Содержание

Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты

лук репчатый100 г
морковь100 г
перец болгарский4 шт
фарш мясной250 г
вода300 мл
рис70 г
томатная паста2,5 ст.л.
сметана100 г
соль1/3 ч.л.
перец душистый1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.

У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.

Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.

Перец начинить смесью из фарша
Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.

Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Фаршированый болгарский перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Перец очистить от сердцевины

Фаршированый болгарский перец фото к рецепту 1

Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле

Фаршированый болгарский перец фото к рецепту 2

Картофель натереть на мелкой терке

Фаршированый болгарский перец фото к рецепту 3

Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш

Фаршированый болгарский перец фото к рецепту 4

Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю

Фаршированый болгарский перец фото к рецепту 5

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться a_smile

Фаршированый болгарский перец фото к рецепту 6

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Всем приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перцы фаршированные курным мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фаршированные перцы с курицей получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

перец болгарский4 шт
бедро куриное4 шт
сыр творожный200 г
моцарелла
200 г
помидоры черри6 шт
уксус бальзамический1 ст.л.
итальянские травы1 ч.л.
базилик1 пучок
чеснок3 зубчик
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

С куриных бедер удалить шкуру. Смазать растительным масло, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать курицу 25 минут.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить бальзамический уксус, перемешать в миске. Выдавить чеснок, добавить итальянские травы, нарубленные листья базилика перец, соль, рикотту.
Моцареллу натереть на крупной терке, разделить на две части. Половину натертой моцареллы добавить к помидорам.

У куриных бедер вырезать кость, нарезать мясо на мелкие кубики. Добавить в миску с помидорами и хорошо перемешать.
Перцы разрезать вдоль на половинки и выложить в форму, где запекалась курица. Наполнить перцы полученной смесью и посыпать сверху второй частью натертого сыра моцарелла.
Добавить немного воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
При подаче посыпать мелко нарубленными листьями базилика.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик. a_good

Ингредиенты

перец болгарский красный10 шт
баранина (фарш)400 г
морковь200 г
лук репчатый200 г
рис200 г
зелень петрушкипо вкусу
зелень кинзыпо вкусу
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
чеснок4-5 зубчиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.

Перец красный фаршированный бараньим фаршем фото к рецепту 1

В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.

Перец красный фаршированный бараньим фаршем фото к рецепту 2

Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.

Перец красный фаршированный бараньим фаршем фото к рецепту 3

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

Перец красный фаршированный бараньим фаршем фото к рецепту 4

Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!! a_vkusnoa_rose

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перец, фаршированный бараниной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 1

Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.

Совет. Если оставить на баранине жир — фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.

Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 2

Фарш хорошо перемешать руками.

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 3

Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 4

Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа — он улучшает вкус).

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 5

Залить перец подготовленным соусом.

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 6

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

Перец, фаршированный бараниной фото к рецепту 7

Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.

После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.

Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 3

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 4

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 5

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец. Данный домашний рецепт относится к закускам (из болгарского перца) запеченным в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить отличное блюдо для любителей овощей с минимумом материальных затрат и порцией витаминов. Изюминкой перца в этом рецепте является нежнейшая овощная закуска с пикантным соусом. Перец, фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный фаршированный перец.

Ингредиенты

перец сладкий10 шт
цуккини800 г
морковь4 шт
лук репчатый2 шт
яйца2 шт
молоко1/2 стакана
мука пшеничная2 ст.л.
мак2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
укроп1 пучок
сметана200 г
аджика1 ч.л.
перец красный жгучий
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

1.Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

2.Переложить перец в емкость, ошпарить кипятком и затем охладить.

3.Нарезать кубиками цуккини.

4.Морковь также нарезать кубиками.

5.Лук мелко нарезать.

6.Укроп мелко нарубить.

7.Нарезанные овощи обжарить на растительном масле и тушить до готовности.

8.Затем добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, перемешать и прогреть до загустения.

9.В слегка остывшую начинку ввести яйца.

10.Для соуса сметану смешать с аджикой.

11.Половинки перцев зафаршировать начинкой, полить приготовленным соусом и запекать 25-30 минут при 230 градусах.         
Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале «Семейные рецепты»:
Буду весьма признателен за подписку. 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *