Содержание

Пельмени с бульоном: как готовить

Пельмени в бульоне: Pixabay

Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.

Пельмени с бульоном: ингредиенты, советы

Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.

Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.

Читайте также

Котлеты из картошки с грибами

Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.

Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.

Разные виды свежего мяса: Pixabay

Чтобы приготовить вкуснейшие сочные пельмени в бульоне, потребуются такие ингредиенты:

  • пресное тесто — 400‒450 г;
  • говядина — 300 г;
  • свиные или говяжьи ребра — 350‒400 г;
  • курдючный свиной жир или свежее свиное сало без кожи — 50 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • перец-горошек — 4 шт.;
  • перец молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2‒3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • корень петрушки — 1 шт. ;
  • ледяная крошка — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца.

Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию.

Тесто для пельменей: Pixabay

Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.

Как готовить пельмени с бульоном

Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.

Читайте также

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

Вот как варить бульон для пельменей:

  • ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь;
  • доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой;
  • добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.
    ), нарезанную морковь, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль;накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.

Пока варится бульон, сделаем пельмени:

  • возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш;
Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома
  • всыпьте в фарш ледяную крошку, перемешайте;
  • раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см;
Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома
  • выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.

Читайте также

Морковный торт: рецепт десерта с фото

Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома

Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем:

  • процедите готовый бульон;
  • положите в него кусочки мяса с ребер;
  • верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь;
  • поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите;
  • опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь;
  • варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты;
  • откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом;
  • оставьте настояться 2‒3 минуты;
  • опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты;
  • оставьте на пару минут с открытой крышкой;
  • нашинкуйте зелень;
  • разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол.

Читайте также

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо.

Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.

Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1695580-kak-gotovit-pelmeni-s-bulonom/

Пельмени с бульоном — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом

Ингредиенты

Пельмени 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 0. 5 шт
лавровый лист 1 шт
грудка куриная 2 шт
вода 2 л
соль 1-2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Приготовить в домашних условиях эти маленькие, сочные и вкусные суповые клецки непросто. Отлив супа обычно сопровождается сочной суповой начинкой.Есть две разновидности начинки из свинины. Некоторые используют желе из свиной шкурки, а другие используют непосредственно бульон. Для новичков вариант желе из свиной шкурки намного проще, так как из него будет легко приготовить суп-пельмени.

Основной процесс приготовления супа в домашних условиях должен быть : приготовить кисель из свинины в предыдущий день — сделать начинку, а затем отложить, чтобы вкусы соединились вместе — Замесите тесто, сделайте обертку и соберите суп пельмени по одному.

Как приготовить кисель из свинины:

  1. В большую кастрюлю с водой добавьте соль, зеленый лук, имбирь и семена сычуаньского перца. Варить 5-8 минут. Затем переложите и удалите жир ножом. Постарайтесь удалить весь жировой слой на поверхности и удалить волосы.

  2. Добавьте пищевую соду или (щелочной порошок) и соль на свинину. Сообщение на некоторое время, затем вы увидите белые ткани. Промойте горячей водой, пока вода не станет прозрачной, а затем порежьте кожуру на более мелкие кусочки.

  3. Добавьте воды, а затем снова очистите кожуру через 1 минуту после того, как вода закипит. Затем переложите и процедите кожуру еще раз. Мы выполняем много работ по бланшированию и очистке, чтобы удалить загрязнения и сохранить прекрасный вкус.

  4. Добавьте 1 чайную ложку соли в 900 мл воды и готовьте на пару 30 минут в скороварке высокого давления. Дайте остыть естественным образом. Переложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Насадки для сочной начинки

В небольшой миске замочите измельченный имбирь, зеленый лук и сычуаньский перец в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут, чтобы приготовить имбирь и зеленый лук.

Некоторое время перемешайте свиное желе. Затем добавить в блендер кусочки свинины, добавить соль, сахар, перец, легкий соевый соус и устричный соус. Взбивайте с паузой в течение 10 секунд. Затем добавьте воду с имбирем и зеленым луком. Продолжайте взбивать, сделав паузу еще в течение минуты. Добавьте свиное желе, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Перемешивайте в одном направлении 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Тесто

В качестве ингредиентов теста можно использовать муку общего назначения или хлебную муку.Но универсальная мука намного проще новичку, так как она требует меньше времени на отдых. Ключевым этапом успешных суповых клецок является замеса времени . Время замеса должно составлять не менее 12 минут (15 минут для новичков), пока тесто не станет на белее, а на блестит и станет гладким на поверхности. Если вы чувствуете, что тесто трудно месить во время процесса, накройте полиэтиленовой пленкой, отложите на 15 минут, а затем продолжайте замешивать. Я рекомендую метод замешивания двумя руками, показанный на видео, который помогает полностью и быстро вымесить тесто.Как только тесто хорошо вымесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и отставьте на 1 час.

Обертка и сборка

Сформируйте из теста длинное бревно и нарежьте небольшими кусочками (около 12 г каждый). Затем раскатайте обертку, чтобы получилась большая обертка (около 12 см в диаметре). Обертка должна быть достаточно тонкой.

Положите обертку в левую руку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Зафиксируйте точку старта большим пальцем правой руки и начинайте загибать край против часовой стрелки.Медленно двигайте большим пальцем. Повторяйте процесс до тех пор, пока клецки не будут полностью запечатаны . Затем слегка приподнимите запечатанные выступы и удалите лишнюю муку (чтобы получилась ровная и тонкая обертка).

Готовьте на пару 8 минут после закипания воды. И вот мы здесь! Наслаждаться!

Сяо Лун Бао — китайский суп с клецками

Китайский Сяо Лун Бао — Вареные суповые клецки

Курс: основной продукт

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Клецки

Порций: 24 Приготовление 24 суповых клецок

Калорийность: 122 ккал

Автор: Элейн

Состав

Обертка

  • 300 грамм мука , 2 стакана без переливания
  • 150 мл теплая вода вода + 15 мл для регулировки
  • щепотка соли

Начинка из свинины

  • 250 грамм свинина , не менее 20% жирности
  • 200 грамм кисель из свинины
  • 1 ст.устричный соус
  • 2 ст. легкий соевый соус
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ст.нарезанный зеленый лук

Вода с имбирем и зеленым луком

  • 1 ст. рубленый имбирь
  • 1 ст. измельченный зеленый лук
  • 1/2 чайная ложка Сычуаньский перец
  • 1/2 чашка горячая вода

Соус Дип

  • 1 ст.Китайский черный уксус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 5 кусочки имбиря

Инструкции

Для студня из свинины

  1. Сделайте кисель из свинины в предыдущий день, следуя этой инструкции.

Для начинки

  1. В небольшой миске замочите измельченный имбирь, зеленый лук и сычуаньский перец в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут, чтобы приготовить имбирь и зеленый лук.

  2. Некоторое время перемешайте свиное желе. Затем добавить в блендер кусочки свинины, добавить соль, сахар, перец, легкий соевый соус и устричный соус. Взбивайте с паузой в течение 10 секунд. Затем добавьте воду с имбирем и зеленым луком. Продолжайте взбивать, сделав паузу еще в течение минуты. Добавьте свиное желе, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Перемешивайте в одном направлении 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для обертки

  1. Добавьте щепотку соли в муку.Добавьте муку и воду в миску для смешивания, а затем замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным (этот процесс может занять от 15 до 20 минут в зависимости от ваших навыков замешивания. Для этого также можно использовать миксер.) Накройте влажной тканью и сброс на 1 час.

  2. Сформируйте из теста длинное бревно и нарежьте небольшими кусочками (около 12 г каждый). Затем раскатайте обертку, чтобы получилась большая обертка (около 12 см в диаметре). Обертка должна быть достаточно тонкой.

  3. Положите обертку в левую руку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Зафиксируйте точку старта большим пальцем правой руки и начинайте загибать край против часовой стрелки. Медленно двигайте большим пальцем. Повторяйте процесс до тех пор, пока клецки не будут полностью запечатаны . Затем слегка приподнимите запечатанные выступы и удалите лишнюю муку (чтобы получилась ровная и тонкая обертка).

Процесс пропаривания

  1. Поместите собранные пельмени на пароварку с футеровкой.Включите пароварку и готовьте на пару примерно 8-10 минут после того, как вода закипит.

  2. Подавать напрямую или с китайским черным уксусом и кусочками имбиря.

Примечания к рецепту

The Nutrition Facts основан на каждом Сяо Лун Бао.

Рецепт впервые опубликован в 2016 г. и обновлен в 2020 г.

Пищевая ценность

Сяо Лун Бао — китайский суп с клецками

Сумма на порцию

калорий 122 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 343 мг 15%

000

000

000
9000 2 Углеводы 8 г 3%

Белки 7 г 14%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *