Перловая крупа Мистраль Барли — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
349Углеводы, г:
73.4Вновь приобретающая потерянную популярность перловая крупа – нужный и полезный продукт питания. Компания «Мистраль» работает только с проверенными поставщиками и применяет высокие пищевые технологии, чтобы сохранить полезные вещества исходного сырья полностью. Крупа Мистраль перловая Барли – особый сорт перловки, крупа имеет самые крупные зёрна необыкновенного, «жемчужного» цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, а остаётся рассыпчатой.
Калорийность крупы Мистраль перловой Барли
Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства крупы Мистраль перловой Барли
Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.
Крупа Мистраль перловая Барли в кулинарии
Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.
www.calorizator.ru
Мясной суп с перловкой «Барли», шампиньонами и овощами.
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
vene-ro4ka.livejournal.com
ПОРИБАП, BARLEY, ПЕРЛОВКА — О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
atsman.livejournal.com
Калорийность Перловка Барли Мистраль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка Барли Мистраль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 10.1% | 1141 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 600 мкг | 400 мкг | 150% | 171.8% | 67 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13699 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 2.25 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 57778 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 8% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 18.9% | 606 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 11.5% | 1000 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 19.6% | 585 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.127 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.7% | 3.1% |
Энергетическая ценность Перловка Барли Мистраль составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Крупа перловая «Барли». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крупа перловая «Барли»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Углеводы | 76.6 г | 219 г | 35% | 10% | 286 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 4.6% | 625 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 5.2% | 556 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 5.3% | 541 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 2% | 1453 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.2% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 323 мг | 800 мг | 40.4% | 11.6% | 248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 5.2% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.65 мг | 2 мг | 32.5% | 9.3% | 308 г |
Медь, Cu | 280 мкг | 1000 мкг | 28% | 8% | 357 г |
Молибден, Mo | 12.7 мкг | 70 мкг | 18.1% | 5.2% | 551 г |
Никель, Ni | 20 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Хром, Cr | 12.5 мкг | 50 мкг | 25% | 7.2% | 400 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 2.2% | 1304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 65.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.46 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.32 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.37 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.37 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.9% | 2.3% |
Энергетическая ценность Крупа перловая «Барли» составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой.
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
vene-ro4ka.livejournal.com
Царский суп и жемчужная ячка
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
moyugolok.livejournal.com