Быстрая пицца на сковороде за 15 минут! Самый простой рецепт

Пицца — универсальное блюдо, которое появляется на нашем столе очень часто как в обычные будни, так и по праздникам. Многие любят готовить ее самостоятельно — это не так сложно. Но на приготовление пиццы в духовке по классическому рецепту не всегда есть время — тогда на помощь и приходит рецепт «пиццы-минутки».

Пошаговый рецепт и приготовление

Быструю пиццу можно приготовить буквально за 15 минут, на сковороде, из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. И тесто, и начинка при этом получаются очень вкусными — пиццу можно съесть и самостоятельно в кругу семьи, и предложить гостям.

Первым этапом становится приготовление теста для пиццы.

Продукты понадобятся следующие:

  • 4 большие ложки сметаны — жирность 10%;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 9 больших ложек пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • кетчуп.

Готовится тесто очень просто

  • Яйца разбивают во вместительную миску и слегка взбивают вручную вилкой — так, чтобы разошлись желтки.
  • Затем к яйцам добавляют заранее отмеренное количество сметаны и майонеза, перемешивают.
  • Аккуратно, небольшими порциями, всыпают муку, при этом продолжая размешивать тесто.
  • Смесь тщательно взбивают, добиваясь максимальной однородности. В процессе в смесь засыпают соль. Идеально, если в тесте вообще не останется комочков. Можно воспользоваться блендером, если он есть под рукой, или просто тщательно взбить заготовку вилкой или венчиком.
  • Сковороду разогревают, в умеренном количестве смазывают растительным маслом — подсолнечным или оливковым, обязательно рафинированным.
  • Тесто выкладывают на горячую поверхность и быстро разравнивают — края при этом должны получиться немного потоньше, чем середина.
  • В центр теста выливают немного кетчупа и разглаживают его по поверхности тонким слоем.

На данном этапе сковороду с тестом нужно временно отставить в сторону и заняться подготовкой начинки.

Самый простой рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов для начинки пиццы. Нужно взять:

  • репчатый лук — 1 штуку;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • колбасу сервелат или ветчину — по вкусу, немного меньше, чем сыра.

Лук очищают от шелухи, тщательно моют, потом нарезают мелкими кусочками. Колбасу также нужно порезать, чтобы равномерно разложить ее по поверхности пиццы. Сыр необходимо натереть на терке — мелкой или средней, по собственному усмотрению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

  • После этого лук высыпают равномерным слоем на поверхность теста, смазанного кетчупом.
  • Вперемешку с луком по тесту раскладывают колбасу или ветчину.
  • Сверху пиццу густо посыпают сыром — так, чтобы он закрыл всю начинку. Чем гуще ляжет сыр, тем лучше — он не только придаст готовому блюду вкус, но и как следует закрепит начинку на поверхности теста.

Затем сковороду ставят на медленный огонь и закрывают крышкой. Готовится пицца всего около 15 минут — понять, что сковороду пора снимать с огня, можно по расплавившемуся сыру и зарумянившимся краям теста. Домашняя быстрая пицца получается очень мягкой, нежной, питательной — и при этом очень вкусной.

Приведенные ингредиенты для начинки — далеко не единственный вариант быстрой пиццы. На поверхность теста можно выкладывать любые продукты — это зависит только от личного вкуса.

Пиццу также можно украсить

  • свежими помидорами;
  • солеными огурцами;
  • зеленью и специями;
  • оливками;
  • кусочками отваренной рыбы или мяса;
  • морепродуктами;
  • грибами;
  • другими ингредиентами.

При этом следует помнить, что некоторые продукты — например, грибы — требуют долгой термической обработки. Если пиццу нужно приготовить очень быстро с нуля, то лучше использовать для начинки колбасу или ветчину — либо подготовить грибы заранее, обжарив их отдельно еще до приготовления теста.

Тоже самое касается и мясной, рыбной начинки — готовить ее нужно предварительно, поскольку за 15 минут она просто не успеет пропечься вместе с тестом.

«Пицца-минутка» — блюдо, которое идеально подходит для любых ситуаций. При желании сделать ее можно на завтрак или на ужин, либо быстро приготовить сытное и вкусное лакомство незадолго до прихода гостей. Особенно приятно, что ингредиенты для пиццы требуются простые и недорогие — она получается намного дешевле, нежели готовое лакомство на заказ.

missis-x.com

Быстрая пицца из минимума продуктов на сковороде – 15 минут и готово

Это как раз тот вариант, когда надо срочно вкусно и сытно накормить своих домашних или гостей, нагрянувших не совсем вовремя. Не надо переживать, что у вас не получится! Даже ребенок сможет приготовить эту вкуснятину. 
 
Во-первых, не надо связываться с духовкой или другим гаджетом. Сковородка прекрасно справится со своей задачей. 
 
Во-вторых, у нас всегда есть в запасе набор продуктов, который необходим для приготовления быстрой пиццы на сковороде. А если чего-то и нет, то можно безболезненно найти замену любому ингредиенту. Особенно начинке. Вместо колбасы может идти и мясо, и рыба, и грибы, и овощи.
 
В-третьих, такую пиццу не грех и в праздник поставить на стол. А еще, если ее заморозить, можно подогреть, взять с собой в дорогу, на природу и т. д.

Время приготовления: 15 минут

Сложность

: все очень легко
 
Для теста:


 
Для начинки:

 
Для жарки:

Приготовление:

Чтобы вложиться в четверть часа, приготовим все продукты и посуду заранее. И начнем с теста. Взобьем яйца, а к ним сметану, майонез и муку добавим.
Перемешав все компоненты, выльем тесто в сковородку, смазанную маслом, и размажем по поверхности теста кетчуп – аккуратно и повсеместно.
Включаем плиту. Ставим сковороду на газ, уменьшим его, так, чтобы тесто не начало слишком рано готовиться. А мы сделаем быстро всю начинку – тонко и деликатно.
Первым рядом выложим сосиски – плотненько, но в один слой, чтобы они не находили друг на друга. Словом, всю поверхность укроем.

На кружочки сосисок положим помидорки.

Вы видите, уже пицца готовится! На помидорки отправим огурец соленый (я вот такие насолила на зиму). Можно и маринованный, и консервированный огурец, это на вкус. Главное, чтобы вам он нравился, этот вкус.
Вот и все. Нам осталось натереть сыр на крупной терке прямо сверху. Накроем сковороду крышкой, и готовим дальше на маленьком огоньке.
Нежная, вкусная, сытная, не как в общепите или магазине, быстрая пицца съедается моментально!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Быстрая пицца на сковороде за 15 минут

BingoDingo Быстрая пицца на сковороде за 15 минут Автор:
04 декабря 2015 09:57

Осторожно, вкуснопост!

Источник:

Быстрая пицца на сковороде — это то что Вам нужно, когда пришли внезапные гости. Приготовить пиццу на сковороде по нашему рецепту — это очень быстро. По этому рецепту можно готовить, используя любые продукты, которые есть в холодильнике в качестве начинки. Такая быстрая пицца — отличный вариант закуски для дружеских посиделок с друзьями. Так же, пиццу по этому рецепту, можно приготовить на обед, ужин и даже завтрак. Можно сказать с уверенностью, что рецепт быстрой пиццы на сковороде не раз нас выручал. Выручит и Вас. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Мука пшеничная — 250 гр.

Для начинки:
Кетчуп — 4 ст. лож.
Репчатый лук— 1 луковица
Ветчина или колбаса — 150 гр.
Томаты — 1 — 2 шт.
Твердый сыр — 150 гр.

Приготовление пиццы на сковороде:
1. Положить майонез в миску
2. Добавить сметану
3. Разбить 2 куриных яйца
4. Хорошо перемешать
5. Понемногу добавить муку, перемешивая тесто
6. Очистить одну луковицу и нарезать ее полукольцами
7. Нарезать колбасу или ветчину, которую будем использовать в качестве начинки
Используйте несколько видов мяса, нарезав их соломкой или кубиками
8. Нарезать свежие помидоры аккуратными круглыми ломтиками.
9. Разогреть сковороду, смазав растительным маслом
10. Выложить тесто на сковородку и разровнять
11. Намазать кетчуп на основу для пиццы
12. Сверху на тесто выложить лук, ветчину и помидоры
13. Добавить любимый тёртый сыр
14. Немного черного перца – по желанию
15. Накрыть пиццу крышкой и поставить на небольшой огонь
16. Когда сыр сверху расплавится, а тесто немного подрумянится – быстрая пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Быстрая пицца на сковороде за 15 минут

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

 

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

 

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

 

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

 

 

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

 

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

 

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

 

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

 

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

 

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

 

Смажем тесто томатным соусом.

 

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

 

Дополним колбасой и помидорами.

 

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

 

Затем черные оливки, разделенные пополам.

 

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

👌 Домашнее тесто для пиццы за 15 минут, рецепты с фото

Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается очень нежным и вкусным, что просто необходимо для приготовления самой аппетитной домашней пиццы.

Общее время приготовления: 15 минут и время на поднятие теста

Выход: 480 г теста (для приготовления 2-х пицц диаметром 30 см)

Ингредиенты:

  • 280 г хлебопекарной муки
  • 2 г хлебопекарных дрожжей

  • 190 г теплойводы

  • 4 г соли

Приготовление:
 
1. В средней миске соедините соль и муку. Смешайте дрожжи и теплую воду в емкости объемом около 1 л. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и выполните замес теста вручную до однородной консистенции, в течение 3-х минут. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут, затем снова вымесите его в течение 3-х минут.
 
2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из него шары. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре до его увеличения в объеме примерно вдвое, в течение 3-4 часов. 
 
3. Домашнее тесто для пиццы готово. Осталось только подготовить и запечь собственно саму идеальную пиццу!
 
Совет:  Если вы готовите домашнюю пиццу заранее, в качестве альтернативного варианта для приготовления теста можете использовать следующий: накройте тесто пищевой пленкой и позвольте ему подняться в холодильнике в течение 8-24 часов. За 30-45 минут до выпекания дайте тесту прогреться до комнатной температуры.
 
Фото: Adam Kuban

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Быстрое тесто для пиццы за 15 минут – очень простой рецепт

Быстрое тесто для пиццы за 15 минут

Хочу показать вам, как замешивать быстрое тесто для пиццы всего за 15 минут. Это очень простой рецепт и любой сможет приготовить пиццу, если катастрофически не хватает времени. Тесто получается пышным и воздушным.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (прессованные) – 2 ч.л.,
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • вода теплая – 250 мл.,
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 350 гр.,
  • масло подсолнечное– 2 ст.л.,
  • соль мелкая поваренная – 1 ч.л.
ингредиенты

Как быстро приготовить тесто для пиццы

В небольшую миску наливаем не горячую воду, растворим в ней сухие прессованные дрожжи. Оставляем дрожжевую опару настаиваться на 10 минут, чтобы сухие дрожжи начали действовать.

высыпать дрожжи в миску

В поднявшуюся дрожжевую опару добавить сахарный песок, поваренную соль, растительное масло, аккуратно все компоненты перемешиваем.

добавить масло и соль

Затем добавляем мелко просеянную пшеничную муку, хорошенько вымешивать.

добавить муку

Тесто получится с липкой, эластичной и упругой консистенцией. Масса должна отлипать от рук. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.

готовое тесто для пиццы

Возьмем камень или противень для пиццы, присыпаем манной или кукурузной крупой. Выкладываем тесто на круг и равномерно раскатываем по всему периметру.

быстрое тесто для пиццы

На раскатанное тесто намазываем майонезом и кетчупом, выкладываем начинку. Поставим круг с пиццей в заранее нагретый духовой шкаф на 15 минут при температурном уровне 200-230 градусов. После оставить готовую выпечку на круге в течение 5 минут, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Растворять сухие дрожжи в теплой, но не в горячей воде. О поднятии дрожжей свидетельствует появление пышной пенной шапочки. Вместо теплой воды можно использовать негорячее молоко.
  2. Заменить растительное масло можно растопленным сливочным маслицем.
  3. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно при этом помешивая. Дополнительное просеивание сделает тесто упругим, воздушным.
  4. Для согревающего эффекта необходимо накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем.
  5. Выкладываем тесто в емкость, смазанную с растительным маслицем. Замешивать тесто в течение 10 минут, за это время клейковина начинает действовать.
  6. В качестве начинки для пиццы используйте любые ингредиенты.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень вкусная итальянская выпечка, известная далеко за пределами своей исторической родины. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать как основное блюдо. Готовится она достаточно быстро из того, что есть в холодильнике. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов пиццы на сковороде за 15 минут.

Вариант на сметане

Эта вкусная и нежная выпечка готовится настолько быстро, что ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Для этого вам потребуется:

  • По 3 большие ложки сметаны и майонеза.
  • Крупное яйцо.
  • 7 больших ложек муки.
  • 150 грамм колбасы.
  • Пара спелых помидоров.
  • 200 грамм сыра.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Белая луковица.
  • Пучок зелени и оливковое масло.
пицца за 15 минут на сковороде

Вначале нужно заняться тестом, из которого будет выпекаться пицца за 15 минут на сковороде. Для его создания в глубокой мисочке соединяют яйцо, майонез и сметану. Получившуюся массу смешивают с мукой и выливают на промасленную сковородку. Сверху равномерно распределяют кетчуп и полукольца белого лука. Все это покрывают слоем нарезанной колбасы и кружочками помидоров. Получившееся изделие посыпают тертым сыром, накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится пицца за 15 минут на сковороде на самом медленном огне. Как только края теста немного подрумянятся, посуду снимают с конфорки, а ее содержимое перекладывают на плоскую красивую тарелку.

Вариант на молоке

Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:

  • 400 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Любое вареное мясо.
  • Соль.
пицца за 15 минут на сковороде рецепт

В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.

Вариант на кефире

Эта вкусная мини-пицца отличается приятным грибным ароматом. Она готовится сравнительно быстро и просто. Поэтому с данной задачей справится даже подросток. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 250 миллилитров кефира.
  • 200 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • По чайной ложке негашеной соды и сахара.
  • Ветчина.
  • Свежие шампиньоны.
  • Паприка.
  • Твердый сыр.
  • Соль.
домашняя пицца на сковороде за 15 минут

В глубокой миске соединяют кефир и пищевую соду. Через пять минут туда же добавляют сахар, соль и муку. Все интенсивно перемешивают и выливают в промасленную сковородку. Сверху выкладывают тонкие пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Все это посыпают молотой паприкой и потертым сыром. Готовится домашняя пицца за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой. Жарят изделие на самом медленном огне до подрумянивания краев теста и расплавления сыра.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *