Творожное тесто для пиццы — рецепт. Хит сезона. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Пицца с сырным бортиком видео рецепт
domovouyasha.ru
рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними
Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.
Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.
Продукты:
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца: 2 средних
- Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
- Сода: 1 ч ложка (8 гр)
- Лимонный сок или уксус: несколько капель
- Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
- Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
Инструкция:
Дрожжевой вариант из творога
Продукты:
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
- Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
- Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
- Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
- Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
Инструкция:
- Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
- Оставить на 15 минут
- Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
- Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
- Постепенно добавить к смеси муку
- Замесить мягкое тесто
- Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
- Оставить на час в теплом месте для брожения
- Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
С чем приготовить на этой основе?
Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.
Вегетарианский способ
В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.
Продукты:
Для томатного соуса:
- Свежие томаты: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Чеснок: 3-4 небольших зубчика
- Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
- Соль, перец, кориандр
Для начинки:
- Кабачок: 1 небольшой
- Баклажан: 1 средний
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
- Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
- Перец болгарский: 2 средних
- Маслины консервированные: полбанки
- Орегано: по вкусу
- Сыр моцарелла: 100-200 грамм
Предварительно необходимо сделать томатный соус.
Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.
Приготовление вегетарианской пиццы:
- Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
- Мелко порезать болгарский перец и маслины
- Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
- Выложить натертый сыр моцарелла
- Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
- Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку
В чем особенность?
Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.
Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.
Какую еще начинку и соус можно использовать?
На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).
Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).
Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.
Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.
Вам помогла статья?
9 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Пицца из творожного теста рецепт – паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Копченые сосиски 4 штуки
Помидоры черри 12 штук
Сладкий перец 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Мини-пицца из творожного теста — 7 пошаговых фото в рецепте
Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.
Ингредиенты
Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 200 г;
сода — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) — 200 г;
помидоры черри — 16 шт.;
оливки зелёные — 12-15 шт.;
томатный соус — по вкусу;
орегано, базилик — по вкусу;
сыр твёрдый — 150 г.
Этапы приготовления
В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.
Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.
Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.
Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.
Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пицца на творожном тесте — 7 пошаговых фото в рецепте
В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы на творожном тесте потребуется:
Для теста:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан муки;
сода и соль — на кончике ножа.
Для начинки:
несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
200 г отварной куриной грудки;
2 помидора;
1 сладкий перец;
200 г сыра;
свежемолотый перец;
щепотка приправ по вкусу;
противень 30х35 см (меньше стандартного).
Этапы приготовления
Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.
Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.
Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
Хорошо посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожное тесто для пиццы — 8 пошаговых фото в рецепте
4.33 3Творожное тесто для пиццы
Если вы решили приготовить пиццу, предлагаю её основу сделать из творожного теста. Это тесто простое и очень удачное. Пицца на его основе получается необычайно вкусной. Тесто раскатывается довольно тонко, в готовом виде оно получается нежным и немного слоистым. Из данного количества теста можно испечь две средние пиццы.
Ингредиенты
Для приготовления творожного теста для пиццы понадобится:
творог жирный (лучше взять домашний творог) — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
кефир — 50 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное рафинированное масло — 4 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 200-250 г.
Этапы приготовления
В творог добавить сырое яйцо и кефир.
Всыпать соль и взбить до однородности погружным блендером.
Влить растительное масло, перемешать.
Всыпать муку и соду.
Замесить мягкое, но плотное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь замечательное творожное тесто можно раскатать и использовать в качестве основы для пиццы. Из получившегося теста я испекла 2 пиццы. Основа получилась нежной и немного слоистой. Приготовьте пиццу из творожного теста и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.Это фото готовой пиццы из творожного теста.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
rutxt.ru
Пицца из творожного теста пошаговый рецепт с фото
Приготовить пиццу очень просто, вы сумеете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными навыками. В домашних условиях ее делают по-разному: запекают в духовке, микроволновке, тушат, жарят. Если вы надумали запекать пиццу в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 минут (по некоторым рецептам это не требуется). Тесто необходимо 2 раза осадить (опять же зависит от конкретного рецепта пиццы) и только после этого можно выкладывать его в пиццеформу.
В духовке печь пиццу можно двумя способами — на противне или в сковородке, причем толщина сковородки должна быть не менее 2 мм. Слишком тонкие сковородки для выпечки не подходят. Противень необходимо смазать оливковым или другим растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Пиццевый корж можно не раскатывать, так как тесто выкладывается на противень и пальцами ровно растягивается по поверхности так, чтобы его края немного свисали с краев.
Если хотите печь пиццу в сковородке классической круглой формы, обильно намажьте ее дно и края растительным маслом, так как тесто сильно подымется, а после немного насыпьте манной крупы, чтобы испеченную пиццу можно было легко вынуть из формы. Выложите пиццевое тесто в сковородку и поставьте на 10—15 минут в теплое место, а потом — в духовку.
Часто тесто ставят в духовку без начинки, испекают до половины готовности — когда внутри тесто еще сырое, а сверху образовалась тонкая корка. В этот момент тесто достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.
Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 25О°С.
Кстати, на тонкий корж теста лучше выкладывать начинку небольшим слоем, но не слишком сырой. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки пиццы. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.
И немного советов:
Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.
Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств, не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.
Нередко пиццу делают с колбасой. Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.
Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, следует накрыть его хорошо смоченной бумагой.
Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
Каждый настоящий ценитель пиццы непременно должен иметь в своем обиходе все необходимое для ее приготовления. Это и разнообразной формы ножи, каждый из которых предназначен для работы с определенными продуктами, отдельный — для разрезания готовой пиццы, имеющий небольшое колесико, позволяющее нарезать ее ровно и красиво. В обиходе должны иметься лопаточки для снятия готовой выпечки с противня, противни или формочки для выпечки пиццы — любой формы, размера и высоты.
Ветчину для начинки можно заменить кусочками полукопченой или вареной колбасы.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам.
Пиццу с рыбой лучше есть сразу, пока она еще не успела остыть, и не следует хранить ее в холодильнике.
Рыба в пицце получится вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и при выпечке полить горячим растительным маслом.
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучше подавать к кушанью с мясом, бобами и грибами.
Чтобы разнообразить вкус уже готовой пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом или грибами.
Свежие грибы можно заменить на сушеные, маринованные или соленые — это отличное добавление к любой пицце.
Если при приготовлении начинки все приходится резать одним ножом, может случиться, что некоторые продукты приобретут не слишком приятный запах, например, лука или рыбы. Чтобы этого не случилось, после каждой резки следует подержать нож над огнем, а затем вымыть в холодной воде с мылом.
Очень часто для начинки требуется первоначально потушить некоторые продукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Для этого обычно используются глиняные горшочки. Перед готовкой их необходимо обильно смазать жиром или маслом. Это даст возможность быстрее отмыть их и удалить остатки пищи. Глиняные горшки способны впитывать в себя любые запахи, поэтому их следует мыть очень тщательно, а затем прожаривать некоторое время в теплой духовке или оставлять открытыми на солнце, чтобы выжарить из них въевшиеся запахи.
Чтобы тертый сыр, приготовленный для посыпки пиццы, придал ей больший аромат, не храните его слишком долго.
Если при выпечке пицца слишком быстро румянится, то ее следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде. Подгорающую часть можно накрыть промасленной бумагой.
После приготовления пиццы ее ни в коем случае не следует ставить в холодильник в горячем виде. Для того чтобы поставить пиццу в холодильник, поместите ее в посуду, имеющую крышку, это необходимо для того, чтобы пицца не впитывала в себя посторонние запахи и не насыщала ими другие продукты.
Для пиццы лучше всего использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).
Моццарелла — этот мягкий сыр с нелепым вкусом прекрасно плавится. Следует выбирать свежий, из цельного или частично снятого молока.
После приготовления пиццы в жаровом шкафу непременно остаются следы убежавшего жира, нагар, стенки шкафа чернеют, и все это бывает сложно очистить. Ни в коем случае не следует отмывать жаровой шкаф при помощи металлической терки, достаточно смочить тряпочку в растворе уксуса и протереть. Уксус очень хорошо снимает темный налет и черноту.
В качестве оригинальной и очень питательной начинки для пиццы можно использовать смешанный фарш, состоящий из куриного, свиного и говяжьего мяса. Для начинки вполне подойдет фарш из перекрученной на мясорубке мелкой рыбы с добавлением сала или свиного мяса.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив 1 ч. ложку горчицы.
Некоторые хозяйки выпекают пиццу из слоеного теста. Как известно, оно замешивается несколько по-особому, но из тех же ингредиентов, что и обычное тесто. Ну а те, кто не испытывает совершенно никакого интереса к разного рода кулинарным тонкостям, может купить готовое слоеное тесто в близлежащей кулинарии. Останется только приготовить подходящую начинку для «сверхбыстрой» домашней пиццы.
Для улучшения внешнего вида пиццы ее молено смазать яйцом или маслом.
Чтобы начинка пиццы не оказалась сухой, добавьте в нее несколько кубиков маргарина, перед тем как вынуть из духовки окончательно. Растаявший маргарин как следует пропитает пиццу и придаст ей приятный вкус и сливочный аромат.
Противень после выпечки пиццы необходимо мыть сразу же, иначе жир застынет и удалить его с противня будет сложнее. Мыть его следует только губкой и ни в коем случае не металлической щеткой, которая испортит его поверхность, и все последующие блюда из-за этих царапин будут пригорать. Также можно воспользоваться синтетической губкой или налить в противень воды, всыпать соду и прокипятить на слабом огне.
Готовую пиццу храните в посуде из жароупорного стекла, тогда она долгое время будет теплой и не приобретет посторонних запахов и привкусов.
Для предотвращения пригорания пиццы в микроволновке укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Дольки чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить специальной чесночницей. Добавлять чеснок в пиццу нужно в меру, так как его острый запах может пропитать всю начинку, лишив аромата все остальные ингредиенты.
Для пиццы предпочтительнее использовать помидоры средней величины.
Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.
Готовность пиццы можно узнать не только по виду начинки, но и по нижней корочке теста: она должна легко отделяться от противня.
Кружочки помидоров для пиццы можно разрезать на две части и вырезать различные цветки при помощи обычного или специального ножа. Для начинки можно использовать консервированные или замороженные овощи.
Если для начинки в пиццу используется капуста, ее лучше предварительно нарезать на куски и положить на 3—5 минут в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно и пропустить через мясорубку или овощерезку.
Ингредиенты для пиццы нельзя нарезать слишком широкими ломтиками.
Чтобы лук или чеснок на поверхности пиццы не пригорели и имели золотистый цвет, следует предварительно обвалять их в муке, а затем в сахарном песке.
Многим нравится пицца с ананасами и ветчиной не только тем, что она очень питательна, но и сравнительной легкостью приготовления некоторых ее видов. Например, чтобы испечь самую простую пиццу, не нужно выдумывать никакой экзотической начинки. Достаточно лишь открыть холодильник, достать буквально все, что в нем есть, и из этой смеси организовать начинку.
Готовя пиццу на сковороде, ни в коем случае не оставляйте остатки жира для повторного использования, так как в нем могут содержаться вредные вещества. Не стоит готовить на одной и той же сковороде несколько пицц Подряд, не промывая ее после каждой жарки, так как соки и запахи могут испортить аромат последующих.
www.puzo2arbuza.ru