Содержание

Рецепт: Перловка с куриным филе

mardginaРоссия, Москва-Пятигорск Репутация: +2472Все рецепты автора: 102 Дата публикации: 2016-01-10 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
перловая крупа — 1 стакан;
филе куриное — 1 кусок;
чеснок — 1 долька;
лавровый лист — 1 лист;
соль — по вкусу;
приправы — по вкуву;
лук репчатый — 1 шт;
подсолнечнгое масло — для зажарки;
вода — 300 гр

Способ приготовления: Очень люблю перловку содержит она множество аминокислот и микроэлементов полезных для кожи лица и организма. Для разнообразия готовлю разные каши с разными дополнениями. Сегодня вот решила с куриным филе.

Берётся стакан крупы перловый 200 граммовый, очищается и заливается водой, обычно заливаю водой на часов 7-10 она более разваристая рыхлая получается, но сегодня с утра захотелось и времени не было ждать, так что на 20 минут оставляется в стороне.

тем временем одна луковица очищается, режется кубиками и пережаривается

берётся кусок куриного филе

нарезается кубиками

в глубокой посуде где пережарен лук засыпается перловка и куски филе тоже туда отправляются

лавровый лист долька чеснока и всё солиться по вкусу

специи добавляю каждый раз разные.

засыпаю перемешиваю, как закипит на медленный огонь ставлю до готовности

минут через 40 перловка готова.

с маринованы красным перцем в при куску

Быстро вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Запечённая перловка с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.

Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.

Шаг 6 Ссылка

Поверх выложите промытую перловую крупу.

Шаг 7 Ссылка

Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.

Шаг 9 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Перловка с мясом курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово

• 500 грамм куриного филе
• 1/3 чайная ложка черного молотого перца
• 2 чашки кипятка
• 1 чашка перловой крупы
• 50 грамм растительного масла
• 1 большая луковица
• 1 чайная ложка соли
• 1 крупная морковь

1. Для начала включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», добавляем время до 20 минут, нажимаем «старт» и вливаем в чашу 50 г растительного масла — пусть хорошо нагревается. Тем временем подготовим крупу. У меня чашка с перловой крупой объемом 300 мл, но это не важно, главное, что она будет в дальнейшем служить нам мерной емкостью. Высыпаем одну чашку перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком, при этом я крупу предварительно не мыла, а сразу как есть взяла из упаковки. Крупу перемешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут. 2. Теперь займемся мясом — использовать можно абсолютно любое мясо и даже мясной фарш, сегодня у меня куриное филе. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, отправляем его в разогретое масло и перемешиваем. Пока филе тушится, подготовим овощи. Нарезаем большую луковицу мелким кубиком. Не забывайте периодически помешивать мясо. Крупную морковь режем очень маленьким кубиком, не более 5 мм. Как только мясной сок практически испарится и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течение 5-6 минут тушим при закрытой крышке. Тем временем займемся крупой. Пока мы подготавливали куриное филе и овощи, перловка простояла 15 минут залитая кипятком. 3. Вот теперь промываем ее под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. Она уже отлично набухла и самое время отправить ее к остальным продуктам. Засыпаем перловку в чашу, добавляем чайную ложку соли, треть чайной ложки черного молотого перца и заливаем две мерные чашки крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «крупы»- через 35 минут наш обед или ужин будет готов! Итак, друзья, время вышло — отключаем мультиварку, достаем наше аппетитное блюдо и можно всех звать к столу!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Перловка с курицей и овощами, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 5 чcrop_free ≈ 6 порций

PT4h40Mкрупа перловая, мясо курицы, морковь, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы