Перловая крупа Мистраль Барли — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

349

Углеводы, г: 

73.4

Вновь приобретающая потерянную популярность перловая крупа – нужный и полезный продукт питания. Компания «Мистраль» работает только с проверенными поставщиками и применяет высокие пищевые технологии, чтобы сохранить полезные вещества исходного сырья полностью. Крупа Мистраль перловая Барли – особый сорт перловки, крупа имеет самые крупные зёрна необыкновенного, «жемчужного» цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, а остаётся рассыпчатой.

Калорийность крупы Мистраль перловой Барли

Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крупы Мистраль перловой Барли

Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.

Крупа Мистраль перловая Барли в кулинарии

Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.

www.calorizator.ru

Мясной суп с перловкой «Барли», шампиньонами и овощами.

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

vene-ro4ka.livejournal.com

ПОРИБАП, BARLEY, ПЕРЛОВКА — О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

atsman.livejournal.com

Калорийность Перловка Барли Мистраль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка Барли Мистраль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1929 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 10.1% 1141 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.6% 2500 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 600 мкг 400 мкг 150% 171.8% 67 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 6.9% 1667 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70 мг 2500 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Кальций, Ca 7.3 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13699 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 5.7% 2000 г
Натрий, Na 2.25 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 57778 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 8% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2571 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 18.9% 606 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 11.5% 1000 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 19.6% 585 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 5.7% 2000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.127 г от 4.7 до 16.8 г 2.7% 3.1%

Энергетическая ценность Перловка Барли Мистраль составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Крупа перловая «Барли». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа перловая «Барли»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.4% 7000 г
Углеводы 76.6 г 219 г 35% 10% 286 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 4.6% 625 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 2.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 5.2% 556 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 1.7% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.1% 1364 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 5.3% 541 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 2% 1453 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 2.9% 1000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 77 мг 1000 мг 7.7% 2.2% 1299 г
Фосфор, Ph 323 мг 800 мг 40.4% 11.6% 248 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 2.9% 1000 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.2% 556 г
Марганец, Mn 0.65 мг 2 мг 32.5% 9.3% 308 г
Медь, Cu 280 мкг 1000 мкг 28% 8% 357 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 5.2% 551 г
Никель, Ni 20 мкг ~
Титан, Ti 16.7 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Хром, Cr 12.5 мкг 50 мкг 25% 7.2% 400 г
Цинк, Zn 0.92 мг 12 мг 7.7% 2.2% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 65.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.46 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.32 г ~
Аспарагиновая кислота 0.59 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 3.2 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.37 г от 4.7 до 16.8 г 7.9% 2.3%

Энергетическая ценность Крупа перловая «Барли» составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой.

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

vene-ro4ka.livejournal.com

Царский суп и жемчужная ячка

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

moyugolok.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *