Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.
Ингредиенты
лук репчатый | 100 г |
---|---|
морковь | 100 г |
перец болгарский | 4 шт |
фарш мясной | 250 г |
вода | 300 мл |
рис | 70 г |
томатная паста | 2,5 ст.л. |
сметана | 100 г |
соль | 1/3 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Видеорецепт
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
Перец начинить смесью из фарша
Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.
Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Фаршированый болгарский перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Перец очистить от сердцевины
Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
Картофель натереть на мелкой терке
Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш
Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.
Всем приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Перцы фаршированные курным мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фаршированные перцы с курицей получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
перец болгарский | 4 шт |
---|---|
бедро куриное | 4 шт |
сыр творожный | 200 г |
моцарелла | |
помидоры черри | 6 шт |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
С куриных бедер удалить шкуру. Смазать растительным масло, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать курицу 25 минут.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить бальзамический уксус, перемешать в миске. Выдавить чеснок, добавить итальянские травы, нарубленные листья базилика перец, соль, рикотту.
Моцареллу натереть на крупной терке, разделить на две части. Половину натертой моцареллы добавить к помидорам.
У куриных бедер вырезать кость, нарезать мясо на мелкие кубики. Добавить в миску с помидорами и хорошо перемешать.
Перцы разрезать вдоль на половинки и выложить в форму, где запекалась курица. Наполнить перцы полученной смесью и посыпать сверху второй частью натертого сыра моцарелла.
Добавить немного воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
При подаче посыпать мелко нарубленными листьями базилика.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Перец красный фаршированный бараньим фаршем
Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик.
Ингредиенты
перец болгарский красный | 10 шт |
---|---|
баранина (фарш) | 400 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
рис | 200 г |
зелень петрушки | по вкусу |
зелень кинзы | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 4-5 зубчиков |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.
В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.
Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Перец, фаршированный бараниной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.
Совет. Если оставить на баранине жир — фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.
Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.
Фарш хорошо перемешать руками.
Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа — он улучшает вкус).
Залить перец подготовленным соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.
Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.
После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.
Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец. Данный домашний рецепт относится к закускам (из болгарского перца) запеченным в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить отличное блюдо для любителей овощей с минимумом материальных затрат и порцией витаминов. Изюминкой перца в этом рецепте является нежнейшая овощная закуска с пикантным соусом. Перец, фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный фаршированный перец.
Ингредиенты
перец сладкий | 10 шт |
---|---|
цуккини | 800 г |
морковь | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
яйца | 2 шт |
молоко | 1/2 стакана |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
мак | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
сметана | 200 г |
аджика | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
1.Перец промыть, разрезать пополам, удалить
семена и перегородки.
2.Переложить перец в емкость, ошпарить кипятком и затем охладить.
3.Нарезать кубиками цуккини.
4.Морковь также нарезать кубиками.
5.Лук мелко нарезать.
6.Укроп мелко нарубить.
7.Нарезанные овощи обжарить на растительном масле и тушить до готовности.
8.Затем добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, перемешать и прогреть до загустения.
9.В слегка остывшую начинку ввести яйца.
10.Для соуса сметану смешать с аджикой.
11.Половинки перцев зафаршировать начинкой, полить приготовленным соусом и запекать 25-30 минут при 230 градусах.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале «Семейные рецепты»:
Буду весьма признателен за подписку.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru