Содержание

Пирог с курагой и орехами

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с рецептами выпечки из дрожжевого теста – пирог с курагой и грецкими орехами. Сегодня у нас рецепт замечательного пирога с курагой и орехами.

Пирог с курагой и орехами – рецепт

Пирог с курагой и орехами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • 250 г — муки,
  • 20 г — дрожжей,
  • 180 мл — молока,
  • 30 г — сливочного масла,
  • 50 г — сахара,
  • ¼ чайной ложки — соли,
  • 1 шт. — куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 250 г — кураги,
  • 150 г — грецких орехов,
  • 100 мл — сиропа.
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара, соли замесите дрожжевое тесто и поставьте его для брожения в теплое место.
  2. Для приготовления начинки замочите курагу в теплой кипяченой воде на 15 минут, после чего тщательно промойте и просушите в полотенце. Разрежьте каждую на половинки. Орехи истолчите в деревянной ступке.
  3. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Из большей раскатайте пласт толщиной 1—1,5 см и выложите его на смазанный маслом противень.
  4. Нижний пласт теста полейте ягодным сиропом, посыпьте орехами, сверху выложите слой кураги, а затем снова слой орехов. Из меньшей части теста раскатайте тонкий пласт, нарежьте полоски толщиной 1 — 1,5 см, сделайте на них насечки ножом с обеих сторон. Полоски уложите в виде сетки сверху пирога.
  5. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов.

Размер порции: 100 г Калории: 250

3.5.3251

 Вот и наш пирог к чаю готов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Ботлихский пирог рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Ботлихский пирог – рецепт из Дагестана, который известен далеко за его пределами. Попробуйте этот вкусный пирог с полезной начинкой, который можно приготовить за несколько дней до праздника, и при этом он сохранит свой восхитительный вкус и свежесть.

Ботлихский пирог с грецкими орехами и курагой назван в честь деревни в Дагестане на Северном Кавказе, где его традиционно пекут на свадьбы и другие праздники. Однако сегодня эта выпечка известна далеко за пределами маленькой горной деревушки.

Особенностью пирога является его многослойная начинка, состоящая из кураги и грецких орехов, в изобилии произрастающих в этом регионе. Ботлихский пирог готовится из теста, напоминающего по консистенции песочное. Лучше всего приготовить его накануне вечером, а испечь пирог на следующий день.

Одна из причин популярности этой выпечки в том, что она может храниться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Раньше такие пироги брали в дальнюю дорогу, а сегодня их можно испечь и заморозить на любой срок.

Хотя ботлихский пирог обычно подают холодным, трудно удержаться от того, чтобы не попробовать его, когда он только что испечен. Для достижения наилучших результатов его следует нарезать холодным, чтобы он лучше держал форму.

Я пошла по классическому рецепту без добавления каких-либо специй, но в следующий раз попробую добавить к начинке корицу. И хотя абрикосы и грецкие орехи делают его очень сытным, я уверена, что вы не сможете отказаться хотя бы от одного кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 желток – для смазывания.

Для начинки:

  • 200 г кураги;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г сахара.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты, заранее выложив их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Масло растопите в микроволновке, после чего дайте ему остыть.

В стакане размешайте соду с кефиром – он сразу начнет пениться из-за реакции с содой.

Взбейте сахар с яйцом до появления легкой пены; затем добавьте сметану, кефир и растопленное (остывшее) сливочное масло.

Всыпьте муку, затем замесите однородное эластичное тесто.

Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник 6 часов (или даже на ночь).

Через 6 часов (или на следующий день) промойте и замочите курагу в теплой воде на полчаса. Обсушите ее на полотенце и измельчите в блендере до однородности. Орехи переберите, измельчите в блендере. Масса должна быть мелкой, но с небольшим количеством крупных кусочков.

Добавьте к кураге и орехам по 100 граммов сахара, перемешайте – начинка готова.

Разогрейте духовку до 210 гр. С. Разделите тесто на три части. Две части побольше и одна поменьше.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один из больших кусков теста в пласт размером чуть больше 24-сантиметровой формы для выпечки. Положите первый кусок теста на дно глубокой круглой формы, загнув края теста по ее периметру. Можно дно застелить пергаментом, чтобы не прилипало.

Сверху выложите первый слой начинки (орехи). Оставьте немного орехов для посыпки пирога.

Раскатайте меньший из оставшихся кусочков теста в корж, равный диаметру формы для выпечки, положите его на ореховый слой.

Выложите на него абрикосовую начинку.

Раскатайте последний большой кусок теста и накройте им все слои.

Смажьте верх смесью яичного желтка с ложкой сливок и посыпьте оставшимися орехами.

Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.

Пирог можно попробовать, пока он еще теплый (но не горячий!). Но лучше всего подавать охлажденным – так его легче разрезать на маленькие ромбики.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Пирог с черносливом курагой и орехами трехслойный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Тесто будет песочное, но оно дрожжевое. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Хорошо вымойте лимоны и оботрите насухо. Сухофрукты замочите в тёплой воде минут на 10, затем промойте под проточной водой. Разложите их между салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Очищенные орехи также помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Приготовьте опару. Нагрейте молоко, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, это 38-40С. В просторную чашечку перелейте тёплое молоко, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тёплом месте без сквозняков для активации на 15-20 минут. Если не появится пенная шапочка, дрожжи не активны и их следует заменить. Готовую опару перелейте в чашу для замеса теста. Частями добавляйте просеянную с солью муку, перемешивайте тесто прочной лопаткой.

  • Шаг 3:

    В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло и быстро смешайте с мукой. Я это делаю холодными сухими руками, сначала в чашке, затем на столе.

  • Шаг 4:

    Получается эластичное, почти однородное тесто, которое не липнет к рукам. Сверните его в шар, переложите в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут-1 час (как подойдёт). Ставьте в тёплое место! Я оставляю во выключенной, подогретой до 40С духовке, на нижнем уровне.

  • Шаг 5:

    Пока подходит тесто, приготовьте лимонную начинку. Снимите цедру с лимонов, не захватывая белый слой. Затем удалите весь белый слой, именно он дает горечь! Удалите из лимонов косточки. Нарезанный лимон пробейте в блендере, добавив сахар. Масса получается довольно жидкая, переложите её в сотейник с толстым дном. Несколько ложек сока влейте в крахмал, в отдельной чашке размешайте его, чтобы не было комочков и верните в сотейник.

  • Шаг 6:

    Нагрейте лимонную массу на самом малом огне, не давая закипеть. Постоянно помешивая, варите до загустения, это достаточно быстро. Лимонная начинка готова, когда от проведения лопаткой в ней держится бороздка. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте количество сахара. Крем не должен горчить. Накройте его плёнкой.

  • Шаг 7:

    Приготовьте начинку из сухофруктов. В отдельные чашки прокрутите на мясорубке чернослив и курагу. Затем в каждую чашку добавьте по 1 ст.л. лимонного сока или чуть меньше концентрата. Влейте немного воды, столько, чтобы получилось не жидкое пюре. Добавьте и отрегулируйте по вкусу сахар, перемешайте до однородности. Вкус начинки изначально должен вам нравиться, в выпечке он не изменится.

  • Шаг 8:

    Подготовьте продукты для штрейзеля. Сливочное масло также должно быть мягким. Приготовьте штрейзель (это посыпка сверху, выглядит как крошки из муки). Для этого в блендере измельчите грецкий орех очень мелко.

  • Шаг 9:

    Просейте в миску муку, всыпьте сахар и измельчённый грецкий орех. Добавьте мягкое масло и перетрите всё руками.

  • Шаг 10:

    Должна получиться вот такая мучная крошка. Она не должна быть однородной, хорошо, когда есть разные по размеру комочки, на пироге это будет выглядеть красиво.

  • Шаг 11:

    К этому времени тесто успеет подойти, оно увеличится в размерах почти в 2 раза. Вот так поднялось у меня тесто через 1 час.

  • Шаг 12:

    Выложите тесто на стол, оно не липнет, муку не подсыпайте. Обминая, сформируйте батон. Разделите тесто на 4 части, одну побольше и 3 примерно равные.

  • Шаг 13:

    Форму (у меня d 20 см) смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой, лишнюю стряхните. Из большей части теста сформируйте дно с бортиком около 5 см. Тесто можно раскатать или без усилия растягивать руками, формируя круг. Толщину старайтесь сделать равномерной, около 0,7 см. На дно нанесите начинку из чернослива, равномерно распределите ложкой.

  • Шаг 14:

    Чернослив закройте вторым кругом теста. На тесто распределите слой кураги.

  • Шаг 15:

    Курагу закройте третьей частью теста. Выложите лимонный крем, а сверху щедро посыпьте рубленным грецким орехом.

  • Шаг 16:

    Сверху положите последний, четвёртый круг теста и, легонечко придавливая, выгоните попавший воздух. Защипните края, сделайте проколы вилкой для выхода пара, чтобы не вздувалось во время выпечки. Дайте пирогу отдохнуть, пока разогревается духовка. Сначала выпекайте при t 80С 30 минут. Затем увеличьте до 190С, выньте пирог, равномерно на всю поверхность нанесите штрейзель.

  • Шаг 17:

    И выпекайте до готовности примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Верх начинает быстро румяниться, его обязательно прикройте фольгой. Фольгу снимите минут за 10 до окончания. У меня выпекался почти час, в электродуховке без конвекции, на среднем ярусе. Я выключила духовку через 50 минут, и пирог стоял в ней ещё минут 10. Проверьте готовность на сухую шпажку. Остудите пирог в форме, затем выньте. Разрезать пирог желательно остывшим.

  • Изумительный пирог с курагой и грецким орехом

    Потрясающий двухслойный пирог из нежного песочного теста с вкусной кисло-сладкой начинкой из кураги и воздушного безе с грецким орехом.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • Сахар — 80 г
    • Желток — 2 шт
    • Сметана 30% — 65 г
    • Ванильный сахар — 8 г
    • Мука — 350 г
    • Разрыхлитель — 3 г
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сливочное масло — 145 г
    Начинка:
    • Курага — 250 г
    • Джем абрикосовый — 80 г
    • Белок — 2 шт
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 60 г
    • Грецкие орехи — 100 г

    Приготовление пирога с курагой и грецким орехом

    Смешать сахар, желтки, сметану и ванильный сахар. Просеять в отдельную миску муку, добавить разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло, растереть в крошку.

    Влить желтковую смесь в подготовленную крошку. Быстро замесить тесто, разделить на три равные части, завернуть в плёнку. Затем две части теста убрать в холодильник, а третью часть в морозилку на 1 час.

    Курагу измельчить в блендере, добавить абрикосовый джем и тщательно перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере отдельно от кураги.

    Форму для выпекания (диаметр 22 см) застелить пергаментной бумагой. Достать из холодильника одну часть теста, раскатать на пергаментной бумаге, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Сверху распределить абрикосовую начинку (курагу).

    Затем достать и раскатать вторую часть теста из холодильника, накрыть поверх абрикосовой начинки создавая небольшие бортики.

    Далее белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

    Затем в белки добавить подготовленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз и выложить на вторую часть теста. Сверху натереть на тёрке третью часть теста из морозилки.

    Выпекать при 170 С, примерно 50 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    источник



     

    Пирог с курагой и черносливом

    Такой вкусный шоколадный пирог с начинкой из кураги, чернослива и грецких орехов я впервые сделала на именины младшего сыночка, он сразу понравился всей моей семье.

    Необходимые продукты для рецепта «Пирог с курагой и черносливом«:

    тесто:

    150 грамм муки,

    5 средних яиц,

    230 грамм сахара,

    1 пакетик разрыхлителя теста,

    3 столовые ложки какао-порошка,

    50 грамм сливочного масла,

    начинка:

    1.5 стакана сметаны,

    200 грамм сахара,

    200 грамм кураги,

    200 грамм чернослива,

    100 грамм изюма,

    250 грамм грецких орехов,

    шоколадная глазурь и украшение:

    100-граммовая плитка горького шоколада,

    50 грамм рубленых грецких орехов.

       Сначала слелайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180

    оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.

    От готового коржа аккуратно отрежьте верх (куруглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.

    Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.

    Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.

    Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.

    Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.

    Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.

    Пирог с курагой и черносливом в разрезе:

    Готовый пирог подавайте на стол с горячим чаем.

       P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

    Пирог с курагой и орехами простой рецепт

    Очень вкусный пирог с курагой и орехами получается по этому простому рецепту, который понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет, как для праздничного стола, так и ежедневному чаепитию с семьей.

    Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 2 стакана кураги
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 200 г сыра маскарпоне или любой другой мягкий сыр
    • 1 пачка сливочного масла
    • 1 стакан ледяной воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 лимон
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. меда
    • 100 г измельченного сыра твердых сортов
    • соль
    • пищевая пленка

    Порядок приготовления теста:

    1.Муку всыпаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара и все перемешиваем. 

    2. Сюда же выдавливаем половинку лимона и добавляем 100 г мягкого сыра, в нашем случае маскарпоне, и перебиваем в блендере.

    3. После добавляем 3 ст.л. ледяной воды

    Количество воды регулируется, тесто должно получиться комочками.

    4. Раскладываем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто с блендера, заворачиваем и формируем руками тесто, должен получиться один комок. Кладем его в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку:

    1. Курагу предварительно обдаем кипятком и держим 2-3 минуты, а затем вынув из воды, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем на куски.

    2. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к кураге.

    3. В посуду с курагой добавляем также:- цедру из одного лимона, — 1 ч. л. корицы, -2 ст .л. меда, — щепотку соли, а также натертый твердый сыр. Все ингредиенты перемешиваем.

    Тесто раскатываем тонким слоем в круглую лепешку, кладем на противень, предварительно покрыв его пергаментом. На середину теста выкладываем начинку, отступив от краев 3 см и защипываем края теста по кругу , чтобы получилась чаша.

    Выпекается пирог с курагой и орехами в духовом шкафу 35 минут при температуре 190 градусов.

    Приятного аппетита!

    Пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

    Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ароматной домашней выпечки для семейного чаепития от Виктории Носковой: «С появлением мультиварки на кухне, пироги в нашем доме начали выпекаться намного чаще. Ну не складывались мои отношения с выпечкой и духовкой, и даже обычная шарлотка то ли горела, то ли не пропекалась внутри. А вот в мультиварке мои пироги получаются всегда и по любым рецептам. А некоторые рецепты я придумываю сама и, как говорится, по ходу дела. Так же вышло и с этим пирогом. Представляю Вашему вниманию пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке». Также рекомендуем посмотреть рецепт ароматного лимонника с изюмом в мультиварке.

    Пирог с сухофруктами

    Ингредиенты: 

    • Сахар – 1 м/ст. (мультстакан объемом 160 мл)
    • Мука – 1 м/ст.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Курага, изюм, орехи – по 1-2 ст.л.

    Как приготовить пирог с орехами и сухофруктами:

    Вика готовила пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

    Изюм, орехи и курагу измельчаем и перемешиваем. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченные сухофрукты и орехи. Долго взбивать сахар с яйцами, как для шарлотки или бисквита, не советую, т.к. начинка наша достаточно тяжелая и все равно пирог пышным не получится.

    В чаше мультиварке растопите масло в режиме «выпечка» около 5 минут. Далее добавляем масло в тесто, а остатки равномерно размазываем по дну чаши мультиварки.

    Выливаем все тесто в чашу от мультиварки, выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог с орехами и сухофруктами посыпаем сахарной пудрой. Можно кушать! К слову, очень вкусно с медом и чаем.

    Приятного чаепития!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки. 

    Пирог с оливковым маслом, абрикосами и миндалем

    Этот греческий пирог сделан из легкого оливкового масла, абрикосов и миндаля. Это идеальное дополнение к вашему кофе, и его так просто приготовить. Подайте этот влажный и ароматный торт своим друзьям и близким, и они полюбят вас еще больше.

    Торт на оливковом масле с абрикосами и миндалем

    Какой тип оливкового масла лучше всего подходит для выпечки?

    Для выпечки лучше всего подходят масла с мягким вкусом. Я всегда выбираю легкое оливковое масло, чтобы оно не подавляло и позволяло другим ароматам выделяться.Я оставляю дорогое масло первого отжима холодного отжима для пикантных рецептов. Вот партнерская ссылка Amazon для легкого оливкового масла.

    Греческий пирог с оливковым маслом

    Варианты форм для выпечки

    Я люблю делать этот пирог на сковороде Bundt. Что-то в тортах Bundt так приятно для глаз. Я рекомендую использовать для этого рецепта сковороду Bundt на 12 чашек. Не забудьте хорошо смазать его спреем для выпечки, оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Это делается для того, чтобы пирог легко отделялся от формы после выпечки и охлаждения.

    Если у вас нет формы Bundt, вы все равно можете приготовить этот восхитительный торт, используя любую из этих форм:

    • Круглая форма 10 дюймов
    • Форма 9 на 13 дюймов (проверить готовность пирога через 40 минут)
    • 2 формы для кексов/кексов (кексы будут готовы через 20-25 минут)

    Имейте в виду какую бы кастрюлю вы ни использовали, никогда не заполняйте ее более чем на три четверти. Оставьте достаточно места, чтобы пирог поднялся. Кроме того, чем глубже сковорода, тем дольше будет готовиться кекс.

    Варианты украшения:

    Мне нравится просто украшать этот торт сахарной пудрой. Однако вы можете использовать любую из следующих глазурей/топпингов:

    • Цитрусовая глазурь: 1/2–1 стакана сахарной пудры с 4 или более столовыми ложками апельсинового или лимонного сока. Смешайте два ингредиента вместе, пока не будет достигнута желаемая консистенция, и полейте верх торта. Больше жидкости сделает глазурь/глазурь полупрозрачной. Варианты: заменить молоко цитрусовым соком и добавить чайную ложку ванильного экстракта.
    • Глазурь из сливочного сыра: 4 унции размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки миндального экстракта, плюс 4 столовые ложки молока. Соединить все ингредиенты вместе и взбить до однородности. Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую глазурь. Вылить сверху на торт.
    • Украсьте торт домашними взбитыми сливками и ягодами.

    Идеи сочетания вкусов и заменители:

    Сочетание миндаля и абрикоса так хорошо сочетается друг с другом.Однако вот еще несколько идей:

    • вишневый миндаль : замените абрикосы сушеной вишней
    • пирог со вкусом цитрусовых: не используйте миндаль и абрикосы и добавьте в пирог цедру апельсина или лимона плюс 1/4 стакана цитрусового сока. Кроме того, исключите миндальный экстракт.
    • используйте ваши любимые сухофрукты или цукаты
    • приготовьте торт без ванили

    Попробуйте еще вкусные торты:

    Смотреть видео

    Я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт и поделитесь своим мнением.Я скоро вернусь сюда с еще одним вкусным рецептом, которым стоит поделиться. Кали Орекси!

    Пирог с оливковым маслом, абрикосами и миндалем

    Этот греческий пирог сделан с легким оливковым маслом, абрикосами и миндалем. Это идеальное дополнение к кофе, и его так просто приготовить. Подайте этот влажный и ароматный торт своим друзьям и близким, и они полюбят вас еще больше.

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты:
    • 3 и 1/2 стакана (500 г) муки общего назначения
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чашка (130 г) нарезанных кураги
    • 1 чашка (80 г) нарезанного миндаля
    Влажные ингредиенты:
    • 1 и 1/3 стакана оливкового масла
    • 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
    • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
    • 4 яйца комнатной температуры
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 чайная ложка чистого миндального экстракта
    • Сахарная пудра для украшения

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Смажьте противень на 12 чашек спреем для выпечки, оливковым или сливочным маслом.

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске и взбейте.

    Смешайте абрикосы и миндаль в миске. Раздавите нарезанный миндаль в руках, прежде чем добавить его в миску. Добавьте 2 столовые ложки мучной смеси к смеси сухофруктов и орехов и перемешайте их так, чтобы они были покрыты. Это поможет им оставаться подвешенными в пироге, а не опускаться на дно.

    В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте яйца, сахар, оливковое масло, экстракты ванили и миндаля.Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут до пышности.

    Уменьшите скорость до минимума и добавьте молоко. Взбивайте до включения.

    Пока миксер работает на малой скорости, добавьте мучную смесь несколькими порциями, пока она не смешается. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, чтобы кекс оставался легким.

    Снимите чашу с миксера и добавьте абрикосово-миндальную смесь. Сложите его лопаткой.

    Переложите тесто в подготовленную форму. №

    Выпекайте на центральной решетке от 55 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой или с прикрепленными к ней влажными крошками.

    С помощью ножа отделите кекс от центра и стенок формы и дайте остыть примерно 20 минут.

    Переверните торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Подавать к чаю с кофе по-гречески. Наслаждаться! Кали Орекси.

    Примечания

    Храните остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике. Торт лучше всего подавать при комнатной температуре.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Деревенский пирог с абрикосовыми косточками — Ziba Foods

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

    ПОРЦИИ: 8

    Скачать рецепт  ⇩

     

    Классическое средиземноморское миндальное пирожное. В этом деревенском угощении используются целые ядра с кожурой, что обеспечивает более высокое содержание питательных веществ, но, возможно, менее утонченную текстуру, чем в классической версии. Обладая прекрасным цветочным ароматом, он стал основным десертом в наших домах с тех пор, как мы отказались от глютена.Идеально подходит к чаю, в качестве перекуса после школы или с соусом для десерта на званом обеде.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 Яйца, белки и желтки отдельно
    • 1½ чашки сырых абрикосовых косточек Ziba (вы также можете использовать сырой миндаль Ziba)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ стакана сахара, разделенного на ¼ стакана
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 столовая ложка цедры лимона или апельсина
    • 1 чайная ложка сахарной пудры для присыпки готового торта

     

    ОБОРУДОВАНИЕ:

    • Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов, выстланная и смазанная маслом
    • Кухонный комбайн
    • Электрический миксер
    • 3 большие миски
    • Силиконовый шпатель

     

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Разогрейте духовку до 170°F.
    2. Поместите абрикосовые косточки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную мелкую гранулированную консистенцию. Добавьте разрыхлитель к молотым ядрам абрикосов.
    3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с ¼ стакана сахара. Добавьте ваниль и цедру. Затем добавьте смесь из молотых абрикосовых косточек. Хорошо перемешайте, пока не получите консистенцию пасты. Отложите.
    4. В миксере взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение 30 секунд, затем всыпьте оставшиеся ¼ стакана сахара и увеличьте скорость миксера до средней.Как только весь сахар растворится в яичных белках, уменьшите скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков.
    5. Возьмите большую ложку взбитых яичных белков и аккуратно смешайте с пастой из молотых абрикосовых косточек. Добавьте вторую ложку белков и аккуратно перемешайте. Повторяйте, пока все яичные белки не будут включены. На этом этапе у вас должно получиться легкое, воздушное тесто.
    6. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке 30–35 минут или до тех пор, пока тестер для кекса или шпажка не будут выходить чистыми.
    7. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут на решетке, прежде чем вынимать его из формы. Когда кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

    Клюква, абрикос и апельсин: Рождественский торт 2016

    Мне нравится идея приготовить Рождественский торт. Честно говоря, я делаю! Но мне никогда не удается испечь его в ноябре или когда это делают все остальные, а даже если я это делаю, он потом теряется где-нибудь в шкафу, и я забываю кормить его и заботиться о нем (это «Пушистый» снова закваска).Этот прекрасный рецепт рождественского пирога с клюквой, абрикосами и апельсинами полон вкусных фруктов, и, что еще лучше, вы можете просто приготовить его за неделю до Рождества (или даже в канун Рождества), и он будет вкусным, влажным, ароматным и рождественским, даже если вы вообще ничего с этим не делать.

    Честно говоря, не так уж важно, какие сухофрукты использовать в рождественском пироге. Я не любитель изюма, мне он кажется слишком крепким. Я предпочитаю более мягкие сухофрукты, такие как изюм, цельная сушеная клюква и мягкая курага, и я люблю разрезать торт и находить целую глазированную вишню.Я перечислил то, что я использовал (включая некоторые очень странные размеры упаковки), но используйте все, что вам нравится, пока общая сумма не достигает 800 г.

    Рождественский пирог с клюквой, абрикосами и апельсинами

    Вам понадобится:

    110 г цельной сушеной клюквы

    150 г мягких кураги

    70 г глазированной вишни

    470 г кишмиша

    175 мл рапсового масла хорошего качества (или 200 г сливочного масла)

    200 г темно-коричневого сахара

    4 столовые ложки меда

    125 мл хереса Pedro Ximenez (или бренди, или рома — что угодно с теплым вкусом)

    2 свежих апельсина, очищенных от кожуры и сока

    2 ч.л. смеси для тыквенного пирога (или 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря и тертый мускатный орех)

    3 яйца

    200 г самоподнимающейся муки (или 300 г муки без молотого миндаля).

    100 г молотого миндаля

    Во-первых, разогрейте духовку до температуры 2/150 C и соберите все необходимое: соберите и взвесьте фрукты, разбейте яйца и перемешайте их, отмерьте жидкости и выровняйте дно и стенки формы/форм для торта. с пергаментной бумагой. Если вы используете более крупные кусочки сухофруктов, таких как абрикосы или инжир, убедитесь, что вы нарезали их на кусочки размером примерно с изюм.

    Затем положите все сухофрукты в большую кастрюлю и добавьте масло, сахар, мед, херес, фруктовый сок и специи.Все перемешать и нагреть на медленном огне, пока масло не растает, а сахар не растворится.

    Снимите с огня и дайте остыть. Вы же не хотите взболтать яйца, когда добавляете их.

    Когда смесь остынет, добавьте яйца, муку и молотый миндаль. Выложите в одну большую разъемную форму с подкладкой и выпекайте примерно от 2 1/2 до 3 часов.

    Проверьте, слегка надавив на верхушку – она должна пружинить, и воткнув шпажку или острый нож в центр торта. Он должен выйти чистым.

    Значительно темнеет при приготовлении. Я не беспокоюсь об этом, потому что он покрыт марципаном и глазурью, но если вы оставляете его «голым», вы всегда можете запечь его в фольге в течение последних получаса, чтобы он не слишком потемнел.

    Это прекрасный, влажный пирог, и он будет прекрасно храниться теперь, хорошо завернутый в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, до Рождества. Если хотите, не стесняйтесь «накормить» его пару раз, проткнув его коктейльной палочкой и капнув немного хереса или бренди, но, честно говоря, это влажный пирог, и он ему не нужен.

    Если вы хотите немного украсить, посмотрите мои инструкции по глазури для вашего рождественского торта: слои марципановой и помадной глазури здесь. Как обычно, о любых проблемах пишите мне здесь, в Твиттере или Фейсбуке, и я сделаю все возможное, чтобы помочь!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Торт к чаю с абрикосом и миндалем — Пьемонтская кладовая

    Настоящий торт из кладовой! Он был создан как «План Б» для моей первоначальной идеи для блога в этом месяце, поскольку основной ингредиент «Плана А» был недоступен из-за ограниченных покупок и ограниченных возможностей.Это уместно в наши дни укрытия на месте с потребностью в гибкости и внесении замен в нашу повседневную жизнь.

    В этом простом и сытном торте множество возможностей для обмена, в зависимости от того, что есть в наличии, когда появляется настроение испечь. Это в значительной степени означает всегда в моем случае.

    Подойдет любой сорт сухофруктов: вишня, клюква, финики и т. д. Увлажняйте соответствующим образом, чтобы текстура торта была нежной. Если сухофрукты мягкие и податливые, пропустите этап регидратации.

    Экстракт миндаля или экстракт ванили будет вкусным. Если у вас нет ни того, ни другого, увеличьте количество лимонной (или апельсиновой!) цедры. Или попробуйте использовать растопленное масло на следующем уровне и слегка подрумяньте его, чтобы придать пирогу слегка ореховый вкус.

    Посыпку можно сделать с любыми орехами, особенно вкусными будут мелко нарезанные грецкие орехи или орехи пекан. Или сделайте быстрый штрейзель с орехами или без них.

    Я назвал его кексом к чаю, так как это то, что мы пьем дома, но в оригинальном рецепте он назывался кекс к кофе.Либо работает для меня. Это действительно торт в любое время с напитком на выбор!

    Торт к чаю с абрикосом и миндалем

    Взято из Food 52/Sarah JampelДелает неглубокий (около 1 дюйма в высоту) 10-дюймовый торт.
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка, разделенного на 7/8 стакана для торта и 1/8 стакана для верха торта
    • 2 очень большие яйца комнатной температуры
    • 1-1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки морской соли
    • 1/3 стакана кураги, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, мелко натертой на микроплане
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (или замените 1 чайную ложку ванильного экстракта)
    • 3/4 чашки нарезанного миндаля
    • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.Обильно смажьте маслом дно и бока 10-дюймовой формы для пирога.

    • Увлажните нарезанные кубиками абрикосы в небольшой миске с теплой водой. Дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и разложите абрикосы на чистом полотенце, чтобы кусочки обсохли со всех сторон. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими. (Это необязательно, если ваши сухофрукты мягкие и податливые.)

    • Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Аккуратно взбейте, чтобы тщательно смешать ингредиенты.

    • Смешайте растопленное масло, сметану и 7/8 стакана сахара в большой миске и хорошо перемешайте. Это можно сделать вручную с помощью крепкого венчика или ручного миксера.

    • Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте экстракт миндаля и цедру лимона.

    • Добавьте смесь муки и осторожно перемешайте до однородного состояния, стараясь не смешивать слишком много. Всыпать курагу.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и разровняйте, чтобы выровнять поверхность.Сверху ровным слоем посыпать нарезанный миндаль; затем посыпать оставшейся 1/8 стакана сахарного песка тонким равномерным слоем поверх нарезанного миндаля. №

    • Выпекайте около 30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой, а корж и миндаль не станут золотисто-коричневыми.

    • Полностью остудить перед нарезкой.

    Ингредиенты — это в основном основные продукты в вашем холодильнике и кладовой. Ожидание остывания торта — самый трудный шаг в рецепте

    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Итальянский торт с кедровыми орехами и абрикосами » Здоровая жизнь для меня

    Этот Итальянская сосна Орехово-абрикосовый торт такой влажный и вкусный.Совершенно декадентский, но без глютена и без зерна, и вы никогда об этом не узнаете, что, как вы знаете, означает, что это один из рецептов торта-убийцы.

    Этот влажный вкусный итальянский пирог с кедровыми орешками и абрикосами – это то, что вы ожидаете найти в уличном кафе в Италии. Приятно выпить с чашечкой кофе утром, днем ​​или после ужина.

    Тот факт, что этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, делает его еще лучше для всех нас, кто пытается питаться более здоровой пищей не только в Новый год, но и для нашего общего здоровья.Еще одна замечательная особенность этого рецепта торта заключается в том, насколько он прост в приготовлении, вам даже не понадобится миксер, вы можете смешать все вручную. буя!

    Это отличный торт, который стоит поставить на прилавок, когда к вам приходят гости, потому что у торта тонкий аромат, который так приятен даже любителям пикетов. Я должен знать, потому что это один из любимых рецептов моего зятя, поэтому, когда он приезжает, я всегда стараюсь сделать ему торт, потому что ему МОЖЕТ быть трудно угодить. Хотя я не говорю, что Винс привередлив в еде…. кашель, кашель.

    Примечание: я также с большим успехом заморозил его, но лучше всего его свежим через день или два после приготовления. Если вы не съели его через день, храните его закрытым в холодильнике в течение следующих нескольких дней.

    Итальянский пирог с кедровыми орешками и абрикосами

    Автор: Эми Стаффорд

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 16

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 1 1/4 стакана безглютеновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана кедровых орехов
    • 4 больших яйца
    • 1 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 палочки сливочного масла, растопленного (12 столовых ложек)
    • 1/3 стакана несладкого миндального или кокосового молока
    • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
    • 1/2 стакана кураги, нарезанной (около 15 целых)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350° градусов.Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки органическим спреем для выпечки или смажьте внутреннюю часть формы кокосовым маслом первого отжима и посыпьте мукой.
    2. Поместите миндаль и 1/4 стакана кедровых орехов на противень, разделив их, и запекайте в течение 4-5 минут, пока орехи не подрумянятся.
    3. Поместите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до крупной муки.
    4. Поместите молотые кедровые орехи, миндальную муку, муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
    5. Поместите сливочное масло в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи.
    6. Добавьте сахар и смешайте с маслом, затем добавьте молоко, яйца и миндальный экстракт.
    7. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Добавьте нарезанные абрикосы и перемешайте до однородности.
    8. Вылейте тесто в подготовленную форму и сверху положите ломтики миндаля и 1/4 стакана кедровых орешков.
    9. Выпекать в течение 50-55 минут, золотисто-коричневый цвет и тестер для кексов выходят чистыми.
    10. Дайте остыть в течение 30 минут и посыпьте сахарной пудрой.

    3.4.3177

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПИНЬОЛИ

    Родственные

    Торт с абрикосами и миндалем

    Не могу поверить, что с февраля по настоящее время мне потребовалось напечатать этот рецепт! Абсолютный кошмар для прокрастинации.Почему мы делаем это с собой?! У меня будут дела в моем списке дел на целую вечность, а потом, когда я на самом деле соберу свою задницу и сделаю это, мне нравится аааа, это лучше, почему я не сделал это много лет назад?!

    В любом случае, советы по этому поводу —

    • Яйца должны быть комнатной температуры

    • Убедитесь, что ваши абрикосы хорошо нарезаны, иначе вы будете жевать большими комками

    • Не используйте маленькие, более твердые , предварительно нарезанные абрикосы. Получите большие мягкие — по той же причине, что и выше

    Наслаждайтесь!

    250G масло

    250 г катерии сахар

    75G молотый миндаль

    9000 г 100 г простая мука

    100 г 100 г, мягкие сушеные абрикосы

    4 больших яйца

    Zest & сок 1 лимона

    Zest из 1 больших оранжевых

    миндаль для посыпки сверху

    1.Предварительно разогрейте духовку до 180 °C и выложите 8-дюймовую форму для кекса

    2. Поместите масло и сахар в миксер и хорошо взбейте до легкой и воздушной массы (используйте ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера)

    3. В небольшой миске просейте вместе муку и молотый миндаль

    4. Слегка взбейте четыре яйца в кувшине

    5. В смесь масла и сахара, поочередно добавляя муку и яйца, убедившись, что все хорошо перемешано. после каждого добавления

    6.Мелко нарежьте абрикосы острым ножом (или в кухонном комбайне). Добавьте их в смесь для торта. Добавьте также цедру и сок лимона и апельсина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.