Содержание

Котлетки из перловой крупы — Попробуем жизнь на вкус?! — LiveJournal

Вообще вся эта история с полезными перловыми котлетками началась с перцев… фаршированных перцев. Рассказываю…

Летом я вздумала порадовать Сашу любимым блюдом – фаршированными перцами. По классике нафаршировала их мясом и приготовила томатно-сливочный соус. К слову, перцы тогда удались. Но меня увлекла сама идея – фаршировать перцы. И почему я раньше этого не делала? Ведь очень часто фаршировала баклажаны, а вот перцы упускала из виду. А тут открыла для себя, что это очень даже пригодный к фаршировке продукт. И фантазия разыгралась…

Летом же я открыла для себя с новой стороны перловку. Неожиданно попробовала и все… остановиться не могу по сей день. Удивительная крупа! А мука из нее какая! Ах! Только не говорите, что еще не пробовали печь блины из перловой муки? Это упущение… Исправляйтесь немедленно!

Возвращаясь к перловке и перцам. Когда я поняла, что перловка – крупа универсальная и в этом смысле ничуть рису не уступает, я решила, что она вполне подойдет в качестве начинки для перцев. Долго тянуть не стала, заглянула в холодильник и, включив фантазию, сочинила, как мне показалось, интересный фарш-начинку. Им нафаршировала перцы и запекла их в духовке. Было вкусно! А потом оказалось, что немного фарша осталось, а перцев уже не было. Убрала фарш в холодильник, подумав, что утром куплю перцы и приготовлю вторую партию. Но утром меня накрыла жуткая лень… Ехать в магазин из-за перцев? А ведь можно же приготовить из фарша котлеты! Мысль озарила мою голову! И вот я уже стояла на кухне и лепила крохотные шарики. И такие они были полезные и «здоровые», что панировать их в муке и жарить на растительном масле было бы непростительно. И, как всегда, я прибегла к помощи духовки. Знаете, получилось очень вкусное блюдо: диетическое, хрустящее, пикантное.

Сейчас вспоминаю, какой ажиотаж вызвала фотография этих котлеток, выставленная в моем инстаграме. Многие из вас давно ждут этот рецепт, а я, как всегда, тяну-тяну… Вы уж меня извините. Порой самые достойные рецепты месяцами ждут своей очереди. Но вот… «дошли» руки. Угощайтесь!

Котлетки из перловой крупы — рецепт

You might also like:

Вы просто не умеете готовить перловку — Вкусно с Любовью — 6 мая — 43910494995

Перловка это, я напомню, ячмень. Это очень питательный злак.
Знаете ли вы, что многие простые монахи в Тибете питаются всю жизнь только кашей из ячменя? Не только потому, что в Тибете растёт только этот злак, но и потому, что он настолько полон разнообразными микроэлементами, что на нём реально можно жить, чего не скажешь о гречке или рисе. Они хороши, но им требуются обильные добавки и разнообразие. И тогда как гречки надо для сытности съесть тарелку, ячменя можно съесть всего лишь треть тарелки. И энергии прибудет минимум на полдня; проверено много раз, включая полевые условия.
Но многих отталкивает вкус варёных зёрен перловки и время, которое требуется на готовку.
А общение с перловкой можно развернуть в совершенно другую сторону. Раз подготовив килограмм перловки, вы можете использовать её очень по-разному, очень быстро и вкусно.


Итак, метод, которому меня научила моя врач тибетской медицины.
Зёрна перловки прокаливаем на сковороде без масла на среднем огне. Периодически помешиваем, особенно в конце. Зёрна должны приобрести золотистый оттенок. Килограмм прокаливается минут 20.
Затем молем зёрна в кофемолке до состояния муки. Это та самая предварительная подготовка.

И как эту муку использовать дальше?


Прежде всего, можно варить из неё кашу на воде. 5 минут и готово при постоянном помешивании. Запах вкусный хлебный. Сытно и вкусно. Можно эту кашу есть сладкой, можно с соевым соусом, специями, зеленью и т.д.
Этой мукой можно делать более густыми и питательными супы, насыщать рагу, делать блинчики.
А ещё мы очень любим сытный омлет с перловой мукой. Взбили яйца, добавили этой муки, молока при желании и всего остального (мы ещё с кукурузой любим). Жарить быстро, как обычный омлет, под закрытой крышкой.
У меня вся семья любит, включая трёхлетку.
Внимание! При использовании мука имеет тенденцию к комкованию. Засыпать медленно, помешивая.

Когда я отправляюсь в жизнь в палатках (фестивали, крымский заповедник), у меня всегда есть перловая мука. Потому что я знаю, что с ней я точно не пропаду, если что.Прокаленная и молотая перловка — мой давний и верный друг!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Попробуете? 🙂

Я в обычном виде редко  готовлю.Хотя есть  опыт, как я её сначала замачивала в молоке, потом на водяной бане 5 часов варила. Получилась настоящая каша, как из печи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Перловка — Рецепты от Елены Чекаловой

Ячмень – древнейший злак на Земле. Именно на ячмене, а не на пшенице, построена наша цивилизация. Даже если вы не археолог, не знаток египетских иероглифов (где есть отдельный знак для обозначения ячменя) и никогда не читали ни Ветхий завет, ни Одиссею (где ячмень упоминается многократно), вы не можете об этом не знать. Ведь именно на ячменных зернах были основаны старинные меры веса и длины: и английский дюйм, и аптекарские граны. «Ячменную» систему мер и весов мы, покопавшись, найдем в истории разных народов. Да и сам ячмень археологи находят при раскопках в различных частях света. Ячмень неприхотлив, не требует глубокой вспашки и сложных сельскохозйственных орудий, его можно высаживать высоко в горах, на суглинках, в условиях засухи или высокой влажности, в Марокко и в Финляндии. Он успевает созреть даже на Аляске, и при этом отличается высокой урожайностью.

В какой-то моменты мы стали считать ячмень исключительно кормом для скота – и зря. Ячмень очень полезен. А изменили мы ему потому, что в ячменной муке почти нет клейковины – вот тесто и получается более тяжелым и грубым, чем из белой пшеничной муки. Мы забыли, что ячмень помогал человечеству выжитьи отдали свое сердце пшеничным сдобным булочкам… Но и в современной Европе в дорогие сорта цельнозернового хлеба обязательно добавляют ячменную муку – она придает ему неповторимый ореховый привкус.

О пользе ячменя, ячменных лепешек, ячневых и перловых каш (перловка – это тот же ячмень, только «ободранный», то есть освобожденный от ости) мы тоже забыли. А вот посморите, что пишет старинный русский травник: «Отвар ячменный полезен в жестоких желчных болезнях. Он умножает молоко у кормилиц, особенно если положить в него немного укропа. Ячмень весьма хорош в чахотке, потому что питателен, легко варится в желудке и не производит ветров в животе. Отвар ячменный холодит, мягчит, чистит и отворяет пути. В особенности полезен от боли в горле. Он поспешествует сну, выгоняет множество мокроты…» Авиценна считал, что нет лучшего способа очистить организм человека, чем ячменные отвары. Напитки на основе ячменя освежают и взбадривают. А в Иране диабет лечат ячменными лепешками чуть ли не со времен Александра Македонского.

Без ячменного солода у нас не было бы настоящего пива. Некоторые археологи даже считают, что в раннем неолите, на заре земледелия, ячмень стали выращивать скорее ради пива, чем ради хлеба. А шотландцы и ирландцы, получив от крестоносцев секрет дистилляции, заменили виноград на местный продукт – ячмень – и получили виски.Ячмень используют латыши и литовцы для изготовления кровяных колбас, ирланцы – для черного пудинга, евреи – для субботнего чолнта, мароканцы – для бельбулы… Самое, наверное, древнее – это легендарная тибетская цампа, пища тибетских монахов. Это самый удивительный на свете «энергетик». Считается, что совсем небольшое количество цампы позволяет буддийским монахам предаваться многодневным медитациям, а также выдерживать холод, большие физические нагрузки и тяжелые горные переходы. Цампа – это мука из обжаренных зерен ячменя. Из этой муки делают кашу с кусочками масла, разводя ее кипящим чаем. Такая каша, заваренная на манер нашего толокна, тоже называется цампой. Из цампы с добавлением сухого белого сыра пекут хлеб. Щепотки цампы бросают в воздух во время многих буддийских ритуалов. Интересно, что журнал Miroir du Tibet, первым опубликовавший призыв к борьбе за независимость Тибета, обратился не к жителям Тибета, а ко всем «едокам цампы» — настолько это блюдо отражает национальную идентичность. В Бурятии тоже едят цампу на завтрак, и даже шутят, что это «бурятские мюсли». Полезно, просто и заряжает энергией на целый день. Древняя тибетская медицина рекомендовала использовать цампу в пищу при сахарном диабете, анемии, болезнях почек и легких, авитаминозе, болях в спине, склерозе, артрите.

Ячмень помогает выдерживать большие физические нагрузки, потому что в нем много ценного растительного белка. Остались свидетельства том, что рацион пифагорейцев включал в себя ячмень – поэтому кашу из ячменя еще называют кашей Пифагора. В ячмене много фосфора, необходимого для работы мозга. А в Древнем Риме ячменем кормили гладиаторов (которых так и звали – hordearii, «яменные люди»), и легионеров. В Италии и сегодня делают орцотто – ризотто из перловой крупы, которая и по-итальянски тоже называется перловкой (orzo perle).

Современная «критская диета», о которой столько пишут диетологи, вместо свежего пшеничного хлеба включает ячменные сухари – те самые, пришедшие из древних времен. Называются они паксимадья – и пекутся практически по античному рецепту. Вся разница в том, что теперь к 3 частям ячменной муки добавляют одну часть пшеничной. Такие сухари – важная часть критской системы питания. Только нужно помнить, что и в Греции, и за ее пределами под тем же названием можно встретить сладкое печенье с корицей и цедрой, которое ни к ячменю, ни к здоровому питанию никакого отношения не имеет – это всего лишь маркетинговый ход.

Самые разнообразные каши из ячменных круп есть в финской, прибалтийской, скандинавской кухнях – эти народы так же любят перловку, как англичане – овсянку. И умеют ее варить. Это не так просто, как кажется. Чтобы похожая на «перлы» крупа явила вам свою жемчужную, кремовую, нежную сущность, ее нужно разварить. У финнов тут одни секреты, у латышей – совсем другие… Все русские источники упоминают, что ячневую кашу очень любил Петр I – но совершенно очевидно, что он не имел в виду известную нам теперь армейскую «шрапнель». Мы совершенно забыли о том, что когда-то перловка была блюдом царского стола, ее вымачивали и пропаривали –мы утратили технологию старинных русских каш и блюд из ячменной муки. Жаль, что почти никто теперь не знает, что из себя представляет упоминавшееся Шмелевым в списке постных блюд коливо, и не знает, как и с чем нужно варить костромскую кашу…

Из ячменя делают ячменную муку (наиболее полезна мука из «неободранного» ячменя), а также перловую и ячневую крупу. Перловка – это целое зерно, обычно овальной формы, прошедшее первичную окатку, при которой с него снимается ость (то есть отруби), и шлифовку. Если вам попадается совсем круглая перловка, то это так называемая «голландка», окатанное до состояния шарика зерно ячменя , с которого полностью удалена вся цветочная оболочка и большая часть алейронового слоя (то есть почти вся клетчатка и большинство витаминов и минеральных веществ). Каша из голландки варится гораздо быстрее и имеет нежный вкус, но пользы от нее гораздо меньше, чем от перловой крупы. Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от ости. Ячневую крупу, в отличие от перловой, изготавливают без шлифования, поэтому в ней больше клетчатки. Ее можно не варить, а запарить в термосе и настаивать несколько часов – такую кашу без соли и масла когда-то врачи прописывали после пищевых отравлений. В последнее время в продаже стала появляться цельнозерновая ячневая крупа, из цельного дробленого ячменя. Именно такую кашу, сваренную на снятом молоке, много веков подряд на заре едят берберы.

Каши полезны – но их недостатком явлется высокое содержание крахмала. Пшеничные каши, даже неподслащенные, на 70-80% состоят именно из крахмала. Крахмал сразу в организме превращается в глюкозу и мгновенно всасывается кровью. Именно поэтому стоит обратить внимание на овсяную, перловую и ячневую каши. В них значительно меньше крахмала, а в ячмене еще и много клетчатки. Из всех круп ячмень самый низкокалорийный (320 ккал на 100 г) и к тому же содержит бета-глюкан – растворимое пищевое волокно, которое в кишечнике связывает холестерин. Кроме того, в ячмене довольно много растительного белка, больше, чем в других крупах. У ячменя богатый витаминный и минеральный состав. Особенно много в нем фосфора, а также калия и кальция, поэтому ячмень полезен пожилым людям.

Очень подробное исследование полезных свойств ячменя предприняли не так давно финские ученые из Технического исследовательского центра (Valtion Teknillinen Tutkimuskeskus). Они искали методы борьбы с так называемым «смертельным квартетом»: нарушением углеводного обмена из-за снижения чувствительности к инсулину, абдоминальным ожирением, увеличением содержания холестерина в крови и повышением артериального давления. И доказали, что продукты из ячменя, богатые трудно перевариваемыми углеводами — пищевыми волокнами и крахмалами — способствуют регулированию гликемического индекса. В ходе такого переваривания бактерии в кишечнике человека выделяют специальный гормон GLP-1. Сейчас этот гормон входит в состав лекарств, с помощью которых лечат от ожирения. Но человеческий организм при употребении цельнозерновых продуктов и особенно ячменя может справиться с проблемой и сам.

Продукты на основе ячменя помогают бороться с аллергиями. А еще ученые обнаружили, что в ячмене содержатся природные антибиотики, и рекомендуют есть ячневую кашу в послеоперационный период. Из воды, в которой замачивали ячмень, удалось выделить вещество под названием гордецин, обладающее выраженным антибактериальным и противогрибковым действием. Стало понятно, почему ячмень древности использовали для заживления ран. Одна из надписей на микенском языке повествует о человеке, страдавшем от ран, которому боги повелели лечиться ячменной мукой с вином…

У ячневой и перловой каши есть и еще одно замечательное свойство: ячмень содержит много лизина. Лизин – это незаменимая аминокислота, необходимая для выработки коллагена. Поэтому перловка удивительно полезна для кожи и помогает предохранить ее от морщин.

Избранное

«Перловая крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Перловая крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крупа с основательно подмоченной репутацией, жупел советской армейской службы, синоним антиеды, самое ненавистное блюдо детства совершенно не заслуживает всех этих ярлыков. Перловка — гибкое, тонкое существо, могущее быть не только сгустком биомассы, комком углеводов, но и отличным аккомпаниатором, сочетаясь с любыми продуктами; а уж то, что делают из перловки по технологии приготовления ризотто, вообще блеск. Перловку (как и голландку, и ячневую крупу) в России делают из ячменя. Перловка — самая универсальная, способная держать форму и в каше, и в салате. Традиция гласит, что ее перед варкой надо промыть и замочить на ночь — или хотя бы на час-другой, затем варить 25 минут до нормальной готовности. Итальянская перловка orzo в отличие от советской не требует ни замачивания, ни промывания. Она так обработана, что быстрее варится и выходит нежнее. Важно только не перепутать и не купить пакет с макаронами в форме крупы, которые тоже называются orzo.140 рецептовПопулярные рецепты с Перловая крупаАвтор: Алёна Симонова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lady Flowers

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Динара Бадретдинова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Серов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Костромкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Iren Galitskaya

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Чугунова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

перловая крупа (сырая?, био?) (ru)

Перловая крупа или ячмень (сырой?) — это очищенные, измельченные и шлифованные зерна ячменя (био), содержание питательных веществ в которых заметно ниже, чем в цельнозерновом ячмене из-за удаления внешних слоев. Зерна с ореховым вкусом очень сытные благодаря клетчатке и стимулируют опорожнение кишечника.

Применение в кулинарии:

В вареном виде перловая крупа или ячмень имеют твердую консистенцию и используются как в соленых, так и в сладких блюдах. После приготовления очищенные и отполированные зерна ячменя можно использовать в теплом виде в кашах, супах, тушеных блюдах и запеканках или холодными в салатах. Ячмень также хорош в качестве заменителя риса в ризотто, орзо-ризотто или герстотто.

Можно ли есть ячмень сырым? Да, Вы можете есть ячмень сырым, если Вы замачиваете и/или проращиваете зерна ячменя. Но только нешлифованные цельные зерна ячменя,18 являются цельными и прорастающими: они составляют хорошую основу для сырой пищи. Вы можете узнать больше о процессе проращивания в нашем ингредиенте ячмень. Поскольку перловая крупа — это переработанное зерно, она не подходит для проращивания и поэтому в основном используется в качестве готовой пищи в блюдах.

Ячменную муку можно приготовить как из ячменя, так и из перловой крупы. Мука слегка золотистого цвета и имеет ореховый вкус. Поскольку ячменная мука содержит лишь небольшое количество глютена (что важно для хороших хлебопекарных свойств), ячменную муку можно комбинировать с другими видами муки, которые содержат глютен, чтобы улучшить ее хлебопекарные качества. Маффины, блины и вафли могут состоять на 50% из ячменной муки. В случае дрожжевого хлеба содержание ячменной муки не должно превышать 25%.

В дальнейшем в этой статье Вы найдете простые веганские рецепты из ячменя или перловой крупы. Для всех, кто любит сладкое: перловая крупа также отлично подходит для десертов. Теплая каша со свежими фруктами, орехами и семенами — это полезный и сытный завтрак.

Приправы корица, чеснок, майоран, петрушка и тимьян хорошо сочетаются со вкусом ячменя.

Веганский рецепт перловой каши с фруктами:

Ингредиенты (на 4 человека): 1 л миндального молока (или овсяного молока), 1 маленький ананас (органический), 1 свежее манго, 400 г клубники (органический), 300 г винограда, 250 г перловой крупы (органический), 4 стебля мелиссы.

Приготовление: Сначала отварите перловую крупу вместе с миндальным молоком в кастрюле и тушите 25 минут. Тем временем очистите ананас от кожуры, удалите плодоножку и нарежьте фрукт дольками. Затем вымойте, очистите и нарезжьте клубнику кубиками. Виноград тоже помойте и разрежьте пополам. Манго срежьте с косточки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вымойте мелиссу и сорвите листья со стеблей. Выложите веганскую перловую кашу в миску и положите сверху фрукты (сырые) и мелиссу. Веганская перловая каша готова.

Веганский рецепт перлового супа:

Ингредиенты (на 4 человека): 1,5 л овощного бульона, 200 г красной чечевицы (био), 150 г перловой крупы (био), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рапсового масла, 2 столовые ложки свежей петрушки (био), 1 столовая ложка куркумы, 1 чайная ложка тмина, черный перец, соль.

Приготовление: Для этого рецепта с перловой крупой сначала очистите чеснок и лук, мелко нарежьте их и тушите на сковороде. Добавьте тмин и куркуму и хорошо все перемешайте. Дегласируйте смесь лука и чеснока в бульоне со специями и добавьте перловую крупу. Дайте супу покипеть около 30 минут. Добавьте чечевицу и тушите еще 25 минут, пока чечевица и перловая крупа не пропарятся. При необходимости добавьте еще немного овощного бульона. Наконец, добавьте нарезанную петрушку в веганский перловый суп и приправьте солью и перцем.

Веганские рецепты с перловой крупой можно найти под примечанием: «Рецепты, в которых больше всего этого ингредиента» (внизу или рядом).

Покупка — где купить перловую крупу?

Где купить перловую крупу? В России у крупных дистрибьюторов, таких как Ашан, Магнит, Окей, Пятерочка, Перекресток и т. д. всегда можно купить перловую крупу. Перловую крупу (ячмень) органического качества (сырой?) можно найти в магазинах здоровой пищи, органических супермаркетах (Denn’s Biomarkt, Alnatura) и во многих интернет-магазинах.

Перловая крупа бывает разной степени измельчения: очень крупная, крупная, средняя, мелкая и очень тонкая. Лучшие сорта ячменя — это перловая крупа. Однако повседневное использование термина «перловая крупа» строго не регламентировано. Возможно, что Вы также можете найти в торговле крупную крупу из ячменя под названием перловая крупа.

Молотое ячменное зерно (перловую крупу) также можно дифференцировать по его форме. Ячмень бывает круглой, полукруглой и удлиненной формы.1 Различные разновидности ячменя доступны на некоторых веб-сайтах или в магазинах здоровой пищи и в органических супермаркетах (Denn’s Biomarkt, Alnatura).

Самостоятельное приготовление:

Подготовка ячменя зависит от его величины. Чем крупнее ячмень, тем дольше время приготовления. Для начала тщательно промойте ячмень, чтобы удалить излишки крахмала. Если Вы готовите ризотто с ячменем, промывайте ячмень очень быстро, так как крахмал необходим для кремообразной текстуры ячменя.

Как приготовить перловую крупу? Перловая крупа мелкого помола (перловая крупа) может быть приготовлена ​​непосредственно без предварительного замачивания. Для этого в кастрюле нагрейте слегка подсоленную воду и добавьте перловую крупу. Дайте всему покипеть 30 минут, затем слейте кипяток и подавайте перловую кашу.2Если крупная перловая крупа не замачивалась, то на ее приготовление нужно около часа. Замачивая перловую крупу (6-8 часов), время приготовления можно сократить до 45 минут.3 Замачивание также снижает содержание фитиновой кислоты, содержащейся в ячмене. Вы можете узнать больше о фитиновой кислоте в статье «Фитиновая кислота или фитат и замачивание или проращивание».

Хранение:

Как и цельные зерна ячменя, храните очищенный ячмень в сухом прохладном месте. При хороших условиях хранения его можно хранить несколько лет. Для хранения подойдет темный подвал или прохладная кладовая. Регулярно проверяйте перловую крупу на предмет заражения вредителями.4 Храните приготовленную перловую крупу или суп в герметичном контейнере в холодильнике и используйте перловую крупу в течение 3-5 дней.

Химический состав — пищевая ценность — калории перловой крупы:

Состав ингредиентов сильно различается в зависимости от сорта (генетика) и происхождения (условий окружающей среды), которые в случае ячменя не ограничиваются в первую очередь методом обработки. Согласно научным исследованиям, содержание белка в очищенном ячмене колеблется от 10 до 20%, а содержание клетчатки — даже от 11 до 34% (из которых бета-глюкан — 2-11%). Приведенные ниже сравнения основаны на данных Министерства сельского хозяйства США, но могут отличаться от европейских продуктов.5,17

Питательные вещества ячменя: 100 г ячменя (сырого?) содержат 78 г углеводов и в сыром виде имеют энергетическую ценность 352 ккал. Другая питательная составляющая ячменя включает 16 г клетчатки и 1,2 г жира. Ячмень, содержащий 9,9 г белка, содержит примерно столько же белка, сколько обычные панировочные сухари (10,1 г / 100 г) и кукурузные зерна (9,4 г / 100 г). Очищенный ячмень (12,5 г / 100 г) и псевдозерновой амарант (14,1 г / 100 г) несколько богаче белком.5

Селен содержится в ячмене в количестве 38 мкг / 100 г и, таким образом, составляет 69% суточной потребности. Аналогичное количество содержится в сейтане (39,7 мкг / 100 г) и пшеничной муке (39,7 мкг / 100 г). Сырой камут или пшеница хорасан содержит значительно больше селена 81,5 мкг / 100 г.5

При потреблении 100 г ячменя (и ежедневном потреблении около 2000 ккал) доля триптофана составляет около 67% от суточной потребности. По содержанию 0,16 г / 100 г можно сравнить с сырой киноа. Семена конопли (0,37 г / 100 г) и семена чиа (0,44 г / 100 г) имеют более высокое содержание триптофана.5

1,3 мг марганца, содержащегося в 100 г, покрывают 66% суточной потребности человека. Сравнимая доля приходится на дикий рис (сырой). Напротив, в пшеничных отрубях их содержание значительно выше (11,5 мг / 100 г).5

Белок фенилаланин содержится в ячмене в количестве 0,56 г / 100 г и, таким образом, составляет 36% суточной потребности. По питательной ценности перловая крупа сравнима с пшеном (сырым) и сорго. Это соотношение значительно выше для спелых сырых бобов маша (1,4 г / 100 г) и для спелых бобов сои (2,1 г / 100 г).

Вы можете найти все ингредиенты перловой крупы, суточную потребность и сравнительные значения с другими ингредиентами в наших таблицах питательных веществ, нажав CLICK FOR изображением ингредиента.

Влияние на здоровье — свойства:

Ячмень полезен? Для сравнения очищенный ячмень содержит меньше витаминов и минералов, поскольку богатые питательными веществами внешние слои были удалены во время производства (не цельное зерно). Тем не менее, ячмень содержит большое количество клетчатки и полезных белков, которые обладают насыщающим действием, увеличивают объем кишечника и стимулируют деятельность кишечника. Прокатанный ячмень можно причислить к здоровой пище.

Кроме того, ячменные крупы имеют высокий уровень бета-глюкана, клетчатки, которая поддерживает иммунную систему и снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, диабета и рака.16 Клетчатка также оказывает снижающее уровень холестерина действие.6 Как и очищенный ячмень, перловая крупа может облегчить пищеварительный дискомфорт, такой как воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит), проблемы с пищеварением, язва двенадцатиперстной кишки, воспаление желудка и кишечника и воспаление толстой кишки.7

Риски- непереносимости — побочные эффекты:

Не содержит ли ячмень глютен? / Содержит ли ячмень глютен? В отличие от пшеницы и полбы, ячмень содержит меньше глютена; тем не менее, людям, страдающим целиакией, следует воздерживаться от употребления перловой крупы.8 Более подробную информацию о пищевой непереносимости при целиакии можно найти в статье «Манная крупа, необогащенная».

Народная медицина — натуропатия:

Ячмень также используется в натуропатии в виде ячменной воды. Ячменная вода — это древнее лекарство, которое в прошлом использовалось для снижения температуры и подкрепления. Говорят, что ячменная вода обладает охлаждающим и увлажняющим действием.9 Вы можете найти рецепт ячменной воды в ингредиенте ячмень.

Из ячменя можно приготовить легкоусвояемую бодрящую кашу или ячменный суп, поэтому перловая крупа используется в натуропатии для укрепления во время и после болезней.

Распространение — происхождение:

Как и пшеница, ячмень (Hordeum vulgare L.) принадлежит к семейству сладких трав (Poaceae). Ячмень родом с Ближнего Востока и считается одним из старейших культивируемых видов зерна.10 Вместе с эммером и эйнкорном ячмень является одним из первоначальных зерновых культур. Люди выращивают питательные зерна около 6000 лет. В Древнем Египте ячмень был основным продуктом питания, а для греков — одним из важнейших видов зерна.

Промышленное производство:

Что такое перловая крупа? Термин «ячмень» или «перловая крупа» обычно встречается в большом количестве:13 Ячмень — это мелкие, полированные зерна (из ячменя) круглой, полукруглой или удлиненно-круглой формы, которые по внешнему виду могут напоминать зерна риса. Эта крупа производится из собранных и очищенных зерен ячменя, предварительно очищенных от кожуры (т.е. освобожденных от несъедобной шелухи, окружающей зерно). Затем зерна очищают от кожуры, шлифуют и полируют с помощью жемчужных мельниц. Мельница для ячменя удаляет проростки и внешние слои зерен. Поскольку внешние слои зерна содержат большую часть питательных веществ, многие витамины и минералы ячменя теряются во время очистки и измельчения. Тем не менее, ячмень — это очень богатый клетчаткой и сытный гарнир, а благодаря удалению внешних слоев он легче переваривается.11 Мы не нашли никакой информации об эффективных температурах измельчения.

Как и в случае с рисом, процесс пропарки используется для получения большего количества питательных веществ из ячменя. Здесь зерна ячменя сначала помещают в теплую воду, а затем обрабатывают под высоким давлением. Водорастворимые ингредиенты из внешних слоев, такие как витамины и минералы, в некоторой степени накапливаются внутри ячменя. Обработка давлением пара укрепляет крахмал на поверхности зерна ячменя, а это означает, что питательные вещества сохраняются даже после очистки и измельчения перловой крупы (более высокая пищевая ценность). Пропаренный ячмень является более здоровой альтернативой обычному ячменю и доступен, например, в интернет-магазинах.12

Общая информация о перловой крупе:

Что такое ячмень? В немецкой розничной торговле термин «прокатанный ячмень» в первую очередь означает переработанные зерна из «ярового ячменя». Это обозначение в основном относится к двурядному ячменю (Hordeum vulgare f. Distichon или ssp. Distichon, иногда также distichum). Но есть и другой подвид культурного ячменя, который носит ботаническое название «плющеной ячмень», а именно шестирядный ячмень (Hordeum vulgare f. Hexastichon или подвид Hexastichon, иногда также hexastichum). В отличие от двухрядного ячменя, он дает до трех зерен вместо одного зерна на колос, но они менее развиты и, среди прочего, содержат меньше крахмала. Таким образом, при использовании термина «ячмень» следует различать ботаническое название и метод механической обработки.

Прокатаный ячмень или кулинарный ячмень (часто также: очищенный ячмень) — это целые, очищенные и шлифованные зерна ячменя. Перловая крупа или ячменная крупа, с другой стороны, представляет собой дробленые зерна ячменя, которые перед измельчением разделены на две-четыре части, а затем отполированы.15 Даже при щадящем процессе производства питательная ценность перловой крупы ниже, чем у ячменной крупы, исходный продукт.

Что такое ячмень? Слово ячмень, вероятно, происходит от славянского и происходит от слова крупа (зерновой ячмень): оно означает что-то вроде града13 и крупы.14 Очищенный и шлифованный ячмень может состоять не только из ячменя, но и из пшеницы. Раньше ячмень считался едой для бедняков, сегодня он постепенно набирает популярность на наших кухнях.

Альтернативные названия:

По-английски ячмень называется pearl barley или pearled barley.

В России крупа из ячменя называется перловой или перловкой.

Литература / Источники:

18 источников
  1. Wilfried Seibel (Hrsg.): Warenkunde Getreide. AgriMedia, Bergen/Dumme 2005.
  2. Muellers-muehle.de Gerstengraupen.
  3. Limafood.com Gerstengraupen.
  4. Getreide.org Getreide lagern – So geht es richtig.
  5. USDA United States Department of Agriculture.
  6. Ames NP, Rhymer CR. Issues surrounding health claims for barley. J Nutr. 2008 Jun;138(6):1237S-43S.
  7. Pamplona Roger JD. Heilkräfte der Nahrung, Praxishandbuch. Advent-Verlag Zürich. 3. Auflage 2008.
  8. Rubio-Tapia A, Hill ID, Kelly CP, Calderwood AH, Murray JA. ACG clinical guidelines: diagnosis and management of celiac disease. Am J Gastroenterol. Mai 2013; 108(5): 656–76.
  9. Heilpraxisnet.de Gerstenwasser – Wirkung und Anwendung. 2019.
  10. Lister DL, Jones H, Oliveira HR, Petrie CA, Liu X, Cockram J, u. a. Barley heads east: Genetic analyses reveal routes of spread through diverse Eurasian landscapes. PLoS One [Internet]. 18. Juli 2018.
  11. Getreide.org Graupen.
  12. Spektrum.de Parboiling-Verfahren.
  13. Dwds.de Graupe, die.
  14. Pons.com krupa.
  15. Verbraucherservice-bayern.de Graupen — Körner mit Schliff. 2016.
  16. Baldassano S, Accardi G, Vasto S. Beta-glucans and cancer: The influence of inflammation and gut peptide. Eur J Med Chem. 15. Dezember 2017; 142: 486–92.
  17. The increasing use of barley and barley by-products in the production of healthier baked goods. Trends in Food Science & Technology. 1. Februar 2013;29(2):124–34.
  18. Meints B, Hayes PM. Breeding Naked Barley for Food, Feed, and Malt. Plant Breeding Reviews. 2019; 43: 95–119.

Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Перловая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 27,6 %, железом — 13,9 %, марганцем — 66,1 %, медью — 42 %, селеном — 68,5 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хлеб с перловой мукой. Готовим в хлебопечке

Читайте также

Хлеб с кукурузной мукой

Хлеб с кукурузной мукой Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 330 г Мука кукурузная мелкого помола – 150 г Мука ржаная – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие –

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 млМасло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб с просяной мукой

Хлеб с просяной мукой Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 450 г Мука просяная – 100 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Молоко – 100 мл Вода – 220 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 2

Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски

Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 100 г соевой муки, 100 г измельченного тофу, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды.

29. Омлет с блинной мукой

29. Омлет с блинной мукой продукты 4 яйца, 160 мл жирных сливок, 1 ст. л. блинной муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Все ингредиенты слегка взбить и влить в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Хлеб из молотых отрубей с мукой ИнгредиентыПо 100 г пшеничных отрубей, ржаной муки, по 5 г сливочного масла, сухих дрожжей, 200 мл воды.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте 50 г муки и сделайте опару. Поставьте ее на 30 минут в теплое место, накрыв

Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски

Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 100 г соевой муки, 100 г тофу (измельченного), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды.

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Хлеб из молотых отрубей с мукой 100 г пшеничных отрубей, 100 г ржаной муки, 5 г сливочного масла, 5 г дрожжей, 200 мл воды.Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте 50 г муки и сделайте опару. Поставьте ее на 30 мин. в теплое место, накрыв пищевой пленкой. После того как опара

Омлет с мукой

Омлет с мукой Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 1 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Муку развести молоком, смешанным с раствором соли и сахарным сиропом, добавить желток и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Хлеб из молотых отрубей с мукой Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30–40 минут, затем

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Хлеб из молотых отрубей с мукой Состав: отруби пшеничные безуглеводные — 200 г, ржаная мука — 200 г, сливочное масло -10 г, дрожжи — 10 г, вода — 400 мл.Дрожжи разводят в 200 мл теплой воды, добавляют 100 г муки и тщательно вымешивают, после чего ставят в теплое место на полчаса.

Омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо – 2 шт., ржаная мука – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки. К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Хлеб из молотых отрубей с мукой Состав: отруби пшеничные безуглеводные – 200 г, ржаная мука – 200 г, сливочное масло – 10 г, дрожжи – 10 г, вода – 400 мл. Дрожжи разводят в 200 мл теплой воды, добавляют 100 г муки и тщательно вымешивают, после чего ставят в теплое место

Ячменная мука | Мука специального назначения


Цельнозерновая ячменная мука Honeyville производится из отборного американского ячменя, собранного поблизости и перемолотого на нашей семейной мельнице в Северной Юте. Ячменная мука обычно используется в качестве вкусного способа добавления клетчатки в домашний хлеб, печенье, блины и другую выпечку. ½ стакана ячменной муки содержит 7 граммов пищевых волокон. Для сравнения, ½ стакана белой универсальной обогащенной пшеничной муки содержит всего 2 грамма пищевых волокон.Цельнозерновая ячменная мука содержит глютен, белок, который способствует подъему хлебобулочных изделий. Однако важно отметить, что тип глютена в ячменной муке сам по себе не способствует адекватному подъему. Лучше всего использовать эту муку в сочетании с пшеничной мукой для выпечки.

Посетите наш блог На кухне с Honeyville, чтобы найти вкусные рецепты ячменной муки и многое другое!

Срок годности:   Ячменная мука хранится в течение 1 года в запечатанном 50-фунтовом пакете в идеальных условиях хранения (прохладное, сухое место).

Применение: Цельнозерновая ячменная мука используется в основном в сочетании с пшеничной мукой для выпечки. Эту муку также можно использовать в качестве загустителя для супов, тушеных блюд и подливок.

Упаковка: Цельнозерновая ячменная мука Honeyville доступна в мешках по 50 фунтов. Упаковка может отличаться от изображения.

Состав: Цельнозерновой ячмень

Информация об аллергенах: Содержит пшеницу.

Страна происхождения: США.

Типовой анализ
Влага 10% макс.
Белок 11%
Ясень 1,5% — 2%
Сырое волокно 1,4% — 2%
Жир 1.6 грамм
Типичная грануляция
В США № 20 1,5% макс.
В США №40 5% — 15%
В США № 50 7% — 18%
В США № 60 16% — 30%
В лотке 40% — 70%

Что такое ячменная мука? (с картинками)

Ячменная мука представляет собой мелкий порошок, полученный путем измельчения цельного зерна ячменя.Наряду со многими другими видами муки, его можно использовать для замены части пшеничной муки в рецепте для получения другого вкуса и текстуры. Его также можно использовать в других кулинарных целях, например, в качестве загустителя в супах и соусах. Многие магазины натуральных продуктов продают этот тип муки, и его также можно приготовить дома.

Очень выносливое однолетнее зерно, ячмень выращивается во всем мире в качестве продовольственной культуры на протяжении тысячелетий.Поскольку он более устойчив к холоду, чем такие злаки, как пшеница, его часто выращивали в таких регионах, как Северная Европа. Hordeum vulgaris , как официально называют ячмень, также очень засухоустойчив, что делает его отличным выбором для выращивания в регионах с нестабильными осадками. Из ячменя производят ряд зерновых продуктов.

Свежесобранный ячмень имеет волокнистый наружный слой, который необходимо удалить, чтобы получить очищенный ячмень.Перловую крупу производят путем дальнейшей полировки зерна, в результате чего получается гладкий и округлый продукт, а ячменные хлопья изготавливаются путем плющения очищенного ячменя. Чтобы сделать муку, зерно перемалывают на мельнице.

Существует два способа приготовления ячменной муки.Большая часть коммерческой муки производится в процессе соложения, при котором цельному ячменю дают прорасти, а затем быстро высушивают. Соложение немного изменяет химическую структуру зерна, и это также первый шаг в пивоварении. Также можно найти несоложеную муку или муку дома у людей, у которых есть мельница. Можно использовать как дробленый, так и лущеный ячмень, хотя мука из ячменного солода имеет более высокую пищевую ценность, поскольку содержит богатую шелуху зерна.

Как и другая мука, ячменная мука может прогоркнуть.Его можно хранить в прохладном сухом шкафу в течение одного-двух месяцев или в морозильной камере в течение трех-четырех месяцев. При хранении в морозильной камере повара могут отмерить количество, необходимое для нагревания до комнатной температуры, а остальное положить обратно в морозильную камеру. В дрожжевом хлебе ореховый вкус ячменя может заменить до 25% обычной муки, а в быстром хлебе и другой выпечке им можно заменить до половины муки, предусмотренной рецептом. В ней меньше глютена, чем в пшеничной муке, поэтому выпечка может иметь необычную текстуру, если ее использовать слишком много.

Ячменная мука или шрот Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в ячменной муке или шроте? Калорийность ячменной муки или шрота: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в ячменной муке или шроте? Количество жира в ячменной муке или шроте: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в ячменной муке или шроте? Количество насыщенных жиров в ячменной муке или шроте: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в ячменной муке или шроте? Количество мононенасыщенных жиров в ячменной муке или шроте: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в ячменной муке или шроте? Количество полиненасыщенных жиров в ячменной муке или шроте: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в ячменной муке или шроте? Количество натрия в ячменной муке или шроте: Натрий
Сколько калия содержится в ячменной муке или шроте? Количество калия в ячменной муке или шроте: Калий
Сколько углеводов содержится в ячменной муке или шроте? Количество углеводов в ячменной муке или шроте: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в ячменной муке или шроте? Количество чистых углеводов в ячменной муке или шроте: нетто углеводы
Сколько сахара содержится в ячменной муке или шроте? Количество сахара в ячменной муке или шроте: Сахар
Сколько клетчатки содержится в ячменной муке или шроте? Количество клетчатки в ячменной муке или шроте: клетчатка
Сколько белка содержится в ячменной муке или шроте? Количество белка в ячменной муке или шроте: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина А в ячменной муке или шроте: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в ячменной муке или шроте? Количество МЕ витамина А в ячменной муке или шроте: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина В6 в ячменной муке или шроте: Витамин В6
Сколько витамина B12 содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина B12 в ячменной муке или шроте: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина С в ячменной муке или шроте: Витамин С
Сколько витамина D содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина D в ячменной муке или шроте: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в ячменной муке или шроте? Количество МЕ витамина D в ячменной муке или шроте: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина Е в ячменной муке или шроте: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в ячменной муке или шроте? Количество витамина К в ячменной муке или шроте: Витамин К
Сколько кофеина содержится в ячменной муке или муке? Количество кофеина в ячменной муке или шроте: кофеин
Сколько кальция содержится в ячменной муке или шроте? Количество кальция в ячменной муке или шроте: кальций
Сколько железа содержится в ячменной муке или шроте? Количество железа в ячменной муке или шроте: Железо
Сколько магния содержится в ячменной муке или шроте? Количество магния в ячменной муке или шроте: магний
Сколько фосфора содержится в ячменной муке или шроте? Количество фосфора в ячменной муке или шроте: Фосфор
Сколько цинка содержится в ячменной муке или шроте? Количество цинка в ячменной муке или шроте: Цинк
Сколько меди содержится в ячменной муке или шроте? Количество меди в ячменной муке или шроте: Медь
Сколько марганца содержится в ячменной муке или шроте? Количество марганца в ячменной муке или шроте: Марганец
Сколько селена содержится в ячменной муке или шроте? Количество селена в ячменной муке или шроте: селен
Сколько ретинола содержится в ячменной муке или шроте? Количество ретинола в ячменной муке или шроте: ретинол
Сколько ликопина содержится в ячменной муке или шроте? Количество ликопина в ячменной муке или шроте: ликопин
Сколько тиамина содержится в ячменной муке или шроте? Количество тиамина в ячменной муке или шроте: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в ячменной муке или шроте? Количество рибофлавина в ячменной муке или шроте: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в ячменной муке или шроте? Количество ниацина в ячменной муке или шроте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в ячменной муке или шроте? Количество фолиевой кислоты в ячменной муке или шроте: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в ячменной муке или шроте? Количество холина в ячменной муке или шроте: холин
Сколько бетаина содержится в ячменной муке или шроте? Количество бетаина в ячменной муке или шроте: бетаин
Сколько воды содержится в ячменной муке или шроте? Количество воды в ячменной муке или шроте: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в ячменной муке или шроте? Количество триптофана в ячменной муке или шроте: триптофан
Сколько треонина содержится в ячменной муке или шроте? Количество треонина в ячменной муке или шроте: треонин
Сколько изолейцина содержится в ячменной муке или шроте? Количество изолейцина в ячменной муке или шроте: изолейцин
Сколько лейцина содержится в ячменной муке или шроте? Количество лейцина в ячменной муке или шроте: лейцин
Сколько лизина содержится в ячменной муке или шроте? Количество лизина в ячменной муке или шроте: Лизин
Сколько метионина содержится в ячменной муке или шроте? Количество метионина в ячменной муке или шроте: метионин
Сколько цистина содержится в ячменной муке или шроте? Количество цистина в ячменной муке или шроте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в ячменной муке или шроте? Количество фенилаланина в ячменной муке или шроте: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в ячменной муке или шроте? Количество тирозина в ячменной муке или шроте: Тирозин
Сколько валина содержится в ячменной муке или шроте? Количество валина в ячменной муке или шроте: валин
Сколько аргинина содержится в ячменной муке или шроте? Количество аргинина в ячменной муке или шроте: аргинин
Сколько гистидина содержится в ячменной муке или шроте? Количество гистидина в ячменной муке или шроте: гистидин
Сколько аланина содержится в ячменной муке или шроте? Количество аланина в ячменной муке или шроте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в ячменной муке или шроте? Количество аспарагиновой кислоты в ячменной муке или шроте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в ячменной муке или шроте? Количество глутаминовой кислоты в ячменной муке или шроте: Глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в ячменной муке или шроте? Количество глицина в ячменной муке или шроте: глицин
Сколько пролина содержится в ячменной муке или шроте? Количество пролина в ячменной муке или шроте: пролин
Сколько серина содержится в ячменной муке или шроте? Количество серина в ячменной муке или шроте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Органическая ячменная мука Купить оптом у Food to Live

  • — без ГМО, органическая, сырая, веганская
  • — Низкое содержание холестерина, натрия, насыщенных жиров
  • — отличный источник пищевых волокон, марганца, селена, фосфора и магния
  • — содержит железо, кальций, цинк и медь
  • — Продукт США

Ячмень — это зерно, которое использовалось на протяжении тысячелетий из-за его сладкого орехового вкуса.Сегодня он остается одним из лучших вариантов цельнозерновых продуктов для тех, кто хочет инвестировать в более здоровое питание. Прочная культура, ячмень можно выращивать во всем мире, а это означает, что ячменную муку можно легко производить экологически безопасным способом. На самом деле наша ячменная мука производится прямо здесь, в США! Богатая клетчаткой и минералами, она является здоровой альтернативой как белой, так и пшеничной муке.

Польза для здоровья органической ячменной муки

Помимо уникального вкуса, многие предпочитают ячменную муку белой или пшеничной муке именно из-за ее пользы для здоровья.Насыщенный витаминами, это отличный способ укрепить здоровье, даже если вы любите выпечку. Вот что может дать ячменная мука:

  • Низкий уровень холестерина. Хотя холестерин может быть частью здорового питания, поддержание низкого уровня холестерина важно для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта, что делает поиск основных продуктов с низким содержанием холестерина важным аспектом любой диеты.
  • Низкий уровень натрия: если у вас есть проблемы с кровяным давлением, вы уже знаете, что ограничение потребления натрия важно для поддержания здорового образа жизни.Расфасованные продукты, в том числе консервированные, обычно содержат добавку натрия для целей консервации, что является одной из причин, по которой приготовление собственных свежих продуктов является отличным вариантом. Ячменная мука имеет низкое содержание натрия.
  • Высокое содержание клетчатки: клетчатка является важным компонентом для здоровья пищеварительной системы. Он проталкивает отходы через ваше тело, гарантируя, что токсины не накапливаются внутри вас. Диеты с высоким содержанием клетчатки обычно приводят к тому, что люди чувствуют себя более счастливыми и энергичными, чем диеты с низким содержанием клетчатки.
  • Калий: калий — отличный минерал, особенно если у вас высокое кровяное давление, поскольку он может помочь противодействовать воздействию натрия в вашем рационе.В США большинство людей придерживаются диеты с высоким содержанием натрия, что делает важным увеличение потребления калия. Калий также помогает вашему телу поддерживать баланс между кислотами и основаниями, помогая при рефлюксе и других проблемах с пищеварением.
  • Белок: с 3 граммами растительного белка на унцию, ячменная мука предлагает большое количество белка, которое нечасто встречается в зернах. Используется для построения и поддержания здоровых мышц и органов.

Пищевая ценность

1 порция в контейнере

Размер порции1 унция (28 г)


Количество на порцию

калорий98


% Дневная стоимость*

Всего жира 0.5г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Всего углеводов 21 г 8%

Пищевые волокна 3 г 10%

Всего сахаров 0,2 г

Включает 0 г добавленного сахара 0%

Белок 3 г 6%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг 4%

Калий 88 мг 2%

Селен 11 мкг 19%

Марганец 0.3 мг 13%

Ниацин 2 мг 11%

Медь 0,1 мг 11%

Тиамин 0,1 мг 9%

Фосфор 84 мг 7%

Витамин B6 0,1 мг 7%

Магний 27 мг 6%

Цинк 1 мг 5%

Рибофлавин 0,03 мг 2%

Пантотеновая кислота 0,04 мг 1%

Фолат 2 мкг 1%

Витамин Е 0,2 мг 1%

Витамин К 1 мкг 1%


* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЯЧМЕНЬ

Срок хранения: до 1,5 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте Орехи и пшеница

Органическая цельнозерновая мука — La Milanaise

Компонент

Присутствует в продукте

Присутствует на той же производственной линии

Присутствует на том же заводе

Яйца или их производные : замороженный желток, порошок яичного белка и изоляты яичного белка

Глютен — ячмень, овес, рожь, тритикале или пшеница

Да

Да

Да

Пшеница или ее производные : мука, крахмалы и отруби

Да

Да

Рыба или ее производные : рыбный белок и экстракты

Молоко или его производные : казеинат молока, сыворотка и сухой йогурт

Горчица или семена горчицы

Арахис или его производные : Кусочки арахиса, белок, масло, масло, мука и орехи манделоны (арахисовый продукт со вкусом миндаля).Арахис также может быть известен как арахис.

Моллюски : крабы, раки, омары, креветки и креветки;
Моллюски: улитки, моллюски, мидии, устрицы, мидии и морские гребешки;
или их производные: экстракты

Кунжут или его производные : паста и масло

Соя или ее производные : лецитин, масло, тофу и белковые изоляты

Древесные орехи — миндаль, бразильский орех, кешью, фундук (фундук), орехи макадамия, пекан, кедровые орехи (пиньон, пинон), фисташки и грецкие орехи или их производные: ореховые масла и масла

Сульфиты : диоксид серы и метабисульфиты натрия

Кокос или его производные (считается аллергеном в США)

Прочие (при необходимости)

Ячменная мука – определение и информация по приготовлению

Тип муки, изготовленной из ячменного зерна.Муку обычно производят из ячменя, очищенного от шелухи и отрубей. После того, как в процессе соложения были удалены сахар и крахмал, оставшийся ячмень (известный как соложеная ячменная мука) сушат паром, измельчают и просеивают, чтобы получить готовый мучной продукт.

Хотя ячменная мука содержит некоторое количество глютена (белка, который способствует подъему теста), его недостаточно для эффективного подъема теста, поэтому в ячменную муку часто добавляют муку, богатую глютеном, например пшеничную муку.Для различных видов дрожжевого хлеба количество ячменной муки, которое можно использовать, обычно не превышает 20% от общего количества используемой муки. Для более плотного и плоского хлеба используется более высокая доля муки. При приготовлении батончиков, печенья или быстрого хлеба ячменной мукой можно заменить примерно половину от общего количества требуемой муки. Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, приготовленные только из ячменной муки, слишком влажные, а текстура похожа на плотный пирог. Ячменная мука также хорошо подходит для загущения подливок, соусов и тушеных блюд.

Ячменную муку можно купить в крупных продовольственных магазинах или на рынках натуральных продуктов и в специализированных магазинах. Перловую крупу также можно купить, а муку можно смолоть дома с помощью кофемолки. Имейте в виду, что свежемолотую ячменную муку трудно правильно измерить сразу после того, как она была измельчена. Одна чашка муки может составлять 2/3 чашки через несколько дней из-за оседания. Постукивание контейнера с мукой по столешнице поможет осесть муке и добиться более точного измерения.

Ячменная мука хорошо подходит для загущения подливок, соусов и тушеных блюд. При использовании для хлеба он обеспечивает текстуру, похожую на текстуру торта, с высоким содержанием влаги. Ячменная мука содержит дубильные вещества, которые могут вызвать проблемы у тех, кто чувствителен к дубильным веществам в выпечке. Ячменную муку лучше всего хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или плотно завернутой упаковке.

Шаг за шагом — Ферма и животные

Ячменная мука является вкусной альтернативой пшеничной муке и может быть как соложеной, так и несоложеной.Использование магазинного ячменя без шелухи позволяет очень быстро и просто приготовить ячменную муку. Если вы предпочитаете пользу для здоровья от проросшего зерна, то время, потраченное на проращивание семян, того стоит. Чтобы узнать больше о том, как приготовить ячменную муку, предлагаем вам прочитать статью ниже.

Что такое ячменная мука?

Мы все хорошо знакомы с обычной пшеничной мукой, которую можно купить в продуктовом магазине, но для приготовления муки можно использовать и другие зерна, ячмень — лишь один из них.

Как и пшеница, ячмень — это зерно с твердой внешней оболочкой, и его выращивают в пищу по всему миру на протяжении многих тысяч лет.

Его волокнистую внешнюю оболочку необходимо удалить, чтобы произвести лущеный ячмень. Перловая крупа проходит тот же процесс, но затем полируется, чтобы получить гладкий округлый продукт, похожий на жемчуг.

В промышленных масштабах мука всех видов производится путем измельчения зерна на мельнице. Ячмень также можно расщеплять, расплющивая зерна в прессе.

Ячмень — очень универсальная культура, подходящая для широкого диапазона климатических условий и условий выращивания.Используя определенные сорта озимого ячменя, его можно выращивать в зимние месяцы, и он более устойчив к холоду, чем пшеница, что делает его лучше для более прохладного климата, такого как Северная Европа.

Некоторые сорта ячменя также обладают высокой термостойкостью. Например, Hordeum spontaneum, , хорошо переносит засуху.

Для чего используется ячменная мука?

Ячменная мука может использоваться для замены некоторых видов обычной пшеничной муки в рецептах. Он имеет ореховый вкус, который отличается от пшеничной муки, которую предпочитают некоторые люди.Используйте его для загущения соусов, супов и тушеных блюд, а также для приготовления хлеба и выпечки.

При выпечке хлеба на дрожжах обычно заменяют только 25% пшеничной муки, так как клейковина в ячмене недостаточно сильна, чтобы сделать хорошее эластичное тесто, и из него не получится такая хорошая буханка. При использовании в другой выпечке, включая торты, оптимальное соотношение 50:50.

Однако вы можете использовать только пшеничную муку, если добавите дополнительный глютен, который можно найти в различных продуктовых магазинах или в Интернете.

Потому что ячменная мука может прогоркнуть, и для предотвращения этого ее необходимо хранить в прохладном сухом месте до двух месяцев. Для продления срока годности его можно заморозить, а количество, необходимое для вашего рецепта, брать по мере необходимости.

Могу ли я приготовить ячменную муку дома?

Да, ячменную муку можно приготовить дома, и это относительно простой и понятный процесс.

На коммерческой мельнице ячменная мука производится с использованием процесса соложения, при котором шелуха не удаляется.Зерна ячменя прорастают и быстро высушиваются, что повышает их пищевую ценность.

Ячменный солод имеет другую химическую структуру и используется в качестве первого процесса при использовании зерна для пивоварения.

Чтобы сделать ячменную муку в домашних условиях, вам не нужно предварительно проращивать зерно. При условии, что он был лущеный, то вам просто нужно перемолоть его в муку.

Как приготовить ячменную муку дома

Существует несколько способов приготовления ячменной муки в домашних условиях.Чтобы сделать небольшое количество, вы можете использовать кухонный комбайн, кофемолку или пестик и ступку для создания муки из зерна.

Если вы хотите сделать большее количество, вам понадобится мельница, которая может измельчить твердые семена в муку. Их можно легко найти на Amazon или в других интернет-магазинах по цене от 80 долларов.

Чтобы сделать ячменную муку или муку из любого вида зерна, сначала вам нужно получить зерно. Это может быть домашнее или купленное в магазине. Если вы используете цельное зерно, в котором все еще есть шелуха, вам нужно сначала прорастить его, а затем сразу же высушить в дегидраторе перед измельчением.

Пророщенное зерно обладает самыми полезными для здоровья свойствами и придает муке солодовый вкус.

ПРОРАСТАНИЕ ЗЕРНА

Существуют различные способы проращивания зерна, и этот хорошо работает и его легко сделать.

Шаг 1. Замачивание или замачивание 

Когда вы получите цельнозерновой ячмень, он будет сухим и твердым. При замачивании зерно размягчается, а содержащиеся в нем природные ферменты помогают ему прорасти.

  • Сначала тщательно промойте зерно и тщательно промойте его, чтобы удалить ненужный мусор.
  • Замочите зерно на ночь в миске со свежей чистой водой, убедившись, что оно полностью погружено в воду. Накройте крышкой, чтобы ничего не упало в воду.
  • Утром слейте ячмень и разложите его на большой плоской чистой поверхности на пару часов, чтобы дать ему подышать.
  • Затем замочите зерно еще раз, как вы это делали прошлой ночью.Это позволяет ему впитывать больше воды и дополнительно смягчает шелуху. Вечером снова слейте зерно и высыпьте его на чистую хлопчатобумажную ткань, например кухонное полотенце.
  • Завяжите концы ткани, чтобы ячмень надежно хранился внутри и не высыпался. Замочите ткань в воде, отожмите излишки и повесьте на ночь.

Шаг 2. Проращивание зерна
  • Утром откройте ткань и опрыскайте зерно водой. Снова завяжите ткань и повесьте ее обратно.Несколько раз в течение дня опрыскивайте ткань водой, чтобы она оставалась влажной. Дайте ему окончательное действительно хорошее замачивание перед тем, как оставить на ночь.
  • На следующий день снова откройте ткань и проверьте волокна. Вы должны увидеть первые крошечные ростки. Продолжайте этот процесс, пока не увидите, что зерно хорошо проросло. Это может занять от 3 до 5 дней в зависимости от температуры в помещении и от того, как часто вы увлажняете зерно.

Этап 3. Сушка проростков

Как только зерно прорастет, вам нужно как можно быстрее его высушить.Лучше всего это делать в дегидраторе, но также можно использовать духовку на самой низкой температуре или просто разложить зерно на жарком солнце.

  • Равномерно и тонко уложите ростки, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Если вы используете солнце для сушки проростков, положите их на чистый черный пластик, чтобы ускорить процесс.
  • Регулярно проверяйте ростки, насколько хорошо они сохнут. Когда они полностью высохнут, вы готовы перемолоть их в муку.

В этом видео вы увидите, как прорастить зерна ячменя:

Зерно ячменя без шелухи также можно купить «Лушеный ячмень» в магазинах здоровой пищи и у других продавцов или найти его в Интернете.

Шлифование

При использовании лущеного ячменя вам не нужно проращивать или даже замачивать зерно перед помолом. Однако, если хорошо замочить его на ночь, а затем высушить на следующий день, его будет легче размолоть.

Я обнаружил, что лучше всего измельчать небольшое количество ячменя с помощью электрической кофемолки. Это быстро превращает мелкие твердые семена в муку. Только не пытайтесь сделать слишком много сразу.

Кухонный комбайн или блендер тоже можно использовать, но такой мелкой муки вы не получите, да и времени на это может уйти больше.Обязательно используйте силиконовую лопатку, чтобы регулярно очищать края.

Если вы не против немного потренироваться, то пестик и ступка тоже подойдут. Для хорошего результата лучше всего делать понемногу. Регулярно просеивайте муку.

Если вам посчастливится иметь шлифовальный/мельничный станок, вы сможете получать муку высокого качества в больших количествах. Их можно купить на Amazon.com, а для небольшой кухни цена колеблется от 80 до 200 долларов.

После того, как вы добились тонкой муки, просейте ее, чтобы удалить оставшиеся более крупные кусочки.

Теперь вы можете использовать ячменную муку по своему усмотрению.

Можно ли сделать ячменную муку из перловой крупы?

В большинстве продуктовых магазинов продается перловая крупа, и хотя она не сохраняет столько полезных свойств, как очищенная или проросшая ячмень, она все же идеально подходит для превращения в муку. Опять же, вы можете сначала замочить его или нет.

Из перловой крупы получается более очищенная мука, чем из других видов, и она больше подходит для использования в соусах.

Нельзя проращивать перловую или перловую крупу, у которой удалена шелуха. Итак, если вы хотите получить дополнительные преимущества от проращивания, вместо этого ищите цельнозерновой ячмень.

Заключение

Поскольку есть разные способы приготовления ячменной муки из пророщенного, лущеного или перлового ячменя, каждый может это сделать. Все, что вам нужно, это метод превращения зерна в порошок.

Это можно сделать просто в небольшом масштабе с помощью такого примитивного устройства, как пестик и ступка или более современная электрическая кофемолка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.