Содержание

Перловая крупа Мистраль Барли — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

349

Углеводы, г: 

73.4

Вновь приобретающая потерянную популярность перловая крупа – нужный и полезный продукт питания. Компания «Мистраль» работает только с проверенными поставщиками и применяет высокие пищевые технологии, чтобы сохранить полезные вещества исходного сырья полностью. Крупа Мистраль перловая Барли – особый сорт перловки, крупа имеет самые крупные зёрна необыкновенного, «жемчужного» цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, а остаётся рассыпчатой.

Калорийность крупы Мистраль перловой Барли

Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крупы Мистраль перловой Барли

Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.

Крупа Мистраль перловая Барли в кулинарии

Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.

www.calorizator.ru

Крупа перловая от мистраль — 10 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Всего рецептов, включающих Крупа перловая от мистраль: 10

Карп, фаршированный и запеченный
  • 08 ноября 2015, 13:21

Вот как по мне, так ничего вкуснее и не бывает. Для этого надо просто любить речную и прудовую рыбу.А я так ооочень люблю. Потому как это очень вкусно: карп фаршированный крупой с овощами. 1. Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружии… 

 читать далее

Каша «дубинушка»
  • 26 сентября 2014, 14:23

Каша «Дубинушка» — рецепт приготовления из нескольких видов круп и овощей, которые уложены в горшочек или кастрюлю послойно. 1. На 1 горшочек кладем по 2 ст. л. крупы и овощи, выкладывая слоями. Крупу перебрать и промыть. Дно и бока горшочка предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. 2. Кабачок нарезать кубиками или натереть на крупной… 

 читать далее

Супчик «жемчужинка»
  • 12 февраля 2015, 18:24

Перловую крупу «Барли» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите вотдельной…  читать далее

Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
  • 07 октября 2014, 17:13

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости. Сердце провернуть в фарш. Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности. Запеченные баклажаны нарезать кубиками. Перловую…  читать далее

Плов из дикого риса и перловой крупы
  • 21 февраля 2014, 23:32

Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.К овощам добавьте дикий рис с перловкой,… 

 читать далее

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
  • 13 октября 2014, 13:49

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни. Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна. Говядину промыть, зачистить… 

 читать далее

Орзотто с запеченным цыпленком.

Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке. Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками. Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок. Добавить отваренную крупу, перемешать и дать «подружиться» 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин. Бедрышки…  читать далее

Запеканка "барли" с овощами и грибами

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов. Измельчить зеленый лук и укроп. Смешать…  читать далее

Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами

Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить. Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости. Лук,…  читать далее

Рассольник по-московски
  • 04 августа 2015, 14:38

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!! 1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить… 

 читать далее

Крупа перловая от мистраль — часть миллионов блюд. Он может солировать, отходить на второй план или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Мясной суп с перловкой «Барли», шампиньонами и овощами.

Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней.
Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то — в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты.
Вобщем, готовьте, и будет Вам сытно и вкусно!)))

Что нужно:
Мякоть говядины — 350 гр.,
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Сельдерей — 3 черешка,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Томатная паста — 1 ст.л,
Морковь — 2 шт.,
Шампиньоны — 250 гр.,
Картофель — 1 шт.,
Перловая крупа «Барли» — 150 гр.,
Вода — 2,200 литра,
Прованские травы — 1 ч.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.

Как делать:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты.
Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости.
3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.

4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.

5. Пока варится суп, нарезаем овощи.
Шампиньоны не моём (дабы не дать им «напиться» лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель — кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.

6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы.
За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно — досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.

Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он «пришел в себя» после варки.
Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))

Посмотреть ещё один суп с перловой крупой «Барли» — «Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой.»

vene-ro4ka.livejournal.com

Запеканка барли с овощами и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.

Измельчить зеленый лук и укроп.

Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.

Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.

Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.

Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что  крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.

Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.

Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.

А во-вторых, Вы попробуйте перловку «Барли». Это просто чудо, а не крупа.

Мы свой выбор сделали, а Вы?

www.koolinar.ru

Калорийность Крупа перловая «Барли». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа перловая «Барли»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки12 г76 г15.8%4.5%633 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.4%7000 г
Углеводы76.6 г219 г35%10%286 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%4.6%625 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.9%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.36 мг2 мг18%5.2%556 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%1.7%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.1%1364 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%5.3%541 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%2%1453 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.1%2632 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%2.9%1000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%2.2%1299 г
Фосфор, Ph323 мг800 мг40.4%11.6%248 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2.9%1000 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%5.2%556 г
Марганец, Mn0.65 мг2 мг32.5%9.3%308 г
Медь, Cu280 мкг1000 мкг28%8%357 г
Молибден, Mo12.7 мкг70 мкг18.1%5.2%551 г
Никель, Ni20 мкг~
Титан, Ti16.7 мкг~
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%0.4%6667 г
Хром, Cr12.5 мкг50 мкг25%7.2%400 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%2.2%1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины65.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.28 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.33 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.46 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.59 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота3.2 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.17 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.39 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1%
18:2 Линолевая0.37 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.37 гот 4.7 до 16.8 г7.9%2.3%

Энергетическая ценность Крупа перловая «Барли» составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Перловка Барли Мистраль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка Барли Мистраль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.7%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%10.1%1141 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.9%6000 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%2.2%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.7%2000 г
Витамин В9, фолаты600 мкг400 мкг150%171.8%67 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%6.9%1667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.2%3571 г
Кальций, Ca7.3 мг1000 мг0.7%0.8%13699 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.7%2000 г
Натрий, Na2.25 мг1300 мг0.2%0.2%57778 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%8%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.5%2571 г
Марганец, Mn0.33 мг2 мг16.5%18.9%606 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%11.5%1000 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%19.6%585 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%5.7%2000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.5%
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.127 гот 4.7 до 16.8 г2.7%3.1%

Энергетическая ценность Перловка Барли Мистраль составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Перловая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

109

Углеводы, г: 

22.2

Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом.

Калорийность перловой каши на воде

Калорийность перловой каши на воде составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства перловой каши на воде

В составе продукта: перловая крупа, вода, соль. Перловая каша на воде, как и перловка, содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием (calorizator). Перловая каша на молоке содержит грубые пищевые волокна, не переваривающиеся организмом, которые работают в качестве своеобразного «ёршика» для стенок сосуда. Гликемический индекс продукта невелик, всего 20-23 единицы, поэтому перловую кашу на воде можно употреблять диабетикам.

Вред перловой каши на воде

Перловую кашу на воде в чрезмерных количествах не следует употреблять тем, у кого «слабый» желудок, так как продукт усиливает перистальтику и может спровоцировать появление неприятных ощущений и избыточного газообразования.

Перловая каша на воде в похудении

Помимо достаточно высокого уровня углеводов, перловая каша на воде содержит высококачественный растительный белок, что делает её незаменимым продуктом в питании спортсменов и всех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни. Существует диета 6 каш, в меню которой помимо других каш входит и перловая каша на воде.

Перловая каша на воде в кулинарии

Сварить перловую кашу на воде можно несколькими способами. Обычную, самую полезную перловую крупу, которая не подвергалась длительной обработке и сохранила все полезные свойства, нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне или водяной бане 30-45 минут до полного впитывания жидкости. Солить кашу нужно в самом конце приготовления или, что гораздо полезней, присыпать морской солью перед подачей. Если времени на полноценное замачивание перловки нет, то можно залить крупу крутым кипятком и варить удобным способом около часа. Соотношение крупы и воды также должно быть 1:3.

Перловая каша на воде – универсальный гарнир, который можно подать в чистом виде, добавив в пережарку (лук, морковь, чеснок, приправы), получим сытный постный плов. Сваренную на воде перловку вместо риса добавляют в мясные и постные голубцы, используют как начинку для пирогов и блинчиков, в качестве ингредиента салатов и холодных закусок.

Еще больше о перловке смотрите в видео-ролике «Перловка. Каша Пифагора» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *