Пельмени с куриным фаршем — 15 пошаговых фото в рецепте
Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. Разновидность пельменей велика: можно приготовить пельмени с мясным фаршем, мясом курицы или рыбы. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока, кефира и даже газированной воды. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Пельмешки получаются очень вкусными, а лепить их одно удовольствие. Не поленитесь и приготовьте пельмени своими руками.
Для приготовления пельменей с куриным фаршем нам потребуется:
соль — 1 ч. л.
соль — по вкусу.
Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
Затем добавить яйцо.
Далее влить воду.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Пропустить куриное филе через мясорубку.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.
На тесто положить 1 чайную ложку начинки.
Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.
Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.
Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.
Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!
Пельмени с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! 🙂В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Перемешиваем до однородности.
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉
как сделать сочным – рецепт с фото пошагово
Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.
Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!
Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.
Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.
Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- холодная кипячёная вода — 150 мл
- жирная сметана — 80 г
- соль — 2 ч.л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:
Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.
Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.
Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.
Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.
Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.
Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.
А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))
Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.
Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка 😉 Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И… готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Как сделать фарш для пельменей из курицы: 6 рецептов отличного сочного фарша
Классические пельмени делают с начинкой из свинины и говядины, но многие предпочитают более дешевый и диетический вариант. Они делают пельменный фарш из индейки или из курицы. Куриный фарш для пельменей тоже может быть сочным и нежным, если хозяйка знает секреты его приготовления. Рецептов начинки из курятины существует довольно много, так что подходящий вариант сможет найти почти любой гурман.
Особенности приготовления сочного фарша
Курица довольно доступна по цене, в любом магазине можно приобрести филе этой птицы. Это значительно облегчает труд хозяйки и позволяет делать куриный фарш для наполнения пельменей так часто, как это требуется. Однако не у всех хозяек пельменный фарш из курятины выходит сочным. Возможно, именно из-за этого отдельные гурманы относятся к пельменям с курицей с некоторым пренебрежением. На самом деле и из диетического мяса птицы можно сделать сочную начинку. Для этого хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
- Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
- Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
- Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
- Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
- Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
- Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.
Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.
Классический куриный фарш для пельменей
Состав:
- филе куриных бедер – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите филе от костей, очистите от кожи. Помойте, промокните салфетками, нарежьте кусками средней величины.
- Лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.
- Пропустите курятину и лук через мясорубку, чередуя куски.
- Поперчите и посолите фарш, отбейте его о доску.
Остается убрать фарш в холодильник на полчаса, после чего можно будет приступать к лепке пельменей.
Фарш для пельменей из курицы с чесноком и яйцом
Состав:
- куриное мясо – 0,6 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусками, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Посолите, приправьте фарш, вбейте в него сырое яйцо.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу.
- Луковицы освободите от шелухи, порежьте их как можно мельче и соедините с остальными продуктами.
- Вымесите фарш руками и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Спустя указанное время можно раскатывать тесто, наполнять его охлажденным фаршем и формировать пельмени.
Куриный фарш для пельменей с добавлением сметаны
Состав:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- холодная кипяченая вода – 100 мл;
- сметана – 80 мл;
- соль – 10 г;
- молотая паприка – 10 г.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки сполосните и обсушите кухонным полотенцем.
- Нарежьте курятину на небольшие куски. Пропустите их через мясорубку или измельчите, воспользовавшись помощью блендера.
- Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте.
- Соедините куриную массу с луком, добавьте соль, паприку и сметану.
- Тщательно перемешайте продукты, подлейте ледяную воду, вымесите фарш.
Использовать фарш в качестве начинки для пельменей лучше после охлаждения его в течение 30 минут. С такой начинкой изделия будут очень сочными.
Фарш для пельменей из курицы с салом
Состав:
- куриное филе – 1 кг;
- свиное сало – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину, вымыв и промокнув кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски, способные свободно пройти в раструб мясорубки.
- Сало нарежьте небольшими кубиками или брусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими дольками.
- Пропустите продукты через мясорубку, чередуя куски курицы, сала и лука.
- Посолите и приправьте фарш по вкусу. Вымесите и слегка отбейте.
По данному рецепту фарш выходит довольно плотным, с ним легко работать. При этом пельмени с такими начинками получаются нежными и сочными.
Фарш для пельменей из курицы с картофелем
Состав:
- куриное филе – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите картошку. Залейте ее водой и отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду. Позвольте картошке немного остыть. Разомните.
- Разбейте в емкость с картошкой яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.
- Взбейте картошку с маслом и яйцом миксером или блендером, получив нежное картофельное пюре.
- Куриное филе порежьте, положите в чашу блендера и превратите в фарш.
- Соедините куриный фарш с картофельным пюре, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте.
Приготовленный по данному рецепту фарш можно использовать по назначению сразу же после того, как он остынет. С такой начинкой пельмени нередко делают для детей.
Куриный фарш с грибами для пельменей
Состав:
- куриное филе – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Очистите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и курятину.
- Смешайте куриную массу с луковым пюре, посолите и приправьте, перемешайте.
- Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них при нагревании, не испарится.
- Позвольте грибам остыть, соедините их с мясным фаршем, перемешайте.
Охладив фарш в течение 30 минут в холодильнике, можно приступать к формированию пельменей. Вряд ли найдется человек, которому наполненные этой начинкой пельмени покажутся невкусными.
Куриный фарш обходится относительно недорого, но пельмени с ним получаются вкусными и сытными. Сделать начинку для этого блюда из курицы можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 17.04.2020.
пошаговый рецепт приготовления очень вкусных домашних пельменей из курицы. Как приготовить блюдо с начинкой из куриного мяса с добавлением свинины?
Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.
Тонкости приготовления
Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.
Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.
- Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
- Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
- Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.
Тонкости приготовления фарша
Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.
Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.
- К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
- В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
- Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
- Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.
Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».
После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.
Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.
К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.
Лучшие рецепты
Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.
Классический
Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.
Вам понадобятся следующие продукты:
- филе бёдрышек – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 0,5 кг;
- яйца — 2–3 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ложка;
- соль, чёрный перец, специи.
Приготовление.
- В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
- Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
- После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
- Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
- Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
- Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
- Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.
С грибами
Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому такую комбинацию часто используют для приготовления пельмешек. Лучше всего взять лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже сгодятся.
Вам потребуются следующие продукты:
- филе бёдер – 500 г;
- лесные грибы – 200–250 г;
- лук-порей либо репчатый- 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, специи;
- столовая горчица.
В просеянную муку необходимо вмешать яйцо и чуть-чуть соли, потом перемешать и добавить свежее молоко или сливки, снова перемешать до получения однородной пластичной массы.
Готовое тесто оставляют под чистым сухим полотенцем на полчаса, а тем временем приступают к составлению фарша.
Куриное филе вместе с луком пропускают на мясорубке,
Грибы обжаривают на подсолнечном масле — если вы используете сухие, то их предварительно вымачивают в прохладной воде примерно 15 минут. Грибную заготовку смешивают с мясной, солят и приправляют пряными травами.
Далее, приготовление идёт по стандартной технологии. К столу такие пельмени подают с деревенской сметаной или сливочным маслом, обязательно посыпают мелко рубленной зеленью.
С капустой
Очень часто к фаршу для пельменей добавляют капусту, обычно ингредиенты смешивают в пропорции 1 к 1. Такая начинка получается очень вкусной и сочной, при этом энергетическая ценность существенно снижается, поскольку калорийность капусты составляет всего 27 ккал на 100 гр.
Не будем пошагово расписывать технологию замешивания и лепки пельменей – она стандартна для всех рецептов, рассмотрим только особенности составления фарша.
Для того чтобы получить вкусную и пряную начинку куриный фарш дважды прокручивают на мясорубке вместе с овощами. К получившейся массе добавляют приправы, соль и чуть-чуть размягчённого сливочного масла, с такими ингредиентами хорошо сочетается куркума – её тоже можно использовать. Всё перемешивают и начиняют пельмени.
С картофелем
Очень интересным вариантом начинки является сочетание курицы и картофеля – такие пельмешки приходятся по душе не только взрослым, но и малышам, которых, как правило, ох как непросто накормить.
Картофель соединяют с мясом в пропорции 1 к 2: овощ протирают на мелкой тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают отваривать картофель, потом взбивают пюре на миксере, добавляют яйцо с маслом, соединяют с мясным фаршем – в результате получаются очень сочные, нежные и ароматные пельмени, которые буквально «тают во рту».
С салом
Если вы делаете пельмени из мяса куриных грудок, то готовый продукт может быть суховатым — именно поэтому в него стоит добавить немного свиного сала, оно сделает блюдо более аппетитным, а кроме того, подчеркнёт основные вкусовые нотки.
На 500 г курятины берут 100 г шпика из свинины, всё вместе прокручивают на мясорубке либо рубят кухонным топориком.
К фаршу добавляют измельчённый лук и любую приправу по вкусу, хорошенько вымешивают и начиняют тесто.
Рецепт пельменей с курицей смотрите в следующем видео.
✔️Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Хотите настоящих, вкусных, домашних пельмешек? Чтобы зажмуриться от удовольствия и есть?! Чтобы и сытные были, и красивые. Всё это более, чем реально. И, к тому же, не так уж сложно, даже если вы решились на такое дело первый раз. Здесь главное — вдохновение! Ну и немножечко терпения. А если у вас есть помощники, то тем более процесс будет интересным. Приглашайте встать за лепку мужа, деток, родителей — это занятие способно сплотить семью и привнести в отношения больше душевного тепла и доверия. А как будет приятно после всего этого есть пельмени с куриным фаршем — ммм!
Иногда я замешиваю тесто на пельмени, используя всего лишь три ингредиента — воду, соль и муку. Как, например, в случае вареников с ягодами. В этот же раз я дополнила эти продукты яйцом и небольшим количеством растительного масла. Мне нравится и то, и другое тесто. Главное — вымешивать его до гладкости, тогда вкус будет на высоте!
Теперь о начинке. Почему-то многие не любят пельмени с курицей. Им кажется, что они как бы ненастоящие)) То есть не такие сытные как из говядины, свинины или их смеси. Многие переживают, что куриная начинка будет сухой. И то, и другое предположение совсем не верно. Кстати, за вкус тоже переживать не стоит. Особенно, любителям свинины. Когда я подала эти пельмешки на стол, мама и подруга были уверены, что в начинке — свинина! Если бы я не открыла правду, они бы так ничего и не узнали))
Мои сегодняшние пельмени с куриной грудкой. Это наиболее филейная часть, поэтому беспроблемная в плане отделения мяса от кости. При желании можно купить уже готовое филе — как вам больше нравится. А чтобы опасения по поводу сухости фарша не оправдались, я использовала один секретик, о котором подробно расскажу ниже, по ходу самого рецепта.
Признаюсь, лепить лишь для одной трапезы мне лень. Уж если настраиваться и делать, то побольше. Я стараюсь налепить пельмешек столько, чтобы хватило сварить на семью хотя бы на три раза. А если на 4-5 — вообще супер! Ведь это так удобно — взял из морозилки и сварил. То есть 10 минут — и обалденно вкусное домашнее блюдо на столе!
Итак, давайте приступать. Зовите домашних — лепим пельмени с куриным фаршем 😉
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- филе куриной грудки — 1250 г
- репчатый лук — 2 очень крупные головки
- яйца — 1 крупное
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- смесь перцев — 20 горошин
Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях:
Замес теста:
Просеяла муку в большой таз.
К муке влила 400 мл воды. Я взяла кипячёную комнатной температуры. Кипячёная более мягкая. А температура обусловлена тем, что приятнее вымешивать тесто. Но можно взять и просто фильтрованную.
Яйцо чуть взбила с солью с помощью вилки. Влила к остальным ингредиентам.
В процессе замеса влила растительное масло (у меня здесь рафинированное) и ещё воды. У меня ушло 100 мл, то есть всего 500 мл. У вас количество воды может быть несколько иным, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по консистенции.
Выложила тесто на пельмени с куриным фаршем на разделочную доску и вымешивала 10 минут до гладкости и эластичности.
Поместила шар теста в пищевой пакет на время приготовления начинки. Тесто расстоится, отдохнёт.
Приготовление начинки:
Так как пельмени с куриной грудкой, то филе промыла прохладной водой, обсушила бумажным полотенцем. Порезала произвольно, не крупно. Отправила частями в чашу блендера и промолола на максимальной скорости. При желании можно использовать мясорубку с мелкой или средней насадкой.
Выложила получившийся куриный фарш в отдельную посуду.
Занялась луком. Здесь как раз и таится обещанный секрет совсем не сухой куриной начинки. Одну очень крупную луковицу измельчила в блендере (в сыром виде), вторую — спассеровала на подсолнечном масле. В этом случае я взяла нерафинированное. Такое сочетание свежего лукового пюре и золотистого обжаренного лука не позволит начинке быть безвкусной или суховатой.
Выложила к фаршу два вида лука, молотую паприку, растёртую в ступке смесь перцев, соль. Вбила яйцо.
Тщательно перемешала. Фарш на пельмени с курицей готов!
Формовка:
Тесто разделила на несколько частей для удобства. Каждый по очереди раскатала в тонкий пласт. Впрочем, соотношение теста и начинки регулируйте сами, здесь ведь кому как больше нравится — кому больше теста меньше начинки, кому наоборот.
С помощью стакана с острым краем вырезала кружки теста. Выложила на них начинку.
Защипнула края теста, а затем соединила два кончика тоже защипом, крепким таким. Чтобы пельмени с куриной грудкой не раскрывались во время варки, нужно во время защипа припорошить руки мукой, а также следить за тем, чтобы начинка не попадала в шов.
Обсыпала их и поддон мукой, выложила рядочками и отправила в морозильную камеру.
А потом, когда уже пельмени заморозились и угроза того, что они слипнутся, миновала, распределила их по zip-пакетам.
Вот и готовы вкусные домашние пельмени с куриным фаршем! В любой момент вынимай, отваривай и… вуаля! 😉
Я отвариваю так — довожу в кастрюльке воду до кипения, пускаю в неё соль, горошины душистого перца, лавровый лист. Размешивая ложкой воду, другой рукой запускаю пельмешки. Варю на среднем огне после всплытия минут 5-6.
Готовьте с удовольствием и с любовью к своим близким! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Пельмени из куриного фарша — рецепт с видео
Автор Неля На чтение 4 мин. Просмотров 5 Опубликовано
О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.
Пельмени. Фото с сайта https://cdn.tveda.ruЗагрузка …
Рецепт пельменей с курицей
Продукты на тесто
- 1 яйцо;
- мука 1 кг;
- вода 400 мл;
- масло постное 2 столовых ложки.
Продукты для начинки
- куриный фарш 1,5 кг;
- луковица 2 штуки;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
- Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
- Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
- Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
- Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.
На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.
Рецепт пельменей с курицей и капустой
Продукты для теста
- мука 3 стакана
- кефир 1 стакан;
- яйцо 1 штука;
- соль.
Продукты для начинки
- филе куриное 0,5 кг;
- лук репчатый 1 штука;
- капуста белокочанная 300 г;
- специи по вкусу;
- соль.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
- Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
- Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
- Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
- Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.
Рецепт пельменей с курицей и грибами
Продукты для теста
- мука 3 стакана;
- молоко 1 стакан;
- щепотка соли;
- яйцо 1 штука.
Продукты для начинки
- грибы 300 г;
- филе куриное 500 г;
- луковица 1 штука;
- постное масло 50 г;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
- Приготовление начинаем с замеса теста. В просеянную муку добавить яйцо, чайную ложку соли и влить теплое молоко. Вымесить упругое тесто, накрыв его полотенцем отставить на полчаса.
- Свежие шампиньоны помыть, очистить и порезать. Обжарить в растительном масле на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком около 1 минут.
- Филе курицы перекрутить на мясорубке, добавить к нему обжаренные грибы, поперчить и посолить по вкусу.
- Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать рюмкой кружки диаметром 3 см. Накладывать на каждый кружок фарш и защипывать, как показано на фото.
- Варить в подсоленной воде около пяти минут после того как пельмени всплывут. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или сливочным маслом.
Можно добавлять в фарш пятьдесят грамм растопленного сливочного масла или куриную шкурку, чтобы он был более жирным. Удачи вам и хорошего аппетита!
курица и пельмени — smitten kitchen
На этой неделе я думал — наверное, больше, чем кто-либо должен, — о том, что значит быть перфекционистом. Я никогда раньше не считал себя таковым; суетливый, может быть; нужно и порой требовательно. О, и я, как известно, резал плитки для печенья линейкой, но я никогда не думал, что это просто помешательство на совершенстве — я просто не понимаю, почему кто-то не стал бы использовать инструмент, доступный для них.
Нет, я думаю, что быть перфекционистом — это не столько в том, что вы делаете, сколько в том, как вы реагируете, когда что-то незначительное, очевидно несущественное, идет не так.Вы излишне подрумянили край торта, но это не влияет на окончательный вкус. Вы случайно измерили неправильно, и теперь вышеупомянутые шоколадные батончики не все ровные.
Признаюсь, это не моя сильная сторона. Я могу быть немного… нетерпеливым. (Алекс, перестань смеяться. Перестань!) Я как бы хочу то, что хочу. Но я не прочь влюбиться в блюдо, которому наплевать на мое желание контролировать каждый его аспект. На самом деле, иногда беспорядок и восхитительно несовершенный — это именно то, что мне нужно, независимо от того, осознал я это изначально или нет.
Рецепт взят из Cooks Illustrated, но через писателя Philadelphia Style Magazine Джой Мэннинг, которая была достаточно любезна, чтобы вспомнить обо мне для статьи, которую она написала этой осенью (PDF несколько пунктов здесь) о блогах о еде , Мне очень неловко, когда я оказываюсь в центре внимания, поэтому, когда я сказал спасибо, я попытался сменить тему и выяснить, есть ли у нее любимый рецепт, и угадайте, что — она сделала!
И теперь я должен поблагодарить Джой.Раньше у меня никогда не было курицы и пельменей, но вау, они вкусные и идеально подходят для холодной зимы, когда вам нужно что-то существенное. Мы даже допили остатки. Я не верю, что куриный суп может вылечить целый мир проблем — я не думаю, что он все исправит — но я из тех людей, которые любят жить в надежде и думают, что это легче справиться с места, наполненным теплом.
А теперь возьми и свою.
Год назад: Запеченные французские тосты с выпивкой
Цыпленок и пельмени с луком-пореем и эстрагоном
По материалам Cook’s Illustrated, февраль 2005 г.
CI отмечает, что вы не должны использовать в этом рецепте нежирное или обезжиренное молоко и начинать тесто для пельменей только тогда, когда вы готовы положить сверху тушеное мясо с клецками.
Обслуживает от 6 до 8
Рагу
5 фунтов куриных бедер на костях и кожуре
Поваренная соль и черный молотый перец
4 чайные ложки растительного масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 стика)
2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части , разрезать пополам вдоль, а затем на кусочки по 1 дюйм.
1 крупная луковица, измельченная
6 столовых ложек неотбеленной универсальной муки
1/4 стакана сухого хереса
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана целого молоко
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагона
Пельмени
2 стакана неотбеленной универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки зарезервированного куриного жира (или несоленого масла)
1. Для тушеного мяса: Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока они не начнут дымиться. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите подрумяненную кожицу. Слить куриный жир и оставить. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и повторите с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. Слейте и оставьте куриный жир.
2. Добавьте масло в голландскую духовку и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук и 1/4 чайной ложки соли и варите до размягчения около 7 минут. Вмешайте муку. Добавьте херес венчиком, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон, молоко, тимьян и лавровый лист. Положите курицу с накопившимся соком в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока курица не станет мягкой и мягкой.
3. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист.Дайте соусу отстояться несколько минут, затем снимите жир с поверхности широкой ложкой. Измельчите курицу, выбросив кости, затем верните ее в тушеное мясо.
4. Для пельменей: Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе. Разогрейте молоко и жир в миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой температуре (не перегревайте), примерно на 1 минуту. Размешайте нагретую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до однородного состояния.
5.Доведите рагу до кипения, добавьте горох и эстрагон, приправьте солью и перцем. Следуя инструкциям ниже, бросьте клецки размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии около 1/4 дюйма (у вас должно получиться около 18 клецек). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока клецки не увеличатся в размере вдвое, от 15 до 18 минут. Обслуживать.
Чтобы приготовить пельмени: Наберите тесто для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем протолкните пельмени на тушеное мясо с помощью второй ложки.Покройте рагу клецками, оставив между ними примерно 1/4 дюйма. Когда клецки полностью приготовлены, они увеличиваются вдвое.
Связанные
.Непальские пельмени с курицей (момо) рецепт: SBS Food
играть
пауза
немой
максимальный объем
Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.
Время отдыха 15 минут
Для томатов (ачар) налейте горчичное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло станет горячим, добавить чеснок и имбирь, обжаривать несколько секунд или пока не станет светло-золотистым. Добавьте семена пажитника, сушеный перец чили, джимбу и перемешивайте еще несколько секунд, пока пажитник не станет золотистым. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока они не уменьшатся и не начнут загустеть. Отложите, чтобы остыть, затем взбивайте до однородной массы.
Для момо: смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и отставьте на 10-15 минут для развития аромата.
Поставьте пароварку с водой в основание на сильный огонь. Разложите на скамейке 6 оберток и смочите влажным пальцем верхний край каждой обертки. Поместите половину столовой ложки смеси в центр каждой обертки и почти сложите пополам. Постепенно соедините стороны с одного конца, сделав несколько складок с одной стороны и изогнув момо, чтобы он сидел вертикально. Еще одна традиционная форма — кошелек с небольшим отверстием для пара в центре верха. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
Готовьте на пару 8-10 минут или пока обертки не станут мягкими. Сразу подавайте с томатным рассолом или другими приправами.
Примечание
• Обертки Wonton доступны в супермаркетах или магазинах азиатских продуктов. Дзимбу и тимур можно купить в непальских продуктовых магазинах, или используйте сычуаньский перец и измельчите до мелкого порошка с помощью ступки, пестика и сита, чтобы удалить шелуху.
Фотография Алана Бенсона. Стиль Мишель Норианто.
,