ни. А что, не совсем обязательно говядину или свинину пускать на фарш для пельменей. Пельмени получаются приятные, вкусные, диетические. 

Потому их так выгодно готовить не только нам, взрослым, решившим худеть или правильно питаться. Детвора за счастье сочтет пельмешки на каждый прием пищи. Особенно, если их ненавязчиво привлечь. Они научатся не только фарш готовить, а и пельмени лепить, познают секреты кулинарии. 

Время приготовления: на триста граммов филе курицы у меня ушло всего 20 минут 

Сложность: все очень просто 
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Нет, в фарш можно пускать любую часть куриной тушки. Но, если сделать его, скажем, из окорочков, это будет один вкус. А вот из грудки получается все по-другому, а не только вкус. Словом, нам надо отделить филе (если перед вами — тушка), убрать жилки-прожилки и косточки, нарезать на удобные для мясорубки кусочки.

Вы обычно кладете в фарш лук? Нет? Если приготовите по этому рецепту, то измените свои привычки. Ведь лук украшает вкус любого блюда, и уж тем более фарша. Режем лук.
Чесночок можно и не добавлять, если он противопоказан, или вы его не любите. Его роль можно отдать тем продуктам, которые вам нравятся. Скажем, перец болгарский или баклажан, да, это будет необычно. Ну, а я нарезала дольки чеснока.
Ну, а теперь можно промолоть все, что мы приготовили. Хотя можно просто порубить меленько, но я в этот  раз промолола все вместе, кладя одно за другим, и потом снова еще раз промолов.
Мясорубка справилась со своей задачей. Но я еще руками помяла фаршик, положив в него и соль, и перец черный молотый, и свои любимые итальянские травы. Все перемешав, я вбила в фарш яйцо.

Неплохо бы вообще взбить эту массу, но мне было нечем. Потому  орудовала вилочкой и руками. Фарш получился очень нежный на вид. Ведь я его еще и отбила о стол, точнее, о доску разделочную. Он был как крем!
И потом, начинив кружок теста этой красотой, не могла дождаться, пока закипит вода!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени из куриного филе — Кулинария для мужчин

Фото пельменей из курицы, а точнее, из самой низкокалорийной ее части — из филе. Замешиваем обычное тесто для пельменей, филе нарезаем на фарш, смешиваем курицу с луком и специями, хорошенько перемешиваем. Из полученного теста и фарша лепим пельмени, отвариваем их и сразу же подаем. Ну а сам рецепт изображенных на фотографии пельменей, я разместил в свой кулинарной книге здесь.

Фарш для пельменей

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Кориандр, молотая паприка — по 0,5 ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 5 стакана;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

Рецепт низкокалорийных пельменей, начинка которых сделана из куриного филе. Тесто делается как обычно, фарш — вообще просто, получается очень вкусно.

Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) «да потому что вкусно»! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Фарш для пельменей

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

Очень мелко нарезаем лук,

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

Залепливаем края теста,

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

Отвариваем пельмени до готовности,

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!


Сочные куриные пельмени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Пельмени фото 🥝 рецепт из куриного фарша

Пельмени из куринных грудок — блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука — высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей с фото

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Фарш из куриного мяса или говядины можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто придерживается пп.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 900 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • вода кипяченая, холодная — 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени — продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами. Пошаговый рецепт

Как известно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные — 150-200 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • молоко — полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • горчица — по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная — 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное — 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель отварной, небольшой — 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная — 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок — по вкусу;
  • тертый твердый сыр — по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

Пельмени с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • топленое масло – 40 г
  • куриный фарш – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 1/4 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем:

Смешав с большой щепоткой соли пшеничную муку, вливаем распущенное на огне (или в микроволновой печи) топленое масло.

Постепенно вливаем крутой кипяток (около 50 мл) и сначала работаем ложкой или лопаткой.

Переходим к замесу руками, варьируем норму муки и замешиваем податливое, очень эластичное заварное тесто для пельменей.

«Послушная» мучная масса подходит для любой лепки, не вызывает хлопот при раскатке и позволяет формировать как большие изделия, так и миниатюрные. Сегодня используем удобную для нашего будущего блюда кухонную утварь — решетку для пельменей. Часть комка раскатываем на густо присыпанной мукой столешнице тонко-тонко, переносим пласт, перебросив через скалку.

Куриный фарш смешиваем с измельченными луком, чесноком, укропом, молотыми специями, а также отваром лаврового листа (2-3 ст.л.). Заранее заливаем лавровые листы крутым кипятком, настаиваем, переливаем к начинке и насыщаем пряным ароматом.

Шариками раскладываем куриную смесь по ячейкам.

Также тонко раскатываем второе «полотно» теста, накрываем начинку.

Прижимаем сверху скалкой, продавливаем, разрезая пельмени с куриным фаршем по границам.

Переворачиваем и вытряхиваем пельмени на стол, раскладываем одним слоем и замораживаем или готовим сразу.

Отвариваем пельмени с курицей в подсоленном кипятке (с лавровыми листами), после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и вылавливаем шумовкой (или отбрасываем на дуршлаг).

Подаем нежные, скользящие домашние пельмени с куриным фаршем, приправив маслом, специями, чесноком и сочным укропом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пельмени-равиоли с куриным фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пельмени — любимо блюдо из тонкого теста с фаршем из мяса, птицы или рыбы. Равиоли — блюдо итальянской кухни, макаронные изделия с начинкой из мяса, птицы или рыбы. Ну и что? Вы увидали разницу в этих двух блюдах? Они являются аналогами и в принципе могут выглядеть одинаково. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления пельменей-равиоли с куриным фаршем. Это домашнее блюдо порадует  всю семью и накормит, если это требуется сделать быстро… Я часто делаю домашние пельмени или равиоли в больших количествах и замораживаю впрок. А вот когда совершенно нет времени на приготовление ужина, просто отвариваю домашнюю лепку и вуаля — ужин готов у нас через 5-7 минут.

Совершенно недавно я приобрела отличный прибор для приготовления равиоли — равиольницу. И непременно мне захотелось испытать сей прибор в деле. Замесила быстро тесто в хлебопечке, сделала куриный фарш из куриной грудки и начался мой эксперимент, который удался на славу! И так, приступим…

Потребуется:

для теста на пельмени-равиоли:

  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

для пельменной начинки:

  • Филе куриной грудки — около 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию) в фарш яйцо можно не добавлять

 

Как приготовить домашние пельмени-равиоли с куриным фаршем:

Естественно, для приготовления пельменей-равиоли нам потребуется специальный нож для равиоли или форма для приготовления равиоли. У меня появилась новая форма вот такая, очень удобная. Равиоли с подобной формой можно делать как круглыми, так и полукруглыми. Мне больше нравится, еще с детства (у нас такие делала и делает наша бабушка) пельмени-равиоли полукруглой формы. Вы делайте пельмени той формы, что больше нравится Вам. А вот и моя форма равиольница.

Для нежных пельменей-равиоли я решила сделать фарш из куриной грудки. Для этого я пропустила в блендере куриное филе с луком и чесноком, добавила по вкусу соли, черного молотого перца и яйцо.

Хорошо перемешала. Куриный фарш готов.

С помощью хлебопечки легко и быстро мы замешиваем пельменное тесто. Наливаем воду, добвляем соль, яйцо и муку и ставим на программу ТЕСТО. Нажимаем СТАРТ. Через некоторое время готово отличное, нежное, эластичное тесто.

Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отрежьте кусок теста.

Раскатайте его в тонкий пласт. Выложите на край шарики фарша. Удобно это делать с помощью чайной ложки.

Затем краем теста как бы прикрываем фарш,

и с помощью равиольницы начинаем делать пельмени-равиоли.

Получаются вот такие ровные пельмешки.

Укладываем полуфабрикаты на доску, припыленную мукой. Когда противень заполнен пельменями, уберите их в морозильную камеру и заморозьте. Затем просто уберите пельмени-равиоли в целлофановый пакет и храните там до момента надобности.

Свеже приготовленные пельмени-равиоли я отвариваю в подсоленной воде с добавлением репчатого лука и лаврового листа до готовности в течении 5-7 минут с момента закипания воды.

Отварные пельмешки разложите по тарелочкам и подавайте со сливочным маслом, сметаной, кетчупом и обязательно с чёрным молотым перцем. В общем так, как больше любит Ваша семья. Мы также любим подавать пельмени с бульоном в котором они варились. Получается просто отлично.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашяя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Китайские пельмени с курицей (хрустящие и сочные)

Китайские пельмени с курицей с начинкой из куриного фарша и овощей. Домашние клецки полезны, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкого блюда или закуски.

Как приготовить куриные клецки?

В этом руководстве по рецептам вы узнаете о китайских пельменях, о том, как их заворачивать, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению пельменей с куриной начинкой.

Китайский Новый год через две недели.Для многих китайцев пельмени просто необходимы на празднике.

В канун китайского Нового года члены семьи собирались на кухне и готовили на ужин пельмени. Это традиция.

Вариантов начинки много, но самые популярные — это свиной и овощной фарш. Я часто получаю запросы на куриные пельмени, так как большинство людей едят курицу, так что вот он, мой рецепт куриных пельменей, который может понравиться всем.

Очень важно, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной, поэтому вместо куриной грудки лучше выбирать куриные бедра без костей и кожи.

Куриные бедра жирнее, они идеальны в качестве начинки. Другой ключевой ингредиент — капуста напа.

Для этого рецепта я выполнил двухэтапный процесс кипячения и жарки на сковороде. Я нашел этот двухэтапный метод лучшим, так как пельмени получаются очень хрустящими снаружи, но совершенно сочными внутри.

Для обертки для пельменей я сделал обертку с нуля, но и обертки, купленные в магазине, работают одинаково хорошо. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 158 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Пельмени с курицей — китайские пельмени с куриным фаршем и овощами. Домашние клецки полезны и отлично подходят в качестве легкой закуски для закуски.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Обертки для пельменей, круглые или самодельные обертки для пельменей — 1 упаковка
  • вода для кипячения
  • масло для жарки
  • Китайский черный уксус или японский понзу для окунания
  • масло чили, по желанию

Обертки для домашних пельменей:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
  • мука универсальная для обсыпки и вальцовки особого качества

Наполнение:

  • 8 унций. (226 г) фарш из куриных бедер
  • 4 унции. (170 г) капуста Напа, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Если вы делаете обертку для домашних пельменей, смешайте универсальную муку, воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой.Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 небольших частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов. Отложите для начинки. Вы можете использовать купленную в магазине обертку для клецок и пропустить этот шаг.
  3. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте ложкой.
  4. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и положите 1 чайную ложку начинки на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно запечатайте посередине. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выложенной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
  5. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Осторожно опустите пельмени в воду и варите несколько минут, пока пельмени не всплывут вверх. Выкопайте их с помощью ситечка и переложите на тарелку. Повторяйте то же самое, пока все пельмени не закипят.
  6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите на сковороде около 8 клецок и обжарьте их, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Переверните и обжарьте на сковороде другие стороны клецок. Добавьте еще масла и повторяйте описанный выше процесс, пока все пельмени не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Подавать клецки теплыми с соусом для макания.

Банкноты

При желании можно использовать свиной фарш вместо куриного фарша.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 158 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 31 мг Натрий 369 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Пельмени на пару (Здоровый китайский рецепт)

Пельмени на пару — Самые вкусные кусочки свинины и креветок, приготовленные на бамбуковой пароварке.Узнайте, как приготовить лучшие китайские пельмени прямо как в Чайнатауне!

Идеальные вареные пельмени

Не секрет, что я люблю не только вареные на пару пельмени, но и всевозможные пельмени, такие как потстикеры, пельмени со свининой и луком-пореем, жареные на сковороде пельмени или сяо лонг бао.

Недавно в город был коллега из Японии, и мы обсуждали возможность съездить на обед с димсамом / клецками. Все разговоры о пельменях вызвали у меня острую тягу к тому, что я должен был приготовить свои собственные вареные пельмени .

Как приготовить вареные клецки

Сделать пельмени действительно не так уж и сложно, и вы можете получить все ингредиенты в обычных магазинах: обертки для пельменей, свиной фарш и т.д.

Для меня немного сложнее складывать или складывать клецки — легкий навык, требующий лишь некоторой практики и обучения.

Если вы новичок в приготовлении домашних пельменей, вы можете просто сложить пельмени в форме полумесяца. Вскоре вам станет удобнее складывать.

Не забывайте, практика идеально подходит для складывания этих пельменей. Вскоре ваш станет похож на мой, изображенный здесь.

Лучшая начинка для вареников на пару

Я люблю свои пельмени со свиным фаршем и креветками. Если вы не едите креветок, вы всегда можете приготовить пельмени только из свинины.

Большинство китайских пельменей готовятся только из свинины, но, поскольку я люблю креветки, я добавил немного креветок. Однако не все едят клецки с креветками, поэтому не стесняйтесь добавлять протеин по своему выбору!

Как узнать, когда вареники готовы?

Если вам нужен способ проверить, готовы ли ваши клецки, пропустите их зубочисткой.Если он окажется чистым, ваши полезные пельмени готовы к употреблению!

Попробуйте мой рецепт азиатских клецок. Эти клецки станут отличным освежающим обедом или полдником, особенно с китайским чаем. Наслаждаться!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 332 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Как приготовить пельмени — узнайте, как легко приготовить полезные и вкусные пельмени.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/2 фунта (0,2 кг) свинины
  • 8-10 креветок среднего размера, очищенных, очищенных и нарезанных мелкими кусочками
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 3 капли белого перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин или хереса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 упаковка оберток для кастрюль / клецок

Инструкции

  1. Смешайте свиной фарш, креветки, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и все приправы. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Чтобы приготовить пельмени, положите небольшую ложку начинки в центр обертки. Смочите пальцем немного воды и обведите край кожицы, а затем сложите и сложите клецки соответственно. Повторите то же самое для остальных. (Пожалуйста, обратитесь к этому видео, чтобы узнать, как складывать / складывать клецки.
  3. Разложите клецки в бамбуковой пароварке (выстланной пергаментной бумагой внизу) и готовьте в течение 8-10 минут. Подавайте сразу с соусом из черного уксуса.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 332 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 54 мг Натрий 735 мг Углеводы 44 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 16 г

Пельмени со свининой и чесноком (с нуля)

Пельмени со свининой и чесноком — сочные и вкусные китайские пельмени с начинкой из свинины и чеснока. Самодельный цзяо-цзы лучший!

Свинина и лук Цзяоцзы

китайских пельменей или цзяози является основным продуктом питания во многих частях Китая, особенно в северном Китае.Я люблю китайские цзяоцзы, потому что они такие разносторонние.

Для начинки вы можете использовать практически все, что захотите: свиной фарш — самый распространенный ингредиент, но вы также можете наполнить эти клецки цзяоцзы говядиной, курицей, креветками, овощами или начинкой из различных комбинаций.

В этом рецепте мы будем использовать свинину и чеснок.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучший рецепт пельменей из свинины и чеснока

Этот рецепт пельменей со свининой и чесноком — один из самых традиционных рецептов китайских пельменей.Если не считать, что это отнимает немного времени, сделать их на самом деле не так уж и сложно.

Рецепт предусматривает домашние обертки для пельменей с нуля. Ням!

Какую упаковку для пельменей использовать?

Что касается обертки для пельменей, я настоятельно рекомендую вам сделать ее с нуля для лучшего вкуса, но купленная в магазине обертка для пельменей подойдет.

В любом случае, эти клецки со свининой и чесноком просто восхитительны и полны сочных ароматов. Подавайте с соевым соусом, уксусом или маслом чили и наслаждайтесь!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 570 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Пельмени со свининой и чесноком — сочные и вкусные китайские пельмени с начинкой из свинины и чеснока. Самодельный цзяо-цзы лучший!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана воды

Наполнение:

Инструкции

  1. Смешайте муку с водой и месите примерно 15 минут или пока тесто не станет мягким.Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в цилиндры (диаметром около 1 дюйма). Накройте их влажным полотенцем и отложите.
  2. Подготовьте чеснок, отрубив корень или белую часть чеснока. Используйте только зеленую часть. Смешайте чеснок со свиным фаршем и добавьте все ингредиенты в начинку. Хорошо перемешайте.
  3. Чтобы приготовить обертку, нарежьте тесто на 1/4 дюйма длины и с помощью скалки расплющите его, пока оно не станет круглой формы диаметром около 3 дюймов.Положите небольшую ложку начинки в центр кожицы и плотно закройте пальцами. (Для этого рецепта не требуется складывание). Повторяйте то же самое, пока не израсходуете все ингредиенты.
  4. Доведите до кипения воду. Опустите пельмени в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть они будут приготовлены), выложите их с помощью ситечка на сервировочное блюдо. Подавать горячим с черным уксусом.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 570 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 82 мг Натрий 215 мг Углеводы 97 г Волокна 4 г Сахар 1 г Белки 32 г

Shrimp Gyoza — Rasa Malaysia

Shrimp Gyoza — восхитительные японские пельмени гёза с начинкой из креветок и капусты.Хрустящие, сочные, и их так легко приготовить дома!

Обожаю гёдза, всякие гёдза. Традиционная гёдза со свиной начинкой, начинкой из свинины и креветок или начинкой из свинины и грибов.

Гёза очень вкусные, и я могу есть их каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Тем не менее, я люблю креветки, поэтому моя любимая гёдза — это, наверное, гёза из креветок, начинённая кусочками креветок с нашинкованной капустой и нарезанным луком.Ингредиенты такие простые, но когда у вас есть кусочек обернутого протеина с кожицей из теста, обжаренный на сковороде и приготовленный на пару до золотистого совершенства, у вас есть победитель.

Этот рецепт гёдза из креветок очень легко приготовить дома. Вы можете сделать большую партию и заморозить их. Неважно, что если вы не можете правильно сложить и сложить их … просто сложите их в форме полумесяца. Тем не менее, они будут одинаково ароматными.

Подавать гёдза из креветок с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 192 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 5 человек

Shrimp Gyoza — изумительные японские пельмени гёдза с начинкой из креветок и капусты. Хрустящие, сочные, и их так легко приготовить дома.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 12 унций. (340 г) очищенные креветки, нарезанные мелкими кусочками
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря (по желанию)
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка японского саке
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 20 оберток гёдза
  • 1 столовая ложка масла для жарки на сковороде
  • 1/2 стакана воды
  • Соус Понзу для окунания
  • белый кунжут для украшения
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте креветки, имбирь (если используете), капусту, зеленый лук, саке, мирин, соль и кунжутное масло в миске, перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы получилась липкая начинка.
  2. Поместите кусок обертки гёдза на ладонь и выложите около 1 чайной ложки начинки с горкой на обертку. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки гёдза. Сложите гёдза, чтобы сформировать форму полумесяца, сложите складки и защипните складки, как показано на рисунке выше. В заключение нажмите на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны и нет утечки. Положите гёдза на посыпанную мукой поверхность или противень.
  3. Использование сковороды с антипригарным покрытием (предпочтительно) для жарки гёдза из креветок. Добавьте 1 столовую ложку масла на средний или слабый огонь, затем разложите всю гёдза на сковороде. Обжарьте гёдза на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Добавьте воды и накройте крышкой. Готовьте гёзу на пару до полного испарения воды. Подавать гёдза теплым с соусом Понзу.

Информация о питании

Размер порции

5 человек
Количество на порцию Калорий 192 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 174 мг Натрий 943 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 17 г

Азиатские пельмени с курицей (два способа)

Азиатские пельмени с курицей (два способа). Пошаговое руководство по приготовлению пельменей на сковороде и на пару. На их изготовление уходит меньше 30 минут!

Азиатские пельмени с курицей

Пельмени приготовить дома намного проще, чем вы думаете. Я приготовила эти азиатские пельмени с курицей двумя способами. Сковорода жареная и приготовленная на пару. Оба метода довольно просты и могут быть выполнены менее чем за 30 минут!

Я использовал этот удобный пресс для клецок, чтобы прижать края. Если у вас нет пресса для пельменей, просто сложите края руками.

Для начинки использовала куриный фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, соевый и рыбный соус. Вы всегда можете заменить клецки традиционной свининой или креветками. Начинка измельчается в кухонном комбайне и попадает прямо в обертку вонтона.

Для приготовления пельменей положите 1/2 столовой ложки начинки на одну вонтону. Что-нибудь еще вызовет вытекание начинки.

Для приготовления пельменей на пару:

  • Добавьте примерно 1-2 дюйма воды на дно кастрюли (в зависимости от ее размера).Следите за тем, чтобы не залить водой нижний слой пароварки.
  • Уложите корзины пароварки слоями на листья капусты, чтобы вареники не прилипали.
  • Поставьте бамбуковую пароварку над водой и готовьте примерно 10 минут или пока пельмени полностью не приготовятся.

Для жарки клецок на сковороде:

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте клецки в течение 2-3 минут с одной стороны до золотистого цвета. Добавьте немного воды (3-4 столовые ложки) и накройте сковороду крышкой, чтобы приготовить пар.Пельмени нужно готовить, когда вся вода впитается.

Что подавать с домашними пельменями

Вот и другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать!

Азиатские пельмени с курицей (два способа)

Азиатские пельмени с курицей (два способа). Пошаговое руководство по приготовлению пельменей на сковороде и на пару. На их изготовление уходит меньше 30 минут!

  • 1/2 фунт куриный фарш
  • 1/2 чашка зеленая капуста
  • 1 1/2 столовые ложки зеленый лук грубо нарезанный
  • пару капель рыбного соуса
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка имбирь
  • 16-20 обертки для клецок или вонтона
  • капустные листья для бамбукового пароварки
  • масло для жарки на сковороде
  • вода для запаривания
  • соевый соус для окунания при желании
  • Добавьте куриный фарш, капусту, зеленый лук, рыбный соус, перец, чеснок, соевый соус и имбирь в кухонный комбайн до измельчения.

  • Разделите смесь по оберткам. Обычно требуется около 16-20 оберток в зависимости от того, сколько начинки вы кладете в каждую. Мне нравится делать по 1/2 столовой ложки каждого.

  • Смажьте водой все четыре края обертки. (Это помогает ей склеиваться.)

  • Сожмите края клецки или сложите обертку и сложите края руками.

Для метода пара:
  • Добавьте 1-2 дюйма воды на дно сковороды или вок.Следите за тем, чтобы не залить водой нижний слой пароварки. Доведите воду до кипения.

  • Сложите корзины пароварки слоями для удаления капустных листьев, чтобы пельмени не прилипали.

  • Добавьте клецки и готовьте примерно 10 минут, пока они полностью не приготовятся. Выбросьте капусту и сразу подавайте.

Для жарки на сковороде:

Пищевая ценность

Азиатские пельмени с курицей (два способа)

Сумма на порцию

калорий 175.66 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жиры 5,08 г 8%

Насыщенные жиры 1,39 г 9%

Холестерин 51,46 мг 17%

Натрий 459,13 мг 000 20% 10%

Углеводы 18,69 г 6%

Клетчатка 0,76 г 3%

Сахар 0,43 г 0%

Белок 13. 52 г 27%

Витамин A 22,43IU 0%

Витамин C 3,86 мг 5%

Кальций 21 мг 2%

Железо * 9000 9000% 1,58 мг ежедневно основаны на диете в 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

Рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

Самодельные Potstickers (также известные как китайские пельмени)

Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

Ну угадайте, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужен выходной после приготовления ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Так что я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.

Что такое потстикеры?

Potstickers — это клецки, обжаренные на пару, сделанные в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

Почему их называют потстикерами?

Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

Во что завернуты эти пельмени?

Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду честен с вами… хотя я делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

Стоит ли? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.

Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они классные!

Как складывать обертки для китайских пельменей

Потстикеры выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и зажимаете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

Что внутри этих стикеров?

Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

Вот что у меня в начинке:

  • свиной фарш
  • Листья капусты Напа
  • зеленый лук
  • грибы шиитаке
  • бок-чой
  • побеги бамбука
  • зубчики чеснока
  • свежий имбирь
  • соевый соус
  • кукурузный крахмал
  • кунжутное масло
  • шрирача (необязательно — это не традиционно, но мне нравится вкус, который он добавляет!)

Варианты начинки

  • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в землю свиная смесь.
  • Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины.

Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте этот рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

Китайские пельмени сделать проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
    1. Если ваша обертка круглая: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
    2. Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
  3. Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
  4. Готовьте пельмени на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте пельмени на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
  5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

Советы для лучших Potstickers

Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я могу приготовить вместе с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

  • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
  • Не перегружайте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
  • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

Как приготовить соус потстикер

Вы можете подавать потстикерс с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить вкусный домашний соус потстикер!

  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокая миска, в которую можно окунуть свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Рекомендации по сервировке

Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

Можно ли заморозить китайские пельмени?

Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно быстро заморозить еду!

Урожайность: 36

Рецепт китайских пельменей (Potstickers)

Один из ваших любимых продуктов на вынос, китайские пельмени (также известные как potstickers), легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Начинка из свинины:
  • 1 фунт нежирной свинины
  • 4 больших листа капусты напа, фарш
  • 6 стеблей измельченного зеленого лука
  • 7 измельченных грибов шитаке (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
  • 1/2 стакана фарша бок-чой
  • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки шрирача, необязательно (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
Пельмени:
  • Обертка на 36 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода, по необходимости
  • соевый соус для подачи
  • 90 061 зеленый лук, гарнир по желанию
  • 1 Соус с наклейками:
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Инструкции

Начинка из свинины:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

Пельмени формы:

  1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки из вонтона, приготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
  2. Начните с наполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
  3. Если ваша обертка круглая, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
  4. Наполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

Заморозить пельмени:

  1. Положить пельмени одним слоем на противень и заморозить примерно на 30 минут.
  2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

Сковорода:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
  2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
  3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

Пар:

  1. Поместите клецки в корзину пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

Соус Потстикер :

  1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Информация о питании:
Урожайность:
36 клецек
Размер порции:
2 клецки
Количество на порцию: Калорий: 56Общее количество жиров: 2 гНасыщенные жиры: 0 гТрансжиры: 8гидраты: 0гНенасыщенный жир: 0gСахар: 0gБелок: 4g

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные пельмени (Jiaozi) — приготовление еды без лишних хлопот

Обычно в субботу я хожу за продуктами и гуляю с подругами. Поскольку на прошлой неделе была дождливая суббота, мы с моей девушкой решили обменять витрины на приготовление пельменей во второй половине дня. Дождливые дни действительно вызывают у людей тягу к сочной и насыщенной пище. Поскольку в Orange нет заведений для Yum Cha / Dim Sim, приготовление пельменей определенно возможно.

Для меня приготовление пельменей — это не так уж и просто. Конечно, теперь у нас есть роскошь получить готовые обертки для пельменей и смешать мясной фарш с некоторыми соусами и зеленым луком — это не ракетостроение, мое личное препятствие в приготовлении пельменей на самом деле заключается в их заворачивании. Да, я азиат, и я полагаю, что у меня это хорошо получается, как в средней школе (к сожалению, я безнадежен в обоих из них).

Наличие друга, который является экспертом по пельменям, обеспечит успешный (и приятный) опыт приготовления пельменей.Фактически, приготовление пельменей в компании друзей и семьи делает весь процесс менее трудоемким и более радостным по сравнению с тем, как вы делаете это самостоятельно перед телевизором или начинаете разговаривать сами с собой на ходу.

Благодаря приятному отвлечению и советам моего друга я был рад получить поднос с горячими клецками, и неудивительно, что нам не потребовалось много времени, чтобы прикончить их во время просмотра DVD. Вот что я назвал идеальным финалом дождливой субботы! Ням.

Куриные пельмени (Цзяоцзы)

(Рецепт моего друга)

На 80 пельменей

Состав:

1 кг куриного фарша

9 мелко нарезанных стеблей зеленого лука

9 мелко нарезанных капустных листьев

2 чайные ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки рисового вина шаосин

1 столовая ложка кунжутного масла

1.5 столовых ложек соли

80 готовых оберток для пельменей (обратите внимание на «цзяози» или «гоу гы» на упаковке — они толще, чем обертка вонтон)

Метод:

1. Посыпьте капусту солью и перемешайте. Отложите на 10 минут. Затем выдавите из капусты «соки».

2. Смешайте, чтобы объединить оставшиеся ингредиенты и капусту в большой миске.

3. Заверните клецки (на следующих фотографиях показано, как заворачивать клецки).Если вы хотите попробовать клецки на вкус, начните готовить кастрюлю с кипящей водой, прежде чем заворачивать клецки. Опустите первые клецки в кипящую воду, и они всплывут на поверхность после приготовления. Попробуйте клецки и при необходимости добавьте еще приправ.

4. Когда вы насытились начинкой, начинайте заворачивать пельмени (техника показана ниже).

5. Для приготовления пельменей: поместите пельмени порциями в кипящую воду. Важно не класть пельмени в кастрюлю слишком много, чтобы они не слиплись.

6. Немедленно подавайте. Если нет, попробуйте выложить их по отдельности на слегка смазанный жиром противень, так как по мере остывания пельмени будут слипаться.

Есть много способов завернуть клецки. Раньше я складывала полумесяц (без складок / оборок), но я думаю, что складки нужны, чтобы придать пельмени правильную текстуру. Так что для такого новичка, как я, я думаю, что одна техника обертывания клецками со складками — хорошее начало. Если вы хотите расширить свои навыки обертывания до нескольких складок, ознакомьтесь с подробными инструкциями по разрыхлителям.

Распечатайте это!

Техника упаковки клецок с одной складкой

Шаг 1: Выложите примерно 1/2 столовой ложки начинки в середину обертки. Окуните указательный палец в миску с водой и смочите край обертки. Это необходимо для обеспечения сцепления краев во время упаковки.

Шаг 2: Поднимите обертку с двух сторон и сильно зажмите в середине полукруга (над начинкой), как на фото ниже.

Шаг 3: Обеими руками сложите две другие стороны обертки так, чтобы получилась буква «H».

Шаг 4: Загните верхнюю левую часть наконечника к центру.

Шаг 5: Согните верхнюю правую часть наконечника к центру и убедитесь, что оба наконечника перекрывают друг друга. Сильно защипните, чтобы запечатать кончики и края посередине.

Шаг 6: Зажмите оставшиеся края, чтобы закрыть открытые пломбы.

Шаг 7: Готово!

Чтобы съесть пельмени, положите ложкой немного вашей любимой пасты / соуса чили (или моего личного любимого чили самбала)…

ИЛИ вы можете приготовить свой собственный соус для окунания…

1 столовая ложка светлого соевого соуса

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка тертого / измельченного чеснока

0.5 столовых ложек сахара

нарезанный свежий перец чили (по желанию)

1 чайная ложка кунжутного масла

немного белого перца

(Это общее руководство по приготовлению соуса, не стесняйтесь изменять его по своему вкусу. 🙂)

Распечатайте это!

Куриные пельмени (Цзяоцзы)

На 80 пельменей

Состав:

  • 1 кг куриного фарша
  • 9 мелко нарезанных стеблей зеленого лука
  • 9 мелко нарезанных капустных листьев
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина шаосин / хереса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.5 столовых ложек соли
  • 80 готовых оберток для пельменей (обратите внимание на «цзяоцзы» или «гоу гы» на упаковке — они толще, чем обертка вонтон)

Метод:

1. Посыпьте капусту солью и перемешайте. Отложите на 10 минут. Затем выдавите из капусты «соки».

2. Смешайте, чтобы объединить оставшиеся ингредиенты и капусту в большой миске.

3. Заверните клецки (на следующих фотографиях показано, как заворачивать клецки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *