Содержание

Перловая крупа Мистраль Барли — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

349

Углеводы, г: 

73.4

Вновь приобретающая потерянную популярность перловая крупа – нужный и полезный продукт питания. Компания «Мистраль» работает только с проверенными поставщиками и применяет высокие пищевые технологии, чтобы сохранить полезные вещества исходного сырья полностью. Крупа Мистраль перловая Барли – особый сорт перловки, крупа имеет самые крупные зёрна необыкновенного, «жемчужного» цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, а остаётся рассыпчатой.

Калорийность крупы Мистраль перловой Барли

Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крупы Мистраль перловой Барли

Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.

Крупа Мистраль перловая Барли в кулинарии

Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.

www.calorizator.ru

Крупа перловая от мистраль — 10 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Всего рецептов, включающих Крупа перловая от мистраль: 10

Карп, фаршированный и запеченный

  • 08 ноября 2015, 13:21

Вот как по мне, так ничего вкуснее и не бывает. Для этого надо просто любить речную и прудовую рыбу.А я так ооочень люблю. Потому как это очень вкусно: карп фаршированный крупой с овощами.
1. Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружии…  читать далее

Каша «дубинушка»

  • 26 сентября 2014, 14:23

Каша «Дубинушка» — рецепт приготовления из нескольких видов круп и овощей, которые уложены в горшочек или кастрюлю послойно.

1. На 1 горшочек кладем по 2 ст. л. крупы и овощи, выкладывая слоями. Крупу перебрать и промыть. Дно и бока горшочка предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.

2. Кабачок нарезать кубиками или натереть на крупной…  читать далее

Супчик «жемчужинка»

  • 12 февраля 2015, 18:24

Перловую крупу «Барли» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите вотдельной…  читать далее

Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

  • 07 октября 2014, 17:13

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.
Сердце провернуть в фарш.
Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.
Запеченные баклажаны нарезать кубиками.
Перловую…  читать далее

Плов из дикого риса и перловой крупы

  • 21 февраля 2014, 23:32

Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.К овощам добавьте дикий рис с перловкой,…  читать далее

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

  • 13 октября 2014, 13:49

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.
Крупу тщательно промыть.
Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.
Говядину промыть, зачистить…  читать далее

Орзотто с запеченным цыпленком.

Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке.

Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками.

Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок.

Добавить отваренную крупу, перемешать и дать «подружиться» 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин.
Бедрышки…  читать далее

Запеканка "барли" с овощами и грибами

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.
Измельчить зеленый лук и укроп.
Смешать…  читать далее

Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами

Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить.
Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза.
В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Лук,…  читать далее

Рассольник по-московски

  • 04 августа 2015, 14:38

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!
1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить…  читать далее

Крупа перловая от мистраль — часть миллионов блюд. Он может солировать, отходить на второй план или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Мясной суп с перловкой «Барли», шампиньонами и овощами.

Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней.
Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то — в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты.
Вобщем, готовьте, и будет Вам сытно и вкусно!)))

Что нужно:
Мякоть говядины — 350 гр.,
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Сельдерей — 3 черешка,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Томатная паста — 1 ст.л,
Морковь — 2 шт.,
Шампиньоны — 250 гр.,
Картофель — 1 шт.,
Перловая крупа «Барли» — 150 гр.,
Вода — 2,200 литра,
Прованские травы — 1 ч.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.

Как делать:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты.
Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости.
3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.

4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.

5. Пока варится суп, нарезаем овощи.
Шампиньоны не моём (дабы не дать им «напиться» лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель — кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.

6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы.
За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно — досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.

Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он «пришел в себя» после варки.
Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))

Посмотреть ещё один суп с перловой крупой «Барли» — «Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой.»

vene-ro4ka.livejournal.com

Запеканка барли с овощами и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.

Измельчить зеленый лук и укроп.

Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.

Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.

Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.

Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что  крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.

Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.

Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.

А во-вторых, Вы попробуйте перловку «Барли». Это просто чудо, а не крупа.

Мы свой выбор сделали, а Вы?

www.koolinar.ru

Калорийность Крупа перловая «Барли». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа перловая «Барли»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.4% 7000 г
Углеводы 76.6 г 219 г 35% 10% 286 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 4.6% 625 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 2.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 5.2% 556 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 1.7% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.1% 1364 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 5.3% 541 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 2% 1453 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 2.9% 1000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 77 мг 1000 мг 7.7% 2.2% 1299 г
Фосфор, Ph 323 мг 800 мг 40.4% 11.6% 248 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 2.9% 1000 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.2% 556 г
Марганец, Mn 0.65 мг 2 мг 32.5% 9.3% 308 г
Медь, Cu 280 мкг 1000 мкг 28% 8% 357 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 5.2% 551 г
Никель, Ni 20 мкг ~
Титан, Ti 16.7 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Хром, Cr 12.5 мкг 50 мкг 25% 7.2% 400 г
Цинк, Zn 0.92 мг 12 мг 7.7% 2.2% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 65.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.46 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.32 г ~
Аспарагиновая кислота 0.59 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 3.2 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.37 г от 4.7 до 16.8 г 7.9% 2.3%

Энергетическая ценность Крупа перловая «Барли» составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Перловка Барли Мистраль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка Барли Мистраль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1929 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 10.1% 1141 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.6% 2500 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 600 мкг 400 мкг 150% 171.8% 67 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 6.9% 1667 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70 мг 2500 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Кальций, Ca 7.3 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13699 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 5.7% 2000 г
Натрий, Na 2.25 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 57778 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 8% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2571 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 18.9% 606 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 11.5% 1000 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 19.6% 585 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 5.7% 2000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.127 г от 4.7 до 16.8 г 2.7% 3.1%

Энергетическая ценность Перловка Барли Мистраль составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Перловая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

109

Углеводы, г: 

22.2

Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом.

Калорийность перловой каши на воде

Калорийность перловой каши на воде составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства перловой каши на воде

В составе продукта: перловая крупа, вода, соль. Перловая каша на воде, как и перловка, содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием (calorizator). Перловая каша на молоке содержит грубые пищевые волокна, не переваривающиеся организмом, которые работают в качестве своеобразного «ёршика» для стенок сосуда. Гликемический индекс продукта невелик, всего 20-23 единицы, поэтому перловую кашу на воде можно употреблять диабетикам.

Вред перловой каши на воде

Перловую кашу на воде в чрезмерных количествах не следует употреблять тем, у кого «слабый» желудок, так как продукт усиливает перистальтику и может спровоцировать появление неприятных ощущений и избыточного газообразования.

Перловая каша на воде в похудении

Помимо достаточно высокого уровня углеводов, перловая каша на воде содержит высококачественный растительный белок, что делает её незаменимым продуктом в питании спортсменов и всех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни. Существует диета 6 каш, в меню которой помимо других каш входит и перловая каша на воде.

Перловая каша на воде в кулинарии

Сварить перловую кашу на воде можно несколькими способами. Обычную, самую полезную перловую крупу, которая не подвергалась длительной обработке и сохранила все полезные свойства, нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне или водяной бане 30-45 минут до полного впитывания жидкости. Солить кашу нужно в самом конце приготовления или, что гораздо полезней, присыпать морской солью перед подачей. Если времени на полноценное замачивание перловки нет, то можно залить крупу крутым кипятком и варить удобным способом около часа. Соотношение крупы и воды также должно быть 1:3.

Перловая каша на воде – универсальный гарнир, который можно подать в чистом виде, добавив в пережарку (лук, морковь, чеснок, приправы), получим сытный постный плов. Сваренную на воде перловку вместо риса добавляют в мясные и постные голубцы, используют как начинку для пирогов и блинчиков, в качестве ингредиента салатов и холодных закусок.

Еще больше о перловке смотрите в видео-ролике «Перловка. Каша Пифагора» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о