Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой
Испечь вкусные и аппетитные постные пирожки с картошкой и квашеной капустой вы можете не только в календарные дни постов, но и в любой другой день, когда захочется ароматной пушистой выпечки. Смесь капусты и картошки в начинке – оригинальный вариант разнообразить вкусовую пирожковую палитру.
Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на картофельном отваре с добавлением растительного масла.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— дрожжи сухие – 2 ст. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— картофельный отвар – 500 мл
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
— квашеная капуста – 500 г
— картофель – 500 г
— лук репчатый – 1-2 шт.
— морковь – 1 шт
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
Дополнительно:
— растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
Готовим пирожки с картошкой и квашеной капустой
1. Очистите картофель и отварите в воде с добавлением соли до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду и возьмите пол литра для теста. Картофель разомните в пюре.
2. Для теста растворите дрожжи в ½ стакана теплого картофельного отвара, добавив сахар. Затем долейте оставшийся от 500 мл отвар, посолите, добавьте растительное масло и всыпьте муки до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Хорошо перемешайте полученное жидкое тесто и дайте ему постоять около 30 минут.
3. Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
4. Капусту отожмите от рассола, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка лук, добавьте морковь и жарьте вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте отжатую капусту и тушите с морковью и луком около 7 минут.
6. На сковороду с тушеными овощами добавьте картофельное пюре, прогрейте вместе, тщательно перемешивая. Охладите готовую начинку.
7. Достаньте из холодильника тесто, промесите его и разделите на равные кусочки.
8.
9. Смажьте растительным маслом противень, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки около 30 минут.
10. Верх подошедших пирожков смажьте водой, противень с пирожками отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут
11. Выньте готовые постные пирожки с квашеной капустой из духовки, горячими смажьте растительным маслом и на противне накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы они отмякли.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки жареные: с картошкой и с квашеной капустой.

Полюбились мне жареные пирожки, вот недавно так захотелось, аж не могу! Поэтому делала из того, что было в доме, не в первый раз, чай ; ))
Тесто простейшее, как обычно. Берем кисломолочку (иногда кефир, иногда банально развожу сметану водой), подогреваем чуть, щепотку сахара туда и дрожжи. На этот раз были прессованные, отломила кусочек грамм в 10-12. Даем им ожить минут 10, добавляем ложку соли, немного растительного масла и начинаем просеивать муку в миску, размешивая ложкой. потом месим руками, подбавляя муку. На стакан 200 мл жидкости у меня уходит примерно 450-500 гр. муки. Должно получиться тесто, нежное, не липнущее к рукам. Очень приятное на ощупь ; ))
Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Обмазываем маслом со всех сторон, накрываем и оставляем подходить в теплом месте. Обычно через час я обминаю его и даю подойти снова. После чего с ним можно начинать работать.
Пока тесто расстаивается, сделала начинку. Картошку отварила в сильно посоленной воде в мундире, очистила и порубила ножом на кубики. Луковицу мелко нарезала, спассеровала в большом количестве растительного масла и перемешала с картошкой.
Квашеную капусту обжарила на сковороде до смягчения. Добавила ложку сахара, потому что капуста уже довольно ядреная. Промывать не хочу, а то слишком мягкая станет. Поперчила острым красным перцем.
Главный принцип работы с нашим тестом — давать ему подойти каждый раз, как мы с ним что-то делаем : ))
Отщипываем от теста равные кусочки, стараясь не мять сильно — я просто кольцом из большого и указательного пальца как бы «выдавливаю» шарик из основного комка. Можно, конечно, на весах делить, но с такой простой домашней выпечкой я обычно не заморачиваюсь : )) Оставляем наши заготовки немножко расстояться под полотенцем. Удобно, когда пирожков много — начинаешь работать с первыми сочнями, а за это время подойдут остальные. А те, которые начиняли без растойки, будут дольше стоять-подходить с начинкой, в общем, подойдут и первые, и последние примерно одинаково : ))
Сделала глупость — слепила пирожки одной формы. Все же для разных начинок лучше делать разные по форме пирожки, а то потом лотерея прямо — кому какой попадется ; )) Раскатываем сочни на слегка припыленной мукой доске, стараясь сильно не давить на них. И мукой стараемся не забивать тесто, потому что оно станет плотнее, а такой расклад нам не нужен.
Снова накрываем уже готовые пирожки полотенцем и на расстойку. Подходят они быстро, минут за 15.
Наливаем в сковородку масло. В идеале его должно быть столько, чтобы пирожки плавали в нем, но можно обойтись и полумерами : )) Я наливаю масла сантиметра на два, а затем, при обжарке, периодически вращаю сковородку круговым движением, двавя бортам пирожков окунуться в горячее масло.
Да, масло сильно не раскаляем, подгорают они мгновенно! Аккуратно обжариваем пирожки с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В результате получается простая такая домашняя еда, с нежным тестом, вкусной начинкой и желанием уютно посидеть с большой чашкой горячего чая : ))
ktaara.livejournal.com
Архивы пирожки с картошкой и квашеной капустой жареные

Всем привет! Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой –…

Пирожки с квашеной капустой жареные рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/20089-pirojki-s-kvashenoi-kapustoi-jarenye Подписка на…


Самые вкусные пирожки с капустой, домашние, деревенские, жареные. Тесто и начинка просто СУПЕР! ТЕФТЕЛИ…

Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG ======================================= Рецепт: картофель — 500 гр. капуста квашеная — 300 гр. лук…

Пирожки с картошкой жареные (можно запечь в духовке) получаются невероятно вкусными, если добавить в дрожже…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда…

https://vk.cc/8U7IZm лучший чай для похудения! Проверенный моими друзьями! Красивые, вкусные, ароматные домашние…

Очень мягенькие и вкусные пирожки продукты мука………3 ст (стакан — 250 мл) молоко или простокваша…1 ст дрожжи…

Очень вкусные и пышные пирожки с квашенной капустой жаренные в большем количестве масла… Ингредиенты…

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! ИЩИТЕ…

рецепт здесь: Я ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG Сотрудничество: https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB…


Пирожки с капустой без дрожжей на кефире. Пирожки с квашеной капустой жареные мне всегда напоминают детств…

Быстрые пирожки с картошкой! Легкие в своем приготовлении, очень вкусные и не займут много времени! РЕЦЕПТ…

Вкусные пирожки с квашеной капустой, картошкой и печенью. #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy На развитие канала:…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Отличные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, моркови, лука…

Желающие поддержать канал материально ссылка на ДОНАТ https://www.donationalerts.com/r/0608 Ингредиенты: тесто: 500 мл воды…

Немецкая тушеная капуста, сделанная из квашеной. Простой рецепт отличного гарнира под любые мясные блюда,…

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и соленой капустой на скорую руку. Тесто для пирожков из смеси…

Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!

Пирожки на кефире Универсальное тесто для быстрых, вкусных, пышных пирожков. Это тесто подойдет для любой…

Нам потребуется для теста: 320гр белой пшеничной муки 125мл растительного масла 125мл теплой воды неполная…

Всем привет ! Моя партнерка рекомендую! http://join.air.io/nuri_nermin3121 Сегодня я вам покажу как приготовить пирожки…

Очень удачное тесто для жаренья пирогов, беляшей или просто пышек. Для теста: Мука 400 гр. Дрожжи 1,5 ч.л, соль…

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отлич…

Рецепт: Тесто: мука — 3 ст.(480 гр.) вода — 350 гр. соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. дрожжи — 11 гр(1 пачечка) масло растительное…

пирожки#жареныепирожки#тесто# Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они…

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Пирожки картофельные с капустой Приготовить картофельное пюре на воде, в котор…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет…

Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов,…

Бюджетное дрожжевое тесто без молока и яиц отлично подходит для жареных пирожков с любой начинкой, наприме…

Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов —————————————————————————————- РЕЦЕПТ…

Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Подписывайтес…
![Пирожки с картошкой, с капустой жареные - это не сложно! [Мои секретики] Пирожки с картошкой, с капустой жареные - это не сложно! [Мои секретики]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/H9gMQcHc0RA/mqdefault.jpg)
Видео снято по запросу, и в нем я постаралась исчерпывающе рассказать и показать все свои нехитрые секреты…

Тем, кто любит тушеную капусту, такие сытные и оригинальные лепешки, возможно, понравятся даже больше, чем…

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто — дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка може…

Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потряс…

Жареные пирожки В просеянную муку добавим дрожжи, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры, тепл…

как приготовить тесто для пирожков, как пожарить пирожки, пирожки жареные с капустой, пирожки жареные с…

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ с картошкой и капустой Бабушкин РЕЦЕПТ Очень быстро и легко в приготовлении.

еда.

Ингредиенты: 1 луковица 8 картошек средних 500 грамм капусты квашеной Масло подсолнечное Соль по вкусу ,…

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! Для теста:…

Очень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу…

Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 🙂 Предлагаю вашему вниманию простой рецепт…
www.videocook2.ru
пирожки с картошкой и квашеной капустой жареные

Всем привет! Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой –…

Пирожки с квашеной капустой жареные рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/20089-pirojki-s-kvashenoi-kapustoi-jarenye Подписка на…


Самые вкусные пирожки с капустой, домашние, деревенские, жареные. Тесто и начинка просто СУПЕР! ТЕФТЕЛИ…

Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG ======================================= Рецепт: картофель — 500 гр. капуста квашеная — 300 гр. лук…

Пирожки с картошкой жареные (можно запечь в духовке) получаются невероятно вкусными, если добавить в дрожже…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда…

https://vk.cc/8U7IZm лучший чай для похудения! Проверенный моими друзьями! Красивые, вкусные, ароматные домашние…

Очень мягенькие и вкусные пирожки продукты мука………3 ст (стакан — 250 мл) молоко или простокваша…1 ст дрожжи…

Очень вкусные и пышные пирожки с квашенной капустой жаренные в большем количестве масла… Ингредиенты…

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! ИЩИТЕ…

рецепт здесь: Я ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG Сотрудничество: https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB…


Пирожки с капустой без дрожжей на кефире. Пирожки с квашеной капустой жареные мне всегда напоминают детств…

Быстрые пирожки с картошкой! Легкие в своем приготовлении, очень вкусные и не займут много времени! РЕЦЕПТ…

Вкусные пирожки с квашеной капустой, картошкой и печенью. #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy На развитие канала:…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Отличные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, моркови, лука…

Желающие поддержать канал материально ссылка на ДОНАТ https://www.donationalerts.com/r/0608 Ингредиенты: тесто: 500 мл воды…

Немецкая тушеная капуста, сделанная из квашеной. Простой рецепт отличного гарнира под любые мясные блюда,…

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и соленой капустой на скорую руку. Тесто для пирожков из смеси…

Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!

Пирожки на кефире Универсальное тесто для быстрых, вкусных, пышных пирожков. Это тесто подойдет для любой…

Нам потребуется для теста: 320гр белой пшеничной муки 125мл растительного масла 125мл теплой воды неполная…

Всем привет ! Моя партнерка рекомендую! http://join.air.io/nuri_nermin3121 Сегодня я вам покажу как приготовить пирожки…

Очень удачное тесто для жаренья пирогов, беляшей или просто пышек. Для теста: Мука 400 гр. Дрожжи 1,5 ч.л, соль…

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отлич…

Рецепт: Тесто: мука — 3 ст.(480 гр.) вода — 350 гр. соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. дрожжи — 11 гр(1 пачечка) масло растительное…

пирожки#жареныепирожки#тесто# Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они…

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Пирожки картофельные с капустой Приготовить картофельное пюре на воде, в котор…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет…

Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра…

Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов,…

Бюджетное дрожжевое тесто без молока и яиц отлично подходит для жареных пирожков с любой начинкой, наприме…

Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов —————————————————————————————- РЕЦЕПТ…

Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Подписывайтес…
![Пирожки с картошкой, с капустой жареные - это не сложно! [Мои секретики] Пирожки с картошкой, с капустой жареные - это не сложно! [Мои секретики]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/H9gMQcHc0RA/mqdefault.jpg)
Видео снято по запросу, и в нем я постаралась исчерпывающе рассказать и показать все свои нехитрые секреты…

Тем, кто любит тушеную капусту, такие сытные и оригинальные лепешки, возможно, понравятся даже больше, чем…

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто — дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка може…

Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потряс…

Жареные пирожки В просеянную муку добавим дрожжи, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры, тепл…

как приготовить тесто для пирожков, как пожарить пирожки, пирожки жареные с капустой, пирожки жареные с…

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ с картошкой и капустой Бабушкин РЕЦЕПТ Очень быстро и легко в приготовлении.

еда.

Ингредиенты: 1 луковица 8 картошек средних 500 грамм капусты квашеной Масло подсолнечное Соль по вкусу ,…

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! Для теста:…

Очень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу…

Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 🙂 Предлагаю вашему вниманию простой рецепт…
www.videocook2.ru
Картофельные пирожки с квашеной капустой
Картофельные пирожки с квашеной капустой не заставят вас мешать сложное дрожжевое тесто, убедитесь в этом сами.
Набор продуктов для приготовления картофельных пирожков:
- картофель —5-6 шт.;
- мука— 0,5 ст.;
- яйца —1 шт.;
- капуста квашенная -500 г.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масла;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные пирожки с квашеной капустой»
Сегодня мы с Вами попробуем приготовить картофельные пирожки с квашеной капустой — это простое в приготовлении и экономичное блюдо наверняка станет частым одним из любимых на Вашем столе. Такие пирожки прекрасно подойдут и для семейного ужина и как сытный перекус на работу.
Для приготовления пирожков лучше всего выбрать ровные картофелины среднего размера, которые одновременно сварятся и будут легко чиститься. А для начинки взять хрустящую домашнюю квашеную капусту, а дальше на Ваш выбор – можно сразу положить ее в пирожки, а можно немного потушить на среднем огне.
Ну а начнем мы с приготовления картофельного теста для пирожков.
Картофельные пирожки, рецепт. Картофель отвариваем в «мундирах» (не очищая) и быстро снимаем шкурку. Чтобы это было легче сделать, можно на пару минут картофелины опустить в ледяную воду.
Очищенный картофель разминаем, причем это лучше всего сделать обычной толкушкой (блендер и миксер здесь не подойдут). Добавляем одно яйцо и немного присаливаем.
И еще раз тщательно разминаем в однородную массу так, чтобы не осталось кусочков картофеля.
Теперь понемногу добавляем в картофельное тесто муку.
До тех пор, пока не получится эластичная масса – количество муки в данном случаи зависит от «крахмальности» картофеля.
Поднос или столешницу подпыляем оставшейся мукой и начинаем лепить пирожки. Берем тесто слегка смоченной в воде рукой, формируем в шарик и выкладываем на поднос. Делаем лепешку толщиной около 1 см и диаметром 8-9 см, на которую выкладываем начинку – у нас будет квашеная капуста. Но вы можете взять любую готовую начинку на Ваш вкус – тушеную капусту, грибы, вареное яйцо с зеленым луком и т.д. Начинка из квашеной капусты для пирожков находится прямо в вашей банке, можно и ничего не добавлять.
Поднимаем края картофельной лепешки к центру и соединяем их над начинкой.
Готовый пирожок переворачиваем «швом» вниз.
На разогретую сковороду (лучше использовать посуду с толстым дном, например чугунную) наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем наши пирожки.
Жарим сначала пару минут на сильном огне, затем еще 3-4 минуты на слабом, а затем переворачиваем каждый пирожок на другую сторону. Еще несколько минут и наши аппетитные картофельные пирожки с квашеной капустой жареные готовы. Лучше всего их подать на стол еще горячими.
gold-recepty.ru
Домашние пирожки с капустой и картофелем (пошаговый фото рецепт)
Жареные пирожки с картофелем и квашеной капустой великолепно насытят организм. Такое блюдо очень удобно брать на тормозок. Везде в любом месте, даже в дороге, человек будет сытым благодаря им.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию517,4
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
7Пошаговая инструкция:
1
Такие пирожки в народе называют «утопленники». Сначала подробнее опишу рецепт приготовления и сразу станет понятно, почему они так называются. Все ингредиенты, кроме картофеля, лука и капусты, которые пойдут на приготовление начинки, а так же кроме муки нужно смешать. Количество муки часто берут «на глаз», это количество должно быть таким, чтобы тесто не прилипало к ложке. Тесто кладут в кулек и туго завязывают. Затем кладут его в ведро с водой. Когда тесто всплывет на поверхность воды, хотя первоначально кулек с тестом падает на дно ведра, то есть тонет, то это будет значить, что тесто подошло. Из-за процедуры тонущего теста пирожки называются «утопленники». Когда тесто «всплыло», это значит, что оно подошло. Его вымешивают.
2
Далее нужно сформировать небольшие куски.
3
Каждый кусок раскатывают и кладут внутрь начинку.
4
Аккуратно защипывают края, формируют пирожок.
5
Квашеную капусту нужно обжарить до золотистого цвета, применяют масло подсолнечника.
6
Картофель варят и мнут без воды, добавляют жареный лук, тщательно перемешивают.
7
Пирожки обжаривают на подсолнечном масле и великолепное сытное блюдо готово!
vashvkus.ru
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.
Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
Для теста
- мука 400 г
- молоко 200 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
Для начинки
- квашеная капуста 400 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- соль 1 щеп.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой
Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.
Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.
Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.
Похожие рецепты
webpudding.ru