Содержание

Фаршированные перцы в духовке рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированные перцы в духовке рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Березовская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов182

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Мясной фарш

300 г

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

2Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром.

3Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

с индюшиным фаршем интересно будет ли вкусно?

ОтветитьПожаловаться

0

Добавьте разных специй по вкусу и будет точно вкусно! Например, можно добавить прованские травы, или карри и зиру, да что душе угодно.

ОтветитьПожаловаться

0

Восхитительно!!! Рецепт — находка! Я как раз не хотела мучаться с рисом. Люди! Готовьте! Спасибо вам

ОтветитьПожаловаться

0

Моя импровизация с моими доработками. В фарш добавить немного молока, из специй (укроп, петрушка, базилик), и зелёный лук. На перец выложить слоями картошку и кабачок.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и начинять сочным мясом с добавлением риса, то получается очень красивое, а главное вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками

Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Рис белый 50 гр. отварного
  • Куриное филе 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 80 гр.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и остужаем.

  • Филе промываем под струей воды, очищаем от белых пленок и вкраплений жира и обсушиваем. Далее нарезаем птицу мелкими кусочками.

  • Соединяем подстывший рис и мясные кубики.

  • Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи подрумянятся – выкладываем их к грудке с крупой.

  • Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.

  • Приступаем к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их, не размораживая.

  • Поверх каждой «лодочки» кладем нетолстый ломтик помидора.

  • Две половинки посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

  • Овощные «лодочки» перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

  • А оставшийся перец «укрываем» ломтиками сыра (не измельчая его) – для разнообразия.

  • Половинки с моцареллой также отправляем на противень.

  • Сверху, совсем немного поливаем подсолнечным маслом.

  • Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.

  • Подаем к столу в горячем виде в сочетании со свежими листьями салата. Приятного аппетита!


Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке

Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Фарш из свинины – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 0,2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.

2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

3. Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.

4. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.

5. Смешиваем зажарку с остывшим рисом.

6. Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

8. Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.

9. С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.

10. Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

11. В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.

12. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

13. К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?

Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1,5 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.

2. Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.

3. 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.

4. Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.

5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.

6. Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.

7. Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.

8. Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

9. Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

10. Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой

Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9-10 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.

2. В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.

3. Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.

4. Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.

5. Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.

6. Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.

7. Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.

8. Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.

9. Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.

10. Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке

Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.

2. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.

3. Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.

4. Филе измельчаем на небольшие кубики.

5. Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.

6. Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.

7. В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.

9. Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Рис – ½ ст.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.

2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.

3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.

4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.

5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.

2. Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.

3. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.

4. Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.

5. Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.

6. Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.

7. Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.

8. По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.

9. Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.

10. Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.

11. Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).

12. Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.

13. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке

Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.

2. Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.

4. Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.

5. Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.

6. Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.

7. К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!

Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке

Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Филе бедра индейки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.

2. Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.

3. Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.

4. Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.

5. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

6. По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?

Невероятно вкусное и сытное горячее блюдо из сладких болгарских перцев с фаршем, запеченное под сырной «шапкой» в духовом шкафу. Приготовить такую вкуснятину очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30-40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи очищаем, сыр натираем, а фарш размораживаем.

2. Перцы вертикально разрезаем пополам, плодоножку оставляем, а семенную коробочку удаляем.

3. Одну луковицу мелко нарезаем.

4. Для начинки соединяем измельченный лук и фарш комнатной температуры. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

5. ¾ части сыра добавляем к мясу и снова размешиваем.

6. С помощью ложки, аккуратно и достаточно плотно начиняем наши перцы и перекладываем в форму для запекания.

7. Поверх начинки добавляем немного майонеза – для более нежного вкуса.

8. Плотно запечатываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.

9. К столу подаем в горячем виде, блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке

Популярное сезонное блюдо — перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут! Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке.

Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке — процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец 9-10 штук среднего размера
Фарш мясной или куриный 500 граммов
Морковь 1 средняя (120-150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Рис 2 (можно 3) столовых ложки с горкой
Помидор (томатная паста) 1-2 штуки (1 столовая ложка)
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Зелень кинзы или базилика (по желанию) 2 столовых ложки нарезанной
Вода 700 мл

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, такой лучше держит форму. Перцы освобождаем от семенных коробочек, делая аккуратный круговой вырез вокруг плодоножки. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике (здесь я рассказывала как).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз «звучит» немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Начиняем перцы фаршем.

Складываем в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим (еще 1/2 чайной ложки).

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора и вкусовыми предпочтениями едоков. Но обычно 1 час — время для данного блюда универсальное.

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита!

Мы разобрались, как сделать фаршированные перцы в мультиварке, а когда для перцев не сезон, можно в мультиварке готовить тефтели с рисом в ярком томатном соусе.

Перцы в сметанном соусе. Рецепт приготовления

Эти рецептом в далёком 2002 году поделилась Cat:
«Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?)…
Поедается холодным, но… В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами…»
Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное.
Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом — вкус просто бомбический. И, как и говорила автор, самое вкусное место — серединка с семенами.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.

В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать.

Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого зарумянивания.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку.

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то потолочь их пестиком.

В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.

В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить туда получившийся соус.

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин. Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу.

И залить соусом.

Перцы едятся вместе с внутренней частью.


Рецепт обновлен 7 октября 2020г.

Рецепт опубликован 28 августа 2002г.

Также можно посмотреть:

Перцы в беконе с сырной начинкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок и семян, чтобы они были не такими жгучими. Начините их пастой из сливочного сыра с тёртым яблоком и измельчённым зелёным луком, оберните ломтиками бекона и запеките до хрустящей корочки. Закуска непременно всем понравится за свой многогранный вкус. Ведь в ней сбалансированно сочетаются и пикантный перчик, или солёный бекон и кисло-сладкая начинка. Да и выглядят такие перцы просто очаровательно, чтобы порадовать ваших гостей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 55, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 длинных пера зелёного лука, корни срежьте, белые и зелёные части измельчите
  • 1 большое зеленое яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и измельчённое
  • 20 стручков перца халапеньо
  • 20 полосок тонко нарезанного бекона, разрезанных пополам
  • Специальное оборудование: 40 зубочисток




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом.
  2. В большой миске разомните сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте зелёный лук и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь пальцы или глаза. Разрежьте каждый стручок перца вдоль пополам. Затем вырежьте или выскоблите ложкой перегородки и семена.
  4. С помощью чайной ложки или небольшой лопатки наполните каждую половину стручка смесью из сливочного сыра так, чтобы начинка была немного выше краёв перца. Заверните каждую половину перца в ломтик бекона и закрепите зубочисткой.
  5. Выложите закуску на подготовленном противне и поставьте в духовку. Запекайте примерно 30 минут, пока бекон не поджарится снизу. Остудите 5 минут и подавайте.
Категории:

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 8-10 болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100 граммов риса

  • 2 луковицы

  • 1-2 помидора

  • половина пучка укропа или кинзы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 100 миллилитров воды

  • Для соуса:

  • 300 граммов сметаны

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 300 миллилитров воды

  • 1 столовая ложка муки

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.

Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 027

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.

Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соус

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К овощам добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.

Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Как выращивать перец — выращивание болгарского перца, перца халапеньо, серрано

Автор: Джозеф Масабни

Перец — теплолюбивая культура, которая растет в большинстве районов Техаса. Красный и зеленый перец являются хорошими источниками витамина С, некоторого количества витамина А и небольшого количества некоторых минералов. В красном перце больше витамина А, чем в зеленом.

Перец хорош в сыром или вареном виде. Ешьте их в качестве закуски, используйте для украшения блюд или добавляйте в салаты и запеканки.Вы также можете нафаршировать перцы панировочными сухарями или мясом и запечь их.

Разновидности

Лучшие сорта сладкого перца для выращивания в Техасе включают:

  • Колокольня
  • Большая Берта
  • Калифорнийское чудо
  • цыган
  • Юпитер
  • Йоло Уандер

Подходящие сорта острого перца включают:

  • Идальго Серрано
  • Венгерский воск
  • Халапеньо
  • Длинный красный Кайен
  • ТАМ Мягкий халапеньо

Выбор площадки

Перец растет на всех типах почв, но лучше всего растет на тяжелых, хорошо дренированных почвах.Сажайте их в местах, которые получают не менее 6 часов солнечного света каждый день.

Подготовка почвы

За несколько недель до посадки взрыхлите почву на глубину от 8 до 10 дюймов и несколько раз разрыхлите ее граблями, чтобы разбить большие комья. Обрабатывайте почву только тогда, когда она достаточно сухая, чтобы не прилипать к садовым инструментам. Внесите в почву большое количество органических веществ, особенно если вы работаете с тяжелой глиной. Вы можете использовать компост, торф, перепревшее сено или другие органические вещества.

Посадка

Поскольку несколько растений прокормят большую часть семьи, лучше покупать растения перца, а не выращивать их из семян.Купите здоровые растения высотой от 4 до 6 дюймов (рис. 1). Для семьи из четырех человек обычно достаточно трех-четырех растений острого перца и восьми-десяти растений сладкого перца.

Рисунок 1. При покупке растений перца выбирайте растения темно-зеленого цвета и высотой от 4 до 6 дюймов.

Перец лучше всего растет в теплую погоду. Сажайте их только тогда, когда минует всякая опасность холодов. Сажайте осенний перец за 12–16 недель до первых ожидаемых заморозков.

Сделайте в ряду лунки глубиной от 3 до 4 дюймов и на расстоянии около 1,5 фута друг от друга.Разместите ряды на расстоянии не менее 3 футов друг от друга. Перед посадкой залейте лунки водой и дайте ей впитаться.

Рисунок 2. Перец следует сажать на расстоянии не менее 1,5 фута друг от друга в слегка заглубленном месте, чтобы удерживать воду.

Аккуратно переместите растения из ящика или квартиры и поместите их в лунки для пересадки. Оставьте как можно больше земли вокруг корней. Заполните отверстие почвой и плотно утрамбуйте ее вокруг растения. Не покрывайте корни глубже, чем исходный земляной ком. Оставьте вокруг каждого растения слегка углубление для удержания воды (рис.2). Полейте растения после посадки. Пересаживать перцы лучше всего вечером или в пасмурный день. Это предотвратит чрезмерное высыхание и увядание растений.

Внесение удобрений

Добавьте от 2 до 3 фунтов удобрений, таких как 10-10-10, на 100 квадратных футов площади сада. Равномерно распределите удобрение по саду. Внесите его в почву.

Если вы будете сажать одиночные растения, положите около 2 столовых ложек удобрения на почву в зоне посадки. Хорошо перемешайте с землей (рис.3).

Рисунок 3. Если вы сажаете одиночные растения, добавьте в зону посадки органические вещества и 2 столовые ложки удобрений.

Полив

Поливайте растения достаточно, чтобы они не завяли. Медленный и обильный полив способствует укреплению корневой системы. Не допускайте увядания растений перца, так как это снизит урожайность и качество плодов.

Уход в сезон

Слегка рыхлите или рыхлите почву. Глубокая обработка почвы подрежет корни перца и замедлит рост.Вырвите вручную любые сорняки, которые находятся близко к растениям. После того, как первый плод начнет увеличиваться, поместите около 2 столовых ложек удобрения вокруг каждого растения примерно в 6 дюймах от стебля. Полейте растение после внесения удобрений. Это повысит урожайность и качество перца.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для использования домовладельцами. Севин — синтетический инсектицид; органические варианты включают инсектициды на основе серы и Bt. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.

Перед использованием пестицида прочитайте этикетку и всегда следуйте предостережениям, предупреждениям и указаниям.

Болезни

Поскольку болезни могут быть проблемой для перца, внимательно следите за растениями. В мягкую погоду легко начинаются болезни. Пятна на листьях вызываются грибками и бактериями, и их можно лечить маслом нима, серой или другими фунгицидами. Опять же, всегда следуйте инструкциям на этикетке.

Сбор урожая

Если собирать перцы по мере их созревания, урожайность будет выше.Первые перцы должны быть готовы через 8-10 недель после пересадки.

Сорвите сладкий перец, когда он станет блестящим, твердым и темно-зеленым. Если оставить на растении, большинство перцев станут красными, и их все еще можно есть.

Урожай большинства острых перцев, когда они становятся красными или желтыми, в зависимости от сорта. Халапеньо считаются зрелыми, когда они достигают хорошего размера и приобретают глубокий темно-зеленый блеск.

Хранение

Храните перец в отделении для овощей в холодильнике или используйте другие закрытые контейнеры.Используйте их в течение 3-5 дней после сбора урожая.

Загрузите версию этой страницы для печати: Перцы

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo культивар pimientos

У вас есть вопрос или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом округа

7 уникальных способов использовать лишний перец

Что делать с лишними перцами

Независимо от того, переживает ли ваш садовый сорт перца наилучший год, или вы немного переборщили, покупая свой любимый перец, выращенный в теплице, в продуктовом магазине, у нас есть много отличных идей, что делать с болгарским перцем, который начал накапливаться на вашей кухне!

Мы собрали 7 уникальных рецептов перца, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из изобилия перца.От шипящего перцового супа до выпечки с вегетарианской начинкой — у вас будет множество вариантов на выбор, чтобы вы могли в полной мере насладиться лишними перцами.

Как использовать лишний перец

Вот 7 различных способов использовать лишние перцы, чтобы продлить им жизнь и не выбрасывать свежую здоровую пищу.

Ароматные супы

Независимо от того, какие овощи накапливаются на вашей кухне, вы, скорее всего, сможете использовать их, бросив в сытную кастрюлю с супом.Перец не является исключением в качестве ароматного ингредиента во многих рецептах перцового супа! Перец является вкусной основой для супа, а также может быть добавлен в качестве одного из многих ингредиентов овощной смеси.

При добавлении перца в суп рекомендуется сначала обжарить перец и удалить обугленную кожицу. В то время как у некоторых людей могут быть предпочтения по цвету или сорту, любой жареный перец, который вы добавите в свой суп, придаст ему невероятный вкус.

Еще одним преимуществом приготовления большой кастрюли перцового супа является возможность заморозить остатки для легкого ужина в будний день.Когда вы готовите свой суп, просто разделите его на порции и заморозьте порции в герметичных контейнерах, чтобы их было легко достать, когда график станет напряженным.

Вот некоторые из наших самых вкусных рецептов супа с перцем:

Суп с жареным перцем и тыквой

Суп с жареным красным перцем

Куриный суп с болгарским перцем и укропом

Шипящий картофель фри и фахитас

Нарезанный перец является основным ингредиентом для жаркого и фахитас, поэтому, если у вас есть много перца, чтобы съесть его, это идеальное блюдо для вас! Просто нарежьте лишние перцы, обжарьте их с другими овощами на сковороде с оливковым маслом и добавьте соусы для жарки или приправу для фахита, чтобы закончить.

Большинство перцев очень вкусны в жарком или фахитас, поэтому, независимо от сорта перца, эти блюда — отличный вариант для использования любых ваших лишних перцев!

Ознакомьтесь с нашим рецептом фахитас с курицей или говядиной, чтобы приготовить блюдо с перцем, которое вы захотите готовить снова и снова.

Маринованные перцы

Если Питер Пайпер собрал пучок маринованных перцев, то, вероятно, у него в саду росло слишком много перцев, и он решил их засолить и законсервировать! Когда дело доходит до избытка фруктов и овощей, маринование часто является популярным вариантом, чтобы продлить срок их хранения и придать нашим любимым свежим продуктам новый вкус.Маринованный перец — отличный ингредиент для кесадильи, тако и сальсы, а также для пиццы, гамбургеров и даже салатов.

В то время как вы можете легко мариновать нарезанные сладкие перцы и маленькие сладкие перцы, вы также можете замариновать целую упаковку наших перцев шишито! Найдите здесь наш рецепт маринованных перцев шишито, чтобы приготовить идеальную начинку для гамбургеров, которая быстро станет вашим основным блюдом в летнее время.

Домашний хумус

Вы когда-нибудь пробовали приготовить хумус дома? Этот сливочный спред на основе нута удивительно легко приготовить с нуля, и это отличный способ использовать некоторые дополнительные травы и овощи.Хумус также является универсальной едой, которую можно есть по-разному, в том числе в виде пасты, соуса или начинки!

Если вы хотите добавить дополнительный перец в домашнюю пасту с хумусом, это так же просто, как обжарить перец, удалить обугленную кожицу и смешать жареный перец с остальными ингредиентами хумуса. Любой сорт перца добавит восхитительный вкус вашему домашнему хумусу, поэтому, независимо от того, какой сорт вам нужно использовать, приготовление хумуса с жареным перцем — отличный вариант.А в качестве дополнительного бонуса хумус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

Ознакомьтесь с нашим рецептом мини-сладкого перца, фаршированного хумусом, чтобы узнать, как приготовить собственный хумус из жареного перца (и нафаршировать им несколько мини-сладких перцев, когда закончите)!

Фаршированный перец

Говоря о фаршированном перце – если у вас на кухне накопилось много сладкого перца, мини-сладкого перца или даже длинного сладкого перца, почему бы не приготовить фаршированный перец на ужин? Это классический вариант еды, который поможет вам израсходовать горсть дополнительных перцев за один раз.Это так же просто, как загрузить жареный перец с вашими любимыми ингредиентами, такими как рис, сыр, мясной фарш и нарезанные кубиками овощи.

Взгляните на эти вкусные рецепты фаршированных перцев (и помните — вы всегда можете приготовить фаршированные перцы, включив в них свои любимые ингредиенты):

Болгарский перец, фаршированный индейкой

Длинные лодочки для сладкого перца

Болгарский перец, фаршированный томатным кускусом

Блинчики с перцем

Если вы хотите что-то изменить и попробовать приготовить более питательные блины, добавьте немного перца в тесто для блинов! Точно так же, как вы можете смешать нарезанные кубиками яблоки или ягоды с блинами, нарезанный кубиками перец добавит тесту приятную сладость, а также придаст вашим блинам питательную ценность.

Еще одним преимуществом приготовления большой партии блинов является возможность заморозить их для простого завтрака по утрам. Чтобы заморозить блины, просто положите пергаментную бумагу между каждым блином, чтобы они не слипались и не замерзали в герметичном контейнере или пакете. Когда вы захотите достать их из морозилки, просто положите их в тостер.

Для оладий с перцем мы рекомендуем использовать сладкий перец и избегать зеленого болгарского перца или перца шишито. Чем слаще перец, тем вкуснее блины!

Посмотрите наш рецепт блинов со сладким и соленым перцем, чтобы узнать, как использовать дополнительные сладкие перцы.

Выпечка

Вы бы поверили нам, если бы мы сказали вам, что есть много разных видов выпечки, которые становятся еще слаще, если добавить в них сладкий перец? Ответ — да! Это означает, что вы можете добавить все свои дополнительные сладкие перцы в смесь, когда в следующий раз начнете печь пирожные, печенье, кукурузный хлеб или даже кексы.

Как и в случае с блинами, мы рекомендуем использовать лишние сладкие перцы только для выпечки. Вот некоторые из наших любимых рецептов выпечки, которые помогут вам избавиться от лишнего сладкого перца, а также добавят немного больше питательных веществ в ваши любимые сладости:

Мини-маффины со сладким перцем и апельсином и клюквой

Кукурузный хлеб с болгарским перцем

Пирожное с болгарским перцем

Жевательное овсяное печенье с болгарским перцем

Торт с болгарским перцем от бабушки Смит

Много ресурсов перца

Хотите узнать больше об этом ароматном универсальном овоще? Ознакомьтесь с дополнительными ресурсами Pepper на нашем веб-сайте!

Путеводитель по сладким перцам для любителей перца

Часто задаваемые вопросы о болгарском перце

12 уникальных способов приготовления перца

Руководство по хранению овощей

Руководство по покупке продуктов

Развенчание распространенных мифов о сладком перце

Выращивание перца в огороде

Перец, особенно сладкие сорта, очень популярен для выращивания в огороде.Они являются близкими родственниками помидоров, баклажанов, картофеля и даже табака, и все они принадлежат к семейству пасленовых . В то время как помидоры и картофель довольно легко выращивать, выращивание перца в некоторых регионах может быть проблематичным, потому что для завязывания и созревания плодов им требуется много тепла и солнца. Растения перца будут сидеть в саду и ждать подходящих условий, прежде чем они действительно начнут расти. Садоводы в более прохладном климате могут не увидеть плодов на своих растениях до конца лета, что может быть очень неприятно.

Перец видов Capsicum annuum может быть как острым, так и тем, что мы называем «сладким». Чтобы считаться сладким перцем, сорт должен иметь около нуля баллов по шкале Сковилла.

Все перцы — это недолговечные тропические многолетники, которые предпочитают умеренно теплые дни и ночи и не начинают плодоносить до 2 месяцев вегетационного периода.

Все растения перца очень похожи друг на друга, некоторые выше и гуще, чем другие. На этом сходство заканчивается.Плоды сладкого перца могут быть квадратными, коренастыми, круглыми или длинными и тонкими, с оттенками зеленого, красного, желтого, оранжевого и пурпурного.

  • Листья : Чередующиеся ланцетовидные листья.
  • Цветы : Белые или желтые цветы в форме звезды.
  • Плоды : Плоды начинают формироваться через 2-6 дней после опадения цветков. Форма и размер будут зависеть от выращиваемого сорта; от приземистого колокольчика до удлиненного банана.
Ель / Марго Кэвин Ель / Марго Кэвин

Ботаническое название

Капсикум однолетний

Общие имена

Перец, сладкий перец

Зоны устойчивости

Перцы — это тропические многолетники, обычно выращиваемые как однолетники, поэтому вы не увидите их в списке зоны устойчивости USDA.Однако, поскольку они многолетние, зимой их можно заносить в помещение как комнатные растения. Вы даже можете получить немного перца.

Воздействие солнца

Как тропический многолетник, перец является теплолюбивым растением, поэтому обязательно поместите его в место, которое получает полное солнце.

Советы по выращиванию

Почва : Перцы не очень требовательны к почве. Им нравится хорошее количество органических веществ, хороший дренаж и нейтральный рН почвы от 6,0 до 6,8.

Посадка : Садоводы с долгим и теплым вегетационным периодом могут высевать семена перца, когда земля прогреется и не будет слишком влажной.В зонах с более коротким сезоном вам нужно будет начать выращивать семена в помещении или купить рассаду.

Перец — медленное начало. Начните сеять за 8-12 недель до последней даты заморозков. Семенам может потребоваться некоторое время, чтобы прорасти, хотя сладкий перец обычно прорастает быстрее, чем острый перец. Использование какого-либо типа нижнего нагрева, либо с помощью грелки, либо просто положив плоские поверхности на холодильник, ускорит прорастание. Это также быстрее высушит почву, поэтому не забывайте поливать.

Когда сеянцам исполнится около 6 недель, у них должны появиться первые настоящие листья.Пересадите их в большие горшки (около 3 дюймов) и продолжайте выращивать в помещении.

Перед пересадкой в ​​сад закалите рассаду. Сладкий перец — растение с длительным сроком созревания, но не торопите его. Они очень восприимчивы к холоду. Пересаживайте после всей опасности заморозков и после того, как температура будет надежно держаться выше 50 F.

Пересаживайте примерно на 1 дюйм глубже, чем они росли в своих горшках. Основание стеблей пускает маленькие корни, делая растения более сильными. Расстояние от 14 до 18 дюймов друг от друга.

Растения перца растут медленно, когда температура ниже 55 F, и они могут потерять цветы и/или листья. Утепление почвы черным полиэтиленом или накрытие растений плавающей крышкой позволит вам посадить немного раньше.

Уход за растениями

Вода : Самое важное, что вы можете сделать для своих перцев, — убедиться, что они получают обычную воду. Из-за засухи их цветы опадают. (Они также сбрасывают свои цветы при длительной прохладной погоде, сильной жаре и низкой влажности.)

Кормление : Начните с богатой органической почвы. Вы можете подкормить растения перца, когда посадите их, и еще раз, когда появятся первые цветы. Используйте хорошо сбалансированное удобрение, предназначенное для съедобных растений. Многие садоводы добавляют небольшую горсть английской соли в почву при посадке в качестве стимулятора магния.

Подножка : Некоторые растения перца достаточно крепкие, чтобы стоять самостоятельно, без подпорки, но когда у вас много плодов, растения могут согнуться и сломаться под весом.Ставка также предотвратит касание плода землей.

Советы по сбору урожая

Это зависит от сорта перца, который вы выращиваете, и погоды, но большинство из них начинают плодоносить в течение 65–75 дней после пересадки.

Собирайте сладкий перец, когда он достигнет желаемого размера или цвета. Если вам нравится зеленый перец, берите его в любое время. Чем больше вы соберете, тем больше будет завязываться растение.

Они не достигнут своего полного цвета, пока полностью не созреют.Если вы предпочитаете спелые перцы, вам придется ждать дольше, и вы получите меньше перцев, поэтому красные, желтые и оранжевые перцы стоят в магазине намного дороже.

Нарезка – лучший способ сбора перца. Вы можете отломить стебель от растения, но очень часто вы берете с собой всю ветку. Их безопаснее отрезать вместе с небольшим стеблем.

Вредители и проблемы

  • Совки могут срезать молодые растения на уровне земли. Вы можете предотвратить это, обернув основание растения какой-нибудь трубкой (трубкой от туалетной бумаги, бездонным стаканчиком из-под йогурта и т.) или просто поместив зубочистки по обе стороны от стебля.
  • Тля и трипсы могут поражать старые растения и переносить такие вирусы, как вирус травления табака (TEV), вирус мозаики огурца (CMV) и вирус картофеля (PVY). Уничтожайте зараженные растения. Симптомы включают сморщенные листья или особенно узкие листья. Контролируйте насекомых, чтобы предотвратить распространение вируса, и выбирайте устойчивые сорта.
  • Иногда на трансплантатах появляются бактериальные заболевания. Симптомы включают язвы на стеблях и пятна на листьях. Уничтожить пораженные растения.
  • Вершинная гниль цветков может поражать плоды перца. Предотвратить это поможет регулярный полив.
  • Солнечный ожог может привести к образованию тонких бумажных пятен на плодах. Хороший листовой покров защитит их.

Предлагаемые сорта

Нет недостатка в сортах перца для выращивания, и с каждым годом их становится все больше. Поэкспериментируйте и посмотрите, какие из них станут вашими фаворитами. Вот некоторые, чтобы вы начали.

  • «Ace» F1 : Ранние, урожайные и зимостойкие болгарские перцы.
  • «Бычий рог» , также известный как «Корно ди Торо» : длинный и сужающийся к концу. Пряный без горечи. Красные и желтые сорта.
  • «Гигантский Маркони» : Победитель AAS 2001 года. Длинный квадратный сладкий перец. Очень сладкий.
  • «Джимми Нарделло» : Урожайный, длинный, узкий и очень сладкий.
  • «Сладкий банан» : Тонкостенный, отлично подходит для жарки.
  • «Вкусный колокольчик» : Болгарский перец золотистого цвета удлиненной формы.Очень сладкий.
Ель / Марго Кэвин Ель / Марго Кэвин

Легкий рецепт жареного перца на сковороде

Пищевая ценность (на порцию)
60 калорий
Жир
Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 60
% Дневная стоимость*
6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
99 мг 4%
2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахара 2 г
1 г
Витамин С 79 мг 396%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 117 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость болгарского перца. Используйте любое сочетание цветов, которое вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически это фрукт, но продается как овощ), богатый клетчаткой и витамином С.

Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого.Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и используйте смесь, если можете, для яркого гарнира. Всегда покупайте твердые перцы без синяков или мягких пятен и с гладкой кожицей.

Приготовление болгарского перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Их очень вкусно подавать к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или жаркому из свинины. Вы даже можете использовать их для бутербродов, хот-догов, тако и буррито.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного перца на сковороде

«Жареные перцы были превосходны.Они приготовили очень простое и легкое в приготовлении гарнир из нескольких ингредиентов. Они красиво вздулись примерно за 8 минут, затем на пропаривание и отделку ушло еще 2 минуты. Я добавила несколько из них в винегрет — вкусно!» — Дайана Рэттрей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сразу все перцы.

    Ель / Джулия Эстрада
  3. Обжаривайте перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура перца не начнет пузыриться и местами не станет коричневой.

    Ель / Джулия Эстрада
  4. Добавьте воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.

    Ель / Джулия Эстрада
  5. Накройте сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы перец пропарился.

    Ель / Джулия Эстрада
  6. Откройте сковороду, помешивайте перец еще 1 минуту, затем сразу же подавайте.

    Ель / Джулия Эстрада

Советы

  • Для этого рецепта идеально подходят любые болгарские перцы. Будьте осторожны при покупке перца, чтобы он был мягким, а не острым перцем.
  • Чтобы приготовить болгарский перец, разрежьте его пополам и отделите две половинки друг от друга. Удалите семена и большую часть мембран вместе с верхним стеблем.Перец хорошо промойте и нарежьте соломкой или нарежьте.

Варианты рецепта

  • Замените приправу с итальянскими травами смесью креольских приправ или смесью мексиканских специй.
  • Охладите перцы и смешайте их с винегретом или итальянской заправкой. Подавайте как тарелку антипасто, начинку для сэндвичей или с кростини.

Как хранить и замораживать

  • Остатки сладкого перца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Жареный сладкий перец можно заморозить и хранить до трех месяцев. Разложите перец на противне и заморозьте. Поместите полоски замороженного перца в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Какой болгарский перец самый сладкий?

Красный болгарский перец — самый сладкий из болгарских перцев. Желтый сладкий перец сладкий и фруктовый, а оранжевый сладкий, фруктовый и немного острый.Зеленый сладкий перец острый и слегка горьковатый.

Нужно ли готовить болгарский перец?

Болгарский перец можно есть как приготовленным, так и сырым. Они хрустящие и хрустящие с очень мягким пряным привкусом в сыром виде. Приготовление имеет тенденцию усиливать естественную сладость перца. Овощи также могут стать дымными, если их жарить на гриле или жарить.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

перцев | Расширение Университета Мэриленда

Факты о посадке перца

  • Зимостойкость: Очень нежное теплолюбивое многолетнее растение, выращиваемое как однолетнее растение в Мэриленде.Мороз повредит верхний рост; нуждается в теплой погоде для роста.
  • Посадка:  Высаживайте рассаду после того, как весной почва полностью прогреется; начинайте сеять в помещении за 8–10 недель до средней даты безморозного периода (для некоторых видов и сортов требуется 12 недель). Посадка до того, как температура почвы достигнет 65 градусов по Фаренгейту, заставит растения «просто сидеть там». Полное солнце требует прямого света не менее 6 часов в день; предпочитает 8-10 часов в день.
  • Дни до созревания:  Самые сладкие и острые сорта, 70-85 дней после пересадки.Болгарский перец может достичь зрелой зеленой стадии через 70-80 дней после пересадки, и для полного созревания требуется еще 2-3 недели. Сорта Хабанеро созревают через 90-120 дней после высадки рассады.
  • Расстояние между рядами:  12–24 дюйма в ряду x 30–36 дюймов между рядами; двойные, расположенные в шахматном порядке ряды в 2-футовых. широкие кровати также работают очень хорошо.
  • Потребность в удобрениях:  Средняя потребность в питательных веществах, либо из органического вещества почвы, либо из удобрений. Удобряйте перед посадкой, используйте стартовое удобрение для рассады; подкормка после завязывания первых плодов.Подробнее см. в разделе Удобрение овощей .
  • Приблизительный выход: от 2 до 8 фунтов. за 10-футовый ряд

Проблемы с перцем

Загрязнение воздуха
Антракноз
Бактериальная пятнистость листьев
Верхушечная гниль
Кукурузный мотылек
Плохое цветение и завязывание плодов
Вонючие клопы
Солнечный ожог
Нормальные характеристики растений овощей
Вирусы

Выращивание перца и уход за ним

  • Высаживайте перец в хорошо дренированную почву или контейнеры (минимум 5 галлонов).
  • Перец выращивают на кустистых растениях, которые могут достигать 3-4 футов в высоту. Стебли растений при созревании становятся полуодревесневающими, а форма роста может быть компактной, прямостоячей или распростертой.
  • Все плоды сначала имеют зеленый цвет, а при созревании приобретают различные цвета, такие как красный, оранжевый, желтый, коричневый, зеленый и пурпурный. Они также растут разных размеров, форм и вкусов.
  • Перцы можно разделить на три группы, которые можно успешно выращивать в Среднеатлантическом регионе:
    • Сладкие сорта включают колокольчик, банан, черешню, итальянскую жарку;
    • Острые сорта, такие как серрано, халапеньо, кайенский перец, хабанеро, пикин, табаско; и
    • Юго-западные/мексиканские сорта, такие как нумекс, поблано, пасилья, мулат.
    • Острые сорта перца, обычно называемые перцем чили, в основном принадлежат к тому же виду, что и сладкий перец, Capsicum annum . Посадка сладких сортов перца рядом с острыми не сделает сладкий перец горячим.
  • Перцы обычно имеют длительный вегетационный период и страдают медленным ростом в прохладные периоды.
  • Высаживайте рассаду весной после того, как почва полностью прогреется.
  • Выщипывайте ранние бутоны и маленькие плоды, чтобы получить более сильные и плодовитые растения.
  • Растения перца в значительной степени самоопыляемые, но насекомые могут быть причиной значительного скрещивания внутри и между видами. Таким образом, сохранение семян из года в год может привести к непредсказуемым результатам, если только растения не защищены от насекомых или не разделены расстоянием 500 футов.
  • Медленный рост в начале сезона обычно можно объяснить выращиванием растений в прохладных условиях или приобретением переросших, подверженных стрессу саженцев.
  • Стебли растений могут стать ломкими и должны поддерживаться клетками или короткими решетками.
  • Очень высокие температуры, особенно вечерние температуры выше 75 градусов по Фаренгейту, замедляют или останавливают производство стручков. Сажайте перцы там, где они будут получать тень ближе к вечеру, а в жаркую и сухую погоду охлаждайте растения струей воды.
  • Прополка — мульчируйте соломой, обрезками сухой травы или сгребенными осенними листьями деревьев (сначала вы можете постелить газеты вокруг растений, чтобы еще лучше контролировать сорняки). Вы также можете постелить черный пластик или черную ландшафтную ткань перед посадкой.
  • Полив. Целью полива является равномерное увлажнение почвы. Сухие условия могут вызвать опадение цветков, мелкие плоды и вершинную гниль цветков. Капельное орошение и шланги для замачивания — отличные способы полива перца.

  Сбор перца
  • Собирайте сладкий перец, когда он достигает полного размера.
  • Перец можно собирать зеленым или дать ему созреть и изменить цвет на растении. При созревании на растении большинство сортов становятся красными, желтыми, пурпурными, оранжевыми или коричневыми, становятся более сладкими (если это сладкие сорта) и увеличивают содержание витаминов А и С.Они не созревают дальше после сбора урожая.
  • Срезайте стручки, а не тяните, чтобы не сломать ветки.
  • Целые растения можно вырвать непосредственно перед смертельными морозами и повесить вверх ногами в более теплом месте, например в гараже, для созревания.

Хранение и консервация

  • Среднепрохладные (45–50°F), влажные (95 % относительной влажности) условия; от 2 до 3 недель.
  • Всегда надевайте резиновые перчатки при обработке чили или чистке семян.

Жареный перец в масле

Пищевая ценность (на порцию)
130 калорий
14 г Жир
2 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 130
% Дневная стоимость*
14 г 18%
Насыщенные жиры 1 г 7%
0 мг 0%
74 мг 3%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 1 г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 46 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный перец является неотъемлемой частью многих диет, в том числе некоторых восточноевропейских кухонь, таких как сербская, хорватская и болгарская. В этих регионах повара используют подсолнечное масло вместо оливкового масла, чтобы сохранить перец, поскольку оливки не являются местными для этого региона. В других культурах, таких как латиноамериканская, испанская и итальянская, овощи обычно обугливают, прежде чем использовать их в качестве ингредиентов для соусов, тушеных блюд или в качестве гарнира к мясу, сырам и хлебу.Чаще всего перец просто кладут на конфорку, пока он не почернеет со всех сторон, затем очищают от кожуры, приправляют и хранят в оливковом масле.

Чтобы приготовить эти перцы , вы можете обжарить их в выпечке, на гриле или на гриле, и все это с отличными результатами. Если вы собираетесь использовать оливковое масло для консервирования перца, выберите масло с мягким вкусом, чтобы перец сиял, а масло не подавляло смесь.

Как выращивать перец дома

Как и большинство садоводов, планируя свой огород, вы, вероятно, захотите добавить болгарский перец.Перцы хороши во всем виды блюд, сырых и приготовленных. Их можно заморозить в конце сезона и наслаждаться в блюдах всю зиму.

Освежите в памяти немного информации о сладком перце, чтобы узнать все о выращивании эти вкусные и питательные овощи. Немного о перце уход за растениями будет иметь большое значение.

Что нужно для выращивания перца

Выращивание болгарского перца не сложно, но температура важный фактор. Несмотря на то, что их довольно легко выращивать, уход за растениями перца в этих ранние стадии имеют решающее значение.

Всегда сажать рассаду перца в помещении. Семенам нужно тепло вашего дома, чтобы прорасти. Заполните лоток для семян семенами исходную почву или хорошо дренированную горшечную почву, поместив от одного до трех семян в каждый контейнер. Поставьте противень в теплое место или используйте согревающий коврик, чтобы сохранить их от 70 до 90 градусов по Фаренгейту (21-32 С) — чем теплее, тем лучше.

Если вам это поможет, вы можете накрыть лоток пластиком. сворачивать. Капли воды будут образовываться на нижней стороне пластика, чтобы дать вам знать в детских семенах достаточно воды.Если капли перестали образовываться, пришло время дать им выпить. Вы должны начать замечать признаки появления растений внутри пару недель.

Когда ваши маленькие растения вырастут на несколько дюймов, осторожно посадите их отдельно в небольшие горшки. Когда погода начнет теплеть, вы можете получить небольшие растения, привыкшие к открытому грунту путем закаливания рассаду прочь – выставить днем ​​на некоторое время. Это, наряду с небольшим удобрением время от времени, укрепит их в подготовке к сад.

Когда потеплеет и ваши молодые растения выращенные примерно до 8 дюймов в высоту (20 см), их можно переносить в сад. Они будут процветать в почве с pH 6,5 или 7.

Как вырастить перец в саду?

Поскольку болгарский перец лучше всего растет в теплое время года, дождитесь ночная температура в вашем регионе поднимается до 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию) или выше. перед пересадкой их в сад. Прежде чем сажать перец в открытый грунт, важно абсолютно уверен, что вероятность заморозков давно миновала.Мороз будет либо полностью убить растения или затормозить рост перца, оставив вас с голыми растения.

Растения перца должны быть помещены в почву на глубину от 18 до 24 дюймов. (46-60 см.) друг от друга. Им понравится, когда их сажают рядом с вашим помидором. растения. Почва должна быть хорошо дренирована и изменена, прежде чем вы посадите их. в землю. Здоровые растения перца должны плодоносить на протяжении поздних сроков. лето.

Сбор перца

Легко определить, когда ваши перцы готовы собирать урожай.Начинайте собирать перец, как только он достигнет 3-4 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.