Содержание

Рецепт: Пицца на жидком тесте

Ингредиенты:
сметана — 300 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
мука пшеничная — 1,5 стак.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
копченая куриная грудка — 200 гр;
ананасы консервированные — 0,5 банки;
колбаса сервелат — 50 гр;
сыр твердых сортов — 300 гр;
соус — 2 ст.л.

Пиццу на жидком тесте приготовить можно, если с тестом заниматься совершенно нет желания.
Залил тесто, сверху начинка, сыр и готово.
Вполне симпатично, быстро и вкусно.

Тесто можно готовить на кефире, или сметане. Я и так и так пробовала.
Суть примерно одинакова. Только муки чуть больше, если используем кефир, хотя всё зависит от жирности продуктов.

Приведу пример рецепта на сметане.

Для теста нам потребуется:
3 яйца, сметана, мука, разрыхлитель. (можно часть сметаны заменить на майонез).
Начинка любая — в моем примере: копченая грудка, консервированные ананасы, немного сервелата и много сыра.

Для теста смешаем сметану, яйца

Добавим муку и разрыхлитель


В итоге тесто должно получится примерно как 20% по жирности сметана — растекаться по противню, но не слишком жидким.

Противень смазать растительным маслом с помощью кисточки:

Тесто выливаем, даем ему растечься,

Сверху делаем соус (майонез+кетчуп)


И начинка.

Консервированный ананас кубиками:


копченая куриная грудка с и немного сервелата


Посыпаем щедро тёртым сыром и отправляем в духовку готовиться при 200 градусах около 15-20 минут.

Готовая пицца у меня немного прилипает к форме.

Отделяю на куски с помощью деревянной лопаточки.

Когда чуть постоит, то схватывается с сыром и отлично держит форму.

Но всё же, если есть чуть больше времени, чем за 2 минуты перемешать ингредиенты для теста, то настоятельно рекомендую использовать дрожжевое.
Но нужно будет еще потратить время, чтобы раскатать тесто.
Пример быстрого теста для пиццы по ссылке: Пицца на быстром дрожжевом тесте.

Как вариант пицца «на скорую руку» жидкое тесто тоже не плохо подходит.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Вкусная пицца на бездрожжевом жидком тесте в духовке рецепт с фото пошагово

1 Куриное яйцо 4 шт.
2 Мука 300 г.
3 Молоко 300 мл.
4 Соль 2-3 ч.л.
5 Помидор 2 шт.
6 Лук репчатый ½ шт.
7 Сыр моцарелло 300 г.
8 Куриная грудка 60 г.
9 Шампиньоны 2-3 шт.
10 Красный перец полугорький – по вкусу
11 Зеленый перец полугорький – по вкусу
12 Колбаса – по вкусу
13 Консервированная кукуруза – по вкусу
14 Черный перец, молотый 1-2 ч.л.
15 Красный перец, молотый щепотка

16 Сливочное масло 40 г.
17 Шпинат, базалик – по вкусу

1. Для начала в глубокую миску разобьем четыре куриных яйца, нальем молоко 300 мл. Немного перемешаем. Насыпим муку 300 г. Щепотку соли и все перемешаем до однородной массы. Нарежем шампиньоны 2-3 шт. Соломкой нарежем красный и зеленый перец по вкусу. Кубиками нарежем колбасу по вкусу. С помидоров 2 шт. сначала снимем шкурку и нарежем помельче. Также мелко нарежем репчатый лук ½ луковицы. Затем помидоры и лук поместим в отдельную посуду и добавим черный молотый перец 1 ч.л., соль 2 ч.л. Куриную грудку 60 г. нарежем небольшими кусочками. Нагреем сковороду и растопим 20 г. сливочного масла. 2. Сначала обжарим куриную грудку со всех сторон. Насыпим щепотку черного и красного молотого перца. Обжарим 2-3 минуты и можно убирать. Затем сразу растопим 20 г. сливочного масла и опустим мелконарезанный лук с помидорами. Обжариваем 3-4 минуты до сгущения массы. Наш соус готов. На противень с бумагой для запекания выльем половину от общего количества жидкого теста и уберем в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию. Далее нанесем тонким слоем наш соус.
Посыпим мелко тёртым сыром Моцарелло. 3. Добавим по вкусу колбасу, консервированную кукурузу. И базилик со шпинатом по вкусу. Сверху еще раз посыпим тертым сыром. Также стоит учесть, если колбаса не соленая, то можно добавить щепотку соли. Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию около 10 минут на нижнем уровне в духовке. Конвекция воздуха снизу. Пицца готова. Получается мягкой, сочной и очень вкусной. Далее аналогично нальем вторую половину жидкого теста на противень с бумагой и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. 4. Затем также нанесем слой соуса, посыпим тертым сыром. Добавим шампиньонов, обжаренные кусочки куриной грудки. Красный и зелень полугорький перец. Добавим щепотку соли по вкусу. И базилик со шпинатом по вкусу. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию на нижнем уровне в духовке. Конвекция воздуха снизу. Затем достанем, посыпим тертым сыром и продолжим выпекать еще 5 минут. Пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой на жидком тесте рецепт – европейская кухня: паста и пицца.

«Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Чеснок по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Копченая колбаса 150 г

Помидоры 1 штука

Российский сыр 150 г

Укроп по вкусу

Пицца на ленивом тесте.

– пошаговый рецепт с фотографиями

1. Все необходимые ингредиенты…

2. Берём любимые колбасы-сосиски…

3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами…

4. Нарезаем корнишоны…

5. Трём сыр… (я обычно беру Российский)

6. Тонкими дольками режем помидоры… СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки…

7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета…

8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\\2\\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается…

9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез…

10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку…

11. Вымешиваем до состояния на картинке…

12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом…

13. Выкладываем тесто. ..

14. Равномерно распределяем его по всему противню…(оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать…

15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом…

16. Выкладываем лук…

17. Корнишоны… (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))

18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца — это же импровизация!) Главное правило (моё) — чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее)…

19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ!!! НЕ КУБИКИ!!!

20. Накрываем дольками помидора…

21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))

22. Держим в духовке до такого состояния…

23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!

Жидкое тесто для пиццы — рецепт с видео

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

Набор продуктов

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1.  Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
  7.  Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.

Пицца на жидком тесте – 5 рецептов с фото + советы

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Время приготовления: 55 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

  2. На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

  3. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

  4. Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

  5. Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
  • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
  • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

пошаговый рецепт 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска для приготовления жидкого теста;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • деревянная доска для нарезания ингредиентов для начинки;
  • острый нож;
  • лопатка для перемешивания;
  • противень или квадратная форма для выпекания размером 35 на 25-28 см;
  • терка;
  • венчик или миксер;
  • пергамент;
  • кондитерский пакет или любой другой прочный для соуса.

Ингредиенты

Кефир 2,5% жирности 450 мл
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное рафинированное масло 4 ст. л.
Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу 300 г
Лук 1 шт.
Вареная колбаса 250 г
Ветчина 250 г
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Свежие помидоры 2 шт.
Сыр твердый 250 г
Домашняя аджика 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус.
  2. Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками.
  3. Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть.
  4. Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины.
  5. Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке.
  6. Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером.
  7. В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком. При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется.
  8. Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу. Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см.
  9. На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры.
  10. Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу.
  11. В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус.
  12. Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень.
  13. Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки.

Видеорецепт

В видеоролике представлен процесс приготовления пиццы на жидком тесте. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для данного рецепта и в каком количестве. Дается подробная инструкция с пошаговым приготовлением пиццы, поэтому даже если вы готовите такое блюдо впервые, оно получится у вас вкусным и аппетитным. Рекомендуются разные вариации начинок и способы приготовления блюда.

Готовили ли вы самостоятельно дома пиццу? Какой рецепт вам пришелся по душе, нравится ли вам пицца именно на жидком тесте? Сталкивались ли вы с какими-то трудностями в процессе готовки? Поделитесь своим опытом и любимыми начинками пиццы в комментариях.

Другие рецепты приготовления пиццы

Рецепт домашней пиццы | SimplyRecipes.com

Приготовление теста для пиццы

1 Проба дрожжей: Налейте теплую воду в большую чашу мощного стационарного миксера. Сбрызните дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.

(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется.Просто добавьте в муку на следующем этапе.)

2 Приготовьте и замесите тесто для пиццы: Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку для смешивания, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопасть для смешивания на насадку для теста.

Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крюка для теста примерно 7-10 минут.

Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.

Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь.Если он слишком влажный, посыпьте еще немного муки.

3 Дать тесту подняться: Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Выложите тесто для пиццы в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.

На этом этапе вы можете выбрать, как долго тесто будет бродить и подниматься. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более сложному вкусу теста. Быстрая ферментация (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно, чтобы с ним можно было работать.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

Для быстрого подъема теста поместите тесто в теплое место (от 75 ° F до 85 ° F) на 1,5 часа.

Для среднего роста поместите тесто в место с обычной комнатной температурой (подойдет кухонный стол) на 8 часов. Для более длительного подъема заморозьте тесто в холодильнике 24 часа (не более 48 часов).

Чем дольше поднимается (до точки), тем лучше вкус корочки.

Инструкции по предварительному замораживанию

После того, как тесто для пиццы поднялось, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже.Разделите тесто пополам (или на те размеры порций, которые вы будете использовать для пиццы). Поместите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой посуду и поставьте без крышки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для морозильной камеры, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5–6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Приготовление пиццы

1 Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы или противень): Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) как минимум 30 минут, лучше всего час. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; вам нужно что-то, что не коробится при высоких температурах.

2 Разделите тесто на два шарика: Снимите пластиковую крышку с теста.Присыпьте руки мукой и прижмите тесто, чтобы оно немного сдулось. Тесто разделить пополам.

Сформируйте из теста два круглых шара. Поместите каждый в отдельную миску, накройте пластиком и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

3 Подготовка начинки: Приготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вам не захочется загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как в результате корочка не станет хрустящей.

Примерно по трети стакана томатного соуса и сыра хватит на одну пиццу.Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

4 Расплющить шарик теста и растянуть его в круг: Работая по одному шарику теста, возьмите один шарик теста и расплющите его руками на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

Начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев раздавите тесто до толщины 1/2 дюйма. Переверните и растягивайте тесто, пока оно не перестанет растягиваться.

Дайте тесту расслабиться 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

Осторожно обращайтесь с тестом!

Вы также можете удерживать края теста пальцами, позволяя тесту повиснуть и растягиваться, работая вокруг краев теста.

Если в тесте появилось отверстие, поместите его на посыпанную мукой поверхность и снова сдвиньте тесто, чтобы закрыть отверстие.

Ладонью разгладьте край теста в более толстом месте. Сожмите края, если хотите сформировать губу.

5 Смажьте верхнюю часть теста оливковым маслом: Придавите кончиками пальцев вниз и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей.Смажьте тесто сверху оливковым маслом (чтобы оно не намокало от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

Повторите то же самое со вторым шариком теста.

6 Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, положить сверху плющеное тесто: Слегка посыпать кожуру пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука действует как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

Переложите одно подготовленное плоское тесто на кожуру для пиццы.

Если тесто потеряло форму при переводе, слегка придайте ему желаемые размеры.

7 Намазать томатным соусом и посыпать начинкой: Выложить ложку томатного соуса, посыпать сыром и выложить желаемую начинку на пиццу. Будьте осторожны, не перегружайте пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

8 Посыпать кукурузной мукой камень для пиццы, положить пиццу на камень для пиццы в духовке: Посыпать кукурузной мукой камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!).Осторожно встряхните кожуру, чтобы проверить, легко ли скользит тесто, в противном случае аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.

Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.

9 Выпекание пиццы: Выпекайте пиццу в духовке при 475 ° F (245 ° C) по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.

Домашнее тесто для пиццы для начинающих

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет получить мягкое тесто для домашней пиццы.Пропустите доставку пиццы, потому что для начала вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

Это мой рецепт теста для пиццы. Он был опубликован в моем блоге 6 лет назад, и после того, как я сделал его в миллионный раз, я решил, что пришло время обновить его с видеоуроком и более четкими инструкциями по рецепту. Кроме того, многие из вас сказали, что в этом году вы хотите побороть свой страх перед дрожжами! Считайте это своим начальным руководством и почаще к нему возвращайтесь.

(А если вы когда-нибудь делали домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше действий.)

Тесто для пиццы — это основа, и каждая отличная пицца начинается с отличной корочки. Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка пиццы, а другим — толстая и мягкая корочка пиццы. В этом домашнем тесте для пиццы есть все: мягкое и жевательное, с восхитительной хрустящей корочкой и УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом.

Выпечка с дрожжами

При работе с пекарскими дрожжами обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Зачем тратить время, если можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но приготовленная с нуля корочка имеет восхитительный вкус и текстуру, которые получаются только в домашних условиях.Кроме того, большая часть работы выполняется без помощи рук!

Обзор: ингредиенты домашнего теста для пиццы

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем рецепте домашней пиццы. Полный рецепт для печати ниже.

  1. Дрожжи: Я использую дрожжи Red Star Platinum. Я получаю наилучшие результаты, когда использую эти растворимые дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами.Для работы вам понадобится всего 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки).
  2. Вода: Я тестировал этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 стакана — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, примерно на 100-110 ° F. Все, что превышает 130ºF, убивает дрожжи.
  3. Мука: Используйте в этом рецепте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на количество впитываемой мукой воды.Вы можете заменить более жевательную корочку пиццы хлебной мукой, но добавьте еще пару столовых ложек воды, поскольку хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука.
  4. Масло: Пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала влажной.
  5. Соль: Соль придает необходимый аромат.
  6. Сахар: 1 столовая ложка сахара увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
  7. Кукурузная мука: Кукурузная мука не входит в тесто, но ее используют для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы немного дополнительного аромата и хрустящей корочки. У большинства доставленных пицц, которые вам нравятся, есть кукурузная мука на дне!

Это постное тесто для хлеба

Для корки пиццы, такой как домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требуется постное тесто. В нежирном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, делающего тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой.) Рецепты, такие как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «густое тесто», которое создает более мягкий и более десертный хлеб. .

Обзор: как приготовить легкое тесто для пиццы (для начинающих)

  1. Смешайте ингредиенты теста вручную или используйте ручной или настольный миксер. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
  2. Замесите вручную или взбейте тесто миксером.Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня в видео.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и поставьте в холодильник на 90 минут или на ночь.
  4. Взбейте поднявшееся тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и оставьте, пока будете готовить начинку для пиццы.
  6. Топ с любимой начинкой для пиццы.
  7. Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.

Маленькие пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свои сыры и сделать рожицы пепперони поверх пирога. Кто не любит улыбающуюся пиццу? 🙂


Видеоурок по тесту для пиццы