Содержание

Торт «Трухлявый пень» (классический) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить без проблем и из простых продуктов торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметанным кремом. Варенье подходит любое, но лучше выбрать варенье с кислинкой. Если вы любите орехи, их тоже можно добавить. Украсить этот торт можно шоколадной глазурью, бисквитной крошкой, печеньем «грибочки», орешками и листьями свежей мяты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Большой противень с бортиками застелите бумагой для выпечки.

2

Сухофрукты вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, курагу и чернослив обсушите и мелко нарежьте.

3

Займемся тестом. Вылейте 1 стакан сметаны в небольшую миску, добавьте соду и оставьте на несколько минут.

4

В большой миске слегка взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте сметану с содой, варенье и перемешайте до однородной смеси.

5

Добавьте подготовленные сухофрукты и перемешайте.

6

В эту смесь частями добавьте просеянную муку и перемешайте до получения негустого, однородного теста (как для бисквита).

7

Тесто вылейте в подготовленный противень и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут, до готовности.

8

Приготовим крем. Смешайте оставшуюся сметану с сахаром, взбейте миксером до получения густого крема и уберите в холодильник.

9

Готовый корж снимите с противня и отделите бумагу. Переложите корж на стол и обрежьте неровные края. Из обрезков сделайте бисквитную крошку.

10

Теплый корж разрежьте вдоль на 3 полоски одинаковой ширины и смажьте 1/3 сметанного крема, промазывая края и срезы. Оставьте коржи при комнатной температуре, чтобы они остыли и пропитались кремом.

11

Затем еще раз обильно смажьте коржи 1/3 крема, оставшаяся часть которого пойдет на украшение верха и боков торта.

12

Теперь одну полоску теста с кремом сверните в тугой рулетик, встык приложите вторую полоску теста и продолжайте сворачивать, так же поступите и с последней полоской теста. В итоге должен получиться туго свернутый рулон из бисквита с кремом.

13

Чтобы рулон не развернулся, оберните его бумагой для выпечки, а на верх положите деревянную разделочную доску и уберите бисквит в холодильник на ночь.

14

Освободите торт от бумаги, покройте верх и бока сметанным кремом или шоколадной глазурью, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, придавая вид трухлявого пня.

15

Поставьте готовый торт еще на 2 часа в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)

Описание приготовления:

Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Вкуснейшие трубочки с ароматной начинкой в нежном сметанном креме – это просто идеальный десерт. Такой торт можно подать и к праздничному столу, и приготовить в обычный выходной день, чтобы порадовать родных вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт «Трухлявый пень», хоть и достаточно длинный, но очень простой. Да, повозиться надо, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом. Очень советую торт «Трухлявый пень» к приготовлению!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.

Для теста смешайте сахар с яйцом.

Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Точно так же измельчите и курагу.

Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.

Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.

Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).

Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.

Должна получиться достаточно густая и пышная масса.

Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.

Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.

Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!

povar.ru

Торт «Трухлявый пень» пошаговый рецепт с фото

Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.

Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм, чернослив — по 100 г;
  • пищевая сода — 2 ч. ложки;
  • кефир — 500 мл.

Для пропитки коржей:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 200 г.

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для оформления:

  • вафельные украшения (по желанию) — несколько штук;
  • печенье «Грибочки» (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Торт «Трухлявый пень» классический рецепт с фото

Как сделать тесто на кефире для торта

  1. Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
  2. Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
  3. Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом. 
    к содержанию ↑

    Как испечь коржи для торта «Трухлявый пень»

  4. Перемешиваем массу для равномерного распределения сухофруктов, а затем выливаем на застланный пергаментом прямоугольный противень с бортиками (размером примерно 36х32 см). Если же у вас не нашлось большого противня, разделите тесто пополам и готовьте коржи в 2 захода.
  5. Выпекаем бисквит порядка 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Если же вы разделили тесто и выпекали в 2 захода, свежеиспеченный пласт разрежьте на 2 равные части, то же самое нужно будет сделать и со вторым бисквитом — всего у вас получится 4 коржа.
  6. Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Работать нужно быстро: если коржи остынут, свернуть их будет сложнее, так как они могут ломаться.
  7. Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем. Для пропитки в удобную емкость высыпаем сахар и заливаем его кипятком, все это перемешиваем и остужаем. Для крема сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером, добиваясь полного растворения крупинок сахара.
    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Трухлявый пень»

  8. Подостывшие коржи разворачиваем и поливаем сладкой пропиткой, края обрезаем — их оставим для имитации корней «Трухлявого пня». Берем один корж, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом, пряча сметанную начинку внутрь. Помещаем эту заготовку в центр большой тарелки, доски или подноса. Верх и внешние бока рулета тоже промазываем кремом.
  9. Далее берем второй корж, промазываем и оборачиваем вокруг первого коржа. Таким образом собираем торт, где каждый бисквитный корж будет как бы продолжением предыдущего. Крема не жалеем — на торт должна уйти бóльшая его часть, оставляем лишь пару-тройку столовых ложек для формирования корней «Трухлявого пня».
  10. Срезанные нами ранее края бисквитных коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, смешиваем с остатками крема и выкладываем по бокам торта, имитируя корни пня. Убираем выпечку в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались, а жидкий крем застыл.
  11. Спустя указанное время готовим глазурь: ломаем шоколад на мелкие кусочки, смешиваем с маслом и помещаем на «водяную баню». Помешивая, томим смесь до однородности.
  12. Кулинарной лопаткой наносим глазурь на бока торта и «корни». Вилкой «рисуем» волны, чтобы шоколадная масса стала похожа на кору дерева.
  13. Оформляем выпечку на ваше усмотрение. Тут можно использовать декоративные вафельные украшения в виде цветов, печенье «Грибочки», рецепт которых описан здесь, или придумать что-нибудь другое.
  14. После творческой работы торт «Трухлявый пень» сразу же подаем. Вдоволь налюбовавшись нашим «творением», нарезаем выпечку порционными сегментами и наслаждаемся превосходным вкусом под чашечку чая/кофе.

Приятного вам чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт «Трухлявый пень»

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

Ингредиенты для крема

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

  • © DepositPhotos

  • Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

  • Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

  • © DepositPhotos

  • Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

  • © DepositPhotos

  • Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

  • Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

  • Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!

    Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

    И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Пирог «Трухлявый пень» с вареньем: рецепты приготовления

    Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.

    Пирог с заваркой и вареньем

    Для приготовления этого пирога «Трухлявый пень» с вареньем нужны такие продукты:

    • Мука — два стакана.
    • Яйца куриные — одна штука.
    • Сахарный песок — один стакан.
    • Растительное масло — три столовые ложки.
    • Остывшая заварка — полстакана.
    • Сода пищевая — одна чайная ложка.
    • Уксус — для гашения.
    • Варенье из смородины — один стакан.

    Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:

    1. Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
    2. Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
    3. Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.

    Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.

    Пирог в разрезе

    Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире

    Для теста нам понадобится:

    • Кефир 2,5% — один стакан.
    • Мука — два стакана.
    • Яйца — две штуки.
    • Варенье любое — один стакан.
    • Сахарный песок — один стакан.
    • Масло растительное — три столовые ложки.
    • Сода — две чайные ложки.
    • Масло сливочное — 20 граммов.
    • Ванилин — 10 граммов.
    • Манка — горсть.

    Ингредиенты для крема для пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

    • Сахарная пудра — пять столовых ложек.
    • Сметана 20% — 100-150 граммов.
    • Изюм или крошка из пряников — для обсыпки пирога.

    Алгоритм приготовления пирог «Трухлявый пень» с вареньем такой:

    1. Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
    2. Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
    3. В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
    4. Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
    5. После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
    6. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
    7. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
    8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
    9. Когда пирог «Трухлявый пень» с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
    10. После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.
    Кефир с вареньем

    Самый простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:

    • Яйцо куриное — одна штука.
    • Мука — 160 граммов.
    • Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
    • Сода пищевая — одна чайная ложка.
    • Уксус — для гашения соды.
    • Сахарная пудра — 50 граммов.
    • Масло сливочное — для смазывания формы.

    Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

    1. Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
    2. Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
    3. Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
    4. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
    5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
    6. Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

    Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог в разрезе

    Сладкая выпечка на молоке

    Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

    • Смородиновое варенье — один стакан.
    • Молоко 3,5% — один стакан.
    • Сахарный песок — 150 граммов.
    • Яйцо куриное — одна штука.
    • Мука — два-три стакана.
    • Разрыхлитель — один пакетик.
    • Сливочное масло — для смазывания формы.

    Готовится пирог так:

    1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
    2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
    3. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
    4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
    5. Выпекать на протяжении получаса.
    Урашенный пирог

    Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке

    Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:

    • Яйца крупные — три штуки.
    • Мука пшеничная — 250 граммов.
    • Варенье — один стакан.
    • Сахарный песок — полстакана.
    • Разрыхлитель — 11 граммов.
    • Ванилин — по вашему вкусу.
    • Соль — на кончике ножа.

    Метод готовки следующий:

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
    3. Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
    4. Соединяем белки и желтки.
    5. Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
    6. Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
    7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию «Выпечка».
    Пирог в мультиварке

    Рецепт с коньяком и орехами

    Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

    • Яйца — две штуки.
    • Коньяк — три рюмки.
    • Мука — полтора стакана.
    • Молоко — треть стакана.
    • Сахар — полстакана.
    • Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
    • Малиновое варенье или джем — полстакана.
    • Грецкие орехи — 100 граммов.
    • Масло сливочное — для смазывания формы.

    Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

    1. Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
    2. В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
    3. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
    4. Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов.
    6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.
    Сырое тесто

    «Трухлявый пень» со сгущенкой

    Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:

    • Мука пшеничная — полтора стакана.
    • Яйца куриные — две штуки.
    • Сахарный песок — полстакана.
    • Варенье персиковое или абрикосовое — половина стакана.
    • Разрыхлитель для теста — один пакетик.
    • Йогурт с минимальным содержанием жира — полстакана.
    • Молочный шоколад — 0.5 плитки.
    • Сметана 20% — 150 граммов.
    • Ванилин — на ваш вкус.
    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Сливочное масло — для смазывания формы.
    • Сахарная пудра — пять столовых ложек.

    Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:

    1. Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
    2. Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
    3. Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
    4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
    5. Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
    6. Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
    7. Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
    8. Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
    9. Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.

    fb.ru

    Трухлявый пень с вареньем

    Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.

    пирог трухлявый пень

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Кефир – 1 стакан
    • Варенье – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Сода – 2 ч.ложки
    • Яйца – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.

    при взбивании теста используем глубокую миску

    В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.

    перемешиваем тесто с вареньем

    В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.

    добавляем кефир и соду

    Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.

    переливаем в более глубокую посуду

    Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».

    выпекаем трухлявый пень

    Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.

    остужаем коржи

    А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.

    смазываем кремом коржи

    По желанию пирог можно украсить листиком мяты. «Трухлявый пень» получился ну очень вкусным!!! Пробуйте!!!

    пирог трухлявый пень

    Приятного аппетита!

    prigotovdoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *